[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:05 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 349
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:金魚 ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 05:38:29.79 ID:CAP_USER9.net]
「日本はどうなっているのか。また台風の犠牲が出たのか?」というのが、開口一番のイビチャ・オシムの言葉だった。
「台風ではなく豪雨ですが大きな犠牲が出ています」と答えると、
「1日も早く復興して欲しいし、いつの日にかこうした災害の犠牲がなくなることを願ってやまない」とオシムは続けた。

今しがた終わったばかりのクロアチア対ロシア戦の興奮が冷めやらぬ私に、彼の言葉は冷水を浴びせかけたといってもよかった。
クロアチアの準決勝進出をオシムも純粋に喜んでいるだろうと思いこんだのは、あまりにシンプルでナイーブであるといえた。
 自分の立ち位置を常に確認し、言及すべきことに言及する。 サッカーに関しても、適切な距離感と客観性を決して失わない。
 彼の言葉を聞いて、私も冷静さを取り戻すことができたのだった。次のイングランドとの準決勝について……。 

――次のイングランド戦ですが……。

「イングランドは常にイングランドだ。そう変わるものではない。日本がアジアでそうであるように、
彼らはヨーロッパで常にトップの位置にいる。没することのないサッカー大国だ。彼らには経験のアドバンテージがある。
サッカーの母国であり、彼らを凌駕するのは容易ではない。

 私が疑問に感じるのは、前線に本当にクオリティの高い選手が揃っているのかということだ。
かつてのボビー・チャールトンのような選手は今のチームにはいない。
レベルは高いが、一度すべてをシャッフルし直した方がいいかも知れない。


2 名前:というのも国内には代表選手たちと同等の力を持った選手が数多く残っているからだ(笑)」

――スターリングを別にすれば、下馬評ではそれほど良い選手がいる、強いチームとは言われていませんでした。

「それでも強さを発揮するのがイングランドのメリットだ。
 彼らに戦術はあまり意味を持たない。サッカーはサッカーであって、それを突き詰めていけばいいと考えているからだ。
フィジカルが強く戦闘能力が高い。戦を好むスタイルだ。
 彼らを相手に戦いに勝つのは難しい。身体が頑強だから空中戦でも強さを発揮する」

――どんな試合になるでしょうか?

「素晴らしい試合になって欲しい。どちらのチームも、もの凄く魅力的なチームとはいえないが……
素晴らしい試合を演じられる力は持っている。
 そしてどちらがこれから先のサッカーのトレンドとなっていくか見たい。 攻撃的かつ芸術的なスタイルだ。

 チームにアーティストがいればそれだけで輝きが増すが、美しくプレーができるアーティストがいなくとも
、屈強で戦いに強くよく走れる選手が、スピードと運動量で違いを作り出す。彼らが構築するサッカーもまた美しい。
 サッカーがこれからどこに向かっていくか、この試合からわかるだろう」
mailto:【オシム】クロアチアvsイングランド「どちらが未来のサッカートレンドとなるか」「イングランドに戦術はあまり意味を持たない」★2 []
[ここ壊れてます]

3 名前:金魚 ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 05:38:55.38 ID:CAP_USER9.net]
――(ロシア対クロアチア戦は)壮絶な試合になりました。

「サッカーも真剣勝負で、それぞれの試合が喉元にナイフを突きつけられている状況だが、身体に問題のある人は死に至ることもあり得る。
ワールドカップをプレーする選手たちは皆100%かそれ以上を出し切っている。力尽きて走れなくなってもなおプレーしようとする。
ソチの気温がどのくらいだったか教えてくれ」

――コンディショニングがとても重要になります。

「それでも幾人かの選手は才能を示した。モドリッチやコバチッチ、クラマリッチといった選手たちで、彼らには未来がある。
それは日本の選手たちも同じだ。

 日本はもう1試合やるべきだった。他がどんなやり方をするかを観察して、必要なだけ相手に喰らいつく。そうなって欲しいと私は願う。
 君らを心から祝福する。 日本に幸運が訪れんことを」
――クロアチアについてもう少し語ってください。準決勝進出は'98年以来ですが。

「彼らは最後相当疲れていた。とりわけラキティッチとモドリッチのふたりには、これまでもずっと大きなプレッシャーがかかっていたし、
この試合でも力尽きるまでプレーした。そして最後はPKも蹴らねばならなかった。
 彼らがどれだけ疲弊し尽していたか私にはよくわかった。

 しかし彼らの努力は報われた。(試合内容を鑑みれば)勝利に値したし、PK戦は公平とは言えないが、
それで勝敗を決めねばならないのがサッカーでもある。PK戦は観客にとって最も面白い勝負のつけ方として考案された。
ある意味これ以上はない真剣勝負でもある。

 多くの人々はPKを簡単に蹴れると考えている。しかし背負うものが大きくなると、PKを蹴るのは大きな重圧が伴う。
成功するか失敗するかで、動く金の額も莫大なものになる。そうしたことすべてが選手の頭をよぎる。だからこそ難しい」

――PK戦を別にしてもクロアチアは素晴らしかったです。

「それには理由があって、スポーツが政治を越えているからだ。スポーツの力が政治を上回る。
そしてこのチームはすでに多くの経験を積んでいる。これまでに複数の大きな大会に参加し、それなりの実績を残してきた。

 またチームの結束も固い。固すぎると言ってもいいほどだ。ビッグクラブに所属する選手たちがチームを構成し、嫉妬も反目も彼らにはない。
 チーム内に何の問題もないのは、監督がそういう選手たちを選んだからだ。グループの調和を保ち、固い結束で最後まで行きつける選手たちだ」

――だから誰が相手でも力を発揮できる。

「勝ち進んだことで、周囲の期待も以前よりずっと大きくなったが、チームの中では誰も大言壮語はしない。
すべてが良くコントロールされ、チームはとてもバランスが取れている。特筆すべきは、ベンチの控え選手たちも充実していることだ。
彼らもまたビッグクラブで経験を積んでいるから、交代の際にも的確な選択ができるし、最も適した選手が問題を解決することができる。

 前線のクラマリッチとコバチッチ。その後ろにはラキティッチとモドリッチがいる。
彼らはあまりプレッシャーを感じることなくプレーしている。そこが素晴らしい。彼らが言うように、最後まで行けるかどうか注目したい」

number.bunshun.jp/articles/-/831294
number.bunshun.jp/articles/-/831294?page=2
number.bunshun.jp/articles/-/831294?page=3
number.bunshun.jp/articles/-/831294?page=4

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:38:58.49 ID:DL/J/M9Q0.net]
イングランド決勝おめ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:39:23.19 ID:F5MpfO210.net]
クロアチアの作戦勝ち
っていうか延長戦慣れしすぎだろ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:39:25.70 ID:eEpMv5X40.net]
イングランドおめでとう!

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:39:29.43 ID:pOWuIeQH0.net]
>>1
サッカーの未来は
e-sport になっているからw

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:39:40.02 ID:ceLRveUA0.net]
残念ながらクロアチアがトレンドになりましたね

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:39:55.99 ID:4sFs9Lgf0.net]
クロアチア90分で決めろよ(笑)
イングランドが強いみたいじゃん
まぁトリッピアーのフリーキックは予想外だったけども

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:40:11.51 ID:/xNVYTG90.net]
主審が主役のスポーツ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:40:44.50 ID:x0TTKEi40.net]
クロアチアおめでとう

3位決定戦も面白くなりそうだ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:41:04.11 ID:JndqyNRa0.net]
実はイングランドがヘトヘトだったとはwwww
クロアチアすげええええええ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:41:08.81 ID:lmsS8aPH0.net]
どっちがトレンドになるか、どっちもならねーよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:41:18.34 ID:iwbzgTrL0.net]
【海外の反応】クロアチア、史上初の決勝進出!イングランドとの延長戦に及ぶ激闘を制す
nofootynolife.blog.fc2.com/

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/12(木) 05:41:40.93 ID:/V7vg4g00.net]
クロアチアキタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:41:50.37 ID:YtRnl9fN0.net]
クロアチアが勝って良かった

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:42:16.29 ID:xa8nYUn10.net]
イングランドwww

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:42:40.17 ID:tcZJq/N10.net]
クロアチアやったーーーーーー!!!

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:42:41.21 ID:Hgy/zy7k0.net]
クロアチアおめでとうオシムおめでとう
願わくば決勝ではクロアチアにホームユニを着せてあげ

20 名前:ト欲しい。
健闘を、祈ってるよ
[]
[ここ壊れてます]



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:43:05.03 ID:L0/yN23L0.net]
マンジェキッチの延長の役者っぷり
決勝は体力持たんだろ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:43:06.39 ID:YEKT9Awp0.net]
はいはいw
プレミアの限界www
予想通りの実力差wwww
なっw
フランスの実力:アトレティコレベル
クロアチアの実力:ユーベレベル
ブラジルの実力:パリサンジェルマンレベル
イングランドの実力:リヴァプールレベル:縦ポン神だのみww
実力通りの結果www
プレミアの時代なんかくるわけねーだろw
勘違いしてんじゃねーよwww
プレミア厨のばかはよーwww

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:43:06.69 ID:Fc9UNofb0.net]
セットプレー狙いのイングランドつまらん

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/12(木) 05:43:22.26 ID:tZKa04QG0.net]
モドリッチタフだね〜

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:43:24.42 ID:K7xBWKxU0.net]
>>13
ブラクラ注意

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:43:27.52 ID:4DMYu6/m0.net]
イングランドw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:43:52.85 ID:0bASYQXK0.net]
3試合連続120分とかw

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:44:16.52 ID:uEFRbYft0.net]
脱脳筋は無理だった。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:44:20.38 ID:SicGR+Qg0.net]
戦術マジ卍ュキッチ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:44:28.96 ID:BrBUoc960.net]
さすがにイングランドは組み合わせに恵まれただけだったな
ちょっとサッカーがお粗末すぎ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/12(木) 05:44:42.84 ID:tleaqb4w0.net]
モドリッチもマンジュキッチもらキティっちも30超えてんのに凄いな

イングランドなんか若手ばっかなのに

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:44:57.52 ID:0eMvCV1O0.net]
トーナメント決まった時にした決勝予想が当たったわ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:45:01.63 ID:PlZ0V+Ip0.net]
イングランド、縦に早く入れる以外はなんのアイデアもなかったな。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:45:26.61 ID:DE9xnKrT0.net]
イングランド、田舎の高校生みたいなもっさりしたサッカーだな
ベッカム全盛期もこんなんだったっけ?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:45:43.18 ID:J/+5qH4a0.net]
ケインがパス出してシュートまで持っていけないとかストライカーてなんだよ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:46:04.07 ID:p3SFzeWu0.net]
こうなったら決勝は英仏で史上最高のクソ塩漬けゲームを期待

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:46:13.22 ID:dHrt1YaL0.net]
20年周期の法則でクロアチア優勝

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:46:15.23 ID:lTFed6cH0.net]
ベルギー3−1イングランドと予想

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:46:15.91 ID:ZoHZyVrX0.net]
>>31
松木「セットプレーがー」

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:46:31.84 ID:U+7jddYe0.net]
ゲーム作るたいぷがいないからな(^ω^)



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:46:35.64 ID:n2/m4q1o0.net]
嘘くせー本当に取材してんのか?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:46:44.07 ID:tcZJq/N10.net]
松木がしつこくモドリッチが戻るっちとか言ってて参った
それをいちいち字幕で打ってる人も可哀想だwww

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:47:04.77 ID:naW+dDAy0.net]
フットボールがアンチフットボールに勝った!

不正FIFAに大正義クロアチアが勝った!

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:47:13.05 ID:uEFRbYft0.net]
3試合連続120分でヘトヘトのクロアチアは一日長く休めたフランスと戦うのか。
カンテが居るフランスに走り負けて完敗だろうな。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:47:13.47 ID:kiRi4M7J0.net]
イングランド枠内1本しか入れてない
そりゃかてんわ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:47:51.00 ID:lTFed6cH0.net]
セットプレーでしか点が取れないチームの限界を見た

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/07/12(木) 05:47:59.26 ID:tZKa04QG0.net]
前スレでの俺の予想w

13名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:54:38.06ID:73XeSVtZ0
決勝はフランス対クロアチア
優勝はクロアチアは予選の1試合見ただけで予想してたこと

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:06.46 ID:lmsS8aPH0.net]
ベルギー3位で日本は実質4位だな

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:11.03 ID:U+7jddYe0.net]
日本もポーランドにスッキリ勝ってりゃあ、
イングランドと当たってベスト4いけたのにな(^ω^)

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:11.74 ID:dIBjrHjy0.net]
カンテとモドリッチが組んだらつよいな
ピルロトガットゥーゾみたいに



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:48:12.58 ID:G1+AkdTU0.net]
僕のハリケーン返して!!うぇぇぇえええん(´・ω・`)

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:14.27 ID:9NywcpTk0.net]
オシムさんの言う通り

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:20.26 ID:4DMYu6/m0.net]
雑魚専ケインが得点王かw

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:27.82 ID:0eMvCV1O0.net]
w杯ではフランス対クロアチアは98年の名勝負以来だな

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:35.26 ID:rs56WTmg0.net]
誰もが知る先進国が名前もめったに出てこん影薄い国に負けるなよ。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:48:44.37 ID:1t6lfdhW0.net]
実質日本優勝やん

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:48:51.55 ID:L6Jet3hw0.net]
残っているからだ(笑)
そこ笑う所なの?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:49:00.87 ID:Oz3bvVU50.net]
モドリッチの笑顔が見れて良かった

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:49:33.30 ID:3D8JDfC60.net]
クロアチアおめ!そしてやはりイングランドは珍グランドだったかw

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:49:45.68 ID:TEk7AReK0.net]
>>54
ソヘれ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:49:45.72 ID:2062UUQr0.net]
>>1
クロアチア おめでとうー!


<過去戦績>1勝1敗1分け
2006/06/18 W杯 日本 0-0 クロアチア
1998/06/20 W杯 日本 0-1 クロアチア
1997/06/08 親善 日本 4-3 クロアチア


実質 日本決勝 進出



62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:49:49.75 ID:O5320a4L0.net]
2試合連続延長戦のクロアチアがあそこまで疲れないとは予想できなかった
なんで?酸素カプセル?

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:49:50.13 ID:j9Fse2pm0.net]
>>40
これまた言うわって想定して登録してあるんじゃないの

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:49:55.85 ID:f+lVbc5m0.net]
サッカーが出来るアスリート対サッカー脳に優れたサッカー選手って感じ?

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:49:56.28 ID:fW8E9kTa0.net]
ある意味弱者なりの戦い方で勝ち進んだと思う
最後は中盤の構成力とか個のクオリティが足りなかった

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:50:04.39 ID:y2WcwV6s0.net]
クロアチアみたいなしょぼい国でも決勝行けるんだな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:50:07.37 ID:5xtJ6JvH0.net]
>>9
バスケ
ラグビー


>>12
どう見ても戦術モドリッチやし

戦術柴崎の完全上位互換やん・・・

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:50:15.20 ID:tFtUh8CC0.net]
これで決勝も3決も面白くなるなぁ
イングランドが上がってたら決勝見なかったわ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:50:22.95 ID:WyqEnMjN0.net]
クロアチア優勝して欲しい
『あっちの山はザコばっかりだった』って言うのを黙らせろ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:50:39.80 ID:PlZ0V+Ip0.net]
そいやクロアチアは黒いのいないな



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:50:58.76 ID:J/+5qH4a0.net]
日本代表を世界レベルで再現するとこうなるがクロアチア

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:51:07.89 ID:GRa7THeU0.net]
>>64
オフサイドを見逃してもらったのは
ラッキーだった

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:51:15.27 ID:GG+gH8Mk0.net]
元気の源セットプレー!

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:51:16.62 ID:3D8JDfC60.net]
>>68
ユーゴ系の移民や混血はいるけどあの辺りは黒人差別激しいし
アフリカの植民地ないからな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:51:24.04 ID:tZvubx1N0.net]
日本決勝おめ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:51:38.91 ID:G45oHKxj0.net]
白くてもクロアチア、言うてね

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:52:05.19 ID:+qaeP02V0.net]
最後に放り込みすらできない珍グランドw

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:52:10.08 ID:GRa7THeU0.net]
>>7

79 名前:2
いや違うよ、いるけどサッカーやってない欧州にいってみなよくわかるよ
[]
[ここ壊れてます]

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:52:27.24 ID:hF25Tp/x0.net]
クロアチア疲労困憊で大変だな

決勝戦もフランス寄りのジャッジになるだろうが全力でクロアチアを応援させてもらう



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:52:33.18 ID:P8ncNo1w0.net]
終わってみたら120分闘えるスタミナがあるほうが強いという身も蓋もない結末だった

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:52:35.08 ID:9LYkp5IL0.net]
これにはどちらの要素も求められているという当たり前の答えしかないわ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:52:35.21 ID:lTFed6cH0.net]
>>59
そういう朝鮮人みたいな三段論法やめようぜみっともないから

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:52:39.05 ID:uEFRbYft0.net]
>>45
元気なフランスに疲労困憊クロアチアは勝てないよ。
フランスは化物カンテが走り回ってポグバが適格に潰してくるからね。

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:52:50.23 ID:fkyLYvML0.net]
オシムさん、おめ!

心臓大丈夫かなww

決勝戦に備えて、充分寝ておきましょう。

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:52:58.88 ID:s7SV3XIg0.net]
ヨーロッパのサッカーがつまらないってよくわかった大会
強いか弱いかは別だが

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:53:14.47 ID:fdxDoDJ30.net]
>>81
的確な

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:53:14.93 ID:FIPHuRK10.net]
イングランド追わなきゃいけないのにベンチにお下がりで10人だもんな
こんな情けないチーム初めてだよ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:53:19.58 ID:+8CA8Vaq0.net]
なぜイングランドはここまで嫌われるのか?w

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:53:38.67 ID:2062UUQr0.net]
>>74
クロアチアには意味通じん



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:53:53.81 ID:1t6lfdhW0.net]
ここまでくると体力は関係ない気がする
むしろチームが仕上がるだろ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:53:59.40 ID:lTFed6cH0.net]
>>85
フィジカル頼みなチームだってこったな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:09.43 ID:tZKa04QG0.net]
>>81
そんな感じでフランスベルギー戦とイングランドクロアチア戦を外した人がたくさんいる

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:12.46 ID:ZUq+HrnA0.net]
同点にされてからも中盤での寄せが甘かったし、自ボールでも中盤すっとばして最前線にロンクのみ
こんな糞サッカーでよく準決勝に進出できたな

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:54:20.04 ID:pQQeX69w0.net]
>>86
勝ったら調子乗るからw

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 05:54:24.91 ID:msNpObvL0.net]
3バックと4バックの流動が主流だろ
フランス戦のベルギーが戦術的にはよかった
しかし勝つのはアンチフットボールという罠

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:32.36 ID:ZoHZyVrX0.net]
>>53
イングランドって聞かないもんな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:42.15 ID:2/sK816j0.net]
>>88
体力がなきゃどーにもならんよアホ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:44.95 ID:2062UUQr0.net]
>>81 よろしい
ならばドーピング検査だ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:54:49.84 ID:5xtJ6JvH0.net]
>>41
>>43
>>44
>>57
オシムの発言は
遠回しに
(イングランドに未来も勝利もあり得ない)
ってことなんだろうな


>>60
モドリッチとラキティッチは
いつもあんなもん

クリメシ介護
なめるなよ www



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 05:55:14.42 ID:MM1hCFqL0.net]
>>85
ほんと珍グランドは根性無しだよな
根性たらねーから相手を見て組変えようとか姑息な事する
そしてその末路がこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef