[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 11:17 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 833
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タレント】りゅうちぇる、長男を「リンク」と命名 芸能人のユニークな「キラキラネーム」希空、笑福、宝冠…★2



1 名前:ストラト ★ [2018/07/14(土) 01:07:19.35 ID:CAP_USER9.net]
タレントでモデルのりゅうちぇる(22)が12日、都内で行われたソニースクエア渋谷プロジェクト「ソニーであそぶ“夏祭り”」オープニングイベントに参加し、11日に妻・ぺこ(23)が出産した第1子となる長男を「リンク」と命名したことを明かした。
キラキラネーム批判には、名前に込めた思いを説明し、「中身を見てくれる人が現れるように」と親心を伝えた。

りゅうちぇるとぺこは当初から、2人が大好きなミュージカル映画「ヘアスプレー」の役名から取った「リンク」を「男の子ができたら」と第1候補にしていた。
出産に立ち会ったりゅうちぇるは「(子供が)生まれたときに『この子はリンクだ』と改めて思って、そのときにぶれずにリンクで行こうと思った」と説明した。

「リンク」の命名意向を明かした際は、SNSに「キラキラネーム」と批判コメントが殺到。
これに対し、りゅうちぇるは「(映画の)リンクは人の中身を見て、人を愛せる子。キラキラと言われても、中身を見てくれる人が現れるように、愛を持って育てたい」と子供の名前に込めた意味を熱弁していた。

ユニークな“キラキラネーム”をつけた芸能人は多い。

■辻希美&杉浦太陽■ 長女・希空(ノア)、長男・青空(セイア)、次男・昊空(ソラ)

■石黒彩&真矢(LUNA SEA)■ 長女・玲夢(リム)、次女・宙奈(ソナ)

■木下優樹菜&藤本敏史■ 長女・莉々菜(リリナ)、次女・茉叶菜(マカナ)

■大島美幸&鈴木おさむ氏■ 長男・笑福(エフ)

■松嶋尚美&ヒサダトシヒロ■ 長男・珠丸(ジュマル)長女・空詩(ララ)

■土屋アンナ■ 長男・澄海(スカイ)、次男・心羽(シンバ)、長女・星波(セイナ)

■的場浩司■ 長女・宝冠(ティアラ)

りゅうちぇる
i.daily.jp/gossip/2018/07/13/Images/d_11440774.jpg

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000002-dal-ent

★1=2018/07/13(金) 12:37:55.21
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531453075/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:16:17.30 ID:DrPfvnTf0.net]
>>485
音だけだとラグビーっぽいけど
字を見ると虎ファンなのかもな
でも漢字の意味は虎の威を借りる狐って感じで
いい名前ではないわ

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:17:06.20 ID:mNODU4U00.net]
こいつはやっぱし猿並みのアホやな
ZeldaのLinkなんだろうが
パスポートなどのローマ字表記はRinkuだぞ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:18:50.77 ID:2uVI55Vm0.net]
女言葉使ってるくせにチンポ勃てて突っ込んでんだもんな
気持ち悪りぃ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:19:00.00 ID:mhyAyoZj0.net]
>>487
虎ファンかもしれないけどオリックスなんだよね
そこも残念ポイント

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:19:11.50 ID:mNODU4U00.net]
赤色彗星って書いてシャアって読ませる池沼な親はまだ現れんのか

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:19:48.65 ID:jZ49zc9C0.net]
中身を見てくれる人が現れるようにって言ってるけど、中身が名前に負けたらいじめられるだけ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:20:05.28 ID:r3ie5LwC0.net]
読めるからキラキラて程じゃない
手塚のアトム連載前にアトムて付けられた奴もいるし

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:20:12.35 ID:tibHpzYk0.net]
>>485
刑事ってフィギュアスケート選手が居たっけ

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:22:06.79 ID:8s4QH+CY0.net]
>>467
同じハムの翔さんもああ見えて優しいマイホームパパなんやで
後輩の面倒見もいい



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:23:05.07 ID:b4evddSh0.net]
>>491
小林はやとさんは割といそう

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:24:06.28 ID:mRjclAZK0.net]
こいつら夫婦が自分大好きなのは
あの気持ち悪い結婚写真で分かってたけど
それを子どもの名前にまで押し付けるのは
真性の馬鹿
子どもは親のおもちゃやペットじゃない、一人の人間
でもこいつらはペット感覚で子ども育てそう、名づけからしてこれじゃあな

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:34:56.86 ID:tyWTDXPT0.net]
ゼルダの伝説から取ったの?

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:35:29.80 ID:LzYRRAj+0.net]
普通にりゅうちぇるがリンクに改名すればいいだけだろ

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:38:40.04 ID:I+oRAk8u0.net]
人に読んでもらえる字なら何でもいいわ

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:42:40.07 ID:cJTLLrln0.net]
>>472
この子らが社会人になる頃に管理職になってるのって、今のアラサー世代くらいなのかな?
アラサー世代って一番「キラキラネーム=親がDQN」ってイメージが根付いてる世代だよ
キラキラネームだらけの応募者の中で少しでもまともな名前がいたら、書類審査くらいならそっちを通すわ

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:47:32.10 ID:0wYqIYbl0.net]
真剣佑や関口アナムみたいに、これからはキラキラネームの二世タレントが続々出てくるのかな

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:58:04.49 ID:Fv5XIy190.net]
>>463
画数やら姓名判断やらあるからな
友達に一人っ子なのに○二君って居たけど暫くはなんらか

518 名前:フ事情で兄が居なくなった可能性もあるから聞けなかったけど暫くして聞いたら画数合わせと教えて貰った []
[ここ壊れてます]

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:59:12.39 ID:inJmAwno0.net]
は?ゼルダじゃないのかよ



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:00:27.92 ID:YeBPgidY0.net]
芸能人の息子娘なら別にキラキラネームでも問題ないどころか、むしろそうあるべきだろ
一般人がマネしたらお笑いものだが。

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:00:34.92 ID:mNODU4U00.net]
機動戦士って書いてモビルスーツって読ませる池沼な親はまだ現れませんか?

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:05:16.47 ID:kF4pNTBI0.net]
もやもやと嫌な予感しかしない。

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:20:01.00 ID:Qa0jTDfa0.net]
>>304
子供可哀想だよな
名前で親が馬鹿なのが分かっちゃうって

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:21:37.79 ID:wt2WjcBi0.net]
>>503
画数とか姓名判断とか土人の因習としか思えない。
もう昔のフランスみたいに、国が名前のカタログ用意してそこらの中からしか選べないようにすりゃいいんだよ面倒臭い。

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/14(土) 14:24:05.28 ID:nfahLm8O0.net]
>>416
全くそのとおり
名前って誰だか人に認識してもらう為にあるのに、低能な親ほど読めない名前にしたがるw

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:36:00.23 ID:ccud3k/50.net]
星飛雄馬こそキラキラネーム

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:44:46.91 ID:b4evddSh0.net]
>>26
辛いです…

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:45:27.63 ID:M2cGMPVH0.net]
>>503
次男なのに一朗とかな

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:06:01.31 ID:rpgbONlM0.net]
空ってあって読むのか?



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:06:21.33 ID:4p0f8G/90.net]
その名前でオッサンになんねんで。

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:10:17.31 ID:gewdX40J0.net]
次男はチンクルで

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:27:09.44 ID:6pUx3qe20.net]
「たつや」って名前はDQNが多かった印象。

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:29:10.44 ID:kZk5pj5d0.net]
山口メンバーの息子らも変な名前だろ

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:31:28.31 ID:kZk5pj5d0.net]
>>513
うちのじいちゃんもそうだよ
七男なのに八郎

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:31:35.40 ID:8He8FVie0.net]
亜九真

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:33:04.04 ID:MT4wA7q20.net]
で、お前らの子供は?w

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:34:37.21 ID:kZk5pj5d0.net]
玉水(たまみ)

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:37:23.36 ID:zydeKldR0.net]
年頃になったらニワトリ泥棒したりババァから怪しいクスリ買ったり
体力減ったら妖精を頭からバリバリ食べたり
街中でマスターソード振り回したりしそうだな


元気に育って頂きたい(´・ω・`)

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:45:57.35 ID:kZk5pj5d0.net]
真剣佑って本名なんだな



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:46:17.73 ID:8lSlrbTj0.net]
enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:46:43.02 ID:SXg1ifrV0.net]
>>523
ごまだれ〜

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:48:11.88 ID:06NSDfIb0.net]
>>493
北斗の拳の連載前にケンシロウってのは知ってる

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:41.08 ID:+0kG1Pkk0.net]
まだマシな名前じゃね?

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:50:40.26 ID:06NSDfIb0.net]
>>503
それ言うと長男なのに助、亮、佐とか
次男以降なのに太
長女なのに糸偏の名前とか全部アウトになってしまう

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:54:43.36 ID:RbaZ2XIW0.net]
史上もっとも才能あるキラキラ兄弟
森 於菟(長男)
   茉莉(長女)
   杏奴(次女)
   不律(二男)
   類(三男)

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:59:51.18 ID:ccud3k/50.net]
>>519
水子の人もいれているんじゃ

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:05.67 ID:qd2f+nrz0.net]
読めるだけいい

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:04:32.75 ID:RbaZ2XIW0.net]
>>75
> 昔からあったよ
> いまるとか雅楽(うた

549 名前:)とか

長井雅楽とかしらんの?
「航海遠略論」で有名な長州十傑の一人
[]
[ここ壊れてます]



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:05:25.38 ID:1IVhC6ru0.net]
同級生に子供を明日蘭と名付けたアホがいる
ちな種世代

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:05:46.81 ID:PaEMTyb70.net]
次男はガノン

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:10:12.56 ID:EwX02ZAU0.net]
>>514
空き缶の「あ」だな

553 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:10:55.57 ID:G0afA4SA0.net]
ゼルダ好きか

554 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:11:49.22 ID:0XQqtmPX0.net]
これからどうやって食っていくのかね? テレビはもう1周しちゃったでしょ?

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:17:59.83 ID:7TzxGtf70.net]
>>530
DQNネーム名付け親の元祖は森鴎外だよな。
マリー、アンヌ、オットー、ルイ、フリッツって外人の名前に
当て字してるんだし。

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:19:58.43 ID:KWXpVtN70.net]
キラキラネームって親のオツムのレベルが知れるからいいよねw

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:23:34.57 ID:iomPUSTs0.net]
的場浩司が娘にティアラと付けたと知ってから、
テレビに出てきてもただの頭悪いオッサンにしか見えなくなった

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:24:32.68 ID:1RQ/AH4U0.net]
>>463
桜子(さくら)とか、奏宇(そう)など、後に漢字を見て驚く時ある。

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:25:59.76 ID:M/3O/R060.net]
いじめの過去があるのにエフとつけるのか、いじめ問題に巻き込まれる人間というのはやはり何かしら持ってるのかと思ってしまう



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:34:01.85 ID:6xBbEKyJ0.net]
ヘアスプレー好きなら「ディヴァイン」って命名しろや

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:37:52.25 ID:A9mAJMe60.net]
エフくんは本当にかわいそう

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:40:47.42 ID:+pSmBN7N0.net]
>>463
文は昔からアヤと読むよ。無知晒して可哀想

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:46:05.38 ID:w0N8wIvAO.net]
>>462
女の子かと思ってググったらおっさんでワロタ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:46:51.87 ID:kZk5pj5d0.net]
スガネって子いたなぁ

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:53:12.02 ID:0sDJAWRk0.net]
>>1の中では的場が一番やべー

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:21:56.39 ID:CK5GhKFL0.net]
つぎが生まれたら笑夢とかつけんのかな

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:23:20.14 ID:Fl/uVHfI0.net]
ゼルダってなんの名前だっけ
装甲騎兵ボトムズも、
ボトムズという名前のキャラもメカも出ないという

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:28:43.56 ID:zfLdqCra0.net]
>>551
姫様の名前

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:32:49.01 ID:Q8obV4v40.net]
ゼルダはお姫様の名前であって
主人公の名前はリンクなんです
みんな勘違いしてる



570 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:45:14.76 ID:zLYdtPC40.net]
>>58
それがKING OF DQNネームだと思うわw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:59.88 ID:TFUfQyQ+0.net]
次男はタンクでお願いします

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:49:08.54 ID:lSSRRgzv0.net]
エフとかかっこええやん
なんぴとたりとも俺の前をはしらせねえ!とか言いながら改造トラクターで爆走してそう

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:07:06.06 ID:nm6AepLl0.net]
キラキラネームって周りに結構たくさんいるし慣れたかなぁ
キラキラネーム世代は並行して大きくなっていくし年を重ねたところでそれが普通なわけで違和感もクソもないんじゃないの?

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:09:35.01 ID:4OBITKVI0.net]
        ,/`  : : __,,,,,,,,,,,,,,_: : `'ヽ,、
      .,,i´_,,,,―'''"^:    : `゙゙゙''ー、,,\
     ,,彡'" :  : :  :    :;   : : `''〈i、
    ,〆` : : : :  :   :    :    :   :;: .゙ヽ
   ,/`; :  :;: : : 

575 名前:_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_  :   :;: : : ヽ
  /: : : : : _,,-‐'": : : : : : : : ::::::: `'''ー、,_:   ; .ヽ
  │ : : :.,,/: _,,-'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^゙'-、、::`'、、:  .゙i
  .| : ,r'";:,,+ニ--、,、     _,-ー'''"゙`''-,\  |
  l゙.,/、/`、: : .;;;`''ー、,,,,,,/`;;;;;;:: ;;;;;;;;;;;:トi、ヽ .|
 .|";;;;:ili|゙l;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;`/゙゙゙゙゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙「″;ヽ |    リアゥム!
 .|;;;;: !.|゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、 : :,゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐ ゙l : ;;;゙'|
 .|;;;: : : | `'-、;;;;_,,,、-"l゙   ゙l,゙'―--.-/  ‖: ;;;;|
 .|:;;: : ; |  `''"゛  : ,r: : ..'-,,゙l、         |゙l : │
  |;;;  |      ..l゙::,ii,: :,ii,,‘,!:     : : : .|゙゙l ィ゜
  ゙l;;: : ;│: :      ゙-゙”'''"~.┘     : : : } ゙l  l
: .i,,i´: : ゙l゙l: : :    :  ,,―-―、、 :    : : │,l゙: : 'l,,,
'"゙!li,,  `彳:    : .-'゛: : : : : : :゙'' :    : : ナ'′: .,,ll
: ,l,,:'゙ll,, : : ゙l    : `'" ̄ ̄ ̄~"     ,l゙:;:  ,,ll゙゙,
: ::゙!l,,.:゙lll,,, .\、     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙^      l゙ : ..,ill゙.,,i!°
: ,,_::'゙ll,,,_゚゙lll,,,,`'-,、           ,/ ,ill゙`,i!゙、
: ゙゙゙lll,,,,゙゙゙llli、゙゙゙lllll,,,,'゙l、: : : : : : : : : .,!_,/ ,,,lll゙゙,,lllll゙,il゙゜
[]
[ここ壊れてます]

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:19:12.40 ID:cbShe3hH0.net]
ゼルダって次の子に名付けそう。
ゼルダは普通の名前らしいし。


欧州では。

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:20:53.27 ID:5zkIJDsI0.net]
泡姫と書いて「アリエール」って読ませる親もいるんだからな。子供が可哀想すぎるだろ。

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:31:56.49 ID:/fhk2uFX0.net]
本人が大人になった時どう感じるかだな・・・
50歳超えたくらいになって自分で満足できるような感じられたらそれはそれで良いかもしれない。

80歳ぐらいでもっときつい思いするかもしれないし・・・

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:38:27.08 ID:LzYRRAj+0.net]
>>560
漢字はどうみてもソープ嬢です



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:09.97 ID:MX96tKvC0.net]
>>508
親が間違えちゃったシリーズはマジで可哀想

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:17:28.53 ID:aL79RFme0.net]
>>451
>>452
マリンとルナ
ルナのよくある月=ルナはルナシーとセーラームーンから来てるのかな?

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:11:16.58 ID:7xW/xS9G0.net]
>>304
親はどの時点で間違いに気がついたのかな?
少なくとも、セーラームーンを見ていた世代ではないな。

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:15:44.67 ID:H3jlm2Ca0.net]
韓国人か中国人でリ・リンクや
チョウ・リンクがいてもなんとも思わないはず。
ムサシ・マイケルなんて名前のアメリカ人がいても日本好きなんだろう程度。
読めない漢字は教養の欠如を見て取れるが、
一概にキラキラネームを否定することは思考停止していますと自己申告しているに等しい。
日本もグローバル化による一定の影響は避けられないし、受け入れることが出来ない人は埋没する。

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:46:26.69 ID:lrp8qF3G0.net]
カタギの世界を知らないんだから、そういう世界での暮らしを想像することができないんでしょう。
子どもたちもカタイ仕事に就く可能性ないし、何も困らないでしょう。

少なくとも子を思って名付けたんだから周りがなにを思おうと

585 名前:言おうと本人達にとっては無意味。 []
[ここ壊れてます]

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:47:56.21 ID:nKBxXhcm0.net]
ティアラwww

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:20:43.16 ID:JVWkijwV0.net]
リンクってドイツ語で左という意味になるのだが

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:25:19.20 ID:InaEdZlZ0.net]
リンちゃんって呼ぶにはいいけど、大人になって会社でリンクって笑っちゃうだろ?w
名刺がそのころまであるか知らんけど、リンクって顔2度見されるよなwww

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:27:12.36 ID:lQYOky820.net]
リングの鬼



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:28:56.02 ID:sgv+rtJ70.net]
莉々菜に関しては普通に読めるし女の名前として成立してるから有りじゃないかね
DQN系ではないけど一発では読めない漢字をドヤ顔で使ってるような意識高い系よりもいいと思う

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:32:19.14 ID:J/Rcrgh10.net]
>>372
海外支店の多い有名企業だと
赴任先に家族を連れて行くから
まりあとじょうとか
外人に親しみやすい名前にするって説もあった

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:35:18.29 ID:J/Rcrgh10.net]
>>389
昭和の名前だけど
「美」の付く人は、漢字の説明をするとき恥ずかしいって言ってた

「真美」真にうつくしいと書きます
「美子」うつくしい子と書きます

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:38:49.88 ID:EC9z+nuT0.net]
>>573
別にマリア、ジョー程度なら珍妙な漢字さえ使わなければキラキラ扱いにはならないんじゃね

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:45:31.60 ID:lQYOky820.net]
隣九

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:48:45.97 ID:J/Rcrgh10.net]
>>487
寅年だからしかたない

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:50:26.40 ID:zLYdtPC40.net]
>>574
両親が超美形でない限り娘に絶対麗華とつけちゃダメなんだよな

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:51:27.34 ID:Slx6524L0.net]
女の子はゼルダか

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:51:46.35 ID:J/Rcrgh10.net]
>>519
昔はわりといたよ
死産だったり流産しちゃったり生まれたけどすぐに亡くなった子も結構いたから
その子達は戸籍上はなくても親の中では生きてる

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 21:53:02.91 ID:zHDrfsz30.net]
莉々菜・珠丸・心羽は読めるから、キラキラではないのでは?



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:54:26.94 ID:vPSZF3W10.net]
芸能界ってまともな生活が出来ない連中の巣窟だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef