[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:08 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 254
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<大谷翔平>2日連続でベンチスタート しばらく続く?



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 01:01:00.23 ID:CAP_USER9.net]
右肘靱帯(じんたい)を損傷し打者に専念しているエンゼルス大谷翔平投手(24)が、思わぬ試練に直面? 

相手先発が左腕ゴンザレスだった11日のマリナーズ戦でスタメンを外れたが、
今日12日(日本時間13日午前11時10分開始)のマリナーズ戦も相手先発が左腕ジェームズ・パクストン(29)。

対左ではスタメンを外れることの多くなっている大谷が、2日連続でベンチスタートとなった。

しかも明日13日(日本時間14日)からの前半戦最後のシリーズは、ドジャースとの敵地での3連戦のためDHがない。
後半戦が始まる20日(日本時間21日)まで、大谷がスタメン出場できないかもしれない。

日刊スポーツ 2018年07月13日08時01分
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/201807130000111.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:01:53.70 ID:s3Bh0/Al0.net]
煽りすぎたマスゴミが悪いな

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:04:37.59 ID:dln4P9oZ0.net]
どうせ打てないから休めていいじゃん

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:05:23.54 ID:MkcwBSiL0.net]
負けてる試合に出すんじゃないの?そろそろ他の選手もばててるだろうし

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:07:08.42 ID:/paevVNK0.net]
いや、交流戦ていうの?
守れないから出しようがないって話しじゃないのか

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:07:26.42 ID:G28kv3410.net]
もう哀れだね
焼豚に同情するわw

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:10:11.20 ID:Q7cJDIy10.net]
外野守れや

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:10:36.17 ID:MO+GwuUs0.net]
打てない

守れない

投げれない

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:11:26.52 ID:z3MLn12R0.net]
>>5
本来ならマイナー落ちだけどね

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:11:51.26 ID:xV1xOCdi0.net]
DHしかできないのに野球選手名乗っていいのか



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:14:46.04 ID:gR3CQQLz0.net]
登板が近いんかな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:16:13.77 ID:9BMrX1SC0.net]
>>10
しかも右投手限定DH

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:20:57.36 ID:N7S69Ele0.net]
守備覚えないとこの先DHは厳しいな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:22:28.83 ID:CZL5izfm0.net]
投げないからってDHの出場増やせるわけねーだろw

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:22:35.12 ID:09MQcI8Q0.net]
もう駄目じゃん

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:23:42.29 ID:sjaplMpG0.net]
文字通り粗大ゴミだな
最近は粗大ゴミ捨てるのも金かかったりめんどうくさいからな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:24:38.23 ID:vSEsIINg0.net]
内野守備は不可能として、外野守備も送球したら靭帯がブチ切れるんでしょ。

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:26:34.50 ID:dln4P9oZ0.net]
>>17
そういうことか、外野や1塁くらいと思ったけど、
守備するとき投げないわけにもいかんかw

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:28:14.28 ID:uh3SuUJ90.net]
ソーシアは我慢強くないからな
過去の松井の扱いを見てりゃ分かる

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:29:24.90 ID:/+JVmPwc0.net]
大丈夫

誰も興味が無いし、誰も見てない

視聴率は1%ww



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:31:06.80 ID:tY0vDD0l0.net]
オワコン

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:32:31.76 ID:YH9nVJOY0.net]
日本のメディアが悪いよ
日本歴代最高の選手とまで煽って圧力掛けて
オープン戦の結果からマイナーで育成してれば怪我もなかったかもしれない

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:33:55.34 ID:GlLuYbR10.net]
来季の新人資格ってまだ持ってるんだっけ?
新人資格喪失ギリギリまで使ってマイナー降格がいいんじゃないでしょうか
肘も休められるし大谷にはベストな選択だと思います

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:34:22.53 ID:C+zbAGWh0.net]
こりゃ高額契約は無理だな
年棒3億以上捨てて6000万で渡ったのはアホだな
メジャー契約で10億もいかないだろう
田中が勝ち組だった

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:35:56.49 ID:vTqrIWvH0.net]
中途半端の極みになりそうや

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:38:49.72 ID:bOfNwiuQ0.net]
所詮は芋臭いとうほぐのかっぺだな

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 01:44:49.34 ID:Nu230Hfh0.net]
日ハムの時にライトを守っててイチローばりの肩で矢のような送球でホームで刺してたよな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:50:56.60 ID:DzCQRK3/0.net]
翔ベン

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 01:51:25.64 ID:a7KelK7D0.net]
初年度でこうなるとはなぁ
出来るだけ長くプレーしてほしいけど

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:01:12.92 ID:YPbZwSS70.net]
ムネリンと芸風は違うけど同じピエロだよお(^o^)v



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:02.22 ID:9dspPww10.net]
予想通りというほかない

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:11:24.31 ID:OU5WIaqh0.net]
悪いことは言わない
ソフトバンクに帰って来なさい

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:25:24.14 ID:CwreBjPx0.net]
又調子が悪くなって様子を見てるんだろ、もう完治するまで休め。

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:32:20.43 ID:oiXNBdK80.net]
大谷君、つらいだろうけど日本に戻ってくるのも勇気の一つやで
そのまま客寄せベンチウォーマーで何年も過ごすつもりなんか?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:37:16.67 ID:K7LdhraQ0.net]
>>34
おおさか土人きめえ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:40:25.49 ID:eV5DBvsi0.net]
米国、日本問わずプロじゃ無理という事ですな
シーズンフル稼働で働いた事なんてないんじゃない?ゆとり脳パート感覚
ローテも守れないしちょっと試合して休んでまたちょっと試合して休んでの繰り返し

本人もフル稼働なんて出来ないのわかってるのかもね
だから二刀流などと誤魔化して規定打席にも規定投球にも足りない事実から目をそらして
わがままあまあまな契約結んでくれる球団しか行かない

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:42:43.06 ID:X7d+Bz9Q0.net]
>>30
むしろ井川みたいになりそう>大谷

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:43:54.06 ID:PEJ2Qa3L0.net]
マスゴミも早く見捨てた方がいいぞ、こんなのゴリ押ししても不信感を蓄積するだけだからな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:46:41.15 ID:dGNlNmH+0.net]
引退かな

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:49:59.14 ID:sASaHFkH0.net]
もはや用済みかあ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:00:35.86 ID:Il7gqXk90.net]
投手としての復活はないんだろうか

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:07:12.17 ID:9vpdzvqi0.net]
投手もダメ
左も打てないからダメ
右の速球派はダメ

なんなのこの運動音痴

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:09:53.28 ID:cFRDRuv50.net]
出ては消え繰り返すとのが一番負担大きい

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:15:20.47 ID:mMJITvTh0.net]
どっちつかずの一番最悪な状況になったな
それでもゴリ推す日本のテレビが哀れすぎる

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:19:58.51 ID:F2DxY9nT0.net]
右投げ左打ちは
右腕がダメになれば打撃にも影響するからな
強いスイングができなくなる
完全に休んだほうがいい

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 03:25:40.73 ID:sCcc3jAN0.net]
投手できない
左打てない
守備付かない
右専用DH

ポンコツだろ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:27:11.51 ID:aRornjwnO.net]
監督が使いたくない様な雰囲気なんだよな。フロント主導で出してるようなもんかも。

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:31:21.42 ID:7mqv2NugO.net]
>>47
守れない半端ものなんだから仕方ない

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:35:51.88 ID:qah/Mkyo0.net]
フィジカルエリートはベンチでも一味違うな

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:38:25.25 ID:itY4jwuo0.net]
>>34
こういうすぐ帰ってこいとかいう奴いるけど
所有権は6年間だからな
解雇(契約解除)されない限り任意引退扱いだから
日本に帰ってきてもアナハイムの同意なしに復帰できないから
FAと違ってポスティングで移籍してきた大谷に
メジャー選手会が中途で日本復帰許可することはないから



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 03:42:19.19 ID:o2CTR1o40.net]
>>47
大谷…エプラーのおもちゃ
バルブエナ…ソーシアの愛人
だね


かつて(現マリナーズGMの)ディポトが打率.157の4番打者ラウル・イバニェスをDFAにしたように、
バルブエナをソーシアから引き離せ、いると使っちゃうから、と主張するブログ記事:

Eppler Needs To Take Valbuena Away from Scioscia - Halos Heaven
https://www.halosheaven.com/2018/7/10/17551326/eppler-must-take-valbuena-away-from-scioscia

※大谷については特に何とも言ってないので大谷にしか興味がない人が見ても面白くもおかしくもない、念のため

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 04:33:59.80 ID:rmswTPeH0.net]
昨日出なかったのはやっぱ調子悪いんだろうな
イベント日に出場しないなんてあり得ん

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 04:47:47.07 ID:aD0oRjxW0.net]
Hしかできないのに野球選手名乗っていいのか

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 04:48:06.42 ID:ItHvM5O60.net]
>>53
しかも右投手限定H

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 05:03:01.90 ID:oLrGKus10.net]
野球ファンにも嫌われてるからな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 05:34:16.80 ID:jNMnVup30.net]
>>37
メジャーに将棋を広めた貢献者やで!

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 05:41:47.66 ID:xmx77WkA0.net]
もうサッカーやるしかないな

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 05:44:04.55 ID:mBJTlfF00.net]
川島より活躍できそう

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 05:45:23.69 ID:4vRn4ICG0.net]
二刀流と煽ってきたけど野手としては守備はしない左投手相手は出ないの半人前以下じゃん
投手もやるなら負担軽減の為と言い訳出来たけど今は一切投げてないですよね?

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:04:29.62 ID:WZhFFsVl0.net]
>>42
おまけに日本人投手相手では手も足も出ない
日本人投手との投げ合いでは直前に逃亡

マジで使えないゴミ屑だよなあw



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:06:58.53 ID:WZhFFsVl0.net]
>>50
じゃあマイナー幽閉で飼い殺ししかないなw

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:07:59.73 ID:H0SqL+Ai0.net]
ピッチャーだけだな通用したのは
イボは通用したけどチョンだったのがのちに発覚

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:10:11.82 ID:v2Wa+39C0.net]
大谷の故障歴 (指のマメ以外)

2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:10:35.48 ID:WZhFFsVl0.net]
>>55
こいつ自身の傲慢な性格に加えこいつのアホ信者が他の選手を貶めまくってるんだからそら嫌われるだろw

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:12:35.61 ID:WZhFFsVl0.net]
>>62
通用って何試合投げたんだよw

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:13:51.14 ID:rmswTPeH0.net]
大谷って性格悪いよな
スライダーでのけぞった細川馬鹿にしてたじゃん
あれ見て嫌な気持ちになった

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:18:49.15 ID:v2Wa+39C0.net]
昨日の二刀流どころか一刀流でもない、だたの丸腰って書き込みは笑ったw

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:19:19.82 ID:n65oOuK20.net]
これでDHかよ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:19:26.50 ID:zQIDWZsS0.net]
日曜でワールドカップ終わるわけだが
EPGで来週のスポーツニュースの見たら
見出しが「大谷最新情報!」ばっかり
ほんと人気あるな

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:30:30.15 ID:ySqkoIm70.net]
>>50
契約上はマイナー契約だから、本人が辞めるったら無条件解除できんのか?



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:30:31.24 ID:dZHRYGbT0.net]
>>67
無刀流やぞ!

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:30:50.62 ID:7q8QQhJg0.net]
>>23
へ〜まだ来期の資格あるんだ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:31:04.40 ID:Pxw4+nyS0.net]
>>69
人気ちゃうだろ
野球特有のゴリ押し

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:31:25.22 ID:423nI8Sm0.net]
>>61
マイナーから投打どっちかに絞って地道にやり直せばもしかしたら1%ぐらいは復活の目があるかもしれない
まずは壊れない体づくりからだけど

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:32:17.62 ID:3UTemkuf0.net]
大谷だったら横綱になれてたのにな
休場も任せろ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:32:28.36 ID:NsCOTT940.net]
実働20分。

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:34:36.17 ID:dZHRYGbT0.net]
>>55
>>64

大谷翔平オタ「藤浪晋太郎より凄い!」  ← まあ二刀流で打ってるからええか
大谷翔平オタ「ダルやマーより凄い!」  ← 流石にダルビッシュやマーより上はないわ
大谷翔平オタ「イチロー松井より上!」  ← ええ・・・・・・
大谷翔平オタ「ベーブルースより上!」  ← ・・・・・


大谷翔平オタ「てか大谷翔平以上の選手なんて過去にも未来にも出てこないからw(ニチャア・・・)」  ←  



そら嫌われるわ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:35:59.15 ID:dZHRYGbT0.net]
>>30
LAA「トラウト資金のためにジャパンマネー稼がなきゃ」

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 06:37:04.66 ID:423nI8Sm0.net]
>>69
テレビのアホさがよくわかるなw
50代でもネット>テレビ視聴という統計が出てる今、騙せるのは情弱老人しかいない
フェイクニュースを垂れ流す価値のないメディアだと自ら宣伝するとかバカでしかない

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:38:54.99 ID:MVl3k6EK0.net]
右限定のDHって・・・何刀流なの?



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:45:45.37 ID:k5u5EQbD0.net]
試合に出るとすぐ壊れるよなこいつ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 06:56:41.81 ID:VnokA7ij0.net]
そりゃ、大事に行くわ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:01:53.16 ID:niexjh8J0.net]
オワ谷コン平

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 07:13:04.67 ID:v2Wa+39C0.net]
こんな風に関心すら持たれなくなるのが一番辛いんじゃないのか

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:17:06.32 ID:1sm+i4tJ0.net]
川口グロ張るながきてから
運気ダウン

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:17:42.20 ID:fExz5BUL0.net]
こんな使い勝手難しい選手もおらんだろう
どっちか片方にしぼってやれって思うわ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 07:30:22.62 ID:jmKd6KIv0.net]
それでもマスコミは世界のスーパースターみたいな報道をして情弱な連中はそれを信じて崇め続ける まぁ野球のファンなんかになってる時点で全員情弱なんだろうけど

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:30:54.67 ID:hcOLrWBa0.net]
>>86
当分投げれないんだからバッター1本だろ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:37:16.87 ID:ahiM5hKX0.net]
まあ6千万の選手だし

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 07:47:06.06 ID:F0vIYz4L0.net]
1.5刀流やん
もっと練習して左投手からも打てるようになればいいな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 07:48:55.64 ID:5GBjoA/I0.net]
>>80
0.25刀流かなw

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 07:52:32.63 ID:2MQScG8s0.net]
投手打者ベンチの三刀流

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:10:52.47 ID:SJWQ2JRv0.net]
代打でも毎日出ればニュース番組のスポーツコーナーは埋まる
イチローのゴロヒットコーナーの代理にはなった

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:12:16.55 ID:3ajgx9b50.net]
こっそりキーパーの練習を始めたらしいよ。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:12:51.63 ID:k1J9W7wn0.net]
チーム迷惑だろ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:13:38.26 ID:bLA7xpOx0.net]
タイの洞窟から救出された少年たちは大谷の試合を見に行きたいらしい
医者が止めて行けないらしいけど

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:15:09.96 ID:5GBjoA/I0.net]
>>94
ゴールキックで捻挫しましたとさw

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:17:01.56 ID:X8fPWaA50.net]
右専門のDHって
立派なパンダになったなぁ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:19:49.62 ID:NsCOTT940.net]
小刀流

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:20:37.86 ID:nwQGOKrw0.net]
>>18
もう手術しか無いだろに



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:22:26.30 ID:Nm5lzXeK0.net]
大谷はピッチャーの方が通用するだろ。
肘治して早くピッチング観たい。

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:28:31.81 ID:vQlZgUMM0.net]
大谷が左投手を打てないというより、プホルスを休ませるためだよ
プホルスは膝が悪いので、毎試合一塁守備につくのは難しくなってるから。(今日、DL入りした)

従来のスケジュールでは登板の前後3日間、プホルスがDHに入った。

登板前日 大谷休み プホルスDH
登板の日 大谷投手 プホルスDH
登板翌日 大谷休み プホルスDH

これが大谷復帰後、左投手先発のときは大谷ベンチ、プホルスDHになった。
左投手得意の右打者(マルテ)を使いたいという理由もある。

右先発 大谷DH プホルス一塁
左先発 大谷ベンチ プホルスDH マルテ一塁

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:39:36.78 ID:jUbAxz5Z0.net]
チームに迷惑しかかけてないからな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:41:53.72 ID:K8jWOXm20.net]
ダルやマー君が言ってた以上にダメになってるな

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:42:24.34 ID:qMEGfUJ00.net]
他のスポーツやったらなんでも世界のトップだけど野球だけは無理だったな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:43:14.68 ID:CHcCvFD+0.net]
正直いないほうがいいだろ・・・

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:43:47.41 ID:6ICsHoSV0.net]
さっさと手術して投手に絞った方が
生涯年俸高くなるだろ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:48:40.99 ID:K427Yi6y0.net]
>>102
日本じゃDHは外人枠だけど、メジャーは休ます為に利用されるのが多い。
アメリカでも守れないと話にならない

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:49:49.02 ID:5GBjoA/I0.net]
ゆるゆるローテでたった9試合投げただけでトミージョンとかどこの虚弱だよ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 08:51:28.02 ID:YBHwTWTV0.net]
>>100
手術すれば復帰は東京五輪中
東京五輪に話題を持って行かれるから無理
あと、二年ハムでチンタラ野球して、国際試合でメジャー球に慣れて五輪で金メダル取ってからメジャーに行くべきだったね



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:52:23.67 ID:Fl/uVHfI0.net]
おまえらもしばらくは手首の療養に専念できるな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:53:49.22 ID:lVQSmJ790.net]
日本帰ってきて東京五輪で聖火最終ランナーすればいいよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:53:51.54 ID:UkRbJh4H0.net]
投げられないので一刀流
その上守れないから0.5刀流
しかも対左はクソなので0.25刀流
これで6000万円って年棒高すぎない?

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 08:54:58.58 ID:5GBjoA/I0.net]
>>106
日本人の客呼ぶための存在にしかなってないよね

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:03:00.07 ID:9dFfvtvJ0.net]
>>55
マジもんの天才的なセンスある奴ならこの打席数でももう10本塁打は越えてるのにな
対策されたら打てなくなって今までの日本人打者と遜色ないレヴェル

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:03:50.22 ID:wOmnP1Ne0.net]
>>105
せめて内外野守れてのスポーツ万能だからな。
てっきりどこのポジションも出来ると思いきや、ただデカイだけの大木。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:20:13.98 ID:OBZJJxGR0.net]
来年からの大型契約ピンチだろこれ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:20:24.53 ID:FrgHMavp0.net]
晩年のイチローみたいな
扱いになってきたな

たんなる補欠

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:38:35.47 ID:arMTMEv00.net]
ベンチと右投手専門DHの二刀流だろ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:59:17.73 ID:rmswTPeH0.net]
ダニのせいでプホルスDL入り



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:59:20.74 ID:Y+a+/q+70.net]
「大谷がサッカーやってたらペレを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:01:28.82 ID:yodBn2HI0.net]
大谷のせいで守備させられたたプホルスが膝悪くしてDL入り
普通は老人がDHやるもんだろ
年寄りが若者にシルバーシート譲ってるようなもん

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:02:50.68 ID:z3MLn12R0.net]
>>122
本人も居づらいだろうな。
さっさとマイナーか手術すればいいのに。

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:04:21.16 ID:tFvF31aH0.net]
もう終わった人

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:05:42.44 ID:i8zKNuL20.net]
DHで左右選ぶってどんだけ
鳴り物入りじゃなかったら、ベテラン端っこメンバーのすることだな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:12:14.31 ID:SLbhoLr30.net]
>>121
「大谷が女子柔道やってたら田村亮子超えた」
「大谷が女子レスリングやってたら吉田沙保里超えた」
「大谷が女子サッカーやってたら澤穂希超えた」
「大谷が女子ソフトボールやってたら上野由岐子超えた」

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:15:48.02 ID:5VlGCQvg0.net]
お荷物でしかないなこいつ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:17:52.04 ID:5eNBeisO0.net]
三振ばかり。。。。たまーーーーーーーーーーーにあたる

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:18:36.86 ID:arMTMEv00.net]
>>121
大谷が将棋やてったら
大谷が手芸やってたら
大谷が総理やってたら

なんでも言えるなw

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:18:40.56 ID:0YkyT1ic0.net]
投手として投げれないし
打者としても左から打てないのがばれたし
右専DHか代打要員、これでもダメだったら代走で出すぐらいか
ぶっちゃけ成績特別いいわけじゃないし
打率も下がってきてるし、ホームランも最初だけ
どちらにしろ手術するしかないんだから、しないならしないで投手できないし
グッズ売り上げの金儲け以外、野球選手としての価値はもうないわ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:23:30.21 ID:OhEHGsTo0.net]
昨日テレビで大谷の兄ちゃんを見たけど男前だね

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:23:42.70 ID:Yn3oyYCr0.net]
もうすぐ試合始まるけど、今日もベンチってことないんでしょ?

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:24:47.28 ID:5k92CMQZ0.net]
>>8
三当流すごい!

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:24:54.15 ID:oX/BCcig0.net]
オリンピック日本人活躍
サッカーワールドカップ日本代表活躍大盛り上がり
やきう全滅

いい流れ

焼き豚だんまりクソワロタwwwwwwwwwwww

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:26:15.37 ID:oX/BCcig0.net]
出てこいよ焼き豚ぁ〜〜〜

茂みに隠れてないでwwwwwwwwwwwwwwww

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:26:24.99 ID:oQNpOLyx0.net]
ブタみたいに太ってきた感じあるけど大丈夫なんか?

また一塁に走っただけで足怪我したりするなよ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:28:56.62 ID:vZBnCSTn0.net]
こいつのせいで周りがどんどん怪我していくな

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:29:53.25 ID:/Aaau+8x0.net]
大谷は右投手に偏った代打専門選手

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:33:14.17 ID:a03umrn50.net]
>>123
手術してリハビリもうまくいったとして、まだ二刀流やりますっていうのかな。

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:36:05.27 ID:PzX7aXSw0.net]
左投手のときはチャンスすら貰えないな
もう打率あげんの無理そう



141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:37:27.24 ID:oX/BCcig0.net]
大谷って顔が豚みたいだな

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:38:26.70 ID:oX/BCcig0.net]
この200レス焼き豚今なにしてんだろう
自殺しちゃったかな
hissi.org/read.php/mnewsplus/20180711/R21JMkpQZ3ow.html?p=3

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:39:44.04 ID:UGj0uYnQ0.net]
サッカーやってたら今頃川島の代わりにGKやってて日本代表ベスト4の立役者になってて国のヒーローになってたかもしれないのに

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:39:53.76 ID:RjzHRSwF0.net]
大谷って守備一切しないよね
打撃専とピッチングで二刀流なら打撃と守備で他の選手も二刀流でもいいじゃない

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:40:12.17 ID:xGIP1rF+0.net]
豚がやり、豚が観る。
豚による、豚のためのゴミレジャーやきうwwwwww

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:40:36.71 ID:pBo3m+Up0.net]
刀(ヒジ)を失った二刀流は単なる二流に過ぎない

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:48:55.96 ID:hwSOgeDm0.net]
大谷が〜〜やってたら
より
あの人は今、ゲイバー二刀流
の方が現実味ある

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:49:55.05 ID:jmKd6KIv0.net]
それでもマスコミがスタースターと報じれば信じられない事にそれを鵜呑みにする人々が一定数存在する

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:54:17.35 ID:oX/BCcig0.net]
焼き豚怒りの三連休!!!

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:56:32.31 ID:2VmixIRi0.net]
しばらく代打代走でエエんちゃう



151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:57:08.28 ID:GFiEKuHz0.net]
>>144
日ハムの時、外野を守ったりしてたよ。

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:59:53.21 ID:RElAM+fd0.net]
今期は優勝も無理そうだし、来期も休みトミージョーンやればいい
どーせ、早いか遅いかやと思うで

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:14:29.23 ID:zQIDWZsS0.net]
>>139
並みの神経じゃ言えないけど大谷だからなァ…

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:15:19.52 ID:Yhgw1+xV0.net]
契約で担保されてた120打席をこえたからね
もう、使う必要ないんだよ

155 名前:!ninja [2018/07/14(土) 11:15:36.05 ID:1uTEFdCB0.net]
>>1
もうあきた
来月からリーガも始まるし

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:16:37.18 ID:Yhgw1+xV0.net]
>>17
そのまえに、
打球を追いかけただけで肉離れをおこすだろうね

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:17:28.33 ID:Ig6GF0K40.net]
>>22
大谷の場合は怪我はどっちにしろしてたと思うけど

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:17:49.19 ID:LYPqu88c0.net]
稼働してない方が多い
野球のスターwwwwwwwwwwwwwwww

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:20:46.99 ID:RElAM+fd0.net]
>>158
お前もリアルで稼働してないやんw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:33.36 ID:AjQKGQIj0.net]
スタベンに定着しつつあるな



161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:23:40.80 ID:Yhgw1+xV0.net]
>>122
うまいね、
シルバーシート
わかりやすい
大谷って邪惡な一族の末裔なの?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:23:44.86 ID:8YLzHDq+0.net]
マスコミはファーボールで出塁して相手がエラーしただけで大騒ぎするのやめなよ
さすがに恥ずかしいわ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:24:30.83 ID:PAzUi7dL0.net]
出番梨平

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:25:32.72 ID:Yhgw1+xV0.net]
>>153
大谷って打者としても投手としてもランク外の選手だけど(日本でもメジャーでも)、鈍感力ランクは一位なんだよね

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:26:11.85 ID:T94C0gST0.net]
投げればダルビッシュ
打てば松井ってゲイスポの野球に詳しい人が言ってたのに

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:18.69 ID:GrbvXmA+0.net]
右投手専門のDHってなかなかいないぞw
メジャーは登録数が25人しかいないのによくそんなムダ枠使えるな

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:54.18 ID:KgKxiy8T0.net]
野茂が凄かっただけ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:28:39.76 ID:v2Wa+39C0.net]
こんな左投手から逃げ、守備から逃げて二刀流ごっこしてる選手より
メジャーで1年間セカンドでフル出場した井口や岩村とかの方がよっぽど凄い

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:28:55.34 ID:LYPqu88c0.net]
ちびっこの目標がこいつなら怠け者になっちまうよ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:29.33 ID:TTkMj3nd0.net]
マリナーズはこいつ取れなくて好調だな
エンジェルスは掻き乱されただけか



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:53.05 ID:7WdH/pCY0.net]
大谷翔平、3戦連続スタメン外れる 敵地ドジャース戦はジャパンナイト開催

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:44:58.22 ID:YbAU89yx0.net]
左打者だから右肘に不安があるとバット振れないよね
肘使わないとヘッドが加速しないから全力で振り抜けない
はよ手術しないとこのまま終わるぞ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 11:48:27.06 ID:dln4P9oZ0.net]
すっかり過去の人になっちゃたな

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:51:07.77 ID:L4B1jNe70.net]
大谷て息子にしたいランキングでダントツ1位なんだと
あれやこれやで人気者てことにするんだな
ろくに活動もしてないのに

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 11:56:35.69 ID:2YqONtWt0.net]
大谷本人はどうか知らんけど
周りが甘やかしすぎ
厳しい批判こそ必要だろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:00:04.02 ID:Lxj6We31O.net]
二刀流から投手の分を引いて一刀流
さらに打者部門から守備の分を引いて0.5刀流
さらにさらに右投手の分を引いて0.25刀流

今の大谷は0.25刀流なのに二刀流を名乗ってる

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:01:37.66 ID:Twsi8oYJ0.net]
ヒット一本で大活躍だもんな
それくらい打ててない
そりゃもう出番ないわ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:04:35.52 ID:fzTfy06y0.net]
オワコンになるの早かったな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:06:19.60 ID:y+sM1Dsi0.net]
>>143
走塁で怪我する雑魚は代表にすらなれないぞw

180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:06:47.84 ID:n4w2JD0e0.net]
打てない

守れない

投げれない



181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:09:16.09 ID:VU/7cio70.net]
>>162
イボイの時もゴロキング時代にマスゴミが「サヨナラホームイン」とか紙面やスポーツニュースで報じてたんだよ。

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:10:42.43 ID:LYPqu88c0.net]
盗塁しただけで神格化されるのが大谷

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:11:03.88 ID:/Aaau+8x0.net]
きょうも補欠かよW

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:23.00 ID:e6NjMVQ50.net]
二刀流の話題が無きゃ、打者専任で使うほどの魅力もなし。
守れないデカいイチローなんかに需要はない。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:14:50.11 ID:DFXlLbG30.net]
>>47
ソーシア監督は大谷の打撃に関しては一過性のものと捕らえているみたいだね
打者よりも明らかに投手として将来を見ているから
大谷は将来的には一つに絞ると思うから、怪我する以前と同じで投げれるのなら明らかに
投手としての将来性を取るでしょう
それなら他の若手も使いたいから大谷を毎日スタメンに連ねる必要が無いからね

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:18:31.02 ID:DFXlLbG30.net]
大谷が打者専念で一年試合に出れたとしても
HR狙いで行っても250、HR25〜30以内打点は打順に左右されるけどそれなりに稼ぎそう
打率重視なら300打てるかどうかHRは20本打てないと思う
投手専念なら15は勝てる唯、エンゼルスの中継ぎ、押さえが弱いから下手したら15勝てないかも
防御率は2点台維持できるかな

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:18:40.94 ID:kGD1lqYP0.net]
大谷野球の才能がなかった・・・・

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:20:18.55 ID:vbUA3+LD0.net]
そりゃ役に立ってないもんな

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:20:54.32 ID:Twsi8oYJ0.net]
こいつの長所ってなんやねん
全部中途半端じゃないか

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:21:34.85 ID:vbUA3+LD0.net]
>>143
なんで野球というたいした競争もない世界でですら通用しなかったやつが世界で一番競争率の高いサッカーでなら通用するとか思っちゃうんだろう



191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:21:52.56 ID:bbIYPyxO0.net]
投手としてはちょっと打てるって選手だからな
メジャーとしてDH専用として使うには能力が低すぎる

だから今後は守備の練習もしないとな
もう後は投手は騙し騙しやるだけで肘は二度と完治はしないんだし

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:22:15.14 ID:o2CTR1o40.net]
故障から復帰のシンダーガード、5月25日以来の打席で初球を叩いてタイムリーヒット

Syndergaard's RBI single
07/13/18 | 00:33
https://www.mlb.com/video/syndergaards-rbi-single/c-2264398683

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:24:07.82 ID:f8PQzsdt0.net]
日本のマスコミがこのオワコンを持ち上げて日本のスポンサーがメジャーに金払うって関係がアホすぎ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:28:58.74 ID:Yg4iNhMu0.net]
このもやしは今後もずーっとこんな感じでいくの?

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:30:33.29 ID:JHphpOhh0.net]
右投手にも左投手にも対応できて打ってるんだから二刀流だよ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:30:38.68 ID:MtSLe9XG0.net]
パンキ大谷

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:30:46.24 ID:Yg4iNhMu0.net]
野球選んだのは賢いよ。サッカーバスケバレーラグビーじゃ使い物にならない

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:31:18.09 ID:Q+X8AH+/0.net]
完全に控え選手。ダサっ。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:33:01.95 ID:pVIi4q4r0.net]
楽な仕事だなおい
羨ましいぜ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:33:56.67 ID:frRoi9dd0.net]
早くトミーリージョーン受けさせてやれや



201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:34:19.55 ID:MLzNFwnQ0.net]
>>162
イチローなんか得点圏でバントしてランナー進塁してなくて塁埋めただけなのにマルチヒット!
とかマスコミは喜んでたぞ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:34:27.07 ID:DFXlLbG30.net]
大谷の打者に将来性を感じると言う人が良くいるけど、試合前の打撃練習で
どれだけ遠くに飛ばしても試合で発揮できなければ意味が無いからね
大谷はアッパースイングだから内角高目が打てない
メジャーの他球団の党首はもう大谷攻略法を有る程度掴んでいるから
大谷は打撃で言うなら遠くに飛ばす能力はあってもそれを試合で開花させることができるかどうか

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:36:02.42 ID:Yg4iNhMu0.net]
大谷が出ないからジュラシックワールド見に行くわ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:36:15.40 ID:se+VoWQ60.net]
てか、左投手だってピンキリだろう
左=即ベンチっておかしくね

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:37:29.90 ID:emcizn3b0.net]
DH無い試合には出ても終盤の代打でしょ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:37:56.31 ID:HaHZyNHt0.net]
結局当初の懸念通り打者としても投手としても中途半端に終わりそうだな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:41:30.70 ID:6NvaJLuC0.net]
すっかり見限られたね
あえて三流とはいわないけど、二流より下だよな
凡庸も凡庸

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:46:10.18 ID:oX/BCcig0.net]
焼き豚すっかり茂みの中

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:46:43.98 ID:J5uuKw8T0.net]
あの人は今・・・どこで何を・・・

10年後番組予告、登場人物 オータニ・・・

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:47:49.12 ID:xBtZw4Gt0.net]
野手の練習したら故障するのか



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:48:34.19 ID:PofZIxHN0.net]
これが投票でNo1になった選手か
しょぼ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:51:24.05 ID:/Aaau+8x0.net]
>>209
5年後には既に引退して飲食業やってそう

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:51:44.32 ID:uhb3OXtn0.net]
オワタニ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:54:14.80 ID:OLx+ZX0e0.net]
プーホールズもDLで抜けたしファースト守ればいいだろ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:54:28.29 ID:d1URua3U0.net]
>>201
アウトにならないだけマシやん

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 12:55:07.36 ID:FsUW3RjO0.net]
■ひと 元野球選手・韓流ジンギスカン店店主 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ初戦。
メッツの主砲・山田とレッドソックスのエース・藤浪という日本人対決を、
TVでじっと見つめる男がいた。自身も24歳でMLBに挑戦した、大谷翔平さんだ。

「凄いですね…」感嘆しながらも、どこか寂しげだ。
「今でも時々夢を見るんですよ。僕が二刀流であの舞台に立つ夢をね。
こんなことを言ったら笑われますけどね」

●花巻東高を経て日本ハムに入団。二刀流で日本球界を席巻すると、当然のように
MLBに活躍の場を求めた。争奪戦の末エンジェルズに移籍し当初は活躍を見せたが、
メジャーの壁は厚く投打とも全く通用しなくなり、肘の故障などもあって2年で解雇された。
その後は自らのルーツである韓国に渡り、LGツインズに入団したが、ここでも目立った
活躍はできず28歳でユニフォームを脱いだ。引退後は韓国や日本各地での料理修行を経て、
今は千葉県で日本初の韓流ジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●「オソオセヨ(いらっしゃいませ)!」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて30分。
「二刀流ジンギスカン 大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、太極旗を頭に
巻いた大谷さんが威勢のいい韓国語の掛け声で迎えてくれた。

「4月にオープンしました。暖簾の『大谷』という文字は栗山監督に左手で
書いていただきました。開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのは嬉しかったですね」

●とはいえ、苦労も尽きないという。
「自称ジンギスカン通は飛行機に乗って札幌まで食べ歩きに出かけるでしょ。
僕が修業した釜山の人気店『羊頭狗肉』のジンギスカンは勿論犬肉ですから、
ジンギスカンが羊肉だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。
僕の夢は日本中に本物のジンギスカンを広めることですから、それまでは我慢、我慢です」

●かつての「夢」だった野球への思いを聞かれると――。
「藤浪くんも山田さんも、僕より下だったんだけどな」とおどけたが、すぐに真顔になって続けた。
「監督に気に入られることが才能だと思っていました。怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
もう現役に未練はありません。今は世界一の選手を育てるのが、野球人としての僕の夢です」

 その目はずっと遠くを見据えていた。

(写真)看板メニューのモルゲッソヨ・ジンギスカンを手に笑顔の大谷さん

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 12:59:19.69 ID:4vDMSsPc0.net]
引退かな

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:08:16.39 ID:eeUq6yYN0.net]
肘切れかけで 全身の関節周りと腱 がすぐ炎症起こすって やばくて使えないじゃんw

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:10:11.06 ID:4SxCDylt0.net]
外野やらせてもらえよ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:10:12.71 ID:qYd8ie6Z0.net]
大谷ファンもたまに出てきて1,2本ヒット打てば満足なのかな?



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:10:42.70 ID:SQSfuZFv0.net]
ジャップはどこにいっても嫌われてるし役に立たないな
俺はアジアとは全く関係ない人間だけど客観的に見て秋という韓国人だけは凄いニダ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:13:55.74 ID:AjQKGQIj0.net]
週末というのに中継も早々に打ち切られたな

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:14:22.05 ID:Mtf8C4uU0.net]
結局、二刀流じゃなく打者になってる模様

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:28:29.66 ID:v2Wa+39C0.net]
放送途中で打ち切られた模様

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 13:40:06.01 ID:o2CTR1o40.net]
Calhoun's solo home run
07/13/18 | 00:29
https://www.mlb.com/video/calhouns-solo-home-run/c-2266241083

Calhoun's 2nd homer of the game
07/13/18 | 00:37
https://www.mlb.com/video/calhouns-2nd-homer-of-the-game/c-2266572783

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:48:14.46 ID:/Aaau+8x0.net]
>>223
その上で、代打で相手が右投手専用
片輪な野球選手誕生

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2018/07/14(土) 13:53:00.59 ID:QZv3+57g0.net]
こいつの顔無理なんだけど
なんか幼いって言うか
顔に脂肪ついてるよね結構

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:02:42.52 ID:sY6USm6i0.net]
>>186
20本以上打ったの松井だけなのに何でそんなに打てると思うんだろうな
お前みたいな気持ち悪いヲタはとっとと死ねよ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:14:30.22 ID:KgKxiy8T0.net]
>>186
頭お花畑w

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:14:41.98 ID:bMwlMb530.net]
今のネンボウ6000万が妥当だった結末かいなw
出直して日本に帰ってこい。



231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:18:06.04 ID:/Aaau+8x0.net]
>>230
それでも高杉

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:22:04.46 ID:KpmhcEJV0.net]
お、左pから仕事した。代打で二塁打うったな。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:33.81 ID:AjQKGQIj0.net]
夕方のニュースがウザくなりそうな展開だな
ほんとドジャースのPはレベル低い

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:49.79 ID:5S6paUF/0.net]
ピッチャー辞めて野手の練習をすべきだな
そして来期以降は守備確約も契約内容に盛り込めばいい

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:26:46.64 ID:UZZwG/7n0.net]
本当器用貧乏って選手だな
打者も中途半端、投手も中途半端。しかも怪我でシーズンのほとんどは休んでる
過大評価にも程がある

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:29:10.81 ID:o2CTR1o40.net]
二塁打GIF(『ジ・アスレチック』記者さんのアカウント)
https://twitter.com/fabianardaya/status/1018002625147518977

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:32:01.42 ID:o2CTR1o40.net]
大谷、代打で左中間二塁打 敵地でブーイングの中を一撃(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000052-dal-spo

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:33:58.64 ID:vHOkfZdT0.net]
大谷9回1アウトから代打2塁打
1アウト1・3塁から併殺打で実らず

大谷翔平、2死得点圏打率は.727 ダメ押し適時打に実況「非常に得意な分野」
https://full-count.jp/2018/07/11/post152565/

=11日マリナーズ戦では8回2死二塁で左腕からタイムリー=
大谷は得点圏で28打数12安打、打率.429とした。

得点圏打率が4割を超えるだけでも素晴らしいが、
実は大谷は2死の得点圏では11打数8安打で、打率はなんと.727。
文字通り、驚異的な数字を残している。

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:34:17.30 ID:s7pgYbbv0.net]
甘い球だけどよく打ったな

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:36:50.48 ID:s7pgYbbv0.net]
プホ怪我したんか



241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:46:07.12 ID:DFXlLbG30.net]
大谷が怪我無く打者専念して打率関係なく毎試合HR狙いすれば
HR20〜30は絶対に打てる
松井とは物が違う
打率重視だと20本打てないね、きっぱり
投手なら年間家が泣くローテーション守って15は勝てる
エンゼルスの中継ぎ、押さえが良かったらもう少し勝てるかな
防御率2点台は維持できそう

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:48:19.12 ID:6YxDh77o0.net]
勝負強さは有るようだな。
スペランカーじゃなければ一流選手になれるのだが。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 14:52:44.96 ID:vHOkfZdT0.net]
>>239
左バッターにとって左腕のアウトコースに落ちる151キロのシンカーは
引っ掛けるかファールになるのが普通
ジャストミートで左中間にホームラン性の打球は見事

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:02:35.33 ID:043Ocnu90.net]
鳴り物入りで登場してこれ


恥ずかしくて表歩けないよ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:05:46.27 ID:O3tC3FVn0.net]
>>243
メジャーの選手からすれば別に普通の事じゃん
特別視する必要性なんて皆無

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:08:01.00 ID:AjQKGQIj0.net]
打った後に調子こいて自分で拍手したり
ほんと一挙手一投足が鼻につく奴だわ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:14:11.74 ID:as6Q/pWR0.net]
左腕から…
チョンそっ閉じww

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:15:18.59 ID:JcUKjlUQ0.net]
>>204
打者として医者からOKは出ているとはいえ肘が治る所まで直ているわけでなく
今はまだ肘の状態を見ている段階だか打者として使うとは言え無理はさせないと言う意味で
左投手の時はベンチスタートにしている面は有ると思いますよ、
投手として使えるくらい肘の状態が良く成れば左投手の時でも使われるようには
成ると俺は思っている。

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:18:08.41 ID:XDYD3H/I0.net]
これがやきうマスゴミ全局を上げてゴリ押しするやきう界のスーパースターかよw
どんだけショボいんだよ日本のゴミやきうはよ

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:35.06 ID:aRXmU0D70.net]
糞チョン湧きまくりでワロタw死ねよ



251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 15:31:16.13 ID:rnridglZ0.net]
enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:46:33.44 ID:hlgUUMjG0.net]
>>246
嫌われてるよね、大谷って
メイトも嫌気がさしてるみたい

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:40:34.39 ID:rm8zHh2W0.net]
ファースト位守れるだろ
意地でも守備やらんつもりか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef