[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:43 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 265
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 19:06:48.59 ID:CAP_USER9.net]
本田圭佑か香川真司か。

ロシア・ワールドカップ(W杯)に臨むサッカー日本代表最大の注目点のひとつは、初戦・コロンビア戦のトップ下に2人のどちらを起用するか、になってきた。
W杯前最後の親善試合・パラグアイ戦は、先発フル出場の香川が殊勲の活躍で4-2の勝利。各メディアの解説者の多くは、コロンビア戦のメンバーに香川を推した。2人の差はどこにあったのか。

■「こういう風に守ると、2人が前から追いかけてくるから相手は嫌」

パラグアイ戦は2018年6月12日(日本時間)に合宿地のオーストリアで行われ、9日のスイス戦からフォーメーションは4-2-3-1のまま、スタメンを10人変更。
香川もトップ下として西野朗監督体制で初先発を果たした。前半こそ0-1で折り返したが、後半に4得点。香川は1ゴール2アシストを記録し、柴崎岳のFKから生まれたオウンゴールを除く全得点に絡んだ。

ガーナ戦とスイス戦にいずれも0-2で敗れた中、「サブ組」扱いのメンバーが結果を残したことで、西野監督は19日に迫るコロンビア戦のスタメンを熟考せざるを得ない。
中でも注目は攻撃の要、トップ下だ。これまでの2戦で先発した本田の「定位置」を、今回香川が大きく脅かした。

元代表の福田正博氏は、13日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系)で、W杯初戦のトップ下に香川を選んだ。
本田との比較を聞かれると「持ち味のドリブルからの身のこなしでシュート(を

2 名前:ナってゴール)。イメージ通りだ」と期待を寄せた。
元代表の秋田豊氏も、13日の「あさチャン!」(TBS系)で香川を推している。

一方、元代表で日本サッカー協会理事の北澤豪氏は、12日深夜の「NEWS ZERO」(日本テレビ系)で、前線のスタメンを問われ、
パネルを使って「ここ(トップ下)に本田選手が関わったり」と、本田の起用に含みを持たせている。

どちらが起用されるかは分からないが、パラグアイ戦で香川が見せた本田との「差」は、大きく分ければ3点あげられそうだ。
1点目は前線からの守備。日本テレビの中継で解説した元代表・都並敏史氏の言葉が印象的だった。1トップとの守備の連携について話している。

「守備の時は(岡崎慎司と香川の)2トップになるんですよ、4-4-2みたいなね。こういう風に守ると、2人が前から追いかけてくるから相手は嫌なんです。
スイス戦は大迫1人で前から追いかけて、本田が行かなかったので、逆に相手のDFラインはするするとボールを持ち出しやすかった。この辺が修正できている」

6/13(水) 20:49配信 JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000014-jct-ent

写真
"https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180613-00000014-jct-000-view.jpg

2018/06/14(木) 00:16:20.40
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528945183/
mailto:【サッカー】<W杯「トップ下・香川」で確定か>本田との決定的な3つの差「圭佑もまだまだ走らないといけない」 ★3 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:07:44.21 ID:pbF27ef90.net]
スミスw

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:08:03.92 ID:4Wt+r8Xu0.net]
3?

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:08:26.48 ID:4Wt+r8Xu0.net]
ケイスケホンダ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:08:30.76 ID:SCqab2cA0.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
b-girls.falcongreen.com/0614_8.jpg

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:08:31.47 ID:30RZxO3r0.net]
西野交代か

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:08:46.59 ID:WRAiAG980.net]
ガチ試合ではカガワは使えない。
もちろんホンダもゴミ。

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:09:46.55 ID:3CKXK7yo0.net]
ホイスケ・ケンダ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:09:46.62 ID:54beO7CY0.net]
見てて面白いのは香川
本田は前回のワ−ルドカップ後逃走しておいて
よく代表ででかい面出来るよな
前回の逃亡はとてもカッコ悪かったし、ファンを馬鹿にした行動



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:10:08.33 ID:4Wt+r8Xu0.net]
シンジカガワ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:10:22.44 ID:HAqnXmSQ0.net]
ベンチで応援してろ!

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:10:42.40 ID:PsDzynaG0.net]
何で本田走れないんだろ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:10:55.97 ID:rsN/fe6x0.net]
ホンダは走る必要がない
そこにいるだけで、有らゆる事情がホンダへと収束していくのだから
ホンダはまさにサッカーの王様なのだ
にわかがそこを理解できていない
W杯で得点を取り、結果を残し続けているのはホンダ
ホンダ以外信頼できない

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:48.29 ID:D92doYRx0.net]
世界の本田技研工業舐めんなよ!

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:14:44.93 ID:4Wt+r8Xu0.net]
PUを交換すればまだまだいける。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:16:39.09 ID:OP7rzi7p0.net]
面倒くさいからキングカズで良いよ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:43.23 ID:O7/exiT10.net]
香川って代表で活躍したことあるの?

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 19:18:48.83 ID:VVtV7Wun0.net]
外れるのは、ケイスケ
ケイスケホンダ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:18:56.58 ID:HePZxSJj0.net]
一番の問題は、長友の金髪



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 19:19:34.01 ID:VVtV7Wun0.net]
>>19
一見サイヤ人やで

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:20:59.95 ID:4Wt+r8Xu0.net]
>>19
あの金髪の意味をケイスケホンダはまったくわかってないよな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:23:01.44 ID:kk2rVrfy0.net]
乾というなぜか今更になって評価される救世主が現れた以上
コンビを組める相手探しをするしかないわな
時間が無いのだから

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:23:39.30 ID:5wThoxoO0.net]
バセドウ氏病の出目金本田とか
いること自体が不遜だわ

視力ねーだろあの病人

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:23:50.13 ID:AzfkNYH70.net]
香川、W杯グループHの“タレント4傑”に選出 ハメスらワールドクラスのスターと比肩
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00110720-soccermzw-socc

何を当たり前のこと言ってんだ?
日本で唯一無二の香川外して無名の雑魚である本田なんて使ったら世界から笑われるわ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:26:38.72 ID:dh6Bj2Om0.net]
本田茸さんw
ベンチの給水塔頑張ってw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:26:39.12 ID:IMDqO3Hx0.net]
4-3-2-1でいい…
長友吉田槙野酒井高柴崎長谷部原口乾大迫武藤…

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:26:59.67 ID:SiiCE9480.net]
パラグアイの三軍に勝ったくらいで脳ミソ花畑

29 名前:くろもん mailto:sage [2018/06/14(木) 19:27:01.72 ID:bzXSb8cl0.net]
柴崎、山口、武藤、長友、香川がもうはっきりと本田がいると戦術が成り立たない、チームの邪魔になってると
表明してるし。

つまりさ、本番で本田を使うとそこでチームが成り立たなくなるっていうこと。

もし本田をスタメンでなんて使ったら、そこでW杯が終了するってことだよ。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:29:03.10 ID:5TDXZYBU0.net]
Eホンダ
dJホンダ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:29:04.05 ID:DLTN/ZMl0.net]
本田と香川は両立しない
よって香川が選ばれる事となった、周りとの兼ね合いもあるし
しかし本田サイドには宇佐美という西野の申し子が居る、さて本番どうなるか(´・ω・`)

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:30:35.10 ID:g+hytiAn0.net]
これでスイス戦のメンバー主力でコロンビア戦挑んで惨敗したらかなり批判されるはず
まだパラグアイ戦の主力中心で行ってダメなら仕方ないって感じになるのでは?

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:31:08.71 ID:axSPEFSu0.net]
>>1
さっきフジに出てた本並って人も香川先発にして本田外してた

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:31:24.17 ID:ksEWMkGZ0.net]
香川は本大会では通用しない。
可能性はゼロだ。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:32:45.78 ID:Pxdu1hGoO.net]
ホールの位置は、空けといて良いと思うけどな
ベーシックな442の強みで
一番危険(使いたい)

36 名前:なエリアを空けておく
日本のFWは走れるし、切り替えのタイミングも図りやすいからいいことづくめ
[]
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:32:46.28 ID:QX5ZWdzn0.net]
まだまだ走れと言われて急に走れるもんじゃないよ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:33:03.46 ID:lhZEuKDHO.net]
パラグアイ戦で結論出たよ
相手うんぬんは関係ないよ

乾 岡崎 武藤
香川
山口 柴崎
で行けよ

とにかく試合開始から最後まで前線から激しくチェイスして走りまわった
これが日本だよ

オシムの時も岡田の2010年も、みんなカッコつけてないで全員で走りまわっただろ?
岡崎の好影響で乾や武藤、あの香川まで前線から激しくチェイスして走りきった
あとはこのメンバーに原口長友大迫くらいを加えれば1軍完成


走れない走らない選手は代表に不要
ケイスケホンダのベストポジションはパンキナーロ(笑)


走れるメンバーで戦えよ 西野

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:09.70 ID:QsBFqTLH0.net]
ホンダか香川、どちらかを使わないといけないなら、
チキンハート香川は使うべきではない
これはブラジルからも明らか
香川はゴミ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:34:34.16 ID:QA9czjxJ0.net]
>>1
ハリルを陰謀で追っ払って俺様王国をやろうとしたが、
その自分が、もはや要介護のポンコツであることを認識できなかった
ケイスケホンダの喜劇。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:35:19.23 ID:O4wm44L50.net]
批判するだけならセルジオでも出来る

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:35:41.56 ID:QA9czjxJ0.net]
>>19
サイヤ人は宇宙に帰るべき。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:35:47.05 ID:XZ/4ME6o0.net]
プレッシャーでゲロ吐くなよ
批判を分散してくれる本田さんも大久保さんもいないんだからな

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:35:52.46 ID:9yUiffN90.net]
3戦とも格上フルパワーで戦わないといけない以上
本田さんを使って誰かを休ませないと無理

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:36:54.82 ID:dmrGP06Z0.net]
ダイレクト ツータッチでどんどんボールが動くサッカーを目指す中に
本田の所で各駅停車のリズムに

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:36:55.79 ID:QA9czjxJ0.net]
>>28>>31
西野も怖くてもう使えんだろケイスケホンダ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:37:09.33 ID:3uaGWT6u0.net]
> 日本サッカー協会理事の北澤豪氏

協会としては本田だよねえ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:21.03 ID:vUGq1T+m0.net]
北澤みたいなゴミが協会に巣食う
JAFの闇深すぎ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:37.46 ID:VfwjmvQ80.net]
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      スペイン代表の監督解任されたん知ってる?   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も最近おかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ウチもそろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:52.34 ID:A0p5krPe0.net]
どうせアカンと思われているんだから、せめて勝ったメンバーでいけよ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:37:57.19 ID:QA9czjxJ0.net]
>>42
捨て試合やる余裕なんかあるかね?

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:38:54.91 ID:856drWHi0.net]
もう結論は出たんだからホンシンはだまっとけって
最終的かつ不可逆的に本田さんはベンチ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:39:42.19 ID:BRp/qMq90.net]
>>19
完全にコレ

https://i.imgur.com/F39F8jl.png

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:39:47.34 ID:/ACBZ0jZ0.net]
定位置のベンチで顔芸をして世界中の笑いを誘う
これが本田に求められた役割だと思う

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:39:53.09 ID:QsBFqTLH0.net]
香川なんか使ったら、惨敗するイメージしか思い浮かばん
南アフリカでは、こいつはあかんわーと岡田監督がメンバー外に
案の定ブラジルでは、何もできず突っ立ってるだけ
うっちーがホントつかえねーとディスったのも当然
それでもロシアで香川使いますか?

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:27.75 ID:QA9czjxJ0.net]
>>50
ベンチに居ると策動するんだよなぁケイスケホンダw

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:40:44.97 ID:fspweAHO0.net]
誰が出ても3連敗だと思ってたけどパラグアイ戦見たら多少は期待もって応援できそう

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:41:40.68 ID:y9ZCueg/0.net]
本田がいるとリズムが悪くなるのは火を見るより明らか

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:41:43.68 ID:QA9czjxJ0.net]
>>53
「ピッチの幽霊」=ケイスケホンダよかマシ。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:42:05.39 ID:YZKZhzgX0.net]
>>49
コロンビアにはどうあがいても勝ち目あらへんから使うならそこしかねーわ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:35.54 ID:QA9czjxJ0.net]
>>58
あははははwwww

「使いましたよ協会さん」って西野のアリバイにはなるがwww

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:36.95 ID:kk2rVrfy0.net]
香川の攻撃が本番ガチ試合でどれだけ使えるかは甚だ疑問
ただし、香川岡崎の連携プレスはそんな試合では絶対必要

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:45:36.04 ID:QA9czjxJ0.net]
>>60
本田君が何故か「俺は守備なんかしない」って独り決めしちゃってるからなぁ。
岡崎香川ならまだしもだ。

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:46:25.97 ID:P15lMRtU0.net]
たまに香川が下がって柴崎が前に出てきたりすると面白い

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:46:28.98 ID:QsBFqTLH0.net]
ホンダ
南アフリカで16強に導く活躍
ブラジルでは日本を牽引する得点をあげる

香川
南アフリカでは、岡田監督に落第の烙印を押される
ブラジルでは、何もできず何も残せず、何も魅せられず
え?香川いたの?ベンチじゃなかったっけ???


どっちを使いますか?
答えはでてますよね

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:46:31.45 ID:BV+jGDgK0.net]
どうせ香川はバックパス職人になるよ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:08.01 ID:E1rqNU9/0.net]
マスコミって怖いね
あんだけ本田を持ち上げといて
風向きが変わったらこうだからw
まあパラグアイ戦前に本田批判の声が選手の方から上がってての結果だからこうならざるを得ないけど。
西野はこれを仕組んだのか素でこうなっただけか。

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:19.57 ID:47fdWZKy0.net]
運動量が少なくてもミドルの決定力が高いとか何か武器があればいいんだけどな(´・ω・`)

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:52.35 ID:2CDY46Hd0.net]
電通は開幕戦で全て稼ぐつもりだなw

開幕戦で結果出ちゃうからね、香川ブラジルに続き戦犯

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:48:54.59 ID:9yUiffN90.net]
>>49
誰もスタメン本田で行けとは言ってない戦略香川しかないなら3戦なんて到底走りきれないだろう
最後までオプションを増やそうとしたハリルは解雇されたからな
良いイメージ作った西野監督の仕事はもう終わった



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:31.09 ID:lhZEuKDHO.net]
>>60 昨日の香川は岡崎と一緒に前線から激しくチェイスして走りまわってた

正直今までアディダス10番様とかバカにしていたけど、かなり見直したわ

ああやってサボらずチェイスしつつ、乾らとのコンビネーションで得点も演出し、だめ押し決めたんだから決まりだろ?

選択肢がケイスケホンダ(笑)しかないんだから、普通に香川でいいわ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:07.88 ID:mPt4Aujh0.net]
西野さんは狙って今の状況にした節がある
あの覇気のない表情をあえてして最後に本田外したら凄いと思う
この答えを見届けるだけでも日本のW杯に価値が出た
西野さんには思い通りに戦って欲しい

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:53:16.81 ID:QA9czjxJ0.net]
>>68
香川岡崎は要途中交代の局面はあるだろうね。
けどさ、そこでピッチの散歩者ケイスケホンダ???? ないだろww

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:36.84 ID:EGzg+m9N0.net]
本田はチェスカで長いことやってたから、
ロシアの気候とかわかってるだろうし、
メンバーに入れておけば、絶対力になると思うよ


トーナメントに入ったら総力戦だから、
イングランド戦での先発はありかも

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:53:56.53 ID:8WjNaDei0.net]
>>19
金髪ゴリラが本田のことなのか長友のことなのかわからなくなって迷惑してる

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:54:28.97 ID:E1rqNU9/0.net]
美味しいお店とか詳しいかもね

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:54:57.77 ID:lhZEuKDHO.net]
>>70 狙ってケイスケホンダのダメっぷりを世界に晒したんなら、西野はたいした策士だわ(笑)

実際は1軍休ませるつもりが、2軍に思われていた連中こそが真の主力だったというオチだと思うが(笑)

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:55:46.26 ID:QA9czjxJ0.net]
>>74
そうか!!!!

ケイスケホンダにはモスクワのガイドやらせときゃいいんだ!!!

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:01:07.13 ID:+UIOHbYy0.net]
マンU行く前のドルトムント時代香川の走行距離はチームトップクラスじゃなかったっけ?今は知らないけど

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:02:57.87 ID:2uG8EfBp0.net]
でも本田ですから 



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:05:21.32 ID:QA9czjxJ0.net]
香川は少なくとも「ピッチは走り回る場所だ」と心得てる。




あの散歩野郎とは違う。

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:10:50.24 ID:Zy6buTqj0.net]
スペインの名将が、乾&香川に賛辞。「W杯でもサプライズとなりうる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010005-sportiva-socc&p=2

後半6分、左サイドでボールを受けると、香川との壁パスで抜け出す。リターンするそぶりを見せながら、香川が開けたスペースに入れ違いで入り、右足で巻くようなショットを決めた
香川のパス、走り出すタイミングやアングルも申し分なかった。現時点で、トップ下としては本田圭佑よりもいい状態にあるのではないだろうか。逆転ゴールの場面も、スモールスペースでの香川の天才性がよく出ていた。

 18分、右サイドからバックラインの前を横切るようなパスが来ると、香川は背後にいた乾の存在を感じている。
香川は自分に敵を引きつけることで、乾をポジション的優位にした。おかげで乾はアドバンテージを持ってシュートを打てており、質の高いコンビネーションからの逆転弾になった」


この連動した動きが本田にできるのか?
香川の3得点目も大迫がスペースつくった

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:12:20.06 ID:Sv0h6WgK0.net]
香川も抜群に良かったわけじゃないから
持ち上げすぎはどうかと思うが

つか乾のこと取り上げてやれよと。

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:12:39.05 ID:oUkKDxXm0.net]
『そのポジショニングに イエローカード!』 
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg9SF4bDqkcfvF3X4aLvXngA---x900-y704-q90-exp3h-pril/amd/20180614-00000011-dal-000-view.jpg

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:14:49.30 ID:KaDXYo200.net]
アディダスは本田か香川のどっちかがいればいいよね
今の本田は企業にマイナスイメージでしか与えない

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:16:54.72 ID:tfMjOtjf0.net]
本田がピッチにいなければ香川は輝ける

ドルトで無双してた時も代表ではパッと

しなかったのは本田との相性の悪さから

だ。恐ろしいくらいに香川の良さを殺し
てきたケースケホンダ、追い詰められて

土壇場でその呪縛から解放されたのがよ
かった。これで少しはまともな試合がで
きる。予選突破は難しいけどね、くれぐれも西野はケースケホンダを本来定位置
であるベンチに固定してほしい。本当で
あれば代表にいることも無理な衰えぶり
だからね。ミランでもパンキで最高評価を得た天才だからね。

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:19:18.05 ID:DLTN/ZMl0.net]
紆余曲折経たが本田香川の戦いは土壇場で両者共倒れから香川の押し出しが決まったな
肝心な本番どうなるか知らんけど(´・ω・`)

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:19:23.87 ID:E1rqNU9/0.net]
別に香川が本番でもいい感じになるとは思えないけどね。
当たり負けしてつぶされるだろうし。
本田よりまだほかの選手との連携連動が期待できるってだけ。
90分動けることと最後にアレぐらいの動きはできるってわかったし。

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:20:30.09 ID:tfMjOtjf0.net]
>>82
マキノちょーきれてんな笑
確かにイラッとするわな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:21:02.84 ID:Xk4i/EM80.net]
コロンビアだけなんだよ結局
セネガルは身体能力やばいけど、チームプレーはめちゃくちゃだった
ポーランドは韓国との試合見る限り、欧州中堅でしかない。ドタバタ守備。レバンドフスキだけ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:44.01 ID:bcy+ngCv0.net]
本田→堂安
宇佐美→中島
に今からでも代えられないものか。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:26:08.87 ID:Fr2LqL110.net]
香川も少し前まではアリバイジョギング守備しかしなかったのに、生まれ変わったかのように走っててビックリした

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:27:12.69 ID:50vxT/WQ0.net]
そら本番直前
スタメン奪取のためのアピール試合
しかも相手はゆるゆる
走るに決まってんじゃん

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:55.57 ID:mPt4Aujh0.net]
>>86
香川はそれでも走るって腹決めたからいいのよ
ホントは後半出てきてハイプレスのスイッチ!みたいになったらカッコイイんだけどね
悔いなく走ってもらおうよ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:30:24.82 ID:QZPHVz/A0.net]
 
     ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    あ、もしもし、NHKさん?いつもお世話になっております。
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、ケイスケ・ホンダです。あのですね、この間のプロフェッショナル
  \::::::::::::::::       | ー ノ     もう一回放送できないですかね?ええ、コロンビア戦の前に・・・・はい
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄| あっ無理、深夜でも? ええ・・・ダメ? わっかりました、失礼します。

   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      なんやエライ話違うやん。   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も真司言い出しておかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  そろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /


      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    あ、もしもし、槙野??1人かな?周りに誰かいる?。
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あ、田嶋です。あのですね、明日の練習で紅白戦あるでしょ
  \::::::::::::::::       | ー ノ     ちょっと乾か香川にこうガツンっと そう、ちょっと膝あたりにこうガツンっ、うん、コロンビア戦前に・・・・
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄| 

   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:31:31.87 ID:rnhVYDYS0.net]
>>90
トップや右に本田だと連動した守備ができないからハマらないから
あの前線4人だったからとも言える

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:32:34.14 ID:SBpESpEP0.net]
走れなんて無茶いうな
できるわけないやろ

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:34:11.32 ID:b2Og2Qh80.net]
>>95
そうそう
それでもレギュラーにしてるやつは無茶通り越して基地外のレベル

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:35:22.42 ID:9y+09wFq0.net]
>>70

西野だけでなく森保一や手倉森もいる日本人監督オールスターズだからな
じつはかなり凄いよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:37:45.94 ID:m8khTlIS0.net]
香川さんのスポンサーは日本代表のスポンサー

本田さんのスポンサーは本田さん個人のスポンサー

日本サッカー協会としては、当然の判断や(^。^)y-.。o○



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:41:01.84 ID:XgezCH2C0.net]
本田、お前シュンスケナカムラやな(直球)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef