[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 15:18 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/国際】サッカーW杯、過半数が無関心=「王国」ブラジルでの調査 ★2



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 23:17:26.11 ID:CAP_USER9.net]
https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&k=2018061300401
2018/06/13-10:18

【サンパウロ時事】サッカーのワールドカップ(W杯)で最多5度の優勝を誇る「サッカー王国」ブラジルで、国民の53%が14日から始まるロシア大会に関心を示していないことが12日、世論調査大手ダタフォリャの調べで分かった。
1994年に調査を開始してから最大の値という。

 自国で開催された前回2014年大会直前は36%だった。地元紙は「サッカー連盟の腐敗問題にうんざり」「前回大会準決勝でドイツに惨敗した記憶が残っている。ブラジルはここ一番に弱い」との市民の声を紹介している。
 一方、調査会社ニールセン・スポーツが日本を含む30カ国で行った調査によると、サッカーに興味を持っている人の割合はブラジルが60%で13位、前回優勝国ドイツも14位と、ともに低かった。上位4カ国はアラブ首長国連邦(80%)、タイ(78%)、チリ、ポルトガル(ともに75%)。日本は公表された上位20カ国に入っていなかった。

関連スレ
【サッカー】W杯、ゴールドマン・サックスはブラジル優勝を予想−シミュレーション100万回 データマイニングや計量経済学を駆使
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528940545/

【サッカー】ドイツ、連覇なるか=ブラジルも互角以上の力−サッカーW杯展望
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528859461/

★1が立った日時:2018/06/14(木) 19:14:19.90
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528971259/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:27:05.89 ID:C4vRDQoZ0.net]
サッカー離れ始まったかw
みんな飽きてきたようだな

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:27:11.79 ID:kinGwKrw0.net]
大谷ってのいたの覚えてる?

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:27:23.19 ID:WA8RTJ7C0.net]
>>399
一般人が300キロを高速で走ってもいいんだね
お前の定義だと

163 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 00:16:35.24 ID:hp5n2EOa0 [4/39]
>>157
テニスラケットって野球のバットなんかよりめちゃくちゃデカいし
300キロなんて今時一般人でも出せるよアイルトン・セナの時代じゃあるまいし

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:27:24.37 ID:kFR1UgAl0.net]
サッカーするのは好きだけど、見るのはつまらなく感じる
アニメ見てる方が面白い

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:28:51.52 ID:T9ivJSIA0.net]
>>404
アニメを見なさい

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:29:05.82 ID:CBTG33zw0.net]
ブラジルってドラゴンボール超の最終回で
盛り上がるような国だろ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:32:06.15 ID:QZFKs/HP0.net]
関心は薄れているのに放映権料は値上がりの一途なのか
騙されてるんじゃねーの

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:32:20.96 ID:M76qNgbp0.net]
ロシア3点目

プーチンもニッコリやろなぁ
サウジさいならー

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:33:21.09 ID:Y9rS0OC70.net]
サッカーは貧困層から抜け出す唯一の手段だったらしいから、
ブラジルも豊かになって中間層が増えたのかも知らんね



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:33:59.78 ID:+WQdj43V0.net]
ロシアでも人気ないやんw


メドベージェワ、母国開催のW杯に関心なし!? 誰も知らない?「じゃあメッシで」
https://the-ans.jp/news/26096/

>「私はサッカーに全く興味がないので、ロシアチームから大好きな選手を挙げることができません」

>記事によると、興味がないと語ったが、18歳の女の子だけにさして不思議なことではないかもしれない。
>世界的スーパースターのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシについても、「本当に知らないんです」と困惑している。

>同メディアはさらに追撃するように「誰も知らない?」と聞くと、「じゃあ、メッシで」と回答したという。

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:34:52.14 ID:0bPYk1Ym0.net]
昔に比べて、サッカーの内容が衰退してるからな
今のブラジル見ても面白くないだろ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:35:14.84 ID:WA8RTJ7C0.net]
この試合も先がいよいよ見えたし、このスレもこの辺にしとくか
とんでもないスピード狂の焼き豚がいたのはビックリしたけどな
ここまで焼き豚がヤバい奴らだとはさすがに思わなかったわ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:35:20.49 ID:OWYzys8v0.net]
日本だけかと思ってたが世界的に関心ないのね・・・

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:36:27.63 ID:lbS9m4W10.net]
日本に勝ったサウジがボロ負け

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:36:44.87 ID:MhlO736I0.net]
>>402
あーいたな
全米熱狂のはずなのに球場はガラガラのフェイク野郎
ポンコツって再起不能と聞いた

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:40:44.60 ID:MhlO736I0.net]
ロシアとサウジなんて最弱決める糞カードなのに
大谷の試合なんかより遥かに面白いな…
あのDHのポンコツ野郎は3時間のうち4回しか出番ないから通りでつまらないわけだ

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:42:31.40 ID:WwLDG1m60.net]
>>410
メドベは学校も行かずにフィギュア漬けの生活を送ってるんだからアニメとかの息抜き以外に色々関心持てないだろ
サッカー叩きに利用したらメドベがかわいそう

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:43:40.83 ID:sqrHkqoy0.net]
まあサッカーは第三世界のスポーツだからな
貧困層が熱中する

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:45:18.43 ID:JeFovZ2D0.net]
ネタじゃなくてマジでロシアは
サッカーより柔道の方が人気あるぞ



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:45:25.66 ID:+WQdj43V0.net]
>>417
フィギュア漬けだからアニメに興味持って
サッカー興味なくなるのは当たり前って全然理由になってないな
羽生とか普通に野球大好きだしな

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:45:30.01 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>418
アメリカの富裕層の子供はサッカーやってんだろ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:45:35.80 ID:V51YJx+80.net]
ブラジルにとっては色々な意味で、
日本の野球みたいな扱いなんだろサッカー

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:46:05.38 ID:o/QtIeAf0.net]
ブラジルの人は1-7でPTSDになっちゃった人多いんじゃ

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:46:43.29 ID:TKEaMgs+0.net]
ブラジルにサッカー以外の娯楽あるの?

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:46:45.48 ID:9CtdYrJf0.net]
>>411
一緒にしか見えない

あの監督のサッカーはつまらないとか、全部一緒じゃん。

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:47:20.85 ID:2qILztBC0.net]
協会の腐敗とか失望とか日本と似てるな

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:47:31.21 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>420
一つ言えるのは、女の子に寄生するお前は気持ち悪い  利用してやるなよ

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:48:32.36 ID:W6XNWg300.net]
ノータリンスポーツ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:48:54.03 ID:lgPdmNhN0.net]
クソ雑魚電通サッカー部の日本は10%くらいかな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:49:00.40 ID:WwLDG1m60.net]
>>420
羽生が野球好きなんて初めて聞いたわ。とにかく変な争いに他のアスリートを巻き込まないでほしい

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:49:03.40 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>425
昨日サッカー見始めた人に、喋ってるんじゃないのでね

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:49:32.55 ID:zQylBzYJ0.net]
FIFAの腐敗と言うか制度改悪に辟易してるのと違うか
特に出場国枠増加なんて中国への忖度でレベル低下が危惧されてるしで
コアなサッカーファンほど呆れてるように見える

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:49:33.57 ID:CGAOHIyc0.net]
>>418
5ch1bit脳ってほんとイラつくな
1bit脳が考える結論ほど物事白黒単純じゃないから

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:49:44.22 ID:9CtdYrJf0.net]
>>426
皆んな忙しいんだよ
サッカーになんか構ってられないんだよ
皆自分が頑張ってるからそんな他人のプレイなんか興味無くしたんだよ
良いことだ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:49:55.87 ID:+WQdj43V0.net]
>>427
一つ言えるのは、メドベージェワや女の子が
サッカーに全く興味が無い事実が
サカ豚に都合悪いだけだろ?w

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:50:09.11 ID:3t7vL3a20.net]
焼きホルスレwwwwwwwww

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:50:16.45 ID:9CtdYrJf0.net]
>>431
じゃあ先細る一方だな

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:50:29.47 ID:pD0rVUer0.net]
無関心とかそういうネガフレーズをちょっと見ただけで
焼き豚がしょんべん垂れ流して喜ぶよなwww

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:51:16.96 ID:pD0rVUer0.net]
>>434
おまえ趣味とか一切ないの?
焼き豚って友達もいなさそうだなw



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:51:18.72 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>435
だから名前出すなよ、お前の汚い世界に引きずり込むな そっとしといてやれ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:51:40.14 ID:s1FhSjkx0.net]
ロ 4-0 サ

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:52:05.18 ID:pD0rVUer0.net]
で、今いる焼きチョンロシアサウジ戦みてんだろどうせww
気持ち悪いからサッカー見るなよw

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:52:21.88 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>437
昨日見始めた人なんてここに書き込んでないからなw

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:52:37.99 ID:3t7vL3a20.net]
>>435
メドベージェワ<野球???何それ美味しいの?

wwwww

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:52:47.25 ID:+WQdj43V0.net]
>>430
なんか都合悪いの?
羽生が野球好きとか初めて知ったって事はフィギュアも全然興味ないだろお前

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:52:52.00 ID:9CtdYrJf0.net]
>>439
うーん…ゴルフ、音楽、映画、風俗。
あ、接待するのも結構好き

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:53:01.44 ID:MhlO736I0.net]
ロシア4点目ゴラッソ

やはり開催国が勝つと大会も盛り上がるからな
開催国が優勝しても盛り上がらないWBCと違って

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:53:36.64 ID:c8f0FwMg0.net]
娯楽も多様化したから、勝ち上がって準決勝ぐらいまで行ったら応援する…ぐらいだろ

日本も第三戦で「これを勝てば決勝進出」ぐらいの楽しみは残っていてほしいが

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:53:41.61 ID:pD0rVUer0.net]
>>446
素直に野球て言えばいいのにw



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:53:49.80 ID:A4YG0RYS0.net]
世界的にサッカー人気が右肩下がりだからね
15年ぐらい前と比べれば3人に1人がサッカーに興味をなくしている

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:54:31.26 ID:9CtdYrJf0.net]
>>449え???野球?
更に興味ないわ

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:54:40.12 ID:NJvXD20Q0.net]
アメリカの10代の好きなスポーツ
fusion.net/story/216624/soccer-most-popular-sport-wealthy-teens/


富裕層家庭の10代
1位 サッカー(16%)
2位 バスケ(12%)
3位 アメフト(10%)
4位 ランニング(8%)
5位 野球(6%)

富裕層家庭の10代男子
1位 アメフト(16%)
2位 バスケ(16%)
3位 サッカー(14%)
4位 野球(11%)
5位 ラクロス(5%)

富裕層家庭の10代女子
1位 サッカー(19%)
2位 ランニング(12%)
3位 バレーボール(9%)
4位 キャンプ(6%)
5位 バスケ(6%)

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:54:51.70 ID:+WQdj43V0.net]
>>440
だからサカ豚にとって都合悪い記事を汚い世界扱いして
見ない振りするの辞めてくれw
現実としてキモいサカ豚以外は誰も困らない記事なんだからw

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:05.20 ID:fikqqZtX0.net]
サカ豚ざまああああああああああああああああああああああああああああああ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:07.56 ID:MhlO736I0.net]
ロシア5点目www
ロシアの焼き豚完全死亡wwwwwwww

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:12.65 ID:pD0rVUer0.net]
ロシアやばww
結局サッカー見てる焼きチョンもさぞびっくりだろうw

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:24.77 ID:s1FhSjkx0.net]
ロ 5-0 サ

試合終了

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:41.16 ID:pD0rVUer0.net]
>>451
はいはいw

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:47.35 ID:d3vQqbDm0.net]
サウディなんだよ
恥かいただけじゃん
帰ったら怒られそう



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:55:55.72 ID:9CtdYrJf0.net]
野球とか登山の次ぐらいによくあんなもんにスポンサー付くと思うジャンルだわ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:56:00.35 ID:0bPYk1Ym0.net]
>>453
いつまでも女の子まで食い物にし続ける、ヘドロみたいに汚い人間だなお前

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:56:21.24 ID:iwrcz36A0.net]
>>451
日本はサッカーより野球の方が興味あるだろう
今回のW杯は かなりの低視聴率になると思う

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:56:48.18 ID:/W+cy9sU0.net]
静岡はもうサッカー県じゃない・・・
ブラジルももうサッカーの国じゃないんだ・・・

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:57:01.49 ID:92CuYeDN0.net]
サッカーってもう完全に世界中で不人気スポーツになったな…

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:57:02.52 ID:fikqqZtX0.net]
サカ豚電通サッカー部3戦全敗フルボッコ確定wwwwwwwwwwwwwwwww

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:57:36.38 ID:XExmNgNZ0.net]
>>446
貧乏な暇人趣味だな
もちょっとレベルを上げる努力をすれば良いのに

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:58:01.91 ID:MhlO736I0.net]
なんか焼き豚とサウジアラビアがダブるわ
かわいそう

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:58:06.79 ID:pD0rVUer0.net]
焼きチョンいくら願望をここに書き込んでも
やきうが世界最底辺ドマイナーという現実はかわらないよw

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:58:19.08 ID:Io+JB3RC0.net]
スポンサッカー



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:58:19.85 ID:e00Kovij0.net]
前にセリエAのカッコいい選手を番組に出したらあまりに下品でそれからだな

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:58:25.42 ID:pD0rVUer0.net]
>>467
やめたれwwwwwwww

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:58:25.63 ID:9CtdYrJf0.net]
>>462
なんかずーっとやってるじゃん

いつまでもやってるじゃん

あんなん2週間ぐらいで決めたらいいと思うわ

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:58:30.88 ID:LcFqD84D0.net]
玉蹴り開幕なのにフルボッコやんけw
これが1ヶ月続くんだぞ
サカブタ生きろw

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:59:17.76 ID:pD0rVUer0.net]
>>473
開幕戦からさっそく見てる焼きチョン大丈夫か?ww
サッカーだらけで一か月もつか?www

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:59:19.74 ID:9CtdYrJf0.net]
>>466
いや、風俗は結構深いぞ

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:59:43.09 ID:s1FhSjkx0.net]
どうでもいいけど
過去の選手紹介の動画で
今回落選したゲッツェ出すのは
残酷すぎて

大会公式動画でさえ、
主役クラス
ラストでガッツリ写っちゃっている

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:01:21.50 ID:52bQnxwu0.net]
開幕くそ試合だな

とりあえずそれだけ

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:01:22.41 ID:MhlO736I0.net]
こんなロシアサウジなんて糞カードですら
大谷の試合より視聴率高いんだぜw

な?笑えるべ?

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:01:35.08 ID:ze89YkBN0.net]
W杯開幕戦やきうの100倍面白かったわ



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:01:58.50 ID:9CtdYrJf0.net]
そういえばさ、最近は「野球はどのチームが好きですか?」っていう定番の質問無くなったよなあ?

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:02:40.90 ID:s1FhSjkx0.net]
NHK

アナウンサーとゲスト選手で

どうしてもジャルジャルにしか見えんわ

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:03:11.65 ID:6DhcxZGa0.net]
一番びっくりなのがドイツの低さだな
2部のチームでも5万とか入るのにって思ったらW杯の関心度なんだな
そりゃ地元チームびいきは世界大会興味ないわな

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:04:35.92 ID:hOo4UUiT0.net]
プーチンですら見てるのに

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:05:24.95 ID:s1FhSjkx0.net]
サトミキ

鼻デカ

ハッキリ言って
キャスターには不向き

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:05:50.93 ID:FW5YerJC0.net]
あー面白かった
ロシア対サウジでもこんなに楽しめんだから、やっはサッカーは面白いわ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:06:13.61 ID:cPFOPy1R0.net]
ドイツが野球やったらすごいだろーな
ベーブルースもドイツ移民だし

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:07:19.16 ID:MhlO736I0.net]
>>479
0が5個ぐらい足りんぞ

大谷の試合より遥かに面白かったわ
サウジがやきうみたいにボコられててw

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:07:20.61 ID:d4o9q66n0.net]
前回あんな事になったのにウキウキな方がおかしいだろ

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:08:39.76 ID:PGuTJFJE0.net]
ブラジルとか南米はハイソはサッカー見ないんだよな
貧困層のストレス発散 というイメージが定着してて、夢中なやつを馬鹿にする風潮馬である



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:09:00.84 ID:7Pyg+zt30.net]
サッカーってほんとつまらんな

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:09:04.09 ID:3t7vL3a20.net]
>>475
あかん

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:09:40.81 ID:ltE5GH2j0.net]
>>488

ちょっと

フライング気味の

書き込みだなww

ちょい速い

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:09:44.22 ID:d3vQqbDm0.net]
しかし一方的なひどい試合だった

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:09:45.14 ID:Sj3IhRmc0.net]
焼き豚必死www

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:10:15.55 ID:glzG5tg30.net]
サッカーが人気なのは東南アジアだけだもんなぁ

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:10:16.23 ID:pD0rVUer0.net]
しかしロシア、サウジアラビア、エジプトという東欧中東の大国に
南米の小国ウルグアイの組み合わせなんて
アレじゃ絶対ありえないよなww

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:10:25.09 ID:S6yWhZQlO.net]
スポーツに限らず音楽でも、趣味嗜好が分散してるからね。何か1つに多くの人が群がる時代ではなくなってるだけかと。

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:10:30.93 ID:MhlO736I0.net]
>>485
やきうでロシアvsサウジなんてカードやってても
9回どころか9分も持たねえだろうなぁ

やっぱやきうってつまんねぇわ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:10:55.93 ID:+WQdj43V0.net]
米国のティーン、ミレニアル世代の人気
https://www.ypulse.com/post/view/millennials-teens-sound-off-their-10-favorite-sports-to-watch

https://www.mckinsey.com/~/media/McKinsey/Industries/Media%20and%20Entertainment/Our%20Insights/We%20are%20wrong%20about%20millennial%20sports%20fans/SVGZ_We_are_wrong_millennial_sports_fans_ex-1.ashx



野球>サッカーやね



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:11:08.49 ID:pD0rVUer0.net]
>>490
日本でもなければ強豪国でもない試合を
しっかり見っちゃった負け犬がそれ言ってもなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef