[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 22:52 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 634
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】アジア大会組み合わせ抽選でミス、再抽選へ サッカー男子、アラブ首長国連邦(UAE)とパレスチナの2チームを入れ忘れ



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/07/12(木) 23:57:13.14 ID:CAP_USER9.net]
アジア大会組み合わせ抽選でミス
サッカー男子、2チーム入れ忘れ
2018/7/12 21:13
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/390113943815177313

アジア・オリンピック評議会(OCA)は12日、8月に開幕するジャカルタ・アジア大会のサッカー男子の1次リーグ組み合わせ抽選を巡り、アラブ首長国連邦(UAE)とパレスチナの2チームを誤って入れ忘れる前代未聞のミスが起きたことを明らかにした。
広報によると、大会組織委員会とアジア・サッカー連盟(AFC)による再抽選の日程確定を待っている段階という。

2大会ぶりの優勝を狙う日本はベトナム、パキスタン、ネパールとともにD組に入ったが、対戦相手が大幅に変わる可能性もある。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:21:41.65 ID:widdCl8U0.net]
ソンフンミンの兵役回避ラストチャンスやから譲ってやれ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:22:09.54 ID:2V2OkWcH0.net]
>>292
いやGLで無双して決勝トーナメントでコロッとやられるのがアジア大会
中東の一部の国や隣の半島はガチメンでくるからなwww

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:23:52.84 ID:Uj2vBeQm0.net]
>>297
見えるぞ、泣きじゃくってシミを見つめだす糞民が

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:23:56.63 ID:C6DeO4F70.net]
アジアは気温40度とか石ころだらけのピッチとかが難敵

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:25:03.59 ID:KdRnn13p0.net]
アジア大会は東アジア以下のクソ大会。
こんなのに出るならJリーグの試合に出たほうがマシレベルw

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:25:24.56 ID:9tBp8L3V0.net]
韓国最高メンバー
中国最高メンバー
東南アジア最高メンバー
中東イラン以外最高メンバー
中央アジア最高メンバー

日本とイランだけじゃね
手抜くの

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:25:56.73 ID:HOE6R5+C0.net]
>>294
IOCじゃなくてOCAだろ
関係ないってもサッカーはアジア向いてないんだから参加させる気は無いだろ
AFC管轄の国でさえやる気ないのに

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:26:16.20 ID:Wkit2neN0.net]
適当にドローしたらBとFに強豪国(笑)が集まりすぎて文句が出たのと
後から参加希望国が出てきたからドローし直すんだろ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:27:42.38 ID:l7x3kw8Z0.net]
オーストラリア外せよ
なんでアジアなんだよ
おかしいだろうがい



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:27:51.96 ID:KdRnn13p0.net]
>>302
強い国はこんなバツゲームには本気出しません!!

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:28:28.16 ID:Drnk+Ey60.net]
サッカーはアジア大会よりもアジアカップ重視なんだよな
他の競技はアジアカップに相当するアジア選手権よりもアジア大会を重視してるのに

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:28:28.89 ID:9tBp8L3V0.net]
>>303
OCAはIOCの傘下
AFCはFIFAの傘下

カザフスタンはOCA管轄でUEFA管轄だからややこしい

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:28:50.18 ID:3KH7p1xM0.net]
さすがバカチョン

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:29:56.94 ID:jBAxoIF10.net]
>大会組織委員会とアジア・サッカー連盟(AFC)による再抽選の日程確定を待っている段階という。

こんなことやってるからIOCはFIFAに頭を下げっぱなしになるんだよな
表向きには全競技を束ねる上位組織のはずなのに、たった一競技の連盟に
IOC=ヴァルダナ帝国
FIFA=タイタニア

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:30:20.29 ID:9tBp8L3V0.net]
>>307
答えはワールドカップのため

サッカーはワールドカップ>五輪だから

他のスポーツは五輪>ワールドカップだから

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:30:44.21 ID:KcrAwgkZO.net]
>>305

オージーは元々いないよ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:31:18.78 ID:zRgb8nvW0.net]
あるある

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:31:22.25 ID:KdRnn13p0.net]
>>307
五輪とアジア大会はアマチュアの大会だろ?

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:32:48.56 ID:brUx5OUX0.net]
>>274
多くのJ1組はショボくて、結局大学生組の方が実力上だったトゥーロンか
このほとんどをJ2組に差し替えたいんだが、JFAとJ2は喧嘩してるからなあ
再び、召集拒否が続出するだろうね



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:32:50.97 ID:5aRUG/vI0.net]
八百長失敗したってこと?

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:33:07.26 ID:/5kWFdKr0.net]
www.jfa.or.jp/national_team/2010/u21/20101125/index.html

2010アジア大会優勝メンバー

A代表常連までいったのは山口蛍だけだけど
いいメンバーだよな。今もチームで主力の選手が多い

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:33:19.40 ID:KdRnn13p0.net]
>>310
サッカーは五輪から撤退したいけど、IOCが土下座して参加してもらっている。
五輪なんてサッカーの収入が無ければ開催できないレベル。

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:33:37.01 ID:9tBp8L3V0.net]
>>314
本来はな
でも実際はどこもプロ出してるw

まだユニバーシアードの方が健全だよw

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:34:31.37 ID:058D/pgq0.net]
入れ忘れwww
ロシアW杯もどこか入れ忘れていて抽選からやり直しとかありそうだな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:36:00.85 ID:9tBp8L3V0.net]
>>317
山口しか上にあがってこれん
しかも山口は代表のお荷物だった

つまりこんな大会に出るような選手見ても意味ねーんだよ
海外でやってる同世代の方がはるかに意味がある

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:36:23.58 ID:7KKWQxQm0.net]
>>25
前回の参加国と比較すると
インド シンガポール モルディブ あたりがいないな
参加する方も忘れてんのかな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:36:25.71 ID:waPcZYZQ0.net]
いろんな意味で忘れちゃいけないとこを忘れるなよ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:36:47.13 ID:SrPkEgBo0.net]
つーか抽選会場にその二国の関係者はいなかったのか?w

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:38:38.73 ID:KdRnn13p0.net]
五輪はもはやインフラや設備の改修や新設をするための道具にすぎない。
先行投資でインドやタイでやればいいさ。



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:38:43.88 ID:0Nos81uA0.net]
8月14日に初戦あるみたいだしちょうど一ヶ月前

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:38:47.12 ID:C6/TJPFq0.net]
昔は囲碁とかチェスをやってたけど今でもやってるのかな?
今回からeスポーツ(笑)をやるって話は聞いたけど

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:39:25.39 ID:YI0P6l/v0.net]
>>305
この大会はオージーいないよ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:40:11.42 ID:6QOEOBCZ0.net]
ネパール人は臭い

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:40:36.83 ID:dEpXUdjw0.net]
サッカー

ワールドカップ
世界最強国決定戦 サッカーのみの大会

オリンピック
サッカー以外の競技もある世界のスポーツの祭典 サッカーは23歳以下の限定大会

アジアカップ
ワールドカップのアジア限定版 アジア最強国決定戦 サッカーのみの大会

アジア大会
オリンピックのアジア限定版 サッカー以外の競技もあるアジアのスポーツの祭典 サッカーは23歳以下の限定大会

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:40:40.91 ID:/5kWFdKr0.net]
www.jfa.jp/national_team/news/00001770/

2014メンバー

後にA代表レベル 植田、大島、中島、遠藤

ほかには、室屋、岩波、原川などメンバー自体は2010より豪華かも

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:40:44.90 ID:jBAxoIF10.net]
>>324
抽選終わった時点で関係者の誰一人「あれ?開催国は?」ってならずそのまま公式発表までいって
さらに数日放置されてたってのがすごすぎる

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:41:00.30 ID:pbs/N3LQ0.net]
>>305
これはAFCのサッカー協会は関係無い

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:41:49.99 ID:MEseFLOc0.net]
○○○○エイジ枠

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:42:00.81 ID:pT9781yu0.net]
ああ兵役免除の為にいつも韓国だけガチ中のガチで来る大会ね



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:42:31.25 ID:MUjTzn8I0.net]
アジア大会か
学生でも出しとけよ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:42:34.36 ID:tWCggQbF0.net]
組合わせ決定のスレで気づいた人いた?

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:43:26.69 ID:2NglymMr0.net]
ベトナムにボコられる日本を見たくなかったからよかった

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:43:51.47 ID:0Nos81uA0.net]
来年1月のアジア杯は抽選会とかも盛り上がったがこっちはアジア大運動会だし

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:44:38.35 ID:yTjZ40C10.net]
野球にも「BFA 西アジアカップ」という大会はあるんだけど、それはアジアカップが
「開催地によってどちらか一方の地域の国が参加辞退してしまうことが多かったため
東西で分割開催されることになった」
という情けない事情で生まれた代物で、前12回大会に参加した国はイラン、イラク、
インド、パキスタンの4か国だけで、優勝した地元パキスタンのスコアは

対イラク ○ 12-0
対インド ○ 11-0
対イラン ○ 20-0

その前の第11回大会も優勝はパキスタンで、スコアは

対スリランカ   ○ 3-0
対ネパール    ○ 19-0
対アフガニスタン ○ 34-0

パキスタン以外の国に野球の実態があるのか、かなり疑わしい

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:44:47.27 ID:YnMY6qiQ0.net]
>>332
開催国のインドネシアはA組に入ってる

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:45:05.38 ID:nFV0+0AT0.net]
>>229
平和な日本でそれ言っても

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:45:55.41 ID:bz38GRwE0.net]
>>337
UAEは辞退か?って人は何人もいた

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:46:49.69 ID:rRV/3BAw0.net]
脱亜はよ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:48:06.38 ID:9tBp8L3V0.net]
トルクメニスタンとか今もおんの



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:49:10.59 ID:jBAxoIF10.net]
>>321
年齢でいうと現在27、28だからA代表の主軸になるべき世代なんだよな
一番脂がのってるといわれる年齢で蛍ぐらいしか最終メンバーに入ってないから4年後なんかとうてい無理
こういう谷間の世代が生まれるのも仕方ないことではある(さらに下の世代が順調に育ってるならば、だが…)

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:50:43.41 ID:mxn25LU90.net]
インドネシアも立派な国になったんだね
 

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:51:32.27 ID:PwrZOtzy0.net]
>>59
そいつはソムリエじゃないしゲテモノじゃない普通の食べ物を吐き出して良い文化がどこにあんの

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:53:52.22 ID:DeinO/i50.net]
>>128
基本、あそこら辺はお高いに仲はあまりよろしくない

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:54:20.58 ID:IrE5MOur0.net]
中東とアジア分けてくれ
広すぎんだよ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:55:59.10 ID:O5RxHZQc0.net]
運営からしてこのやる気で
日本もJのU21の選手でなおかつ試合に全然出られてない選手を集めたような構成
たぶんそれでも殆どのチームよりは強いんだろうけど
そんな大会にプレミアリーグのエースストライカーを投入してくる
大人気ないチームがあるのが面白いな

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:58:19.49 ID:bz38GRwE0.net]
これだけの規模の大会をインドネシア単独で開催するんだからたいしたもんだよね
ただ日本サッカーにとっては灼熱のインドネシアでボコボコのピッチは罰ゲーム以外の何者でもない

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 01:59:30.20 ID:qYCfLj280.net]
>>351
こんな大会に兵役免除の権利を与えてるからな

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 01:59:54.38 ID:pi5Dopwg0.net]
無かった国はいつ指摘したんだろう

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:02:23.16 ID:8cA9GydI0.net]
抽選したのが7/5
ミスを発表したのが7/12
1週間も放置とはすごいなw



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:02:59.57 ID:Tv25Nvxc0.net]
>>351
韓国負けさせてぇなあww

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:04:32.75 ID:tVMRILIP0.net]
>>355
なんで当日に気づかないのん。。。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:05:09.04 ID:bz38GRwE0.net]
>>355
誰も気にかけてないんだから仕方ない
UAEやパレスチナ自身が気にしてなかったってことだからなw

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:06:13.23 ID:TdGcyZQo0.net]
U21国内組の強化には使えるんやろ?

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:07:02.89 ID:Wi4/zsx80.net]
ミスには直ぐ気づいたんじゃないの、抗議あるだろうし。でどう対処するかでもめてたとか?
2カ国には辞退してくれるよう説得してたとかさw それがムリそうでしぶしぶ発表。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:07:21.16 ID:uWJ+65IW0.net]
芸スポにアジア大会の組み合わせ抽選のスレがたったのも2日後だか3日後だった

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:07:52.53 ID:058D/pgq0.net]
もし日本を入れ忘れていた場合、日本人より韓国人の方が先に気づきそう

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:08:19.94 ID:DQDbeYKT0.net]
芸スポ民も誰も気づかなかったんか?これ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:09:05.40 ID:058D/pgq0.net]
>>8
それは入れ忘れではなく省いただけだろ

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:09:49.33 ID:058D/pgq0.net]
>>363
なぜUAEがいないんだ?というレスはたくさんあった



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:10:14.01 ID:9tBp8L3V0.net]
>>359
強化どころかトッ

371 名前:vまで上がってこれない連中ばっか
山口ぐらい
それも足ひっぱることしかできんw
[]
[ここ壊れてます]

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:10:48.15 ID:uWJ+65IW0.net]
>>363
毎回参加国数が違うし予選もないから気付きようがない
ピッタリ4×6チームで違和感もなかったし

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:19:16.66 ID:REluKxLd0.net]
八百長失敗の臭いがする…

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:19:38.35 ID:FpchplXF0.net]
すげーなさすがAFCだわ
どうなったら2チーム忘れられるんだよw
グループ分け考える時点で1グループ何チームでここは1チーム多くとか決めたはずだろ
その時点から忘れられてたんか

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:20:41.35 ID:WjgM1hXw0.net]
インドネシアが嫌いな国
北朝鮮、サウジアラビア、イラン
なのはわかった
ミャンマー
知らん

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:21:27.15 ID:LGorAFeK0.net]
アジア大会はどうでもいい大会
アジアカップはアジアNo1を決めて優勝したらコンフェデに繋がる大会

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:23:01.30 ID:9tBp8L3V0.net]
もうコンフェデ廃止だしw

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:24:33.77 ID:DU4yvDJh0.net]
ええ・・・

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:25:20.53 ID:2Xp5D4ys0.net]
2000年以降 中国と香港はなんで別チームなのか謎



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:25:23.31 ID:KdRnn13p0.net]
無知が多いから教えとく。
コンフェデは去年で廃止、CWCは今年の年末で廃止。

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:26:07.92 ID:l8JEiAp70.net]
イスラエルとトルコも忘れてるぞ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:26:18.02 ID:n0BTvG7S0.net]
アジア大会の組み合わせ抽選なんて気にしてるのはよほどのマニアだろ
発表されてからあそうですかぐらいの話で

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:29:42.95 ID:dEpXUdjw0.net]
 >>377
せやな
当日参加でもええくらいやろ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:30:27.56 ID:PYHZmV880.net]
アジア大会は全く記憶にない
それもそのはずこの時期は海外も国内もリーグ再開してるからな

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:32:17.88 ID:jjGNpXlM0.net]
cwcやコンフェデに替わり日本が南米から持ってきて北が保持して…その先どこ行ったか忘れちゃった…
あの非公式だった世界チャンピオンベルトシステムが公式になるんですよね?(無知)

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:35:11.57 ID:DcgxCINt0.net]
フンミン嫌いじゃないけど面白そうだから韓国敗退してほしいw

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:41:08.40 ID:KSE0S6Db0.net]
>>369
AFC管轄じゃねーから

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:44:11.83 ID:YGh/nUpA0.net]
パレスチナはともかくUAEは前回優勝国とかじゃなかったっけ?

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:44:33.92 ID:EEKn2zh40.net]
とんでもないミスをする人間でも運営できる組織ということか



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:46:44.14 ID:mzW/YsNF0.net]
パレスチナとイスラエルでやれ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:47:16.09 ID:AYypiTIU0.net]
1チームならまだしも2チームって、やったな?

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:47:41.56 ID:2fMq2syh0.net]
>>25
これ明らかに他にも忘れられてる国あるだろw
全然足んなくねーかNZの隣の島国とか不参加なのかよ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:49:30.15 ID:9tBp8L3V0.net]
国旗国歌とかも間違えそうwww

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:51:42.53 ID:+oZ9RPdN0.net]
>>8
チョン半島で一個分やろ!
じゃないと、卓球みたいに突然試合やらずに抱擁し合うから!(笑)

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:53:27.70 ID:ulkcLpTf0.net]
>>388パレスチナの国歌斉唱でイスラエルの国歌流したら大問題になるな。

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 02:59:11.58 ID:TmrRV/DH0.net]
あっちゃいけないミスだろ

それともヤオしようとしたのか

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:01:33.59 ID:oOaF/keH0.net]
>>25

F組が地獄だな

A ロシア並に楽な組
B 骨のある、厳しい組
C 2番目に厳しい組
D 日本勝ちぬけ確定の超楽な組
E 平均の組
F 地獄

F >>>  C ≧ B  > E  >>> D > A

というかなんで日本ってサッカーも野球も全体的に毎回、毎回くじ運いいんだw

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:04:38.15 ID:jBAxoIF10.net]
>>372
アジア杯とアジア大会を混同してるだろ

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:05:29.84 ID:EM//VHnv0.net]
>>375
CWC
カップウィナーズカップ?



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:11:18.82 ID:jBAxoIF10.net]
>>387
これアジア大会だからな 男子も女子もいろんな競技が参加する
いわばアジア内の五輪
オーストラリアがAFCに加盟してるのは自国の都合によるもの これはサッカーだけの話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef