[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 06:29 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 793
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<193cm大谷翔平級の大型選手補強を>他競技からでも大型選手を引っ張るべき。W杯優勝を目指すならそのくらいの覚悟必要★6



1 名前:Egg ★ [2018/07/12(木) 22:54:40.51 ID:CAP_USER9.net]
大会も残り4試合、決勝が近づくにつれてピッチが狭く感じる。高レベルの試合でスピード感が増す。パスやドリブルがスピードアップし、判断も素早くなるから、ピッチ全体が小さく感じる。そして、今大会で特に思うのは、大きな選手が目立つということだ。

 ベスト4のチームに共通するのは「高さ」が武器になっていること。フランスは爆発的スピードのイメージだが、DFバラン、MFポグバ、FWジルーと中央に190センチ台を並べる。ベルギーもDFコンパニー、MFフェライニ、FWルカクと中央は190センチ台だ。イングランドもクロアチアも190センチ台が活躍する。

 今大会はビデオ判定の影響でペナルティーエリア内が「正常化」された。これまでは高さのハンディを(審判に見つからないような)テクニックで克服できたが、今大会はすべて見られる。反則ギリギリの守備は、PKをとられる危険をともなう。正当に高さを防ぐ技術もあるが、純粋な「高さ比べ」の要素は増した。

 決勝トーナメント1回戦、日本はベルギーの194センチフェライニ投入で、空中戦の対応に窮した。日本最長身はDF吉田の189センチ。今大会参加国で190センチ以上がいないのは、ペルー、メキシコと日本だけだった。セットプレーからのゴールが全体の4割と前回大会から倍増し、高さへの依存度が高くない南米勢も早々と敗退した。上位進出のために高さが必須だった。

 日本には高身長の選手が少ない。今大会でも187センチで期待されたC大阪のFW杉本は最後に落選した。「190センチ以上なら、バレーボールかバスケットボールをする」という声もあるが、ならば高身長の素材をサッカーに導けばいい。

 90年代初め、当時の住友金属(現鹿島)に元ブラジル代表のジーコが入った。正確なキックと抜群の攻撃センス、ただゴール前で合わせるFWがいない。同社はバスケットボールも強く、元日本代表の岡山恭崇氏がいた。歴代最長身の230センチ。「転向すれば、ジーコのクロスで得点量産」とスタッフは色めきだった。もちろん実現しないが、発想はユニークだった。

 日本では「足もとが…」とか「走れないと…」など「高さ」に対してネガティブな考えもある。しかし、それが間違いなのはルカクやマンジュキッチを見れば分かる。他競技からでも、他国からでも、大型選手を引っ張るべき。

本気でW杯優勝を目指すなら、そのくらいの覚悟も必要だ。193センチの大谷翔平、あのスピードとパワーと精神力があれば、世界を代表するストライカーになれると思うのは私だけではないだろう。

日刊スポーツ 7/10(火) 22:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00264245-nksports-socc&pos=3

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00264245-nksports-000-5-view.jpg

2018/07/11(水) 11:36:18.04
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531365407/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:56:53.56 ID:Lwgz6Rhm0.net]
ボコボコに川島をけなしてさらに「代わりがいない」とか自虐してたのに
さらに他競技の素人の手も借りたいとか自虐極まってるな

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:56:53.56 ID:tFZmXHbx0.net]
フィジカルある奴は野球の方がずっと儲かる確率高いのに
インチキシュミレーションだらけのサッカーに逝くわけねーだろw

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:57:22.67 ID:1v6x6E690.net]
大谷今日も元気に三振!

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:57:51.46 ID:73O/JfL+0.net]
大谷翔平はまず野球ガンバレよ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:58:23.60 ID:qhvk2ZyD0.net]
五輪の数大会でサッカーU23がオールプロの野球の平均身長で優ってるのや
アンダー世代の身長を調べたら
書く必要がなかったのに
恥を晒してる

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 22:59:39.91 ID:toPljmGd0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_栄養が重要よね。

          小学校高学年から中高生くらいまでを対象に
          午前と午後に、学校でお八つタイムを設けるべきね
          プロテインとバナナを食べさせなさい^^

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:00:36.30 ID:exU1meGP0.net]
ずっと野球をやってきた人を引っ張って来ても無意味だし、
そもそも来ないし。

国内のサッカー環境を整備して、
もっと多くの子供がサッカーに流れるようにするのが一番の近道なんだよね。

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:00:54.66 ID:3lann/u60.net]
大谷クラスの大型選手なんかJに何十人もいるからな
使い物にする指導者のほうが大事

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:00:58.04 ID:jYJjAJTL0.net]
こんな糞みたいな記事にホルホルしてる焼き豚さん



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:02:20.01 ID:FS4vkQWM0.net]
大リーグから帰ってきた時がねらい目だな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:02:36.87 ID:xyzQ3Ton0.net]
清宮君 ハンカチ君

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:03:03.27 ID:vtZzlt+d0.net]
長身選手引っ張ってくるのは良いと思う
でかい日本人FWは使えない説に拍車が掛かる恐れもあるけどね

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:04:28.03 ID:OOPUjMWl0.net]
アフリカ人と結婚だな
エムバぺ、ルカク級を日本国籍にした方が早いだろ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:04:49.25 ID:CkzmMlFI0.net]
なんで藤浪晋太郎(197cm)やないねん

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:05:46.01 ID:3lann/u60.net]
FWはそこまでいらんかなあ
日本はそういうサッカーじゃないから
GKだけだからGKやってもらうためにJのGK年俸あげるとかしてGKやってもらうようにしてはほしいな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:06:34.40 ID:Lwgz6Rhm0.net]
>>13
まあフォローして言えば、ただデカイだけのやつは足りてるから
運動神経のある動けるデカイやつ欲しいてことだろう

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:06:36.74 ID:R+1etlK/0.net]
ハーフナー・マイク
ぜんぜん役に立たなかっただろ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:06:49.13 ID:+XcO7VJx0.net]
藤井7段を引き抜くしかない

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:06:52.32 ID:hJIAGve50.net]
キーパーやディフェンスなら「壁」になる役割が求められるから、
190以上のでかいやつが欲しいというのは分かるが・・・

その他のポジションでも身長を重要視しすぎるのは良くない
今さら中国みたいな失敗をすることもないとは思うけど



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:07:10.14 ID:AL1sa5MS0.net]
サッカー人口多いんだろ?
ちゃんと探せよ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:08:16.48 ID:3lann/u60.net]
今では野球以上に高身長は集まってるからな
もう人派集まってる、後はどう指導していくか

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:08:28.07 ID:/yAdrQJM0.net]
試合中、日本人ってチビでフィジカルがないなって思われてるときに
大谷が途中から出て来てフィジカルで圧倒して外人を驚かせたら気持ちいいだろうな

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:08:44.80 ID:SQTMQeXA0.net]
まあ、その国の国内の流行りのスポーツってのがあるから、しょうがないわ


そんなことやったら、アメリカがどうやっても一番強くなってつまらん

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:09:48.95 ID:R+1etlK/0.net]
平山相太

こいつもぜんぜんダメだった
なぜ高身長選手は失敗するのか

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:10:29.22 ID:4pVqkmkx0.net]
クルトワが一家全員バレーボール選手なんだよな、確か。
で、何故か一人だけサッカーに。

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:10:40.68 ID:/DA1l/U60.net]
やっぱ翼くんぐらいの頭身じゃないと世界では通用しないな

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:11:08.05 ID:3lann/u60.net]
バレーはよさそうだよなあ
GKやる地盤できてそう

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:11:20.29 ID:OiOYXQsi0.net]
>>23
大谷じゃかわしていく相手を捕まえれんよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:11:41.07 ID:B+k1YeFV0.net]
2ヶ月で壊れるポンコツはいらない



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:11:41.36 ID:/GdyC+/b0.net]
センターバック2人を190p台(ノロマはお断り)
両サイドバックは100m走10秒台
キーパーは欧州1部レギュラークラス

これでベスト8を狙える

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:12:07.52 ID:OiOYXQsi0.net]
>>25
平山はプレー自体は凄かったけどな。
単純にメンタルが弱かった。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:12:21.32 ID:S6t+YUJa0.net]
>>28
1対1とか簡単にかわされそう

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:12:58.24 ID:3lann/u60.net]
>>31
GKだけ無理ゲーww
それ以外は後数年もたてばいくらでもでてくる

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:14:28.17 ID:DSaQ5hm00.net]
アメリカで活躍できないみたいだし本気でサッカー選手目指したほうがいいんじゃない

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:15:15.84 ID:ecHC7jMP0.net]
>>31
そこまで凄いのがいてやっとベスト8か
効率悪いな

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:15.98 ID:0/tiCuOY0.net]
でも、日本の高校サッカー部って
ひたすら走らせて選手壊すだけですやん。

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:29.85 ID:VM5pUGeD0.net]
平山相太「・・・・・・・」
ハーフナー・マイク「・・・・・・」

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:49.11 ID:3lann/u60.net]
大谷がやるにはGKしかないけど
GKやるにはコンタクトプレー必須だから大谷みたいに貧弱じゃすぐ怪我して終わるw

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:35.09 ID:vE71iXTQ0.net]
Jリーグは藤浪を獲れよ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:16:37.94 ID:yWJBs91Z0.net]
何だこの恐ろしく適当な記事は…サラリーマンですら畑違いの引き抜きなんてしないだろ
そもそもデカい外国人にしても動ける奴は希少なのになんで日本に来るんだよ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:38.12 ID:ccrat5Rx0.net]
大谷はコミュ力が無いからサッカー無理だぞ
野球は個人競技だからコミュ力が無くても良いけど

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:17:05.33 ID:3lann/u60.net]
>>36
日本はGKさえまともなのいればすぐベスト8いけるよ
他のDFはそれにみたしてるようなもんだからなちょっとたりないだけで

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:17:09.95 ID:1e+X9C560.net]
全盛期の室伏がDHでプロ野球に転向してたら無双してたはず

え?野球はそんなに甘くないって?
それはサッカーも一緒だよ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:17:54.64 ID:mnAHXPxf0.net]
>>40
もう歳だろ
まだプロレスやってんのか?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:18:05.15 ID:3lann/u60.net]
>>42
英語話せないのにメジャーでやれるからねえw

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:18:05.98 ID:Bj6R6E5y0.net]
こういう1日5ちゃんに貼り付いてるニートが偉そうにスポーツ語ってるんだもんな
hissi.org/read.php/mnewsplus/20180712/M2xhbm4vdTYw.html

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:21:36.03 ID:9BsMkLxd0.net]
大谷に向いてるスポーツは野球ではなくアメフトだと思う。
ポジションはQB。NFL行ったら今より成功してるよ。

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:22:14.64 ID:Ho+YduoP0.net]
野球以外で

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:07.52 ID:1e+X9C560.net]
大谷はゴルフに転向すればいいと思うよ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:34.09 ID:vE71iXTQ0.net]
貴乃花部屋の貴公俊・貴源治の兄弟も有望だと思う
外国人選手と当たっても当たり負けしないだろ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:24:56.49 ID:lBHgsw0H0.net]
でかくて身体能力に優れている逸材なら、その競技の関係者が必死でサッカー転身を阻止するだろ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:25:21.48 ID:1oapeseM0.net]
大谷って何でこんなに過大評価されているの????

サッカーで言うとJ3どころか、JFLに入れるかどうかのレベルだぞwww

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:25:30.90 ID:EFJiKEQM0.net]
持久力あるん?
CBなら10km弱でも行けるけどもFWは世界トップやないと走れんならあかんよ
黒人鍛えたほうが大谷君の靭帯を鍛える()より早いで。

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:26:36.24 ID:Xv5qNmdL0.net]
この間直接アメリカ行くことになった16歳の子も190近くあるし岩手の大谷2世
とか言われてる子も高2で190近くあるしマジなんなのって感じやね
動けるかはわからんけど

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:26:52.53 ID:1oapeseM0.net]
ドリブル
パス
戦術理解度


全て、大谷は無理なものばかりだww

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:27:04.60 ID:BXXBgwU/0.net]
大谷は片足曲がってるの職業病だろうから治さないと他の競技は無理だろ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:27:16.17 ID:D/fGMPfG0.net]
190cm台の投手は大成しないって言われてたのにな
ダルはハーフで例外みたいな扱いだったし

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:28:17.78 ID:f46/Md6A0.net]
大谷ってルカクくらいの身長体重なのか

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:29:16.57 ID:X9KFE6RK0.net]
日本のフィジカルエリートは野球に取られちゃうからなぁ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:29:43.20 ID:YtOBOYDj0.net]
そもそも大谷脚遅いよ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:30:09.45 ID:nWyhaCCQ0.net]
乾や柴崎、長友、香川が活躍したこの大会で、どうしてこういう話になるんだか

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:31:09.62 ID:26aKdfnT0.net]
大型の例で出しただけなのに大谷の名前に反応し過ぎw

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:33:05.21 ID:ty0tnZfD0.net]
>>59
ルカクさんほどのフィジカルもスタミナも無いポンコツだけどな

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:33:46.93 ID:iaFe1Uo90.net]
つか子供時代にサッカーしかやってない子はダメ

なんのかんの言っても小学校のスポーツテストでA判定取れるのは野球の子が多い

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:36:10.22 ID:X9KFE6RK0.net]
>>61
知らないなら書くなよw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:36:15.70 ID:QGNv1nVB0.net]
糞みてえな記事だな
大谷なんかメジャーでもうぶっ壊れてるデク野郎じゃねえか
この馬鹿ライターは即刻処刑にすべき

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:36:24.07 ID:1oapeseM0.net]
>>65
今、やきうをやっている子供なんていないけどなw

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:36:31.49 ID:wW7oeBz20.net]
ユースで青田買いして育ててるんじゃなかったのか
サッカーは育成環境が整ってるからって随分他競技の育成環境にケチ付けてたのに
他競技から連れて来いとかよく恥ずかしげもなく言えたもんだな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:36:55.64 ID:MJIMU6ga0.net]
>>15
メンタルが…



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:37:06.11 ID:3uieiL6u0.net]
鼻くそ王子がいたじゃん

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:38:13.23 ID:NxB50v500.net]
>>65
今の時代シャトルランや反復横跳び、背筋、柔軟、50m走これらで活躍するのはサッカーかバスケしてる子ばかり。運動会で活躍するのも同様
野球で記録伸びるのはソフトボール投げだけ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:38:38.86 ID:MJIMU6ga0.net]
>>41
サラリーマンレベルの話なら
高いレベルの仕事が出来る人なら
大体何やらせても出来るのが多いわ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:39:03.78 ID:TTQqCznJ0.net]
こうやってみると
スポーツエリートは大体ガキの頃から野球
あまりがサッカーって感じだな

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:41:03.65 ID:YtOBOYDj0.net]
>>66
大谷の一塁到達時速は32.6キロ
サッカーだと普通に遅い
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/112_10_r_20180502_1525217371678351

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:42:12.65 ID:3y1y+mjx0.net]
>日本では「足もとが…」とか「走れないと…」など「高さ」に対してネガティブな考えもある。しかし、それが間違いなのはルカクやマンジュキッチを見れば分かる

大型で足下下手なのは間違いと言いながら他競技から連れて来るって・・・
他競技の選手が代表レベルの足下習得出来るの?出来たとしてもポジショニングや戦術面とか他の部分も代表レベルで出来るの?
足下ある杉本ですら落選してるんだぜ?

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:44:10.63 ID:zPTLfp8s0.net]
フィジカルエリートが選ぶっていうか上に大きいのが残りやすいか否かだろうな
少年サッカーとか全然接触プレーしないから身長なんかより技術ある人間中心になっちゃうんだよなぁ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:44:56.89 ID:TVIpFjNR0.net]
こういう話題になると必ずベースランニングと普通の距離走比べる馬鹿が湧くよな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:46:37.43 ID:jLybnFfm0.net]
WBC 優勝2回
サッカー ベスト16が限界www

サッカーなんてやめとけwww

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:46:42.58 ID:iaFe1Uo90.net]
>>72
サッカーやってる子は平均的な感じで非力

突出してるのは野球の走れるタイプの子で
野球以前にスポーツが出来る子だね

野球はたしかにデカいだけの牛も多いわ



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:46:46.58 ID:OoBwsOR70.net]
>>74
清宮が世代でトップ扱いされる野球はさほどアスリートとして図抜けていないだろ。
抜けているのは野球の技術。
大谷もメジャーでフィジカルが優れているなんて評価されてないのに

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:46:59.19 ID:Dh4bzjvf0.net]
10年後くらいにはハーフで黒人の子が活躍してるだろうからそれまでの我慢だ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:49:14.26 ID:PrEe9Uj9O.net]
>>75
打撃が上手ければ、そんなに早く走る必要が無いだけだろう。

逆にイチローはアウトになる打撃も
足の早さで間に合わしてセーフにする。

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:49:22.80 ID:uKrVY3VT0.net]
コケ芸オーバーリアクション変態オカマスポーツの玉蹴り

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:49:39.44 ID:zPTLfp8s0.net]
サッカー部と野球部どっちがスポーツテスト良かったかなんて学校毎に違うだろくだらねぇ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:49:42.20 ID:3lann/u60.net]
今では野球やる子供が急激に減ってるからな
その分他のスポーツやり始めてるからこれからの日本スポーツが楽しみだねえ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:49:55.45 ID:waSCvqZl0.net]
実際問題大谷なんて通用せんでしょ
接触プレイあるのがサッカーだし野球であれだけ怪我する奴がやって行けるとは思えん

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:50:29.10 ID:NxB50v500.net]
>>80
さすがにそれは無い
サッカーとバスケは攻守激しく入れ替わるからゴールデンエイジに瞬発力とスタミナが鍛えられまくってる
野球は基本棒立ちしてるから声でかく罵倒うまいだけの運痴

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:50:58.23 ID:3lann/u60.net]
>>87
貧弱エリートだからなwww
サッカーやったら一発で壊れるぞあんなのww

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:51:18.17 ID:YtOBOYDj0.net]
>>83
二ゴロで全力疾走の時の速度なんだが



91 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 23:51:24.29 ID:TBLrr8YW0.net]
うちの長沢使うか?
多分役には立たへんぞ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:52:05.48 ID:3/fcw8Bl0.net]
>>61
さすがに大谷の足が遅いとかねーわ
逆に吉田あたりが盗塁試みたとして素早く走れるかね?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:52:52.47 ID:OoBwsOR70.net]
>>82
既にラグビーはそうなりつつあるな。
外国出身以外でも黒人とのハーフが代表の要となりつつある。
男子では松島、女子では大竹

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:53:15.87 ID:TBLrr8YW0.net]
>>80
野球の走れるタイプの子とか言い出したらサッカーの走れる子でもいいだろ
サッカーの方が分母が大きい分いろんな子がいるさ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:53:46.22 ID:BWV8aB+y0.net]
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:54:25.66 ID:NNDRL9pf0.net]
大谷がGKやれば、ノイアーになれたかもな
勿体ない

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:54:34.54 ID:qm+oZyt70.net]
>>92
トップスピードがウォルコットと同じとか言う記事もあったのはまぁいいとして
そもそもが昔盗塁専用で陸上選手雇って失敗してんのに足の早さが盗塁に繋がらないのは証明されてんだろ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:54:47.28 ID:YtOBOYDj0.net]
>>92
ないって言うよりデータで持ってきてよ
野球の得意分野でしょ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:55:51.33 ID:uKrVY3VT0.net]
倒れるのが一流の玉蹴りw

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:56:00.97 ID:TRd1CoMO0.net]
筋肉番付が今あればサカ豚発狂するだろうな



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:56:09.66 ID:TBLrr8YW0.net]
>>84
達川みたいなのがまかり通るカイワレが笑わせるwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef