[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:01 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 172
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】 メジャーで大活躍のマイコラス投手(元巨人)。 巨人で色々学んだ。マシソンらに教わり、小林と共に成長した。



1 名前:代行@ベクトル空間 ★ [2018/06/15(金) 11:29:04.27 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00137972-fullcount-base&p=1
(全文はリンク先見てください)


「日本で何があったのか、って?(笑) 実は技術面で変えたことはないんだ。一番大きく変わったことは、
マウンド上の心構え、いや野球に限らず、生活全般での気持ちの持ち方だと思う。
自分の置かれた状況をありのままに受け止め、そこでどうしたらベストを尽くせるか考え、実行する。
余計なことは考えずに、手に持ったボールを捕手のミットを目掛けて投げる。その繰り返しが、ラッキーなことにいい結果につながっているんだ」
 ブレイクするきっかけを掴みたい。そう考えた時に思い出したのが、レンジャーズでチームメイトだった元広島、
コルビー・ルイスの話だった。異国の地で、あらためて野球に向き合ってみるのもいいかもしれない。
ローレン夫人の後押しもあり、踏み切った日本行きは、今では大きな財産と言える。
.
日本では、巨人のブルペンを支えるスコット・マシソンに助けられたという。

「メジャーでは当たり前でも、日本では異質に映ることもある。何が受け入れられて、何が受け入れられないのか。
チームで何が求められているのか。そういった基本を教えてもらったり、ピッチングに関しても打者のタイプや対戦相手の
傾向をアドバイスしてもらったり。マシソンのおかげで1年目からスッとチームに溶け込めた。まずは、あるがままを受け入れること。
それを教えてくれたのも彼。マシソンとの出会いは、僕の野球人生の中で本当に重要なものになったよ」

 巨人移籍後にまず心掛けたのは「初球ストライク」だ。速球を無鉄砲に投げ込むのではなく、常に優位なカウントに立てるように、
速球、スライダー、カーブ、チェンジアップを駆使して投球を組み立てる。そのためには、投げ終えた球に後ろ髪を引かれることなく、
次の打者との対戦に気を急くことなく、今、手に握る1球に集中することに努めた。特別なことは何もない。文字通りの「原点回帰」だったが、
目先の結果を出すことに囚われていたメジャーでは、いつの間にか忘れていたことだ。

今でもマシソンとはこまめに連絡を取り合い、巨人の戦いぶりやチームメイトの近況を聞いている。
「彼と一緒に成長した3年だったかもしれない」という捕手・小林誠司の様子は特に気になるようで、
「今年はバッティングでも大活躍しているって聞いたよ」と嬉しそうに目を細める。


「野球はメンタルゲーム。勝負の大半は、メンタルの持ち方で決まってくると思う。特にピッチャーはね。
日本という異国の文化に順応できたこと、巨人で結果を残せたこと。そこで得た自信こそ、今季僕がメン
タル面で強くあれる1つの要因だ。あの時、日本に行く選択をして本当によかったよ」

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:02:11.61 ID:bcJbFlIf0.net]
>>31
>また一刀両断に断じて苦言と疑問を呈し誰でも弟子入りのしなちょんカルト記者でしょ

意味不明。
他人が読むこと前提に説明しろよ
お前の脳内だけで完結されても他人にはわからん

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:40:11.82 ID:bHU9lDgX0.net]
>>6
盟友マシソンにエールを

「巨人軍は紳士たれ とか言ってるヤクザ球団でせいぜい頑張ってくれ」

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:47:22.97 ID:UuVrMbFl0.net]
>>49
長野がいる限り安泰
外国人勢のカリスマ長野

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:44:48.69 ID:KeCY6Aaa0.net]
これ小林関係ねぇじゃん。単に本人がコントロール重視のピッチングスタイルにしましたよって話でしょ
小林なんて年がら年中、変化球鷲掴みに行ったり後ろに反らしたり酷くて外人のマイコラスが教えてたくらいだからな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:47:10.11 ID:POoT/mis0.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:49:05.49 ID:DqqAb/2j0.net]
>>49
日本1年目に、原が酷使してぶっ壊れた
その影響で、メジャーも声掛けない

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:27:24.40 ID:l2FB7M0R0.net]
>>126
まあ日本で子孫に残せる金稼いだんだから充分だろう
結果論だけどねw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:35:05.25 ID:YtNC6Omm0.net]
マイコいい奴だな
漢・村田の魂を注入されてアメリカで大活躍ということか

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:43:57.38 ID:D2czeKJeO.net]
NPB最強打者である柳田への小林のリードはすごかった
打てなくても使われるわけだわ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:44:22.69 ID:cVmJRiNW0.net]
>>126
えー気の毒
それなのに巨人で全力で頑張ってるマシソンはカッコいいな
元々、メジャーリーガーだったの?

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:47:40.39 ID:9AW7O7hZ0.net]
マイコ「巨人のチームメイトからシャナニーを教えてもらったよ」

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:52:06.66 ID:2HheACbr0.net]
MLB育成リーグ的なビジネスモデル作ろう

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:54:42.30 ID:kNZzWZLo0.net]
マイコラスは日本で扇風機遊びを覚えた

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:07:57.35 ID:XZvA2NBo0.net]
要約すると弱い者苛めして自信付けただけ
足りなかったのは自信だけだ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/15(金) 18:08:18.54 ID:BhSDbcP4O.net]
>>92
マイコラスって広島に弱かっただけなの?

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:18:18.32 ID:S+PAchZp0.net]
>>87
この人の言うあっという間ってずいぶん長いんだな
山口鉄があっという間って

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:23:02.94 ID:S+PAchZp0.net]
>>81
ナンパかは知らんが試合も見ずに何しとんねんこの男は

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:25:47.29 ID:ikNcKriS0.net]
メジャーのローテにも難なく対応してて、そこらへんを教えて貰いたいところだろ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:30:38.82 ID:T4RpjO/k0.net]
トウキュウコウチョウワコバヤシマシソノオカゲネサンキューアリガトウ
ワイフトノホウデモコヅクリストライクトレルヨウガンバリマス



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:40:25.60 ID:pXU3xx0R0.net]
小林はクソみたいに鈍足なんがおもろい

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 19:18:21.95 ID:BPnNvSh70.net]
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り。;
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 22:37:33.93 ID:mjgjOqJJ0.net]
菅野と小林、今日は完封です

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 23:38:38.68 ID:i5izhisD0.net]
まともに援護点とってもらえない打線を味方にして、本当に粘り強い投手になったもんだよ。
それでも愚痴を言わないどころか結果を出して返すんだから。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 02:38:19.41 ID:jabTrryL0.net]
>>143
援護を気にしない事やチームの勝敗を背負わない事も学んだんじゃないか

長いイニング投げて防御率良ければ評価されるって

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 03:38:27.59 ID:wm3qYhqI0.net]
>>26
1番右は妊娠してないただのデブだな

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:01:53.65 ID:1EtEqnTy0.net]
マイコ

「コバヤシモマイコミタイニイチニチモハヤクミヲカタメトモミヤザワトイッショニナッタライイセイセキヲキットノコセルアルヨ」

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:12:50.69 ID:66QE4L+n0.net]
>嬉しそうに目を細める
もうこの古臭い表現厭きた
デフォルトで目が細い日本人はともかく
欧米人には相応しくない表現

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:14:23.11 ID:7c5x3M8L0.net]
ステロイドメジャーの方が閉鎖的で傲慢でバカだろ
インフィールドフライもタッチアップも知らない奴が審判やってるリーグだからな
脳みそ筋肉薬物野郎の集まりで精神的成長が望めない

150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:17:45.56 ID:I5gMxE6+0.net]
巨人が育てた
これきっかけで1.5軍レベルの若手が2〜3年日本にくるようになるかもね



151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:19:10.75 ID:I5gMxE6+0.net]
>>87
巨人が全力でひきとめたのもあるが20年の五輪にでたいのかもな
日本なら五輪行き自由だし

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 09:19:38.71 ID:R8bsWkAq0.net]
>>130
フィリーズ時代にトミージョン手術を2回やって、メジャーとマイナーを行ったり来たり
メジャー晩年の松坂みたいな感じだった

日本に来て豊田清コーチからフォームの修正をされたら、大化けした

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:19:40.54 ID:0VAW1Cqf0.net]
>>150
東京五輪で引退、と公言してたような

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:21:34.82 ID:0VAW1Cqf0.net]
>>151
来た当初はバッティング練習だか紅白戦だかで加治前のアタマにぶち込んだり、またひどいの獲っちゃったな、って感じだったよね。
フォーム修正でマシソンもよくなったし、加治前もアタマにぶち込まれた副作用で一時的に覚醒したし、win-winだった。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 09:21:43.89 ID:R8bsWkAq0.net]
>>149
3Aなら年俸3000万円程度だが、NPBに行けば最低5000万、うまく行けば3倍から5倍は出してくれるからな

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 09:27:59.56 ID:cvbWEz+p0.net]
小宮山がやってるBSの番組で久々に見たけど風貌がめちゃくちゃ変わっててワロタ
Gは髭、長髪はダメなんだっけ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:29:14.02 ID:jabTrryL0.net]
>>1
逆に
日本でくすぶってる若手が韓国でスキルアップする方法も可能だよね

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:30:29.47 ID:I5gMxE6+0.net]
>>155
髭は×
長髪もたしか×

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:11:33.00 ID:d2dy5KYk0.net]
向こうでも活躍しててなんか嬉しいよ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:14:28.54 ID:BNsUf4zR0.net]
世界の祭典のW杯が始まったというのにシケタ話しとりますな〜w



161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:19:46.68 ID:V8I2W7gHO.net]
小林のミットが動いてボール判定された時に「しっかりここで止めろや!」みたいなジェスチャーしたのはワロタ

仲良かったんだな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 17:32:42.28 ID:3wcr3Jbl0.net]
キバヤシと共に成長した。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 17:35:44.95 ID:ZS9TnS/i0.net]
>>153
鍛冶前って覚醒したっけw

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 17:54:05.63 ID:T393zFD00.net]
ヘイ、コバヤシ!!ステイ!!ステイザボール!!

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 18:33:06.45 ID:iNDRn/QR0.net]
異国の地で活躍すると経験買われて指導者の道も開けるよな
メジャーは結構日本で活躍した人採用するね

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 19:15:58.02 ID:ONvIAwH20.net]
マイコラスと小林は1才しか変わらん

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 19:29:50.83 ID:neOG+w2g0.net]
HEYコバヤシ!
ミヤザワトケッコンシキヤルトキハヨンデクレ!

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 15:27:32.74 ID:YOgTyfGF0.net]
【MLB】元西武ルブランにファン総立ち、22打者連続アウトで3勝目 監督「並外れてた」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00138552-fullcount-base

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 15:54:29.64 ID:Vx9KkNSK0.net]
来年は巨人にカムバックしてくれや

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 16:25:06.67 ID:is/nZXC20.net]
>>160
真剣にプレーしてた証拠やな



171 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef