[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 14:36 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<グリーズマン>アンチ・フットボール発言のクルトワに痛烈な反撃!「チェルシーでバルサみたいなサッカーをし



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 14:20:55.85 ID:CAP_USER9.net]
フランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンが、ベルギー代表GKティボー・クルトゥワに痛烈な仕返しだ。イギリス紙『テレグラフ』が報じている。

フランスは10日に行われたロシア・ワールドカップ準決勝のベルギー戦を1−0で制した。ただ、この試合後にクルトゥワが「彼らはアンチ・フットボールのプレーをした。相手FWは常にゴールから30mくらい離れてプレーした。僕はチェルシーでそんなのを見たことがない」と、フランスの守備的なフットボールを否定。「ベルギーがフランスのように勝つなら負けた方がマシ」と吐き捨てたMFエデン・アザールの発言とともに物議を醸した。

これに対し、グリーズマンは「ティボー・クルトゥワは、自分がチェルシーでバルセロナのようなフットボールを展開していると思っているのかな?」と冷笑。改めてベルギー戦を振り返り、「気にしていないよ。どうやってプレーしたか僕たちは気にしていない。僕たちは勝った」と、プレースタイルに関してチームの選手たちが意思統一できていることを強調した。

フランスは、15日に行われるクロアチアとの決勝で、自国開催となった1998年大会以来となる優勝を目指す。

7/14(土) 11:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000004-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00000004-goal-000-3-view.jpg

【サッカー】<ベルギー代表のクルトワ&アザール>フランスの戦術に怒り「アンチ・フットボール」「負けた方がマシ」★7
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531308751/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:04:00.51 ID:gPLSMiz/O.net]
決勝の審判は開幕戦のアルゼンチン人に決定

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:05:03.74 ID:S37snAmK0.net]
死体蹴りかよ!

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:06:17.84 ID:dxAomk9Q0.net]
カンプノウでのモウリーニョインテルは最初普通に攻めてたけど
チラ見というアンチフットボールをされたから守備に専念しただけだぞ

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:08:50.98 ID:cDVgHR1k0.net]
グリーズマンはずっと一歩引いてパスの振り分け役みたいな仕事してて好感は持てる

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:18:25.72 ID:tjEUZr0y0.net]
バルサ戦のとき5バックやってたな
これにはクルトワも何も言えまい

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:27:54.83 ID:sewkyE5F0.net]
ベルギー侵犯しながらロンドンにも攻撃を加えるグリーズマンでした。

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:34:22.06 ID:oNIverNF0.net]
グリーズマン生意気だな

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:36:40.26 ID:jUR08/zt0.net]
>>1
これは↓の記事のコメントの方が内容は正確なんじゃないか?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00793734-soccerk-socc
この発言に対してグリーズマンは、守備ブロックを敷き、カウンターを狙うことも多いアトレティコ・マドリードやチェルシーでプレーしたクルトワに対して次のように反論している。

「ティボーは、以前はアトレティコ・マドリードでプレーし、今はチェルシーでプレーしている。
でも話を聞くと、彼はまるで自分たちがバルセロナのようなプレーをしていると思っているようだね」

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:39:29.99 ID:POj3uiqc0.net]
日本も味方である筈の大衆からポーランド戦の批判がなければベルギー相手に
ドン引き作戦したのかなぁ〜。
見てる人達も予選は三試合の合計で考えるって癖つけてくれれば良いんだけどなァ〜



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:49:00.86 ID:O1v6+Hn10.net]
怒りのスアレスさん「お前はバルセロナのプレイヤーでもないし、ウルグアイ人でもない。」

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:53:16.47 ID:7Pa1pGbt0.net]
クルトワに言って意味があるのか

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:56:41.91 ID:blqo3PAy0.net]
アトレティコからコスタ抜いたチーム

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:58:11.51 ID:Jf/HvheT0.net]
>>403
原文はこっちだから意図的にアトレティコ削除してるのより正しい

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:02:19.48 ID:inpmwdfK0.net]
そもそもフランスは言うほど引いて守ってないし

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:03:31.57 ID:pI0NCGKJ0.net]
>>366
気の利いた皮肉をさっぱり理解出来てないお前がバカだわ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:08:43.52 ID:R9FX03vT0.net]
グリーズマンは素晴らしいよな。本当いい選手と思うわ。

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:10:36.04 ID:jUR08/zt0.net]
思っているのかな?」と冷笑

「冷笑」ってのがそもそも書いてる奴の主観だしなあ
バカを釣りたい意図が見え見え

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:14:33.18 ID:dz59Bdmz0.net]
>>1
めちゃめちゃ効いちゃってますやんw

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:14:48.75 ID:NF0Bba1X0.net]
>>106
マジかw



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:17:23.84 ID:zxwzTQVq0.net]
アンチフットボール=ボ−ル回し

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:19:18.50 ID:LqyAgz/W0.net]
グリーズマン「いつもやってるアトレティコの(脳筋)プレーをしたまで」

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:22:56.57 ID:yM5Ke1xv0.net]
98年大会のフランスも守備的の糞

423 名前:ツマランチームだったでしょ
決勝でブラジルに快勝したから言われなかっただけで
逆にユーロ2000から日韓大会までのフランスは魅力的なサッカーしてた
タレントも揃いでまさに世界最強だった
[]
[ここ壊れてます]

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:24:52.76 ID:xshtr2rM0.net]
カンテ「ちょっ」

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:25:01.71 ID:Sy+wo5Q00.net]
>>106
ワイに直球勝負してこん奴はアンチベイスボール

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:34:14.93 ID:9kqvbYuR0.net]
>>106
こっちのが衝撃だわ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:36:25.64 ID:hO+vWOMc0.net]
>>403
自分のクラブのスタイルを分かった上で煽ってるなw
しかも本人は自分のクラブのスタイルが大好きらしい

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:39:58.25 ID:Z3i2+ala0.net]
>>417
その時期はアンリとピレスのラインがキレキレだっただけだと思う
アンリは代表ではピレスありきだったから

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:49:49.16 ID:MqghLx+t0.net]
>>410
気の効いた皮肉?
バカかお前はw

国の戦いに関係の無いクラブチーム出してる時点で苦し紛れの言い訳だろ



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:55:49.69 ID:oNIverNF0.net]
フランスはまずカンテとかムバッペとか
黒人奴隷を使うのをやめろや

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:57:32.76 ID:/JLn9noy0.net]
>>417
スコアしか見てないだろ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:59:13.95 ID:DFJLUdmk0.net]
「僕達は勝った」

そう、これが全て

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:01:31.42 ID:eAw3JRJf0.net]
>>1
負け惜しみみたいなモンなんだからマジ反論してやるなよw

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:01:48.39 ID:/UvbPIjW0.net]
>>3
チャビ先生はバルサが負けなければ被害をくらわなければ世界の何処かでアンチフットボールが行われていようがぶっちゃけどうでもいい

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:01:48.75 ID:AMaeJETn0.net]
>>425
おまえ分かるような口きくウンコだなw

プラティニのどこが凄かったのかほざいてみ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:02:58.01 ID:/UvbPIjW0.net]
>>429
98年はそこまで批判されるワーストチームはなかった気がする
面白いチーム数えていったらフランスはディフェンシブな側だったのは覚えてる

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:03:14.72 ID:Ypt9qnWp0.net]
真っ赤にして恥ずかしいやつがいるな

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 22:29:57.43 ID:soSRdCSr0.net]
本業の方でやってる方が悪いっすw

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:12:58.73 ID:irsH3uw30.net]
クロアチアにバルサのラキティッチがいるのにw



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:28:57.02 ID:4dUK7P+h0.net]
>>423
馬鹿はお前

理解できないんだったら、無理しなくていい
グリーズマンの言いたいことは、ちゃんと分かる人間には伝わっている

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:30:58.85 ID:uEhedCj00.net]
負け犬の遠吠えだからな
自分達の攻めやすい形にしてもらえなかったから喚いてるだけ

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 23:34:17.41 ID:nDuOIY+g0.net]
アンチフットボール言う資格があるのはシャビさんだけ

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:19:07.62 ID:SUsePqme0.net]
アンチフットボールの劇団バルサを例に挙げるとかアホだな
ムバッペも劇団員だし、劇団はアンチフットボールの象徴

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:21:34.67 ID:Z8KtoTY60.net]
>>366
バカはおまえだろwww

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:26:02.22 ID:xyLH5Tp20.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 00:33:38.46 ID:xcB7VvyX0.net]
今度はイギリスから同じこと言われるんだろうな

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:34:05.98 ID:d5RMUZ/70.net]
メルテンスごみ

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:36:17.27 ID:r0Bc6Y6N0.net]
っていうかそういうサッカーに勝ってこそ批判できるわけで、負けちゃな

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:44:31.51 ID:OmeKIYSu0.net]
やめてくれ
それはポグバに効く



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:00:22.03 ID:6hN9qC9G0.net]
リードしててもライン下げずに
2点目を取るベルギーさんでしたwwwwww

ドン引きアンチフットボールの

451 名前:フランスうんこwwwwww []
[ここ壊れてます]

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:11:06.77 ID:bSB7NjWn0.net]
ID変わった途端にまた出てきたレス乞食

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:13:46.73 ID:LLRlLyUq0.net]
むしろクルトワがレス乞食

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:16:59.05 ID:MttGLBua0.net]
>>444
普通にライン下げてたけどw
常に下げてたかと言うとそんな事は無いけど、
それはフランスだって同じだからな
って言うかシュート数から支配率までイングランドの方が上じゃねぇかw

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:18:07.87 ID:/eXdu08o0.net]
勝ってボール回ししてる奴らが批判されて
負けてボール回ししてた某国が叩かれない不思議

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:43:33.16 ID:WV7qnXU50.net]
カンテ「一理ある」

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:50:28.53 ID:1ac8jBi30.net]
>>334
あれは結果論じゃないけどね。2択じゃなくてセオリー破りだから。

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 02:50:59.07 ID:1ac8jBi30.net]
>>317
逆もまた然り
引きこもりカウンターが好きな客もいるかもしれない

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:09:19.56 ID:ZyCMOx6X0.net]
シャビ先生は岡田ジャパンのことは褒めてたし(日本のゲームなんか見てなry・・・)
お前らが思ってるよりアンチフットボールには優しいよ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 03:16:39.85 ID:0jev2z7m0.net]
エムバペだけは許せない
ほんと大嫌いになっちゃった

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 03:44:16.08 ID:+pHkcd0N0.net]
エムパペにムカついたって仕方ないよ。
たかが球蹴りだ。生暖かく見てやれ・

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 06:47:34.71 ID:sWEEMkik0.net]
>>332
負けてよくやったと褒められて喜んでる奴は本当にバカだなと思うわ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 06:56:18.03 ID:c27HCZ420.net]
ベルギーがフランスから学んだのが良くわかる試合だったわw

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 07:45:10.55 ID:L4LkF3bz0.net]
バルサの試合つまらないけどね
まあ最近はショートカウンターまじえた普通のサッカーになったが

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 08:14:02.40 ID:/8YT8zOA0.net]
散々カウンターしておいてやられて負けたらこれだからな
マジでダセえわベルギー

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 08:44:34.06 ID:Q3LFnY690.net]
バルサ以外はアンチフットボールだからな
グリーズマンくんはよくわかってる

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 08:45:40.70 ID:c+wleLJS0.net]
あっw

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 08:49:32.08 ID:RZRXz+m00.net]
フランス人って性格悪い奴ばっかりだな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 08:51:47.97 ID:XywdntlA0.net]
昨日も典型的な待ちガイルのベルギーw



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 09:19:30.84 ID:e1dwYkuS0.net]
アンチ・フットボールの最たるものがハンドボールだべな?wwwww

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:00:01.14 ID:xmy3nZfY0.net]
クルトワはGKだからな
そこ突っ込まれても困るのと違うか

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:03:38.88 ID:JmNbYOoR0.net]
今日のベルギーはカウンター狙いの待ちサッカーしてたけどね

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage ない [2018/07/15(日) 10:11:42.01 ID:Yj6PnKG20.net]
野球で言えばストレートで勝負しろって言うようなもんだろ
ただのヤカラじゃん

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 10:16:49.86 ID:CwlwJwjq0.net]
>>461
それ

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:22:16.55 ID:0pZ0oDyz0.net]
今回のフランスは、貴腐ワインサッカーかな

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:23:57.44 ID:1Mg2rFpF0.net]
今大会のフランスを見てアンチ・フットボールとまでいえるほど守備的なチームではなかったろ
イランのスペイン戦前半とかドイツ戦の韓国とかはわかるが

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:29:38.36 ID:93bKOWEC0.net]
>>461
ジルーはいい人だよ

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:29:38.43 ID:93bKOWEC0.net]
>>461
ジルーはいい人だよ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:36:32.13 ID:LoF2sot20.net]
>>36
ジルーがぐう聖だから

余計にエムバペとグリーズマンの糞さが目立つよな



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 10:37:50.24 ID:LoF2sot20.net]
そういや、バルサ戦のウィリアン

キレキレで凄かったよな

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 11:26:23.79 ID:Z5YDyR7/0.net]
https://i.imgur.com/u6Lgesx.png

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 11:30:18.45 ID:F79YFbSz0.net]
この

483 名前:人バルサのオファー蹴ったよね?
この発言はバルサに対する嫌味ですか?
[]
[ここ壊れてます]

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 11:56:39.26 ID:2kI0PWjDj]
グリーズマンおもれえ

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 12:01:44.95 ID:5r+VFrmd0.net]
バルサ的なスペイン代表は早々に敗退したけどな

リードして守り主体になるのは当然の戦略
攻め込まれても守れる、そこから隙を見て
逆襲できる実力が問われるだけ

ベルギーだって多かれ少なかれそうやってんじゃん

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 12:17:36.41 ID:xPmCYzwP0.net]
チェルシーといえば北欧ロリみたいな響きだったのがドログバで一新したよな

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 12:55:21.21 ID:Uul6MhF30.net]
要はアフリカ多すぎってこと

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:08:58.65 ID:n0ji0EMZ0.net]
>>463
そりゃ仕方ないな、ハンドボールだから

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 17:26:48.00 ID:zWoyCCdH0.net]
まあ負け惜しみだなあ



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 18:26:38.05 ID:xDI+nVAU0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 11:56:53.00 ID:YZw/IisM0.net]
https://i.imgur.com/88esDZz.jpg

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 16:45:02.52 ID:xP5MaI9N0.net]
news27u.youdontcare.com/news/20180716/?fr235

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 19:45:57.21 ID:WEPfuzVO0.net]
チェルシー所属でそれ言っちゃギャグだよなw

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 20:06:48.66 ID:f0T0Hycs0.net]
グリーズマンはクズっすなぁ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 20:09:49.05 ID:k31lmXQY0.net]
ルール変更の話とか出て来ないの?
バスケみたいに、センターラインを超えたらもう自陣にボールを戻すの禁止とかさ。

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/16(月) 20:18:32.00 ID:5cpd69Iz0.net]
ダイブとクロアチア煽るパフォみて一気に嫌いになった

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 21:00:48.04 ID:70jiRIaz0.net]
結果だよ結果

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 21:25:29.36 ID:xP5MaI9N0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 01:55:09.66 ID:25zFGKXK0.net]
https://i.imgur.com/FmDZSyY.jpg



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 01:57:17.62 ID:25zFGKXK0.net]
https://i.imgur.com/UJck4ZK.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef