[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:56 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 753
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】 前半戦の観客動員数はセ、パともに増加・・・1試合平均観客数、セが2・1%増3万3069人、パが2・2%増2万6097人



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2018/07/12(木) 17:50:45.89 ID:CAP_USER9.net]
プロ野球前半戦 松坂加入の中日 入場者数増加


プロ野球の今シーズン前半戦の1試合当たりの平均入場者数は、
松坂大輔投手が加入した中日の主催試合が去年の同じ時期に比べて10%余り増えました。

NPB=日本野球機構は、今シーズンの前半戦が終了した11日の時点で、
各球団の主催試合、1試合当たりの平均入場者数をまとめて、12日発表しました。

それによりますと、セ・リーグ全体の平均入場者数は3万3069人と去年の同じ時期と比べて2.1%増え、
パ・リーグも2万6097人と2.2%増えました。

球団別では、松坂投手が加入した中日の主催試合39試合の平均入場者数が2万9487人となり、
去年の同じ時期に比べて10.8%の大幅な増加となりました。

このほか、去年は前半戦が終わった時点でパ・リーグで最下位だったロッテが去年より14.6%増えた一方、
大谷翔平選手が大リーグに移籍した日本ハムが5%の減少、
今シーズン、リーグ最下位に低迷している楽天は4.1%の減少となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180712/k10011530281000.html
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180712/npb18071215520012-n1.html

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:42.18 ID:wc7yjz+g0.net]
マジかよ やきう人気は磐石だな

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:56:06.99 ID:ERidtc460.net]
なんJ効果でプロ野球が大人気!

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:56:36.10 ID:cNtTKQ370.net]
中日の場合はスタンドの画像がないと信用できない
水増しが酷すぎるので

5 名前: []
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:58:12.52 ID:G1cwSjNA0.net]
W杯効果やな(サカ豚)

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:14.14 ID:Sgb0yhXI0.net]
はいはい良かったね

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:19.36 ID:BeqnFMh40.net]
テレビで見られなくなったから球場に見に行くんだろうな
それよりもファンの局地化が進んでると思うぞ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:54.68 ID:Sgb0yhXI0.net]
観客動員数以外にやきう人気が上がってる数字がないのが不思議だわw

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:38.17 ID:LAfVljnQ0.net]
また球場キャパ超えまで行くつもりか



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:05:43.04 ID:GkgihP+s0.net]
野球って毎年増えてるって発表してるな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:06:03.52 ID:lpIcc/iL0.net]
球団自身信じてないだろ?ウソを積み重ねた虚偽実績だし

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:06:10.75 ID:E7C/zWGH0.net]
もう動員数は分かったから
どうせ毎年微増させて過去最高とか言ってるだけだろ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:08:27.15 ID:P3k5/Xs10.net]
いつも不思議なんだが普段働いてる奴が平日夜にそんなに行けるもんなの?何万人入るってことは球場に入るだけでも時間かかるし帰る時も同じだろ?それとも平日に休暇だと行くのかな?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:09:32.85 ID:3lann/u60.net]
何万も水増ししてる試合があったのはこの調整のためかw

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:10:27.68 ID:Xtz649cQ0.net]
ガラガラJリーグは涙目

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:11:34.20 ID:sEm9dSei0.net]
>>13
野球場の立地は最高に良い
仕事帰りでも行ける

サッカー場は郊外ばっかりで立地条件が最悪すぎる

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:12:34.12 ID:/fE5QglU0.net]
今の客の入り方は間違いなく異常
なぜか理解できないレベル

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:13:04.37 ID:hkun04yg0.net]
サカ豚の村 芸スポでやきうにプラスの話は 毛嫌いされます。

以下そういう書き込みばかり

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:13:23.24 ID:VJopdMth0.net]
神宮球場やハマスタ見てると数年前から明らかに急増してるのが分かるな
比較的すいてる西武メットライフドームでも少しづつ増えてるのが実感できるのはうれしいね



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:13:53.08 ID:IN0ehLby0.net]
はい水増し

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:14:05.46 ID:qm+oZyt70.net]
横浜は実際に目に見えて増えてるけどちょっと新興企業が参加したら
あっという間に不人気球団がチケット取るのも大変な球団になんだから
ロッテとか中日とか西武とかオリックスとかいかに無能が無能のまま甘えてるかって話だわな
中日に至っては水増しが酷すぎてスッカスカの癖に埋まってる事にして現在5位の動員数とかねえよ

Jリーグだって代表人気考えたらサッカーが日本でどれだけ受け入れられてるかって話で
J1のクラブ全部浦和ぐらい集められて当然のポテンシャルあるだろ
週にたった2回しかないんだしな
地域密着で頑張ってまーすで1万人台とか無能が甘えてるだけ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:14:25.40 ID:jcF5xQ9O0.net]
でもこれってチケットのばら撒き効果だからなあ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:17:45.82 ID:MKtsZe700.net]
>>21
ロッテと西武は立地が悪いからしゃーない
オリは大正義阪神があるから無理
中日くらいやろ自業自得は

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:21:21.48 ID:oymfdQdf0.net]
中国の経済成長率並みの胡散臭さ
世の中常に右肩上がりというのはあり得ないからな

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:23:31.50 ID:lOYj5z//0.net]
サッカーの人たちはワールドカップイヤーなんだからもっとやきう叩けよ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:23:52.16 ID:g++X+GjE0.net]
>>21
横浜は不人気じゃなかったよ
低迷してたから客入りも低迷してただけで潜在的ファンは多かった
千葉や所沢はそもそも立地がよくない

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:24:06.13 ID:DtnqJfk10.net]
空席はホットドッグを食べないを地で行くことだな。
観覧そっちのけで祭りの気分で売店通うと。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:28.44 ID:6fl72SQQ0.net]
30年前と比べるとセ・パの差が少しは縮まった気がする

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:26:52.66 ID:VJopdMth0.net]
ナゴドや京セラは4万人収容で何階かに層があるドームなんで3万人でも満杯じゃないからな
盛り上がりが分からないだけ 実際行ってみたらわかるわ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:27:55.26 ID:BeqnFMh40.net]
昔パリーグなんて客席で流しそうめん出来るくらいガラガラだったのに
それを思うとすごく入ってるな

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:28:49.29 ID:9d6Qn92S0.net]
さすが野球の国だな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:28:57.57 ID:/fE5QglU0.net]
空いてる球場にフラッと行って見るのが楽しかったのにそれがもう許されなくなってきてる

ドームのパリーグ主催とかほんと入れない
今まではガラッガラだったのに

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:30:05.03 ID:E7C/zWGH0.net]
>>29
どう考えてもガラガラなんだけど水増し信じてんのかもしかして

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:31:12.80 ID:RHtlhANo0.net]
もうそろそろ増加も一段落だと思ったがまだ伸びしろあるのか

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:32:02.98 ID:Ltc6vJ0j0.net]
ロッテなんてzozoに身売りすれば前澤はすぐ満席にしそうだけどな

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:32:36.76 ID:SjYooi5D0.net]
10万でも行かねえよこんなあほスポーツ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:33:22.77 ID:8oC5U0nV0.net]
オリックスの客入りはどうなの?
今年新聞見てないからわからない

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:33:42.13 ID:Brg/RgDk0.net]
W杯ならともかくJリーグなんか誰が見るかよw
ただ球蹴ってはコロコロしてるだけだぞw

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:36:20.33 ID:8oC5U0nV0.net]
Wカップすら見なかったよ俺は



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:39:14.73 ID:VJopdMth0.net]
>>33

平均2万9487人では20%以上空席ってことだからな

まあお前はこんなところでイライラしてないでガラガラ玉蹴りJリーグ観に行ってやれよwwwwww

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:39:46.38 ID:LAfVljnQ0.net]
世界の国々の95%以上がまともにやってない野球。 東京五輪野球ソフト出場たった6カ国

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:40:10.65 ID:QhzI+UkI0.net]
年間Googleトレンドの比率

サッカー 野球
99%  *1%  フランス
99%  *1%  イギリス
99%  *1%  ドイツ
99%  *1%  イタリア
99%  *1%  スペイン
99%  *1%  ブラジル
99%  *1%  アルゼンチン
99%  *1%  インド
92%  *8%  オーストラリア
85%  15%  メキシコ
72%  28%  カナダ
54%  46%  アメリカ
46%  54%  韓国
35%  65%  

44 名前:日本
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz



日本が野球の国なのは明確なんだよな
[]
[ここ壊れてます]

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:41:35.99 ID:+CDHN1DH0.net]
まだギリギリ人気のセの面目は保ってるな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:44:04.78 ID:7poAKizf0.net]
サカ豚怒りのコピペ攻撃w

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:46:44.48 ID:SuGn521l0.net]
不思議なものだな
野球ファンのコア層である団塊の世代が大量に退職してスタジアムに足を運ぶようになったのかな

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:49:15.71 ID:g++X+GjE0.net]
>>42
まぁそれも10年もしたら逆転するよ
野球好きはこれから亡くなるばっかりだ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:53:19.62 ID:E7C/zWGH0.net]
>>40
だからおまえは大阪ドーム行ったことあんのか

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:53:52.39 ID:INZau/ah0.net]
甲子園も水増しが酷い。
地震と雨と振替試合とW杯の四重苦が重なった6月19日(火)
ちなみに、この日の21時からは、W杯日本vsコロンビアの試合

ロッテVS阪神 6月19日
・観客動員数は24127人(甲子園)。
・試合時間は3時間6分。

https://pbs.twimg.com/media/DgDjs0uUcAA36NV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDRtqQVAAA72zC.jpg
livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/7/b/7b8734a0.jpg

【ツイッター】
え。甲子園あんなガラガラで2万4千人もはいってんの? マリンなら満員レベルじゃん。

 ↑
甲子園は超満員になって、4万6596人とか。
この日は、1/5も入ってない。
下手したら1/10ぐらい。
多くて数千人、見た感じだと2〜3千人ぐらいなのに、
なぜか公式発表では2万4千人。

本当に2万4千人なら、半分は座席が埋まってるはず。

甲子園の営業の面目とかもあるから、下手に低い数字は出せないんだろうな。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:54:27.99 ID:k4ank8Lt0.net]
>>30
川崎(O)藤井寺(Bu)平和台(H)だね
西武球場(L)はまだ良い方?
?(B:阪急)と?(F:東京)はわからん

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:56:06.09 ID:FwIzw88o0.net]
昔ほどセパの差がなくなってきたんだな・・
もう人気のセともいえない

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:07:10.32 ID:KDCFbgTr0.net]
>>21
ライオンズはハゲタカサーベラスに食われたのが
結果的に良かった
サーベラスの球団売却圧力に抗するために経営
が黒字なのも公表したし観客動員数が増えるよう
に経営努力もするようになった

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:11:30.82 ID:B27A2gO10.net]
何だ。サカ豚の大好きな野球の話か。

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:12:39.85 ID:KDCFbgTr0.net]
>>28
30年前は甲子園ですら結構空いてた
(まあ1988年は阪神が低迷してたのも事実だが)

あの時代は
巨人>>>阪神>中日>>広島・大洋・ヤクルト
だったよ

パ・リーグは西武がセ・リーグの下位三球団と同等
で後の五球団は比較対象にもならず

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:15:59.01 ID:KDCFbgTr0.net]
>>49
阪急ブレーブスがあった頃はまだ大阪球場を
本拠地とする南海ホークスだったよ

難波駅の眼の前という国内でも最高の立地で
ありながら連日ガラガラだった大阪球場

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:16:30.05 ID:3TgbA0Wt0.net]
野球は相変わらず大人気だな


58 名前:ガラガラJリーグにも少しくらい客を分けてやれよ []
[ここ壊れてます]

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:20:00.90 ID:fbc9XUzd0.net]
はいはいw

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:29.63 ID:MQNdwX0d0.net]
相変わらずイチャモン付けてくるサカ豚いるなw



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:59.39 ID:Vw+O3AF40.net]
>>30
昔、パリーグの某球場でガラガラの外野席で女が男の股間に顔うめてフェラしてた(嘘っぽいけどマジです)

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:29.36 ID:Rd272qAd0.net]
>>48
ここまで来たか・・・

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:47.38 ID:odN2cy6Z0.net]
実際増えてるのか別にして
広告の件もあるから下手な数字は出せないのはわかる
オーナーは新聞系が多いしなw

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:27:11.33 ID:FwIzw88o0.net]
>>58
昔ロッテの球場で客のいない外野席でアベックかひたすらキスしまくっているのテレビでやってた (笑)

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:19.42 ID:WazCRfRb0.net]
W杯効果は野球界にも波及してるのかよ!

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:31:02.01 ID:y5pdqTI70.net]
なんかウソ臭え〜んだよな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:34:28.51 ID:Pt16tFhd0.net]
はるかのお陰か

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:38:44.16 ID:FMTv9ZHZ0.net]
>>9
東京ドームはとっくに超えてるはず

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:40:01.79 ID:eRY+cYgy0.net]
また消防庁に怒られるところまでいくのか

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:39.52 ID:x2Y2tBvs0.net]
>>1
野球凄すぎワロタwwwwwww


ショウヘイヘイなんかいらんかったんや



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:47:20.73 ID:x2Y2tBvs0.net]
>>40
この人は専ブラ使ってないんだろ?
すごくね?

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:49:59.05 ID:C05LvlcjO.net]
若者を自称するのに昔話で盛り上がるサカ豚爺

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:50:59.56 ID:VWsoDU9J0.net]
なんか税リーグの悲惨さが際立つな
ワールドカップイヤーですらガラガラだもんな
そもそも野球の国に球蹴りなんて根付くわけないんだけど

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:15.91 ID:GRvE6oOo0.net]
ここ芸スポだからスレタイの最初に【悲報】って入れないと

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:54:20.38 ID:4y1fZelk0.net]
水増し観客動員数だけが焼き豚の拠り所だからな
最近では年俸が~とか景気良い話は全部Jリーグに取られてから
金の話しなくなったw

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:55:33.21 ID:jUL1LVJE0.net]
本当かなぁ?
人気は確実に下がってるのに客が増える?
嘘くせぇwww

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:56:25.89 ID:MiPtz1wZ0.net]
サッカーファンだが、プロ野球のこの動員力だけはスゲーと思うわ
まあ、プロでも独立リーグとかはJ2の10分の1も入らんのだけど

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 19:56:37.46 ID:NEUg8uHx0.net]
また増加かよ
野球人気は天井知らずだな
たまにはJリーグみたいにガラガラのスタジアムでのんびり観たいのに

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:56:42.85 ID:aubT9ahY0.net]
へぇーすごいなぁ
でっち上げの数字とはいえ毎年がんばってるじゃない

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:00:48.80 ID:MQNdwX0d0.net]
>>74
独立はJ3かJFLみたいなもんだろ



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:01:06.69 ID:tusMIRbN0.net]
もう視聴率に頼らない法式に切り替えてるのが大きい

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:01:41.26 ID:InqTiHtF0.net]
ほらやっぱり今年の観客動員上がった
去年のプロ野球史上過去最多観客動員だからそれを超えるって凄いぞ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:02:48.38 ID:+Io4hnxn0.net]
税リーグのたった倍か

www

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:02:57.72 ID:DSaQ5hm00.net]
まーた増えたんかよ
その割に明るい話が出てこねーよなwwwwww

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:03:53.74 ID:+fHe4LCQ0.net]
しかしパリーグのがやや増え幅大きいんだな
セリーグのが上がった

86 名前:感じするんだがな。
パリーグは清宮や安田取ったからその辺の差が出たか
[]
[ここ壊れてます]

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:04:40.23 ID:jOu5JQFQ0.net]
玉蹴りよりは話題多いべ
今年のドラフトは豊作だからまだまだ話題は増えるぜ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:05:10.31 ID:DAsuPycd0.net]
このままだとプロ野球のチケットがプレミア化して一般の人が見れなくなりそう
急いでスタジアムのキャパを増やさないとな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:06:33.18 ID:CksGksby0.net]
観客が増えて、競技人口が減少しているということか

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:06:53.21 ID:nQnK58Wq0.net]
広島や横浜はまともにチケット取れんからな
ヤクルト人気もかなり上がってきたし
巨人と中日がもっと復活すればセリーグ人気は凄まじい事になる



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:06:59.15 ID:rN0Ar4G20.net]
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:08:52.51 ID:Ot+3zSvx0.net]
32球団くらいにしても大丈夫じゃね?

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:10:35.09 ID:tt4gh ]
[ここ壊れてます]

94 名前:Zkw0.net mailto: >>75
これは本当にそう思う
10年ぐらい前は横の席に荷物おいて周りの話声もなく球場の音を楽しめたのに
[]
[ここ壊れてます]

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:10:42.26 ID:VJopdMth0.net]
>>46

実際は若い人がほとんどなんだけどなwwwwwwwww

これから恐ろしい人口減で玉蹴りJリーグなんか客減らすばっかりだわWWwww

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:12:06.50 ID:tt4ghZkw0.net]
若いのが増えたのも事実
ただ若干オタ学生ぽいが

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:14:01.92 ID:GRvE6oOo0.net]
逆にJリーグは年配者を引っ張るのに失敗したよな
一番金持ってる世代なのに
孫に渡すとか言いながらグッズとか買いまくってる

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:16:04.34 ID:x2Y2tBvs0.net]
>>90
そんな事より専ブラ使わずに5ちゃんってすごくね?
今は見やすくなってるのか?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:22:59.09 ID:fraAohlG0.net]
>>88
オールスターやる熊本の藤崎台の移転費用どこか出してくれないかなあ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:32:42.13 ID:dQFBwjs40.net]
玉蹴りオタってやっぱ都合の悪いスレは来ないな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef