[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 13:16 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★7



1 名前:muffin ★ [2018/06/15(金) 10:18:20.81 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★6
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529010640/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:06.40 ID:c+UlUCYl0.net]
>>493
頭隠してエラ隠さず
ってか隠す気ねえwwwww

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:15.35 ID:hTIOaKwW0.net]
もう偽善者の言葉狩りにうんざり

フェミニズムとかLGBTとかは主張するくせに

保守派の意見や男性差別には頭ごなしに全否定

要はご都合主義とダブル・スタンダード

つまり偽善者が跳梁跋扈してるってことだろう

こんなんじゃ日本の文化レベルは格段に落ちるだろう

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:22.28 ID:7XKgxQfC0.net]
メッセージソング苦手だから減ってくれたら幸い
音楽は意味が無いのが最高

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:28.11 ID:LaWVLbIH0.net]
選挙に行きましょうも社会を良くしましょうも愛国心を煽ってるって言われちゃなあ
まさに運動家の狙い通り日本が衰退している

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:29.55 ID:hwGBCZyo0.net]
こんなもん日本差別やんけ
謝罪しろやネトパヨク

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:44.22 ID:i7s94QT10.net]
所謂サヨクなんかに惑わされる必要なんか無い
あいつらは出自を偽ってる在日韓国朝鮮人が完全に主流だからな
戦後以来ずーと、出自を見ぬけば奴らのやってる行為の裏ら真意も分かるから
また反日野郎どもの卑劣な正体もな!

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:45.55 ID:4iHIMngh0.net]
>>483
犯罪よ。日本を愛するというのは大日本帝国の復活を目論む、極右だ。日本はバカにされ、叩かれるのがちょうど良い

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:58:55.93 ID:gj+WkpQM0.net]
>>495
旗色が悪くなったからそう言う事にしたいらしい
卑怯者パヨクのいつものやり方

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:59:13.47 ID:/2/bYpNA0.net]
どんな曲だろうと歌っちゃいけない曲などない
パヨクは先人がどんな曲を歌って、
メディアに勝手に規制されて来たか知らんのか

個人の名誉を毀損するものはダメだけどなw



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:59:29.33 ID:OmOTiK/S0.net]
園っての前科者でワロタ

どっちにしろ抗議も廃盤も歌うなも妨害してるだけ
左右関係なく捕まえていい

右左はともかく危険な活動してたら避けられて
活動してやったぜと本人の自己満足で終わり

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:36.36 ID:7Pp2M4Zg0.net]
これは表現の自由の侵害じゃないの? サヨクが普段よく口にする

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:59:36.65 ID:O+DGmJI40.net]
>>493
チョン発狂してるやんw

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:50.54 ID:J19Bc0VO0.net]
過激派すぎてパヨク界隈でも浮いてる園良太
https://twitter.com/ryota1981/status/1007131786122412032?s=19

拡散垢(元春キャベツ)がネトウヨだったってのも春キャベツは仲間のド左翼でパヨ界隈が出してる画像はコラだという園の主張により自演認定崩壊
https://twitter.com/ryota1981/status/1007244694391263234?s=19

ちなみにシールズ奥田は早い段階にこれに気付いて違和感表面してる。意外と冷静だったようだ。

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:54.79 ID:e//cVxnF0.net]
また売れるな
売れてからアルバムの質はだんだんマンネリ化してたけど
良かった

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:09.98 ID:bIj8w4Ee0.net]
>>480
歌い終えたあとしばらくステージから背を向けてたから、何だろうと思ってたら涙ぐんでた。
ライブでHINOMARU歌わなかったら悲しいと想像してた自分を殴りたくなったよ

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:00:18.18 ID:LjpcKLCM0.net]
だんだん擁護の声が多くなってきたな
普通に考えたら謝罪する必要が全くない

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:03.32 ID:F36GcCOE0.net]
>>160
馬鹿はおまえだ
韓国のファンから言われて慌てて謝罪したんだぞw

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:05.31 ID:9lepwItQ0.net]
パヨは清志郎には文句言ってたんか?
おーいキムって呼べば〜みんなが振り返る〜

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:08.69 ID:yOejsBxr0.net]
チョンの言論弾圧など許されるものか



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:09.87 ID:OrrVHncB0.net]
今回の件はパヨクのやり過ぎではあるから
ラッドなんたらを擁護すべきとは思うんだが

……なんか擁護してやる気にはならん
ラッドなんたらと野田という者どもに魅力がないせいだろう
やはり清志郎あたりと比べるとおそろしくチンケの小物のただのガキであるから
面白い人間でもねえしね

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:18.06 ID:vHLl1Wk20.net]
これネトウヨの工作かと思ったけど
まんまバカなパヨクだったw

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:24.67 ID:O+DGmJI40.net]
>>495
仮に自演だとしても歌詞を批判し野田を謝罪に追い込みデモに賛同した連中がパヨクなんだから論点ずらしにもほどがあるだろw
だいたいデモの主催者がガチのパヨク活動家だしw

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:28.97 ID:NEhpl6wv0.net]
ここまでする権利あんの?
そこまでクリティカルなこと歌ってるか?
言論弾圧も甚だしい
左翼が昭和の時代にやってた気に食わない人間の家や団体に集団で押し寄せて糾弾してた言葉狩りとかに近い

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:41.71 ID:RY34mBxF0.net]
>>511
<丶`∀´>「日本へのヘイトは全部正義ニダ、ニッダーアクバル!」

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:43.21 ID:LaWVLbIH0.net]
左翼を名乗ってるだけでやってることは大日本帝国陸軍統帥部と一緒

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:49.18 ID:9l4PYRZE0.net]
抗議側とグルなんじゃないの
両方知らない人だし

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:55.34 ID:H6Kgf2Wx0.net]
>>444
次は
エヴァンゲリオンはネトウヨ
が来るなw

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:55.72 ID:N7gB3PGS0.net]
狂った在チョンどもは早く逮捕しろ
日本ででかい顔すんな

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:01:55.82 ID:OmOTiK/S0.net]
右左を煽って広告費で稼ごうみたいなやつらも法改正して捕まえていい



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:02:02.64 ID:l6ipJBj00.net]
>>483
日本を愛する = 犯罪や戦争を煽る行為 だからダメ
70年前に実証された事実だよね

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:02:09.88 ID:ksKiD8+S0.net]
歌ってる本人がヘタレだったんだからしょうがない
その程度の愛国心なんじゃ無いですか

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:09.97 ID:VENPXfKq0.net]
こんなん相手してたら音楽なんてやれんやろw

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:02:12.09 ID:RyHj0dgn0.net]
表現の自由は発動しないんだなwww

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:02:38.08 ID:4Etb9/uX0.net]
抗議を主催する人間の主張
『RADWINMPSに表現の自由はないが我々にはある。』

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:23.79 ID:/7iyuxyA0.net]
>>」「愛国心を煽っている」などの

これ言えちゃうのがある意味日本の凄い所だよねぇ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:36.39 ID:BM7tlOVa0.net]
>>522
ほんとそれなw

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:36.91 ID:hpJcFNxe0.net]
ゴキウヨ相手のカモ商売かよこのゴミバンドw

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:49.80 ID:+FEttaRE0.net]
>>53
このモロにチョン顔のキモいやつが
>>294みたいなこと言ってるわけか

日本人、そろそろ立ち上がろうぜ
もう我慢しちゃダメだぞ

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:55.54 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>495
最初にデモを呼びかけたのはパヨクで確定してる。



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:00.33 ID:RY34mBxF0.net]
>>530
ベトナム戦争の戦犯であるチョンも同じだね

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:05.72 ID:N7gB3PGS0.net]
旭日旗に過剰反応する奴らと同じ思考回路
パヨチョンは発達障害

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:10.62 ID:l6ipJBj00.net]
>>494
それって単なるネトウヨの希望的観測じゃね?w

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:15.19 ID:Oykpoz8B0.net]
9条守れの俳句を掲載しないのはけしからんと言っている奴らが
自分らとは合わない思想の言論・作品は抹殺しようとしてるんだぜ

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:28.61 ID:gj+WkpQM0.net]
>>530
全く的外れだな
日本ではお前みたいな狂った奴等の言論も保証されてる
中国なら逮捕だぞ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:39.77 ID:Sgq9AQLU0.net]
愛国心とかもったらあかんのかって話やな。ラッドとかいうバンドは謝るなや

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:04:45.61 ID:l6ipJBj00.net]
>>495
正解
https://twitter.com/nickname_you/status/1007088399545585665

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:05:02.38 ID:klgH3rq10.net]
大した問題じゃない
バンドもファンも返り討ちにしてやれ

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:05:10.98 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>537
憲法守れよ。
日本は法治国家だぞ?
それすら理解できないのか?
パヨクはw

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:05:26.35 ID:MjkDaeFWO.net]
>>517
違うよ馬鹿が
ライブにデモするって言われたからだよ



550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:05:41.02 ID:gj+WkpQM0.net]
>>542
違うな
自演説は完全に崩れてるから自分で調べてみな

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:05:48.03 ID:reGCnhPp0.net]
こんな歌書いたら抗議来るのは分かり切ってるだろ
覚悟も無しにやったのならダサすぎ
嫌われても気持ち悪い信者と生きていく覚悟をしろよ
さっさと謝罪しちゃって歌詞が泣くわヘタレ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:05:49.75 ID:PGFvKLRX0.net]
気に入らない奴の表現の自由は認めないって何様のつもりだよ

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:05:55.24 ID:rsM3ceTv0.net]
特アのナショナリズムを煽っているのは、むしろパヨクの側ということがよく分かるw

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:06:14.12 ID:wlKtbXHN0.net]
傷つく人なんていない
大いにやれ

555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:28.97 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>546
いや、拡散した奴が成りすましの可能性があっただけで
最初に呼びかけた奴はパヨク側で確定してるぞ。

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:36.69 ID:VKgPH2HC0.net]
なんなんだこの歌はwwwww
中学生のポエムをドヤ顔でリリースするアーチストwも充分にアレだなw

しかしパヨク怒りの琴線に触れるという意味では素晴らしい歌だ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:43.31 ID:iqMM4RW60.net]
どんな歌かと思って聴いてみたら結構良かった

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:50.75 ID:lhCzFop20.net]
聞かなきゃいいだけだろw

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:54.68 ID:l6ipJBj00.net]
>>507
全くこの通り
模範解答としか言いようが無い



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:56.30 ID:5hiSru2C0.net]
なんでこんなに大騒ぎしてるんやw
主催は暇人かよw

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:58.27 ID:QpYA1E4A0.net]
気持わりい

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:58.39 ID:aYryNXJP0.net]
パヨクも愛国心あるじゃん

韓国への

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:07:05.06 ID:BM7tlOVa0.net]
デモの主催者さんw
バリバリのパヨクさんでしたw
https://i.imgur.com/66kB2US.jpg

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:07:08.61 ID:CkEEZhzr0.net]
>>546
ハン板の釣り投稿を元にネットで真実のアホパヨさんwwwwww
そのツィートで赤っ恥かいた本人さんですか?wwwww

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:07:21.36 ID:qdKRlZoB0.net]
ID:l6ipJBj00(20/20)

本日のエベンキ

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:07:26.79 ID:aC50ct7/0.net]
これが問題あるーって騒いでる連中の身元を洗い出して欲しいな

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:07:39.50 ID:OmOTiK/S0.net]
園なんたらみたいな危険人物とか
反日活動家とか
左右を煽るお仕事の人とか

そういうのを法で取り締まらんと

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:07:59.39 ID:7bGxZjRe0.net]
目の前で歌ってやれよww
それがロックってもんだろう

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:08:36.87 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>542
周回遅れにもほどがあるだろ?
最初に呼びかけた奴がどんな奴か調べてこいよww
ガチパヨクの活動家だぞ?
それに便乗して拡散した奴が成りすましの可能性があってそれで
自演疑惑が出たの。



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:08:42.50 ID:NEhpl6wv0.net]
昭和の時代に逆戻り
左翼が自分たちの気に食わない思想信条の人間の場所に押しかけて
糾弾し、自分たちだけの特権を要求して飲ませたり
相手を自殺とかに追い込んでいたのと一緒
そうやって昭和の左翼は特権階級になっていったのを忘れてはいけない

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:08:45.76 ID:OrrVHncB0.net]
ぶっちゃけると
「たかだかチンケな者どもの木っ端バンドの表現の自由とか言われましてもねえ……」てのはある
そりゃああるよ あるある 憲法上ね
ただそこまで守ってやる価値は感じない
それは思想とは別の話

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:16.30 ID:72jOkXA20.net]
>>53
少しはエラ隠せよwwwwwwwwww

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:34.51 ID:7l1yfucA0.net]
エグザイルのライジングサンはokなのか?

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:40.33 ID:hpJcFNxe0.net]
うむ全裸でオナニーして見ろや

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:53.27 ID:8rnN5Y0X0.net]
着払いで大量の女性用下着 前川氏講演で司会、北九州市議の事務所に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00010012-nishinpc-soci

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:55.82 ID:oi+iNGXc0.net]
おい、いい加減にしろよ
ここは日本だぞ
表現の自由があるんだよ

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:11.71 ID:Kkzf1t0f0.net]
国を愛することと、国民を愛することには乖離が生じる場合がある。
歴史を振り返ればわかるだろう。
だから「愛国心」にはうさん臭さが付き纏う。

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:18.62 ID:p2P3T7hz0.net]
別に表現の自由だろ。
抗議だの何だの野田さんに対するヘイトスピーチは許されるのかw

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:20.89 ID:reGCnhPp0.net]
目立って金稼ぎたい為だけに国を利用するなゴミども
ゴミとゴミの争いだ
本気で活動家するんなら折れずに終いまで戦え



580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:22.79 ID:xcZC02ax0.net]
今週末のさいたまスーパーアリーナでは何もしないの?

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:28.60 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>559
はいはい、憲法を守ってね。
表現の自由の範囲内ですよ。

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:10:29.26 ID:ykd1lAQU0.net]
これ、完全に言葉狩りじゃん。日本は言論の自由のある国。歌い続けるべき。

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:31.18 ID:qdKRlZoB0.net]
>>571
マイノリティ全否定ニカ!?

シャベチュニダアアアアアアアアアアアアアwwwww

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:33.58 ID:2tCc0WuZ0.net]
>>53
パヨクやばすぎワロタwwwwwwww

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:48.73 ID:k1KnkWcr0.net]
内容:
映画「君の名は。」の主題歌「前前前世」などで知られる人気バンド、
RADWIMPSの新シングル「カタルシスト」収録の「HINOMARU」が、
一部の人たちから「軍歌のようだ」などと非難され、
ボーカルの野田洋次郎さんが謝罪に追い込まれてしまった件が、
現在ネット上で大きな話題になっていま
「気高きこの御国の御霊」「さぁいざゆかん 日出づる国の 御名の下に」 といった歌詞が「軍歌のよう」と批判されているわけですが、
野田さんは「日本に生まれた人間として、いつかちゃんとした歌にしたい」 と考えていたことからこの曲を作ったと説明されており、
また「右も左もなく、この国のことを歌いたいと思いました」と、 純粋な日本への愛情の発露として生まれた曲である事を伝えていらっしゃいます。
その後野田さんは、一部からの批判の声を受け、 「傷ついた人達、すみませんでした」と謝罪文を投稿。
その謝罪についてもやはり一部から批判の声が上がる一方で、 「謝罪する必要はなかった」という見方が大勢を占めています。
今回の騒動に対して、海外、特に中国やタイなど、 アジアのファンの方たちからもメッセージが寄せられているのですが、
ほとんどの方が「自分の国を愛する事の何がいけないの?」というスタンスで、 問題になっていることに困惑している様子でした。
https://twitter.com/YojiNoda1/status/1005001955654037505

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:53.09 ID:MHLto1Mn0.net]
抗議してるやつキモ

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:58.34 ID:a+AE8dlv0.net]
愛国心を表明するのは構わないけどわざわざ言う必要あるかなって違和感はある
それをあえて声にするのは何故かって根っこを探るとなんかね

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:01.41 ID:gj+WkpQM0.net]
>>559
お前頭の中がテコンダー朴の世界観そのままだな

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:11:07.94 ID:aC50ct7/0.net]
>全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。

表現の自由を叫びながら表現の自由を無くそうとする意味の分からんことに



590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:36.92 ID:/q2eG+qZ0.net]
いい歌じゃん

591 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:40.90 ID:LjTZ5Vwm0.net]
前の椎名林檎のクソ曲のときもそうだったけど
ウヨサヨ抜きにそもそもワールドカップ中継で
日本頑張れ的なテーマソングにするのがおかしいんだよ
サッカーの魅力を伝えるような曲にするべき

なぜなら日本戦だけを中継するわけじゃないからな
日本がさっさと敗退して決勝トーナメントに出れなかったらその後はミスマッチだろ
ブラジル対ドイツ戦を見る前にHINOMARUとか言われても滑稽なだけ

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:44.24 ID:Q08Dj0WJ0.net]
>>53
ツリ目エラ張りどっからどう見ても朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:48.35 ID:VKgPH2HC0.net]
物議を呼ぶ事を期待して清志郎が君が代を揶揄する歌をリリースしても
どこからも大したリアクションは無かった

それに対して今回のパヨクのファビョーンは際立つな

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:12:05.74 ID:d0B2tq1D0.net]
>「愛国心を煽っている」
愛国心て普通のあって当たり前のものなんじゃないの
それを『煽る』とかどうしてそうなるの?
日本は愛国心を持ったら駄目な国なの?

でも、日本人はこんな風に駄目だ駄目だと押さえつけられ続けているのに
日本のことが普通に好きだよね

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:12:07.70 ID:DSMTHH6R0.net]
>>1
まだRADWIMPSの話してんのか
もう話題はセカオワが韓国で炎上してる話に移ったぞ


韓国 SEKAI NO OWARIのツアーセット「女性蔑視」
news.livedoor.com/article/detail/14865677/

SEKAI NO OWARIが韓国ファンから非難されているとリアルライブが報じた。
女性の裸のシルエットなどが描かれたツアーのセットが発端という。
「明らかな女性蔑視」「女性は装飾品じゃない」といった声が集まっている。

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:12:17.39 ID:gJR0xIBu0.net]
ツイざっと見てきたけどパヨクやばい感じになってんな
RADのファンだけじゃなくて、その友達の友達みたいなのも反パヨクになってる

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:12:39.58 ID:hpJcFNxe0.net]
ただの売名ゴミバンド

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:12:40.27 ID:7RNIQP8i0.net]
>>53
やってることが完全に憲法違反な件
多分コイツはチョンだろ?
チョンが日本の憲法踏みにじって活動してんだぞ
おまえらこれでいいの?

6月26日
コイツはライブ会場前で抗議活動やるってよ
おまえらどうすんの?

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:13:05.45 ID:OmOTiK/S0.net]
一般人は軍歌なんて思い付きもしないですわ
そもそもなぜその曲を聴いたのか



600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:13:17.76 ID:gj+WkpQM0.net]
>>596
だから右翼の自作自演にしたくて仕方がないんだろうね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef