[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 14:12 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 832
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ野球】日本ハムの野球場建設準備会社が自然団体の要望書を拒否 北広島市の道路計画が天然記念物の生態系に悪影響と懸念



1 名前:MacaronCino ★ [2018/07/14(土) 18:00:43.23 ID:CAP_USER9.net]
 プロ野球北海道日本ハムの新球場を含むボールパーク(BP)構想で、
北広島市が整備を検討しているアクセス道路のルート変更を求めている自然保護団体が、
BP準備会社の北海道ボールパーク(札幌)に要望書を提出しようとしたところ、
同社が受け取りを断っていたことが12日、分かった。

・以下ソース: 北海道新聞 07/13
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/208393

・関連スレ
【プロ野球】日本ハム新野球場建設、北広島市のアクセス道路計画が天然記念物「原始林」の生態系破壊に繋がると自然保護団体が抗議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528607391/
 プロ野球・日本ハムの新球場開業に向けて北広島市が計画しているアクセス道路について、
自然保護団体が国の特別天然記念物の「野幌原始林」に影響をおよぼすおそれがあると指摘しています。

 「野幌原始林」は北広島市内の3か所に分かれて広がる40ヘクタール余りの森林です。
クマゲラやフクロウなど貴重な野生生物が生息し、都市部に近い平地に残る貴重な原始林として国の特別天然記念物に指定されています。

 北広島市は新球場への交通アクセスを改善するため2本のアクセス道路を新たに整備する計画ですが、
このうちの1本、新球場と市道を結ぶおよそ2キロの道路が「野幌原始林」のすぐそばを通る計画になっています。
この計画について、自然保護団体は先月、自然環境に配慮した計画を作るよう北広島市に求めました。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/26/20180326k0000e050289000p/6.jpg
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/197/8ba8f17ffc30993b380c8799d4818a86.jpg

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:05:51.48 ID:X7yCzR2q0.net]
>>400
資料の受け取り拒否したって事じゃないの?
この会社だって無関係ではないんだし
自治体に持っていけってのは分かるが

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:13:30.19 ID:tY16Pcv00.net]
>>401
無関係じゃない、というだけの理由であれこれ要望持ってこられても困るよ。
判断するのは自治体なんだから、自治体のところに持って行け、というのはごく当たり前の主張。

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:29:05.40 ID:oLBajRO80.net]
>>280
道路通す場所は天然記念物になってない場所なんだが

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:37:23.37 ID:JZwaz5m70.net]
>>353
縁もゆかりもってw
国定公園で特別天然記念物って国のもでもあり全日本国民も関係有るものだろ
誰だと思った?

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:40:31.12 ID:8BFA0w8s0.net]
>>403
場所は違ってもその工事が原生林に影響したらアウトでしょ

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:40:40.43 ID:JZwaz5m70.net]
>>403
ちったあ直近レスの少しくらい読めよ
特別天然記念物の緩衝帯に道路作ろうとしてんだよ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:43:16.73 ID:VNSgQeet0.net]
これがもしJリーグだったら発狂して怒るのにな焼き豚w

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:47:21.22 ID:/Aaau+8x0.net]
日ハム側は問答無用って回答かよ
こらあ日本ハムと自然保護団体の喧嘩に発展するぞw
日ハム商品不買運動キャンペーンを大々的に展開するかあ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:47:42.83 ID:9MUZCPv10.net]
>>403
これだから豚は浅はかなんだ



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:00:55.82 ID:IwU0i7RX0.net]
一方サカ豚は京都で日本古来のドジョウを絶滅させたのだった

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:02:55.48 ID:xyLH5Tp20.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:06:54.89 ID:2QLT8Kfb0.net]
焼き豚は最低のクズ
はっきりわかるんだね

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:10:33.32 ID:ehCmHdVj0.net]
https://youtu.be/gRVmOmlGTTI

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:17:38.14 ID:XM3E3go/0.net]
>>410
だからブーメランなんだよ。

焼き豚のせいで、野球が駄目になった。

お前らは自分が基地外なのを自覚しろ、いい加減にな?

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:19:17.51 ID:RevxVBHD0.net]
>>8
それ思ったw

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:29:19.41 ID:8ZqUyVWy0.net]
これは座り込みの案件だな。
辺野古の奴らが押し寄せるかもしれん

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:32:36.32 ID:JzVIw2j90.net]
>>404
環境団体とは縁もゆかりもないだろう。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:40:23.60 ID:fkLwol8F0.net]
宣伝目的の抗議おかしいでしょう

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:44:34.81 ID:vI/GnUQz0.net]
>>417
だから団体に所属してるのが日本国民でしょ?
そもそも一個人でできる訳が無かろうに
アスペかよ、だから最初は誰だと縁もゆかりもあると思った?



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:44:34.91 ID:PuJ1oeXD0.net]
とうとう北海道に喧嘩を売ったかハムさんよ?

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:49:24.45 ID:iA2+FFkQ0.net]
フォーラム野幌の森の要望って
nopporonomori.org/report_detail.php?ID=112
これだろ。

「特別天然記念物・野幌原始林は、隣接する樹林地が市街化調整区域であったことから「緩衝帯」となり、保全されてきたのです。」
ちょっと無理がないか。

>出来る限りJR千歳線に隣接して在る「エルフィンロード」に寄せたルートで建設してください。
ここら辺は検討の余地もあろうが、自治体に既に提出してるなら、何にしろ準備会社に言われてもしょうがない話だな。

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:52:17.58 ID:tlTZOByCO.net]
>>10
じゃあ金属バットの材料を精製しないきゃならないから
ジャンジャン石油をつかうよ

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:58:20.19 ID:hTnVlLyF0.net]
>>414
それもお前みたいなサカ豚に対するブーメランだな
野球ってのは日本に根付いて長い国民的関心のあるコンテンツで既存メディアの影響がでかいから良くも悪くもネットの声なんて大して届かない
だからネットでおかしな自称野球ファンがいても大したことではないしそれで駄目になるなんてことはならない
でもサッカー特にJリーグはまだ新しいコンテンツで新しいメディアであるネットの声と数少ない大口顧客が中心だから
お前のようなキチガイがネットで大きな声をあげているとそれがサッカーファンなんだと誤解を生むし顧客も良い顔をしない
自分がやってることがサッカーというコンテンツへの背信行為なんだと気付け

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:59:05.26 ID:i6g+i0N10.net]
新潟に移転するしかないな
あかん、阪神奇跡の大逆転優勝や

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:05:45.35 ID:hTnVlLyF0.net]
グーグルマップで野幌原始林見るとこの計画における道路は原始林自体には一切かかってないんだよな
すぐ隣こそ原始林だけど元々その近くまで道路延びてるぞっていう

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:07:12.62 ID:4frL7yzO0.net]
金よこせ!自然なんて破壊しろ!

これがプロ野球の本性

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:09:04.57 ID:qccTnhcS0.net]
野球死ねよ
貴重な森を破壊すんな

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/15(日) 01:12:17.11 ID:85OwKGv60.net]
べつにボールパーク自体の計画には反対してないのに
地域の要望になんの配慮もしない
やっぱクソだな野球

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/15(日) 01:17:02.37 ID:85OwKGv60.net]
>>425
原生林のまわりにある
緩衝地帯の森林を伐採して
道路を広げようとしてる
原生林さえ潰さなきゃいいってもんじゃないのに



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:21:31.61 ID:w72oJAni0.net]
北海道の自然って生態系云々も大事だが観光資源として超重要だからな。
そこぶっ壊してでも、やきうの球場が大事なんですって言うならやれば良いんじゃね?

ぶっちゃけ球場なんてどこにあったってええやん。
北海道に拘らずに日本ハムなんだし本社所在地の大阪にでも作ればいいやん?
大阪なら埋め立て地とか滅茶苦茶余ってるとかニュースで見たぞ?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:24:54.60 ID:vI/GnUQz0.net]
>>425
だからさよく知らないならとりあえずグーグルマップでなくて近いとこのレス少し詠んでからレスしたら?
あんね、原始林の緩衝地帯があって管理用の道路はあるけど一般の人は通れないの
そこに作ろうとしてるから止めてって逝ってるの

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:25:23.01 ID:0eTf/ZjW0.net]
>>423
そんなん野球もサッカーも同じことになるよ
今更この時代に多くのスポーツ中で野球だけが特別扱いなんて時代錯誤だぞ
笑われる見識だわ

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:35:39.03 ID:9Y7oadFS0.net]
>>343
今年優勝しても来年同じ事いってそうだな
来年優勝しないと再来年から優勝はないと

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:04:58.91 ID:hTnVlLyF0.net]
>>432
残念ながら笑われるのは現実を見れてないお前の方だ
野球は日本では特別としか言いようがないほど大きい
サッカーはまだ野球の何分の一程度のファンしかいない上に多数のクラブに分断してネットに依存させてる競技だから
ファンをネットだけの運動でたやすく扇動してクラブを脅かすほどの運動を生めるが
野球は規模が大きい上に既存メディアの影響が強いからネットの扇動だけでは大きな効果を生めない

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:10:12.07 ID:Hqysfeaa0.net]
じゃあ人間みんな死ね! って事でおk?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:13:41.36 ID:V68YoIup0.net]
札幌ドーム利権

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:13:45.13 ID:71Ca22qI0.net]
>>430
ここに観光なんていかない

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:18:25.95 ID:2Biy3Ebp0.net]
>>421
このHPスカスカで機能してなくない?

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:20:29.11 ID:ZxvAjh9lO.net]
札幌ドームの悪口は書かない北海道新聞
天下り何人いるのかなあ?



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:24:42.65 ID:27N7Eu+G0.net]
>>434
ネットで声だけデカいのがまさに焼き豚やん

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:26:23.91 ID:hTnVlLyF0.net]
>>440
声だけはサカ豚
クラブのグッズ収入いくら?スタの募金は貯まったか?

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:27:11.27 ID:1IQC4lNC0.net]
>>410
アユモドキならむしろ個体数増えたらしいわw
焼き豚残念

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:28:47.75 ID:1sfb7bLf0.net]
>>441
スタの募金って、広島カープがたった1億だったあれだっけ?
一方ガンバはその数倍だったけど

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:31:07.12 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>434
×既存メディアの影響が強い
○ただの既存メディアの利権

現実は野球の視聴率はだだ下がりで視聴者層も高齢者多数のスポンサー泣かせ
まともな市場原理が働いてたらとっくに淘汰されなければおかしいのに利権により忖度されてるだけ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:32:13.72 ID:oMBdIDqG0.net]
バブルの頃に自然なんて知った事か―のゴルフ場整備とか問題になったのに、
未だにその頃で時が止まってる連中だな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:33:04.71 ID:hTnVlLyF0.net]
>>443
ガンバのそれはごった煮だろ
広島カープの1億ってファン個人からの額だぞ
企業からは募金があまりにも多すぎたので抽選

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:38:44.25 ID:1sfb7bLf0.net]
>>446
個人だけで数倍なんだが

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:39:53.33 ID:1IQC4lNC0.net]
>>446
募金があまりにも多すぎたとしたら税金使わんだろ
アホかこいつ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:41:46.50 ID:p9qqAEQ/0.net]
この自然保護団体のみなさんは冬はどうやって過ごしてるのかな



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:43:09.06 ID:hTnVlLyF0.net]
>>444
民放が放送できる中では唯一全国レベルでの視聴率が取れる国内のプロスポーツ
相撲をNHKに取られている以上代表戦と国内大会以外では民放に野球以外の選択肢は皆無といっていい
市場原理を考えればタレントの同時間放送を避けつつ多様性を確保するために間合い運用的なスポーツ枠は必要だしその中で最も視聴率が取れるものを選択するのは当然

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:45:44.31 ID:hTnVlLyF0.net]
>>448
実際にやったこと
後から配分の枠組み変えるのも着工の遅れに繋がりかねないからやむを得ない

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:45:47.91 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>450
今年のプロ野球は今のところ高校サッカー以下の数字
視聴率が取れるってどこの世界の話?

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:46:46.20 ID:hTnVlLyF0.net]
>>452
高校サッカー中継が夜にできるかよ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 02:49:37.05 ID:SX0qLXKh0.net]
>>35
俺もそこに驚いた

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:50:00.64 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>453
昼間のプロ野球の視聴率ってもっと悲惨だぞ
巨人以外は2〜3%連発でJリーグと変わらない
ちなみに大谷並みの報道をしたら夜遅くても40%以上数字を取ったのがサッカー

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:54:31.21 ID:0Q1JgGCX0.net]
焼き豚最低だな

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:56:08.81 ID:1IQC4lNC0.net]
>>451
言い訳乙
殆ど税金使っててその言い草は笑える

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:01:06.03 ID:HWU0VgHc0.net]
辺野古も左翼反政府団体が雇ったサンゴ学者を使って工事差し止め要求中

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:02:56.97 ID:hTnVlLyF0.net]
>>457
そりゃ野球場は公共性が高いし地下に貯水タンク設けるてるわけだからな
不具合が出ないよう民間に任せず税金を使ってちゃんと建てて責任持たないと



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:03:15.06 ID:ZJD67B2Z0.net]
天然記念物区域なので、地域内に入らない限り隣接道路は問題ない。
自然保護団体に道路阻止する権利は無いし、行政的にも何ら問題はない。
要望は出しても無視されて終わる

黒部峡だって天然記念物区域だけど、アルペンルートの道路やら、鉄道やら、ダムがあるだろ?

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:04:46.12 ID:HWU0VgHc0.net]
>>429
蝦夷地を開発しておいて今更だよね
自然団体は飛行機も自動車も使ってないの?
反戦団体は携帯電話もインターネットも使ってないの?

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:05:47.22 ID:YgP14Adm0.net]
>>460
なんで1も読まないんだろう

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:06:07.97 ID:hTnVlLyF0.net]
>>455
代表戦と国内大会以外っつったろうが
土日昼間はバラエティの戦場でタレントの奪い合いが発生するし都合よく高校サッカーやってるわけもないからそういう意味でもプロ野球は使い勝手が良い

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:06:38.56 ID:YgP14Adm0.net]
>>461
当時とは考え方が変わっているし今更ではないな

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:07:01.02 ID:3H65/S3K0.net]
>>461
こういうのを詭弁という

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:08:06.30 ID:YgP14Adm0.net]
辺野古を例に出すやつってバカばっか
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:08:48.06 ID:1IQC4lNC0.net]
焼き豚っていつになったら「特別」天然記念物という事を理解するんだろう

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:11:59.43 ID:qccTnhcS0.net]
>>463
ゴールデンタイムの野球中継はもう視聴率が低すぎて低すぎて使い勝手もクソもウンコもないですよ?

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:13:15.47 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>463
そもそも野球は肝心の試合はぜんぜん夜に中継しないな
スポーツニュースを独占して毎晩必死で敦盛!とかやってるのに

代表戦と国内大会以外ってのも意味わからん
サッカーはワールドカップ以外でもアジアカップやオリンピックもあって
20%くらいなら普通に取るし



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:13:58.41 ID:V68YoIup0.net]
日ハムが札幌ドームから移転したら札幌ドームはコンサドーレが専有できるのに
サカ豚が日ハム移転にクレームをつける不思議

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:23:34.06 ID:HlK7Z7/H0.net]
>>470
わざわざ新しいハコ作るなってことよ
日本中にほとんど稼働してない球場がバカみたいにあるんだから

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:24:16.82 ID:+k6iy5JN0.net]
>>469
俺の知る限り、福岡と名古屋はゴールデンで野球やってるけどな。

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:24:53.70 ID:+k6iy5JN0.net]
>>471
コンサドーレと札幌市がたかるからじゃね?

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:25:00.08 ID:j5ZlQBID0.net]
野球場なんて全国に赤字たれ流しのが腐るほどあるんだからそれ使え
平成も終わろうとしてるのに昭和の遺物野球に未来は無い

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:27:24.14 ID:hTnVlLyF0.net]
>>469
野球は国内リーグのシーズンの平試合を放送してるのに
何故代表戦や大会と比較しなければならないのか
日本代表や世界の頂点を見たいというのは競技の枠を飛び越えた国民の関心事

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:33:35.32 ID:hTnVlLyF0.net]
>>474
それらは毎日のように使い倒してるから図書館と同じ公共物の枠なんだわ
むしろサッカーこそバブル時代のような方便使いまわしてスタ建てて大赤字ってそれこそ昭和に生まれた負の遺産じゃねえの

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:35:03.27 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>475
国民の関心事なはずなのに野球の代表は数字取れないだろって言ってんの
国内リーグ同士で比べても報道量はぜんぜん違うのに巨人以外はJリーグと変わらん
だからただの既存メディアの忖度だねって話

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:35:20.11 ID:V68YoIup0.net]
>>471
言い掛かり

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:37:53.66 ID:+k6iy5JN0.net]
>>476
おっとぉ。J3落ちの危機に直面しているパープルサンガさんと新スタジアム完成と同時に2部落ちの危機に直面しているガンバさんの悪口はそこまでだw募金に寄付した人も草葉の陰で泣いてるからな!



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:39:27.66 ID:V68YoIup0.net]
今どき地上波で野球の中継なんて見ないだろ
テレビは地上波しか知らない老害が多いんだな

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:41:04.71 ID:aeZo9KIV0.net]
>>433
別に優勝して悪いことはないからな
優勝狙えるなら何回してもいいだろ何でそこにケチつけるのか分からん

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:42:44.53 ID:j5ZlQBID0.net]
>>476
何言ってんだゴミが
野球場は全国にろくに稼働してないのが何千もあるんだぞ
プロなんて年に1回来るか来ないかなのにプロ規格で作る始末
野球関係者はバカかゴミかクズしかいない

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:44:58.74 ID:ZYnbiLGW0.net]
つーか>>476のこれとか嘘ばっかり言ってるなお前(ID:hTnVlLyF0)
>毎日のように使い倒してるから

全国の野球場のほとんどはろくに使われてもいなく赤字だし

>>480
地上波以外だと放映権料惨敗じゃないか
DAZNショック忘れたんか

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:45:00.37 ID:lLjsq6QU0.net]
>>480
お前は日本人じゃないな

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:46:34.59 ID:y4bS1IpZ0.net]
焼き豚泣いてて草

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:46:45.53 ID:v+FaHLqB0.net]
>>34
ハザードマップで浸水が想定されるエリアのど真ん中にたてるんだよね、亀岡って
ワケありの土地に飛びついちゃうんだから、あれはあれでアホ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:47:16.57 ID:hTnVlLyF0.net]
>>477
日米野球は親善試合
アジア予選はアジアプロ野球チャンピオンシップ
ワールドカップはWBC

言うほど大きな差があるとは思わんな
それに代表戦で比べるならMLBより報道量が多い海外サッカーのが断然有利
つまり既存メディアは忖度してるわけでなくきちんと人気に合わせて報道してくれてるってわけだw

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:48:03.47 ID:2Biy3Ebp0.net]
>>477
https://i.imgur.com/YSpr0qm.png
福岡の視聴率ね。
もう、巨人1強の時代は終焉してるんだよ。これ常識ね。

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:48:15.41 ID:v+FaHLqB0.net]
>>226
詐欺に騙されて訳あり物件を買っちゃう人って、
こんな感じで騙されるんだろうなぁ



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:48:33.26 ID:V68YoIup0.net]
>>485
サカ豚くんは自前のサッカー場を作れないから嫉妬してるんでしょ

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:50:10.29 ID:qXUD6EpB0.net]
地元から拒否される野球w

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:51:26.23 ID:lLjsq6QU0.net]
俺はサカ豚だけど日本では野球の方が人気なのは認めている
大谷の活躍とか正直羨ましい

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:52:50.71 ID:V68YoIup0.net]
>>226
パヨクに振り回されるサカ豚

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:53:13.75 ID:ZYnbiLGW0.net]
>>487
もう最後にするけど今年の野球は全部視聴率一桁な
それとあの怒涛の大谷報道みてよくそんなことが言えるな

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:53:49.60 ID:nva0Bavm0.net]
>>481
ケチはつけてないよ
今年優勝したら来年も優勝したくなると書いただけで

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:54:05.76 ID:Fq8nzAiM0.net]
まず確実に大きな問題になるのは「環境アセスメント」

特に特別天然記念の貴重な動物が存在する場所だと環境アセスメントをクリアするのは何年もかかる

今の道路建設計画が環境アセスメントをクリアしてないと本当に下手するとクリアするの何年もかかる可能性が高い

焼豚は環境アセスメントがどれだけ難儀なものか理解しないとww

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:54:11.07 ID:wa7Q2dSB0.net]
今って何しようとしても足引っ張ってくる団体あるよな
そんなに儲かるのか

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:54:49.91 ID:x6vSM5EI0.net]
こういうの邪魔すると何かいいことあるの?

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:55:05.40 ID:5b2/C17+0.net]
「消費は美徳」とか言って環境壊しまくってきた昭和脳が野球ファンの主力層なんだろ



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:56:10.14 ID:hTnVlLyF0.net]
>>483
DAZNショックw
10年2100億を1クラブ辺り1試合辺りに直したら大して儲かってもないのにいつまで勘違いしたままでいるんだかw
しかも配信は遅れまくったりでそんな良くないと聞くし観てるファンは10年間乗り換えできなくて可哀想だな
野球は薄利多売でほいほい売ることでファンがより良い環境を求められて何の憂いもないけどw
まあスカパーでなくなって地方での放送増えたのは良かったんじゃない?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef