[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 07:22 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 854
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<筒香>半端ないって!本塁打競争計23本からの3年連続弾/「W杯が終わってもこのままサッカー人気が上がっちゃいますかね」



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 07:35:38.03 ID:CAP_USER9.net]
マイナビオールスターゲーム第1戦(13日、全パ7−6全セ、全パ1勝、京セラ)オールスター男だ!! 全パが7−6で全セに勝ち、通算成績を83勝78敗11分けとした。全セの筒香嘉智外野手(26)=DeNA=は、本塁打競争で計23本をマークし決勝に進出。「4番・左翼」で先発出場した試合では三回に2ランを放った。1997−2001年の松井秀喜(巨人)に次いで17年ぶり6人目となる3年連続本塁打で、敢闘選手賞(賞金100万円)を獲得した。第2戦は14日、16年に起きた熊本地震の復興支援の一環として熊本市のリブワーク藤崎台球場で行われる。

 圧巻の力勝負に、見事な一振りで完勝した。2点を追う三回二死三塁。筒香は、全球150キロ超えの直球で挑んできた山本(オリックス)の151キロの真っすぐを捉え、左中間席へたたき込んだ。“日本の4番”と19歳の若武者。男と男のぶつかり合いに、3万3497人が酔いしれた。

 「最後は、しっかり捉えることができた。手応え十分です」

 剛速球に最初は手を焼き、8球目まで6本のファウルと2つのボール。だが、最後の9球目。外角の球を逆らわずに振り抜き、悠然とダイヤモンドを一周した。

 大先輩の負けを消す一撃となった。この日は、横浜高で11学年上の松坂が12年ぶりとなる球宴で先発。一回に5失点し、敗戦投手になる“危機”にいた先輩を救う一時同点のアーチに、筒香は「結果的に、そうなってよかった」と笑った。

 高校時代の松坂の雄姿に憧れ、和歌山県出身ながら横浜高へ進学した。4月30日に初対戦が実現し、今度は初の共闘。マウンドに立つ松坂を左翼から見守り「あの景色は絶対に忘れない。幸せな時間だった」と心を震わせた。恐れ多くて会話を楽しむ余裕はなかったというが、球宴ならではのひとときを存分に味わった。

 もう一人、憧れの人も試合を見守っていた。試合前のプロ野球殿堂入りの表彰式に松井秀喜氏が出席。筒香が理想の4番に挙げる存在で、2015年2月にはDeNAの臨時コーチとして沖縄・宜野湾キャンプで直接指導を受けた縁もある。

 そんな松井氏の“御前”で、同氏以来17年ぶりとなる3年連続の球宴弾を達成。「一緒にプレーすることはかなわなかったけど、少しでも追いつけるように頑張りたい」。言葉に強い思いがあふれた。

 日頃から野球人口の減少を危惧する。サッカーW杯ロシア大会で日本代表が16強に進出し、日本中がフィーバーに沸く中で「W杯が終わっても、このままサッカー人気が上がっちゃいますかね」とつぶやいた。野球も負けていられない。2年後の東京五輪で「日本の4番」と期待される26歳は、少しでも多くの人に野球の楽しさを伝えるため、この夢舞台でも全力を尽くす。

 試合前の本塁打競争では1回戦、準決勝の6分間で計23本のアーチを描いた。直後の試合で、今度は3年連続弾。その姿は、球場に駆けつけた子供たちの心を捉えたに違いない。

 「明日(14日)も、たくさんのファンの皆さん、子供たちが球場に足を運んでくれると思うので、フルスイングでたくさん本塁打を見せられたらと思います」。熱い思いと責任感を胸に、筒香は球宴、球界を盛り上げる。

サンスポ 7/14(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000021-sanspo-base

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:39.88 ID:Hk6ALq6L0.net]
W杯という世界規模での真剣勝負の期間中こんな花試合で満足できるのは焼き豚だけ
昔はライト層もオールスターや日本シリーズだけは見ていたが今は焼き豚しか見ない

つくづく野球はマニアだけの物に成り下がった

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:55:12.05 ID:tBYuKFot0.net]
才能を無駄にしてるな 筒香
本当はもっと打たないとダメな選手

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:55:52.67 ID:GNYCnnIp0.net]
筒香は焼き豚らしい発言が多くてワイサカ豚のハン・シンファンとしては好きだわ


毎度お馴染みの「動くボールに対応できなかった」という言い訳を使ってくる箱庭専だし

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:56:23.05 ID:oZyZFBFa0.net]
上がらない

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:56:55.86 ID:HkGwIrpI0.net]
ダセエ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:57:32.74 ID:e9/GJiKX0.net]
>>183
練習試合見てパス回しが良かったから選んだらしい

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:58:26.84 ID:dbEJDCON0.net]
>>60
そんなJリーグにトーレスもイニエスタも来るんだ

208 名前:ッどな
そんな恥ずかしい逃げ道は通用しなくなるね
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:59:03.44 ID:mwF9Wzfz0.net]
結局W杯は4年に1度のイベントであって
毎年やってる野球のペナントレースのほうが収益は安定してるよ
W杯も赤字放送になったようだし
費用対効果だよ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:59:10.40 ID:tBYuKFot0.net]
>>123
カテゴリーが間違ってるぞ
リトルなでしこはU-17の女子ワールドカップ優勝やから

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:59:35.98 ID:9qV/v/2c0.net]
野球は結果のスポーツだからなプレー内容はどうでもよくて
極論すれば見なくてもいい

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:59:51.45 ID:mwF9Wzfz0.net]
>>201
まだわからんぞ
有名ブランドがきて全く機能せず帰国はかなりみたからね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:00:25.28 ID:k7jHGumI0.net]
で、コイツ誰?

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:00:44.13 ID:mwF9Wzfz0.net]
しかし筒香って地名からきてるのな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:00:55.01 ID:P4ic6aGV0.net]
>>10
野球終わってから見たやつも多数いたと思うぞw

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:02:33.82 ID:ub9NHpBB0.net]
おれだったら全部変化球なげる
インコースでのけぞらせるし

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:09:27.83 ID:bmKMlPzd0.net]
イニエスタ・トーレスで爆上げ、フォルランでも各スタジアム満員だったので。

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:10:26.57 ID:K9dvVQF80.net]
>>1
野球はオリンピックの正式種目ではありませんよ。マスゴミはそこを隠蔽して報道するんだろうな。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:12:09.43 ID:XZD//VwH0.net]
>>30
つべの2分ダイジェストで十分だぞ球蹴りとか



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:13:27.75 ID:K9dvVQF80.net]
>>25
凄い知能低そう

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:13:52.80 ID:bmKMlPzd0.net]
いちいちサッカーに関わるな。

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:13:55.17 ID:Hkp2j0Od0.net]
そうなったら悪いことかのような物言いだな
嫌われ脂身野郎らしいと言えばそうけどw

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:15:05.75 ID:ZC2/oMXU0.net]
久々に野球スレみたわ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:16:29.36 ID:K9dvVQF80.net]
>>37
洗脳に近いけど、球団の努力は素直に素晴らしいと思う。

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:16:35.92 ID:bmKMlPzd0.net]
>>188
関東圏と北海道の人口知ってる?

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:16:38.84 ID:vew9tcFS0.net]
>>1
こいつは東京五輪で豚双六が正式種目ですらないこと知らないのか?
日本以外はどの国もまともな選手送ってこない可能性だってあるぞ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:18:15.35 ID:OyDClZTP0.net]
もしW杯で日本が惨敗してたら人気ヤバかったろうけど
まさかのグループリーグしちゃったからな

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:18:26.39 ID:bmKMlPzd0.net]
もうW杯以前に野球人口減ってますけど

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:21:25.88 ID:WFd2HdTMO.net]
サッカー人気って日本代表人気のことか?



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:21:48.02 ID:yx5jLv5T0.net]
>>183
恐ろしいのはこれ嶺井が見たのは
負けたブラジル戦なんだよな
負けチームから見出だせるって相当だぞ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:22:27.26 ID:1o5UGTXm0.net]
>>219
そんなの筒香は知ってるよ
五輪どうこう言ってるのは記者であって筒香は何も言ってない

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:25:11.71 ID:uygk5kdu0.net]
え、玉蹴りってもう終わったじゃん
これからは4年後のワールドカップまで野球のターンだよ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:25:18.37 ID:zQIDWZsS0.net]
>>223
3月のネイマール復帰戦か
すごいな
今の20代の野球選手はサッカー経験者多いからみんな詳しいよな

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:26:32.64 ID:cZa4S66p0.net]
全部ストレートだったからなあ
緩い球投げられたら空振ってたろう

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:27:41.66 ID:nyvyDtjX0.net]
>>6

236 名前:
筒香は無理やろ、野球だからできてる
大谷や糸井みたいな、フィジカルエリートなら可能性ありそう
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:29:12.94 ID:goOkOgID0.net]
>>228
足首が緩い大谷がフィジカルエリートっすか
大谷にこそ野球だからできる典型例だよ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:29:37.84 ID:bmKMlPzd0.net]
野球もWBCで頑張れや世界影響力ないが

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:32:02.84 ID:n/9m+zxw0.net]
今年広島が日本一になってもワールドカップみたいに盛り上がらんやろ定期。



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:32:58.84 ID:bmKMlPzd0.net]
>>225
女子サッカーワールドカップやアジア開会

南米コパあるけどね、

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:33:45.10 ID:Gv7e+JwB0.net]
いつの時代もサッカーが一番だからな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:34:20.00 ID:Gv7e+JwB0.net]
サッカー出さないと記事にもならないから野球選手も必死だな

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:34:43.15 ID:h3/Z8P+N0.net]
短期的に見たらサッカー人気自体が上がるわけ無いじゃん
ベスト16なんて初めての事じゃ無いわけで、
その上世代交代期に直面してアジアカップも取れないだろうし

むしろ長期的な展望が開けた事が今回のサッカー側の収穫なんだろ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:34:46.88 ID:mdBZrcdS0.net]
筒豚までサッカー気にしてんの?
日本を気にする韓国人みたいなコメントするなよ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:34:55.32 ID:K9dvVQF80.net]
>>171
なぜか分からないの?
高校生の部活を一回戦から決勝戦まで全試合全国放送で生中継してるコトって異常じゃない?
テレビや新聞でしか情報を得られない、情報弱者(主にお年寄り)やあなたのようなマスコミに洗脳されちゃってる方には理解できないのかな。

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:35:28.84 ID:FFCxvUmA0.net]
でも筒香より稼いでる日本人Jリーガーがいないのが現実><
なんで年俸上げてあげないの?
サッカー関係者はケチなの?

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:35:33.85 ID:eCHJ7FJK0.net]
ほとんどの人が次サッカーみるの四年後じゃない?

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:39:51.77 ID:Y/nsZnwr0.net]
またポロって可愛さアピールしてたな

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:39:55.61 ID:0XQqtmPX0.net]
サッカーってカーリングと同じだな



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:40:37.28 ID:SLsaTCKL0.net]
野球はつまんないからな・・・

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:40:45.76 ID:h3/Z8P+N0.net]
>>239
たぶん2年後の五輪は観るぞ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:42:00.76 ID:eijQ2ueU0.net]
サッカーも野球もあんまり面白くないからな
なんか日本初の面白いスポーツ考えよう

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:42:17.62 ID:eijQ2ueU0.net]
日本発だった

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:42:28.41 ID:taHc0mUh0.net]
>>243
来年はアジアカップと女子W杯がある

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:43:14.08 ID:SF0P5GQi0.net]
ワールドカップ
アジアカップ
オリンピック

代表しか見ない人でもこれだけ見る機会はある
それぞれ予選があるから途切れる事は無いんだな

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:43:19.99 ID:yXT1Un/k0.net]
>>238
「日本人」と制限つけてくるとか

わかってるね〜w

192代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:22:21.42

今年も焼き豚にとっては辛いことばかり続くな

・プロ野球不人気過ぎてスポナビ潰れる
・DAZN for docomo単独で100万突破
・防衛軍が全振りしてきた大谷清宮が予想通りポンコツ化
・イニエスタで年俸自慢もできなくなる
・W杯で想定外の過去最大級のサッカー台風発生
・高野連水増しし切れずに部員激減
・トーレスまで来て自慢の年俸が完敗


【サッカー】<イニエスタ>年俸32億円提示!プロ野球楽天の

257 名前:鵠N俸上回る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525814009/

【サッカー】“神の子”フェルナンドトレス鳥栖入り!浦和との争奪戦制した 契約期間は1年半、推定年俸は5億2000万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531298534/
[]
[ここ壊れてます]

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:43:47.90 ID:Reg+UOd20.net]
4年に1度でもデカいんだよな
普通の女がスポーツの話題を目にするのはオリンピックかワールドカップくらいだし
そういう人が母親になって子供に身体を動かす習い事させようと言う時に選択肢になるのが水泳かサッカー教室だもん

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:43:58.02 ID:4eeQx9Kc0.net]
なんか日本語やばくね?



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:44:49.99 ID:2s58l44s0.net]
周一しかやってないサッカーなのに誰も見てないじゃん。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:45:28.25 ID:Y/nsZnwr0.net]
なんですぐ野球とサッカー対立させんだよ両方やって両方観ろ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:46:11.97 ID:37W0q8X90.net]
半端ないHR打ったけど
半端ない捕球ミスしてたな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:46:27.40 ID:FFCxvUmA0.net]
>>248
イニエスタにこんなに年俸払うなら日本人にも払うべきでしょ
それとも日本人には価値がないっていうの?
日本人差別だ

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:46:33.19 ID:IJj8c2QK0.net]
>>229
そのフィジカルエリートのフライを取り損ねるエラーを見たぞ
あれはあかん

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:46:53.25 ID:h3pcJKvS0.net]
サッカーコンプの塊だなこいつ
まあサッカーの国に生きてるとこうなっちゃうか

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:47:02.81 ID:IJj8c2QK0.net]
>>229
勘違いして安価したわすまん

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:48:19.79 ID:h3/Z8P+N0.net]
>>256
気持ち悪い。何で湧くかね。お前みたいな奴

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:48:24.71 ID:YiVLHnJg0.net]
サッカーはガチな試合、ガチな時間が少な過ぎる。
W杯観た後じゃJリーグ観てられないわ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:49:11.60 ID:Bg79lJke0.net]
五輪野球が日本戦以外でちゃんとした視聴率取れたら野球も認められたと言えるよ。



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:49:23.80 ID:ZUnJSq6e0.net]
下の筒の香り

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:50:02.74 ID:taHc0mUh0.net]
野球選手もサッカーばっか意識してだせえな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:54:48.60 ID:DdQhMVDJ0.net]
>>237
むしろなぜ高校サッカーは一回戦から放送しないんだ?

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:56:15.05 ID:xZYGHtiS0.net]
心配せんでももう来月にはメディアは野球を煽りに煽りに煽り倒してくれるからw

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:58:10.48 ID:1j4j6Kad0.net]
新しいホームラン競争は面白かったわ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:59:49.90 ID:Q9YoI/6e0.net]
>>115
女子は左のウイングの子がイチオシだ
長谷川ちゃんだっけな

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:04:40.31 ID:Wkl08xg50.net]
大迫は既に半端だったで確定なのに、未だに 半端ない ってギャグ?

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:05:16.22 ID:LYPqu88c0.net]
サッカー絡ませないと記事にならないからぶっこんでるんだろうな

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:06:04.13 ID:LYPqu88c0.net]
気持ち悪いから擦り寄ってくんなよ野球

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:11:15.36 ID:Yhgw1+xV0.net]
>>228
大谷って背が高いだけのデクノボーだよ



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:12:24.95 ID:Gu7oOW0j0.net]
Jリーグの存在意義はそもそもW杯で勝つためだから、日本ではクラブより代表ありき。
そんなJリーグが放映権ビジネスで儲けてスターが続々やってきたらサッカーに付け入る隙が無くなっちゃう。

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:14:06.21 ID:t04u79VB0.net]
半端ないって使われすぎてて気持ち悪くなってくる

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:19.67 ID:tFzYs5nR0.net]
>>25
わかる
年取るとサッカー見る集中力が保てない
W杯の試合なんて見た後はホントグッタリで燃え尽きたような心地
それに比べて毎回守

283 名前:練習する野球のダラダラ加減が実に良い
相撲も取り組みの間のダラダラ時間があるので同じく見やすい
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:18:32.81 ID:ZJ6xYMCc0.net]
野球は、どっちか言うとゴルフと同じだよ。
休日にテレビの前でビール缶片手に
雑魚寝しながら、一人で
ダラダラ見るタルいスポーツ。
サッカーとは、ちょっと性質が違う。
ただ女子ゴルフはエロ要素あるけど、野球は全くない。

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:19:00.61 ID:yXT1Un/k0.net]
>>273
おじいちゃんはのんびり野球見ててください💛

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:21:44.26 ID:ejku2kE70.net]
球けりのヒョロガリチビ
うぜーな
どっかいけよ
ネットだとやたら威勢がいいけど

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:21:48.65 ID:Q9YoI/6e0.net]
サッカーはながら見すんのに向いてない
チャンスが一瞬だからずっと見てなきゃならないからな
野球は唐突にソロホームラン出る時以外はチャンスが明確だから見るべきシーンがわかりやすい

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:24:36.74 ID:pLDrDfX80.net]
どうしてこんな余計なことを言うのかな(^^;
野球のイメージを悪くしないでほしい

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:25:21.20 ID:Q9YoI/6e0.net]
>>251
流行ってる流行ってないの基準は女だし、女は周りが観ないと観ないからJリーグなんか流行るわけないわな
プロ野球も流行ってるから観てるだけよカープ女子とかな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:26:00.15 ID:DklPbV/b0.net]
サッカーは別にして高校野球を全国スポーツとして維持するのは不可能だと思う
ラグビーみたいに特定の地域だけが強くなる流れは止まらんだろうな

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:26:23.54 ID:Gu7oOW0j0.net]
>>274
女性タレントが露出のある服で始球式をするのがプロ野球。Jリーグではまずあり得ない。
まあ、野球芸能ギャンブル性風俗が1つにパッケージされたスポーツ新聞を有り難がるファン層だからね。
一緒にされると違和感があるね。

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:13.82 ID:ZJ6xYMCc0.net]
昔、ベイスターズのファンだったけど、
ツーアウトからのシングルヒットとか
ワンアウト一三塁でゲッツーとか
ふざけた展開が多いから野球見るのやめた。
くだらん。
時間の無駄。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:28:23.28 ID:yXT1Un/k0.net]
>>279
流行ってないJ-リーグに完敗・・・

【メディア】ソフトバンク 「スポナビライブ」を5月末でサービス終了 「DAZN」に移管調整★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518245603/

704名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 21:06:09.36ID:q2Ej8fCa0
1年前は野球確保したスポナビ大勝利とか言ってたのにね
現実は厳しいね

DAZNのCEO「プロ野球の放映権料は言えないがJリーグ(10年2100億円)の方が高かった」スカパー!25万人解約、スポナビ終了でDAZN「1強体制」へ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:09.58 ID:E1ltDsE60.net]
Jリーグのオールスター戦なんて誰も興味ないから心配するな

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:31:18.33 ID:6itL0gCy0.net]
聞かれたから答えただけだろw
唐突にこんなこと言わんわ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:31:28.67 ID:R/BQJhPk0.net]
やっぱテニスよ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:31:45.80 ID:/+JVmPwc0.net]
野球もワールドカップをやればいいじゃん

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:33:18.55 ID:vkwaK4Et0.net]
煽っておいてすぐ負けたから野球に乗るサッカー

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:29.21 ID:bkM4P8C80.net]
半端ないじゃなく神ってるとかトリプルスリー使えよ
意味はよくわからないが



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:47.81 ID:ZJ6xYMCc0.net]
>>281
始球式






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef