[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 00:56 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 798
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】ジャンプ編集部 『ONE PIECE』で「配慮を欠いた表現」「編集部、作者共々反省しております」コメント発表 ★2



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 19:19:27.42 ID:CAP_USER9.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/14/kiji/20180614s00041000216000c.html
2018年6月14日 16:03

 6月4日に発売された人気漫画「ONE PIECE」89巻の表紙カバーに掲載された作者の尾田栄一郎氏のコメントとイラストが物議を呼んでいる問題で、週刊少年ジャンプ編集部は公式サイトに14日、「編集部、作者共々反省しております」とするコメントを掲載した。

 少年ジャンプの公式サイトで「6月4日に発売したコミックス『ONE PIECE』89巻の作者コメント欄において、配慮を欠いた表現がありました。編集部、作者共々反省しております。今後は、より一層表現に留意して参ります」とのコメントを掲載した。

 尾田氏は89巻の作者コメント欄で食事中に皿に1つ残った唐揚げを、戦後もグアム島に潜伏し続けた陸軍軍曹の故・横井庄一さんにたとえて「横井軍曹」と名付けているとするエピソードを紹介していた。

★1が立った日時:2018/06/14(木) 16:16:48.65
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528960608/

関連スレ
【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★8
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528937494/

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:35:53.01 ID:b9afw/280.net]
>>392
繰り返しになるけど権力者はともかく偉人は一般人なんですけどね
横井さんと同程度の存在だろうに

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:36:27.78 ID:CFHBpnPa0.net]
>>1
これを知っててネタにしたのかな
https://stat.ameba.jp/user_images/20130809/11/nyudow/19/e9/j/o0361055512640338730.jpg

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:36:50.03 ID:G5fe/I/B0.net]
>>358
今の藤田の糞っぷり知らんな?
流石に尾田のが遥かに格上だわ
>>394
既に20年間ぐらいこの漫画がトップだぜ?
まあ日本がダメになってるのは間違いないがw

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:37:11.76 ID:sv0g1dGl0.net]
そんなことより早くワンピース終わらせろよ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:37:14.58 ID:iNPhdWpb0.net]
>>56
ナミは最初の頃の、クロコダイルあたりまでのが断然可愛い

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:37:20.64 ID:V28EN0LS0.net]
>>399
頭悪すぎて恥ずかしいぞ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:37:48.38 ID:KRHoWhJr0.net]
>>1
少年漫画なわけで少年に向けて書いてるわけだろ
なら少年達は誰それしらな〜いではいはい終わりだし
仮にパパママに聞いたとしても、そういう人がいたんだよ〜で終わり
…だったんだろうけど
20年も連載続けてりゃ当時の少年もみなオッサンだからなw
長く続けすぎたんだよ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:38:39.06 ID:V28EN0LS0.net]
>>402
まさに戦争の悲劇にあった人なんだよな
ほんと冗談にならんぞこれ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:39:18.67 ID:A/8ARDHP0.net]
>>403
まず大前提として一つの少年漫画を子供が大人になるまで続ける時点で少年漫画家としては邪道なんだよ



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:40:02.92 ID:V28EN0LS0.net]
>>407
知らない人は調べてみようって作者書いてるぞ
調べた上でネタにしろってさ
人権感覚糞すぎるだろ

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:41:10.95 ID:teWtFFDM0.net]
横井って岩間みたいなやつやったんやな

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:42:43.51 ID:q9jRX6s40.net]
お爺さん達いい歳してなにやってるのw
https://i.imgur.com/P8TCUre.jpg

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:43:19.73 ID:gROYCTxL0.net]
>>9
冗談冗談怒るなよバーカw

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:44:30.39 ID:xCHRbG+B0.net]
なんで似顔絵は小野田さんなのか謎

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:44:36.73 ID:ie/KGmoo0.net]
やたらと平和をアピールする人間に限ってろくなのがいないことがまた証明された

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:45:47.84 ID:OsGVYLWr0.net]
教室に一人ポツンと残ってるやつを横井軍曹と名づけようぜ!
ドーン!

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:46:02.72 ID:vSH0d5Zk0.net]
>>399
家でネットして遊んでるお前に何がわかるのか?

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:46:37.70 ID:q9jRX6s40.net]
いい歳したお爺さん達のコスプレw
https://i.imgur.com/RfEo8pW.jpg

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:46:58.68 ID:m8qiORky0.net]
作者がかわいそうなくらいのうすらバカなんだろ
哀れむべき存在であって抗議するのはおかしい



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:49:15.02 ID:vSH0d5Zk0.net]
ワンピースて、王族こそが正義みたいな意味不明な設定してるよな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:50:31.52 ID:6VgYRjEl0.net]
これとかコナンとかもうそろそろ終わってほしい

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:51:02.70 ID:7c78iE830.net]
この人のおかげでやっと理解できた

433 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/06/14(木) 17:31:33.41 ID:55gIV9j40
この問題の恐ろしいところは戦争で生き残った方を鳥の唐揚げ=チキン(臆病者)に例えているところ
とんでもない糞野郎だよ尾田は

こんなの誰でも怒るしマンガも最初からつまんなかったしジャンプも買ってなくてよかった
売り上げ下がってほしい

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:51:33.43 ID:7NiF26Ta0.net]
横井さんと小野田さんに思い入れがそこまである人達多くてびっくり
今の時代だと、よっこいしょ、いちっとも禁句か?

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:52:49.69 ID:V28EN0LS0.net]
>>422
これ国際問題になるぞやべぇな

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:53:34.92 ID:V28EN0LS0.net]
>>423
今回のは不快感が段違いだろ
悪質だよこれ

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:53:39.87 ID:IkXI+7530.net]
これは俺の妄想でしかないのだが、横井さんは怒ってないと思うな
あの人にとっては忘れ去られることの方が辛いことなんじゃないかと思ったりしてしまう

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:55:44.94 ID:qaN6t0zx0.net]
>>423
尾田は馬鹿にするくせに横井ではなく小野田でイラストを描いてるのが間抜け
よくしらんのに揶揄すると反発くらう

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:57:47.71 ID:zGWlmI240.net]
横井さんと猟奇殺人者の小野田と混同してるあたりが

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:57:57.43 ID:mY743E5U0.net]
ここも凄いがヤホーニュースもかなり面白いコメント多いぞ

あるエピソード漫画の話で、尾田氏が「邪魔だから」という理由で買い物のお釣りをまるごと募金したそうです
募金は良い事ですが、冗談でもお金に対して邪魔だなどと言うのは社会的に不謹慎と感じました
このエピソードが事実なら、今回の件も含めてやはり社会性やモラルに欠ける人物だと思ってしまいます
漫画家としては素晴らしいのかもしれませんが、それ故に人として大事なことを学び損ねたまま大人になってしまったのかもしれません

俺はこれが壺に入ったが最近はホントネタに困らんなあw



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:58:14.37 ID:PzbQfqUN0.net]
別に間違えてるわけじゃないだろ
取り残されたというニュアンスが近い横井庄一と
絵面として分かりやすい小野田少尉
同じ残留日本兵で使い分けてるだけ

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:58:45.13 ID:ymnxhlmx0.net]
韓国人は中国人と日本人が嫌いだからね…

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:58:46.57 ID:t9kvVh5A0.net]
>>401
偉人も権力者だよ
常に権力には懐疑の視線を向けるのが自由主義社会だよ
常に権力に対してファイティングポーズを取るのが
民主主義国家の国民としての義務だよ
そうでなければ自由は腐敗する

日本のサヨクの駄目なところは
弱者に対してファイティングポーズを取り続けていること
昭和天皇や旧日本軍の幹部、あの時代の政治家たち
そういった連中に立ち向かわずに
横井庄一さんみたいな徴兵されただけの洋服の仕立て屋の親父を
生前から嘲笑って、死後も笑い者にした

それは人間としてあまりに良識がなさすぎる

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:59:32.73 ID:fJVYznzA0.net]
>>424
国際?
多少影響はあるかもしれんが、この件は国内感情の方が大きいだろうな。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:01:00.70 ID:AUhTihm10.net]
>>422
横井さん知ってる外国人は限られるからなー

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:01:04.56 ID:ymnxhlmx0.net]
「編集部、作者共々反省しております」


で、出版停止も何もしないの?
   

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:01:56.84 ID:qPGOzcau0.net]
尾田本人が言わない限り嘘だろ

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:02:11.76 ID:cnQ9spBl0.net]
何が悪いのか全くわからない
抗議してる人ただの暇人だろw

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:05:07.11 ID:vuN3HGwC0.net]
>>422
戦場で生き残るのは強者か臆病者だ

ってセリフが数年前にワンピースの中に出てきてるけど

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:06:37.37 ID:TI1dYeni0.net]
何が悪いのかわからないって言ってるやつは何歳くらいなんだろうな



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:06:59.80 ID:IkXI+7530.net]
>>422
横井さん自身が否定しないはずだよ
臆病者でなければ三十年も隠れ続けることなんでできやしない

そもそも臆病者ってのは人を侮辱する言葉ではない
漫画の話で悪いが、ゴルゴは自らをラビット(臆病者)だと称する
臆病だから生きてられるのだと

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:07:05.55 ID:y3+HgETN0.net]
うすた京介は漫画家なんてろくな職業じゃない、嫌なら辞めろって言ってたから、
漫画界は基本絵が描けるクズ人間の集団なんだろうな
そういえばうすたも尾田も熊本だな

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:08:13.11 ID:7c78iE830.net]
>>424
どうして?
尾田のせいでしょ
この人は関係ないよ

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:01.73 ID:V28EN0LS0.net]
>>437
“全く”分からないのはさすがにあなただけですよ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:09:34.47 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>402
現役ジャンプ編集長中野は社員旅行の時上司のちんぽ舐め回すキチガイ
i.imgur.com/JHbfPZV.jpg

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:09:36.03 ID:7c78iE830.net]
>>434
そうなんだ大袈裟な話じゃないんだね

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:09:39.01 ID:mY743E5U0.net]
>>437
まじめに分析すると不謹慎狩り+昨今の叩き文化+成功者の妬み嫉みってとこか?
ギャグがツマランのはよくある事だし多分これは去年より前だったら何ともなかったはず

この一億総クレーマー時代はいつ終わるんだろね
日本人の謙虚さとかを外人が言うたびに皮肉に思ってしまいそうだわ

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:11:17.62 ID:7c78iE830.net]
>>438
ごめんなさい読んでないんでわかりません

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:11:30.09 ID:oEcdG+/s0.net]
さすが尾田はケイスケホンダやな

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:41.75 ID:MKOzzmZX0.net]
>>446
じゃああんたが残り物の唐揚げに例えられたらいい



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:54.63 ID:cdmlRoj10.net]
>>392
少なくとも国内であれ国外であれ、歴史学をきちんと学んでいれば、偉人に対する国民感情はある程度把握出来る訳で。
フビライハンは先祖のチンギス・ハーンと並んでモンゴルの国父として崇拝される存在だ。
小学生の落書きネタとして掲載するには失礼に値するよ。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:13:11.28 ID:rODgXzmO0.net]
回収して再発行した方が良いのでは

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:15:20.87 ID:TI1dYeni0.net]
>>446
ガチでいくつなん?

熊本地震で取り残されてまた余震があったら怖いから何日も隠れていた人がいたとして
その人を大皿に一つだけ残った唐揚げに例えて誰か教えてあげてwなんて人がいたらどう思う?
って是非尾田に聞いてみたいわ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:15:52.11 ID:1dFWmebT0.net]
希望者に差し替え表紙渡すってオチだろうなぁ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:16:26.29 ID:arN2xtcj0.net]
>>451
用務員差別より立ち悪いよな
反日出版社そのもの

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:00.11 ID:E8oPEaqI0.net]
https://i.imgur.com/AuVHEgc.jpg

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:14.13 ID:PzbQfqUN0.net]
恥ずかしながら帰って参りましたとか
よっこい庄一とか
横井庄一は散々ネタにされてきた経緯あるからな

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:18:49.02 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>452
この際尾田が馬鹿なのはどうでもいいわ

問題はこんな腐った出版物を刷って売った集英社

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:52.50 ID:cdmlRoj10.net]
>>446
歴史を真面目に学んでご覧?
失礼千万を通り越して、尾田も担当編集も呆れるレベルだから。
加えて言わせてもらうと、国内メーカーですら当たり前に行っている"表現の適切化作業"が出版業界では相当立ち遅れているという証左でもある。

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:19:07.65 ID:t9kvVh5A0.net]
>>450
モンゴル帝国は中世の悪なんだよ
ロシア人が欧州で差別されている理由も
モンゴル帝国の侵略行為により
モンゴルの血が混じっているだろうって
白人側からの蔑視の視線なわけ

モンゴル帝国は世界各地で侵略行為を繰り返した悪の象徴
その時代の権力者ってのは偉人ではまるでないわけ

戦争というものはおよそそういう悲劇しか生まない
戦争に英雄も偉人もいないよ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:19:43.85 ID:POI+0B0g0.net]
RADの件もそうだけど批判してるのって左翼?韓国人?

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:17.30 ID:SMJrWV6J0.net]
こういう終わり方もいいかもな。

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:31.17 ID:5Ikdxg/A0.net]
これはもうだめかもわからんねを気軽に使う奴に感じる不快感と同じ
本当に元ネタわかって言ってんの?って思う
わかってなくて使ってもクズだしわかってて使ってもクズ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:12.82 ID:V28EN0LS0.net]
小野田少尉が100回以上単独でアメリカ相手に撹乱作戦実行してたとか尊敬、敬服する他ない

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:21:52.85 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>456
残り物扱いして侮辱してたネタではイジられてないよ
集英社のワンピースだけが一個人を残り問題はして侮辱した
アウト

編集長が上司のちんぽ舐め回し過ぎて頭腐ってんのかな?
i.imgur.com/JHbfPZV.jpg

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:22:04.25 ID:7c78iE830.net]
>>440
横井さんの事あまり知らないんだけどそうなんですか
ラビットとチキンの違いがわかんないんだけど、日本だと「このチキン野郎!」とか侮蔑の意味で使いますよね
あとチキンレースかな?
あまりいい印象がなくて

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:23:25.72 ID:iivoL/1q0.net]
>>21
この人の作品て出てくる動物に愛がないよね

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:24:21.41 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>464
誤字
「残り物扱いして」だな

とにかく今回の侮辱ネタはアウト

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:24:41.21 ID:Ff+gPCc10.net]
作者の爺さんは戦争に行かなかったのかな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:25:48.45 ID:drq8fhnX0.net]
>>464

団塊世代っぽいのがここぞと湧いて
やたら「よっこいしょういちって言ってただろ」って連呼してるけど

単に名前でシャレることと
彼が置かれた状況を嘲るように表現することは、全く次元が違うよなあ



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:25:48.86 ID:cdmlRoj10.net]
>>459
意味がわからない。
それは日本国内でも平然と行われていたよ?
平安時代から行われていた東北征伐と江戸時代の松前藩入植がそれね。

ひとつの立場から見れば、考えは狭くなる。
そして、得るものは何一つない。
故に様々な視点と論点を得て、過去の失敗から学ぶ事……これが歴史学の基本であり目的。

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:26:37.16 ID:nN+IGX1Y0.net]
作者かばって人垣の後ろに逃してんじゃねぇぞ、タコ編集

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:26:39.14 ID:P0GTL4un0.net]
中途半端だな
地位も金もあるからこそ余計なこと言わず黙々と漫画描くか
地位も金あるからこそなに言われようが謝らずアホなこと発信するかにすりゃよかったのに

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:26:59.95 ID:SzYuRf760.net]
俺ワンピース好きな奴らが嫌いだから今回の件で打ち切りになればいいと思う反面
このコメントに対してマジギレしている奴も同じくらいに嫌いだからどうすればいいのか分からん

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:23.70 ID:iivoL/1q0.net]
>>332
そういうのはいいや
お腹いっぱい

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:29:13.37 ID:WoqCy4Rc0.net]
1コ残ったカラアゲは残飯なんかじゃないよ。
孤独で崇高な遠慮のかたまりなんだ。
誰かが食べてくれるのを待っている、価値ある存在なんだよ。
そこに横井さんの姿を重ねたっていいじゃない。
馬鹿にした笑いじゃない。
死んだじいちゃんの思出話で盛り上がるような、そんな親しみをこめたジョークだよ。

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:29:25.83 ID:M1OAsojW0.net]
編集部が謝罪したってだけでも驚きだけどな
尾田は完全スルーだろうけど
絶対これ編集部のフライングだわ
尾田は編集部にガチギレしてると思う。何俺の名前を勝手に出してやがんだと

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:19.26 ID:kWA8FnOK0.net]
ライトノベルの時のようになんでパヨクは騒がないの?
ダブルスタンダード?

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:38.43 ID:IkXI+7530.net]
>>465
このラビット野郎!!とは言わないが、チキンもラビットも同じように臆病だから違いはないと思う


「おれがうさぎ(ラビット)のように臆病だからだ…だが…臆病のせいでこうして生きている…
虎(タイガー)のような男は、その勇猛さのおかげで、早死にすることになりかねない…強すぎるのは、弱すぎるのと同様に自分の命をちぢめるものだ‥」
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28855.html

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:38.57 ID:Ee5W7hR/0.net]
よっこいしょういちのネタとかは日本に帰ってこれてよかったねという歓迎の意味もあったんじゃないのか
これとは違うのは明らか



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:30:38.87 ID:+AxgsFeGO.net]
「ちっ。反省してまーす。」

これか?

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:31:04.23 ID:drq8fhnX0.net]
「取り残された哀れな存在を救ってやれ」

って、名前を出して揶揄する
しかも、イラストは他人の写真に顔だけはめてるという、
かなり悪質な行為だね

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:32:45.90 ID:+AxgsFeGO.net]
真の表現の自由を貫くなら

謝罪しない道もあるしな

バッシングはさせてもらうがw

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:33:13.00 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>456
「恥ずかしながら帰って参りました」←本人の発言のマネ止まり、本人の置かれた悲惨で壮絶な状況までは弄ってネタにしてない

「よっこい庄一」←本人の名前文字っただけのネタ、例によって本人の置かれた悲惨で壮絶な状況までは弄ってネタにしてない


反日出版社集英社(編集長は上司のちんぽ舐め回してたキチガイ)の残り物の扱い侮辱ネタ←正面から戦争の悲惨な歴史の被害者である一個人を侮辱、集英社のいつもの反日活動

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:33:18.56 ID:7c78iE830.net]
>>21
44巻って売れに売れてる時期ですかね
気持ち悪い…

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:33:23.26 ID:h/0AExxM0.net]
>>475
便所の落書きに書いてないでジャンプに言えw

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:34:30.10 ID:drq8fhnX0.net]
どうみても、悪意と嘲笑の意志しか感じない

これを書いて平気な神経が全く理解できんわ

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:34:40.48 ID:8mLWrrJ60.net]
尾田のギャグはいつもクソつまらない
漫画もダラダラ

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:34:53.18 ID:WoqCy4Rc0.net]
>>485
よし。ジャンプについてるアンケート葉書でいいのかな。

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:36:05.65 ID:t9kvVh5A0.net]
>>470
世界の話だよ
モンゴル帝国は世界各地で侵略者だったわけ
そういった部分を省みる視点が常に必要なわけ

例えば、南宋はモンゴル帝国に侵略・支配された結果
数千万人単位の漢民族が民族浄化されたとも伝えられている

無論、そのことに対する罪は
今のモンゴルに生きる人々にはないが
チンギスハーンだのを英雄視しているのは
あまりにも思慮が足りない行為といえる



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:36:10.40 ID:Dz7r6q4b0.net]
「恥ずかしながら帰って参りました」←本人の発言のマネ止まり、本人の置かれた悲惨で壮絶な状況までは弄ってネタにしてない

「よっこい庄一」←本人の名前文字っただけのネタ、例によって本人の置かれた悲惨で壮絶な状況までは弄ってネタにしてない


反日出版社集英社(編集長は上司のちんぽ舐め回してたキチガイ※)の残り物の扱い侮辱ネタ←正面から戦争の悲惨な歴史の被害者である一個人を侮辱、集英社のいつもの反日活動
i.imgur.com/JHbfPZV.jpg

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:37:58.70 ID:WAm0TsmZ0.net]
>>430
>別に間違えてるわけじゃないだろ
>取り残されたというニュアンスが近い横井庄一と
>絵面として分かりやすい小野田少尉
>同じ残留日本兵で使い分けてるだけ


すんごいアクロバット擁護だなwwww
こんな何書いてもポジティブに受け取ってくれるファンが付いてればワンピースは安泰だわwwww

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:38:00.27 ID:8mLWrrJ60.net]
東日本大震災の時もメッセージが「オレは元気だぞーっ」てメッセージでワケわからんかった
さすがに尾田の地元の熊本の時は神妙なコメント出してたけどさ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:38:27.74 ID:Dz7r6q4b0.net]
>>486
載せると判断した編集部がアウト

ちなみに今のジャンプ編集長は社員旅行のときます上司のちんぽ舐め回してたキチガイ中野
i.imgur.com/JHbfPZV.jpg

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:38:52.50 ID:TI1dYeni0.net]
>>475
結構前に出てたけどそれなら尾田が90巻の見返しを
「横井軍曹」を「昭和天皇」に変えてそのままで出版したら納得するよ
残った唐揚げは孤独で崇高な遠慮の塊で価値ある存在なんだろ?

ちょっと理解できない感覚だけどそれならしょうがないわ
アンケードはがきに尾田せんせいは横井さんを馬鹿にする気はなかったということを
横井さんを天皇陛下に置き換えて出版して証明してください!って書いとけよ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:39:10.45 ID:t0sU0y3T0.net]
>>487
いつも読んでじゃねーよハゲ

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:39:30.45 ID:5f+szQT80.net]
なぜ別人のイラストを描いてあるの
なんらかの意図があるの? そこが怖いんだけど

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:39:30.81 ID:I3yWQ4AJ0.net]
>>438
へえそのつもりで言ってたんだこいつ
死ねばいいのに

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:39:43.24 ID:HUgu0UdV0.net]
ONE PIECE大先生「編集を通じて出版社がきちんと謝罪発表した、女子レスリングや日大アメフトから学んだ
とりあえず謝罪したら問題は大きくならない!
謝罪万歳\(^o^)/オレの勝ち、リスク管理完璧じゃね?
ハイハイ、炎上鎮火!超的確オレの大勝利!!!」

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:40:05.01 ID:e/Q36VCy0.net]
まあ第89巻てだけで
この作者はあんま読者のこと思ってねえんだろうなってのは分かる



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:40:30.08 ID:G5Ftq9KI0.net]
配慮云々は置いておいてもさ、欠片も面白くないのは酷くないか?
クスリとでもいいから笑えた人、世界中で一人でもいるのかね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef