[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:55 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 139
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:3倍理論 ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 11:03:41.54 ID:CAP_USER9.net]
世界各国の戦力が拮抗してきている

海外サッカーに詳しいJリーガーにロシア・ワールドカップのベスト11を選定してもらう本企画。今回は、北海道コンサドーレ札幌の小野伸二が登場。

ロシア・ワールドカップも3位決定戦、決勝を残すのみとなった。VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)や、GLT(ゴール・ライン・テクノロジー)など最先端の技術を駆使した大会は、選手たちの緊張感もひときわで、強豪国の苦戦や新世代の台頭など、印象的な熱戦が繰り広げられている。この世界最高峰の戦いから目が離せないのは、選手たちも同じだ。
そこで、Goalでは海外サッカーに造詣が深い超一流のJリーガーが選ぶ「ロシア大会ベスト11」を選定してもらった。今回は、1998年フランス大会、2002年日韓大会、そして2006年ドイツ大会の3大会に連続出場した経験を持つ北海道コンサドーレ札幌の小野伸二選定の11人を紹介する。

■モロッコは見ていて好感の持てるサッカーでした

今大会は優勝候補と評されるような国が苦戦を強いられているような印象が強いですね。世界各国の戦力が拮抗してきている証ではないでしょうか。グループリーグで敗退をしてしまいましたが、モロッコなどは見ていてすごく好感の持てるサッカーをしていましたし、決勝トーナメントでも見てみたかったチームですね。

そうしたなかで僕が選んだのは次の11人です。まずフォーメーションとしてはなんとなく3-4-3がふさわしいのかな、とも思うのですが、このメンバーならばどんなフォーメーションでも各自が状況を見極めてバランスを整えてしまうと思うので、配置はあまり気にしていません

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 15:02:00.71 ID:K2iMBLuw0.net]
>>16
イランは点とれなさすぎるから逆に引かれたら何もできなさそう

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:12:24.20 ID:pcWZzOeA0.net]
ノイアーって最初に見えた時点で参考にならんことがわかった

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:15:30.08 ID:MY7CXYCz0.net]
普通過ぎてワロタwww

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 15:24:27.50 ID:HfRhtxPF0.net]
川島入れてあげて

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:38:12.67 ID:2kcez4Dk0.net]
今回は時間も遅いし寝てたのかな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 15:43:00.14 ID:d7hoTTcP0.net]
>>75
よくこんなバカなレス出来るな

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:02:23.90 ID:Oowt9zyr0.net]
スアレスがレアル?

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:37:24.86 ID:uHiM4dLJ0.net]
>>60
ニワカ丸出しだな
タイプが同じだからって山口、井手口と比較したら
カンテに失礼だろ ランクが違うでしょう 君頭お花畑だね(´・ω・`)

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:44:53.75 ID:cQScCmaX0.net]
小野、稲本、高原は失敗例だよな
能力の割には活躍したとは言えない



98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:49:05.67 ID:Ugq8GXko0.net]
>>95
稲本はマシだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:43.53 ID:+ZjMnyHO0.net]
モドリッチとカンテがいる中盤みてみたい
そしてスペイン代表辺りと試合してみて欲しい
どんだけ狩りとってくれるのか

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 17:59:22.13 ID:wrpgZhm70.net]
ソンフンミン入れないとか低脳倭猿脳丸出しだろ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 18:02:54.59 ID:0bASYQXK0.net]
モドリッチとアザールの異次元さが際立った大会だった。

また4年後、アディオース、アミーゴぉ!!

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:19:48.48 ID:ENYuHTpf0.net]
>>95
仮にその3人がキャリアのピークだったとしても
使えそうなのって高原くらいじゃない?

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:27:22.22 ID:hY25ek0k0.net]
メッシってバルサみたいな環境じゃないと大したことないのがバレるよな
デブルイネとかのが遥かに凄いわ
メッシは走らないディフェンスしねーし

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:44:29.77 ID:9LYkp5IL0.net]
マルセロがSBというのはすごく違和感あるわ
確かにマドリーでもSBなんだがそれは圧倒的戦力差があるから成り立つんであって
代表みたいにそれほどの戦力差がない場合だとマルセロの裏のがら空き具合が目立ちすぎてSH?って思ってしまうんだが

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:47:35.37 ID:wrpgZhm70.net]
>>60
山口と正反対がカンテだろ
山口程ボールを奪えない守備的MFって思い当たらん

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 18:49:37.66 ID:1KgtVFK70.net]
これはすごい!!
https://goo.gl/kNCv9e.info

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:17:30.41 ID:NLDhQlKa0.net]
>>53
物事の上辺しか見れない奴はそう考えるのかもね
あの猛暑でバテバテの中オージーのパワープレーに耐えられる体力や守備力のある選手の投入が求められる筈なのに
攻撃センスの塊の小野を何の指示も無く送り出しチームを混乱させたジーコが戦犯
ちなみにあの試合攻撃面では小野はかなり効いてた



108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 00:18:52.76 ID:bWJIsMUA0.net]
3バックでマルセロ使うやつは全員アホ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:33:51.31 ID:ivsOsVSr0.net]
3バックでマルセロより
メッシとクリロナなんて共存させたら
局面局面で9対11で戦うことになる

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:41:27.83 ID:B2Q6SmIQ0.net]
なんか試合全く見てない人が選びそうな面子だな

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 03:52:20.57 ID:ZrWo6svS0.net]
>>108
要するにプレーヤーは観戦してるだけのニワカ連呼の観戦プロ()とは感覚が違うって話だ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 04:03:41.19 ID:jlLJWZ9y0.net]
マリオカートからウイイレになったか

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 04:17:31.29 ID:wGBDuJiv0.net]
>>81
ゴールに絡むことから正反対なポジションだから、あげようとしたんだろ。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 04:30:44.50 ID:xfJYb+HU0.net]
柴崎のプレー見たら小野どころか遠藤までもが霞んじゃうよな
走り回って守備してゲームメイクしてラストパス
モドリッチは疲れてきたけどさらに数段上のレベル

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 04:56:58.71 ID:uHA8HvVm0.net]
ぽくかがんかえあペスコイレヴん


fw マンジュキッチ ケイン

mf アザール ポグバ モドリッチ カンテ クアドラード

cb ミランダ ヴァラン ヴェルトンゲン

gk スバシッチ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:01:42.44 ID:zvYDTxk/0.net]
GKはノイアーも別に悪いプレイ無いと思うけどね
韓国戦のあれはちょっとミスだけどw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 05:27:03.64 ID:Tsx//k140.net]
スアレスはバルサだろ



118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 05:41:17.24 ID:i7BAzquK0.net]
3-4-3か メッシはもう、
歩きもしないで前線に立ってんだろうなw

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 07:06:49.31 ID:IWRzEuFN0.net]
イスコ、メッシは、もはや足枷になってる

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:04:47.83 ID:M3j+DE2m0.net]
>>112
まず小野の方が遠藤より数段上
遠藤が勝ってるのは代表でのキャップ数位
他はどうあがいても無理

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 10:59:51.81 ID:CiaWDOag0.net]
札幌にマルセロ並みの選手がいたのか

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 11:38:14.04 ID:+7L1m0mE0.net]
>>12
小野よりましだな。
ただデブの代わりにポグパ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/13(金) 12:53:26.34 ID:D+PStX+j0.net]
ネイマールは無しか

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/13(金) 15:32:12.82 ID:VdP2aG+W0.net]
einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

125 名前:キャプテン旅人@正 mailto:sage [2018/07/13(金) 15:38:04.90 ID:wga9oXRJ0.net]
全試合見てる俺的ベスイレ

GKナバス(コスタリカ)
DF
パヴァール(フランス)
チアゴ(ブラジル)
ゴディン(ウルグアイ)
長友(日本)
MF
カンテ(フランス)
アザール(ベルギー)
モドリッチ(クロアチア)
FW
メッシ(アルゼンチン)
クリスチアーノロナウド(ポルトガル)
ジエゴコスタ(スペイン)

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 00:59:42.36 ID:H ]
[ここ壊れてます]

127 名前:TJAoCYI0.net mailto: 天才
http://i.imgur.com/EyjaIxn.gif
[]
[ここ壊れてます]



128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:06:55.96 ID:WPxhMuBh0.net]
あげ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:11:00.60 ID:XRAIYOQl0.net]
無事是名馬

130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:16:51.03 ID:xyLH5Tp20.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:51:20.06 ID:M37JzyRK0.net]
>>126
遠藤とかそれだけだもんな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:56:20.39 ID:KnvzePXw0.net]
>>123
マルセロないやり直し

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:56:30.00 ID:1q508XUfO.net]
>>100
高原のキープじゃ大迫と違って潰されて終りや

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 13:58:49.43 ID:1q508XUfO.net]
>>118
遠藤のほうがバランス壊さないわ
小野よりは得点力もあるし

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 13:59:57.70 ID:rFJb7ZKs0.net]
小野が天才なら世界中は天才だらけになる

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 17:57:41.03 ID:xDI+nVAU0.net]
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 23:56:13.82 ID:emz9JBi80.net]
>>131
得点力変わらんだろ
遠藤は攻撃のスイッチを入れるパス
小野はいきなり相手の急所にダイレクトで届けるパス
双方とても上手いけど遠藤の方が2手3手遅くなる、しかも長距離パスは精度が落ちるし意外性も乏しい



138 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef