[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 19:13 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 483
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】最速154キロ「大谷2世」、2戦目は登板せず夏終わる



1 名前:ほニーテール ★ [2018/07/14(土) 19:09:12.30 ID:CAP_USER9.net]
14日、高校野球岩手大会 西和賀3―2大船渡)

 初戦で自己最速の154キロをマークし「大谷2世」とも言われる大船渡の佐々木朗希(ろうき2年)の夏が終わった。西和賀との3回戦で1番中堅で出場したがマウンドに上ることはなく、チームは2―3で逆転負けを喫した。

身長189センチの長身から繰り出す150キロ超の速球を武器に初戦で先発し、11三振を奪って、チームの勝利に貢献した。この日は三回2死から敵失で出塁し先取点の足がかりを作ったものの、初戦の完投の疲れがあり、登板機会はなかった。

 佐々木投手は「先輩と野球できなくなるのはすごくさみしいですけれど、この悔しさを持って帰って来年必ず甲子園にいきたい」と語った。=岩手県営

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000084-asahi-spo

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:21:24.07 ID:GfU9wz8T0.net]
>>300
投手三冠・MVP・ベストナイン(投手2回・DH1回)・プレミア12ベストナイン
これ以上の結果を残してるのが今の現役にどれだけいるんだ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:32:04.86 ID:TTkMj3nd0.net]
二刀流は高校まで
プロ入りしたら投手一本でいけ

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:32:40.53 ID:X7yCzR2q0.net]
それでこいつは速度以外はどうなの?

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:34:15.63 ID:unUxZu000.net]
高校野球で球数制限してハムに入った立田が鳴かず飛ばずなんだから
高校のうちに出来るだけ活躍してドラフトの順位上げた方が有益だと思うけれどな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:36:25.19 ID:diusbnIsO.net]
よく分からんチームだな
初戦で第4シードの高校の岩手有数の名の知れたピッチャーからは打てるのになんで助っ人呼ばなきゃ試合も出来ないような高校のピッチャーは打てないんだ
この大船渡打線は

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:36:26.79 ID:M/oIYxoO0.net]
まだ2年生だからね
ここの監督はなかなかの人だから先を見てるよ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:36:53.51 ID:vfltvu1f0.net]
大谷翔平を超える?「平成最後の怪物」が岩手の県立高校に現れた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00000007-sasahi-base&p=1

>これまでの高校2年生で150キロを超えた投手となると甲子園大会では安楽智大(楽天)の155キロ、
田中将大(ヤンキース)と大谷の150キロがあり、今年のドラフト候補では田中法彦(菰野)は2年の秋に150キロ、
佐々木と同学年の及川雅貴(横浜)もこの春に152キロをマークしている。
だが、彼らの場合は150キロを超えるスピードは1試合に数球程度であり、アベレージの球速は140キロ台中盤にとどまっている。
 一方、佐々木はこの試合で初回から6回まで毎回150キロ以上を計測し、終盤の8回にも2球マークしているのだ。
自分が確認できた145キロ未満のストレートはわずかに2球。
ここまで高いアベレージのスピードをマークできる投手は大学生や社会人でも珍しい。
この部分だけでも佐々木が只者ではないことが分かるだろう。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:38:50.48 ID:8tkRpyul0.net]
   
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な金銭要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談ください!
 

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:41:48.31 ID:OHc2xj7f0.net]
>>305
そういうもんだ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:42:12.54 ID:N5NhJaUP0.net]
>>209
東京ドームの近くのバッティングセンターでストラックアウトやったが経験者の俺は125位なのに未経験の友達は常時140とか投げてて草やった
多分ノーコンボールはガン狂いやすい

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:42:14.47 ID:Tfh/iqcS0.net]
そんなことよりサッカーしようぜ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:44:07.88 ID:K4EBQ/2f0.net]
阪神の宝やから大切に扱ってくれてありがとさん

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:44:09.73 ID:llrKX9o80.net]
素晴らしい指導者じゃん
これだけの逸材をたくさん投げさせるとか罪だもんな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:44:42.46 ID:Vo0SuDmb0.net]
>>304
立田は実力だろ
別に怪我してないから

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:45:11.31 ID:sASaHFkH0.net]
メジャー直行だな
終わってる日本の野球なんか捨ててよし

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:48:51.40 ID:tfkoPrXc0.net]
有名なネットスカウトで絶賛してない人いないんじゃないかな?

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:53:48.99 ID:akK17Tds0.net]
>>202
あ、遅レスしてあるw
レス遅過ぎて逃亡したと思ってたわwガイジくん

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:59:18.91 ID:+fdt2LwC0.net]
>>305
ニーゼロで勝ってたのに逆転負け

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:03:21.46 ID:/Aaau+8x0.net]
大谷が早くも超えられちゃった



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:06:56.74 ID:VRrpSsAH0.net]
>>304
一二三みたいに怪我してもプロ入りの可能性なくなるの恐れて
肩の故障隠して全国大会で投げるようなやつはプロでは成功しない
案の定、入団早々のキャンプで1日投げただけで肩壊し投手断念。

肩は消耗品

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:10:28.10 ID:oFKTXnZK0.net]
>>1 甲子園は思い出を作る所だからなプロ思考の選手は無理しないわな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:17:58.87 ID:rnridglZ0.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:19:33.47 ID:UNiACQdn0.net]
公立だから、招待試合で全国飛び回るってことはないやろ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:19:36.89 ID:TFg3tu540.net]
>>320
よくあのフォームで決勝までいったよな

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:32:59.87 ID:FWYzm9u80.net]
なんで大谷二世?

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:36:40.58 ID:/Aaau+8x0.net]
>>325
高2年時点での投球速度が大谷を超えた

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:41:54.81 ID:EHaZs9dp0.net]
毛が無くてなにより

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:47:07.69 ID:yLk+jsF50.net]
ピエロがいなくなったけどマスゴミのことだから次の大谷二世を作れるだろう

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:48:17.45 ID:Dbiyg0aM0.net]
ジャップが高校野球で熱狂してるのキモすぎる



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:00:10.25 ID:4L+8ZeG00.net]
また今年も温存して負けたのか。

147キロ1年生・佐々木投げずに大船渡敗退/岩手
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1854491_m.html?mode=all

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:00:15.44 ID:qroRGyEh0.net]
大谷のせいで単純な球速にはもはやロマンを感じないわ

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:01:12.95 ID:186+bFty0.net]
>>277
雄星と大谷だけで十分だよ。
二人で左右ピッチャーの日本のエース
あと日本一の長距離ヒッターでほぼ独占ですな。

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:07:31.46 ID:NOx4vYUU0.net]
なかなか面白いスレだったのにhlgUUMjG0はどこ行った
根拠が示されればもっとよかった

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:20:27.74 ID:Om/WBPce0.net]
>>41
ボート部に負けたのかwww

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:30:00.41 ID:vppHvKwa0.net]
154出せたら誰でもいいの?
はやけりゃいいのかよ

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:40:29.79 ID:PveNmGwU0.net]
>>335
高校生で154出るなら誰でもいいよ
とんでもなくノーコンでなければ
あと怪我さえしなければね

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:42:24.66 ID:bs1FnEq00.net]
>>49
ボート部や帰宅部の中にもフィジカルエリートが居て
そいつらは野球やってるからな
それだけ甲子園ブランドは魅力あるんだよね

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:46:56.41 ID:f2jXVNNW0.net]
>>337
甲子園に魅力があるのに、野球をやって無いとは、

これいかに?

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:56:44.38 ID:L7GIyqWf0.net]
ボート部に負けるプロ注目選手・・・
さすがに恥ずかしいよ。
ボート部に入って鍛えてもらって



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:56:51.22 ID:TvSqz+7P0.net]
星飛雄馬

地区予選から甲子園準決勝まで全試合完封
決勝だけ3失点完投で敗退

スカウトの評価
「いやあ、星と言う投手はスタミナがありませんなあ。うちはいらんですわ。」
結局接触してきたのは一球団だけw
酷すぎるww

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:00:41.98 ID:0eTf/ZjW0.net]
これで大谷がこけて引退してもそれ以上の選手が出てきたから安泰じゃね
スターは大谷でなく誰でも構わんだろ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:05:47.32 ID:i6qgf4gK0.net]
プロ野球見なくなったから、甲子園で燃え尽きるような
済美安楽や沖縄水産大野みたいなの見たいのにつまらん

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:12:16.85 ID:U0g/2DSr0.net]
>>333
しつこいなぁ…
もしかして、ヘビなの?

いま、某シティーパークで踊ってるんだけど?
戻ってきたら質問受け付けようか?

熱を含んだアスファルトジャングル

街の喧騒、夏の夜の高揚感
孤独な奴等が心を持ちよりひとつの熱狂を作り出す熱帯夜

もう少し、踊っていよう

わかっている、わかっているんだ
明日になれば俺達は日常のなかで社会の中での自分を上手く演じて生きていくんだろう

この暑い夜に心を通わせた奴等…
もし、道ですれ違っても声は掛けないだろう
ちらっと視線を合わせ無言のエールを交換する

それだけでいいんだ
わかっているんだ、俺達は

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:13:22.40 ID:qvEQMniy0.net]
身長189
50m5秒9

これだけでバケモノ
サッカーやらせたらエムバペより身体能力上
さらに高2でMAX154
これは大谷より身体能力上
日本人すごいわ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:21:04.29 ID:pywip54b0.net]
メジャーのスカウトが喜んでそう

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:21:56.99 ID:4CocZ8pS0.net]
清原桑田ってダル大谷みたいな意識高い系から見たらプゲラかもしれんけど、高1から投打の中心、5期連続甲子園で優勝2回ってのは相当ロマンあるんだよなあ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:42:54.87 ID:rDpNPK8q0.net]
報ステでさっきやってたな

東北震災遺児なんだな
祖父母と父親が津波で死んだって言ってたかな
母と子供三人が助かったって

まあ、プロで活躍したら、いい話題になるだろうが
まだ海のものとも山のモノともわからん
ゲストの石坂浩二もいってたが、まだそっとしておくべきだろ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:53:56.92 ID:qyRJz08L0.net]
酷使しようがしまいが、剛速球投げれば潰れるのは運命。

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:58:09.95 ID:0eTf/ZjW0.net]
>>347
うん見た
プロ野球選手にならない方がこの先幸せな人生になると思う
サラ金借金するような生活して同僚の仕事道具を泥棒して換金するとか犯罪犯す方向へ歩みそうでマジに心配しちゃう
プロで成功する人なんて海岸の砂粒一個だろ



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:00:54.62 ID:qdmyonO20.net]
○○のダルビッシュは一時期糞みたいに量産されたけど
今度は大谷になるんだな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:05:53.88 ID:Fq8nzAiM0.net]
あまり言いたくないがスピードガンなんてイジれば5〜6キロくらい簡単に水増しできるよ

【水増しされたスピードガン 】

ことしから夕刊フジの野球評論とコラム「当たってコラえて!」をお願いしている金森栄治さんは、
2007年から3年間、故郷のBCリーグ・石川ミリオンスターズで監督を務めています。

石川が主催試合を行う県立野球場に、某人気プロ球団が地方遠征に来たときのこと。
投手陣が軽々と150キロを超える速球
を投げるのを見て、「やっぱり独立リーグとは違うなあ。
うちの投手はせいぜい142、3キロだから」とレベルの違いを痛感したのですが…。

直後にこの球場で石川の投手が投げると、球速表示は147、8キロを連発。
誰の意図で調整されたかは不明ですが、スピードガンが5キロほど水増し表示されるように
設定されていたのです。(運動部・笹森倫)
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20130329/bbl1303291211007-n1.htm


プロ野球のスピード表示は実際のスピードより5キロ以上水増しされてます

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:06:47.43 ID:3nwsRWmI0.net]
ボート部のやつ野球に転向したらサイヤング取れるな

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:10:50.73 ID:Fq8nzAiM0.net]
ストレートスピードを真に受けてる人って今もいるのかな?

球場の球速表示なんてスピードガンを少しイジれば簡単に水増しできるものというのは誰もが知ってることだろ?

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:11:33.25 ID:Z0ib2Hlz0.net]
まあ二年の夏なんて、三年の尻ぬぐいが基本だからな
次からだろ本格的に投げるのは

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:43:43.39 ID:sEYr3kt70.net]
今年の夏の高校野球は岩手大会から目が離せない
この投手だけじゃなくて

>>353
オービスも警察の手で自由に反応する速度制限を変えられるしな
関係無いか

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:48:55.72 ID:pD3VwWVB0.net]
>>353
弄れたとしても高校野球の予選1回戦で弄る意味が無いだろw
高校時代に大谷が160出した時もガンが甘いとか言う奴は居た
でも直後に同じ球場でオールスターがあってガンはごく普通だった
わざわざ弄って速くするなら普通はオールスターで速く見せるよね
その後の大谷の活躍は知っての通り

で、今回の佐々木の球速が出たのもその時と同じ球場なんだよな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:53:08.10 ID:JBp/VJyZ0.net]
佐々木希だと?

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:01:26.34 ID:d1q30TGf0.net]
投げなかったのには理由があるんだよ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:07:59.96 ID:OCpMzCSu0.net]
うちのところの高校のピッチャーが145キロでちやほやされているけど器が違うな



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:31:40.99 ID:3JXL6F550.net]
相手の西和賀高校は1学年男女合わせて40人足らずの小さな高校

秋季大会 (部員7人しかおらず合同チーム) 
水沢23 - 0 西和賀・前沢
敗者復活戦
岩谷堂 5 - 0 西和賀・前沢

春季大会  (新入生が入って部員9人が揃う)
水沢工12 - 4西和賀
敗者復活戦 (1人体調不良で無念の棄権)
黒沢尻北 不戦勝 - 不戦敗 西和賀

夏選手権大会 (春の棄権を受けボート部2人を助っ人に呼び11人に)
西和賀8 - 1紫波総合 
西和賀3 - 2大船渡 (大谷2世擁する注目校に勝利)←new

ボート部1人は中学で野球経験あり、1人は経験なし
部員5人とボート部2人は3年生なのでこの大会が終わると部員は4人になる

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:46:33.50 ID:GZ+4Goqu0.net]
もう青田刈りとかしてるのか

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 04:20:13.01 ID:FXt3qDUh0.net]
いつも思うんだけどさ、野球ってなんで活躍する前から過剰報道するの?
大谷にしてもそうだけど
余計実績なかった時に叩かれるだけじゃん

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 04:21:36.94 ID:ayff/R9B0.net]
ボート部2人の強烈なマクリが炸裂してマンシュウ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 04:22:08.64 ID:x9WewEOw0.net]
大谷のようにイケメンでなければ書類選考で落選

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 04:24:31.12 ID:cqwf4fby0.net]
なんで岩手に化け物がこうも現れるわけよ?

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 04:53:02.38 ID:K2qj0m8m0.net]
将来は労働基準監督官になれよ。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 06:36:21.41 ID:V7P6E1Z90.net]
>>362
サッカーでも小学生が名門クラブの下部組織に入団しただけで報道するじゃん
フィギュアでも芸能プロに所属するかわいい小学生が競技会に出るだけで報道する
どのスポーツでもたいして変わらん

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:15:35.41 ID:DmHEL+520.net]
酷使うんぬん以前に、甲子園出て知名度が上がらないと
プロのスカウトは相手にしないよ。それまでは連投であろうが何であろうが
必死に投げて全国にでてから話が始まる
プロ野球は企業の宣伝のための商売道具であることを忘れてはいけないよ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 07:22:37.39 ID:ETGoks+B0.net]
>>367
海外でないと報道しないよ



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 07:30:31.24 ID:FuQA2TqN0.net]
>>71
なんでお前そんなに必死なんだよ
基地外か

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:38:47.42 ID:fYnz6NlB0.net]
岩手大会くらい調整投球程度の力でで勝ち抜けないと怪物とは言えない

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:40:06.43 ID:e6YVEVvh0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:41:21.93 ID:9B6WHPX80.net]
こういう負け方って他の部員も納得すんのかね

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 07:43:15.34 ID:c5hvrVqv0.net]
>>373
高校球児ってのは上からの命令は絶対って叩き込まれてるんだよ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:45:04.57 ID:HBeKrEt10.net]
>>367
全然違うだろ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:53:40.21 ID:T6mb8zCJ0.net]
大谷が高校3年生のときに160を出して全国ニュースになった
その当時プロ野球でさえ160を出す日本人投手は誰もいなかった
由規の161の時は速いのは1球だけでガンの故障じゃないかと言われてたし

大谷はその前にも159キロを出していたので単なる話題だけじゃなくて
ポテンシャルがすごくあったんだよな
その数日後オールスターがたまたま同じ球場にあり
まーくんのガンは確か記憶間違いがなければ152か154キロで妥当なものだった

ガンをいじる必然性も全くないので正真正銘の160だった
大谷のその後の最多勝防御率1位を獲り日本でもメジャーでも160を連発し証明してる

その大谷の2年時最速を上回ってるから期待しかない
佐々木はノーコンっぽいがフォームが無理のない感じなので
故障はあまりなさそうだし

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 08:43:46.62 ID:JX6sZKZE0.net]
>>368
そうだよな
去年のSBの1位とかな

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 08:51:09.88 ID:dg/R2bhT0.net]
すでに故障持ちかね。2年くらい投げなくていいよ。

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:19:22.49 ID:7kpWMMfg0.net]
この監督素晴らしいな
ワンマンチームにせず、酷使しなかった
佐々木は故障さえしなければ競合ドラ1確定した



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:23:01.80 ID:0HHNj5MF0.net]
こに子はメジャーで勝てる素材
巨人とソフトバンクだけは指名すんな

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:25:24.09 ID:qroRGyEh0.net]
スピードガンと競争しても無意味なのは大谷が証明しただろ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:25:40.49 ID:dUddgrZJ0.net]
だから素直に花巻東に行っとけよ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:25:55.93 ID:0HHNj5MF0.net]
このクラスになるとメジャースカウトもマークしてる
直接メジャー行っちゃうかも

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:40:55.93 ID:6ctDAMVl0.net]
>>75
一回戦生でみたの?

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:45:19.72 ID:5UfhvkrO0.net]
まだまだ未完成 150キロを超えても棒球も多い、ただ、時々良い回転の150キロ越えがある
この投手の魅力的な点は、あまり力まないで投げている点だな、大谷なんか力みまくって投げていたが
この投手はそうではない、だからこそ、150キロ越えをたくさん投げられる

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:49:10.56 ID:sIZ7XemK0.net]
そもそも大谷2世なら160km出さないと・・

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:53:20.64 ID:0nr+1MTD0.net]
まだ2年だからここで甲子園出てもらった方がいいんだよな
一度も甲子園出られなかった速球投手は案外期待外れのことが多い
最低限の実力は示してもらわないと

そして3年のときはあっさり敗退で肩休めると

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:04:09.21 ID:cLdzNVWb0.net]
花巻東でも二刀流でもないし何が大谷二世なんだ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:07:29.96 ID:LoF2sot20.net]
プロのスカウト大喜び



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:07:55.31 ID:T6mb8zCJ0.net]
>>386
大谷は2年の時はMAX151キロでそれを現時点で超えてる

まあ甲子園は大船渡は100%無理だろ知名度はどうしようもない
大谷の場合は160キロで一気に知名度上がったけど一応2度甲子園に出ていて春夏連覇の藤浪から甲子園で
ホームランも打ってたから知名度が上がる素地はあったよね

蔵立て男や複数の有名高校野球マニアから大谷以上の素材なんじゃないかっていう
ツイートがあるからやっぱり期待しちゃうよな

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:09:58.92 ID:5UfhvkrO0.net]
>>390
投手としては大谷より期待してしまうね

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:10:42.88 ID:B6Cj65ld0.net]
変な名前だな
まあ今度は大谷みたいな失敗作にならん様に育成しろ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:10:42.90 ID:LoF2sot20.net]
>>346
ダルビッシュなんかプロ入ってからは

「甲子園なんか出るんじゃなかった、なんた馬鹿げた日程はやめるべき、さっさと負けたほうがいい」って言って涌井も頷いてたけどなww

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:11:58.86 ID:LoF2sot20.net]
ダルビッシュ

「甲子園なんか出るんじゃなかった、あんな馬鹿げた日程はやめるべき、さっさと負けたほうがいい」

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:12:10.48 ID:6Knm7fe/0.net]
温存して負けるなんて愚の骨頂だけどな

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:12:29.99 ID:vxl7wIHy0.net]
巨人の宝なんだから大切に使えばいい。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:12:33.43 ID:DGNDFtwD0.net]
酷使しないとかいい監督にあたったな

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 10:14:57.33 ID:JshJePCr0.net]
このままプロに入った方がいいだろ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:14:59.18 ID:Qfd8cHDk0.net]
ナメプして負けたんだろ?
仮にベストエイトぐらいまで進んでいたら連投しているぞ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:16:17.52 ID:SPx5FyKr0.net]
>>373
3年生部員19人全員ベンチ入り、2年生20人でベンチ入りは彼だけという編成だから、まあ納得してるんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef