[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:45 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】大谷、右肘靭帯損傷に新事実! 米報道「けがは新しい箇所」



1 名前:豆次郎 ★ [2018/06/15(金) 08:33:52.51 ID:CAP_USER9.net]
6/15(金) 7:45配信

 右肘靭帯損傷で10日間の故障者リスト(DL)に入っているエンゼルスの大谷翔平投手(23)のけがについて米スポーツサイト、ファンラグ・スポーツは14日(日本時間15日)、一部の米メディアが昨年10月に見つかったと報じた一部断裂箇所の悪化ではなく、新たなものだと伝えた。


 同投手の右肘に関しては、米ヤフースポーツが、同年10月に右肘内側側副靭帯に「グレード1」の部分断裂が見つかり、PRP(多血小板血しょう)注射を受けたと同年12月に報道。今回の負傷箇所が同じ内側側副靭帯で「グレード2」と発表されたことから一部の日米メディアが“古傷”を「悪化させた」と報じていた。

 しかし、同サイトはこの日、「情報筋によるとオオタニのUCL(内側側副靭帯)の裂傷は新しい箇所」との見出しで、同投手の今回の負傷は前回とは異なる箇所であることを伝えた。球団の発表は「UCLのSPRAIN(捻挫)」とし、電話会見を行ったエプラーGMも「断裂」や「裂傷」を意味する「TEAR」の言葉を用いていなかった、同サイトでは「TEAR」を使い、部分断裂であることを示唆した。

 同サイトは「エンゼルスは大谷のトレーニングスタッフや前所属球団(の日本ハム)と入念に話し合い、球数制限や同じ週1回の登板を実践してきた」、「エンゼルスはマウンドやボール、移動距離など多くの点で日本との違いを考慮し、出来る限り選手に負担をかけないように努めていた」、「エンゼルスは彼を神からの授かりもののように扱っているようだった」などと伝えた。

 大谷は6日(同7日)のロイヤルズ戦で四回、63球で降板した後、右肘に張りを訴え、7日(同8日)に保存療法としてPRP注射と幹細胞注射を受けた。球団は3、4週間後に再検査を行い、今後の方向性を決定すると発表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000030-dal-spo

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:21:55.72 ID:QhgVStJh0.net]
>>187
ちょっと何言ってるか分からない

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:22:17.06 ID:yf+jcd1W0.net]
野球に不幸なことが続くな

因果応報

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:22:17.84 ID:cwHThzAM0.net]
>>187
イニング投げられんのにどーやってちょー一流になるん?

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:46 ]
[ここ壊れてます]

205 名前:.87 ID:LBn5yqGp0.net mailto: >>4
これだね
バッター転向がベーブルースより少し早かっただけ
[]
[ここ壊れてます]

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:23:39.53 ID:gv0QmFH/0.net]
>>39
焼豚はえもやんを認知症扱いしてたなw

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:23:46.01 ID:QhgVStJh0.net]
>>190
大谷信者乙w
大谷のどこが希望なんだかw

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:23:51.85 ID:M+6esNFO0.net]
やっぱり、日ハムに入らずに直で大リーグに行ったほうがよかったね。

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:24:11.24 ID:XmhUC1ZU0.net]
ここで喜んでる玉転がし野郎ども、来週から口だけ金髪達の虐殺ショーが始まるぞw 楽しみだな。



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:24:27.72 ID:CvRdCTkdO.net]
>>171
走り込みが足りてないだろって指摘が的を射ていたってことかw

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:24:39.34 ID:BH+egH8e0.net]
中6日の言い訳だろ
「二刀流」

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:24:59.74 ID:dz4ByFr80.net]
完全にオワコン

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:25:12.28 ID:QhgVStJh0.net]
>>191
金がないと魅力の欠片もない男だからしゃーないw

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:25:54.85 ID:G/E4LUik0.net]
今頃全米が大谷追悼してんだろうなwwwwwwwwww

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:26:17.40 ID:E+ykI5dU0.net]
>>191
わかりやすいリトマス試験紙だね
本人にもいいんじゃね?
まあ打者専任で頑張れや

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:26:29.23 ID:hPs7SLyx0.net]
オワコン焼き豚どもざまああああああああああああwwwwwwwww

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:26:58.42 ID:49JuKu0eO.net]
もうダメじゃん

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:26:59.67 ID:ihp6VvEF0.net]
シーズン前、芸スポでこいつを担ぎあげてドヤるようにサッカー叩きする焼き豚が湧きまくってたのがウザかったから
良かった良かった

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:27:00.18 ID:gv0QmFH/0.net]
>>169
中継ぎでたまーに投げるくらいじゃない?
先発は無理っぽい



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:28:00.34 ID:hiELBnFw0.net]
平均中8日で怪我する奴wwwww

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:28:18.74 ID:QhgVStJh0.net]
1つでも大変なのに肘に爆弾を2つも抱えながら投げないといけないとか恐すぎるw

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:28:38.08 ID:5W+wN6xd0.net]
アイレムってアメリカに進出してたっけ?アメリカ人もスペランカー!と言うのかしら?

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:29:17.90 ID:OTRyJczW0.net]
>>5
既に日本で壊れていたわけだが

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:30:24.06 ID:q49iy8p20.net]
>>191
野球選手狙いは苦境の今が、世話焼きの見せ所と思ってるだろう
復帰してまた故障して、思い描いた一流にならなかったらある程度去るだろうけど

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:31:14.24 ID:8yeDgDiM0.net]
大谷がカーリングやったらモップ三回磨いただけで捻挫してたな。

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:31:26.21 ID:OTRyJczW0.net]
>>191
そもそも大谷狙う時点で金目的のゴミ女だろう

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:31:46.82 ID:ZRFpNiPq0.net]
打者専門なら、大型スイッチヒッターにチャレンジしてほしい。
左投手にはどうもよくないし、大谷ならやれると思う。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:31:48.32 ID:Aku2BNoO0.net]
大谷は早期引退する可能性も有るから
中継ぎなんてやらなくて怪我復帰したあとも先発で頑張るべき
コントロールがよければ抑えで見てみたいけど、制球力が悪いから大谷は、抑えは無理か

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto: はさsage [2018/06/15(金) 10:31:53.65 ID:u59hbgnD0.net]
>>9
日本は7割の力で勝てるけど、
MLBは10割の力を出さないと抑えれない



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:32:24.39 ID:xDeb8p560.net]
えもやんあっぱれ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:32:59.49 ID:zr1IrrHw0.net]
>>216
メジャーはベンチ枠が25しかないんだが
大谷のために特別をつくる余裕はないぞ
たまに投げるとかあほなこと言ってると襲撃されるぞ
与えられた役割をまずはこなさないと

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:33:11.43 ID:82EF0oRn0.net]
オレもセックスのし過ぎでチンコの靱帯を損傷した

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:33:14.39 ID:McshElZ80.net]
オワコン化が予想以上に早かったな

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:33:35.48 ID:LcFqD84D0.net]
安倍政権で消えたサッカーはワールドカップ開幕したの?

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:33:38.95 ID:b8csTHee0.net]
160km/hとスプリットを捨てる覚悟と勇気がいるんだろうな
治療・手術なら長期離脱は不可避だし
今後、トップリーグで通用するかは本人の頑張り次第

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:33:43.19 ID:86ru5Att0.net]
去年丸一年休んでたのになんでこんなすぐ壊れた?

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:01.62 ID:LcFqD84D0.net]
安倍政権と会食した古市が安倍政権で消えたサッカー興味ねーからあんなもん見ねーとかいって称賛されてるなww

時代はかわったわwww

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:09.25 ID:ROt3wfbU0.net]
>>193
伊良部も最後は多種多様な球種をうまくやった
問題のほうがでかかったがやはり偉大なピッチャーだったよ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:11.11 ID:ChUVrpXM0.net]
いつものアベガー朝鮮人がいた



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:18.66 ID:niTjHugp0.net]
2018/06/09
【MLB】大谷選手、肘の損傷は中程度 戦線離脱の二刀流
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528534429/248,271-275,317,343,326,570-573

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:34:27.33 ID:E22FoNHw0.net]
オワコン

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:46.45 ID:niTjHugp0.net]
2018/06/14
[野球]大谷の故障はフルスロットルのツケでもある 先発投手・DHの独り占めで割を食う選手が出るので結果が出なければ不協和音が生じかねず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528912872/
【MLB】滑るボール以外にも 大谷翔平の“右肘故障”これだけの理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528945826/

 大谷は昨年10月、右肘に今回と同じPRP注射をしている。代理人のネズ・バレロ氏はあくまでも予防的措置と強調したものの、
「実はそれ以前から右肘に張りや痛みは何度か生じていた」とは日本ハムOB。
16年のCSで日本最速の165キロを投げた直後に本人は「肘が飛ぶかと思った」と話したこともある。

 ダルはオフに共に自主トレを行うなど同じ日本ハムOBで、大谷は弟分のような存在だ。大谷が日本ハム時代に右肘を痛めたことを
知っているからこそ、「前から悪かったところ」という発言になったのだろう。

■「タイミングさえ押し込めれば」

 大谷の右肘はそもそも傷物だった上、本人の球速に対するこだわりもハンパじゃない。
 以前、本紙が160キロを投げてもバットに当てられるのはなぜか、当てられても構わないのかと尋ねると、「バッターをやっていても、
別に当たりますし。自分のスイングをした中で当てられているかどうかは分かりませんけど。
みんな軽打しにくるので。やっぱりコツコツくれば速くても当たるかなと。タイミングさえ押し込めていればファウルになるので。
それで追い込めれば、フォークなり、スライダーなり、真っすぐなりで三振は十分、取れるんじゃないかと思うんです」と答えた。
 球速を抑えて、その分、制球を良くしようとは思わないかと聞いたときは、「正しいフィジカルで、正しい投げ方をすれば球速も上がるし、
コントロールも良くなる」と言った。
 160キロを投げる投手はそうはいない。それが155キロでもかなりの武器なのに、本人にはそれで良しとする意識がまったくない。
米国

243 名前:ナもここまで160キロ超の速球を連発していた。
「それが理にかなったフォームからの160キロならともかく、上体に頼った投げ方によるものだから、肘に負担がかかるのは当然。
日本にいたころからフロントや栗山監督以下の首脳陣は大きなケガにつながらないかヒヤヒヤだった」とは前出のOB氏だ。
■「二刀流の重圧」
 メジャー挑戦のスタンスも、結果として右肘への負担につながった。
 大谷が1年目のキャンプから全米で注目されたのは「二刀流」の看板があったからだ。メジャーでの二刀流は何しろ、
かのベーブ・ルース以来100年ぶり。
ヤンキースの田中に「7年総額170億円」のプレッシャーがあったとすれば、大谷にはカネの代わりに「投打の二刀流」という重圧があった。
 日本以上に選手の役割が細分化されたメジャーで、先発とDHという投打で重要なポジションを独り占めすることになった。
割を食う選手が出るのは当然で、結果が出なければ不協和音が生じかねない。
キャンプから結果を求めてフルスロットル、飛ばしてきたツケでもある。在米特派員のひとりがこう言った。
「投打に好スタートを切ったことで、全米が二刀流に注目。ちょっとした張りや痛みが申告しづらい状況だったのは間違いありません。
今回の部分断裂にしても、そもそもはマメが発端だった。
ソーシア監督にうながされてやむなく降板、冷静になってから右肘の異常に気付いたのです。マメがなければおそらく続投したはずで、
いま以上の惨事につながった可能性は高い。
大谷は今回、通訳と2人だけでメジャー挑戦した。グラウンド外のことも含め、自分自身で新たな道にチャレンジする気概も楽しみも
あったのでしょうが、体のケアをする個人トレーナーのような存在がいなかったこともマイナスだった」
 松坂も田中もダルも米国に行ってから右肘靱帯を損傷した。メジャー公認球はプロ野球のものと比べて大きく、
サラサラして滑りやすい。その分、しっかり握る必要があるため、前腕から肘にかけて負担がかかる。
メジャー挑戦した日本人投手が片っ端から故障するのももっともだが、大谷の右肘部分断裂はそれだけが原因じゃない。
彼なりの理由があって、壊れるべくして壊れたのだ。
[]
[ここ壊れてます]

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:34:50.25 ID:LcFqD84D0.net]
伝える側のテンションの低さはさっかーあるあるです



番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:11.11 ID:LcFqD84D0.net]
おれはサッカー報道になるとチャンネル変える
あのサッカー興味ない人らのいたたまれない空気がどうも苦手でねwww

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:14.02 ID:b8csTHee0.net]
最高のパフォーマンスはできるけど
その負荷に身体が耐えられないというのが惜しいよなぁ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:25.66 ID:niTjHugp0.net]
2018/06/13
【MLB】大谷まず打者から「医師見立てでは復帰できる」 手術の可能性「その話は出ていない」 ソーシア監督
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528857249/


2018.06.12
大谷翔平“二刀流リハビリ”の過程に他球団注目 「どうやって対処していく」
https://full-count.jp/2018/06/12/post137088/

2018年6月13日
大谷に朗報 マイナーの二刀流が完全復活した新手術の中身
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/230987
 ここ数年、大リーグでは損傷や断裂した肘の靱帯を修復する方法として、従来のトミー・ジョン(TJ)に代わる新たな手術法が
脚光を浴びているからだ。
 大谷は7日(日本時間8日)に自身の体内から摂取した血小板を使用して壊れた組織の修復や再生を図る「PRP注射」を受けた。
今後はボールとバットを握らず、3週間以内に再検査を行い、最終的な治療方針を決める。最悪の場合、肘にメスを入れ、
復帰までに1年以上を要することになる。本人、チームにとっても痛手だが、新手術を受ければ復帰までの期間を6〜7カ月に
短縮できるという。
 この手術はアラバマ州バーミングハムのスポーツドクターであるジェフリー・デュガス医師らが開発。2016年8月に初めて
受けた投手にちなんで「セス・メイネス手術」といわれる。手術法は傷んだ内側側副靱帯を縫合し、
人工テープ(ウルトラ・コラーゲン・コーテッド・テープ)と、人工ビス(ピーク・コルクスクリューアンカー)で補強。
損傷した靱帯を除去して、新たに他の箇所から移植するTJ手術とは異なり、靱帯を修復するものだ。
16年3月に行われた米国整形外科アカデミーで初めて治療実績が報告され、この手術を受けたアマチュア選手は復帰後、
2シーズン続けて高いパフォーマンスを発揮したという。
 メジャーでも「セス・メイネス手術」を受ける選手は増えている。
 大谷と同じ二刀流選手もメスを入れ、劇的な回復を見せた。
 投手と外野手をこなすジョーダン・シェーファー(現ジャイアンツ傘下3Aサクラメント=顔写真)は、
カージナルス時代の17年3月に手術し、同年8月にマイナーで実戦復帰した。同選手はメジャー通算463試合に出場し、
打率2割2分8厘、12本塁打、85打点。メジャーでの登板はなく、マイナーでは47試合(計55回3分の2)で、
1勝2敗、防御率4・04。今季も二刀流で、それぞれ7試合に出場している。
 大谷は開幕して3カ月持たずに故障したたため、米国では「やっぱり二刀流は無理」との声もあるが、
シェーファーの成功例は覚えておくべきだ。

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:43.95 ID:LcFqD84D0.net]
梅沢富美男
「興味あるのは全米オープンゴルフ サッカーはルールも知らない」

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:51.01 ID:niTjHugp0.net]
2018/06/11
【野球/MLB】「二兎を追う二刀流」・大谷翔平の挑戦はどうなるのか?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528704327/
2018/06/14
【野球】<二刀流の危険を警告し続けた江本孟紀>大谷ケガで直言!「無責任に煽るな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528923369/

2014年06月12日
巨人スカウト「大谷はウチに来なくて良かった」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/277129/


<二刀流に赤信号!>大谷翔平、右肘が悲鳴を上げた
   ◆ エンゼルス・大谷翔平、トミー・ジョン手術、故障
フラッシュ(2018/06/26), 頁:74

スポーツ/靱帯損傷で前半戦絶望の大谷、スカウトが指摘していた<前兆>
   ◆ エンゼルス・大谷翔平、故障、フィリーズ・大慈彌功
週刊文春(2018/06/21), 頁:45


あじさいに欺かれけり/大谷翔平右ひじにメスで蒸し返される二刀流批判
   ◆ エンゼルス・大谷翔平、故障者リスト、右肘内側側副靭帯損傷
週刊新潮(2018/06/21), 頁:46



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:35:56.79 ID:ROt3wfbU0.net]
>>222
さすがに方向性が違いすぎてw
ドーピングはいらなかったかもな

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto: はさsage [2018/06/15(金) 10:36:21.75 ID:u59hbgnD0.net]
まあ大谷の身体能力ならセンターとかもこなせそうだけどな。

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:36:55.31 ID:ChUVrpXM0.net]
怪我しないほうがおかしい
大人たちに騙されて利用されてきた選手

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:37:17.73 ID:dz4ByFr80.net]
完全にオワコン

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:27.45 ID:ROt3wfbU0.net]
>>140
バッターが肘とかのサポーターありでよくて投手は異物がまじるのがよくないとはいえ
保護具がないのはそりゃおかしくなるわ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:37:39.46 ID:8yeDgDiM0.net]
大谷がセックスしたら腰振っただけで怪我するからマグロやな

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto: はさsage [2018/06/15(金) 10:38:46.89 ID:u59hbgnD0.net]
>>123
球種増やすしかないな。
チェンジアップを覚えて、スプリット減らすしかないよ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:39:07.15 ID:HVW/mS4W0.net]
大谷はこのまえの19連戦でもローテをずらすしユトリお休みいただいていたよね
本当のメジャーハードスケジュールの厳しさに触れることなく消えていくんだね
どうせ二ヶ月で壊れるなら、その二ヶ月の間だけはメジャーのハードワークをこなして厳しさを味わっておくべきだったよ
今後の居酒屋人生に生きてくるし

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:40:34.51 ID:TZUKL/1V0.net]
アホらしくて無意味だから誰もやらない二刀流の記録ではなく
次はホームラン714本を目指してがんばってくれ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:40:36.34 ID:G/E4LUik0.net]
打者がプロテクターつける意味わかってないバカが大谷に熱狂してたんやねwwwwwwww



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:40:43.13 ID:Of3Cf5zo0.net]
後は マエケンに期待するしかないかw

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:40:55.23 ID:HVW/mS4W0.net]
>>217
しかも平均6イニング以下なんでしょ?
メジャーの厳しさを横目で見ていただけで体験することなく終わった野球人生
解説者としても語れないよね?
横目で見ていただけなんだから

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:41:44.99 ID:Of3Cf5zo0.net]
>>257
100球制限だからな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:41:55.98 ID:BH+egH8e0.net]
野球は一方向な動作多すぎて故障し易い説ってあったな
テニスで言えばフォアばっかでバックハンド一切無しみたいなの

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:42:45.97 ID:NN5oOE4FO.net]
筋肉を繋ぐ靭帯は鍛えられないので、筋肉を重くすると当然負担が増える。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:43:21.94 ID:szEwoNlJ0.net]
平成の山口高志かあるいは伊藤智仁か。
あまりにもすごすぎて短命に終わるパターンか。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:43:41.39 ID:NBeA0ibH0.net]
もう駄目だ
早かったな二か月で潰れるとは

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:44:08.88 ID:r/27NUiH0.net]
>>226
これな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:44:17.02 ID:TZUKL/1V0.net]
なに犠牲者ヅラしてんの??
大谷は大人たちを振り回してきた方だろ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:44:36.31 ID:yBkm0btH0.net]
>>259
右投げ左打ちにすりゃいいな
右利きの左打ちはバックハンドっぽいだろう



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:44:58.96 ID:eJ5r9pIP0.net]
あんだけ大事に使ってもらって、走れば捻挫 投げれば肘靱帯損傷
こんなにヤワなのに二刀流とかふざけてるね
そもそも日本でも1シーズンマトモにプレイしてねえし
作られたスターだね

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:45:49.66 ID:uMnmKrtG0.net]
160km/h超の剛速球はもう見れないんかもね。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:45:49.92 ID:0MJghKgH0.net]
>>1【野球】<二刀流の危険を警告し続けた江本孟紀>大谷ケガで直言!「無責任に煽るな」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528923369/

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:46:29.11 ID:iJEHjX1G0.net]
右が壊れたらね
左で投げればいいんですよ
それもだめなら打者になれ大谷

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:46:30.53 ID:aB6vl9G00.net]
野球人生まっとう

大谷「これで悔いはないぜ。」

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:58.51 ID:6ss3ERh30.net]
打つのがダメなら投げる方で
投げるのがダメなら打つ方で
と責任逃れができて
尚且つ超目立ててかまって貰えるから二刀流してただけでしょw

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:36.91 ID:UurHChtL0.net]
もう壊れたのかよ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:51:32.82 ID:zr1IrrHw0.net]
復帰は最短で9月
エンジェルスがプレーオフの可能性がなければ、投手では試合にでないだろう
DHでリハビリ
それを日本のマスコミは大々的に報道するんだろうな

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:52:13.22 ID:DSJtjBHU0.net]
No more tears

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:53:39.48 ID:G/E4LUik0.net]
打撃やりたい投球もやりたい
球拾いの守備もやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あっベースランニングで足首捻挫するようなやつには無理だったわwwwwwwwwwwwwwwwwww



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:53:58.64 ID:jvNok0qh0.net]
二刀流が他の選手に迷惑掛けてるって言う奴いるがそれこそ日本人だけが気にかけてるだけ
アメリカでは桁違いの才能認められた選手は他の選手と待遇違って当たり前と納得してるよ
そういう文化だよ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:54:03.82 ID:km+xzuIw0.net]
>>1
さすがショウヘイヘイ
怪我も二刀流

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:54:26.52 ID:gJCmHqPU0.net]
あーあ
のだまオワタ
清宮・松坂・斎藤ごり押ししてくるやろうけどw
のだまで唯一見れる選手やったのに

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:56:06.99 ID:zbu8XYSQ0.net]
全世界が大谷の復活を待ち望んでいる

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:57:21.14 ID:F5M0oSXM0.net]
大怪我 翔平に名前かえろ
うぜえー!
去年だって足の肉離れ、肘靭帯グレード1やってるからな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:21.21 ID:d5sWYjpK0.net]
残念だなぁ
バッターとして頑張って

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:40.40 ID:694w8mL20.net]
>>279
一番復活してほしいと思ってそうなのがマスコミと旅行会社だろうな

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:58:03.85 ID:72O2EPqV0.net]
>>276
誰が認めたの?

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:58:29.14 ID:Uz7aOI9W0.net]
野茂が凄かっただけやで

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 10:59:49.19 ID:DwAeAWc20.net]
去年日本で5試合しか投げれてないポンコツならこんなもんだろ
マジで



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:00:00.30 ID:0v1iuyQ60.net]
アホみたいに100マイル連投した代償か
コロンみたいに45になっても
メジャーでやってる投手を見習うべきだろ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:00:20.15 ID:IAX62gWS0.net]
怪我中でも6000万なら獲得球団山ほどあるだろ
来年自由契約にでも出来るなら、間違いなく余所に獲得されるわ
ジャパンマネーと将来性で少なくとも6000万以上の価値はある
俺の見込みだと650万くらいはもらって当たり前の選手

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:00:36.55 ID:G/E4LUik0.net]
桁違いの才能にエンゼルスが支払う今季年俸

      60万ドル

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:02:23.49 ID:vxT9pRwd0.net]
>>2
でも体質的な弱さ・脆さは一生治らないんじゃないか
頻繁に怪我しそう

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:04:13.09 ID:lHKQTt8s0.net]
>>288
大谷「金額に見合った活躍はしたからなw」

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:06:05.90 ID:UurHChtL0.net]
大谷「ふーっ働いた働いた」

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:06:08.16 ID:x50q8wYA0.net]
早く手術しなさい
2年経ってもまだ25歳でしょ
もう一度二刀流試してダメなら打者専念でいいじゃない

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:06:43.36 ID:lZJr4/GE0.net]
これだけ故障する人見た

298 名前:事ないw
メジャー関係ないから
怪我は高校の時からだし
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:07:34.57 ID:b19QeQKp0.net]
帰ってこい



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:08:09.06 ID:43qSsln00.net]
大谷がこれからどれだけ凋落するか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef