[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:44 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 688
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/15(金) 13:38:20.83 ID:CAP_USER9.net]
元サッカー日本代表で現在は日本サッカー協会の顧問を務める釜本邦茂が、6月9日に開催された国際親善試合のスイス代表戦に出場した本田圭佑のプレイに苦言を呈している。

 スタディオ・コルナレドにて行われた格上スイスとの一戦は、日本の攻撃面での確固たる形が見えないまま、先日のガーナ戦に続いて0−2で完敗。不甲斐ない結果に終わったサムライブルーに関して、釜本はサッカー専門誌「サッカーダイジェストWeb」でのコラムにて、〈守備に関してはまずまずだったと思うよ〉と切り出すも、〈問題は攻撃面だ。まったく打開策というものが見えず、何とも言いようがない空気が漂ってしまっていた〉と糾弾。

 釜本は続けて、〈攻撃にブレーキをかける大きな要因のひとつになっていたのが、トップ下での本田のプレイだったと思うよ。スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。日本の攻撃がアタッキングゾーンに入って行けなかったのは、トップ下に位置する本田がボールを受けてタメを作れなかったからに他ならない〉と主張し、その後も詳細に本田のプレーへの不満を書き連ねた。

「日本サッカー協会顧問による代表選手への鋭利な物言いとあって、サッカーファンもすかさず、《今更本田への愚痴を言うのはズルい。この状況を全部本田のせいにする気か》《我々ファンはもう何年も前からそれ言い続けてるんですが。。》《今さら本田のせいかよ!》《正論だとは思うが、それならなぜ本田を選んだ?》との反応で返

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:17:13.42 ID:tLv1WaHZ0.net]
>>549
ワールドカップで走行距離2位で走りまくってた本田を地蔵だったって
事実としてデータがあるのに全く真逆のことを言ってる
もう精神病だよ

639 名前:ィ前みたいなのは []
[ここ壊れてます]

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:18:57.74 ID:tLv1WaHZ0.net]
>>563
お前が貼ってる使用前の写真は2014年以降のもの
お前が貼ってる使用後の写真は2010年〜2012年のもの

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:19:30.50 ID:tLv1WaHZ0.net]
>>576
病気だから手術するんだろ?
マジで発達障害持ちだろお前

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:21:18.71 ID:tLv1WaHZ0.net]
>>540
だから劣化した原因としてなんかしらの病気が原因だって話だろ?
メディカル通ったから関係無いって
「おわかり?」とか口調も糞きもすぎて鳥肌立つ
妄想捏造癖の精神病持ちなだけじゃなく池沼アスペルガーとか終わってんな

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 01:30:53.93 ID:KOTqRPQ00.net]
本田エスティーロの社員?
メディアが本田批判すると事務所から凄いクレームくるらしいね

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 01:49:48.83 ID:1BE0UFK+0.net]
そりゃ本田さんと心中しなきゃいけない可哀想な集団だからなエスティーロの皆さんは

645 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 01:53:08.74 ID:UvCgql/t0.net]
佐藤「海外だったら本田のプレーはマスコミにもっと叩かれててもおかしくないよね、日本のマスコミはまだ甘いから」
名波「海外だったらボロクソでしょ。甘いんじゃなくて、本田叩いたら本田の事務所にガツンと言われちゃうから、めんどくさいのよあれもう」

佐藤「岡田さんが中村俊輔外したみたいに本田外すとか?」
名波「ないねーあの本田だったら他の奴使った方がいいけど、使い続けたってことはもう心中するでしょ」

名波「本田が『俊さん最近決めてないっすよね』ってFK奪ったみたいに、『あんた最近試合出てないっすよね』って言われたら譲るのかね?」
佐藤「言える奴いないでしょ」
名波「いないいない。本田に言ったらもう代表に選ばれないくらいな感覚だと思うから」
佐藤「ハーフナーとか?」
名波「まあまあ」
名波「リスペクトじゃないけど、本田に対して従順な姿見せないとザックのお眼鏡に適わない」

pbs.twimg.com/media/Bo7DagjIgAAMNHZ.jpg

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 01:55:39.11 ID:q+frOfAp0.net]
プロの縄師釜本が 本田をベンチに亀甲縛り縛りで
動けないようにしてくれると いう噂が



647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:03:39.63 ID:q+frOfAp0.net]
4年に一度のドル箱コンテンツ
腐ったサッカー協会

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:13:08.49 ID:LWEvwSs20.net]
釜本合ってるじゃん
何が間違いなの?

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:36:45.57 ID:wqyg/2l5O.net]
釜本「言いたいことが言えない こんな世の中じゃ」

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:40:02.41 ID:usfuZ4Tf0.net]
ロシアの現地ヲチの人たちでチェルノブイリの石棺に本田を放置してきてくれないか

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:42:49.98 ID:OH5ru5yH0.net]
>>52
異常な本田推しの黒幕はあいつか やっと腑に落ちた

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:51:24.28 ID:OOsCnQKu0.net]
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 02:53:45.54 ID:tLv1WaHZ0.net]
本田圭佑のワールドカップ走行距離
南アフリカ・・・2位
ブラジル・・・・2位
https://i.imgur.com/sgpXEYT.jpg
https://soccer-db.net/team/tracking.php?te=1
厳しい日程フルスタメンでこんだけ走れるのは相当なスタミナが無いと無理

ド素人糞キモオタ「本田は昔からスタミナが無く地蔵で走らない」
精神病はお前だよ^^

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 04:02:14.05 ID:KRv4fE4r0.net]
本田ってそんなに走る選手だったのか前は
当然今よりは走れたんだろうけどそんなに走ってるとは思わなかった
あと遠藤が1位なのも驚いた

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 06:14:01.40 ID:+6265pej0.net]
>>4
一人だけすね当て装着して準備万端やんwww

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 07:15:15.04 ID:d4s8FING0.net]
本田信者のガイジ率



657 名前:は異常
お前らみたいな精神病&池沼&人格障害の
基地外は隔離病棟がお似合い
[]
[ここ壊れてます]

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 07:17:05.56 ID:xehlqYgB0.net]
でもホンダさんは俺が俺がでゴール前に陣取って
チームとしてはマイナスだけど必ず点とるよ
でまだホンダ信者は増える

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 07:58:41.97 ID:9UN54UwR0.net]
>>4
さすがプロフェッショナルはケイスケホンダですねー
嫌な奴のプロフェッショナル

660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 08:34:44.90 ID:aURAaxNa0.net]
>>2
これ、JFAの内紛だよ。
田嶋派と反田嶋派の醜い足の引っ張り合い。

批判してるのは電通職員な。

661 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:41:48.14 ID:ERZAkArv0.net]
釜本に批判ww
笑っちゃうだろなw

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 12:21:43.95 ID:jT8/Eo4C0.net]
ホント この実力以外の何かで選ばれてるから引き時つーか辞め時ってのが無いかなりヤバイ例だよ
ポンダが選ばれるって事なら他も何でもアリになってしまう

ロシア後きっぱり断ち切れるかどうか これ重要だけど無理なんだろーね

欲に歯止め利かないからな 人である必要が無いwww

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/16(土) 12:47:06.76 ID:wqyg/2l5O.net]
クーデターから言論弾圧に走るアホンダ一派

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 13:35:34.97 ID:tLv1WaHZ0.net]
>>630
そうだよ
90分プレスを怠らないし「走」の選手だった
捏造妄想癖持ちの精神病で運動あんましたことないであろうキモオタのID:xbRmHc8R0みたいなのが
自分の願望から脳で勝ってに考えたことを真実としてデータと真逆のこと言ってるけど

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/16(土) 14:29:06.45 ID:wqyg/2l5O.net]
釜本「正論言ったらアホンダ一派が現れた」

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 14:33:28.28 ID:bXIKHKu+0.net]
w杯終わったら釜ちゃんもクビな
連帯責任なんで



667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 18:09:20.91 ID:PizOlfUK0.net]
>>629
メリハリ無くフラフラさまよってただけじゃん
ニワカは黙ってた方がいいよ

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 09:09:23.12 ID:eYEVoY0h0.net]
槙野「足邪魔っ」
本田「ここまでは俺のスペースだもんね。俺のスペース少しでも入ってみな。知らないよーどうなっても。」
大島「あ、なんかピリピリしてる・・・いづれー・・・」

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 09:09:48.40 ID:eYEVoY0h0.net]
>>4
槙野「足邪魔っ」
本田「ここまでは俺のスペースだもんね。俺のスペース少しでも入ってみな。知らないよーどうなっても。」
大島「あ、なんかピリピリしてる・・・いづれー・・・」

670 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 09:43:49.91 ID:Sv9PyLZe0.net]
本田とかけてフェラチオと解く

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 10:34:32.64 ID:dn0sPppA0.net]
本田の会社はスパイ機関認定して牢屋にぶち込んじまえ。ネット工作がこいつらの仕事

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 10:34:55.49 ID:GEmDBZ550.net]
西野にも見捨てられたケイスケ・ホンダw
これでやっと
馬鹿の壁に守られて
意思疎通不可で知恵遅れ野郎の
ゴキブリ本田信者共死んだなw

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 10:37:17.93 ID:RQF9dySy0.net]
>>645
くちだけでいけます

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 12:49:37.93 ID:YfvsA4enO.net]
釜本の直言を受け入れる西野

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 16:58:19.01 ID:lsWii+Jw0.net]
>>20
政治家に一番向いてない人種だと思うけどね
長友ならともかく

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 21:11:55.65 ID:YfvsA4enO.net]
クーデターの次は言論弾圧へ



677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 02:57:30.86 ID:DsvAkdR/0.net]
批判してるのは本田信者?

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 22:50:44.26 ID:HxpOErOdO.net]
釜本「それでも詐欺師はいらない」

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 23:24:15.14 ID:1+9p1Ly50.net]
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエ

680 名前:A:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
[]
[ここ壊れてます]

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/19(火) 12:29:04.77 ID:ti382crS0.net]
>>547
当時のブロキャスでは「サッカー協会クソッタレ!」というサポの掛け声や「ざまあみろ釜本」の弾幕が紹介されてたな

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/19(火) 12:50:11.31 ID:dohmCPVD0.net]
>>1
スレタイを間違えてますよ
正しくはこう

【サッカー】<日本サッカー協会顧問・釜本邦茂>「本田圭佑戦犯扱いコラム」に称賛殺到!★2

683 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/19(火) 12:53:43.66 ID:MjtxcOa80.net]
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President: ハリルホジッチ監督の時、ほとんど勝てる可能性がないので、オランダ、イタリア、アメリカのサッカーファンのことを考えれば出場出来るだけラッキーと考えてW杯を楽しんでくださいと講演などで話していた。
西野監督に変わった今は何か起きるかも知れないというドキドキ感が今朝になっ自分に出てきた。

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/19(火) 13:04:16.56 ID:uKFHZnu10.net]
ははは 断末魔ってやつかな
普段から走らねえ癖にw
批判殺到って、何?w プロ市民かなんかが暴れてるのかな
半数以上がベンチがベストって意見だけどw

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/19(火) 13:09:18.18 ID:tD05kqc90.net]
>>650
本田は自分を全くコントロール出来ないからな。現実見れないし。
その結果の大言壮語を、日常生活で抑圧されてる連中が勘違いして持ち上げてるだけ。

ごり押ししか能の無い、どちらかと言えばただの病的人格。

抜け目が無いとか策士とかは長友にこそふさわしい形容詞

686 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/19(火) 13:10:33.96 ID:5hUyB3Yr0.net]
忖度ジャパン



687 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef