[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 03:18 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<元イングランド代表FWシアラー>W杯3位決定戦に異論! 「全く愚か」 「選手はやりたくない」



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 00:39:30.03 ID:CAP_USER9.net]
母国イングランドがベルギーと3位決定戦を戦うが、ツイッターで開催意義に疑問符
 
1カ月間にわたって激戦が繰り広げられてきたロシア・ワールドカップ(W杯)も、決勝戦と3位決定戦を残すのみとなった。
現地時間15日の決勝戦は、20年ぶりの栄冠を狙うフランスと初の決勝進出を果たしたクロアチアが対戦。3位決定戦ではFIFAランキング3位のベルギーと28年ぶりに4強入りしたイングランドが激突する。

そうしたなか、イングランドの伝説的ストライカー、アラン・シアラー氏は自身のツイッターで3位決定戦について「全く愚かなもの」「選手はやりたくない」と綴り、異を唱えている。

出場32カ国中、平均年齢が3番目に低い若手主体のチームで臨んだイングランド。ベルギーと同居したグループGを2位で突破すると、
決勝トーナメントではコロンビア、スウェーデンを立て続けに撃破。準決勝ではクロアチアに競り負けたが、28年ぶりのベスト4進出と躍進した。

グループリーグで対戦したベルギーとの3位決定戦に臨むことになったが、代表OBのシアラー氏はその試合の存在自体を全否定した。

「3位と4位のプレーオフは全く愚かなものだよ。選手はやりたくない」

「準優勝のメダルを首に下げたままの選手も見たことない」
自身のツイッターでこのように持論を展開したシアラー氏。さらに、「準優勝のメダルを首に下げたままの選手も見たことないのだから、3位なんて言うまでもない」という返信に対しても「Agreed」と同調した。

W杯のレギュレーション自体に一石を投じたシアラー氏のツイートは大きな反響を呼んでいる。

「世界で最も無駄な試合」「確かに、前回のW杯でどこが3位だったか誰も気にしてない」「時間の無駄」などとシアラー氏への同意コメントが次々と到着。
一方で「メダルがないよりはブロンズメダルがあった方がいい」「同意できない。オリンピックなら3位は大きな成功」「勝って終われるチャンスがある。私は好きだ」などと否定派も多く、賛否を巻き起こしている。

7/13(金) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00121642-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180713-00121642-soccermzw-000-view.jpg

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:00:57.42 ID:OvAd77un0.net]
…ははーん シアラーお前本気で取りに来てるな

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:01:00.62 ID:b6FI4iVU0.net]
>>489
お前みたいなしょーもないやつを基準にするなアホ

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:01:01.60 ID:bWHmpw5n0.net]
まあ格上だと思われてるチームほどやりたくないだろうな
モチべ低いうえ負けたらダメージ食らうしw

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:01:01.64 ID:PKpO/qeB0.net]
正論

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:01:19.07 ID:ZhEHUGs10.net]
なんかこのスレやけにイングランドを貶める書き込み多いな
ネトウヨか?
もっと選手の立場で考えて欲しい

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:01:23.41 ID:xVcCanH80.net]
五輪はメダルのための3位決定戦いるけど
ワールドカップは順位決める必要ないからな

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:01:36.67 ID:M2xctwvV0.net]
48か国も出場できるようになるしシード権は結構いい発想だと思う

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:01:40.09 ID:oNU3ewrc0.net]
俺はエゲレス見れるから楽しみだぞぉ
ハリケーン!!ハリケーン!!

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:01:47.25 ID:mMJITvTh0.net]
>>488
次回大会もし出れたら1ポット権とかな



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:01:56.88 ID:b6FI4iVU0.net]
>>496
イングランドを貶めるのはネトウヨ?

病院行けよ

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:05.27 ID:jlkQd3RO0.net]
でもおまえら日本が3位決定戦に出たら絶対に見るだろ?

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:08.49 ID:QtBhR6LF0.net]
>>490
トーナメントでは順位付けは無理

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:02:09.68 ID:XDYD3H/I0.net]
3位決定戦は打ち合うから面白いんだよ
決勝はガチガチで渋い試合が多いからな

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:20.52 ID:xVcCanH80.net]
クラブチームからしたらとっとと帰ってきてほしいかとw

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:02:21.84 ID:3OrHuyn30.net]
選手の所属クラブとしては3決なんてとっとと廃止してほしいだろうな
怪我されちゃ困るし

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:22.82 ID:gI6/Bg1h0.net]
>>489
それは普段サッカーに興味がないからだろう
五輪やユーロも全く覚えてないんだろう?

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:02:35.42 ID:mMJITvTh0.net]
>>493
論破されたら暴言ってほんとキチガイだな
みんなの迷惑だから二度と書くなよアホ

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:35.42 ID:ZhEHUGs10.net]
>>495
全然正論ちゃうやろ
3位決定戦だろうが出たい選手はいるはず

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:42.71 ID:pld5B4XQ0.net]
組合せに恵まれただけの中堅国が偉そうにw



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:02:43.80 ID:xVcCanH80.net]
>>502
観ない

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:03:00.65 ID:Cv2xJwlI0.net]
でも、勝って終われた方が
多少は気分いいだろ

522 名前:くろもん mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:05.76 ID:YzcwIXny0.net]
>>469
監督も選手も嫌がってるよ。

オランダ指揮官、W杯3位決定戦は不要と主張「不当な試合だ」
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140712/211098.html
>「(3位決定戦は)開催されるべきではない試合だ。私は10年にわたって同じことを言ってきた。不当な試合だ」

選手、監督ら心境複雑
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/140711/spo14071120540058-n1.html
> 「本当にいらない。あれはもう勘弁してもらいたい」。W杯サッカー3位決定戦を前にドイツ主将、ラームが言い放った言葉は、
>3決が抱える空虚な一面を言い当てている。冗談めかした発言とはいえ、限りなく本音が込められているようだ。

そして3決はやる気のない試合になる。

2点リードしたオランダも、やる気がまったく無くなる。
number.bunshun.jp/articles/-/821246?page=2

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:20.68 ID:HmkjziN40.net]
今までの国の最高順位がベスト4以下なら3位に価値を見いだすことが出来る
ベルギーのようにね
そうじゃない国はほんとモチベーション上がらんわな

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:03:21.18 ID:b6FI4iVU0.net]
>>508
自己紹介してんなよ知ったかホラフキ野郎
匿名掲示板を悪用すんなカス

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:03:25.17 ID:g7zic/FO0.net]
疲労蓄積してる上に実質賞金額しかモチベーションないだろうし
内容期待しにくいから要らない派かな
得失点差とカード枚数やらマシなほうが3位でいい

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:33.06 ID:jxXCzTYJ0.net]
決勝まであと一歩のところで夢破れたチーム同士の戦いだから
失礼な表現かもしれないけど見ててもなんか痛々しいというか切ないんだよなあ

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:03:35.82 ID:sR/3PoQt0.net]
>>508
どこが論破なんだよw

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:42.15 ID:z2DjXH+J0.net]
今度こそがちでベルギーとやれるチャンスや

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:03:45.13 ID:Cv2xJwlI0.net]
>>509
ずっと控えの人はW杯経験したいだろうな



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:03:57.60 ID:ZhEHUGs10.net]
>>501
だってネトウヨって短絡的な思考のガイジじゃん
3位決定戦は無駄だ!なんて言ってるのもネトウヨ的と見做してOKだろ

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:04:03.82 ID:rV7G6/LS0.net]
初出場のクロアチアが3位になったの覚えてるし結構意味あるけどな。ニワカは見ないだろうけど結構楽しみ

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:04:06.53 ID:lc0ISG0W0.net]
3位決定戦の勝者と1位が戦って勝った方がほんまもんの優勝ということにすれば解決するやろ。

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:04:21.44 ID:P4owJOAR0.net]
ユーロも3決が廃止されて久しいしね
ヨーロッパ人は余計に無駄に感じても致し方ないかと思いますよ

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:04:26.54 ID:mMJITvTh0.net]
>>518
うわぁキチガイが言い返してる(笑)
ほんと気持ち悪いなw

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:05:04.99 ID:oiLJag260.net]
フェアプレーポイントで3位を決めろよ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:05:10.38 ID:oNU3ewrc0.net]
>>523
それだ!

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:05:24.72 ID:b6FI4iVU0.net]
>>513
実質的に監督じゃなくなってた監督の言葉を持ち出すとかアホか

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:06:25.17 ID:UuhTsKRf0.net]
ハリケン6点、ルカク4点。得点王争いはまだまだ分からんよ

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:06:35.97 ID:xVcCanH80.net]
>>520
俺もやるにしても控え中心の面子での試合でいいと思うが
そういうわけにもいかんだろう



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:06:36.25 ID:a5jZSF310.net]
94年大会から見始めたんだけど、それ以前も3位決定戦やってたん?

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:06:45.64 ID:E3EW5FOC0.net]
気持ちは凄く共感できるが1位2位3位って表彰台が有る訳で3位はしょぼいが立派でも有る!

     モチベーションが下がってる状態で戦うのはサッカーに限らずむづかしいで!

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:06:56.36 ID:QnIu7Y830.net]
いや、VARで3位を決めよう

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:07:32.97 ID:QtBhR6LF0.net]
>>523
準決は無駄試合?

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:07:46.22 ID:690ty+Wi0.net]
南アフリカW杯の3決はフォルランのFKがポストに当たって試合終了だったんだよな
3位決定戦は毎回楽しい試合になるが今回の不安要素は正にイングランド

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:07:46.71 ID:dPIMjiE40.net]
日本だったら全力で3位狙いに行くぞ
ベルギーに勝ってたらベスト4いってたなー

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:07:47.49 ID:cpTj7Tie0.net]
出てる奴らは山分け賞金なんぞ端た金だよな
イングランドはまたベルギーに負けそうだな

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:07:47.79 ID:4Wbg31zk0.net]
選手がやったわけじゃないが、これは3位決定戦よりも遥かに愚かだと思う。

スウェーデンに勝って興奮したイングランドサポーターにスウェーデンの会社であるイケアが襲撃される。
https://youtu.be/ozJj93dUagM

他にもタクシーとか破壊されてた。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:07:48.36 ID:jxXCzTYJ0.net]
>>531
やってたよ
ポーランドが2回くらい三位になってた

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:07:53.06 ID:W4zOiA360.net]
やりたくないなら全員控え選手でやればいい



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:07:54.64 ID:0AOSAeJk0.net]
三決は互いの国のユースを出せば?

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:08:09.88 ID:iyPBFDbt0.net]
イングランドの試合は別に観たくないけどベルギーの試合はみたいから
3位決定戦やってください

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:08:32.30 ID:e/p++AQ60.net]
3位になると頑張ったで賞感あるよね

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:08:39.96 ID:t7gK8tDfO.net]
3位決めるなら野球でいうCSみたいなの導入しないとやる気出ないだろうw

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:09:12.66 ID:P4owJOAR0.net]
もしベルギーの選手が全員アフロで手を繋いで入場して来たら
その時点でイングランドの選手たちのモチベーションは0になるだろう

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:09:19.48 ID:a5jZSF310.net]
>>539
そなのか、教えてくれてありがとう

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:09:35.37 ID:O4QhDwP30.net]
たしかに3位決定戦要らんわ
得点王からんでないチームなら尚更やる気ねえだろうしな

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:09:40.35 ID:PPXlkCBA0.net]
3位決定戦もPk戦までやるんだよな?
選手からしたらたまらんから最後の5分間はどうぞどうぞになりそう

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:10:05.41 ID:ABHFcIX+O.net]
>>536
長友本田槙野あたりならめっちゃヤル気満々だろうな

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:10:42.16 ID:hvy5erei0.net]
国民としては今のイングランド代表をもっと見たいだろうね



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:11:05.83 ID:xAZjP9V60.net]
所詮興行だからなwwwやらな金にならんのですわwww

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:11:17.34 ID:Ke5gWm3 ]
[ここ壊れてます]

562 名前:C0.net mailto: 勝って3位になれた方はまだ得るものあるけど負けた方はせっかく決勝T進出までしたのに2連敗でW杯終わるとか何の罰ゲームだよ []
[ここ壊れてます]

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:11:19.78 ID:QnIu7Y830.net]
>>550
そう、スターリングをもっと見たい

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:11:52.64 ID:sM9O2/RW0.net]
トーナメントって制度自体が一位を決める制度であって、三位決めるには適切で無いしまあ要らないよね

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:12:06.07 ID:YyRE3xMv0.net]
いらんわな
日程も厳しいしな
イングランドなんて中2日でしょ確か

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:12:09.96 ID:4hkPg4MA0.net]
>>543
それだね頑張ったで賞

いらんわw

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:13:18.44 ID:unCUvxgH0.net]
最高がベスト4の国なら3位の価値はあるね
優勝経験のある国なら3位はイラネ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:13:48.37 ID:DzCQRK3/0.net]
>>1
3位か4位かって
結構大事じゃね?

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:13:52.12 ID:ABHFcIX+O.net]
>>552
W杯で一つでも多く試合やることは意味がある。世界ビッククラブへのアピールにもなる



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:14:17.18 ID:hEcJdeuC0.net]
んむあ、あまり興味ないよね
選手も気合い入ってないし
ないならないで良いんだが

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:14:53.09 ID:nqWzSZpN0.net]
予選のイングランド対ベルギー
イングランドが1位通過して日本と対戦してたら日本に負けてベスト16止まり
ベルギーがわざと負けて2位通過してたら決勝まで行けてただろうな

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:14:55.28 ID:sqdeMH1K0.net]
普段はともかくとして今回ばかりはやれや
まさかまーた無気力試合するんじゃないだろうな

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:15:35.20 ID:M2xctwvV0.net]
中2日は実際キツいよな
前の試合最後負傷者出て10人になってたけど
トリッピアーは出れる程度の状態なの?

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:msage [2018/07/14(土) 02:15:50.71 ID:8hoODa2B0.net]
日本には関係ない議論だわ

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:16:06.02 ID:t7gK8tDfO.net]
甲子園でも3位決定戦なんてやらんもんな

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:16:08.88 ID:zrm7fZNE0.net]
>>559
2026から枠増やすらしいしそうなったらもうやらんでいいよな

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:16:25.28 ID:o5HCNeae0.net]
>>1
いやなら出るな

578 名前:くろもん mailto:sage [2018/07/14(土) 02:16:28.81 ID:YzcwIXny0.net]
ユーロもCLも3決無し。
W杯も3決への批判が毎回出てきてるし、無しになるかもね。

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:16:50.19 ID:JBPRb5M10.net]
じゃあまた2軍を出せば?



580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:17:26.08 ID:q+edH+uu0.net]
3位なんてマジで覚えてねーもんな過去の大会の
決勝はどことどこってのは大体覚えてるけど

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:17:44.67 ID:EiyPSu2+0.net]
ガチのプレミア対決見たかったけど流すのか?

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:17:46.09 ID:Y5vjZDIu0.net]
マラソン以上に体力を使うと言われるサッカーというスポーツで三位決定戦をやるのは体力的にも精神的にもキツいよな

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:17:54.95 ID:jPtACQ930.net]
両方ともやる気ないならわざと両チームに得点王1人づつ出すとかな

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:18:04.22 ID:mMJITvTh0.net]
日本だって嫌だろ
準決勝で惜しくもPK負け
んで3決でブラジルあたりに虐殺とか後味悪すぎる

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:18:27.32 ID:DzCQRK3/0.net]
>>552
逆に最後を勝って終われる可能性もあるじゃん

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:18:30.17 ID:0Ax3KKcH0.net]
金と同じと描いて銅。

負けて得るメダルより、勝って得たメダルを手にしたときの気持ちは選手だったら気持ちいいと思うけどな。銀メダルより。

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:18:36.04 ID:2cyv+Kze0.net]
勝ちで終わる喜びって、あるよね

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:18:57.30 ID:hZ0x5Wsp0.net]
三位と四位では賞金が全然違うんだろ、地元のサッカー協会に入る賞金が

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:19:00.98 ID:OZWtoIfi0.net]
>>564
関係あるよ



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:19:09.73 ID:wdNnr5o50.net]
>>557
そうか?あ〜この大会ではわりと頑張ったのねとは思うやん

591 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:19:10.12 ID:+4cwhBNr0.net]
あっていいけど、日にちを分ける必要がない。土曜でまとめてしまえばいいのに

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:22:26.41 ID:YF+gUUl49]
ベルギーに勝てないからだろw

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:19:52.02 ID:iMLQmjj00.net]
所詮興行なのに笑
こういう奴はリーグ戦の消化試合も意味ないとか言うんだろうな。もうプロやめちまえよ

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:19:55.55 ID:zrm7fZNE0.net]
>>574
確かに3位決でブラジルなんかと当たる日には日本中で3位決定戦なんていらない言うだろうなw

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:19:55.87 ID:mMJITvTh0.net]
>>576
金より良いと書いて銀なんやでw

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:20:04.21 ID:JBPRb5M10.net]
>>581
視聴率とか興行とか
残り少ないんだし

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:20:18.25 ID:3m+vEarN0.net]
調べたらシアラー以外も3位決定戦は要らん言うてるわ

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:20:20.26 ID:aw+MPRUn0.net]
負ける前の予防線か。実力で明らかにベルギーの方が上回ってたからな。

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 02:20:26.39 ID:/BaArNX20.net]
勝って得るもの無し負けたら恥
完全に罰ゲーム



600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 02:20:30.99 ID:EiyPSu2+0.net]
ベルギーは最高順位更新で気合い入れてくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef