[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 07:00 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 860
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 13:32:28.37 ID:CAP_USER9.net]
元HKT48の岡田栞奈(かんな)さん(21)が、宝塚歌劇団の団員と食事に出かけたことをツイッターで報告したところ、一部の宝塚ファンから「ルール違反だ」との批判が寄せられ、謝罪に追い込まれる騒動があった。

宝塚ファンの間では、現役団員のプライベートな情報は公にしないことが暗黙の決まりとなっているという。こうした指摘を受けた岡田さんは、掲載許可を得た上での投稿だと説明したが、それでも「到底信じられない」との批判が収まらなかったのだ。

「プライベート情報は門外不出なので...」
岡田さんは2012年にHKT48の2期生としてデビュー。13年9月発売のシングル「メロンジュース」で選抜メンバー入りした。「おかぱん」の愛称でファンに親しまれたが、16年3月に学業に専念するとしてグループを卒業した。

卒業後もSNSでの情報発信を続けており、元HKTメンバーらとの交流を伝えることもしばしば。そのため、現在でも彼女の投稿にはグループのファンからリプライ(返信)が寄せられる。

そんな岡田さんは18年7月12日深夜、「今日は銀座で宝塚の方々さまとご飯してました」と報告。さらに、星組男役スターの七海ひろきさんも同席していたとして、

「七海ひろきさんかっこよすぎて せっかく隣座ってくれたのに距離感あけすぎて帰ってから後悔 また次お会いした時リベンジ!舞台も観に行きます」
と続けた。投稿には、グラスを掲げる岡田さんの自撮り写真が添えられていたが、

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:57:24.68 ID:x5P8ecTw0.net]
本人の掲載許可があるんだから、

外野がガタガタ抜かすな

しかもプライベートの公開NGは宝塚ファンのマイルールだろ

レズババアの気持ち悪いルールとか知るかボケ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:57:39.64 ID:htLrYOzJ0.net]
>>3
けど、その世界が好きな人間が その世界の世界観をファンと共に作り上げてる訳だし、それで金を稼いでるんじゃない?

自分の家のルールを外野(岡田)が勝手なことしたらその家の人間はムカつくんじゃない?


まあ、俺ならわざわざSNSで報告なんかしないけどな

その世界のルールに その世界の人間でない俺は文句言わないわ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:58:24.57 ID:vo4fTSlQ0.net]
>>87
アホだな、謝罪だけしておけばいいんだよ
AKBオタに難癖付けられて同じように反論したらどうなるか想像つくだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:58:47.43 ID:DgGxTGca0.net]
自分はお茶会でちらみがやっとなのにーーーーーって?WWW

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:59:24.92 ID:a35ciIwM0.net]
>>43
ファンは宝塚に文句を言ってはいけない暗黙の了解があるから不可能

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:59:31.49 ID:f8fxj+zk0.net]
ポイズン

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:59:31.71 ID:0tYT3CME0.net]
>>98
それなら叩かれるべきは許可を出した宝塚団員やろ?
そこに矛先が向かないのがカルトだって言われてんだよ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:59:44.83 ID:pxMuqzfw0.net]
宝塚のファンってカルト教信者の様で気持ち悪い。
ファンを名乗る人って大概人としておかしい。
LGBTを他人に強要する人たちと同系の臭いがする。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:59:51.84 ID:gixEs+Dn0.net]
>>4
ヅカヲタなんてある意味ジャニBBAよりたち悪い
伝統ある意識高い系だからな
AKBヲタがいくら擁護してもかなわんよ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:00:13.29 ID:DgGxTGca0.net]
>>98
許可した男役本人に世界壊すなって文句言えば良いんじゃない?W

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:00:20.05 ID:Loki3FjD0.net]
よろしい、ならば全面戦争だ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:00:41.95 ID:vOQo7tr30.net]
>>6
ジャニーズオタと双璧だな。
どこぞの三流アイドルがジャニタレと食事したなんてツイートしたらフルボッコだろ。
それと同じ事。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:00:44.58 ID:OV40NzJl0.net]
カルト宗教の戒律を関係ない一タレントに押し付けて謝罪させるとか宝塚ファンやべえな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:00:48.28 ID:UZWvZD8m0.net]
宝塚好きでちょいちょい観に行くけど、暗黙のルールの内容がぶっちゃけ分からん
別にマナー守ってれば大丈夫だよな?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:00:50.31 ID:cXU3TC8N0.net]
方々ならプライベートじゃないと思うけど

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:01:23.34 ID:0tYT3CME0.net]
>>99
バカの道理を鵜呑みにするほうがバカだわw
実際こうやってまともな反論してるから擁護されてるんだろw

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:01:26.74 ID:DgGxTGca0.net]
ヅカヲタはちょー怖いよW

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:01:46.14 ID:a35ciIwM0.net]
>>103
>>106
団の運営及び団員に不満を持ってはいけないルールがあるので無理

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:02:16.75 ID:bidcGCpU0.net]
この世界でまともなのは俺らはネラーだけだな



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:02:36.06 ID:VI88MwUJ0.net]
宝塚のシステムがわからないので教えてください

>お金を支払ってお食事会に行く
ってどういうこと?
スター様の分を支払うだけじゃなくて、まさか、スター様はご飯食べるだけでお金が入ってくるの?

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:02:38.21 ID:5cWg9eCD0.net]
>現役団員のプライベートな情報は公にしないことが暗黙の決まり

内部的にはそうかもしれんが、外部の人間には関係ないだろ
キチガイに叩かれて可哀想だわ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:02:42.82 ID:6/PfELYv0.net]
>>110
団員に近づかなければまあ大丈夫
団員に近づく場合はファン団体のチェックが入る

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:03:43.26 ID:zcuKmMCk0.net]
あーあ、いっちばん面倒くさい所に手を突っ込んだな
ヅカはあかん

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:03:43.95 ID:vo4fTSlQ0.net]
ツイッター見てきたが、どうも無意識に人を煽っちゃう癖がある人っぽいな
そういうので、元々アンチが多かったんじゃないか、これ


岡田栞奈 (おかぱん)? @kanna_okada626
今日の朝体重測ったら半年で6キロ痩せた????????
運動してるから筋力は落とさず絞れた??
めちゃんこうれしい(*´?`*)

岡田栞奈 (おかぱん)? @kanna_okada626
でも私的には痩せてることが美しい事だとは一切思わないし、いくら外見着飾っても中見ダメだったらそっち磨くのが先じゃない?(笑)と結構辛口な意見を言っちゃうので今日からは気長に無理せず落とす??
痩せてる=キレイ・偉い
みたいな考えは中見がダメな人間が多い。
そうなりたくない????

岡田栞奈 (おかぱん)? @kanna_okada626
あくまで私の意見だけど外見を気にして生きてる人は基本自分に自信がない。自信が無いから表面で評価してもらおうとする、その方が楽だし相手への好感度を得るのには簡単。
だけど離れるのも早いんだ、内面で惹かれた相手よりも...
内面磨けば表面的なものが変化したって何も変わらない自信を持てる??

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:03:57.26 ID:OV40NzJl0.net]
まあ本音はただの嫉妬だよね
私の何々様とプライベートでお食事ですって?ムッキイイイイイイイイ!!!!てな感じで

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:03:57.28 ID:016867m70.net]
ババアの陰湿でネチネチ口撃ww

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:04:07.43 ID:YeBPgidY0.net]
>掲載許可を得た上での投稿だと説明したが、それでも「到底信じられない」との批判
もはや批判の意味がわからない

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:04:31.32 ID:BxY1hkn/0.net]
暗黙の決まりを押し付けんな

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:04:39.76 ID:kapeL16 ]
[ここ壊れてます]



130 名前:A0.net mailto: めんどくせー
知らんがな!って言ってやれ
[]
[ここ壊れてます]

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:04:40.94 ID:a35ciIwM0.net]
>>116
一緒に金払ってご飯食べるシステム
まあ、芸能界でよくあるやつ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:04:52.38 ID:1whtk6v30.net]
>>121
宝塚のチケットは高いからね。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:05:24.96 ID:zcuKmMCk0.net]
ヅカのファンの行動なんて暗黙の掟だらけだぞ
なかじっか歴史があるから面倒くさい

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:05:40.68 ID:0yqSEPOQ0.net]
元内部関係者だった宝塚の卒業生も現役の誰々とご飯行った、とか
現役のプライベートを出さない配慮してるからね

それを差し置いてポッと出のアイドル崩れがモロに名前出して報告するのは
そりゃヅカルールが染み込んでるオタは気に食わないだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:04.09 ID:mCMTc8690.net]
腹が痛いwwwww
なんで一般人のファンが作ってるルールに芸能人まで従わせようとするのかwww

金払わないと食事会に参加できないファン風情が芸能人を同列に考えルール強要wwwww

さすがにこれは宝塚ファンはきちがいすぎwwwww

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:36.15 ID:MGkDLs8v0.net]
>>1
謝罪を要求するニダ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:37.22 ID:ALAzTtZG0.net]
>>98
知るかアホ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:39.00 ID:a35ciIwM0.net]
>>121
まあ、そうなんだよね

ファンはファン団体の運営とかで数年に渡って多大な労力をかけた末に、運が良ければやっと食事会の
末席に加えてもらえるのに、ポッと出のアイドルが一緒に食事とか、発狂しするレベルの屈辱

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:47.56 ID:UkRbJh4H0.net]
争え……もっと争え……



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:06:54.44 ID:p+oH+ZzY0.net]
>>116
いわゆるディナーショーみたいなのじゃ無いの?

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:07:00.39 ID:OV40NzJl0.net]
>>127
ドルオタが高い金貢いで数秒握手してもらえるのにジャニタレ相手にはタダで股開いて発狂の逆バージョンだな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:07:31.55 ID:8ytejAH40.net]
今まで長年守られた掟なら、今度は「〜期生は〜」ってそのジェンヌが叩かれ続けるんだろう
このジェンヌもなんか認識甘すぎ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:07:31.92 ID:UZWvZD8m0.net]
>>118
触らぬ神に祟り無しやね
団体からすると不審者を団員に近づけるわけにはいかんってのがあるんだろうが
まぁ普通にライト層で楽しくやるのが正解っぽい、このまま緩くいくわ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:07:39.14 ID:DgGxTGca0.net]
>>120
この程度、若さゆえの万能感って感じでいいじゃん

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:07:42.85 ID:MSp1CNV50.net]
ジャニーズにしろタカラヅカにしろファン層のメインが高齢BBAの場合は謎ルールの押し付けがめんどくさい

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:07:59.21 ID:R9zX3s580.net]
てことは、
一番糞なのは、七海ひろきさんだということになるが?
そのへんヅカファンはどう考えてんだろうか?

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:08:00.24 ID:rY/O/hJc0.net]
暗黙の決まりwwww

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:08:24.60 ID:2f2RzKDL0.net]
ヅカヲタの真麻に感想聞きたい
ヅカファンはお茶会やら誕生日会とか
金払って参加してるのもあるが
プライベートは一切見たくないんだろ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:08:47.55 ID:DgGxTGca0.net]
>>135
違う



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:08:54.04 ID:q9xzt0z/0.net]
すぐ謝罪するね、ジャポンは

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:08:58.16 ID:UmTB5NrZ0.net]
気持ち悪いな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:05.09 ID:1r+vz1sR0.net]
ジャニーズのファンと宝塚ファンが戦ったらどっちが勝つんだろう

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:07.24 ID:a35ciIwM0.net]
>>135
ちょっと違う
申し込めば行けるものではなく、ファン団体の偉いさんから成績のよいファンが選ばれるシステムだから

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:33.22 ID:a35ciIwM0.net]
>>141
団員に不満を持つことはご法度

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:43.24 ID:/dhU83hZ0.net]
>>141
宝塚の運営が決めたルールではないんだから
何も問題ないだろ。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:09:46.71 ID:UZWvZD8m0.net]
>>127


157 名前:繧の席は3千円くらいで安いぞ []
[ここ壊れてます]

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:48.77 ID:IBaFofnA0.net]
>>98
知るかバーカって感じ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:09:53.83 ID:OsvnzM4Z0.net]
元NHK



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:10:10.48 ID:CWDMKWmn0.net]
>>133
アイツらポッと出のアイドルでなくても、大御所だろうが海外スターだろうとキレる感じだけどな
下手すると天皇陛下が相手でも暴言吐きかねない

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:10:53.45 ID:MSp1CNV50.net]
ここにもヅカファンのおばーちゃん降臨してそうね

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:10:58.16 ID:bGb2YoY60.net]
ヅカファンってどんくらい金を落としてる?
居なくなっても困らないレベル?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:11:58.19 ID:WCgmw/BL0.net]
タニマチというかパトロンを刺激しない為の事。
ファンの作った暗黙のルールでバカじゃね!っていう批判はちょっと違うかも。
先日のプロアマゴルフの騒動じゃないがスポンサーを刺激しないのが一番。

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:12:08.65 ID:p+oH+ZzY0.net]
>>148
よくわからないけど、そういう世界なんだね
仕切っているのもファンてことなの?
だとしても、この件、そう言うのとは違う経路なんだろうし、そっちのファンが口出すものでも無いよね。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:12:47.80 ID:UZWvZD8m0.net]
>>147
想像しただけでも怖すぎww

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:15:03.28 ID:HLK3VYp6O.net]
>>156
コアなファンは相当金落としてるだろ
ジェンヌの送迎やったり
生活の面倒みてるような上級ファンもいるんだし

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:15:03.78 ID:syKA1IMJ0.net]
一般人から見たら気持ち悪い同士の争い

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:15:32.11 ID:kUWUebei0.net]
>>2
> すみれの花ー咲く頃ー

ちんぽのか−わー むくこーろー

はじめてこーまん なめーたー

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:16:41.59 ID:DgGxTGca0.net]
>>156
必須だよ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:18:30.92 ID:cryniIeJ0.net]
写真をあげたわけでもなく、ただ文章で一緒に食事したってツイートしただけだろ?
それすら許さないという宝塚ファンの中だけのルールを関係ない人にまで強要するなよw
しかも相手は芸能界引退してるん子じゃん

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:18:34.89 ID:2f2RzKDL0.net]
今はわからないけど
昔はお弁当とかもファンが用意してたよね
引退してもファンがついてるから
すごいと思った

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:18:48.09 ID:sXdexZis0.net]
みう
@TAKARAZUKA_ruru
ぶり返すのは良くないのはわかってるけど元HKT?の岡田さん?のツイート本当イラついた
海ちゃんのプライベートは知りたくないし、ご本人から言ってくれたならへー!ってなったけど...
あと、宝塚さんとか変な言い方よくわかんない...
バカにしてるつもりないんだろうけどバカにされて

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:19:14.34 ID:+zBeA7eX0.net]
タフィーも呆れとったわ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:19:53.08 ID:VRrpSsAH0.net]
怒ってるBBAたちも最安1ヶ月100万でタニマチやればいいんだよ
高級ブランド品かわされたりチケットノルマ達成のためにガンガン
金が飛んでいくが食事行ったり、家に来てくれたりするそうだぞ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:20:37.50 ID:QsIb6mB7O.net]
実際、プライベートでの様子を名前出して書かせるのは宝塚的にはOKなの?
公式に聞いても問題ありませんとか言うにしても、建前と暗黙の了解は存在するよね。

ファンにとって宝塚男役スターは雲上人であり、カスミの中のフェアリーだろうから
プライベートは漏らすな!って怒りはまあ分かる気がする。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:21:20.72 ID:gzdR6vPA0.net]
>>4
お金払って食事行くって何?
ファンクラブイベントみたいなもの?

たしかに劇場の入り出待ちにババアが貢ぎ物持って並んでるの見た事ある!
近くには貢ぎ物屋があってちょっとした小物が何万もしてて、びっくりした

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:21:33.52 ID:2f2RzKDL0.net]
>>164
宝塚に限らず相手の事情考えて
むやみにSNSに投稿するもんじゃないって事だな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:22:22.84 ID:ddpr+p/Z0.net]
素直に羨ましいですって言えばいいんじゃないか?
それに訴えるなら宝塚の方へ言うべき。
なんか恥ずかしい

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:22:26.45 ID:GINx4tIo0.net]
ジャニーズにしてもそうだけど、こういうルールを宝塚ファン以外に押し付けるのは一種の暴力だよね。
ルールを破ったらファンコミュニティから追放とかは勝手にすればいいけど、一般人に削除を強要する権限など無いはず。



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:22:54.16 ID:+UDkMWBv0.net]
>>98
めっちゃ偉そうに言ってそう

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:14.62 ID:H4807FCy0.net]
許可を出したのが悪いんだけどそれを叩くことはできないのと
嫉妬で叩いてるヅカオタキモイわ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:23:18.26 ID:WBf4JzUE0.net]
この女もタカラジェンヌと知り合いだぞって箔をつけようとしてのツイートだろうからな
やましい気持ちが問題を起こしたとも取れないことは無い
別に誰と食事に行ったかなんて報告する必要ないしな
だったら彼氏と食事したこともツイートしろよって

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:25:09.13 ID:pLdvqT+Z0.net]
底辺である自分ルールを
手前より上位の存在に押し付けるとか
荒野過ぎて草も生えねえ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:25:33.35 ID:+UDkMWBv0.net]
>>4
ヅカヲタって何らかの理由で社会から排除された高齢腐女子みたいなのばっかだから
万個臭い抜け駆け禁止のルールキチガイばっかなんだな

宝塚に限らず陰キャ女の集いは全てこう

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:25:33.41 ID:SCcL6m1G0.net]
「到底信じられないのですが?お金を支払ってお食事会に行くファンの気持ちを考えませんか?」

知らねーよww

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:08.57 ID:hPFbLl700.net]
金払って食事会に行くファンの気持ちwww

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:26:12.86 ID:TuIisnDu0.net]
現役AKBなんて、男性スタッフが映りこんだだけでファンが叩く
そういうファンを煽っていくスタイルは貫けるだけ貫くか

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:24.01 ID:kN2JwzrF0.net]
>>171
不倫関係が公になるとかな話でもなくて本人も問題ないと言っているのに
相手の事情も何もないだろキチガイ。

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:27:22.97 ID:kN2JwzrF0.net]
>>175
許可出したことが悪いとか言っている時点で頭おかしいよ。



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:27:42.24 ID:nyvyDtjX0.net]
こういうこというと自分たちの首を絞めることになるんだけどわかんないのかなぁ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:27:43.73 ID:cryniIeJ0.net]
>>171
一緒に食事した宝塚の人の許可はもらってるわけじゃん
それ以外に配慮する必要なんてないでしょ
なんで宝塚ファン内のローカルールのことまで考えないといけないんだよw

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:27:45.15 ID:Hx5ublkL0.net]
システムが部外者以外に理解不能な複雑なものなのはわかったけど、
結局それを理由に部外者を叩くのはおかしいから、悪いのは宝塚の人
ってことになるんだけど、ファンは宝塚の人を叩けない。つまり、
それなら叩くなってことしかないんだけど。

宝塚の人と部外者は食事禁止って周知したらいいんだけど、
別に宝塚は禁止してるわけじゃなくて、ファンの独自ルールだろ。
結局ファンが悪い。アイドルの恋愛禁止みたいなルール決まってれば
責任がアイドルってことでわかりやすいけど。
逆に、決まってなければ貢ぐのはファンの自己責任でしかない。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:28:17.44 ID:Z9HJDB970.net]
正解はなんだったんだろう?

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:28:21.16 ID:UFTJjzSL0.net]
不気味な世界だよな。

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:28:24.40 ID:+UDkMWBv0.net]
>>171
そんなん当人同士の気遣い、モラルの話で
他人が傷ついたからなんて理由で強要できるもんとは違うだろ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:28:59.46 ID:nyvyDtjX0.net]
ほんまこういうファンきしょすぎる。
何が暗黙のルールや、新規にわからんのやから明文化しとけ

197 名前:。当人に迷惑やからファン名乗るな。 []
[ここ壊れてます]

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:29:23.61 ID:kN2JwzrF0.net]
>>169
問題ないに決まってるだろ。
これが男の人との会食なら公式にNG出すんだし。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:30:02.23 ID:+UDkMWBv0.net]
>>187
名前を出さずに匂わせる発言で他のファンを煽る



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:30:58.48 ID:IJPcwmtg0.net]
嫉妬しちゃうからそういうの止めてってはっきり言え






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef