[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:04 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<香川&乾の連携>元日本代表FW城彰二が絶賛!「本田と宇佐美より数段レベル上がった」



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 19:37:25.89 ID:CAP_USER9.net]
日本代表を率いる西野朗監督にとって、パラグアイ戦の結果はある意味で“誤算”だっただろう。ガーナ、スイスにそれぞれ0-2と敗れたなか、スタメン10人を入れ替えたチームでワールドカップ(W杯)前の最後のテストマッチに臨んで4-2で快勝したのだから。西野監督は19日のコロンビアとのW杯初戦のスタメンに誰を起用するのか、大いに頭を悩ませることになるだろう

 とにかく、ここまで無得点で2連敗を喫していたチームにとって、ここで4ゴールを奪って勝てたことは大きな収穫だ。先日、長友佑都に話を聞いたが、チームは結果が出ないことで重苦しい空気に支配されていて、少しでも雰囲気を変えようと彼自身は批判を承知の上で金髪にしたという。それくらい追い込まれていたチームに、この勝利がもたらしたものは大きいはずで、良い意味で前向きに本大会へ臨めるのではないだろうか。

 もっとも、パラグアイ戦を振り返ると良い面ばかりではなかった。3試合連続の2失点、またも相手に先制点を許すなど、守備面ですべてが改善されたとは言い難い。やはり世界は、一瞬の隙を突いてゴールを奪える選手が揃っている。この日、パラグアイが奪った1点目もスローインからの流れで、マークについていた柴崎岳の対応が甘く反転からボレーを叩き込まれた。やはり自陣ペナルティーエリア付近ではもっと相手にタイトにつく、あるいは周囲の選手ももう一歩寄せを早くするなど、より厳しくやっていかないと、たった一撃で試合が決してしまうことになる。

 1998年フランスW杯での日本もそうだった。初戦のアルゼンチン戦、ピッチに立つ我々も序盤はある程度戦えている印象があった。だが一瞬の隙を、アルゼンチン代表FWのガブリエル・バティストゥータは見逃さずにシュート。結局あの1点を最後まで返せずに、0-1で黒星スタートとなった。

 世界は隙を見逃さないし、それを決めきるストライカーがいる。ロシアW杯に挑む日本も、それを肝に銘じて戦うべきだ。

つづく

6/14(木) 11:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00111161-soccermzw-socc

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:02:56.27 ID:KUiSKniP0.net]
誰出してもコロンビアには勝てんから本田と宇佐美でよくね?
ボロ負けすれば乾やら香川使うもっともな理由できるじゃん

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:03:07.67 ID:cnQ9spBl0.net]
電通の思い通りだなw
本当お前らちょろいなww

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:03:13.78 ID:riKeHhVJ0.net]
>>355
アディダスは中島推してたと思うんだけどな
わざわざ新商品発表会にも呼んでたし
宇佐美入れるぐらいなら中島入れたかったと思うよ
まあアディダスって言うほどごり押しする力ないのかも
電通の方が遥かに強そう

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:03:35.94 ID:fIsEeXad0.net]
本田はロシアに慣れてるから

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:03:40.34 ID:r7EefkKn0.net]
本田と宇佐美は論外だからスタメンで出る資格はない

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:03:51.53 ID:Nz4QC7Ng0.net]
>>367
ホームで観光気分のガーナ二軍に惨敗した時より格段にレベルアップしましたし

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:04:50.25 ID:riKeHhVJ0.net]
>>391
香川と乾ならいけるとかじゃなくて
本田や宇佐美はもう見たくねえってことな
こいつらを見ずにすむならなんでもいいんだよ
その為に丁度いいから香川乾持ち上げてるだけ
ア本田のゆとり信者以外は分かりそうなもんだと思うが

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:04:57.18 ID:0AUJe6tT0.net]
世界ランキング

6位 スイス

32位 パラグアイ(W杯予選敗退)

61位 日本

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:04:58.65 ID:KgmwhAAL0.net]
電痛、葬加は負ければ子飼いの犬



410 名前:で本田滅多打ちw

勝てば葬加香川をバク上げの予定wwwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:05:20.23 ID:3GNndZHk0.net]
>>383
観てるワロタわ
憲剛に違和感

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:05:41.97 ID:NARk9XFN0.net]
>>372
うん。たぶん君の言う通りになると思う。
でも本田とか宇佐美がスタメンに出てる試合に
何の希望ももてないどころか絶望しかなかったんで
その分あのパラグアイ戦が余計に良く見えちゃうんだよね。
電通マジック恐るべし(´・ω・`)

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:05:46.48 ID:jkZaAnH20.net]
こんなべた褒めしてもへーきで裏切るのが香川真司

クロップに胸ぐら捕まれて説教されてたのがすべてだわw

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:06:01.62 ID:3NwdobvK0.net]
いまだに槙野・遠藤・宇佐美みたいな雑魚が選ばれたのか理解できん
 

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:06:07.56 ID:lhZEuKDHO.net]
>>382
まあ走れない走らないケイスケホンダや宇佐美は論外(笑)

自分はパラグアイ戦のメンバープラス原口長友大迫でいいと思う

ベテラン岡崎の好影響だと思うが、岡崎を筆頭に乾武藤に香川までもが、
試合開始から最後まで前線から激しくチェイスして走りまわってた

みんなヘタクソなんだからカッコつけてないで全員でとにかく走りまわってチェイスしていく
2010年の闘莉王の言葉通りに、まずは全員走れるメンバーで戦うべき

ケイスケホンダはパンキナーロがお似合い(笑)

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:06:35.86 ID:x4mZfG960.net]
>>231
え、KSKもコブダイもいなくなってたけど
ついでに大島も柴崎と交代

スイスとパラグアイの圧が違いすぎただけやろ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:06:43.64 ID:ZTuKVhdK0.net]
スイスのほうこそ本気じゃなかったろ
怪我したくないからあまり激しく球際こなかったし

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:06:55.61 ID:kgyq7bzn0.net]
今さらだけど永井入れてほしかったわ
1つに特化した選手とか必要だったと思う
永井は1人で鬼のようなプレスでボール奪えるのに…まあ、シュートは入らんけど

419 名前:くろもん mailto:sage [2018/06/14(木) 22:08:02.04 ID:bzXSb8cl0.net]
大迫、武藤、柴崎、山口、長友、香川が、本田を入れると戦術が成立しない・試合にならないと暗に言ってる。

こんな状況で本田をネジ込んだら試合にならないよ。



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:08:24.12 ID:UaTiAHWW0.net]
>>405
球際激しくないけど中盤の寄せやら最終ラインの統率とか完成されてたからね
パラグアイは中盤グダグダだった

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:08:48.89 ID:riKeHhVJ0.net]
>>406
その手の野人系を上手く使える選手に乏しいからなあ
ロンドンの清武が一番適任なんだよな
香川も柴崎もちょっとタイプが違う

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:08:50.04 ID:i86ipe3/0.net]
また髪の話?

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:09:05.79 ID:iC0aZ3AR0.net]
頼むから右本田とかもやめてくれよ
西野やりそうで怖すぎる
武藤が良かったのに本田いるだけでチームが疲弊する

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:12.42 ID:7WHCmuYc0.net]
>>405
そうね、スイスは明らかにパラグアイよりも手抜きだった

それでも点が取れちゃって、スイスの選手が拍子抜けしてる感じだった

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:14.79 ID:7JV8dtJK0.net]
>>403
乾がスタミナモンスターなのも知らないのになんでドヤ顔しとるん?

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:20.77 ID:KgmwhAAL0.net]
宗狂法人の葬加さんはマネロンが本業っすw

その駒がバカチョン爆推し香川さんwwwwwwwwwwww

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:09:24.91 ID:Tvjct1eU0.net]
>>400
一応言うが、パラグアイ戦前半は右SBの遠藤が死んでたからああなった面が大きいぞ。
後半になって改善されたのはそこが大きい。

パラグアイ戦後半面子に

428 名前:カSBを長友にするだけでいいと思う。これならワンチャンはある。 []
[ここ壊れてます]

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:38.24 ID:OjI+1T6f0.net]
>>371
試合みて見ると分かるが中島は連携とるの下手だし、技術は下手くそだよ
練習時間ないからコンスタントに呼ばない限り代表じゃ使いにくいよ
全体を把握出来ないからミスも
ボールロストも多いから課題も多い
ドリブルで変化できる選手だからベンチには入れとく選手だとは思う



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:09:41.45 ID:0GZR5F6s0.net]
前半でW杯への調整を済ませて、後半は先発争いで必死の選手に関わって
怪我でもしたらアホらしい(パラグアイ談)

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:44.42 ID:1Lh9Fu2m0.net]
>>405
真面目にはやってたよ
怪我はしたくないだろうが激しく行く必要が無かったのよ
日本の実力を見極めながら調整してた

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:10:22.65 ID:wAQ1N06S0.net]
パラグアイ弱かったのにどうしてもガーナより強い強国ってことにしたいみたいだな
本田はいらないけど本田叩きで内容見てない奴ばっか、失点してるし褒められた内容じゃないだろ
前半のスイスみたいに前からプレスかけられてパスコース消されるとミス増えて自滅する
絶賛されてるパラグアイ戦のメンバーが先発でも同じだよ。似たようなこと何度も見てきただろうに

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:11:09.45 ID:jkZaAnH20.net]
>>407
本気の格上相手にそもそもドン引き以外どうするんだ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:11:29.66 ID:ALnRBnHi0.net]
>>407
そういえば、長谷部がだんまりしてんな
あいつとうとう本物の本田の子分に落ちぶれたのかな

ということは、長谷部も邪魔者になってるかもな

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:11:33.29 ID:rODgXzmO0.net]
香川嫌いだったけど同じくらいのアジリティの奴がいるといい連携できるんだな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:11:41.99 ID:3f8Ts69/0.net]
本田って結局周りに介護させての単なる一発屋でしょw
欧州で何もしてないし全然うまくないし代表皆から嫌われてるしいいとこないじゃん

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:11:46.54 ID:bzzgADt10.net]
>>405
手抜きのスイスに怪我させられまくるアホたちw

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:11:47.18 ID:dTXyHqo40.net]
>>354
■━⊂( ・∀・) 彡ゴッ☆( д)

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:11:54.84 ID:1Lh9Fu2m0.net]
>>419
>前半のスイスみたいに前からプレスかけられてパスコース消されるとミス増えて自滅する
>絶賛されてるパラグアイ戦のメンバーが先発でも同じだよ。似たようなこと何度も見てきただろうに

その通りだがそういうの分かってる層はどうしても少数やからね
しゃーない



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:11:56.05 ID:r7EefkKn0.net]
どっちにしろ本田と宇佐美は不要
相手どうこう関係なくな

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:33.14 ID:+I+kOmtM0.net]
パラグアイは2014年から4年間親善試合未勝利中やからな
さらに暫定監督で予選出た選手の多くが不在で選手も肥満体でGK引退記念出場のやる気無しサッカー

そもそもパラグアイ戦出た奴らは疲労した状態のFIFAランク6位のスイス相手に新鮮な状態で出てきて何も出来なかった奴らというのを忘れすぎ

ブルガリア2軍に前プレで7-2で勝ってホルホルしてたらそのご自慢のプレスがボスニア2軍に全く通用しなくてボコされたのをもう忘れたのか

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:33.44 ID:2WzRI0cS0.net]
>>422
あと香川はFWだなと思った。下がると価値が暴落する。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:44.31 ID:3f8Ts69/0.net]
香川が日本にいることを感謝しろよ
乾も武藤も柴崎も大迫も香川二凄く感謝してるぞ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:44.93 ID:3f8Ts69/0.net]
香川が日本にいることを感謝しろよ
乾も武藤も柴崎も大迫も香川二凄く感謝してるぞ

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:50.65 ID:yYwK3qvG0.net]
本田が邪魔してるのなんて誰の目にも明らか
香川や乾とか関係ない
本田が蓋をしてるだけ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:58.06 ID:bzzgADt10.net]
香川にすら手のひら返しだから本田も決めれば手のひら返しで本田派と香川派の戦いになるんだろな

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:12:59.9 ]
[ここ壊れてます]

448 名前:6 ID:gZsYgnC40.net mailto: 香川使わないにせよその代わりが本田になるという発想が日本サッカー協会のやばさ []
[ここ壊れてます]

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:13:16.58 ID:1Lh9Fu2m0.net]
>>421
気狂ってんな
ネットとゲームだけで育つとこうなるのか



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:13:29.33 ID:riKeHhVJ0.net]
>>419
そりゃガーナは前日に日本到着してちょろっと体動かしただけだからな
もともと2軍面子なのに招集かけたメンバーすら全員は集まらず、おまけに試合当日集合のメンバーが数人いたようなチームだからな
やる気ゼロ
パラグアイの方が遥かにマシなのは間違いない

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:13:31.81 ID:KgKFGLTS0.net]
連携の鍵は欧州に行ってDFを背負う香川に早い縦パスを入れれるまで成長した柴崎だけどな

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:13:43.41 ID:zJMtk3PG0.net]
>>379
ただ中田自身アフリカ勢初見の時は身体能力に面食らって何も出来なかったのに
自分は経験済みだからってかつての自分と同じように初見で何もできないチームメイトに
無茶な要求してんだから理解が得られないのは無理が無いってのが松田の述懐だからな

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:13:43.58 ID:jkZaAnH20.net]
>>421
長谷部がキャプテンになって結果出したのは南アフリカだけ

何の役にも立ってない

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:14:15.70 ID:YLHqPGXp0.net]
>>407
武藤なんて完全に本田追放宣言してるからな

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:14:34.28 ID:5j1zlCUW0.net]
>>419
別にパラグアイとガーナどちらが強いとか言ってるのではない
やる気ないガーナにホームで完敗したことを嘆く連中は多いってこと

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:14:39.33 ID:x4mZfG960.net]
>>280
香川はガーナ戦も45分出場してなにも出来なかったけどね

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:15:10.89 ID:RA9zXzN20.net]
攻撃はいいんだよ
前さえ向かせてくれる相手ならある程度やらせてくれんの過去の親善試合でも証明しとる
マジで守備だよ守備
この3試合もロングボール一発で苦労しとるけど
プレス行くと高い確率で後半足が止まるし裏取られるし
ライン低くしても耐え切るの厳しいし

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:15:19.50 ID:Dtc3xcyA0.net]
>>433
決めればじゃなく走力技術がまともに戦えるレベルになればみんな手の平返すよ

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:15:25.27 ID:UaTiAHWW0.net]
>>436
それでも試合見ればパラグアイ弱かったのはわかるだろ
ガーナ戦は3バック長谷部センターバックとかでチグハグだったしね



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:15:31.51 ID:iRT/hIxS0.net]
アルゼンチン戦の時の川口がいたらなぁ

461 名前:くろもん mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:23.76 ID:bzXSb8cl0.net]
>>405
スイスは全然本気だしてなかったね。
前半はセーフティーに進めて、攻撃もリスクが少ないものだけ。後半は完全に流してたし。

それでも、あまりにイージーな試合とまで言われてしまったし。。
スイス戦のスタメンじゃ、そもそもサッカーにならないってことだよなあ。

「この日本戦はあまりにもイージー」スイス紙が母国代表を絶賛する一方で西野ジャパンを…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00041762-sdigestw-socc
>「4つのフレンドリーマッチはいずれも素晴らしい出来で、チームの状態の良さを確認できた。
>だが、(スイス代表は)忘れてはいけない。7月15日(ワールドカップ決勝)まで、
>このようなゲームはひとつも存在しないのだということを。日本戦はあまりにもイージーだった」

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:47.21 ID:r7EefkKn0.net]
そもそも控え組に紅白戦でボコられるレギュラー組
そんなのレギュラーにするな

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:53.45 ID:8qKcwbhm0.net]
川口、楢崎のときのほうがキーパー良かった気がする

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:16:55.12 ID:riKeHhVJ0.net]
>>4

465 名前:45
だからガーナはそれにも劣る忖度チームだって言ってんだろ
その忖度チーム相手に1点もとれないゴミはいらねえんだよ
失点はいいが1点もとれないって有り得んわ
キリンのお偉いさんの表情が全て
[]
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:02.63 ID:3f8Ts69/0.net]
香川は本田とセットにされまじでかわいそうだったわ
ただ香川は凄いから本田に合わせてしまった
これが逆に悪かったんだろうな
大迫久保柴崎武藤原口みたいに本田は使えないことを全く合わないことで体現させるべきだった

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:17:04.15 ID:dTXyHqo40.net]
>>438
うろ覚えだけど五輪はU-23で中田は当時19歳だったからな。
3つ4つ年上の先輩がせっかくブラジル食ったのに何ビビってんだよってのはあっただろうな
あと、中田がナイジェリアと戦ったユース世代の試合って確かU-17の世界大会で
五輪で当たって「こいつら伸びてねー」ってほくそ笑むようなコメントがあった気がする

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:17:16.15 ID:SuH12pzP0.net]
わからんなぁ
本田推しは何を期待してるんだ?

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:26.65 ID:bzzgADt10.net]
スイス戦は川島のお笑いでみんな気が緩んだ



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:17:30.24 ID:w96gQXj00.net]
>>441

用は、香川凄いのかあのゴミがいいのか?って事な

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:30.69 ID:lhZEuKDHO.net]
正直香川は見直したわ
岡崎らと連動して前線から激しくチェイスして走りまわってたな
あれをやりながら、攻撃でも乾らとの連携でワンタッチで繋いで良いアクセントになってた

まあ中島くんとかいないし、普通に香川スタメンでいいわ

動けない動かないパンキナーロケイスケホンダだけは要らない有り得ない(笑)

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:56.20 ID:gOVKtH8j0.net]
30点が50点になっただけ
あのザル守備じゃグループリーグ敗退は変わらない

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:09.13 ID:mitB+Il10.net]
スペインサッカー目指してるから連携はだいじだな

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2018/06/14(木) 22:18:17.88 ID:4lN4nGeF0.net]
>>51
代表スレのいくつかのまともな掲示板は
宇佐美・本田を推す企業から依頼された
ネット工作会社や
ヤフコメみたいにbotによって、
滅茶苦茶荒らされている。

5ちゃんもひろゆきから別の外国人→実態があるんだか?ないんだか解らないフィリピンの企業に移ってから、
工作員だらけで法則が発動した。

又、サッカーがツマラなくなった。
>>1

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:21.93 ID:BRLWy+xK0.net]
>>419
パラグアイが前のガーナより強いのは事実だぞ

FIFAランク
ガーナ(47位)
パラグアイ(32位)

Eloレーティング
ガーナ(52位)
パラグアイ(37位)

主力の数
パラグアイ 4人
ガーナ 3人

しかもガーナ戦は日本のホームだし

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:28.35 ID:j8Ex4lPr0.net]
>>450
どうでもいいけど忖度の使い方おかしくね?

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:18:35.63 ID:yYwK3qvG0.net]
香川なんて予選から今まで何一つやってない
話にならんわ

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:18:38.71 ID:YLHqPGXp0.net]
>>449
GKが全員糞という状況wwww


西野「川島調子わるいな、っじゃ東口」

西野「東口全然ダメじゃん、中村か」

西野「全員ダメでした」

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:18:45.31 ID:N4gDDfZJ0.net]
やったなニッポン!
これで三戦惨敗から並の三敗ぐらいで済みそう!まかり間違ったら一分けぐらいあるで!



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:19:06.48 ID:fjVER+mD0.net]
>>450
キリンのお偉いさんになにがわかるのか

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:19:36.82 ID:1Lh9Fu2m0.net]
しかし強化試合でこんなに相手のユルさを指摘されるなんて今回が初めてじゃないか

以前のブルガリア戦とか不自然にユルユルだったのに
手放しで喜ぶ連中ばかりだったのに

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:19:38.24 ID:OjI+1T6f0.net]
まあ香川があそこまで守備できる奴だとは思わなかった
体力もなさそうなのに何故かある

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:19:40.82 ID:XLxhwWF70.net]
岡崎は神。
今大戸屋に必死でメニュー見てるデコが広めの岡崎似のおっさんが前に座ってるが
俺は「頑張れよ」と心のなかでずっと応援してる

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:19:45.32 ID:oIqZW0In0.net]
ペナルティエリア内の香川はワールドクラスだわ
あんなの二度と日本に出てこないだろ

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:20:15.27 ID:jkZaAnH20.net]
>>453
別に押してねーよw

香川乾大島柴崎長友長谷部岡崎山口吉田川島それから他の奴も似たり寄ったりのウンコだって言ってんだよ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:20:30.32 ID:3f8Ts69/0.net]
スイス戦が一番ゆるゆるだったぞ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:01.55 ID:YLHqPGXp0.net]
香川の献身的なプレーをみて思ったね


       彼は変わったんだよ




488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:21:01.54 ID:dTXyHqo40.net]
>>456
香川は大チャンスだな
サイドで使うとどうしても相手チームのボランチが最終ライン下がってバックライン3枚で回して
SBが高い位置にポジション取ると、香川がサイドの低い位置に追いやられる。
マンマークディフェンスは香川弱いし、PA近辺に侵入してショートパス、
てアイディアやターンを駆使するプレーヤーなので低いサイドに位置に居ると全く怖くない。
念願のトップ下だね。この位置ならチェイシングやパスコース限定のうまさが光る

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:05.38 ID:5j1zlCUW0.net]
ガーナは17人しか来なかったの知らんのか



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:21:23.05 ID:Q9hLOp4H0.net]
>>471
マジで言ってんなら見る目無さすぎだろ

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:34.97 ID:RVWZQYHt0.net]
>>467
ミスターゲーゲンプレスなんてことも言われてたわけであってだな

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:52.28 ID:3f8Ts69/0.net]
香川みたいな世界的にみてもスーパーな日本人は二度と出てこない
久保君でも無理断言できる

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:22:05.47 ID:bzzgADt10.net]
本田長谷部川島が出た場合 よくて0-2 悪くて0-5

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:22:09.47 ID:0a6FtUV60.net]
>>470
お前ほどのウンコにウンコ呼ばわりされるとはさすがウンコ日本代表だな

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:22:39.72 ID:riKeHhVJ0.net]
>>461
どうぞ日本様点をとってくださいという誂え向きのガバガバチーム
ガチ試合なんてやらないのは当然としてまともに動きませんよと宣言して試合に臨んだようなもんだぞ
これを日本が抱えた事情に対する忖度と言わずしてなんと言うんだ?
まあ自分たちがオフシーズンだったから無駄なことしたくなかったというのもあるだろうが

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:22:41.56 ID:7pPtPZBO0.net]
>>453
アンカ付けてないのになんか釣れたみたいだなw

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:22:45.10 ID:DJufLN8J0.net]
見て無くても乾はここに来るって香川は分かってんだよな
もう連携構築してる時間なんて無いからこれで行くしか無い

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:22:51.67 ID:bzzgADt10.net]
スイスは後半流してたのは事実

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:22:56.57 ID:1Lh9Fu2m0.net]
コロンビア戦後お前らが面白いような手のひら返しで糞味噌叩くんだろうなあと予想するけど
けど勝ってほしいなあやっぱ
香川の事一切信用してないけど、一回くらい奇跡起こしておくれ



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:23:18.10 ID:YLHqPGXp0.net]
親善試合の強さでいったら

パラグアイ>ガーナ>スイス

だった
スイスは怪我できないからかなり消極的だった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef