[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 14:04 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 515
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】紗栄子、西日本豪雨被災地への寄付を報告



1 名前:ひかり ★ [2018/07/14(土) 15:19:19.73 ID:CAP_USER9.net]
【紗栄子/モデルプレス=7月14日】モデルの紗栄子が14日、自身のInstagramを更新。「平成30年7月豪雨」で大きな被害を受けている西日本支援のため、
日本赤十字社に寄付をしたことを報告した。

紗栄子は、「西日本各地を襲った豪雨により被災された方々が一日も早く、安全で安心できる生活を取り戻せますように」と祈りを込めてコメント。
広島や岡山、京都、愛媛など、11府県で災害ボランティアセンターが設置されたことなどを紹介するとともに、「現地にボランティアに行かれる際には、
支援したいという善意を無駄にしないためにも、参加する前に最新のボランティア募集情報をホームページなどでご確認ください」と呼びかけた。

そして「力になりたくても何をしたらいいのかわからない方がいらっしゃったら、少しでも参考になれば」とNPO団体の募金先を紹介し、
支援を呼びかけるメッセージ。

「現地に足を運ぶことができなくても、賛同できるボランティア先に寄付することも立派なボランティアだと思います。私も少しでも力になれたらと思い、
赤十字に寄付をさせていただきました」と自身も寄付で被災地支援を行ったことを明かし、「それぞれに出来ることを。それぞれのタイミングで」と
思いをつづった。

紗栄子、熊本地震被災地への支援活動も継続

宮崎県出身の紗栄子は、2016年4月に熊本県と大分県で相次いで発生した熊本地震の際も寄付を行い、食料品や日用雑貨などを届けたほか、
炊き出しなどのボランティア活動を行った。

その後も定期的に被災地に出向き、支援活動を継続。児童養護施設への寄付や、直接訪問するなどの活動も定期的に行なっている。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/1779625

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:19:57.78 ID:K0QDEW4/0.net]
ダルからの寄付

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:08.52 ID:olks2aVc0.net]
報告w

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:10.70 ID:F/sDrnO80.net]
またこいつか

宣伝込みで寄付してんなよカス

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:17.87 ID:+TBI8Vbm0.net]
あ、ありがとな。

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:51.42 ID:koOS8S700.net]
さりげなく
これができんのやな

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:56.00 ID:6O7sL2sk0.net]
黙っとけ(笑)
10年後くらいに報告しろよ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:21:20.77 ID:F0T+GOfX0.net]
プロ中のプロの一流売春婦それはサセ子

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:22.26 ID:J04h3w840.net]
”ダルと他の金持ち”の金じゃん

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:39.35 ID:vEUAw88r0.net]
特に報告はいらない
黙ってやっておけ
アピールにしか思えない



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:58.29 ID:mOL/ZxZr0.net]
ダルビッシュのお金でしょ?

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:09.51 ID:E4frJ1aX0.net]
やらない善よりやる偽善なんだけど報告しなくてもいいよ。
報告しないとしないでアンチから「金あるなら寄付しろー!優雅にランチなんかするなー、」とか色々言われるんだろうけど

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:22:53.50 ID:zcedKKep0.net]
西日本豪雨は東日本大震災や熊本地震と同じく激甚災害に認定されたと言うのに
芸能人やタレント、アイドルからのお見舞いコメントが少ないのは何故?

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:02.40 ID:7kNOH3Ee0.net]
ダルの金使っただけやん

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:23:33.61 ID:R0gDfRqA0.net]
振込人名義スタートトゥデイ様

ただの節税対策

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:24:00.71 ID:KANRyQfx0.net]
いちいち報告しなくていいです

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:25:42.96 ID:0SvUCGh80.net]
イクラ?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:49.06 ID:kkicQfKA0.net]
儲けたお金を自分の意思で有効に使えるのはいいことやん
どんどん寄付してどんどんアピールすればええ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:50.29 ID:oLLQwgwBO.net]
芸になってきたなw

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:51.29 ID:DD+3Mv0y0.net]
報告とか粋じゃないよね

この割り箸の袋は再生紙を利用しています
みたいなの辺りから善意の押し売りがすごい



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:17.73 ID:WQ9BVe0x0.net]
いくら金出したんだ?

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:27.90 ID:mm9IEX5v0.net]
寄付自慢くそ野郎

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:50.11 ID:fyzlal0t0.net]
いくらだよwwww

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:28:02.91 ID:bvBviMAA0.net]
>>10
>>12
>>15
>>16
「かつて、クリスティアーノ・ロナウドの慈善事業に対して『動機が不純。単に自らの名誉と影響力を拡大したいだけ。言ってしまえば、ショー
にすぎない』と疑問を呈する人がいた。この批判に対してクリスティアーノ・ロナウド本人は、『もし、他人を助けることがショーだと言うなら、僕は永遠にこのショーを止め
るつもりはない』と語った。

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:28:25.20 ID:OTn8q31n0.net]
幾ら出したかは言えません

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:28:40.74 ID:jAtuWVS90.net]
NPOの時点で胡散臭いわw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:28:42.63 ID:sASaHFkH0.net]
マンコひとつでのし上がる
たいしたタマよ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:29:11.78 ID:/uJh+e1O0.net]
こら おもいら寄付してから言え

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:29:16.94 ID:3qPYLfte0.net]
>>1
偉いなこいつ
口だけで寄付しない山下とは違うね

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:29:18.15 ID:XpxP/wgO0.net]
忘れた頃に紗栄子w



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:29:47.94 ID:QB7JRuc90.net]
報告なんてしなくていいんだよ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:29:59.44 ID:ANv3rePU0.net]
現地支援は?

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:31:19.84 ID:UFTJjzSL0.net]
ダルさんありがとう!

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:31:33.87 ID:3JUZ2VeC0.net]
いいじゃないの
被災地の人は、喜んでくれるよ
被災地ではないけど、ありがとうございますですわ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:32:03.17 ID:V6RwNATQ0.net]
ダルに感謝やな

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:32:08.17 ID:yRs9UvPa0.net]
黙ってやれない女

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:32:40.70 ID:9Z8MQBtR0.net]
前前澤と付き合っていた頃は額まで書かれた振込書を見せていた気がするが

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:33:31.94 ID:IS/5nrcZ0.net]
ダルの金やぞ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:34:01.23 ID:SpOPz05D0.net]
NPOも怪しい所もあるから、そんな所を介するより、直接赤十字で良いと思うんだけどね。

なんでどいつもこいつも、ドラえもんとかも、一旦集めて(経費と言うなでたくさん抜いて)赤十字なの?
そんな所に一旦振り込むより、直接振り込むわ、自分なら。

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:34:06.20 ID:pBx/N98dO.net]
安室ちゃん、またひっそり義援金送るのかな〜
中々出来ないよな 安室ちゃんは偉いよ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:34:37.91 ID:T32WcXKo0.net]
だからなんでわざわざ報告すんだよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:34:47.53 ID:1bs0+Peh0.net]
やっぱり賢いな

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:34:53.57 ID:xH9W4RKx0.net]
報告するのが大事
そこから支援の輪が広がっていくから

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:35:41.52 ID:q9xzt0z/0.net]
なんで報告するのかw

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:35:44.20 ID:ZsoNGsNU0.net]
>>31
なんでしなくていいの?
一般人と違って紗栄子みたいな超有名人にはファンがたくさんいるから
僕も私も募金しようと影響される人も出てくるよ
それをきっかけに他の活動に興味を持つ人も出てくる
バカなアンチからの寄付しろというわけのわからない声も減らせる
本人の宣伝にもなる
良いことしかないよ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:35:58.44 ID:WQ9BVe0x0.net]
>>37
今はそんなに金持ってないだろ
こいつ働いてるのか?

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:36:11.35 ID:l2szOvtv0.net]
いちいちうるせーババアだな
黙ってやれよ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:37:02.69 ID:ABHFcIX+O.net]
一円も寄付してないお前らが黙ってしろとか笑
発表してもいいから寄付しろよカス。被災された人からしたら発表するしないより、目先の食料だからな

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:37:25.96 ID:WQ9BVe0x0.net]
>>44
名前出せばこう騒がれるだろ
ヨシキの場合はただ1000万ポンと寄付しただけだろうけど

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:38:04.17 ID:pAIBYCvO0.net]
寄付を自分が報告ってダサいなw



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:38:44.49 ID:WQ9BVe0x0.net]
こいつの場合はあざといのよw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:39:14.17 ID:zvnaTZjJ0.net]
寄付した私SUGEEE!!!wwww

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:39:46.10 ID:sDWr/Ted0.net]
いつもなんで報告するのか

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:39:50.56 ID:0AOSAeJk0.net]
金額を言わない時点でしょっぱい額やろ
大金なら数字出すしな

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:40:08.61 ID:sjv76lMy0.net]
売名婦

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:40:20.05 ID:aljd1R7E0.net]
ニート男共が必死で叩きそうだな

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:40:29.60 ID:GzyqynEN0.net]
ダルの金?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:41:46.41 ID:WQ9BVe0x0.net]
いつだったか振り込み用紙の写真を晒してたよな
その時から胡散臭い女だと思ってたよ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:44:17.94 ID:mdCaJ/bb0.net]
全部ダルビッシュから巻き上げた金だけどな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:45:54.79 ID:mdCaJ/bb0.net]
紗栄子「ああー、剛力の奴!!、ムカつくわー!!」



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:46:47.29 ID:7eoBfZo70.net]
全部他人の金

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:47:30.15 ID:DMlMQTqm0.net]
ありがとう

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:48:02.46 ID:Wc0fFBfk0.net]
いちいち

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:14.38 ID:TfmZOeHY0.net]
金額が問題だわ
千円や一万円くらいなら、誰でも寄付するぞ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:49.75 ID:cxvkMM/Y0.net]
この人、ネットでの評判が悪いからダウンタウンの飲みの番組に出てたとき
どれ程ひどいのか期待しつつ、興味ないから適当に見てたけど
かなり頭のいい人じゃね?
仕事に生きる男の邪魔は絶対にしないのだろうな、とは思ったけど

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:53.51 ID:oCE2RYyO0.net]
多分芸能人の3割ぐらいは寄付してんじゃない?
口外しないだけで

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:48:54.05 ID:ftZtRat60.net]
>>1
和田福子「ダルからのお金が有るんだから、もっとやらないといけないと思うんだけど」

しかし、ネタ元のモデルプレスって、ヤフーからステマとかでニュースソースから外されてたナw

サセ子とか、ロ十姉妹とか、真っ暗営業に忙しそうなタレントの提灯記事をよく書くよねw

まっ、兎に角、募金の報告は不要だよな。
黙ってやれヾ(^^ )

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:06.66 ID:jVc1xJvk0.net]
前澤さんの金だろ、いやダルのか
この女はまったく

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:49:14.57 ID:B+ZiWAUv0.net]
サエコのバター犬になりたい

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:23.62 ID:fnDW2wOM0.net]
この人は寄付と男関係でしか名前出てこないけど仕事してんのか



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:49:37.75 ID:YyLxZnNJO.net]
>>4
お前も寄付してみろよカス
熊本の時は500万寄付していたからそれぐらい寄付しろよ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:49:38.24 ID:lEQSEzXR0.net]
寄付芸人wだけどしないよりはいい

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:56.30 ID:s3cZcYJi0.net]
さすがサセ子さまやで

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:58.17 ID:UCIc35EA0.net]
女ってマンコ一つで生きていけるんだから羨ましいわ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:50:36.67 ID:VPGU32T70.net]
いやらしい性格

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:50:52.15 ID:rVL1gjTx0.net]
ダルノカネ・サエコ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:42.58 ID:s3cZcYJi0.net]
大都会岡山再興

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:54:47.13 ID:irV/vocM0.net]
ありがとうダルビッシュ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:55:20.22 ID:da6J7KFW0.net]
ここで吠えてる奴よりは立派だと思うわ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:56:08.69 ID:08/jLvRM0.net]
相変わらずちゃんとしてる



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:56:57.65 ID:+XDwAUO60.net]
俺はもう寄付せんけど、明日被災地の片付けするわ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:06.73 ID:pWpSGLgr0.net]
日本で有数の勝ち組女子

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:58:03.70 ID:6GcLnlYj0.net]
紗栄子の顔が思い出せなくなってきた
佐野ひなこみたいな感じだったような

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:24.05 ID:koOS8S700.net]
>>81
ボランティアが2人熱中症で倒れてニュースになってた
気を付けなよ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:43.24 ID:uL5h/lko0.net]
公表する→「売名!」
公表しない→「薄情!」

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:27.14 ID:M0TS4Yf10.net]
いやいや有名人なら額は書けよw
別に誰の金でもいいからさ
額無しはただの売名だ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:06.53 ID:uTKrPe6J0.net]
いつも乙としか言いようがないわ
さすがだわ紗栄子

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:00:25.59 ID:+XDwAUO60.net]
>>84
ありがとう、明日は朝からやらなきゃ
身内が被災したもんでな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:00:29.69 ID:kzNxbZO70.net]
この女は寄付アピールが目的だろうが寄付したことは事実だからな

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:10.30 ID:iIMmeasy0.net]
>>16
寄付しないの?警察は今はもういないのかな(´・ω・`)



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:41.31 ID:crUQGbhI0.net]
被災したひとはありがたいて思ってるよ
なんのゆかりもないのに
さんくす

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:04.00 ID:Lnw2IPBi0.net]
報告する必要あるの?いや何もやらんよりは立派だけどさ
募金先とかその気がある人は自分で調べるだろうし

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:49.36 ID:yQopY4620.net]
寄付すら出来ないカスが悪口を言うな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:05:10.34 ID:uL5h/lko0.net]
>>92
バカにしてる連中が「クズのサエコですら寄付したんだから自分たちがしないわけにはいかない」と寄付するようになる
結果被災者への利益に繋がる

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:05:27.65 ID:n5Wjl+Ji0.net]
どんなに叩かれようがやり通す精神はたいしたもんだ。

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:32.62 ID:IHS5yXEf0.net]
実際に高額寄付してんだから報告くらいええやろ。他の芸能人へお前らもしろやって意味もあるかもだし

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:54.39 ID:nbcsXrzz0.net]
コイツのお金じゃないんだよ感
でもステマ芸人だから自分でも稼いでるっちゃ稼いでるか

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:07:17.05 ID:XGjth3FyO.net]
額も書かずに報告とか
頭イカレてんのか

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:07:25.49 ID:+AOFrpD80.net]
売名

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:07:57.11 ID:9WrtuLfs0.net]
ダルの金



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:09:20.80 ID:CCmOc5yH0.net]
>>4
情けない奴だな
他人ながらマジで情けないわ
死ねばいいのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef