[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 11:51 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★3



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/06/14(木) 23:03:52.85 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528981833/

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:39.60 ID:bS1mOpqZ0.net]
【韓国 新生児の1割に先天性異常・・・5年で発生率2倍に】

韓国で毎年生まれる子どもの10人に1人は先天性異常児であることがわかった。

中央SUNDAYが16日に入手した保健福祉部の資料によると、2014年に韓国で生まれた先天性異常児は4万4896人で、
全新生児の10.3%を占めた。2009年に5.1%だった先天性異常児発生率は5年間で2倍に増えた。

先天性異常児は奇形だけでなく表面に現れない異常疾患を持って生まれた子どもも含む。

保健福祉部の資料は国民健康保険管理公団の満1歳未満の患者のQコード(先天性異常児)に該当する診療人員を指す。

健康保険公団の資料を基に年度別の奇形児発生率を調査したソウル大学医学部環境保健センターの2014年の報告書でも
奇形児発生率は2008年の7%から2011年には10%に増えている。

専門家らは、「超音波検査のような医療技術の発展にともなう正確な検診の拡大が統計の変化に反映される」とし、
妊婦の高齢化、環境汚染や生活習慣などが先天性異常児の発生率増加の原因に挙げた。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:41.98 ID:TOEcFgfE0.net]
>>24
混迷を極めてるな。パヨクは何やってんだw

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:47.56 ID:Rnadp6Bb0.net]
>>154
昔すごー――く叩かれてますたよ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:49.30 ID:JTi+0jlc0.net]
在日、中華を追い出せよ、いい加減。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:52.52 ID:PZc6ARxQ0.net]
野田さん商売上手すぎだわ高齢ネトウヨにシフト
若者はみんな米津だし

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:54.98 ID:wspmdkdm0.net]
この抗議ってただのヘイト活動だよな
表現の自由を奪おうとしている

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:54.99 ID:lqulGRUU0.net]
パヨが騒げば桶屋も儲かる

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:57.18 ID:950xN2dU0.net]
自分の国を好きになっちゃいかんのか?誇りを持っちゃいかんのか?
戦争反対?軍歌だ?
ならコイツらは普段から中国大使館とかロシア大使館の前でデモとか抗議集会してんだろうな?
歌の歌詞が戦争を連想されるとかの前に軍事非増強させて実際に侵略行為を行ってる連中に声上げてんだよなぁ?
バカサヨ、いやサヨクなんて言葉使っちゃまともな左翼に失礼だわ。
単に中国・朝鮮の手先だよ。 

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:00.29 ID:7AXVnqEL0.net]
デモに対して犯罪予告自演までセットだろうけど



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:09.46 ID:AD/DiRC10.net]
>>162

和田政宗議員に脅迫文、事務所に爆弾 家族の殺害予告が記載★11
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521605463/

【速報】パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057

211 名前:/

杉田水脈先生に脅迫、中村大介(浜松
市)逮捕。議員辞職を求め、娘に危害をほのめかす。
https://samurai20.jp/2018/03/sugita-3/
>犯人を逮捕されてなお、杉田先生を付け狙う者たちがいる。


科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030015-a.html
https://youtu.be/G9SoHQF30Yw

♯115 報道特注クラシカル【朝日新聞特集!】 和田政宗
https://youtu.be/mIaLkAS9ktU

森友問題でテレ朝報道ステーションが捏造的改変!和田政宗参院議員に聞く
https://youtu.be/WnmgmAmPzws
[]
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:11.97 ID:S6SQ2yNr0.net]
観ろ、これが左翼だ。彼らがいう自由とか平和とか嘘だと分かったろ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:15.26 ID:rF8PDfvG0.net]
JRの労組は来るのかな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:18.07 ID:4H5jrP630.net]
二度と歌うなネトウヨバンド
そして解散しろ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:19.31 ID:g9hXtHCM0.net]
これ抗議してるのチョンだけだから

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:23.71 ID:egJH34Hc0.net]
>>125
>>126
この人らしいよ>>6

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:29.93 ID:bS1mOpqZ0.net]
>>193
これがヘイトを意識したものだとアホサヨさんが言ってて草生えるわ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:30.61 ID:gfS2fhig0.net]
こういうことばっかするから左翼は嫌われるんだよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:36.93 ID:wG3QCF0i0.net]
抗議集会やれよ
面を拝んでやるから



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:44.94 ID:jDfkGNrH0.net]
とうとう言論弾圧に来たか

反日左翼は怖すぎるな

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:46.69 ID:6saAWlKw0.net]
好き嫌いで弾圧とか頭のイカれた奴はこえーな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:47.15 ID:8uUzksCk0.net]
多様性を認めろという癖に自分たちは多様性を認めない
レイシストだヘイトだと騒ぐくせに自分たちは差別もヘイトスピーチも大好き
それがパヨクです

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:49.35 ID:LcK4K1Wz0.net]
本当にこういうアホな執着心が普通じゃないと分からんのかね左翼なら普通表現の自由を尊重するのに

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:49.89 ID:0xh+ZT0Z0.net]
つか仮に軍歌だとして何が問題な訳?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:50.56 ID:Cc9Jn7GB0.net]
買って応援やね

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:51.41 ID:gBCncXDv0.net]
>>60
俺も
センスを感じたわ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:59.66 ID:9b2LqXZU0.net]
野田「俺は歌いつづけるノダ」

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:03.85 ID:s0texUwU0.net]
RAD聴くことないんだけど、流石にこいつらパヨクはマジキチすぎる・・・

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:04.27 ID:AD/DiRC10.net]
>>205

自民「杉田水脈」議員が科研費審査追求!
韓国市民団体と組む学者に助成金


文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】前半
https://youtu.be/0PaU4bmT6_k

文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】後半
https://youtu.be/j0M5QZB730E

左翼の札付き教授、山口二郎が16年連続で「科研費」(科学研究費補助金)を獲得し、その合計額は六億円になるとか。
また杉田水脈氏の調査に拠れば、こうした左翼教授等が獲得した科研費は、左翼運動に流用されている由です。


★民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴はたとえ民間人でも処罰しろ」
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/
https://i.imgur.com/TNyqzxO.jpg

山口二郎「慰安婦はいなかったとか主張する輩が安倍政権の応援団を気取っているところに韓国側の反発を招く最大の原因がある!」
https://snjpn.net/archives/40760


山口二郎法政大学教授「安倍に言いたい、オマエは人間じゃねえ、叩き斬ってやる!」
https://togetter.com/li/867713?page=2

山口二郎「安倍晋三の応援団には、なぜかくも品性下劣なやつが多いのだろう」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509542471/



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:08.67 ID:mdfC/FPx0.net]
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ(´・_・`)
キチガイパヨクにいちいち気使う必要無し

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:11.37 ID:c9mIKHbcO.net]
死ねチョン

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:15.81 ID:bS1mOpqZ0.net]
>>208
二度と日本に巣食うなエラばれし民族
そして帰国しろ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:22.75 ID:2c8199r60.net]
パヨクって本当人間のクズの集まりやな

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:23.48 ID:GMw40jnH0.net]
パヨクの異常さがよく分かる

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:32.09 ID:saPJznIm0.net]
W杯便乗曲に文句つけて売上に貢献するバカ共。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:32.11 ID:kv0mC8Ws0.net]
サニーデイサービスが安倍晋三とその一味をを痛烈批判

ア〜 ひらひら舞うのは八重桜 ア〜 おサルの籠屋は池のなか
ア〜 森の友だちよんでくりゃ ア、ソウレ!
みんなみんな寄っといで FUCK YOU
ア〜 ひらひら舞うのは銭の花 ア〜 音頭でシンゾーもバクバクだあ
ア〜 飼われて死ぬのが江戸の華 ア、どした!
みんなみんな寄っといで FUCK YOU

https://youtu.be/mdbuyNJgF60

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:33.88 ID:ISOhhbZF0.net]
       / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /        ヽ     .│ 歌え、歌え、歌え、やっぱり、歌うな、歌うな、歌うな 
    .| /  | __/| || ||__  |     │ 
    .| |   LLヽ,,)ii(,,ノL |     <
     \L/ (・ヽ /・) V     │ やっぱ、どーでもいいや、どーでもいいや … っと!
     /(リ  ⌒  ●●⌒ )    .│    
     | 0|     __   ノ    _________
     |   \   ヽ_ノ /ノ ガチャ | |            |
    /⌒ヽ  \__ノ.ィ ヽ ガチャ | OutlookExpress  |
    |    | タン!    | \ ガチャ           |
     |   i  タン! ミ   |\ 彡i |              .|
    | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソ|_|____________|
 ̄ ̄ ̄ー───| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _|_|__|_

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:38.20 ID:BN05i/BK0.net]
いくらなんでもやりすぎだろ
こういうことやってるから左翼は支持されないんだよ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:38.35 ID:gBCncXDv0.net]
パヨクって日本の事何も知らないからな
まあだからパヨクなんだが



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:44.54 ID:iFgSYfUb0.net]
なんかウヨ系とRADファンが必死になって擁護しててウケる
こんな糞歌なんかどーでもいいだろ
弾圧はよくないがw

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:45.12 ID:bS1mOpqZ0.net]
パヨクとハングル板の住民は民族主義の差別主義者・レイシスト

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:46.47 ID:iw+vPNUZ0.net]
左巻きのバカが大量に炙り出されてるなw

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:46.81 ID:ij8Aall00.net]
何が悪いのかさっぱり
いい歌詞じゃん

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:48.05 ID:IZyOUb1n0.net]
これ報道した?
しないだろうね

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:52.34 ID:VKCJeQRD0.net]
あいつらを炙り出せてええやん
3倍にして個人攻撃してやれ!

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:19:55.37 ID:g7saPeti0.net]
こんなの許されるの日本だけだけどね
欧米でナチ賛美の曲発表したら社会的にしぬからね

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:19:58.98 ID:502s3mDf0.net]
天皇陛下バンザイぽいからダメなの?

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:2 ]
[ここ壊れてます]

249 名前:0:02.25 ID:AD/DiRC10.net mailto: >>223

自民・杉田水脈議員を脅迫した無職のパヨク・中村大介容疑者(41)を逮捕
http://jpsoku.blog.jp/archives/1070004399.html

■ HN.遠藤太郎こと通名 中村大介(41才 無職)

遠藤太郎@endoutarou 2月4日
虫けら同然のネトウヨがウヨウヨうるさいな。
レイシズムをまき散らし、マイノリティの言い分を否定する歴史修正主義者には、多くの心ある市民から怒りをかうのは当然の事。それが権力側の国会議員なら尚更の事。それが原因で家族にまで被害が及ぶ恐れがあるからこそ、レイシズムは辞めた方がいい。


杉田水脈さんを脅迫して逮捕された中村大介容疑者(41)のツイートまとめ
https://togetter.com/li/1206140

問題の投稿は、朝鮮半島に傾倒するアカウントから投稿され、杉田水脈議員に即時辞職を求めるとともに、辞職しなければ報復措置として娘に被害が及ぶことを示唆している。
http://ksl-live.com/blog13650

「貴方の存在が隣国と仲良くしたいと思っている市民にとっては迷惑なのです。
今のままヘイト議員を続けていくと、何れ報復措置として貴方の娘さんに被害が被るかもしれませんよ。」
https://i.imgur.com/bEKx6hQ.jpg


【民団】同胞「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
[]
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:04.01 ID:EznAU25n0.net]
一般人はドン引きするだけなのに

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:04.22 ID:U2oCbHRp0.net]
これに屈するくらいなら最初から歌出すな
自分の国を好きと歌って文句があるから辞める?アホか
謝ったり辞めたりするお前らの歌に対する情熱はそんなもんかと逆に軽蔑するわ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:11.19 ID:Cc9Jn7GB0.net]
中国人ヘイトで出版差し止めになったやつも電子書籍で売れてるらしい

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:16.64 ID:tw78qgRK0.net]
いい加減にしろやクソクレーマー共
ショッパイ人生のストレスを他所に向けるな

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:20.73 ID:a+piJeC/0.net]
自ら進んでヘイト増幅器になってくれるアホな典型的なパヨクだなw

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:23.80 ID:bS1mOpqZ0.net]
韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出、海女から「鼻血が出た」と証言も
=韓国ネット「原発が爆発した日本と変わらないじゃないか!」


2017年3月23日、韓国・JTBCテレビなどによると、韓国南西部の都市・釜山(プサン)に近い古里(コリ)原子力発電所から、有害物質が海に放出されていたことが分かった。

蔚山(ウルサン)海洋警備安全署は22日、消泡剤として使われる有害物質ジメチルポリシロキサンを海に無断で流していた容疑(海洋環境管理法違反)で、
原発を管理・運営する韓国水力原子力(韓水原)の関係者6人と法人・韓水原を在宅起訴意見付きで送検したことを明らかにした。

韓水原は2011年1月から16年8月まで、古里原発の排水に混ぜ海に流す手法でジメチルポリシロキサン約100トンを海に捨てた疑いが持たれている。

韓国の発電所では発電設備の温度を下げるために使われる水を海に排出する際、多量の泡が発生することから、
海洋管理法で有害液体物質に分類されるジメチルポリシロキサンが消泡剤として公然と使われてきたという。

これとの関連は確認されていないが、JTBCは、近くで操業する海女が「海に白い泡が浮かぶと水が苦くなり、鼻血が出て目まいがした」と証言したと伝えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「その海で捕まった魚が国民の口に入るんだぞ!安全意識がどうかしてる」

「放射性有害物質をそのまま海に捨てた?どうしてそんなことができるんだ?」

「これじゃ、原発が爆発した日本と変わらないじゃないか」

など怒りの声が多数寄せられている。

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:25.63 ID:720CxdsR0.net]
このCD、握手券ないけど箱買いすればいいのけ?

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:25.91 ID:NN22Q8wK0.net]
なんでだよ(笑)

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:31.97 ID:+/3wrQ+l0.net]
jカスはチョンばかり

イヤダイヤダ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:32.41 ID:MMK4a7f60.net]
抗議集会来た奴は公安の監視対象やなw
ばっちりカメラに撮られるだろう



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:36.86 ID:0bUFJWmb0.net]
吐き気のするキチガイサヨ

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:38.75 ID:egJH34Hc0.net]
>>233
日本の学校通ってないのも多いだろうしね

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:46.97 ID:raOi4pAC0.net]
差別や暴言ならともかく
自分の国の歌ってなにが悪い?

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:48.63 ID:DYSfxeR60.net]
最近なにかと右だ左だうるさいなと思ってたけど、こういうので騒ぐヤツらが調子に乗ってただけなのね。納得

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:53.10 ID:bS1mOpqZ0.net]
【単純な質問です。左翼はなぜ馬鹿なの?】
.
.
要するに、頭を使いたがらない。
考えたがらない。それだけ。
馬鹿は馬鹿なりに一生懸命考えるものだから、
より罪深く、哀れ。
.
.
.

いい質問だと思いますね。
そしてこういう回答です。

左翼だからバカなのではなく、バカだから左翼なんです。学歴は別にしてね。
.
.
左翼は平気で人を殺すくせに

他人がやることにはうるさいからです
.
.

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:53.51 ID:Rnadp6Bb0.net]
>>208
朝鮮ニンジンは全部輸入禁止
在庫も全部朝鮮に返品しよう

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:54.60 ID:Fi4BnaU50.net]
さすがにやりすぎだな
これは逆効果だわ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:58.91 ID:LLFYoPHh0.net]
>>56
この歌は軍歌でも戦争賛歌でもないけど、
例え軍歌だっとしても何が悪い?
いちバンドがそんな曲だしたって言論の自由の範囲だし、
他国の国歌なら戦争関連が入っているのは沢山あるわ。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:00.06 ID:rF8PDfvG0.net]
自分の店では軍艦マーチ流してるんだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:02.56 ID:atpNueeP0.net]
>>234
なにかっつーとデモデモなパヨクがうぜーんだよ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:02.91 ID:oDQwEmy+0.net]
どんな歌歌おうがいいだろ
左翼の言う言論の自由はどうなるのか

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:04.42 ID:OLGxd95h0.net]
>>156
あー…おまえ日本語の文章読めないのか
俺のレスの意味すらわからないもんな
そら日本語の歌詞見ても単語にしか反応できんよなぁ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:06.83 ID:J6v+irs/0.net]
この曲を買って聴いてみたがワールドカップの応援歌に良さそうだよ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:08.55 ID:+AxgsFeGO.net]
>>235
> パヨクとハングル板の住民は民族主義の差別主義者・レイシスト

パヨクこそ差別カスというwww

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:09.68 ID:PT39Zqc40.net]
作曲家も言葉を適当に引っ張り過ぎな感じはするな
話題作りのためだろうけど
抗議集会はアホだが

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:10.32 ID:KTmDPP2M0.net]
謝罪なんかする必要ないのに謝罪なんかするからだ、アホか

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:13.90 ID:jMQK60220.net]
チョンから野田を守るぞ!

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:21.96 ID:Y10Lrh+Q0.net]
別に言うほど日本の歌でもねえんだけどね

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:30.38 ID:kv0mC8Ws0.net]
サニーデイサービスが安倍晋三とその一味を痛烈批判

ア〜 ひらひら舞うのは八重桜 ア〜 おサルの籠屋は池のなか
ア〜 森の友だちよんでくりゃ ア、ソウレ!
みんなみんな寄っといで FUCK YOU
ア〜 ひらひら舞うのは銭の花 ア〜 音頭でシンゾーもバクバクだあ
ア〜 飼われて死ぬのが江戸の華 ア、どした!
みんなみんな寄っといで FUCK YOU

https://youtu.be/mdbuyNJgF60

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:32.49 ID:IZyOUb1n0.net]
これでアウトなら宇宙戦艦ヤマトにも絡んでみろやパヨクども



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:34.76 ID:bS1mOpqZ0.net]
在日朝鮮人・韓国人犯罪者

麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別札人。坂本弁護士一家惨札
宅間守 →大阪 池田小学校の児童さっ傷。8人札害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒札 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強、姦、ビデオ撮影、バラバラ札人
関根元 →埼玉の愛犬家連続札人犯。4人を札害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗札人犯。大分 日本人老夫婦を刃物でさっ傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nをごうかん
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続ごうかん
金大根 →韓国人のごうかん魔 連続児童札人。6名の女児使亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレ.イ.プ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人をごうかん
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレ.イ.プ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレ.イ.プ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人をごうかん
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 で木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中でごうかん
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などをごうかん
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺札事件の刺札犯。裏で北朝鮮が関与か
国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
世田谷一家惨札事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
東京資産家強盗札人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:35.88 ID:8uUzksCk0.net]
そこら辺の売れないミュージシャンなら兎も角
それなりにファンを抱えてる人気ミュージシャン相手に突っかかったのは悪手じゃないかな
パヨクは敵増やしただけだぞ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:36.87 ID:zOYOINRS0.net]
もう基地外だなw

他人にだけ潔癖を求め、叩きまくる・・・

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 23:21:37.35 ID:jkZaAnH20.net]
長渕剛にも抗議してこい

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:37.42 ID:vqTYXa4q0.net]
前スレの995は秀逸だったな
最後の反応はつまらなかったけど

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:43.44 ID:OVyvpPmX0.net]
安倍ちゃんはパヨク&劣等民族撲滅法の制定を

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:45.92 ID:cDszQOfZ0.net]
表現の自由は重要だから、司法による法的手続きのもとで制限されるべきだし、自力救済禁止は近代法秩序の原則だが。
左翼が権力を握ったら、法的手続きを経ずに表現が規制される。

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:00.69 ID:bTO+W96J0.net]
これでグングツの音聞こえちゃう奴って、進撃の巨人やシドニアのOPで憤死しそうだな

288 名前:憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:02.87 ID:ATUVEqIr0.net]
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:10.28 ID:AD/DiRC10.net]
>>77

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

■ しばき隊 =「民主党」「立憲民主」の別働隊 ■

【話題】有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/WHUEUmr.jpg

【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 出演:辛淑玉 (シンスゴ)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://i.imgur.com/dzk8VL7.jpg
【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

【立憲民主党】
有田芳生が立憲民主党に入党へ… 北朝鮮化が更に進む
https://youtu.be/b3dY1r8tByo



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:13.09 ID:rgx+KXQM0.net]
馬鹿が沢山釣れていい宣伝になったな

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:14.88 ID:bS1mOpqZ0.net]
自分は日本人だと言いながら日本猿とヘイトするキチガイ老害社民党員パヨク
国民と言わずにあくまでも市民と呼称する正体バレバレのキチガイ老害社民党員パヨク




2018年05月03日 01:08:38 ID:U3MzI2M

ハングルほど優れた文字はない

2018年05月03日 11:40:02 ID:U3MzI2M
日本猿は生理的に無理です。

2018年05月03日 12:03:38 ID:U3MzI2M
私は日本人です。このように日本語を話しています。

2018年05月03日 11:38:20 ID:U3MzI2M
兄である韓国人はモテるのに弟のチョ○パリはモテないなwww

2018年05月03日 11:44:22 ID:U3MzI2M
日本人は百済の奴隷の子孫。百済が未開なチョ○パリを文明化した。

2018年05月03日 13:44:01 ID:U3MzI2M
生活保護費UPのため市民は声をあげよ。

2018年05月03日 12:56:35 ID:U3MzI2M
今日は憲法記念日。アベネオファシスト政権の憲法9条改悪を阻止するため市民は声を上げよう。

2018年05月03日 11:59:43 ID:U3MzI2M
安倍は早く移民を受け入れろ。さもないと日本は破綻する。

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:16.48 ID:MKsaufkH0.net]
ファンでも何でもないけどコピーしてライヴでやろうかな

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:19.43 ID:ENUB/daJ0.net]
>>1
問題ないじゃないか?
何が問題なの?

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:21.06 ID:MMK4a7f60.net]
5ちゃんねるもネトウヨネトウヨ言うてる奴そろそろうざくなってきたわ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:22.27 ID:ub1/lfqX0.net]
御霊を魂と誤解してる

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:27.52 ID:/3ZEYxfR0.net]
南国土佐はけしからん!と高知に乗り込んだり、ワルツは空の神兵を思い出すからけしからん!とか常にやっているのならそんな主張の方なんだなぁと思うけどね

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:28.49 ID:iFgSYfUb0.net]
左翼憎さにここでもヘイトやってるバカウヨ(笑)
お前らがそのレベルだから擁護されてるRADまで叩かれるんやで(笑)

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:29.40 ID:LnCgMuO40.net]
キチガイサヨク

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:34.08 ID:O8yzVfK+0.net]
この曲のおかげでパヨクの異常性をよく知らない層にも知らしめたな



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:22:38.49 ID:oDQwEmy+0.net]
これと林檎のNIPPONセットで聞いて思いにふけるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef