[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 01:18 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 607
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎、フレッシュオールスターでホームラン 右翼ポール際に運ぶ 第2打席で中日藤嶋から“1号“



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/07/12(木) 19:06:31.93 ID:CAP_USER9.net]
日ハム清宮、フレッシュオールスターで会心の一発 右翼ポール際に運ぶ
7/12(木) 18:56配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00153114-fullcount-base

https://www.hochi.co.jp/photo/20180711/20180711-OHT1I50101-L.jpg

■第2打席で中日藤嶋から“1号“

日本ハムの清宮幸太郎内野手が12日の「プロ野球フレッシュオールスターゲーム2018」(青森・弘前)で本塁打を放った。

「3番・DH」でスタメン出場した清宮。1打席目は空振り三振も、2点を追う4回先頭で迎えた第2打席で快音を響かせた。中日・藤嶋のカーブを見事に捉え、ライトポール際に運ぶ会心の一発。弘前市運動公園はるか夢球場に集まったファンを沸かせた。

高卒1年目の清宮は今季、イースタンリーグで単独トップの15本塁打を放っている。

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:24:51.09 ID:E16QTnB80.net]
毎回ホームラン狙ってるから、打率低いの?

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:26:34.78 ID:ZbaPHTnCO.net]
>>20
W杯だな!

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:27:35.58 ID:fafySKlq0.net]
( ^)o(^ )藤嶋健人投手のあだ名は
      アンパンマン

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:29:46.19 ID:j+IBgZvx0.net]
>>205
桑田は清原いなきゃエースで4

305 名前:番打てる強打者だったんじゃなかったけ []
[ここ壊れてます]

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:32:41.29 ID:FXkxjsu70.net]
桑田は甲子園で6本ホームラン打ってるからなぁ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:44:30.97 ID:R1ymu57w0.net]
入団から清原には華もあったしドラマ性もあったし、イヤが上でも常に桑田と比べたりKK対決と言われていた。
桑田との球打てれば1軍でやれるレベルだったんだから清宮みたいに実力なく口だけ番長ではなかった。

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:50:34.05 ID:UfG352Vx0.net]
高卒1年目で2軍の本塁打王なりそうって凄い事なんだけどな
周りが無駄にハードル上げたせいで凄さが理解されてない

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:52:53.19 ID:N+6/wsJC0.net]
もうさいい加減清宮だけ特別扱いやめろよw
MVPを一番に報じないでどうすんの



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:54:26.26 ID:EoxBmB8F0.net]
マスコミの印象操作ですごい活躍してるバッターと思ってしまうけど
事実は2軍で2割2分の走れない守れないどうしようもないクズ
たまにフライ取るだけでファインプレーと言われる

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:55:24.63 ID:0PsfFmdx0.net]
なんか意味があるのけ
二軍戦と変わらないだろ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:56:53.18 ID:rdMAKFON0.net]
守備や走塁に若さがないのが残念だが
打撃は間違いなく一級品
褒めもしないが貶しもしない
一軍で出しとけば間違いなく打つ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:57:04.30 ID:zzJWt1Nr0.net]
フレッシュオールスターのフレッシュは、肉の意味のほうのフレッシュだな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:59:27.50 ID:nguXQBe40.net]
>>298
三振しまくりだからそれだけ絞って打ってんだろうな
足の上げ方見たら分かるけど一点待ちしかしてないんだよね、反応で打ってるわけじゃないから少しでもタイミングズラされたら打てない、栗山も言ってたように追い込まれたらどう対応するかが課題

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:59:55.21 ID:xcxaLBB50.net]
この豚を無理矢理持ち上げないとマスゴミは何か困るのか?

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 02:03:32.26 ID:Tc9KirrC0.net]
天才は 忘れた頃に 打ってくる

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:54:52.19 ID:ELQMhE1C0.net]
解説も実況もリポーターもクソだらけ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 04:00:58.24 ID:/9Ptu4BG0.net]
ホントに球界の亀田化してんなぁ・・

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 04:02:40.64 ID:bEmetrj20.net]
こいつが打っても、は?って感じ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 04:56:26.67 ID:EnlqGVOc0.net]
あんなとんでもなくバランス崩して打ってる石垣のホームランといい今年の異常なまでの2軍全体の打撃といいラビット使ってるかもなって節はある
清宮も一軍上がってくると急に打てなくなるよね。直近で戦ってた2軍投手相手でも。打者に関しては他球団の選手も同じ
低反発球は力任せで打つと飛ばないのは小笠原で証明されてて軸で打たないと飛ばない特殊な球。巨人の打者がモロに影響受けてるね

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:12:59.53 ID:8tGs0iIw0.net]
DHとして新人って使い難い せめて1塁だけでもマトモに出来ないとな〜

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:19:08.45 ID:GW4gZmCQ0.net]
清宮は万年「二軍の」三冠王

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:24:27.10 ID:ORuKEdFn0.net]
ほら見ろ。
清宮は打つときは打つんだよ。
打てないときは打てないだけで。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:30:56.60 ID:eMSGTduz0.net]
ハムが早々に下位に沈んでたらもうちょっと試されてただろうな
1軍調子いいから入る余地少ないね

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:33:00.77 ID:uKR1gQJd0.net]
>>318
打率2割でか?

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:43:17.26 ID:zKlNGUbH0.net]
高卒ルーキーが二軍でホームラン打っただけで執拗に叩く高卒無職の君ら

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:43:53.90 ID:JRBGhm6t0.net]
ファーストはそんな簡単なポジションではないしこのポジションがヘタじゃ困る
だからレフトにコンバートされたんだろ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:50:16.03 ID:430dR4+80.net]
>>321
三振加えたんじゃない?

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:51:18.19 ID:3SnqBkNV0.net]
とりあえず中村や安田の方が上って言ってた奴は見る目がないことは確定
打つことに関しては、去年から現時点では清宮のほうが上
まあただのアンチ清宮で中村や安田のことなんて真面目に見てないやつばっかだろうけど



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:10:05.62 ID:t0zyox+R0.net]
不細工過ぎ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:15:19.58 ID:u0AhcPog0.net]
でも黄金ルーキーの中では守備良いほうだろ
中村は捕手だから別として
安田はエラー13個
岩見は張本レベルに近いし
西川はいまだに守備につけない身体
清宮はわりと守備こなせてるほう

332 名前:清宮幸太郎 [2018/07/13(金) 06:26:01.02 ID:FOyIV7X60.net]
キヨちゃん「ぺ」

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:26:53.13 ID:NSLL314n0.net]
二軍でも一軍でも当たれば飛ぶんだけど二軍でも当らないから一軍だともっと当たらない
鈍足弱肩で一塁守備も上手くない上顔ブサイクで女性客も呼べないしもうちょい率残してくれないと上だと使い物にならない

まぁ高卒一年目のルーキーと思えないくらい飛ばすから今後に期待だな

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:28:05.87 ID:UkC0WzGP0.net]
甲子園で高校野球が始まった頃に昇格かな?

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:28:50.74 ID:FnUopn0/0.net]
安田とか中村シヨーセイは2軍でどうなのは

336 名前:清宮幸太郎 [2018/07/13(金) 06:29:53.38 ID:FOyIV7X60.net]
みんなボクに応援してくれてありがとう。
村上くんや安田くんとの格の違いをみせることができました。


「キヨちゃん ぺ」

by 幸太郎

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:29:55.17 ID:qaStuSno0.net]
安田はホームラン4本

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:31:24.31 ID:voK3mlVU0.net]
>>21
直前の登板が1イニング持たずに4失点だったけどな。
7点リードでやる投球ではなかった。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:31:39.84 ID:LxuyvAog0.net]
ファーストはヘタだがレフトはまぁまぁだよ
言うほど弱肩でもないしな
先週辺りの試合のレフトからファーストへの送球見りゃわかる



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:37:28.28 ID:xPTsl7Lp0.net]
まさに、大森級になってきたな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 06:39:46.18 ID:430dR4+80.net]
「超大森級」じゃね?



…凄いのか、凄くないのか分からない表現ではあるが。

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 06:52:48.28 ID:+XESsWeX0.net]
しかし、持ってねーなー
MVPは他のやつに取られてたな

二軍の打率2割2分くらいみたいだし厳しいな

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:56:30.83 ID:tMgIEpfc0.net]
今日の清宮対松坂楽しみだな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 06:59:27.73 ID:37t+3/m60.net]
マネージャーはどうしてんだ藤嶋!

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:02:56.19 ID:7OFmXZGN0.net]
二軍記録を末代まで抜かれないレベルまで高めそうだなw

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:18:34.96 ID:fT5lfdnr0.net]
ふ フレッシュハム

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:23:48.88 ID:p9zNnZfSO.net]
清宮は栗山がちょこちょこ1軍で使ってるが来年も新人王の資格残ってる?

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:27:09.70 ID:Un2Y0FyZ0.net]
>>42
コイツが叩かれているのは
ビッグマウスが原因

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:27:54.95 ID:FY4+XZ5h0.net]
さすが二軍の帝王の名は伊達じゃない



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:33:44.40 ID:lzhdH60B0.net]
>>343
60打席超えてるから無理

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:34:32.18 ID:r9JiObfb0.net]
>>344
顔でわ?

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:39:49.79 ID:+XESsWeX0.net]


353 名前:松坂も衰えすぎ
清宮は二軍だから関係ないが

ハムはFAの年数から、
この実力で無理やり今年一軍規定打席は与えたくないだろな
ま、実力的にも成績からも一軍にいるレベルではないから、
そんな心配はいらないが
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:42:14.28 ID:MNAjOCd/0.net]
兎に角 華がない
性格の悪さが顔に出てるブサイクなデブ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:43:28.05 ID:0zQ/TQVj0.net]
幸ちゃんかっけぇー

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:44:45.48 ID:1fMiIfKy0.net]
スラッガーにはなりきれなそうだが柔らかさはあるから経験積めば率は残せるかもと思っていたが
とりあえずファームレベルじゃ充分スラッガーなんで俺の見る目の無さを恥じる
まあでも3年後くらいに一軍でどれだけ打てるかやな

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:48:41.88 ID:7OFmXZGN0.net]
二軍では量産
一軍では沈黙

二軍の本塁打王を取り続けるべきだなw

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:51:14.35 ID:tSHfmZsd0.net]
まあでも寧ろ長打力の方を疑問視する声が多かった中で二軍とは言えどこれだけホームラン打てるなら可能性はあるよな

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:57:13.22 ID:mAnaZ9Zu0.net]
三振かホームランみたいな助っ人外国人的な成績だな



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:58:12.87 ID:+XESsWeX0.net]
一軍では長打力はない
二軍なら長打力はある
一軍、二軍ともに打率は低すぎる
守備、走塁を鍛錬中

だな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:58:35.11 ID:mAnaZ9Zu0.net]
>>337
二軍の奴なら震え上がるな

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:59:18.66 ID:9YNdemQX0.net]
おかわり君だろ
だが清宮には打率も残せる選手になってもらいたい
おかわり君の評価が低いのは打率のせいでもあるから

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 08:01:08.17 ID:+XESsWeX0.net]
おかわりは2000本安打打てそうにないもんな

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:37:49.77 ID:L1a7i1zS0.net]
古田「3割打とうが4割打とうがシングルしか打たないバッターは怖くない結局ホームラン打てるバッターが一番怖い」

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:43:35.11 ID:zjJLRpEI0.net]
落合も内川の評価する時に
彼には4打席で4安打を打たれるかもしれない
だがヒットなら0点のまま終われる可能性もあるからそこまで怖くないとか言ってたな

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:59:28.29 ID:yXLn/RJr0.net]
ハム太郎
2軍だとよく打つんな

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:18:06.49 ID:Tq1q/Z/E0.net]
ブサイクの10本より
イケメンの1本だよね

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:38:30.54 ID:rxsKKLh40.net]
清宮より藤島

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:39:10.49 ID:ohdiZRsA0.net]
>>362
清宮は100本打っても評価されないのか!



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:44:56.75 ID:rxsKKLh40.net]
>>76
>>70
>特効服着てバイクに乗らないってもはや単なるキチガイじゃんw

大阪桐蔭が許さんよ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:49:22.03 ID:v5GLti5b0.net]
残念ながら野球にイケメンはいない
イケメン好きなら玉蹴りの応援でもするんだな

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 09:51:51.59 ID:NYSLtghV0.net]
人様の顔をブサイクとか言ってる奴の顔が見てみたいな
どんな顔した奴が書き込んでるんだろ

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 10:21:37.54 ID:/9Ptu4BG0.net]
>>325
甲子園すら出れなかった村上の方が良いと思うけど

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 10:25:58.15 ID:x7ygy8sl0.net]
アンチがいうには甲子園に出れなかった清宮や村上は通用しない!だからな
現実は今一軍にもっとも近いのがこのふたり
逆に甲子園で優勝した西川がいま一軍に1番遠い存在

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 10:38:33.26 ID:FFjYWJpE0.net]
1軍で三振してなかったっけ?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:44:31.16 ID:jrm/w6Am0.net]
清宮の2軍降格後の成績

107打席、96打数、22安打、11本塁打、25打点、11四死球、32三振
打率0.229 得点圏打率0.259 三振

377 名前:率0.299

結論
1軍でも2軍でも成績はさほど変わらないから、客寄せパンダとして1軍に置くべき
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:47:20.40 ID:TGCHntUXO.net]
清宮の二軍での打率は2割前半と低すぎるんだよな
ホームランはよく打ってるけど、確実性が無いからまだまだ二軍でじっくり鍛えるべきだわ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:49:43.23 ID:zvDir9gI0.net]
2軍のスーパースターww 1軍では糞ww



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 10:55:17.53 ID:MupEgbL/0.net]
>>95
身長170でこれだからすごい

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:58:40.08 ID:jcST3ZkV0.net]
今の立場は友達以上恋人未満な感じなんやな
一軍から見ると

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:07:27.55 ID:OcUmEqtc0.net]
速い球打てないのはセンス不足?それとも筋力不足?

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:12:21.97 ID:m73B4kxD0.net]
バッティングの始動が遅いのが大きな欠点だな
教えてすぐ出来るものでもないしそれなりの修行が必要だ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:29:01.23 ID:/9Ptu4BG0.net]
>>376
センスと目だと思います

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 11:30:28.47 ID:Vr5hVeyg0.net]
堂林みたいになりそう

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 11:32:20.83 ID:aNUFrOhO0.net]
一日一本マンだからなぁ…。本塁打が出まくるのは凄いが
率は欲しいな二軍だろうが。

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 11:33:46.12 ID:rBoZSWyY0.net]
(● ●)ど不細工の鼻フック坂本勇人

清宮幸太郎が巨人に入団してたら
イケメン扱いされたなぁーーーー

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:34:04.98 ID:v93u134V0.net]
おまえら高卒ルーキーに厳しすぎるよな

まだ10代だぜ
二軍でもこれだけ打てるんだからすげえと思うけどな

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:55:20.27 ID:s9r+5FDc0.net]
藤嶋、投手で育ててんのか
野手だとばっかり思ってたわ



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 12:04:45.48 ID:E1re6ScG0.net]
広島の二軍監督
すげー太ってるな

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:06:35.17 ID:8LsFUR4H0.net]
>>382
高卒ルーキーに厳しいんじゃなくて清宮に厳しいだな
他のルーキーにケチ付ける奴がいないし

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:06:45.60 ID:NRfVVKzy0.net]
二軍無双しすぎ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:11:30.02 ID:lzOxXANf0.net]
>>384
胴上げされたんやで

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 12:12:07.14 ID:je51pn860.net]
2軍で結果出して1軍上がっても結果出せない選手なんか山のようにいるからな
こいつは入団する過程が糞すぎてアンチ増やしすぎた

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:15:41.98 ID:gj1ayrtw0.net]
>>91
藤嶋は一軍行ったり来たりレベルなんだが
望月も一軍経験あるだろ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:16:44.15 ID:gj1ayrtw0.net]
>>205
清原が松井みたいに5敬遠されなかったのは、清原の後ろに金属バット持ったプロ(桑田)がいたからだぞ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 12:17:27.65 ID:A9jg8f170.net]
1軍がよほど困っていれば別だけど、昨日の打撃を見る限り1軍は無理 ストレートと落ちる球に対応できていない
1球ファールで逃げることができるかどうかは大きな違いだからな それが空振りだと数字は良くならない

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:18:07.20 ID:oDQzPpHD0.net]
イチローもこんな感じだったっけ

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:19:42.27 ID:gj1ayrtw0.net]
馬場藤嶋望月なら一軍レベルだけどなぁ

そこで4-1 1本塁打なら充分だろ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 12:23:14.36 ID:gEtA/OwX0.net]
中村と安田は無安打だしやっぱ豚のが実力あるんだろうな
守備や走塁など含めたトータルは知らんけどw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef