[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/24 22:31 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 273
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】 ロバート秋山はCM8社で第3位 起用理由をスポンサーに聞いた



1 名前:ほニーテール ★ [2018/07/12(木) 11:08:26.27 ID:CAP_USER9.net]
ニホンモニター株式会社が毎年行っている「2018年上半期タレントCM起用社数ランキング」が今月発表され、お笑い芸人「ロバート」の秋山竜次(39)がCM8社(花王、サントリー、久光製薬など)で第3位にランクインした。

ランキング上位には高橋一生(10社)、遠藤憲一(9社)、相葉雅紀(9社)、櫻井翔(9社)、二宮和也(9社)ら俳優やアイドルのそうそうたる顔ぶれ。NHK朝ドラ「半分、青い。」に出演中の斎藤工(7社)よりも上だ。スポンサーに秋山の起用理由を聞いてみた。

「若年層を中心に老若男女に愛されているから」(久光製薬「ブテナロック(R)」担当者)

「男女問わずどんな役柄もこなすスマートなところ」(花王「エッセンシャル」担当者)

 幅広い層に秋山は支持されているようだが、きっかけは、フリーペーパー「honto+」が2015年4月から開始した連載記事および動画の「クリエイターズ・ファイル」(秋山がさまざまな職種で活躍する人物に扮してインタビューを受ける架空のドキュメンタリー)にあるようだ。コラムニストの桧山珠美氏が言う。

「『クリエイターズ・ファイル』でファッションアドバイザーや清純派女優、シンクロコーチなどを見事なまでに演じ切り、ユーチューブにアップされた動画は若い人に人気があります。プロと素人の中間ぐらいで遊び心があり視聴者にはちょうどいいのでしょう。スポンサーにとってはCM料も俳優やアイドルに比べて安く、期待以上の演技をしてくれるのでコスパがいい。秋山は年下の女性と結婚していますが、以前は『熟女好き』を公言していたので、年配女性の認知度も高いです」

 そんな秋山人気を見込んでCMに起用したのがサントリー。「のんある気分」に出演中で大きな反響を獲得しているという。

「当ブランドの顔である広末涼子さんと共演していただくキャストを探していくにあたって、テレビCMの中だけでなく、テレビCMへの注目度を高め、デジタル上で話題を広げていく力のある方を探していました。秋山さんを起用させていただいた2016年の夏は『クリエイターズ・ファイル』のWEB動画が話題になりました。そこでのんある気分のテレビCMの裏側をWEB動画で描き、秋山さんにご出演いただくことで話題を大きく広げていくことができるのではないかと考え、オファーさせていただきました」(担当者)

 秋山の「クリエイターズ・ファイル」の動画再生回数は7000万回超え。これから、ますますWEB動画とCMの融合の流れが加速していきそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000013-nkgendai-ent

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:56:12.01 ID:L1Z4s7Pg0.net]
ねらーって誰も彼も在日認定するのにどうして自分の出自には疑問を抱いたりしないんだろうな

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:03:59.63 ID:WklQpumj0.net]
>>163
熟女好きって言ってる奴はババアとヤリたいだけだしな
結婚や恋愛相手としては眼中にない

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:09:21.71 ID:POgjLyre0.net]
8牡カンパニー!

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:37.37 ID:SUPnWyLl0.net]
俺はくっきーのお箸の持ち方先生派だけどな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:09.34 ID:Jt3eOyaw0.net]
生理的に無理

ロバート秋山
ノブ
ガリチュウ福島

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:50:23.29 ID:2psh9LGd0.net]
> ガリチュウ福島
これにも同意する

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:34.27 ID:JoqJbIOP0.net]
アスリート向けのCM講座ネタが好きだわ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:20:50.82 ID:RuEs8vQ60.net]
こいつの顔、気持ち悪い

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:27:43.92 ID:KfcR9R0s0.net]
ヨーコフチガミ大好き!



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 20:50:26.44 ID:u39VDBv30.net]
小学生の版画のやつは初見で茶ふいたわwこの人の着眼点はユニークで良い

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:51:40.35 ID:d6H9zr/e0.net]
年収で億に到達したな

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:56:10.19 ID:qSwKlpMA0.net]
モデルのマタニティヌードと透明すぎて目視できない少女が好き

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 20:59:45.59 ID:KioLVFpv0.net]
清潔感まるでないのねw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:11:42.95 ID:qQEL9pSJ0.net]
ただでさえ笑えないのに体がゴツくて面積広がった分不愉快半端ない

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:44:33.64 ID:k9K0fi3R0.net]
吉本興業が
ワシらにCMやらせろよ(ワシらにお前のとこの儲けよこせよ)と恫喝してるだけ
つまり企業の利益を盗んでるということ

秋山みたいな気持ち悪い風体の輩を自らCMに起用する企業なんて断じてありませんよ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 22:08:31.65 ID:Jt3eOyaw0.net]
昔からこいつの寒くて意味不明なネタが嫌い
ここに来てビジュアルもキモくなって益々嫌いになった
何が良いのか本当に分からない

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 23:27:30.00 ID:aDYKtrvV0.net]
>>52
まあ、作り上げたものかどうかだなw

KPOPみたいに・・・

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 23:59:59.28 ID:84UkVbdg0.net]
>>210
リシエルだねw
電車のモニタ広告で道端姉妹の誰かがジ

219 名前:ギングしてるCM見るとリシエル思い出して笑ってしまう []
[ここ壊れてます]



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 00:03:30.60 ID:WH0k/GYA0.net]
遠藤憲一はテレビに出したらあかん顔でそ。
不愉快すぎる。

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:45:16.42 ID:4+Hs/lCg0.net]
>>56
up.gc-img.net/post_img_web/2018/03/9cc9f7a9f4639f8fcdffd9d4923d3ee5_4329.jpeg

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 03:48:15.29 ID:7AZTip1j0.net]
>>185
気持ち悪いんだよ
穢多朝鮮非人

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:57:17.85 ID:XQxskxin0.net]
前にチョコ買ったら、こいつの写真が出てきて誰得?と思った

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:59:02.00 ID:IHFXwZm00.net]
高橋一生のニヤケ顔気持ち悪いから嫌い
声優としても超ド下手で最低最悪

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 06:02:15.56 ID:67l5DJV/0.net]
みやぞんも何か同じにおいする

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:09:35.89 ID:mIPlHX8t0.net]
・スキャンダルがそんなにない
・ギャラがそんなに高くない
理由はそれだけ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 06:14:52.98 ID:9OelZt/K0.net]
ネトウヨ怒りの在日認定

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 06:54:58.31 ID:We+TrCsx0.net]
ネトウヨの皆さんて秋山姓だから在日だとか言ってるの?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:00:13.66 ID:Ta+Mhz9U0.net]
遠藤憲一(9社)の方が驚きだ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:06:24.49 ID:SY669OW/0.net]
都か区かとにかく気になる〜って曲は好き

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 07:39:29.99 ID:WYI5rNTj0.net]
生理的に受けつけない

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:41:51.05 ID:hrHTEITr0.net]
チョンにロバートのコントが発明できたら才能に嫉妬するわ
秋山は日本人であれ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 08:29:56.09 ID:I600pU5T0.net]
昔の俳優って悪役演じてる強面の人でも
顔をよく見たら、そんなに悪くないんだよね、ぱっと見怖いだけで。

あと不細工というか三枚目役でも、今より若い俳優が多かったから、
そこまで気にならない感じだった。

テレビでアップにしていい顔だめな顔って線引きはちゃんとされてた印象。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:33:19.36 ID:ovi8H4Qt0.net]
一時期小力がやたら出てたのと似たような感じなんじゃね
つーか最近また出川増え始めたな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 08:41:35.50 ID:Hz4vvojX0.net]
こいつ超つまんね

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 11:33:47.14 ID:Dr6s5Jcd0.net]
みやぞんは金に汚くて坂上とダウンタウンに完全に嫌われてたな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:05:28.75 ID:VdP2aG+W0.net]
einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:14:22.58 ID:Smee5MLj0.net]
やっぱり西武ライオンズの秋山も在チョンなん?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:19:19.80 ID:66/0mOzC0.net]
番組にこいつ出てたら見ないがCMでも見たくない



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 15:19:40.81 ID:hnAZvop70.net]
遠藤と秋山って似てるけど、両者とも人気あるよな
あれってモテ顔なの?

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:26:38.54 ID:vwxoLtn90.net]
秋山って変顔してキモい喋り方するだけなのに人気あるな。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:28:28.15 ID:suSsiUSX0.net]
クリエイターシリーズは飽きて全然見なくなったけど、ゲームクリエイターのだけは今でも好き

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 15:59:00.69 ID:aNADpkJ00.net]
>>194
あれはオモロイよなw

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:39:39.43 ID:BMJsEcNu0.net]
ラジオCM兄弟のコント無茶苦茶面白い

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 18:52:50.40 ID:nHjn7efh0.net]
どこが面白いのか・・・
誰にウケているのか・・・

全く分からん 小学生くらいか?

野生爆弾のクッキーも同様

全く笑えないし、不快だ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 23:30:10.05 ID:p7TwHq4v0.net]
>>210
当時、同僚から嫁さんのマタニティフォトの年賀状をもらってもやもやした直後だったので
秋山が自分のもやもや笑い飛ばしてくれた気がして、よく覚えている

翌年の親子揃った年賀状は普通でホッとした

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 13:49:10.44 ID:c/A7xGkG0.net]
>>15
ああいうおかしな人がたくさんいて、その人達を揶揄してるんでしょう。

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:17:53.78 ID:xPc1RVIP0.net]
ウエディングプランナーが面白かった
牧師の発注ミスと、新郎新婦が7〜8分待たされてるって、ありえないww

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 14:20:45.18 ID:VDKimMT60.net]
銭ゲバ、アシュラに浮浪雲と名作が多いからな



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:38:10.72 ID:rnridglZ0.net]
enews.sexidude.com/2polls/newsplus/20180713.html

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:40:20.41 ID:TWMMZVfL0.net]
しゃべると面白くないのが
こいつのネック。
あれで面白かったら天下取れたのに残念だよね

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:41:52.69 ID:828emLaO0.net]
コイツ、キモいからCMとかチャンネル変える

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:42:51.64 ID:GwfEl8YF0.net]
>>5
やっぱりチョンなのか
でもこいつは面白いわ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:49:51.98 ID:jX1M5/tz0.net]
>>242
おまえ自身がかなり情報不足しとる

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:54:18.42 ID:K4YKdpj40.net]
御殿やロンハーで活躍できてないのはしゃべりが得意でないのかも
しかし本業では存在感あって努力を積み重ね実績もあげているようだ
これがディスられるようだと他事務所のMCやる芸人なんてゴリ押しでしかない

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:04:11.22 ID:wHB3M+uE0.net]
↓このコントわろたwwwwww

初々しいロバートのコント 「シゲとおさださん」
https://youtu.be/oOSODqrjQlA

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:06:58.89 ID:xZHtMsHg0.net]
>>251
お前の情報教えてくれよ。

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:12:39.26 ID:4+SiFXQO0.net]
>>3
>>8
それの代表格で視聴者なら誰でも一目で在日チョンだと気付く
ツリ目で頬骨のモロのチョン顔で、吉本ゴリ押しの
不人気在日チョン芸人ジュニアってのが居るのだがw

この吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人ジュニアと比べれば全然マシだなw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:14:17.67 ID:4+SiFXQO0.net]
>>242
単純にジュニアや秋山は在日チョンだから
いつもの吉本によるゴリ押しで使ってもらってるだけだよw



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:15:05.90 ID:QrKeQSyC0.net]
すげーな

ユニ売りってそんなに利益率良いの?

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:28:28.46 ID:vFb6hMQ20.net]
マジでくっそ気持ち悪い
テレビに映ったらすぐチャンネル変えるわ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:44:04.47 ID:CtzgVInM0.net]
>>194
何回見ても爆笑するんだよな。
確かに、この世のコントの中で一番面白い。
つまらないと言う人は、このコント見ても
笑えないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=Jhbb5gMtW8M

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:48:26.38 ID:qNDIItkv0.net]
千鳥のじゃない方のオンリーワン感のほうが長持ちしそうだな

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:49:37.83 ID:i8hBUlEB0.net]
>>1
レパートリーに北の将軍様を外すのは吉本社員に外国籍が多いから

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:49:37.85 ID:i8hBUlEB0.net]
>>1
レパートリーに北の将軍様を外すのは吉本社員に外国籍が多いから

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:53:46.84 ID:UbZeUCSC0.net]
ロバートで唯一ちゃんと芸人やってるから印象良いわ
馬場は料理に逃げたし山本はテレビで見ることすら無くなった

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:56:52.65 ID:WWuQNyXa0.net]
>>259
スポーツ選手の棒読みCM見るたびこれ思い出すwww

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:20:18.01 ID:1E2+vuKR0.net]
>>

269 名前:263
ポケモンやってるやんガチで
[]
[ここ壊れてます]



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 05:59:02.91 ID:QfsgIiWr0.net]
秋山だらけのドラマ面白かった

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/16(月) 10:30:29.71 ID:vHf01lT00.net]
>>259
クソワロタw
寄せてけ!って 先代からのバトンw
生態系が崩れるwww

272 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef