[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 07:23 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【部活動】<ソフトテニス部>顧問の男性教諭から「校舎の周りを80周走ってこい」と指示され、走っている途中に熱中症で倒れて救急搬送



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 14:14:41.25 ID:CAP_USER9.net]
大津市立中学2年の男子生徒(14)がソフトテニス部の部活動中、30歳代の顧問の男性教諭から「校舎の周りを80周走ってこい」と指示され、走っている途中に熱中症で倒れて救急搬送されていたことがわかった。

 市教育委員会は「体罰に当たる指示」と認め、学校側は「行き過ぎた指導だった」として、生徒と保護者に謝罪した。教諭は顧問を外れ、当面、自宅謹慎するという。

 市教委によると、男性教諭は12日午後の練習中、生徒にミスが目立つなどとして、80周走るよう指示。午後5時10分頃、生徒が学校の敷地内で倒れているのを、出入りしていた工事作業員が発見し、教頭が119番した。生徒は搬送先の病院で熱中症と診断されたが、夜には回復し、帰宅した。校舎の周囲は約230メートルで、80周は約18キロになる。生徒は「9周目で倒れた」と話しているという。

 彦根地方気象台(滋賀県彦根市)によると、12日午後5時の大津市の気温は30・1度だった。

2018年7月14日 11時26分
news.livedoor.com/lite/article_detail/15011328/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:26:07.78 ID:UkrVRFAf0.net]
顧問は自宅謹慎じゃなくて炎天下で校舎周りを80周走らせろよ

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:26:14.60 ID:aIUDLtor0.net]
>>568
姪っ子がやってるが大会で勝ち続けると体力勝負になると言っていた
基礎体力作りに走るのはいいが今時罰走はないわな

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:26:17.35 ID:+Hrw/whK0.net]
外周走ってこいって言われた時はクーラーの効いた隣のブックオフで立ち読みしてた

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:26:22.36 ID:Z5EV1W+X0.net]
でも9周はないわw

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:26:34.13 ID:Ybv7eYc60.net]
自宅謹慎なんて夏休みが早まっただけやろボケ

606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:28:21.04 ID:7tKwFeBr0.net]
>>580
湿気なんてかわらねーよ
都市化で暑いだけ
ヒートアイランド現象
湿気より温度の方が熱中症引き起こす

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:28:36.88 ID:qvWgpSyB0.net]
工事の人が見つけなければ死んでた。
この教師はそのうち人を殺す。誰か死ぬ前に学校辞めさせろよ

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:29:36.75 ID:B8AgSKz50.net]
この教諭とやらにも80周走ってもらって
体調の変化を巨細にレポートさせればいい
倒れたら倒れたで脳筋馬鹿の根性大好き連中にはいい教訓になる

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:29:59.12 ID:pVIi4q4r0.net]
まだこんな時代遅れの指導がまかり通ってるのか



610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:30:15.57 ID:7tKwFeBr0.net]
>>591
暑い日の午後で練習やってミスしてから走らせてるからかなり消耗して水分も無かったと思われる
30℃超えてたら周回ごとに水飲ませるくらいじゃないと危ないのに多分全く飲ませてない

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:30:24.25 ID:A1sD3t4z0.net]
>>591
えーっとその前に練習してるってわからない?
帰宅部だからそんな事もわからないのかな

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:30:50.16 ID:u6lICRoAO.net]
完全にバカだろ
教師ってニュース見なかったり社会の状況がわからなくても勤まるお仕事なんだね
ある意味職業そのものが給料泥棒だな

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:06.44 ID:c90d6qTQ0.net]
>>607
先が読めない人間なんだからな
今の時期に長距離走らせたら倒れる危険性もあるのに放置だからな

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:31:32.67 ID:VgE87fik0.net]
指示されたら真面目に80周走るバカもいるのか

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:10.02 ID:Q0FIfuQw0.net]
野球部のマネージャーの女の子が、走って学校に帰って死んだのもなかったか
最近は下手したら死ぬのに
教師、チャレンジャーだなw

616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:32:20.78 ID:SMU0q7Ta0.net]
>>614
9週目で倒れたって覚えているくらい真面目な子なんです。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:32:53.47 ID:6YBxPJ200.net]
夏の高校野球も止めるべきだ。
甲子園での全国大会は春休み中だけにしろ。
出来るのなら夏の大会は秋に開催するべき。

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:55.19 ID:FIb03cfN0.net]
>>610
飲んでねーだろうな
なんせ罰で一人で走ってるから工事関係者に発見されてるんだし
しかも午後五時時点で30度超えって最高気温はもっとあっただろ

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:33:06.17 ID:krzWkAPX0.net]
>>583
熱中症なめんなよ



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:33:18.55 ID:GTfWhXGT0.net]
大津かよ

組織が腐ってると本当どうしようもないな
ゴミしかなり手がいないから
さらに環境悪化

一度教育関係解体しろや

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:33:48.13 ID:c90d6qTQ0.net]
10周走らせ走らせ倒れた時点で教師が救助したのなら「行き過ぎた指導」といってもいいが
80周で発見者が部外者じゃ指導でもなんでもない

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:34:28.52 ID:SMU0q7Ta0.net]
>>615
あれは普段バスに送ってもらってた部員じゃない女子マネージャーがアクシデントで3.5キロ走って倒れたって事件だな。

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:35:23.16 ID:LfXvtvsW0.net]
いじめの総本山 大津

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:35:40.16 ID:+cJ8ktx/0.net]
根性論を極力排除する為にサッカーのみならず運動関係の競技は指導者ライセンスが必要だと思うわ。

ライセンス持ってない先生は顧問になれない、顧問がいない部活はいらない

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:05.95 ID:JHphpOhh0.net]
80周走らないといけないのに5、6周で疲労してくるからね
メンタルが折れたんだろう
これは虐待だよ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:36:15.26 ID:msmXNUcp0.net]
> 行き過ぎた指導だった

体罰を行き過ぎた指導と言うメンタリティwww

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:36:19.41 ID:UaPoRAvY0.net]
18キロぐらいいけるかと思ったら中2だった

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:36:24.19 ID:hjb4tV080.net]
>>616
何周したか記録する人間が別にいれば、走ってる部員が帰ってこないのに気づけたのに
9周ってのも本当に9周なのか怪しいよ、9周もしてない可能性もあるし、無意識に10周以上している可能性も

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:15.84 ID:c90d6qTQ0.net]
この教師って自身は何か運動経験者だったのかね?
自分がやっていたなら危険性わかるだろうに



630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:38:39.81 ID:Pm9KNbT80.net]
ツイッターでここの生徒に聞けば教師の名前すぐわかるだろうな

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:00.93 ID:JHphpOhh0.net]
>>627
LSDでゆっくり走る事も知らないだろう
最初の2、3周で息切れして走ってたらメンタル壊れるわ

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:20.60 ID:qsOvqndB0.net]
>>1
人殺しだな。

633 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:39:32.85 ID:b1Ir6R250.net]
こういうのに対する責任感が薄いんだよな
相変わらず
治療費や慰謝料とか
てめえの金で払わせろよ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:39:41.32 ID:2tlG/Q2P0.net]
八十周は罰が重なって懲役300年みたいになったのだろう
それで生徒ふてくされて道の端に座ってた
教師は途中で止めてこれで許してやると言うつもりだったとか

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:40:03.84 ID:UaPoRAvY0.net]
教諭「…校舎の周り一周って200メートルぐらいだっけ?」

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:40:22.01 ID:aP5/VwGj0.net]
生徒自身が己のカラダをケアして水をこまめに飲みながら走りゃよかっただけの話じゃねえのか?

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:40:27.53 ID:SMU0q7Ta0.net]
>>628
真面目な子ばかりじゃないからな。
不真面目な子なら監視つけたら嫌がる。誤魔化せなくなるからな。

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:40:30.30 ID:c90d6qTQ0.net]
これは一発教員免許取り消しでいいだろうに

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:40:35.84 ID:kvf2fl8G0.net]
また野球…じゃなかった



640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:41:38.37 ID:oGTCWv+O0.net]
殺人未遂だろ
甘すぎにもほどがある
30度で死刑か80周かどちらか選べ

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:42:08.20 ID:b1Ir6R250.net]
毎年夏になるとこの類の事件が起こるな

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:21.42 ID:WHGSXISw0.net]
校舎周りだから、日陰にうまく隠れて倒れたんだろうね
不幸中の幸いといえる
外周命じられて、直射日光ガンガンのところだと後遺症残っただろうな

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:42:37.59 ID:lsJGZpn00.net]
>>641
たかが部活に熱心すぎるわこの国は
頭おかしい

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:42:42.86 ID:Lvahp8o70.net]
星一徹「飛雄馬よ!何事も根性だ!こんな暑さぐらい何だ!今から10キロ走るのじゃ」
 
星飛雄馬「父ちゃん!!いくら何でも無茶だよ…いくら俺でも40℃の中走ったら熱中症になっちまうよ…」
バシッとビンタする一徹
星一徹「これぐらいの暑さを耐えきれんでどうする!甲子園での長丁場そして我々の悲願でもある巨人の過酷な練習に耐えきれんし星はつかめん!」

星飛雄馬「わ…分かったよ 父ちゃん」

走り出した飛雄馬だが40℃を越える酷暑に意識が朦朧としてついに倒れ帰らぬ人となり巨人の星は儚く散ったのであった(完)

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:42:46.57 ID:oGTCWv+O0.net]
何が行き過ぎた指導だよ
すべてが適当でデタラメなだけだろうが

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:42:57.99 ID:A0qZSp790.net]
ミスに罰則とか脳筋は合理性のないことやるよな。
このクソ暑い中じゃ、判断力も鈍るし、技術的な問題なら、技術的に教え直すのが指導者だろうに。
頭冷やしてこいというケースに走らせるとか、人を殺す気満々過ぎる。

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:14.98 ID:A7rPLrQI0.net]
クソ暑い中80周指示とかアホちゃう

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:43:19.07 ID:C31PXWv00.net]
たった9周で倒れて・・とバカにする人がいるが。
80周という気の遠くなる命令によって精神的なダメージを受けて倒れる事がある。

ある体育大学で、今日は地獄の特訓を行うと宣言しただけで、その恐ろしさに恐怖を感じて
その場で倒れる人が1人や2人必ず出ると聞いた。
体育大学に入るような屈強な人間ですら、恐怖を与える事で簡単に倒れる。

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:22.00 ID:EP0bWyyn0.net]
部外者に発見されたから助かったんじゃないのか
この顧問教師が発見していたら無理やり立たせて80周ランニングを続行させただろう



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:37.94 ID:9z4FiBRB0.net]
俺も今から80周してくるわ

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:43:42.02 ID:nEJHNio30.net]
>>639
テニスもこういう根性論多い
特にソフトテニス
硬式への転換の潰しも効かないのに無駄な努力よ

松岡修造とかめっちゃ嫌いだったわ
ネタでも感化される顧問が多いこと迷惑千万

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:43:46.08 ID:lsJGZpn00.net]
ソフトテニスなんて特技がない運動音痴の集まりなのにしごきなんてやってんじゃねーよ
こういう奴らは程々に運動したいんだよ

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:44:11.94 ID:BIKR6KOs0.net]
この程度で倒れる奴は一流になれない

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:44:58.07 ID:+cJ8ktx/0.net]
>>653
学校の部活にそんなの求めるな

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:45:00.00 ID:OkvimyqUK.net]
まだこんなことやらせてる教師いるのかよ
俺が子供の頃も試合の後に負けたからってチーム全員にグラウンド50周させられたわ
夜遅くまでかかって何とかみんな無事にクリアしたけど終わった直後に気を失いそうになった
たぶん熱中症からくる脱水症状だったんだろうけどあの時死人が出ててもおかしくなかったんだよな
なんといってもみんな小学生だったんだぜ
当然その教師は何のおとがめも無し

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:04.50 ID:ix6Hv/Ms0.net]
>>26
体調悪くてミス連発してたのに罰として走らせるって・・・
頭悪いのに教師になったヤツにはどんな罰がふさわしい?

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:24.51 ID:0RY7K39x0.net]
プロになりたいやつ精進したいやつもいるだろうが
フツーの高校生の部活なんてエンジョイするためのもんでいいだろ

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:14.33 ID:gH17wvyG0.net]
この基地外教師にお手本見せて貰おうぜ
罰としてお前が練習後炎天下の中80周走れよ

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:46:20.39 ID:C31PXWv00.net]
>>653
そもそも、運動で一流なんて目指していないからww
運動なんて馬鹿がやる事だと思ってるくらいの子も多いしw



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:47.34 ID:VgE87fik0.net]
軟式テニスでこれだからね
何を目指してたんだか…

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:46:49.09 ID:o1ts4mdQ0.net]
9周で倒れたんか

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:47:02.52 ID:c90d6qTQ0.net]
>>657
これはさらに中学校だからな

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:06.13 ID:yxqpuPge0.net]
>>656
そりゃ当然校舎の周り80周だろw

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:48:13.23 ID:5LnRVHfm0.net]
もう30年位前の事だけど、小4の時にサッカーの練習さぼって、友達と映画見に行ったのばれて、グランド100週させられたよ。その後、普通に通常の練習した。今だったら大問題になってるな。

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:54.31 ID:MUAEJqzq0.net]
>>653
こんな指導を本気でやる自己管理の出来ない奴は一流になれない

666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:49:08.44 ID:lZX6jHLYO.net]
5周がいいとこだろ
なんだこの教師

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:49:30.43 ID:c90d6qTQ0.net]
>>663
で、3周くらいでギブアップとw

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:49:58.97 ID:o1ts4mdQ0.net]
12日ならまだ普通の夏日かな
むしろ曇り

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:51:17.78 ID:C31PXWv00.net]
10周って言われたら、10周ならできるかと思って倒れないと思う。
80周ってありえない命令を聞いてショックを受けて倒れた可能性が十分にある。
精神は体調に影響を与える。



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:24.38 ID:c90d6qTQ0.net]
この教師に同じように校舎の周り走らせたら3周くらいで
「殺す気か、訴える
ってなるだろうな

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:31.23 ID:gbSnftMg0.net]
18kmはキツいと思うが
2km程度で倒れたんか
うーん、、

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:51:43.46 ID:PuOTqWQJ0.net]
てか2キロ走っただけで倒れるってどうなんだw

673 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:51:46.94 ID:W5D0Yk+M0.net]
また滋賀だよ
頭のおかしな連中がそろってるよな
まともな奴っていなのか

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:51:53.40 ID:b/0vFTy80.net]
>>664
そのときくらい涼しければ問題にならないだろうね

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:52:51.15 ID:b/0vFTy80.net]
>>672
走る前から熱中症になってた可能性すら考えないならこの顧問と同レベルやぞ

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:53:06.20 ID:dar40B4Q0.net]
修羅の中学校

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:13.60 ID:+x5rzvOI0.net]
>>2
自分でまず80周走ってどのくらいキツイか確認した後でやらせろよ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:27.02 ID:SMU0q7Ta0.net]
>>669
精神が影響受けるのはわかるが、せめて25週5キロくらい走ってからじゃないと。

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:28.16 ID:CemKUWLl0.net]
只の嫌がらせ行為
この指導者には炎天下の中、校庭80周の刑に処す(補水無し)
こうゆう馬鹿な指導者いる限り学校での部活動中の死亡事故は無くならない
もはや体罰ではなく殺人行為と言っても過言ではない。



680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:54:13.70 ID:nEJHNio30.net]
>>657
それだよね
日本の部活は柔道剣道国技だと伝統やら習わしなんやらの圧力があって、さらにフィールドに行くと団体競技が持て囃されるから同調圧力でエスカレートしやすいんだけど、個人種目に準ずるテニスで集団統制やろうとしてるからこの国のスポーツ政策が愚策無策であるかが分かるわ
一方バトミントンはそこまで酷くないな、ただ体育館使用という蒸し風呂地獄があるw
陸上競技はウォーミングアップ終わったら各自分かれてトレーニングで比較的マシな部類かな

適度に身体を動かせて、学業に差し障りが出ない部活選ぶのも大変だ

681 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:54:20.36 ID:C31PXWv00.net]
>>671
>>672
たった9周で倒れて・・とバカにする人がいるが。
80周という気の遠くなる命令によって精神的なダメージを受けて倒れる事がある。

ある体育大学で、今日は地獄の特訓を行うと宣言しただけで、その恐ろしさに恐怖を感じて
何もしていないのに、その場で倒れる人が1人や2人必ず出ると聞いた。
体育大学に入るような屈強な人間ですら、恐怖を与える事で簡単に倒れる。

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:54:35.76 ID:sXPXa5KZ0.net]
そらそーよ

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:55:00.96 ID:H8qN0ZbR0.net]
>>638
ツカマロのハングル担任ですらスルーの民団・日教組大国だぞ、大津市は

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:55:24.98 ID:C31PXWv00.net]
>>678

ある体育大学で、今日は地獄の特訓を行うと宣言しただけで、その恐ろしさに恐怖を感じて
何もしていないのに、その場で倒れる人が1人や2人必ず出ると聞いた。
体育大学に入るような屈強な人間ですら、恐怖を与える事で簡単に倒れる。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:55:59.71 ID:HVoNi6Mf0.net]
体育会系+儒教+軍国主義

最悪の組み合わせ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:56:17.94 ID:IOrcBOqK0.net]
こいつがぶっ倒れるまで走らせればいいのにな

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:57:21.02 ID:VgE87fik0.net]
真面目に走らずサボればいいんだよ
軟式テニスなんて何の役にも立たないんだから

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:59:08.66 ID:PuOTqWQJ0.net]
>>675
そんなもやしが部活なんてするなよw

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:59:09.03 ID:lOqhm+Ye0.net]
部活なんかやめろよ。低レベルすぎるw
スポーツやりたいなら、放課後の校庭や体育館を業者に貸して金取って本格的にレベル高いスポーツクラブやれよ!



690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:00:14.88 ID:C31PXWv00.net]
ヘタレですぐに倒れたから救われるって事もある。
精神力が強いと体力以上に頑張って、死ぬ場合すらある。

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:00:52.40 ID:b/0vFTy80.net]
>>688
モヤシの方が体力があることすら知らんのか…

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:01:15.65 ID:PHuclBTl0.net]
顧問が35度オーバーの環境で50キロの荷物を背負って学校800周してみせれば
問題ない指導だったって立証できるだろ

8時間以内に完走しなけりゃ懲戒免職ってことにしてチャレンジさせるべき

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:28.00 ID:14VS6qwI0.net]
俺もぶっ倒れる前はちゃんとやれって注意されてたな
ある程度は我慢しちゃうからなぁ

694 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:02:30.51 ID:PuOTqWQJ0.net]
これさ2キロ走ってこいって言っても倒れてるんだぜ?
じゃあ走らせるのは1.5キロまでにしないといけないのか?
んな馬鹿なw

695 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:02:30.71 ID:fw4QZ1Tx0.net]
>>1
部活とかやってんの日本だけだぞ??
どんだけ古いんだよ

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:02:49.32 ID:JHphpOhh0.net]
プロのサッカー選手だって後半30分くらいが一番キツイんだよ
後半40分ならあと5分だからね
メンタルはすごく影響する。ましてや中学生だろ。どれだけ心折れながら走ってたか想像できないのかね

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:03:14.59 ID:vw1exgJY0.net]
2km走って倒れたのか
水分取ってなかったんだろうな

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:03:35.19 ID:JhH1riZf0.net]
ソフトテニス
相撲
野球
ガラパゴス競技はだいたい腐ってる

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:04:42.82 ID:uikoVASB0.net]
大津には住みたくない



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:04:46.01 ID:MUAEJqzq0.net]
>>694
そもそも走る意味が無い
熱中症のリスクが高まるだけでテニスの技術は上がらないんだぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef