[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:25 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 810
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<韓国紙>イニエスタ&トーレスのJ移籍に連日反応「日本サッカーは世界から注目。名実共にアジアの盟主に..複雑な心境」★2



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 18:58:29.22 ID:CAP_USER9.net]
元スペイン代表のアンドレス・イニエスタとフェルナンド・トーレスが、Jリーグクラブに移籍したことについて、韓国紙『スポーツソウル』は、「日本が韓国からますます遠ざかった」と独特の表現で連日反応している。

同紙はまず、ロシア・ワールドカップでベスト16に進出した日本代表について「日本国内では西野ジャパンの快挙の余韻がまだ濃く残っている。テレビでは特別番組が組まれ、書店では『日本代表激闘録』のような雑誌が多数陳列されている。西野ジャパンの躍進により、日本でのワールドカップ特需はしばらく続きそうだ。そして、これはJリーグにも広がる見込みだ」と独自の見解を述べた。

「ロシアで戦った主力の中でJリーグでプレーしていたのは鹿島アントラーズの昌子源だけ」と前置きしつつ、W杯フィーバーがJリーグにつながる理由として「イニエスタとトーレスという二人のビッグスターが日本にやってくるからだ」と続けた。

日本がここまでのスター選手を獲得できた要因については「イニエスタの年俸は、昨季ヴィッセル神戸に加入した(ルーカス)ポドルスキの年俸(約10億円)を大きく上回るJリーグ史上最高額の約32億円だ。このような高額年俸を実現できるのは、JリーグとDAZNが結んだ10年間で推定2100億円に及ぶ巨額の放映権が間接的に関係している。神戸のメインスポンサーである楽天の世界進出に向けた投資の意味合いもある。それに見合った効果は確実に出てくるはずだ」と分析する。

■イニエスタとF・トーレス加入でもたらす2つの効果

ヨーロッパで輝かしいキャリアを歩み、スペイン代表としても2008年のユーロや2010年の南アフリカW杯制覇を経験したイニエスタとF・トーレス。同紙は、この2選手の加入でJリーグに2つの効果をもたらすと見ているようだ。

まず1つ目として、神戸とサガン鳥栖の集客率が上がることを指摘。

「すでに二人の試合を見るために、チケット争奪戦の真っ最中だ。神戸の8月のホームゲームチケット販売数は、例年より7倍も速くで売れており、鳥栖は普段サッカーを見ない層のチケット購入率が増えている。特に神戸と鳥栖が対戦する11月10日の試合に関しては、さらに熾烈なチケット争奪戦が予想される。両クラブにとって費用対効果はあると言えるだろう」

そして2つ目に「神戸、鳥栖と対戦するチームも大きな影響を受ける」と予想。「ワールドカップの余韻が残った中で、7月18日から再開されるJ1で世界的なスターを直接見ることができる。相手チームのファンにとってもスペインの2選手は直接見てみたい存在だ」と続けた。

最後に「日本サッカーは世界から注目されている。名実共に『アジアの盟主』になった日本が、韓国からますます遠ざかっていて複雑な心境だ」と締めくくっている。

明治安田生命J1リーグは7月18日に再開。20日の登録がスムーズに行われれば、22日の第17節で神戸のイニエスタ、そして鳥栖のトーレスがそれぞれピッチに立つ可能性がある。世界中から注目を浴びることとなったJリーグ。世界的ビッグスターの活躍に注目だ。

GOAL 7/13(金) 18:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000022-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00000022-goal-000-4-view.jpg

2018/07/14(土) 13:27:55.96
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531542475/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 08:56:21.03 ID:kJQAh2vn0.net]
>>22
湖池屋のマーケティング手法だな
カルビーよりだいぶ小さいのに
同じ商品で消費者にライバルと錯覚させる

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:03:55.59 ID:326HhhcX0.net]
韓国人は黒人、特にアフリカ系や東南アジア系に対する差別が酷くて国際的にも問題になってるんだよね
その辺も欧州が寄り付かない理由のひとつ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:11:29.52 ID:CUYRI34m0.net]
>>786
今のところはやってないんじゃないかな?
最初は放送予定だった(そう書いてあった)けど、採算取れないって判断したのかもね

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:13:50.70 ID:pnVTOZYc0.net]
Jリーグは赤字が続くとクラブライセンス取り消しという特殊ルールでやってるから大物は獲りにくいが
韓国リーグなんて赤字出し放題でも問題ないんだから、金にものをいわせて大物を獲ればいいじゃん。

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:14:54.81 ID:fPUEw8h20.net]
韓国は国としては日本の足元にも及ばない雑魚だけど、猿の割にはよくやってる方だよ

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:16:45.99 ID:pnVTOZYc0.net]
中国リーグに吸収されればJリーグ以上に大物外国人が多数のリーグになれるじゃん

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:17:10.88 ID:lG7/pLfG0.net]
真面目な話、サムスンって金持ってるんじゃないの?
スター選手2〜3人引っ張ってこれるだろ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:24:57.74 ID:Or5Pj5hf0.net]
>>2
お馬鹿さん

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:25:29.59 ID:+E6RT0nB0.net]
>>28
ヘルコリアがなんだって?



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:26:17.73 ID:CfkopQMM0.net]
>>2
チョソよりチャイナリーグの方が稼げる分マシだよな

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:38:09.66 ID:FBy3khDV0.net]
韓国って国内リーグでも相変わらずテコンサッカーやってんの?
あんなもの見る価値無いだろ

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:41:21.39 ID:6JCZtE0W0.net]
>>660
コリア猿の貴重な出稼ぎ先

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:41:42.79 ID:tpZ+Cdx80.net]
韓国だって反則大国として注目あびてるやん。

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 09:58:18.11 ID:KCtN8+e+0.net]
2002の悪行のせいでしょ?

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 10:58:24.62 ID:H7wPRllPO.net]
欧州からは暴力的で汚いサッカーばかりやっててそれは今も続いてるって認識貰ってるからな朝鮮はw
そりゃ行くはずがないww

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:02:54.07 ID:i4UWWhsX0.net]
韓国のサッカ−の仕組みなんかどうでもいい。
韓国でサッカ−なんかやりたくない、これが答えだ。
所属先が無くなったサッカ−選手の練習場所ぐらいしか使い道がない。
そもそも韓国サッカ−は、技術0で暴力100。
指導者も乱闘で必要な殴る蹴るしか教えない。
韓国野蛮人には、うってつけ。

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:06:27.01 ID:rsmoiymA0.net]
韓国が羨んでるかのよーな捏造記事垂れ流す
いつもの日本のゴミクズ底辺クソメディア

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:08:11.27 ID:B8khol5L0.net]
>>690
外資に乗っ取られてるから無理

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:08:38.21 ID:hCKYyGJd0.net]
しかしJリーグ最高の監督はセレッソの韓国人やんけ



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:09:32.62 ID:hCKYyGJd0.net]
神戸にも鳥栖にも韓国人が所属してるんだからチームメイトになれて韓国的にプラス

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:12:24.98 ID:hCKYyGJd0.net]
Kリーグの外国人は東欧が多い。そこが日本との違い。

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:15:07.44 ID:E0PnIvxh0.net]
Kリーグって武器持たない殺し合いみたいなイメージだな
バトルロワイヤルみたいな

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 11:15:46.05 ID:0j1oYAFv0.net]
大相撲>プロ野球>Jリーグ
これが現実

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 11:15:43.16 ID:0j1oYAFv0.net]
大相撲>プロ野球>Jリーグ
これが現実

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 11:19:10.13 ID:1Mg2rFpF0.net]
韓国って財閥国だから中国みたいに大金かけようと思ったらできるだろう

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:26:19.84 ID:h0oibrZ30.net]
>>1
あの民族はジェラシーがDNAに刻み込まれてるからな
日本への嫉妬をすることでアイデンティティーを確立しているんだろう

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:20:15.42 ID:27N7Eu+G0.net]
焼き豚とチョンが発狂w

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:46:19.08 ID:hCKYyGJd0.net]
>>306
スペインには翌年にイ・チョンスが移籍しとるけど

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:56:22.86 ID:fk+LYl/Y0.net]
>>702
頭おかしいな今は広島が首位なんだが
セレッソなんか優勝したことないけど



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:56:59.99 ID:VFYPfWAl0.net]
そもそも韓国土人にスポーツは無理だって
毎回、W杯でも五輪でも揉めてんじゃんw
最近は金が無いから買収よりもネット炎上が国技になってるしw

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:57:26.50 ID:ApyziBgu0.net]
>>650
凄く見てるんだねww

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:00:44.19 ID:fk+LYl/Y0.net]
>>690
だからあ、金だけでくるのはブラジルとか南米系だろ
神戸なんか、何回も断られて、
バルサのスポンサーになって、
信用できる会社になって、
ポドルスキとってとか下地に何年もかけてて
イニエスタがきたわけで、

金だけでくるかよ

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:04:24.19 ID:Ox/X8TB90.net]
>>712
広島はそろそろムービング始める頃だから落ちるだろ

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:04:48.36 ID:K32624+60.net]
そもそも日本はアジアの盟主なんてもんに興味が無い。

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:04:54.24 ID:yvCoYI5p0.net]
可哀想なトーレス、猿の惑星でサッカーをやらされるなんて

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:06:23.69 ID:VFYPfWAl0.net]
>>718
言うほど朝鮮猿は少ないぞw

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:08:56.11 ID:fk+LYl/Y0.net]
>>716
おちるといってもかなりの差で、
それでも、
二位はハセケンのFC東京だけどね
在日の妄想のセレッソに出番ないけどね

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:41:41.16 ID:nEShv6Fu0.net]
【洋楽】山野車輪「『ネトウヨ』というヘイトラベリング造語を使っている奴は叩かれて当然」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531628371/

739 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:43:40.10 ID:O5sckKz40.net]
>>718
韓国人Jリーガーを追い出せって事か



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:45:05.06 ID:zwMGyAyB0.net]
こいつら口出すほどのリーグないだろ
でしゃばるなよ植民ゴキは

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:45:12.60 ID:jdmxGURY0.net]
ACLでも韓国リーグが日本より上!
代表戦も日本より強い!


でも誰もKリーグに来てくれない、世界中から無視されてる、なんで!

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:46:43.95 ID:+wgRXYHj0.net]
Jなら控え選手からのエルボーの心配がない

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 14:42:35.76 ID:WwbcwQrB0.net]
イニエスタはともかくトーレスなんて高い金出して取る奴じゃ無いだろw
歴代の外国人選手の中でも、かなりコスパ悪い方

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:08:24.58 ID:P3Da2R2x0.net]
こっちを見ないように生活すれば悔しい気持ちにならない。朝鮮族、自分に自信を持て。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:13:55.82 ID:RcUrOOB80.net]
代表の弱い中国の金満補強はバカに出来ても

代表が強い日本のビッグネーム獲得はチョンからすれば笑えんわな

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 15:14:21.72 ID:jjxhZzVr0.net]
Remember 2002

ハゲもトーレスも
韓国に行くわけないわな

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 15:15:52.62 ID:++uKbmxR0.net]
ロシアで戦った主力の中でJリーグ組が一番多い国が韓国だったりする?

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:20:49.36 ID:RcUrOOB80.net]
オージー代表にもJ所属選手が2人いた

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:27:54.79 ID:n3U/B/m+0.net]
とっても悔しいニダ!



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 15:29:03.07 ID:hMQCdslC0.net]
中華リーグが頭一つ抜けてる
カタールといい勝負だな

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:35:53.21 ID:RcUrOOB80.net]
今年のACL決勝Tでも鹿

752 名前:島が中国の金満チームに勝ったし []
[ここ壊れてます]

753 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 15:39:54.63 ID:ZRhOunpG0.net]
こっちを見るな うんこ土人

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:47:58.94 ID:pHdp6AnY0.net]
DAZNはKリーグも契約するべきニダ!
日本とだけなんてずるい!!

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 15:52:09.42 ID:RcUrOOB80.net]
ACLでJクラブは勝てない
だけが韓国人のこころの支えだったのに
去年は浦和が優勝 今年も鹿島が勝ち残ってるからな

756 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 16:21:16.35 ID:PY+0caML0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 16:39:35.36 ID:3L3yW6qd0.net]
Kリーグなんて韓国人ですら興味ないからな

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 17:22:04.79 ID:Uw4KhfIY0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DiIcedEW0AAdrlb.jpg

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 17:28:17.08 ID:ebG1via2O.net]
内需がないから散々貶してる日本に出稼ぎにくるしかないアホちょん。



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 17:46:27.27 ID:QL/zGUwV0.net]
>>31
みえねーよ
そこは素直に謝っとけよ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 18:22:38.77 ID:7QLNVYUj0.net]
>>739
これだよな

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 18:54:31.90 ID:w+Il20Zw0.net]
リーグ 外人数  (アジア以外人数) 最高市場価値選手
中国超級 77人 (72人) パウリーニョ 4,000万euro
日本J1 88人 (53人) イニエスタ 1,000万euro
韓国K1 41人 (33人) チアゴ・アウベス 200万euro

中国が一番よ

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 19:05:44.41 ID:HYPXORxT0.net]
毎度毎度、薄気味が悪いストーカーめ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 19:06:36.38 ID:VQgzRciO0.net]
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https:// K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 19:14:31.75 ID:LzmD+ola0.net]
この1〜2年の韓国の動向には無性に興味あるわ
恐らく日本にすり寄って来ると思うが一切、無視してやろうぜww

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 23:27:44.46 ID:Ugwdkg+z0.net]
韓国は無視するに限る
韓国なんていう国はない
朝鮮半島なんていう場所はない

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 00:49:46.73 ID:mDcsO1+R0.net]
トーレスは鹿島に来たときのベベットやセレッソのフォルランを彷彿させるな
ほぼ間違いなく7億という金額には程遠いパフォーマンスで契約更新せず終わるぞ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 01:09:02.01 ID:ZVPKCpx30.net]
Jにそっちのキーパーうじゃうじゃおるやん

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 01:26:48.75 ID:S3QLEKyR0.net]
中国と日本の競り合いだな



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 01:30:31.61 ID:pOQwM2A50.net]
アジア全体のレベルが上がらなきゃ意味がないんだよ
世界ランキングをあげるのは本当に重要

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 03:16:34.52 ID:bmVQgPhL0.net]
日本のサッカーはとにかくアジアでは図抜けて層が厚い
あんだけ海外に主要な選手が出ていって、Jリーグも50クラブ以上もあって戦力分散しまくってるのに
なんだかんだでACLでも強豪だし

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 04:12:34.77 ID:TnHKmg240.net]
国内選手が無名だからどうにも。
海外サッカーファンをJに取り込もうとする姑息さは、ここまであからさまだと良いと思うよ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 05:21:40.19 ID:8YqgIpwn0.net]
>>42
根本的にサッカーについて間違った解釈してるとしか思えない。

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 08:37:45.40 ID:mYzMdB5x0.net]
>>754
意味不明

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 09:12:08.30 ID:QdUebwIF0.net]
>>28
チキン屋でもやってろw

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 11:13:14.69 ID:WCbWjglv0.net]
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
news27u.youdontcare.com/news/20180716/

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 11:45:20.96 ID:c6DD6Fy20.net]
>>479
おまえらのチートのせいで悲惨な大会になったな

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 13:08:27.94 ID:T+qIN9S80.net]
山口大学准教授『ネトウヨが差別を助長する空気をつくっているのは確か』
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531491309/

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 13:10:28.09 ID:3prNHm+F0.net]
兄さんに嫉妬されるとか俺達も大きくなったなぁ



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 13:16:51.88 ID:BUhjabM+0.net]
間違いなくアジアの盟主は韓国

日本は政府の批判が激しく不満が爆発している
韓国は政治は安定し日本より賃金も高く不満な人は少ない
次生まれ変わっても韓国人になりたいと答える人が多い

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 13:48:31.46 ID:xP5MaI9N0.net]
news27u.youdontcare.com/news/20180716/

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 13:52:58.18 ID:9NsOvLu/0.net]
アジアでグループステージ突破3回は日本だけ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 14:04:04.63 ID:yGOnjBZJ0.net]
kリーグは中国に併合して貰えばいいんだよ
金も運営能力もないチョンに自国リーグなんざ、所詮無理な話

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 14:05:45.68 ID:QbYJiiXU0.net]
そしてJリーグの盟主は福岡

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 14:14:08.06 ID:ikpnpwbS0.net]
きよきよしいなぁ

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 14:29:35.15 ID:iqnxOnl30.net]
>>762
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国9万9,274u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本19人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)


まさに劣等民族wwwwwwwwwww

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 14:48:26.26 ID:vooXYfIT0.net]
ACLのJクラブとの対戦すらガラガラなの見るたび
本当にKリーグって人気ないんだなと実感する

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 15:56:50.13 ID:gaUb/9D40.net]
【ネトウヨで一句】街宣のヘイトスピ

789 名前:ーチ金魚死す 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531723586/
[]
[ここ壊れてます]



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 21:07:19.61 ID:bmVQgPhL0.net]
こっち見んな

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 21:13:00.66 ID:vPEP464x0.net]
韓国って盟主とか宗主国という言葉を新聞でも当たり前に使うよね。
周りの国と比較した国の序列や優位性を意識していることの証左かと思うが、日本人には理解できない感性だな。

その実歴史上一度も本当の意味でその地位に到達していないというのも、悲しいな。

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 22:10:29.67 ID:xP5MaI9N0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 01:46:53.77 ID:G/d1EHa30.net]
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
news27u.youdontcare.com/news/20180716/

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 01:50:08.05 ID:AY1QLHBx0.net]
神戸ならダビドルイス辺りも採れるんじゃないか
イニエスタと仲良いし日系の血入ってんだよな
三木谷は本気出せよ

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 01:51:55.24 ID:dacj6WpJ0.net]
>>764
こんな低いレベルで会話してちゃずっとそうなる。
諭吉先生もおっしゃってた通り、日本は先に進まななければならない。

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 01:51:59.25 ID:AY1QLHBx0.net]
ダビドシルバと間違えたw

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 03:58:20.24 ID:X6iQ4tan0.net]
アメリカのネトウヨも日本同様ブサイクで非モテだった!www
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531766863/

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 06:09:18.57 ID:MznSbuKh0.net]
トーレスが佐賀に来てくれた

ジーコ リネカー ストイコビッチ以来のJリーグ大型補強

Jリーグはこれからですよ

っかブラジルならプロ創設20年でペレが出て世界の一流に

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 08:36:12.84 ID:iuFjBoxw0.net]
早くからどこにも頼らず従属も支配もせずにひとりで生きていくことを決意した日本はアジアの一国であるという意識が低い
近代になって近隣のどの国もジャマにこそなれ頼りにもアテにもならないとわかってからは特にな
したがってアジアの盟主なんて言葉には何の関心もない、なりたい奴が勝手に名乗ればよろしい、それで構わんよ



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 08:52:06.99 ID:bbSl18Og0.net]
チョン発狂






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef