[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 07:14 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 628
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お笑い】くわばたりえ「ネットで保存水や簡易トイレを購入しましたが1か月かかると。たくさんの方が購入してるんやなと思いました」



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/07/12(木) 22:07:21.21 ID:CAP_USER9.net]
くわばたりえ 水や簡易トイレが品薄状態に…ネットで注文も1カ月かかる
7/12(木) 20:30配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/12/0011439882.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000114-dal-ent

くわばたりえ
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/12/Images/f_11439883.jpg

お笑いコンビ、クワバタオハラのくわばたりえが12日、ブログを更新し、西日本を中心に襲った豪雨による災害を目の当たりにして日頃の危機管理意識の薄さを感じるとともに、水や簡易トイレをネットで買おうとしたところ、通常なら数日で届くところが1月ほどかかると報告した。品薄になっているとみられる。

くわばたは「大雨による被害で、被災されている方々心よりお見舞い申し上げます」とし、「ニュースを見る度に、大雨でここまでの被害が出るなんて体が震えます」と今回の豪雨による被害のすさまじさについて記した。

家族で避難場所を確認することや、「その他 色々な事を学びました」と記した。災害に備えて備蓄品を用意しているというが、「水や缶詰など色々備蓄していたけど期限が切れていたり、切れそうだったり 日頃の危機管理意識の薄さを感じました」と不十分であることに思い至ったとしている。

くわばたは「ネットで保存水や簡易トイレを購入しましたが いつもなら 2、3日で届く予定が1か月くらいかかると。今回の災害で たくさんの方が購入してるんやなと思いました」と品薄状態になっているのではと推測した。

さらに、くわばたはテレビ番組で見たこととして、「人は 危険を感じた時に、『我が家は大丈夫』と思ってしまいやすいと 大丈夫と思う事で安心したい心理が働くらしいです」とし、「我が家は大丈夫 なんて無いを頭に入れておこうと思います」と警戒を怠らないようにすることを戒めた。

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:13.38 ID:KR0VtgbT0.net]
被災者を困らせたくてしょうがないんだな。
そういうイビリが好きな人。サイコパス。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:32.51 ID:ZZCqnSZI0.net]
>いつもなら 2、3日で届く予定が1か月くらいかかると。今回の災害で たくさんの方が購入してるんやなと思いました」と品薄状態になっているのではと推測した。

被災者の人が買ってるんじゃないの?

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:33.59 ID:rVDw5Zkv0.net]
ほんとゴミクズだな。
他人の不幸を見て、自分の安全確保とは

これが川原乞食根性か。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:36.45 ID:RgNd5G1Y0.net]
>>193
東京に住んでるんでしょ。
配送には関係なさそう。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:15:51.26 ID:3gx8gzIW0.net]
>>1
このババア本当に嫌い

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:03.78 ID:zylUZHIo0.net]
>>180
ファミレスで3歳の子供が走り回っても 、
それが当たり前だと思える日本であって欲しいんだと。
働く人のことも、子供の安全もまったく無視。w
お嬢様なのか、アホなのか。w

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:16.60 ID:PaCoqVXC0.net]
コンビニで買えよ。車につめて持って帰れ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:16:16.87 ID:tEIok2x00.net]
日本人ってちょっと煽ればこの通り

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:17.37 ID:9P92ffVC0.net]
一生の内に1,2回あるかどうかの災害の備えに簡易トイレなんて
洒落た物なんていらんだろ。あんなもんダン



210 名前:{ールにゴミ袋被せて
新聞紙ちぎってひきつめるだけで十分代用可能
ペット飼ってる家ならペット用の砂で代用できる

>>4
ほんとこれ。まあ実際日本のこの手の災害で餓死したやつなんて
聞いたこと無いから実は食糧備蓄品が無くても何とかなるもんだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:31.65 ID:cilbM/Tm0.net]
名前が「くたばれ」にみえたの俺だけなのか

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:16:38.16 ID:m5p8wXoo0.net]
今必要な人の邪魔してでも買いたいのか
この人はいつも私!私!で思いやりがないな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:16:48.68 ID:UfdqgHHV0.net]
典型的な意識高い系馬鹿って感じの人だよな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:16:54.30 ID:CQBFphcq0.net]
相変わらず一々面倒臭いババァだな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:17:11.34 ID:q3vJGFeL0.net]
>>1
感想文でスレたてんな

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:17:54.70 ID:qHwVpTDW0.net]
たくさんの方が購入してるんじゃねーんだよ
被災地に供出してるから在庫が枯渇してるんだよ
頭おかしいにもほどがあるわ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:18:10.06 ID:kyTWwbav0.net]
そもそもこいつらくそつまらない
なんで売れたのかわからない

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:18:11.69 ID:PaCoqVXC0.net]
くたばれりえ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:19:28.58 ID:dCOFYlmm0.net]
松井一郎「共産党が東日本大震災で集めた募金総額は11億円弱、被災者に届いた現金は6億円弱」「集めた全額を届けてない事が赤旗に掲載」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531398872/-100



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:21:04.78 ID:u9Mj6R0q0.net]
>>57
出始めの頃、すげえいい女だと思った自分を殴りたいわw

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:21:42.40 ID:vrkH2+4r0.net]
>>134
つ欲しいものリスト

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:22:41.79 ID:pt5qRRV40.net]
工事現場に置いてるようなトイレでも買おうとしてんじゃね?

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:22:52.65 ID:ZnUKYAdU0.net]
くたばりやがれ

に見えた

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:10.02 ID:DXexj5DH0.net]
小並感がすごい

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:37.40 ID:TSweSRXV0.net]
今必要なのは簡易トイレじゃなく仮設トイレ
長引くと焼け石に水だけど個人で数回分準備しとくのは有効と思う

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:40.45 ID:CGaspZCc0.net]
おめえより必要な人に回せよ アホ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:23:56.03 ID:VT3EhvLE0.net]
ここにいるスレの奴らは馬鹿なのかな。
日本全国的には物資不足は存在しない。それはアマゾンを見れば明らか。
交通状況の問題も被災地近辺が渋滞しているだけで、東京の渋滞は被災者によるものです!みたいなニュースは存在しない。そもそもルートが違うのに関係ない。
よって東京にいる彼女が、東京の倉庫に潤沢にある、通販業者の水を買うのは被災者には影響がないわけです。
影響がないのに買うの自粛は、経済を停滞させる悪手。
くわばたは一ヶ月も待たされる通販サイトを利用してるなんて情弱だなと馬鹿にされることはあれど、批判には値しないね

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:25:17.64 ID:B8PvLLDL0.net]
>>219
リストに入れてるものって結局買わなくない?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:25:27.51 ID:WGqQxur30.net]
こいつ本当にズレてるよな



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:25:28.41 ID:KjNmR35b0.net]
黙って買えばいいのに、わざわざ報告しなくても

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:26:49.85 ID:ukrrCB400.net]
簡易トイレってなに?

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:28:04.19 ID:9AyyXlRO0.net]
こいつ前も炎上してなかったっけ
非常識しぎる犯罪レベル

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:28:38.77 ID:vrkH2+4r0.net]
>>226
永遠の第二希望だねw

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:28:47.34 ID:e8WsJg6P0.net]
水位ならスーパーで買えばいいでしょ
簡易トイレなんてペットシーツでも買っておけば?
そんなに緊急に用意したいならさ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:29:01.05 ID:FDAGVMpG0.net]
自分は阪神大震災経験してるし
水とトイレは常に気にしてる
幸い今は庭ばっちりある一戸建てだからトイレは外でするとしてめ
水は常にペットボトル2リットルを数本常備
風呂水残りはバケツ3杯入れて常備
別に保存水でなくていいのに
5年前の水飲みたい人いないでしょ
ペットボトルをこまめに新しいのと入れ替えすればいいんだよ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:31:20.53 ID:hULrV5ws0.net]
>>1
おまえもやw

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:31:20.71 ID:iYGFab7e0.net]
他で買えよ!
豪語してる暇あったら
被災地に寄付しろよ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:31:26.02 ID:wW7oeBz20.net]
わざとだろこいつ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:31:32.60 ID:A0ciXvMV0.net]
震災直後、炊飯機能付きガスコンロを買おうかとホームセンターに行ったが、
一番安い奴でも5万とかするんで諦めた、
一年後、ふと思い出して値段を見たら3万円でお釣りが来るぐらいに下がってた、
市場原理バンザイw



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:32:33.58 ID:wHsO7BVq0.net]
おまえ舞台でうんこするって言ったくらいだからトイレいらんだろ

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:32:54.57 ID:te/didVW0.net]
このタイミングで買うなよBBA

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:32:57.00 ID:bXQg1Hd70.net]
>>1
必要な人が居るこの時になんで買うの?バカなの?普段偉そうに男の悪口ばっかり言ってるけどお前が馬鹿なだけとはっきりわかったわ。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:33:15.86 ID:FDAGVMpG0.net]
>>44
NHK無神経だよね
NC9もさっさと震災ニュース打ちきりトランプがああ言ったこう言ったの今そんなことどうでもいいニュースに切り替えて呆れた

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:33:32.64 ID:NH1zktgC0.net]
被災地の人に回せとか言う人いるけど
被災者はネット通販とかお気楽な事やってられる状況じゃないよな
支援物資で買う分がーとかそういう話?

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:35:17.19 ID:B+ObVegU0.net]
>>3
だな
寄付するのかと思ったら違った

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:35:20.97 ID:wrc2ais80.net]
今関東に住んでるんだよね?
関東なんて今年も梅雨いつあったんだよってくらい雨降らなかったんだし今買わなくてもいいだろ
せめてネットで買わず近所で買え

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:36:53.84 ID:bXQg1Hd70.net]
>>242買って被災地に物資まわす奴も居るだろ、このタイミングでわざわざ購入報告して他にも居るんだねー的なのは不謹慎すぎるってことだよ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:37:22.90 ID:7syOr7VC0.net]
え、こいつ東京だろ?
まさか注文したのか?はあ?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:37:59.34 ID:mU/I02Qv0.net]
一ヶ月かかるってどこの通販だよ



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:38:24.54 ID:7syOr7VC0.net]
雨風呂でもやってんの?絶対に見に行かないから安心しろブス

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:38:53.23 ID:aEfTMH6I0.net]
ネット通販業者の論理からいけば、平時の東京のお客さんの方が、
カネの取りはぐれがなく、平素よりより良い取引が期待出来るので、
トウキョーのお客さんが最優先になる。
残念ながら地方は2の次になる。逼迫していてもね。

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:38:56.56 ID:lBw0Qmo00.net]
>>233
>風呂水残りはバケツ3杯入れて常備

これやるのをおざなりになっちゃうけど大事なんだね
参考になりました ありがとうございます

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:39:43.75 ID:Wd8HHsAn0.net]
えー、なんで今なんだあほだろ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:39:52.43 ID:NV0xkU530.net]
買って寄付でもするんか思ったらやっぱこのゲスBBAのやる事は自己中以外の何物でもなかった
別に災害に備えて買うなとは

255 名前:言わないが一応芸能人であるくせにわざわざ公言する頭の悪さ
もともと好感度高くないのにさらに悪意に取られかねない事を平気でペラッペラ喋る無神経さw
[]
[ここ壊れてます]

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:40:58.86 ID:0l/mNEjC0.net]
何で今買うかなぁ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:41:38.02 ID:FDAGVMpG0.net]
くわばたさんはすごく好きだよ。最近はブログ見てないけど前はよく見てた。
お子さん3人の母親なんだから家族を考えるの当たり前
叩く方がどうかしてる
いつなにがどこで起きるかわからない日本列島
自分の身は自分で守るしかない
被災地支援と自分や家族の身を守るは別次元

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:42:41.39 ID:COGKC1ko0.net]
イオンモール岡山では、水のカートン、カップラーメンの山。
POP付けて特設しあったけれど、皆んなスルー。
ホームセンターも沢山品物あるし…
だから皆さん、遠慮せず地元で買って下さい。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:42:54.30 ID:pEA0s+j50.net]
こういうのがいるからバカ高くなる 何故発信するのかも意味不明



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:43:14.26 ID:7syOr7VC0.net]
アスペルガーなの?

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:44:22.29 ID:HN5leKT20.net]
バカかよ
今、無関係な人が買ったら、本当に必要な人のもとへいかなくなっちゃうでしょ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:44:27.72 ID:A3VtMAji0.net]
地元のホームセンターに行けば
普通に買えるのにな
わざわざネットで購入して被災地で必要な人達の分を減らすなよ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:44:37.81 ID:/p+sB4560.net]
何かあったのを見て自分もちゃんとしておこうって思うのはいいことだけど
今買わずにもう少し待ったら良かったのに

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:44:44.99 ID:ky697F860.net]
>>14
2ちゃんねるに影響力なんか無いぞ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:45:02.36 ID:wrc2ais80.net]
>>247
頭悪そうだからどこから発送されてるのかも確認せず西日本の方の店のを注文してたりしてな
集中豪雨前日くらいに通販でカーテン注文したらなかなか届かずまさかと確認したら店が九州だったからそりゃなかなか来ないわと納得した

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:45:05.91 ID:OlvQAxh90.net]
>>256
ショッピィング番組で生計立ててるからだよ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:45:16.41 ID:rbjTs1NG0.net]
わざわざ発信してしまう頭の悪さ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:45:34.06 ID:NH1zktgC0.net]
>>245
お前みたいなのって単く口実ができたから叩きたいだけで
被災者の為に言ってるわけじゃないよね

わざわざこの時期にこんなこと公言するとかどこまでバカなんだよ
は分かるけど
不謹慎だのなんだの言って叩く口実に被災者利用するのはくわばた以下の
最底辺のゴミだと思うわ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:45:42.03 ID:ky697F860.net]
>>26
2ちゃんねるなんか眼中ないやろ
どんだけ自意識過剰やねん



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:47:52.83 ID:+fHe4LCQ0.net]
>>264
違うわ
これからテレビドラマショッピングで防災グッズ売るための前宣伝だよ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:48:56.22 ID:XKLlakW60.net]
>>112
むしろ嫌われてるはず
子育て世代からとくに
でもその世代はわりと忙しいからネットで叩いてる暇がない
ネットに張り付いてる世代からは存在自体忘れ去られてるんだろう

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:49:22.12 ID:FDAGVMpG0.net]
>>225
その通り
全然非難に値しない
くわばたさんの言う通り多数民が慌て保存水や簡易トイレ買いに走り品薄なんだろう
数年前にマスク品薄になったようにね
危機意識高まることはいいこと
それだけ被災地に関心ある証拠だし
被災者も怒らないし
被災地支援とは全く別だからね

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:50:59.25 ID:E7kuJKr9O.net]
一般家庭なんて割高な長期保存水を買う事はない
毎日使う水をストックして、1ケース使ったら1ケース買い足すを続ければ良いだけなんだから

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:51:53.90 ID:mlE1IwiO0.net]
やべーなこいつ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:52:25.50 ID:HJ0jIWqC0.net]
何で今購入しようとしたのか意味不明
明日は我が身で保身的なのは分かるけど
感じ悪い人やね
今必要な人を優先的に考えれば分かること

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:53:00.99 ID:51hSyYe10.net]
乾電池はダイソー行ったついでに何個か買うわ
7年持つ奴

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:54:00.35 ID:HJ0jIWqC0.net]
自分さえよければいいタイプだね、この人

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:54:15.57 ID:oRTXwiuR0.net]
お前らねらーは雨水でも備蓄しとけや
金持ちへの僻みがみっともねえぞ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:55:57.69 ID:r/RyeqDy0.net]
>>233
庭があるなら井戸掘っておけよ



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:57:35.55 ID:bXQg1Hd70.net]
>>254
このタイミングで購入してそれを報告しちゃう馬鹿の頭疑う
そしてそんな馬鹿を好きだと言う馬鹿の頭も疑うわ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:58:11.52 ID:57NbkBF40.net]
まあくわばたはバカだと思うけど自粛厨の主張はなんか違う気がする

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:58:21.92 ID:FDAGVMpG0.net]
>>250
いえいえ
阪神大震災時、高級マンション住まいの人たちが両手にバケツ持って給水車来るの待ってるの見たからね。幸いウチは断水にならなかったけど。当たり前に流してる水洗トイレを家族全員した後しか流せない、使用済みの紙は別にするとかね。

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:58:29.60 ID:2WiMhpmp0.net]
>>3
ほんとそう、

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:58:45.95 ID:qAGCjcTC0.net]
庭土が柔らかいなら簡易トイレいらないよな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:59:22.56 ID:UXEvrTzJ0.net]
>>5
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:59:24.42 ID:IFJBA/2Q0.net]
地震が発生してから購入しましたと言われても
東日本や熊本の事は他人事だと思ってたわけという感想しかないわ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:59:38.46 ID:uf1GydFq0.net]
くたばれいに見えた

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:59:51.04 ID:The4Ok6A0.net]
こいつ前から嫌いだが更に空気も読めないとは 子供ばかりで回りが全く見えてない

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:01:46.00 ID:JvfwD7uR0.net]
MCやってたすくすく子育て防災備蓄関係の特集ありそうだが喉元すぎればってやつかな



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:02:55.72 ID:s6LAIE7E0.net]
>>3
先月災害対策で水を買おうとしたら
大阪の地震が起きたため少し時間を置いてから買おうとしたら
今度は豪雨災害がきて買うタイミングを逸してしまった

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:04:44.57 ID:brUx5OUX0.net]
スーパーに売ってる天然水2g×6本と、アリ〇ミンAみたいな無水カフェイン入り汎用栄養剤180錠瓶があれば
10人が20日間くらいは存命できるぞ
こちとら山屋。汎用栄養剤便利♪

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:05:39.24 ID:bKFEa0UW0.net]
なんで今買うんだ?神経疑うわ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:07:20.02 ID:4xjWz9ka0.net]
いま必要とされてるタイミングで買うなんてただの嫌がらせだろ
コイツまじでなんなん
キモいわぁ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:08:16.59 ID:L4Dt5Snv0.net]
よく読んだら被災してるわけでもないのに今買おうとしてんのか
頭イカレてんな

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:09:08.00 ID:/VfNR5jk0.net]
>>250
小さい子がいる家庭は風呂に残り湯残しちゃダメだよ
たった1cmでも水死するから
風呂の水は生活用水だから、賞味期限切れた水を
捨てずに残せばいいんだよぉ

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:09:53.54 ID:QPBauRv60.net]
被災地に送るためじゃなくて自分のためかよ
頭おかしいわこいつ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:10:00.21 ID:ulh/99Q/0.net]
別に賞味期限が多少過ぎても
即ダメになるわけではない
備蓄があるんなら今はそれでいいやん

今は本当に必要としている方に機会を譲ろうと思えないんだろか

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:16:26.96 ID:PG4NkfHx0.net]
>>294
お前らだってクワバタの立場だったらそう思わないだろ?
東日本大震災の翌日東京でどんだけの人が買いだめしたと思ってるんだよ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:16:29.81 ID:4TrVEEvY0.net]
ブサイクは野グソでええやん
誰も見ねえよ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:18:07.72 ID:Z0EiDni10.net]
缶詰の期限切れなんて気にするな
30年前のカニカンだって普通に食える
中身腐る前に缶が腐食して食えなくなるから、そうなったら交換しろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef