[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 21:43 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 113
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【レスリング】尾木ママ、栄氏の釈明に「あきれ果てました!」「学長の見識が問われる」



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/06/14(木) 18:13:05.10 ID:CAP_USER9.net]
6/14(木) 16:12配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000546-sanspo-ent
 尾木ママ”こと尾木直樹氏(71)が14日、自身のブログを更新。日本レスリング協会の前強化本部長で伊調馨(34)=ALSOK=らへの
パワーハラスメント行為が認定された栄和人氏(57)がこの日、東京・世田谷区の駒沢体育館で謝罪し、頭を下げたことについて言及した。

 栄氏が「どういったことを言ったか覚えていないが、コミュニケーション不足によりこういう事態になった」と釈明したことに、
「あきれ果てました!」と切り捨て、「こんな方を復帰・復活させるなんて至学館大学の学長の見識が問われるのではないでしょうか?」
と谷岡郁子学長(64)の対応に疑問を呈した。

 栄氏は伊調選手に面会して直接謝る意向も示したが、
「いくら伊調選手 コーチに謝罪したとしても杜撰な復活は認めるべきではないと思います 
大学として恥ずかしいです!」と怒りが収まらない様子だった。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:02:30.83 ID:vhiq7U610.net]
教え子たちは栄を貶めた日体大を全力で潰すことに燃えて、猛練習してるんだとか。
まあパワハラ認定にしても妨害工作は認められなかったわけだし、調査中なのに
メディアに向かってべらべらしゃべりまくってたのは伊調側だし、混沌を招いたのは伊調なんだよね。

そもそも男子レスリング代表コーチが個人的に伊調をコーチング云々で「?」だと思うが。
本職の男子レスリングの成績はどうでしたか、と。成績不振で首にされたのにねえ。

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:04:01.31 ID:JSXrGzOZ0.net]
教育の世界なんてそんな奴ばっかだろ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:05:22.74 ID:tuNYjMTJ0.net]
実際、パワハラ認定も悪質というより言葉尻の揚げ足取り程度でそこまでのことは認定されてない

ハゲは理事解任もされて相応のダメージは受けたんだから
あとは自分の仕事を頑張ればいい

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:09:04.28 ID:+HTxsa1K0.net]
田南部や安達が怪しいから
今一日大ほど
一方的な悪になってないんだよなあハゲ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:02.02 ID:q6AB3j8f0.net]
直接言ってこいよ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:13:37.20 ID:tuNYjMTJ0.net]
>>65
ハゲに非があるのは確かだが
伊調馨を利用してハゲ潰しをしたそいつらも
無茶苦茶だからな

タナベは注意されたことに対する逆恨みだし
安達については当事者ですらない又聞きの又聞きを
マスコミで吹聴しているだけだという
伊調馨に謝罪は必要でもタナベには謝罪はしなくていいわ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:15.64 ID:HVyfeIzm0.net]
この二人は当然協会の役員を解雇されるんでしょうね
逆に告発者は救済されるんでしょうね

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:18:06.09 ID:PSMSDv700.net]
これからは 更に
無能な学生、会社員、アルバイト
この世で1番無能な主婦パートが
調子づく時代の到来か。

裏を返せば、学校、会社、客が
弱くなる世の中。

71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:20:00.85 ID:1PSRRIxD0.net]
反省を認めない尾木ママって、タダの調子づいたキチガイだろw
その後を見る、が出来ないなら教育者たる資質がねぇバカだ



72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:19.22 ID:UtN2kYctO.net]
えっ?あのパワハラの権化みたいな人、まだレスリング協会の副会長を辞めてないの?

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:21:22.90 ID:HVyfeIzm0.net]
解任と解雇は違うのかな?

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:27:13.65 ID:LGeHUPNm0.net]
TVやCMに出てるゴリラにも呆れ果てた。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:30:06.13 ID:N6N3Jxy90.net]
時系列的に前後は有れども
協会が行為は事実であり被害者と正式に認めた伊調選手に対して
彼女は選手なのかと侮辱した学長も謝罪すべきなんだけどね

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:30:14.41 ID:iVgfO96b0.net]
イチョウのところは練習の時にイチャイチャしてたから
怒ったら逆ギレしたんじゃねーか

なにがパワハラだよ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:39:29.83 ID:2jS+bFwR0.net]
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
/警察車両ナンバー入り:^/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう・ω・`  

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:49:36.91 ID:tuNYjMTJ0.net]
>>75
そういうのはレスリング関係者はみんな知ってるから
ハゲには同情的なんだよな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 00:05:49.36 ID:E7Tq/doN0.net]
元緑の党だっけ?
サヨク婆なんてほんとに他人に厳しく身内に甘いの象徴みたいなもんだからな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:09:43.24 ID:+qPjC61y0.net]
スレタイ見て ソウ氏の釈明に〜って読んでしまった
サカエ氏かよ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:19:29.01 ID:XLojwL9I0.net]
でもそうでしょ

パワハラした方は自分がパワハラしてたって認識なくやってんだから何を言ったかなんて覚えてない

まぁある意味正直www



82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 05:03:12.48 ID:HfLSuBeP0.net]
この学長バカ過ぎるw

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:50:01.85 ID:A3Ke6IL30.net]
癇癪持ちビジネスオカマ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:03:07.79 ID:dBmJhlmQ0.net]
谷岡、栄、お前たちは至学館大学の恥さらし、懲戒免職にしてください。 教員組合の人立ち上がれ。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:51.39 ID:LEBx1hJn0.net]
学長はパヨクのおまエラが支持する元民主党の谷岡だぞ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:34:23.01 ID:rhbfyUUb0.net]
>>83
私立大も70%程度まで学費が国から出るようになるそうだから私大経営も安泰だろう。
日大も全然平気だよ。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:32:48.45 ID:IjlsunAg0.net]
学長「選手が栄氏を望んでいるから指導にあたらせる」とのコメント!
セクハラ騒動のある栄氏を女子学生選手の指導に当たらせるの?
中には未成年の女子学生もいると思うが、選手全員が真から望んでいるのだろうか?

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:35:43.01 ID:YYunh0nz0.net]
前川聖人は立派や人?

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:36:18.26 ID:8g8+g59L0.net]
>>75
何お前見てたの?レスリング関係者?

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:40:31.06 ID:tFXbh94r0.net]
【レスリング】栄和人前強化本部長 14日午前に認定後初の公の場 パワハラについて語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528877592/

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:29:05.78 ID:Of3Cf5zo0.net]
指導者としての力はあるだろ



92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:39:48.08 ID:rhbfyUUb0.net]
>>86
そんなわけないだろう。
選手生命を終わるか学長の意向を受け入れるかの2択だろ。

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:10:18.11 ID:Dah+xPii0.net]
至学館に入学しないと代表に選ばれないんだろ
大学学長が協会副会長で部監督が協会強化委員長
この腐った体制が破壊されない限りこいつら安泰だよ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:12:22.79 ID:Dah+xPii0.net]
あと女子選手は監督に抱かれないといけないんだよな
複数回女子選手を妊娠させてるってことは中出し派かなwww

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:15:27.67 ID:46UiTx/00.net]
>>1
未成年の少女と飲酒乱痴気騒ぎしまくるジャニタレと
未成年の少女と飲酒乱痴気騒ぎをしまくるジャニタレを育て上げ雇ってるジャニタレ事務所にも
「あきれ果てました!」「芸能事務所の見識が問われる」っと言ってみろよ、ワイドショーのコメンテータータレントが。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 21:13:33.79 ID:UrHVvZ7U0.net]
【レスリング】栄和人前強化本部長 14日午前に認定後初の公の場 パワハラについて語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528877592/

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 21:15:14.53 ID:dBmJhlmQ0.net]
伊調は栄のSEXの誘いを断っだけ、吉田はやりマンだったので。 栄は性欲の塊、消え去れ。レスリング部の部員の勇気ある告発をまっいてます。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 21:32:52.85 ID:DI6x7sna0.net]
>>37
おまおれ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 04:44:31.94 ID:4DH+GWuI0.net]
とうに卒業して所属も変わり、練習拠点も至学館から完全に離れてる伊調
もはや至学館OBという繋がりしかない伊調に対して、栄がハラスメントをし続けていることや、そんな栄を指導しないどころか応援している節すらある協会(谷岡含む)、至学館大学(谷岡含む)の体質の問題

至学館内の問題にすり替えたらアカン

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 05:05:47.66 ID:o2m+NgSH0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 05:11:16.41 ID:la1i+zL60.net]
じじいが「ママ」とか正気の沙汰じゃねーよ



102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 09:00:39.87 ID:m1xNnbZo0.net]
釈明でもなく、謝罪会見だったはずだろ?
謝るという行為自体を曲解し言い訳とは、教育者の資格も無いだろ、尾木よ。

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:02:45.77 ID:/tA8vX0W0.net]
過度に叩くのはイジメと同じ

暴言認定だけで理事をクビになるまでした以上
もう叩く必要はない
改善すべき点は改善して活動してけばいい

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:03:22.40 ID:beWPGc1n0.net]
実の娘に恨まれた尾木

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 10:05:34.79 ID://5oXmIc0.net]
> 谷岡郁子学長(
女性党だったか。
こいつが党首だったくらいだから
女性議員増の政策が無駄だという目安だな。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 10:26:26.07 ID:TRUINDhb0.net]
世の中の大半はそんなのとっくに知ってたよ。
あんな会見やって後日、虚偽判定出た時点で辞職しないと普通じゃない。
恥の概念がずれてる

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 14:27:11.25 ID:XYc3Cet/0.net]
とうに卒業して所属も変わり、練習拠点も至学館から完全に離れてる伊調
もはや至学館OBという繋がりしかない伊調に対して、栄がハラスメントをし続けていたこと、そんな栄を注意指導しないどころか応援している協会(谷岡含む)と至学館大学(谷岡含む)のレスリング界の体質の問題

至学館内の問題とのすり替えに誤魔化されたらアカンで

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 23:53:06.62 ID:NgR+mHXj0.net]
谷岡、栄、お前ら整形しろ気持ち悪い。直ぐに辞職しろ。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 22:45:04.66 ID:7FEKp40uO.net]
れすりんぐ

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 22:53:34.90 ID:BeweeBOQ0.net]
ホモの分際でなんでこんな偉そうなんだか…

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 01:42:37.24 ID:/y6/pBvl0.net]
まあ谷岡の思考は一貫してるわ

6/14 (至学館の)選手ファーストですよ(笑) から
6/17(至学館の)選手ファーストを怠ったから解任ですよ(怒) へ

所属が異なる伊調及び田南部に対する妨害、暴言等々の話なら解任不要で、
至学館だけの事情でもう解任て、事の意味解って無さ過ぎ至学館だけファースト過ぎババア



112 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef