[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 14:18 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【万引き家族】政府からの祝意を辞退した是枝監督 に「文化庁から助成金もらって祝意辞退は失礼」と議論呼ぶ



1 名前:金魚 ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:35.33 ID:CAP_USER9.net]
 第71回カンヌ国際映画祭で、日本映画としては21年ぶりに最高賞であるパルムドールを受賞した『万引き家族』(ギャガ)。
監督を務めた是枝裕和氏が政府からの祝意を辞退した一方で、文化庁からの助成金を受け取っていたことが波紋を呼んでいる。

その理由について、是枝監督は公式サイトにメッセージを掲載。
「映画がかつて、『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、
大げさなようですがこのような『平時』においても公権力(それが保守でもリベラルでも)とは
潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないかと考えています」と自らの考えを明らかにした。

「公権力とは潔く距離を保つ」という是枝監督のスタンスに、インターネット上では称賛の声が続出。

一方で、是枝監督が「今回の『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」
「しかし、日本の映画産業の規模を考えるとまだまだ映画文化振興の為の予算は少ないです。
映画製作の『現場を鼓舞する』方法はこのような『祝意』以外の形で野党のみなさんも一緒にご検討頂ければ幸いです」と
明らかにしたことが物議を醸している。

「発言が矛盾してないか?」「お金だけもらって祝意は辞退するとか、ただの失礼な人でしょ」
「助成金もらっておいて『公権力と距離を保つ』ってどういうこと? ダサすぎる」
「そもそもカンヌ映画祭だってフランス政府が関係しているだろうに。パルムドールと文化庁からの助成金を返納しないと理屈が合わない」

「きれいごと」といった否定的な声が続出したのだ。

 ただ、是枝監督を擁護する意見もあり、「芸術家サイドがパトロンにあんまりへこへこするもんじゃないだろ」
「助成金は政府のお金じゃなくて国民の税金。助成金をもらったからといって政府に気を遣えというのは違うのでは
」「助成金をもらったら黙って『国策映画』でも撮っていろ、ということですか?」といった声があがっている。

 是枝監督は政府のプロパガンダに利用されることを危惧したのかもしれないが、
その姿勢と「助成金受け取り」という事実にギャップを感じた人が多かったようだ。

biz-journal.jp/2018/06/post_23680.html

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:53:58.90 ID:HtkhpJBu0.net]
助成金は廃止したほうがいいと思うよ
政府もあらぬ疑いをかけられなくて済むやん

自由に自らの主張を織り込んだ映画を作ればいい

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:01.96 ID:yMFIcCQH0.net]
反権力でもなんでもいいが
お金出してくれた所がおめでとうと言っているのに
ありがとうも言えないなんて余裕なさすぎるだろ
ありがとうを言った上で色々主張なりすれば良いんでね?

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:02.40 ID:oicROIaI0.net]
消費増税せず一般国民にも助成金くれよ安倍チョン

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:10.40 ID:iM0ofhGG0.net]
反権力()気取るなら国から援助して貰うなよ
金は貰うわ、反権力のポジを気取るとか
筋が通ってない

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:11.08 ID:oRCHNrkA0.net]
>>464
じゃあノーギャラで監督しろよwwww

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:12.06 ID:OC2pvv8x0.net]
助成金の話はホント論点そらし
パルムドール獲ってるんだからむしろ出した甲斐はあった

話はそこじゃなくて、やがて父になるでアベから芸術選奨貰っておいて
3年かそこらでアベの顔に泥塗ってやってんだもん

何で是枝を表彰しないんだとケチ付けたフランス、
国会でその記事を取り上げて何かしろと迫った立民の議員
その流れからの是枝のお断りします
この見事なチームワークよw
死ねよ

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:20.46 ID:8oPojJud0.net]
>>486
原資は税金だから、感謝するのは国民に
だよ

勘違いはいけない

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:29.67 ID:d3JKiKDj0.net]
>>464
助成金を受け取るような制作会社とは
潔い距離をとるべきではないのかねw

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:34.72 ID:EGm11qAy0.net]
助成金返せよ
自力でやれ



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:35.59 ID:hvUBkMDl0.net]
是枝は一時の感情でカッコつけて余計な事を言わなければ良かったのにな
助成金の件然り、政府とは距離を置くなんて言ったもんだから
他の映画監督はその政府から支給される助成金を貰いにくくなってしまうよな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:36.08 ID:aT3lW/Z50.net]
>>494
そりゃまあ子ども手当も子供だけがもらえる特別サービスだしなw

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:40.08 ID:ORRFwH/K0.net]
リアルじゃなくてファッションだからなあ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:48.17 ID:qu767HZ/0.net]
権力に媚びないって言いながら助成金はもらってたのかよw
そこまで言うなら祝意自体どころか助成金も返還すべきでは?
いや、むしろ助成金は返還しろ

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:54:52.28 ID:U2xE7U4Z0.net]
>>484
同じ左翼監督の中だって手弁当でやってる奴なんて普通に居るのにね。

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:55:12.29 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>453
多分親も病気
しかも相当重い
ガキにも伝播してこうなってる

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:27.65 ID:9SnlhsUe0.net]
>>464
だったらそんな『公権力とベッタリの制作会社』の依頼なんか受けるなよww

517 名前:憂国の記者 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:28.42 ID:dwUAaPDw0.net]
日本のトップ監督、
しょぼいシリーズもの作ってるのとはちがう

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:55:32.40 ID:lranM04X0.net]
さすが万引き監督
実生活でも万引きしてんじゃねーの?

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:55:36.64 ID:HPNdM7FR0.net]
今度は「泥棒監督」て映画でも撮れよ、ゴミ野郎



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:40.32 ID:J5ngVS830.net]
パルムドールだって受賞断っても
受賞した事実は残るんだから断れば良かったのに
カッコ悪いなぁ

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:55:43.13 ID:6lhTDgYM0.net]
ダサすぎて草生えた
またやらかして欲しい

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:45.56 ID:lzotey6W0.net]
銭ゲバ

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:55.90 ID:Hy0/kSeU0.net]
助成金乞食

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:55:57.41 ID:dqE/DeyO0.net]
>>467
申請と祝意にはがありません
牽連性が「ない」ものに対して「ある」と仮定するような論述を一般的に「詭弁」と言います

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:56:00.86 ID:OmRIUteP0.net]
万引き監督かよ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:10.14 ID:F0TkI1Wo0.net]
国民にお礼を言うべきだな

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:18.85 ID:zH7wQZ1Y0.net]
そもそも日本人なのかこの映画監督は

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:32.68 ID:NPJ2++9v0.net]
>>506
助成金のことは弁明してるみたいだけど
芸術選奨のことは一切スルーなんだよね
ずるいよねえダサいよねえ万引き監督

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:35.50 ID:dqE/DeyO0.net]
>>524
訂正
申請と祝意には牽連性がありません



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:43.16 ID:3/1H93k00.net]
ビハインドザコーブ八木監督の爪の垢を飲んで
乞食根性を治せ乞食野郎

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:56:46.43 ID:+q+ky2cV0.net]
>>369
売り上げよければ返すのかw
出世払いみたいなもんやな、制度としては役立ってそう

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:54.95 ID:fdwEpb5W0.net]
政府の助成金をもらった作品は取りますが、
政府とは距離おきますw
だったら最初から助成金なんてもらうなよ
人としてダセェ
みみっちいやつ、特有だね

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:01.86 ID:308zHl2w0.net]
助成金を受け取ったのはフジテレビであって、是枝監督じゃない

これははっきりさせておく

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:57:03.12 ID:0sa1GySe0.net]
助成金貰ったから会えは言わないが、
映画産業振興の予算が少ないとも言ってるのだから映画界の為に会うのが筋だろ。

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:15.28 ID:aZqGMTPU0.net]
国から直接作品に金が出るような仕組みは長続きせんよ
映画産業への一時的な補助金になるだけ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:15.78 ID:Dn03hXPB0.net]
>>452
やっぱりそうだったか
きっと食器は床に置いたままで、匙か箸で掬って食べたんだろうと予想。→朝鮮人の作法

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:29.28 ID:+mzg9dNb0.net]
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、  万引き家族は
        ,,.-'"       在  ⌒      \、
       /      ⌒       __    \  万引き、泥棒、詐欺で生活するウリ達がモデルニダネ!
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ チョッパリ政府の祝意なんか受けるわけないニダヨ!
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:42.77 ID:HveQvPGZ0.net]
>>376
親と学校の庇護の元悠々と左翼活動か。
ゴミクズ世代だよな本当に。

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:57:45.25 ID:foLW2nJI0.net]
文科大臣は大人の対応だね
甘えんぼうさんは公権力に甘えるといいよw



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:48.09 ID:lsVWLhBM0.net]
>>524
>申請と祝意にはがありません
 
日本語を勉強してから書き込めよ
意味がわかんないよ

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:51.85 ID:Ea0VGLtJ0.net]
>>452
立膝で食事⁉ないわ…お郷が知れるわ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:57.15 ID:1AJ3ixmo0.net]
>>496
媚びろとか馬鹿じゃねーの?
お前はおめでとうって言われたら

てめーのお祝いなんていらねーよって言うカスなのか
祝意を断るってそう言う事だぞ
ゆとりどころか外人には難しかったか?

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:57.92 ID:CEcMSt730.net]
祝意辞退が叩かれてるんじゃなくて、助成金もらっといて公権力とは距離云々言うからだろ

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:07.34 ID:aT3lW/Z50.net]
>>506
つまり安倍政権に歯向かったのが気に入らないわけか
ネトウヨ心理を端的に表した秀逸なレスだなw

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:14.72 ID:oRCHNrkA0.net]
>>524
意味わかんねーよw日本語書けよwwwww

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:17.97 ID:HtkhpJBu0.net]
祝意を受けることは政府との距離が近いことにはならないが
助成金を受け取ることは政府との距離が近いことに十分なる

政府にその意図がなくても勘ぐられることになるので
是枝のように考えるなら助成金は廃止したほうがいい。

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:58:19.40 ID:ybh40uWS0.net]
まぁ税金払ってる人間が
みんな現政府に投票したわけでもないしな

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:28.86 ID:g0g6en2O0.net]
かっこつけるなら金も貰うなよ。
自力でスポンサー見つけてくりゃいいじゃねえか。
そういう都合のいいダブルスタンダードで嫌われるってパヨクは気づけよ。

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:58:41.52 ID:MYGc8/7v0.net]
外国から煽られて慌てて祝意とか言い出す方が失礼だろ



550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:58:45.31 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>443
まあ泥棒の理屈だわな

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:58:48.13 ID:yMFIcCQH0.net]
>>520
カンヌやベネチアって基本持ち込みじゃなかったっけ?
自分から権威にすり寄っているという事実w

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:52.17 ID:+q+ky2cV0.net]
ネトウヨ系の人はネチネチしつこいね

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:54.25 ID:hvUBkMDl0.net]
つまらない格好つけが
自分達の映画界や仲間の監督たちの首を締めてしまう結果になる
政府と距離を置くと主張するのなら最初から助成金なんて貰わないはず

別に主義主張が違おうが
それはそれ、これはこれと大人の対応が出来ない人間なんだな

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:56.82 ID:oRCHNrkA0.net]
>>536
それ中国ちゃうん?

555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:12.82 ID:/LoVscSP0.net]
助成金貰って海外の大きな映画祭で受賞するような良い映画を撮った事が国民に対する最高のお礼だろ
国がとやかく言うのが筋違い

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:16.94 ID:daMiyFMM0.net]
万引き監督

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:18.10 ID:BFb5E8tj0.net]
>>514
ああいう連中って何で普段喰ってるんだろうなあ
10年に一本くらいしか映画撮ってなくて、それもミニシアターにかかれば御の字みたいな作品撮るような人、けっこういるけど

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:59:18.51 ID:z3Uo5OfF0.net]
>>1の擁護の意見は酷すぎるな。屁理屈にすらなってないw

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:27.88 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>547
負け犬の遠吠えという言葉を思い出させてくれます



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:54.13 ID:oicROIaI0.net]
そもそも安倍チョンは自分のお友達とか外国とか政治ショーの為に
バラ撒き支援や補助金や助成金をやりすぎなんだよ
一般国民には財政赤字がーとか言って消費増税して搾り取ってるくせによ

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:59:56.41 ID:5iTN77G20.net]
>>2
億単位つぎ込んで、何も成果あげてない、クールジャパンのことですか?

是枝裕和監督『万引き家族』
→助成金2千万円で、カンヌ最高賞受賞。
 日本映画を世界に広める、日本のソフトパワー向上に貢献

安倍首相肝いりクールジャパンの官製映画会社ANEW
 →映画撮影ゼロで18億円赤字
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20170909/Litera_3443.html
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:01.63 ID:oRCHNrkA0.net]
>>552
ネトウヨとかクッサw
ネトウヨとかパヨクとか関係ねーんだよ馬鹿w

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:04.08 ID:308zHl2w0.net]
ネトウヨは、助成金交付事務とアベ政権の権力が結びついていることにしたいの?

下痢ボブみたいに

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:05.60 ID:95iBg03U0.net]
政府のプロパガンダ利用とかいつの時代だよw時代錯誤も甚だしい

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:06.44 ID:8oPojJud0.net]
>>542
圧力掛かったから、仕方ないし言うわ
おめでとう

って、
誰が素直に受け入れるんだよ〜


素直に受け入れてる時点で媚びてるじゃねえかよ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:09.19 ID:/BQJqE570.net]
国民の税金で政府にお礼言う筋合いないって言うなら

納税者はロハで見させてもらわな、生活保護受けてるやつとニートとチョンからだけ金とれや

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:09.75 ID:/BQJqE570.net]
国民の税金で政府にお礼言う筋合いないって言うなら

納税者はロハで見させてもらわな、生活保護受けてるやつとニートとチョンからだけ金とれや

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:13.12 ID:aZqGMTPU0.net]
映画監督のほうが圧倒的に偉いという設定がないと
この行動は理解できない

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:19.26 ID:akZ6NmYP0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_万引き監督?



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:29.90 ID:3ymWUWFH0.net]
ノーベル賞はもらうけど天皇陛下の勲章は辞退する大江健三郎と同じパヨクメンタルなのね

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:30.45 ID:HtkhpJBu0.net]
政府は単にマスコミから聞かれなかっただけだからな
聞かれたら祝意を表すのは普通のこと
国民的関心事 五輪などのようなものなら聞かれなくても祝意を表すことはあっても
カンヌ映画祭なんて国民的関心事でもなんでもないからな

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:35.77 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>552
最強に粘着質なバカパヨが許してくださいだってよ
ディフェンスに回ると弱いのがパヨに共通した特徴だよなー

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:00:45.65 ID:F2yqoYDp0.net]
まあ素直に恥ずかしい行為だね。



そらもう人間としてさ。

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:00:48.53 ID:v5fTxxwU0.net]
>>496
媚びろって言ってるわけじゃないんだよ
言ってることとやってることが矛盾してるから非難されてるんだよ
「公権力とは距離を置きたいので公的な助成金も辞退します」ってやってるんならこの辞退も避難なんかされん
首尾一貫してるなと褒められだろうよ
みんな偉そうな乞食が不愉快なだけだ

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:01:09.66 ID:t6XqXfDM0.net]
>>524
公権力とは距離を保つ、というのが是枝の理屈なんだよね?

そもそも補助金で映画作ってカンヌ出品すれば受賞時に
祝意くらいはもらうことは誰でも想像できる。距離を
保とうと言うなら申請しなければいいんだよ

是枝は補助金もらったことは忘れて、祝意を伝えられた
時点で断ればかっこいいなくらいに考えただけなだろうけどね
ほんと馬鹿な上に恥知らず

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:01:16.71 ID:RhHfKyRm0.net]
権威の取捨選択

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:01:24.04 ID:xoFFeeLn0.net]
ネトウヨウゼーな。他人のことだから口突っ込むなよ。

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:01:40.02 ID:1+WYQOjC0.net]
金もらっててこの発言はダサいなあ
胡散臭いやつだと思ってたけどやっぱりやな

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:01:42.56 ID:F2yqoYDp0.net]
>>572
あいつら政権再交代のとき、何も抵抗
出来ずに大惨敗だったからな(笑)

何しろ本当に無能だからなぁ…。



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:02:00.58 ID:yAUPaw8R0.net]
この貰った会社と監督が2度と貰えないだけだから別に良いだろ。

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:02:04.78 ID:5iTN77G20.net]
クールジャパンの映画会社は国に22億円返せよ。

是枝裕和監督『万引き家族』
→助成金2千万円で、カンヌ最高賞受賞。
 日本映画を世界に広める、日本のソフトパワー向上に貢献

安倍首相肝いりクールジャパンの官製映画会社ANEW
 →映画撮影ゼロで18億円赤字
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20170909/Litera_3443.html
22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた!
経産省クールジャパンのデタラメ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:02:06.28 ID:L+DfL2GT0.net]
人間として駄目だろ 
礼儀を欠く人間は尊敬できない

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:02:19.17 ID:6KtFAyPx0.net]
口だけの褒め言葉なんていいから
金よこせって是枝は暗に言ってるんだがな。

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:02:24.20 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>368
利口だと自分のことを思い込んでる
周回遅れのバカね
それに気づくのも怖いんだよパヨは

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:02:30.11 ID:O0ZNk/BX0.net]
政府に批判的なのに助成金が出てるわけか

あれ?強権的アベ政権なのに?
基地外ぱよちんどういう事か教えて?

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:02:33.83 ID:J5ngVS830.net]
監督個人に対してじゃないにしろ
断るなら助成金返納するのがスジだわな

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:02:34.34 ID:roPSbNzG0.net]
パヨクってのは権力欲が人一倍強い奴らが成るもの
是枝も標準的なパヨクなんだろう
だから自分に都合の良い権力には人一倍擦り寄り
しかし自分に都合の悪い権力は人一倍拒絶する

基本的にパヨクの言動は自分の権力欲を満たすための言動に過ぎない

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:17.55 ID:9EBPkEIZ0.net]
>>577
一行で書けよ
許してくださーいってな

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:17.68 ID:d3JKiKDj0.net]
>>534
そうだね
是枝はお子ちゃまなんだろうねw



590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:18.10 ID:1AJ3ixmo0.net]
>>565
素直に受け入れてる?
内容すら読んでないのか馬鹿なのか
やっぱ無駄に改行使うやつはカイジだわ

591 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:24.18 ID:0vlSRWP00.net]
安倍に関わらないのはまともな判断

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:27.66 ID:aQRvzvUL0.net]
助成金を満額返金したうえで

二度と助成金等の税金を利用しませんって
宣言してもらおう

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:27.84 ID:HtkhpJBu0.net]
祝意を拒否することが距離を置くことって発想がおかしいw

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:30.66 ID:oicROIaI0.net]
>>563
>>564
実際そうだろが
てかおまえらいつから反安倍派を反日パヨクがーとか言わなくなったんだ壺カルト信者w

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:51.46 ID:U2xE7U4Z0.net]
芸術選奨は貰うがってのも支離滅裂だよな。パヨの電波理論は全く以って理解不能w

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:52.76 ID:8V5v9+Fk0.net]
素直に受け取ればいいのにカッコつけたつもりで評価落とすとかアホだな

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:56.46 ID:FIJoH5qc0.net]
助成金を返還したらすむことやん。
偉そうに言っといて助成金はいただきますなんて
普通の大人ならそんなカッコ悪いことせーへんやろ。

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:03:57.55 ID:5iTN77G20.net]
>>575
いやフランスメディアと野党に言われる前に迅速に祝意出してれば断らなかったと思うぞ

「フランスも怒ってるし野党もうるさいから祝意だそうかな」

失礼すぎるわ

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:04:02.58 ID:9U64TcmB0.net]
>>1
是枝に矛先向けるよりも
今の自称リベラルが最低な奴等ばかりだって事が証明された案件だよな



600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:04:02.71 ID:1+WYQOjC0.net]
こいつのエクスキューズもまた酷い
金がなくたっていい映画はつくれる
キャストに有名人ばかり使いやがってマジださいんだけどこいつの言ってること






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef