[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 02:09 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★4



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/06/15(金) 00:00:28.39 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528985032/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:25.65 ID:7kEKkuCL0.net]
>>658

93吸って窪塚マンセーでもしとけ
勘違いアーティストもどき

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:03:26.25 ID:jGWNpteR0.net]
>>683
祖国帰れよゴミ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:30.42 ID:lJRMA9Ni0.net]
>>625
歌なんてそんなもんだぞ
てか、何を歌っても良いのが歌だからな
そこに共感を覚える人が多いか少ないかってだけ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:03:33.92 ID:EhbYeWdS0.net]
天才新海誠の元で音楽作ってたときは、そこに新海がいたからよかったけど、
新海のもとを離れたら、すり寄る先が欲しかった気持ちは何となくわかるw

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:03:36.13 ID:aQRvzvUL0.net]
>>658
アートって言葉使うならはっきり言ってやるよ

アートってもっと自由に表現できるべきものだろ?
お前らがやってることは表現の規制
ナチスと変わらない

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:03:36.44 ID:AVnH1rUJ0.net]
いいぞ、もっと騒げ
パヨクの異常性が浮き彫りにされる

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:03:37.38 ID:CqcUGaQJ0.net]
>>665
最後までやり切れると信じて精精頑張ればいいよ
この調子じゃ絶対無理だけど

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:03:49.29 ID:9fNjnaJ70.net]
>>1
謝る必要がないのに謝るからこうなる。
朝鮮人どもは溺れた犬は棒で叩けを呪われしDNAから実践しているだけに過ぎん。

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:02.87 ID:+wWzKWdY0.net]
RADとレコード会社は絶対に屈したら駄目
この国の表現が脅かされる危機的状況だ



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:07.55 ID:6StMep2w0.net]
>>617
国民総売国奴になれって反日人種は願ってんだろう

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:14.17 ID:b4aHnzThO.net]
この人らは、長渕剛がそんな感じの
曲出しても同じように抗議するのか?

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:15.18 ID:nvlz/02T0.net]
>>679
天皇陛下で特攻があったけど
この歌は問題ないが
サッカーをやりにいくんだぞアホ

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:20.32 ID:nJi8jIWq0.net]
反日レイシスト東方神起
https://i.imgur.com/qrvfHAF.jpeg

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:24.07 ID:/olPciUQ0.net]
>>1
【悲報】RADWIMPS抗議デモの開催者、元ネトウヨアカウントだった事がバレる
https://twitter.com/kinokotras/status/1007099203997192193

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:24.25 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>669
好きなだけ暴れていいよww
何か事件を起こしてくれる方がこちらとしても都合がいい。

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:28.96 ID:Nmu5eIl90.net]
謝罪した奴

爆釣やないかw

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:34.19 ID:H/lvMzqH0.net]
>>683
若者に戦時中とか言い出すのはお前がこういう奴だからだろ?
老害ジジイはいい加減逝けよ
https://i.imgur.com/6zXy7SW.jpg

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:04:41.37 ID:fKFPEETi0.net]
ねーもうこの国に表現の自由無くなったの?

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:43.59 ID:7kEKkuCL0.net]
>>683

ナマポサヨ爺の口癖「ネトウヨはジジイ」

実際は?


--------------------------------------------
594 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/06/11(月) 17:44:16.48 ID:ZGVAlbAu [1/2]

https://i.imgur.com//966e9Wp.jpg
https://i.imgur.com//DJLrPin.jpg

保守速報のインチキ広告なんやけど
やっぱり年寄りがカモなんやな

765 自分:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 18:37:07.69 ID:zbsrvpgV [4/9]
>>594

ジジイ発見
閲覧履歴を元に年齢とか属性推定して広告表示されるんやろ
オマエがジジイだという事がバレたな



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:43.93 ID:qrv67LyF0.net]
>>611
何がどうわかった?

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:04:45.69 ID:ZjN9Koyz0.net]
>>209
誰?
野球のボールヘディングした人?

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:04.86 ID:aeznVYHo0.net]
騒いでるけど抗議してるやつは謎のアカウント野郎一人ですやん…

またまたネトウヨさんの自作自演ですか…

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:08.10 ID:/C1Jkj3r0.net]
左翼ほどヘイト塗れの団体はないな… なんだこの基地外集団 

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:14.66 ID:1vB8qE510.net]
なんで上から目線なんだか
なんの権利で言ってだよ、パヨク

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:14.71 ID:s3sj701P0.net]
>>33
その通りいいこと言った
ウヨクの書き込みには困ったもんだ
デモは認められた権利なんだよ
ストももっとしないと今まであまりにもおとなしすぎた
ネットで書き込む程度の連中相手にする必要なんてない

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:18.07 ID:rzIO9xA60.net]
>>692
「謝ることない」か
まぁそれだろうな

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:05:28.22 ID:aQRvzvUL0.net]
>>714
もうそれお前らの捏造だってバレただろ
どんだけ周回遅れなんだよ

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:05:39.27 ID:IwkdkHhB0.net]
> 「自分の国が好きで何が悪いんだよ!」と魂の叫び.

RADって若者の聞く「君の名は」の歌で有名なグループ・・程度にしか知らないけど
これは応援したい

日本で反日する奴は日本から出て行けばいい

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:05:42.28 ID:LOlaT7JOO.net]
>>678

おお、
さすがは三島



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:05:52.59 ID:D7rcdTyY0.net]
ゴミウヨは普段ロックもきかないくせに、主義主張を建前にマウントとってきて気持ち悪いな

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:05:55.55 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>679
正しいか正しくないかは、お前が決めることじゃないんだわ。
日本は法治国家。規制したいのであれば、法的に説明してみろ。
違法だと証明できるのであれば、支持してやる。

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:00.44 ID:/C1Jkj3r0.net]
>>683
老害売国左翼ww

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:06:04.32 ID:9cE0rJpL0.net]
歌う事を禁じるべきだ、廃盤にせよと言うからにはそれなりの理由が必要だ

禁止の理由として「歌詞に差別的・侮辱的な言い方が含まれている」が有り得るが、
歌詞の中をどれだけ探してもこの判断基準に照らして問題になりそうな単語や
言い方は全く見当たらない

抗議の内容は、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」 要するに「俺様の感性によれば
この楽曲が嫌いだ、だから禁止」という感情的な嫌悪感でしかない

結論:RADWINMPSは謝罪する必要など全く無いし、いくらでも歌っていい

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:06:16.13 ID:Nmu5eIl90.net]
日本人の愛国心を馬鹿にし過ぎて

逆に目覚めさせてしまったw

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:21.33 ID:z2xv8KCd0.net]
主催者どこよ?二度と主催できないようにさせようぜ。クズが

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:06:35.11 ID:et9qzW3C0.net]
左翼主導は論外だけど愛国保守とか二重国籍の思うつぼだからほどほどにな
5ちゃんで学べたのはどちらもチョンに都合がいいってこと

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:36.03 ID:83EZpotO0.net]
帝国主義はいわゆる愛国心を経となし、いわゆる軍国主義を緯となして、もって織り成せるの政策にあらずや

100年前当時の社会主義者も同じ事言ってる
何時の時代も変わらないのかね

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:38.47 ID:qrv67LyF0.net]
>>679
天皇陛下バンザイで特攻しようという歌なのこれ?

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:38.58 ID:hWq8p3GQ0.net]
まあ嫌儲のジジイ共は時間だけは有り余ってるからなw
RADWIMPSなんて知らないくせに一日中ネット荒らしてる



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:06:42.00 ID:b4eU3La/0.net]
三島由紀夫

実は私は「愛国心」といふ言葉があまり好きではない。
何となく「愛妻家」といふ言葉に似た、背中のゾッとするやうな感じをおぼえる。
この、好かない、といふ意味は、一部の神経質な人たちが愛国心といふ言葉から感じる政治的アレルギーの症状とは、また少しちがつてゐる。
ただ何となく虫が好かず、さういふ言葉には、できることならソッポを向いてゐたいのである。
この言葉には官製のにほひがする。
また、言葉としての由緒ややさしさがない。どことなく押しつけがましい。
反感を買ふのももつともだと思はれるものが、その底に揺曳してゐる。では、どういふ言葉が好きなのかときかれると、去就に迷ふのである。
愛国心の「愛」の字が私はきらひである。
自分がのがれやうもなく国の内部にゐて、国の一員であるにもかかはらず、その国といふものを向う側に対象に置いて、わざわざそれを愛するといふのが、わざとらしくてきらひである。

これこそ真の右の構え

国を愛してまーす!国を愛せー!とか北朝鮮かよw

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:42.69 ID:z2xv8KCd0.net]
おいこら

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:06:51.54 ID:/olPciUQ0.net]
>>727
バレた?何が?w
根拠出せよ、豚ウヨw

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:56.56 ID:bvo9rKOe0.net]
今北人用


極左さんがTwitterでRADWIMPSへのデモを呼びかける
 ↓
都合が悪いのでコラ画像を作りネトウヨ認定
 ↓
そのコラ画像に釣られて大量のチョンモメンが騒ぎ立てる
 ↓
極左さんからコラ画像であることを指摘される
 ↓
指摘した極左さんをネトウヨ認定

ネトサヨさん陰謀論逃げ込む

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:07:03.85 ID:D7rcdTyY0.net]
>>732
中道だけど

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:05.16 ID:7kEKkuCL0.net]
>>669

劣等民族、エラばれし民族が日本ヘイトするなら徹底的に民族浄化するから

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:07.50 ID:/C1Jkj3r0.net]
ああ、もう韓国は滅びるしかないぞw 在日は中国様に媚び売っとけ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:07:15.00 ID:FBPIjtHb0.net]
左派って表現規制にうるさいほうだと思ってたんだけどなあ

アレ駄目これ駄目キーーーッ!!て抑え付けるほうが「リベラル」なのかよ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:07:25.36 ID:j0HoWylj0.net]
>>653
帰国子女だしさ
何だかいにしへのことのはを使いたかったんだろ
中二病こじらせた奴が古語交じりのポエムとか書く時期あるやん
その時期が今なんだろ
難解用語羅列して、反体制な事言ったり、メディア批判したり、純愛語ったり
RADって黒歴史シンガーだよ

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:39.51 ID:lJRMA9Ni0.net]
>>704
別に新海のところで音楽作ってた訳じゃないぞ
そもそもあの映画に抜擢されたのも売れてきてたからだし



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:43.84 ID:/C1Jkj3r0.net]
>>744
極左はみんな中道気取りだよなw 立憲の連中と同じ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:45.54 ID:w6iCK9NY0.net]
ネトウヨの自作自演ということにしてアホなお仲間の狂気の暴走をネトウヨのせいにしようとするも失敗。

https://twitter.com/kinokotras/status/1007099203997192193?s=19
https://twitter.com/zaregotonandayo/status/1007286688706490368?s=19


拡散しているアカウント(元春キャベツ)は元々はネトウヨものだと主張するも発起人圓により春キャベツは仲間のド左翼でこれはコラだと完全否定される。
https://twitter.com/ryota1981/status/1007244694391263234?s=19


チョモメン圓や春キャベツの陰謀論を唱えるも現在涙目で意気消沈

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:07:49.94 ID:emSGJMK00.net]
どんなバンドか知らんけど、嫌なら聞くなよ

753 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:08:23.07 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>714
最初に運動を起こそうとした奴がパヨクなのは確定してんだよ。
拡散しようとした奴がなりすましの可能性(おそらく黒)があるだけ。

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:08:24.17 ID:nvlz/02T0.net]
>>737
社会主義共産主義国家も帝国主義をやり
ましてや国民から自由を奪い
情報を統制しってのが末路だったんだぞ
100年前じゃそんなふうになるとは
思わなかったんだろうが

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:26.83 ID:iEkiHwpc0.net]
馬鹿チョンモメンが発狂して誰も読まないような長文コピペ貼り始めたぞw
誰か相手してやれよw

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:26.87 ID:z2xv8KCd0.net]
告知の主催者どこだ!

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:08:28.13 ID:gWLeVqIB0.net]
>>742
必死だなw
すぐ下のレスをご覧

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:08:31.93 ID:nF4BpN7H0.net]
>>711
というかドリフやら鶴田浩二やら昭和のスターは軍歌歌いまくってる
左翼が強かった時代には許されて今になって軍歌でも何でもない歌に大騒ぎするのは左翼の断末魔なんだろ

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:41.91 ID:OljvRqlq0.net]
極左ってアホだよなぁ
これで日の丸カードも完全に失ったなw
いかに異常かを世間に周知とえ



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:44.35 ID:HUMlSGYS0.net]
パヨクはとうかしてるわ
曲を聞いてすらいないだろ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:45.65 ID:7kEKkuCL0.net]
>>33
アホサヨ「ネトウヨはネットで喚いてないでリアルで行動しろ!」

リアルで行動して選挙で投票した結果・・・

自民党圧勝

アホサヨ「民意ではない。不正選挙だ」

安定のパヨク脳
ぱよぱよちーん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:46.31 ID:XQpyuByO0.net]
ところで・・・
右だ左だの揉め事以外に
関係ない在日外国人への嫌悪というか
(何というか)を刺激した事について
RADの意見を聞きたいなあ
(言うわけ無いけど)

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:08:56.75 ID:OUmLwhq60.net]
ミュージックステーションとかで是非歌うべき

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:09:15.60 ID:D7rcdTyY0.net]
W杯のハーフタイム終わったからいくわ
ネトウヨはすぐ釣られるなw

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:09:22.07 ID:Ey9r2aIi0.net]
逆に擁護してるやつの方が日本人じゃないと思うね
こんなの世界の恥さらしだろーが
ちなみに私は生粋の日本人よ
あんたらネトウヨとは育ちが違います
ネトウヨは在日の自演
日本のイメージを悪くするための活動ばかりしてる

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:09:30.59 ID:rzIO9xA60.net]
>>740
そう 俺も三島と同感
だからラッドの曲を「愛国心だ!」とか言って持ち上げてるのはちょっとおかしいだろと感じている

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:09:31.56 ID:pBsT59Tz0.net]
>>742

https://twitter.com/ryota1981/status/1007244694391263234?s=19

コラですよ

ネトサヨほんと頭悪いな

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:09:44.34 ID:3rwfNDbg0.net]
日本国で日本人の自由の侵害とか流石パヨク

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:09:45.13 ID:mmX+2rVW0.net]
>>66
お前ブーメラン突き刺さってるぞ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:10:04.65 ID:aQRvzvUL0.net]
>>764
負け犬のオーボエ
みっともない( ・ิϖ・ิ)

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:10:16.09 ID:7kEKkuCL0.net]
パヨク「ウリ達リベラルは優秀ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!」

外国のガチリベラル「えーい、おまエラと一緒にすんな!!」

wwwwwwwwwwwww

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:10:20.42 ID:mgKDntkW0.net]
俺マスコミで働いてるけど上司が抗議側めっちゃ応援してて
暇見てネット工作しとけとか言われたわ

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:20.66 ID:8lHhuWtA0.net]
>>748
はぁ?あんた何言ってるの?

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:10:24.28 ID:z2rxnyF70.net]
キライだとか認めないとかいうのは自由だけど歌うなっていうのは弾圧であって自称リベラル()とは思えない行為だな

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:40.42 ID:4AE1EyHU0.net]
>>740
三島さんは、マジ正しい。
国や郷土を日本を愛するってのは、
外部から教えるもんではない。
内側から、湧き出てくるもの。

籠池とかの教育なんて 詐欺師の愛国利用したクソ野郎。
ああいうを 叩かんとあかんのやで。

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:42.57 ID:sgvixGkI0.net]
俺はあんまりいい歌詞とは思わんが、気に食わないと過剰に反応し、大騒ぎする。
憲法が保証する表現の自由など、どうでもいいらしい。
自らの意見と異なるものは徹底的に排除しようとする。

こう言う連中を見ると、民主主義の敵、レーニン・スターリン、毛沢東、ポル・ポトら、虐殺しまくった
共産党と非常に類似性が高いね。

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:44.98 ID:j0HoWylj0.net]
>>740
そこは三島君のことだから漢を愛するんだよな
チンコは右にも左にも構えたまえ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:45.17 ID:A2i3Bhcd0.net]
>>742
最初に運動を始めようとしたのはパヨク。
これはパヨク側も認めてる。それに便乗して拡散した奴が成りすましだろうという話。

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:10:47.85 ID:Bf3Jr2QK0.net]
右派か左派かは本来どちらも愛国を前提にして論じなきゃいけない
それが売国=左派に確定してしまった事をパヨちゃんは猛反省すべきw



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:10:51.09 ID:/olPciUQ0.net]
>>757
引用してみろよ、豚ウヨ
妄想だらけで現実が分からなくなったか?w

複数アカ使い分けてることも隠さないおじいちゃんw

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:07.60 ID:5kvOvRwN0.net]
やりすぎやりすぎ
極端にヒステリックな行動

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:09.24 ID:oJSrqZAU0.net]
モリカケで全く大衆の心をつかまずにただの極左テロ扱いが
こたえた?でも主体は極左だもんねw

音楽活動とか個人にターゲット絞ってオワコンだよ、君たちw
大学で活動してなさい。

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:09.88 ID:BrekgOV/0.net]
韓国を消したら終わるのかなぁ?

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:11.32 ID:H/lvMzqH0.net]
>>679
戦時中の曲か?
勝手に軍歌認定して神風特攻にからめる論旨のすり替え
パヨクに社会を合わせないといけないという事は社会主義的独裁国家だな

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:12.09 ID:W+NL5L3O0.net]
何故か愛国者が突かれる美しい在チョンの国日本w

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:13.72 ID:Ei/wnE7+0.net]
パヨクなんて日本が嫌いでしかたないだけで信念もクソもないレイシストの集まりでしょ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:18.21 ID:83EZpotO0.net]
三島「愛という字が嫌い」
愛知県民・愛媛県民「こじらせ過ぎ」

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:22.74 ID:pBsT59Tz0.net]
これが面白いのは長年左翼活動してる奴等同士がお互いネトウヨ認定してて

三つ巴の陰謀論に逃げ込んでること


ほんま笑えるわ>ネトサヨ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:26.17 ID:8e5Mxw5n0.net]
>>49
弱体化するスパイだから



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:11:31.60 ID:z2xv8KCd0.net]
>>765
おまえは軍国主義者か?個人が作った創作物を検閲すんのかこら?クズが。
世界の恥曝しはおまえじゃ

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:37.60 ID:nvlz/02T0.net]
>>762
それは歌を批判するからまた嫌われるんだろ
左右関係ないって在日嫌悪だけ
刺激したみたいにいうなよ
左翼も嫌悪されてるっての
そんなの左の歌うたえば右翼が嫌悪するし
右の歌うたえば左と在日が嫌悪されるってだけで
歌う側には何の責任もない

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:40.92 ID:Fl3Wu7yP0.net]
>>25
じゃあ代わりにファンになるわw
別に好きでもなかったけどこれは応援せざるを得ない

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:47.99 ID:CqcUGaQJ0.net]
>>766
これまで異常に締め付けられてたんだから
反動が大きいのはある意味で当然の事では
本当の意味での右翼左翼に戻ってしばらくすれば落ち着くと思うけど

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:11:52.13 ID:eO8E0M/60.net]
最近この手の言論弾圧多いよな
この国には表現の自由が憲法によって保障されている
こういう抗議をしてるやつは言論弾圧にしてる自覚を持て

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:12:02.56 ID:OdqJ0BA90.net]
はよ北に吸収してもらえよ
心の底から願う

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:12:10.59 ID:VabEQfTK0.net]
現代日本で旭日旗は自衛隊以外が軽はずみに使うんじゃねーよと思うが
これくらいの歌はいいんじゃね嫌なら聴かなければいいし
ぶっちゃけ前々前世もあんま好きじゃないけどw

ま、Twitterやらで日章旗や旭日旗アイコンにしてネトウヨ活動()してるアホに比べればマシ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:15.79 ID:m5XiDuB60.net]
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:12:18.28 ID:7iE1jR6w0.net]
こんなもん、とっとと威力業務妨害でとっ捕まえろよ。
ライブ会場に来れるもんなら来いよ。ファンの群衆になにされるか分からんぞ。

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:12:21.65 ID:cQYSlf7A0.net]
>>1
表現の自由を叫んでる奴ほど、表現の自由をないがしろにしている良い例だな



800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:12:22.57 ID:Nmu5eIl90.net]
パヨクの炙り出しには最高だな

この謝罪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef