[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 11:00 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<外国人候補断った!>日本代表 西野監督後任は森保氏に一本化へ ★2



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 14:26:27.52 ID:CAP_USER9.net]
日本サッカー協会が次期日本代表監督の候補を、20年東京五輪を目指すU―21日本代表監督を兼任する森保一コーチ(49)に一本化する方向で調整に入った。日本人路線の継続を理由に、複数の外国人監督からの売り込みを断ったことが13日までに判明。W杯ロシア大会を視察し、この日帰国した関塚隆技術委員長(57)は「契約はサインするまでは最後まで神経質というか、微妙なところなので、今はお話しできる段階ではない」と下交渉が進んでいることを示唆した。

【写真】W杯決勝トーナメント1回戦のベルギー戦で指示を出す西野監督(右)と森保コーチ

 W杯で日本代表を16強に導いた西野朗監督(63)は今月限りで退任。後任の有力候補に元ドイツ代表のユルゲン・クリンスマン氏(53)が挙がっていたが、下交渉で決裂していた。技術委員には直接対話のできる日本人を推す声が強く、西野ジャパンを支えた森保コーチに就任を打診。並行して外国人監督の情報収集を進めていたが、20日の技術委員会を前に一本化する方針を固めたとみられる。

 次期監督は26日の理事会を経て決定する見通し。A代表とU―21日本代表を兼任する負担の大きさを懸念する指摘がある一方、東京五輪は予選が免除されるために可能との見方もある。専任プランも浮上する中、本人の意思を尊重した上で最終的な判断が下される可能性が高い。関塚技術委員長は「技術委員の方々の意見を聞いて、これからの4年間をどういう方向に持っていくのかも含めて進めていきたい」との方針を示した。

スポニチ 7/14(土) 4:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000005-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00000005-spnannex-000-5-view.jpg

2018/07/14(土) 07:17:34.78
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531520254/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:30:05.08 ID:3pDTzwJj0.net]
たしかにフレッシュ感がないから一気名波監督もいいかも

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:30:24.94 ID:LJUZZG830.net]
岡ちゃんの名前が出ると叩くチョンいるよね

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:30:48.65 ID:NzVhpOcN0.net]
3月23日
マリ戦後、パリでフランス−コロンビア戦を見て、午前4〜5時にリエージュに戻った。
そこで話が来た。一人の選手があまりいい状態ではない

4月7日
契約を解除することを通達

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:32:00.68 ID:YTa1LmFP0.net]
まあ日本人で4年間は我慢して変えずに行こうよ

ただ田嶋は何考えてるかわからないから恐ろしいよね
とりあえず世間を味方にするためにとりあえず日本人にしてるだけでまた急に首切る可能性も否定出来ない

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:34:45.73 ID:wMIPi8Nb0.net]
契約で選手を選ぶ権利がない & 契約を理由にハリル解任

このコンボで外国人監督は金目的以外のやつは来ない。
電通ジャパンw

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:37:06.74 ID:RflIOidf0.net]
終わったw

Jリーグのクラブの監督にタイ人招聘するくらい
レベルが低すぎ

素直に最先端の戦術を知り尽くしてる外人監督にさせるべき

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:41:54.56 ID:piodDFy/0.net]
張本(カツ)に一度やらせてみてはどうだろう

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:46:44.14 ID:sobwkst30.net]
モリーヤースwwwwwwwwww
あんなひ弱な奴すぐ泣いちゃうやろwwww

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:56:01.81 ID:sTceL7kF0.net]
逃げられたのにふってやったとほざくアホ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:56:06.80 ID:w+0soNGd0.net]
日本人監督は無理だろ、戦術、育成、ベンチワーク、分析、なにもできないし知らない

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:58:10.29 ID:GYz5avnm0.net]
シナリオ通り

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:59:39.99 ID:sgv+rtJ70.net]
ハリルみたいなゴミ摑まされるのもう勘弁
日本人でいい

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:01:36.71 ID:pbjFDUw/0.net]
高卒で実績もドーハー止まりって今の選手を納得させられるのかね
それに西野はJリーグで実績あったりそれなりの歳だったり何より緊急事態だったから保ったけど
八十年代までの
「なんでアイツを選ばないんだ?」
「お前のやりたいこともわかるけど今の戦術は無理じゃないか?」
「なんであいつを撰ばないのかなってあの人が怒ってたぞ」
みたいな雑音に森保が耐えられるのかね

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:02:25.77 ID:HxUfLbDl0.net]
7/13 日経MJ

五輪とW杯の経済効果を比較した図
https://i.imgur.com/SNmhzLL.jpg

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:03:05.79 ID:A8muVKEh0.net]
そこは森保一本化とするとこでしょ。

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:03:28.47 ID:1uuZu3to0.net]
ハリルの解任の仕方最悪だったからな、誰もやりたくないだろ
外国人監督つけてレベルアップしなきゃならないのに、サッカー協会の体たらくが招いた窮状

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:05:12.92 ID:WEf/TtXb0.net]
ようやく方向性が見えたんやから日本人の方がええやろ
これでダメならまた外国人にすればよし

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:09:43.42 ID:6XiXvkqm0.net]
>>39
他は監督が結果出せずに代わったケース
日本は結果出した監督がスポンサーに配慮しなかった結果代わったケース

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:12:33.45 ID:llrKX9o80.net]
WC決めた監督が交代になるパターンもよくあるわ



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:12:33.52 ID:T56tW1dN0.net]
名波とかせめて本大会経験者つかっていこうぜそろそろ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:14:16.05 ID:NX/DgjSw0.net]
>>113
日本人監督には決定権ないんじゃない?解任しなくても協会の指示に従ってくれるだけで

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:24:40.36 ID:LMfzi7wd0.net]
W杯に選手として出たことがある方なの?

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:27:00.14 ID:LMfzi7wd0.net]
選手として本戦に出たことがある監督じゃないと。
実体験がないと。
いざリードしたらどうしたらいいかわからなくて
キョドるから厳しい。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:31:30.48 ID:wMIPi8Nb0.net]
>>117
日本人で失敗したからといって有能な外国人は誰も来てくれませんよ。
選手選考権を監督に与えられますか?ということなのでw

さて、森保は受けるのだろうかと。五輪だからといっても今回は東京五輪だから。
無残な成績は万死に値する。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:32:35.93 ID:5SbMBFuY0.net]
>>122
ない

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:33:59.56 ID:5SbMBFuY0.net]
今大会のサッカーがいいのに
やっと『日本のサッカー』が見つかったと、サッカー関係者も喜んでたのになぁ
ポイチがあのサッカーを引き継いでくれるとは思えん

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:34:36.07 ID:EuKcjAAX0.net]
批判に耐える覚悟はあるのか?

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:35:47.30 ID:8vnnhPA30.net]
森保は、さあ、次は五輪代表の番って思ってたところで、フル代表の話、実際は日本開催の五輪やりたいんだろな。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:36:01.69 ID:A1sD3t4z0.net]
>>117
日本人ありきで監督としての能力経験無視じゃ
本末転倒だけどな



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:36:06.00 ID:pbjFDUw/0.net]
>>124
全く期待されてなかった今回のW杯でそれなりの結果を出しちゃったから森保にはものすごいプレッシャーかかるよな
自国開催の五輪では最低ノルマを過去実績の準決勝進出に設定するだろうし
田嶋的には今回のW杯は惨敗してくれたほうがやりやすかっただろうけど想定外かもねw

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:37:44.61 ID:JbNMLk0v0.net]
>>126
目指すことは出来ても個々人のクオリティが追いつかないとやれない

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:37:53.47 ID:JaDT2t/Z0.net]
どうせ森保を操り人形にして、暴行事件が大好きな小野剛が、秋夏強行・独裁体制を敷きたいだけでしょ
3バック系の指導者は、断じて良くない

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:38:10.71 ID:leqlvmSQ0.net]
次はGLで敗退する予定だから
監督育てるつもりなんだろ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:38:29.52 ID:gFnM08Ix0.net]
娘HKTの人?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:39:46.11 ID:KHOT8Kl10.net]
あーあ、西野の頑張りが裏目ったな・・・・
別に日本人監督でもいいけど、それは今じゃない
ポイチなんて論外

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:59.57 ID:xakCIge+0.net]
日本人ならいいってもんじゃねえぞ
日本で実績のある監督にしろ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:31.82 ID:vwNDl9jM0.net]
ホントダメだな田嶋は

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:46.56 ID:q7nqkg5Z0.net]
結局またスポンサーありきの人選するの目にみえてる訳でやな だいたい世界と闘える監督ちゃうやん

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:58:38.57 ID:01cXoTSS0.net]
とりあえずもっかい日本人で様子を見るべきだ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:17.16 ID:N3EGxcU+0.net]
>>93
岡田は糞

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:05:09.44 ID:x6W7nbca0.net]
候補監督「ハリルホジッチ解任の詳細を知りたいのですが」
田嶋「あーはいはい。コミュニケーション不足でして、あんた候補から落選ね!」

多分こんな感じ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:06:56.31 ID:B+6TVWE/0.net]
手倉森>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 森保


森保は無能過ぎ。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:09:06.43 ID:IYyhpTgH0.net]
今回も含めてW杯優勝は自国監督チームだけ
優勝しか目指してない日本にとっては当然の選択ですね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:11:09.73 ID:INkTpgNi0.net]
広島風可変式3バックということでいいのか?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:12:24.13 ID:4F3pkUjO0.net]
>>19
そんなんでプロの監督が引くわけない

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:13:40.15 ID:XUQM064K0.net]
アジア予選敗退しそうな悪寒

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:14:35.97 ID:Wkl08xg50.net]
>>117
その失敗までの間に香川とかが本田化したら香川とかも切る必要があるんやで。
勿体ないと思う。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:15:27.88 ID:MjDsrViA0.net]
日本人監督が結果出してるって言っても弱すぎて研究されずに
ラッキーが重なってようやく善戦出来てただけで
アジアでは研究されまくるからアジア予選の方が大変だろう
勝って当たり前と思われてるし

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:15:30.66 ID:Wkl08xg50.net]
>>142
手倉森は性格に問題有りやろ。



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:16:57.46 ID:INkTpgNi0.net]
長谷部いないし当然アンカーに青山呼ぶんでしょ? でもカタールの時は36歳なってるぞ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:23:23.66 ID:yKWgd7sR0.net]
このままポイチに決まったら本命には振られたってこと




つまり田嶋は無能

辞任しかないな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:26:36.74 ID:wEn/26il0.net]
強化試合をアウェイ多く組んでくれりゃ誰でもいいぞ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:29:31.03 ID:wP/uSdCV0.net]
>>152
欧州は無理だろうけどな

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:29:42.29 ID:TATTMjiT0.net]
断られただけやろ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:29:44.20 ID:y+jnjwyH0.net]
手倉森は容姿が悪すぎる

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:29:51.75 ID:BJUX+Qrc0.net]
エア外国人監督候補だろ
日本代表監督やりたい外国人なんかいねえよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:32:00.22 ID:wP/uSdCV0.net]
アギーレを首にしたのはやむを得なかった
ただ、結果論で言えばせめてその直後に西野でも誰でもいいから日本人監督にすりゃよかったんだよ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:32:38.43 ID:XRAIYOQl0.net]
森保さんってまさか、広島の監督就任時はペトロヴィッチの貯金でチームは絶好調。
貯金がなくなるや成績が急降下して辞任した森保さんですか??

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:33:52.06 ID:RGfr642z0.net]
最初は外国人で刺激とストレスを与えないと駄目なんだよ



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:37:43.06 ID:eHa4dj3t0.net]
>日本人路線の継続を理由に、複数の外国人監督からの売り込みを断ったことが13日までに判明。

なんとビックリ

日本人監督は良いんだけど、海外の強豪との試合を絶対組んで欲しいので、そういうパイプを
作っておいてもらいたい
1年に2回だけ、国内でFIFAランキング200位とかの相手とばっか試合してるようじゃ困る

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:39:49.23 ID:Q7ObSI340.net]
ポイチ広島って国際大会で成績残してたっけなぁ

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:39:50.83 ID:y+NSuqeY0.net]
前評判が悪い時のW杯の方が勝ち進む、という法則が有効なのであれば
ポイチで4年間ボロボロに負けまくって22年W杯でベスト8はあり得る

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:41:54.33 ID:wtQnaVBS0.net]
>>160
200位ってw

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:46:23.22 ID:4F3pkUjO0.net]
>>160
なぜこんなレベルの奴が偉そうに書き込みできるんだろう

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:48:10.84 ID:0YkyT1ic0.net]
下交渉で決裂していたって
どうせ交渉条件に代表選手選ぶのは協会に一任するとか条件でも入れてるんだろ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:50:09.14 ID:SQZpGy2m0.net]
奥川雅也早く代表呼んでくれ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:52:19.55 ID:8vnnhPA30.net]
次また、日本人で失敗して、やっぱり外国人だなとか言うのが目に浮かぶわ!

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:52:21.54 ID:mBJTlfF00.net]
この新聞またいい加減なこといって
迷惑かけとるな。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:52:56.78 ID://fv6dw/0.net]
森保でワールドカップ優勝が見えてきたな



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:55:21.94 ID:cijaVtYI0.net]
日本人なら奥寺おるやん

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:56:47.11 ID:y+NSuqeY0.net]
岡ちゃんがもっかいやったらええやん
第3次岡ちゃんジャパンや

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:57:37.39 ID:sdU5UcyH0.net]
もうね、戦術とか関係ないんだわ
パスサッカーだろうと、カウンターサッカーだろうと
成功したのは直前でガラガラポンした時だけ。
つまり今度はパスサッカー三年やって直前でカウンターにすればいいだけ、監督とか関係ない

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:02:48.25 ID:yKWgd7sR0.net]
>>171
既にライセンス返上してるよ
せめてそれぐらい知ってから森保叩けやニワカ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:06:39.89 ID:GxPchYFV0.net]
>>120
ええと名波、秋田、井原くらい?
他誰かいた?

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:09:32.64 ID:zQIk9JrG0.net]
ドーハの悲劇世代の監督 森保井原長谷川高木
ジョホールバルの歓喜世代の監督 名波相馬山口素

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:09:42.53 ID:4F3pkUjO0.net]
>>174
相馬、呂比須、山口とか

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:14:03.56 ID:r0ICEv8u0.net]
今の協会は駄目な監督は直前でも切れるから一度やらせてみればいい

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:16:05.98 ID:EG5ArivI0.net]
韓国の旭日旗バッシングに黙ってるくせに、今さら何がオールジャパンだよ?

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:17:57.38 ID:D8/gEcD+0.net]
日本の場合、監督に金使うよりAIでも導入したほうがいい結果出そう (´・ω・`)



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:21:32.97 ID:YPCjJY/40.net]
外国人でもいいがアギーレとかハリルとかウンコ掴んでくんのはやめろよ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:21:53.29 ID:VqX/Dlqm0.net]
森保はミシャの遺産を受けて勝っただけと言われている
まあ最初の優勝はわからんでもないが、中心となった選手を引き抜かれ続ける中
その後二度の優勝はそれだけでは説明できない
しかもマルッとその選手を獲得したミシャは優勝出来ず
戦略的に劣ると言われ勝ち続けたのは、やはり監督としての手腕が優れていると言わざるを得ない
まあ最後は酷かった訳だが、主力選手の不在と新しい試みの失敗、歯車が噛み合わなかったなどJリーグでありがちな低迷の仕方
日本人ではトップクラスの監督だろう
ただし代表となると勝手が違うがどうか

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:22:49.01 ID:ZkGjhi790.net]
なぜ手倉森じゃないんだ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:23:42.54 ID:ZkGjhi790.net]
https://youtu.be/A0A4mBMSfeo

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:24:58.66 ID:qNDIItkv0.net]
>>154
だろうな
歴代の監督選考の過程見ていて断るとか片腹痛いわ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:28:34.66 ID:Ffq0rMI90.net]
協会が選手選考に口出す限り
日本はグループで敗退までがデフォルト
運が良ければトーナメントを繰り返すよ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:31:51.53 ID:WThjDFiW0.net]
>>181
広島で監督やってた時はどちらかというと俺たちのサッカーとは逆の劣化版のイランみたいなサッカーやってた印象あるけどその辺はどうなん

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:03.99 ID:PnpxQtsY0.net]
だったらクリンスマンの方がよかった

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:32:50.92 ID:CophQLWr0.net]
なぜドナドニじゃないんだ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:33:23.78 ID:IJyPrjnm0.net]
ミシャに2年やってもらって東京五輪後に森保だ



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:35:29.88 ID:wjeOSY8Z0.net]
>>181
jでのポイチはまさしく兄貴肌で選手と対話ができる監督だったから今のA代表へってことだとは思う
でも不安なのはアンダーで協会がミシャ式やらせてたこと
あんなサッカーを代表でやったら歪んだ選手参考になるしそこを目指す選手もかわいそう
なにより真ん中が頻繁に人が足りなくなる戦術なんてカウンターの餌食でしかない
ミシャ式を軸に4バックもやりますならいいけどそもそもポイチに4バック構築できるのか?という根本的な疑問もある

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:37:22.66 ID:NE6DOn8M0.net]
ここ激安だわ✨!!
『おくすりファースト』

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:39:24.74 ID:VqX/Dlqm0.net]
森保のサッカー
広島時代は変則的可変式3バックを使用
有能なボランチとスタミナのあるウイングバックが肝
選手はいわゆるポリバレントが必要で高さ強さより足下が上手いDFを使う
基本的には守備重視
攻撃は丁寧に後ろからパスで繋ぐポゼッションと一気に多人数で襲いかかるカウンターを使い分ける
リードしたら守り切る試合運び
選手交代は予め考えたシチュエーションで決め予想外の交代は少ない

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:39:49.48 ID:jSECKB4O0.net]
本当に森保なの?アホか…


森保が何を成し遂げたんだよ?

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:40:34.01 ID:Ffq0rMI90.net]
協会「本田使え!」
ハリル「もうアイツ90分無理やねん」
協会「岡崎使え!」
ハリル「怪我でコンディション最悪やねん」
協会「もう西野で行くから!」
ハリル「はぁ( ´Д`)?」

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:42:32.57 ID:VqX/Dlqm0.net]
>>186
守る時はそんな感じになるよ
でも単純なクリアはしないからそこはちょっと違う

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:44:01.86 ID:F2RQCwuy0.net]
代表でも3バックするんかな。

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:45:18.00 ID:4F3pkUjO0.net]
>>195
そこがJでしか勝てない原因だと思うから不安だなあ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:46:08.19 ID:9WG5G/xb0.net]
>>181
ミシャ時代のユースが流出してTHE END

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:46:08.98 ID:dQRN+G1/0.net]
トルシエでいいじゃん



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:48:59.99 ID:Qn53mYTF0.net]
ハリルの切り方が悪かったから、いい監督が取れないだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef