[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:32 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 11:59:43.51 ID:CAP_USER9.net]
本田圭佑か香川真司か。

ロシア・ワールドカップ(W杯)に臨むサッカー日本代表最大の注目点のひとつは、初戦・コロンビア戦のトップ下に2人のどちらを起用するか、になってきた。
W杯前最後の親善試合・パラグアイ戦は、先発フル出場の香川が殊勲の活躍で4-2の勝利。各メディアの解説者の多くは、コロンビア戦のメンバーに香川を推した。2人の差はどこにあったのか。

■「こういう風に守ると、2人が前から追いかけてくるから相手は嫌」

パラグアイ戦は2018年6月12日(日本時間)に合宿地のオーストリアで行われ、9日のスイス戦からフォーメーションは4-2-3-1のまま、スタメンを10人変更。
香川もトップ下として西野朗監督体制で初先発を果たした。前半こそ0-1で折り返したが、後半に4得点。香川は1ゴール2アシストを記録し、柴崎岳のFKから生まれたオウンゴールを除く全得点に絡んだ。

ガーナ戦とスイス戦にいずれも0-2で敗れた中、「サブ組」扱いのメンバーが結果を残したことで、西野監督は19日に迫るコロンビア戦のスタメンを熟考せざるを得ない。
中でも注目は攻撃の要、トップ下だ。これまでの2戦で先発した本田の「定位置」を、今回香川が大きく脅かした。

元代表の福田正博氏は、13日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系)で、W杯初戦のトップ下に香川を選んだ。
本田との比較を聞かれると「持ち味のドリブルからの身のこな

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:54:14.45 ID:hAC2ywcL0.net]
>>670
今回は一気にチームをまとめる必要があるからな
ゴリラをスケープゴートに1週間でチームをまとめないといけない
西野が余程

702 名前:フアホじゃない限り使っても時間限定だろう []
[ここ壊れてます]

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:54:17.28 ID:3f8Ts69/0.net]
香川が全てのタクトを振る得ればベスト8も夢ではない
それくらい凄い選手だよ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:54:26.58 ID:cU4BF4lqO.net]
どっちにしろ負けるだろうけどより納得しやすいのは香川の方だろうな

本田が出てれば〜なんて言うのはもはや絶滅危惧種になりかけてる本田信者ぐらいだろうし、
ここ一年ぐらいの本田のプレー見てたら誰も共感しない

705 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:54:49.65 ID:gZ2daPNN0.net]
>>617
https://imgur.com/ssGz7kn.jpg

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:54:53.87 ID:rK/n94zM0.net]
本田さんチームスポーツ向いてないよ

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:55:24.13 ID:Ei7H0OvQ0.net]
>>660
日本代表は長年本田に支配されてきたから不可能
香川は大迫が30分で死ぬと言った本田の介護を90分間こなしつつ
目立つプレーを期待されるムリゲーだったわな
いくら香川でも一人じゃサッカー出来んから黒子役をやってもマンU二年目に
準レギュラーになれたように一流だが黒子役をやりつつ主役を張るのは不可能

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:55:37.28 ID:1ge8iZbD0.net]
>>477
カンボジアかベトナムの秘境に住んで現地人だな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:55:38.79 ID:0VKuCwRW0.net]
>>670
残念ながら今の本田さんはいい所が一つもない
まるでお前らのようだw



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:55:39.65 ID:3f8Ts69/0.net]
本田なんて近くで香川がお守りしてやらないと2年近くノーゴールw

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:55:44.81 ID:zAqNOc5y0.net]
オレは実績考えると本田一択だと考えてるけどね

香川はダメでしょ

一試合だけで判断するやつはサッカーしらない初心者

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:55:59.92 ID:6/CYTU7X0.net]
>>476
香川が試合から消えたら何も意味ないじゃん
タフな国際試合でそれができたことあるのか?
ブラジルなんて試合放棄してたじゃん

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:56:48.49 ID:BkKWGQAh0.net]
アースさん出すようなら終わってる

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:56:54.42 ID:/QnTeiRM0.net]
スイス戦もウクライナ戦もゴートクが抜かれなければ、あるいは抜いてればギリ勝ててたんじゃないの?
というのがパラグアイ戦直後の俺の感想。たぶん同じこと考えてたのは実況にもいた。

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:56:59.43 ID:hAC2ywcL0.net]
>>678
また本田かよw
香川が出場して本田居ない試合どれだけあったと思ってるんだ?
香川ももうそんな言い訳が出来ないくらい代表の試合出てるんだよ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:57:41.77 ID:B+GE5vt40.net]
>>682
本田は前半戦で後半戦は香川と交代がいいな

遅い守備サッカーから速いサッカーに切り替えが必要だな❗

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:57:59.12 ID:+59kybDd0.net]
>>669
原口がドイツで何点取ったか調べてこい

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:58:12.48 ID:G92xi24g0.net]
武藤
乾、岡崎、大迫
香川、柴崎
長友、長谷部、吉田、酒井
川島
これが今回の完成形。

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:59:11.73 ID:+JumlCQL0.net]
俺にはケースケっていう控えがいるんで



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:59:38.58 ID:Ei7H0OvQ0.net]
>>668
それが全員が走りまくるからだと何故わからんのかね?
レスター岡崎なんてその能力でプレミアを制覇したくらいだぞ?
皆がデコイに走るからそちらをマークするためボランチに行けない
皆がスペースに走り込むからこそパスコースが豊富にある
本田の俺のサッカーじゃ絶対にあり得ない現象だわな
パラグアイの個々のプレスはとても速くゆっくり横パスを回す
本田サッカーではプレスにかかりまくりでバックパスしか出来ん
さらに本田がスイス戦のようにロストしまくって大敗してる
パラグアイは個人能力が高く決定力が高い

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:59:52.49 ID:JVSK9xlZ0.net]
>>682
実績て
お前W杯付近だけサッカーみる層だろ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:00:08.61 ID:+59kybDd0.net]
>>677
本田は個人競技、それも体を動かさないのが向いてると思うわ。
例えば射撃とか。

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:00:23.94 ID:1ge8iZbD0.net]
【ステイ原人】本田圭佑【ベンチにお座り!】

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:00:27.37 ID:Fj9Dy+pU0.net]
>>682
1試合だけで見てないよ

実績
代表2年0ゴール
本田出場試合1年以上勝ちなし(対アジア除外すると3年以上勝ちなし)
欧州からオファー0で低レベルタコスリーグに逃亡w

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:00:29.75 ID:BkKWGQAh0.net]
岡崎ポスト上手くなってた
体調が万全ならあるわ

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:00:49.36 ID:7pPtPZBO0.net]
>>689
それ、せっかく前の4人が連動したプレスかけてもボールの狩場がないじゃないか
さすがに柴崎香川じゃ満足に狩れんぞ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:01:29.75 ID:dq4qr+G20.net]
https://pbs.twimg.com/media/DfnDdm_U0AA9RYZ?format=jpg

香川トップ下

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:02:06.81 ID:3eq3jUAw0.net]
>>54
香川は周りと連携できるやん

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:02:27.76 ID:am+OkUUZ0.net]
本田地蔵www
やっぱ香川さんは別格やわ



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:03:03.80 ID:3wyF9GxX0.net]
本田は味方のスペースを潰しに来るからイラネ

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:03:19.24 ID:FICbi65r0.net]
ザキオカのプレー見たら
本田をトップで使おうみたいな人もいなくなる

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:03:29.78 ID:8jqCbs860.net]
救世主香川

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:03:42.22 ID:hAC2ywcL0.net]
>>691
良いから試合見直せよw
別に動いても居ないのに浮いてるんだぞ
それが3人くらい居れば流石に違和感沸くだろう
お前が思ってる以上に緩かったんだよ
多分だがあのチーム戦術練習殆どしてないんじゃないか?
取りあえずゾーン作ってマーク捕まえないとか最近みたいことないレベルだったぞw
日本代表ですらせんわ

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:03:54.77 ID:jaLyZOCN0.net]
最近見た試合で先にスライディングしてしまった相手選手の脚にわざわざ転けに行ってボール取られたの見て
もう彼が日本代表で戦うのは無理だなと素人の自分が思った程だから
見る人が見たらもっと前に選手生命は終わってたんだろうな

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:04:00.99 ID:G92xi24g0.net]
>>697
狩れるよ。パラグアイ戦は前線の守備から山口が狩りどころになってたって事でもない。

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:04:16.65 ID:BSKQv6Io0.net]
サッカー選手として香川が万能型とかないし、今の本田とすらどっちが上とかない
どういうサッカーをするかによって変わる
今ですら、フィジカルコンタクトがしょうじ、コンビネーション・プレーも厳しいなら本田のが上
その本田は親善試合ですら全く通用しないが
様々な局面で群れで戦うなら香川のが上
それだけだし、今回はそういう戦い方でいったほうが良いだけ

残念だけど、守備の局面でも群れで戦えない選手は今回は軽視
ただ欧州の立場で判断すると、それで勿体無い日本人は一人もいない

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:05:05.26 ID:UayNv5dK0.net]
今の本田は話にならないフィジカル状態。
一方、香川もパラグアイ戦の出来なんて信用できない貧弱な選手
結論からいけば両方イラネで話は終わりなんだけど
残念なことにもう本番10日前なんだよね
どちらかマシな方をチョイスするしか無い段階
芸スポ民もそろそろ腹をくくるべきではないか

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:05:22.61 ID:Ei7H0OvQ0.net]
>>686
本田がいないからって突然違うサッカーになる訳じゃなく
本田に言う事を聞かされていたザックの指示を無視して無理矢理トップ下に入って

739 名前:プレスなんて出来んし
やっても一人じゃ無意味だろ
結局ザックジャパンでは黒子の役目を求められていたんだし。
でも皆がまず守備に意識を持てばフランス戦のような素晴らしいカウンターもあった
[]
[ここ壊れてます]



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:05:44.05 ID:jG1UqTPC0.net]
>>4
ほんの一瞬の“そう見える”写真ってだけなのに

笑うならともかく
本気で叩いてる奴は頭悪いな

ネットのニュースですぐに騙されるタイプ

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:05:57.54 ID:yEJWZOYZ0.net]
現地試合時間&予想気温

日本
14:30(26℃)←電通タイム
19:30(19℃)
16:30(32℃)←暑いなぁ

コロンビア
14:30(26℃)←電通タイム
20:00(22℃)
17:00(22℃)

セネガル戦
17:30(22℃)
19:30(19℃)
17:00(22℃)

ポーランド戦
17:30(22℃)
20:00(22℃)
16:30(32℃)←暑いなぁ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:06:02.99 ID:UycGlWwH0.net]
あのしょうもないパラグアイ戦で香川が許されてて笑う
協会がクソな上にファンも馬鹿
救いようがねーな日本サッカーは

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:06:58.04 ID:KwncEbb80.net]
>>707
日本選手なんてJ1と海外組ならどんぐりの背比べだし
本田香川ハズして今1位の広島の選手でも入れときゃいいよw

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:07:00.74 ID:+59kybDd0.net]
>>706
香川のプレスはボールを奪わずに味方に全てを押し付けるアリバイ守備だから。
2トップやトップ下ならボール奪わなくてもいいがボランチだと相方が過労死するからダメ。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:07:54.77 ID:hF0lkxXt0.net]
ホンダここまで嫌われたらプレーで見返すしかないな
ぜひコロンビア戦では先発で出て欲しい

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:08:19.83 ID:CBjKNpDa0.net]
前からの守備はコース限定すんだよばか

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:08:20.25 ID:G92xi24g0.net]
>>714
そんで山口が狩ってたのか?

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:09:18.80 ID:hAC2ywcL0.net]
>>709
残念ながら今ではお前のように思ってる人は減ってる
何せ香川も予選2回目だぞ?
ザックジャパンでは確かにそれもあったが
ハリルの時はそんなことないよな?
分るかな?もう本田だけを言い訳に出来る状況にはなってない

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:09:50.62 ID:vhaWyIVQ0.net]
>>348
本田に蹴り飛ばされないように退けたのかな
それとも既に蹴り飛ばされた後だったりして



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:09:56.47 ID:6QMPC1f50.net]
>>713
1位の広島ってブラジル人が点とってるだけだろ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:10:11.49 ID:KwncEbb80.net]
>>712
俺もパラグアイ戦ではしゃいでるレスの山を見た時は頭抱えたよ

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:11:02.11 ID:KwncEbb80.net]
>>720
じゃ憲剛と大久保や興梠とかでもいいよw

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:12:20.55 ID:9ZsyuOzY0.net]
西野がそういう普通というか当たり前の意識を持ってスタメンを固めてくれたらいいんだけど
独自色を出したくなるというか、天の邪鬼になってしまって
「そういう声を上げる人は多いのかも知れないが俺は本田と宇佐美に賭ける」とかやってしまうのが心配だ。

平凡な考えと言われるのを嫌がらず、素直になって欲しいな。

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:あ [2018/06/14(木) 16:12:40.59 ID:vFqs9cCm0.net]
いまの本田入るだけでマイナスになるんだよな

守らない、走らない、パス出さない、キープできない

ボールロストする、ポジショニング悪すぎる

そのくせ、ごっつぁんシュートだけ要求するから

他の選手から嫌われる

サッカー知ってるやつなら誰でも

本田入るより地蔵や案山子が

置いてあった方がいいと思ってるよ

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:13:50.87 ID:kgJIAn2K0.net]
>>4
槙野あんなに本田本田言ってたのにw
つーか映る可能性高いからって本田の隣に座ってるだろ

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:14:07.80 ID:9kAxJDJn0.net]
代表での試合ぶりみてればわかるが本田は得点力もキープ力ももはや全然ないぞ。
トラップも糞で最近の試合でもフリーのシュートチャンスつぶしたしな。

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:14:24.96 ID:17BN71Q90.net]
ベストメンバーで挑みたいけど
コロンビアはまた大敗する可能性あるから、
その後本田が出てくるなら
先に出してボロ負けしてベンチに押し込めたほうがいいのかもしれない

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:15:16.83 ID:vFqs9cCm0.net]
槙野もいらねえな

CBは吉田麻也もいらない

759 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:15:21.62 ID:BkKWGQAh0.net]
本田が点取れるような決定機はまずないからな
出す選択がないわ



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:15:50.00 ID:BSKQv6Io0.net]
コロンビア相手に0ー3で負けてたら本田出していいよ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:16:44.60 ID:hAC2ywcL0.net]
>>726
だから先発起用はまずしないだろう
今は本田を外し、足枷外れたよ?これでブーストかかるよ!とチームに暗示をかけるタイミング
ただでさえ厳しい初戦に向かうにはやれることは全てやるべき
特に精神的な部分は極めて重要になるからな

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:17:19.67 ID:T7hoiH5n0.net]
>>349
長谷部長友吉田槙野川島はねーよ

アホンダと一緒に日本へ送り返せ

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:17:26.87 ID:vFqs9cCm0.net]
ボランチは長谷部もうダメだしな

大島は調子悪そうだから仕方ないけど

柴崎と大島コンビでいいかな

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:17:29.88 ID:iOrBx8pU0.net]
>>4
槙野『 スパイクあぶねーよ。なんだよこいつ』
大島『 ......』
吉田『 俺は何も見てない』

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:17:55.32 ID:gwEF1+mL0.net]
皆「もっと走ろう!全員でプレスしよう!」
なるほど、ごもっとも。だが俺の考えは違った。
走らない、守備放棄、戦術も監督の指示も無視。あえてね!
周りの意見?無視ですね。とにかく俺にボールをよこせよと、俺にフォーカスしろと。ACミランの10番ですよ(元)!!! 
そんなプロフェッショナル、ケイスケホンダという呪われた重たい装備を外した途端、日本代表はチームとして機能するようになった。

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:18:51.90 ID:T7hoiH5n0.net]
>>4
肘鉄入れてやりゃいいんだよ

でも槙野はアホンダの舎弟だから、んなことできねーんだよ
武藤あたりはいつアホンダをぶん殴ってもおかしくないな

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:19:19.77 ID:G92xi24g0.net]
武藤、岡崎
乾、、大迫、酒井
香川、柴崎
槙野、長谷部、吉田
川島
3バックやるなら今なのでもいい。

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:19:41.27 ID:BiiZ1wb20.net]
ノロマな選手に居場所は無い、それが今のサッカー

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:20:33.08 ID:AprRjLlS0.net]
バイアグラ戦見たら香川に決定だろうが



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:21:54.13 ID:G92xi24g0.net]
メキシコリーガーやブンデス2部はバックアッパーとして全力を尽くしてくれたらいいよ。

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:22:06.78 ID:zAqNOc5y0.net]
実績考えると本田以外の選択肢はありえない

香川は軽すぎ


パラグアイ戦一試合だけで判断するやつはサッカーしらない初心者

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:22:27.27 ID:vFqs9cCm0.net]
ザッケローニも縦に速いサッカーやろうとしたけど

ブラジル大会は、暗に本田が足引っ張ったと言っている

もうブラジル大会終わった時点で、本田を外して

選手選考すべきだったんだよな

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:22:46.65 ID:GwMX4XNx0.net]
本田は南アまでは抜群の決定力で替えの効かない選手だったのは認めるけど流石にもう無理

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:23:41.85 ID:G92xi24g0.net]
>>741
ガーナ戦とスイス戦見たのか?

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:25:11.49 ID:b8SYeePY0.net]
本田は王様
点を取るのが仕事なんで守備はする必要はない

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:25:30.46 ID:oaCkSBm60.net]
>>737
ウイイレでもやってろ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 1 ]
[ここ壊れてます]

778 名前:6:25:58.45 ID:wDk4u79v0.net mailto: 香川 乾 のリアルゴールデンコンビに
柴崎 武藤を加えた四天王でベスト8確定
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:26:01.14 ID:G92xi24g0.net]
>>746
ウイイレならこんな布陣にするかよ。



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:26:05.87 ID:ncwyk6Ym0.net]
これは実質柴崎のティームじゃん
遠藤の後継者だな、完全に
香川も柴崎の縦パスから前向けたし
CKからの自殺点も柴崎
遠藤以上だ
本戦でブレイク必至

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:26:57.66 ID:G92xi24g0.net]
>>749
前線プレスなきゃ王様になれないけどな。

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:29:07.15 ID:VeNz0x+50.net]
新発売の軽 HONDAステイ
常時ブレーキ装備

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:29:08.35 ID:T7hoiH5n0.net]
アホンダの言いなりサッカーをするために西野が監督やってんだからな
お前ら勘違いしすぎだぞ

長谷部香川岡崎吉田槙野川島はアホンダの言いなりにならなきゃ日本代表になんかなれねーんだからな

長友は全方位へゴマをする弱々しいメンタルだからアホンダに可愛がってもらえてるんだぞ

ちゃんとアホンダに敬意を示せよ
サッカーにおける日本国籍保持者の代表チームは、何もかもアホンダと共にあんだよ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:29:47.76 ID:G92xi24g0.net]
>>752
アホ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:04.67 ID:/EnTqw1zO.net]
香川はあれだけ前からプレッシャーに行って最後までもつんだから凄いわ
そんで終了間際にダブルクラッチからゴールとか変態すぎ

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:05.13 ID:ncwyk6Ym0.net]
>>750
ピルロみたいな感じだね

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:19.24 ID:T7hoiH5n0.net]
>>753
おめでてーな
夢見すぎなんだよ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:24.59 ID:KwncEbb80.net]
>>742
そうだよ

あの惨敗直後にブラジルW杯のメンバー一新すべきだったけど当然のように電通サッカー部はそうしなかった

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:48.03 ID:BSKQv6Io0.net]
パラグアイ戦とかみんな良かったんだよ
これを、良いパスを一番出してたから柴崎のチームとか、活躍したから乾・香川のチームとかは違う
強いて言えば岡崎・山口のチームって言った方が正しい



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:30:55.60 ID:MJ4qqUU80.net]
乾岡崎武藤は気性的にも下がるようなメンツじゃないから香川だよなあやっぱり
ガツガツ来られるのは確実だが負けて気持ちポジション共に下がり目にならないこと

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:30:56.47 ID:G92xi24g0.net]
>>756
アホ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:31:12.90 ID:/s6YTYXUO.net]
>>741
まぁフィジカルの重要性については
本田のW杯の3ゴール2アシストという成績で実証済みだわな

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:31:40.77 ID:HsM0RuMo0.net]
>>122
サッカーセンスなし

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:31:58.48 ID:T7hoiH5n0.net]
>>760
現実みろよ
アホンダの実績を

なんでアホンダが代表チームに入ってると思ってんだ
本物のアホなのか?

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:32:07.74 ID:HsM0RuMo0.net]
>>124
正解

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:32:40.67 ID:HsM0RuMo0.net]
>>127
其れはない

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:32:41.28 ID:KwncEbb80.net]
>>758
新チーム結成初戦のパラグアイの出来があまりにも悪すぎただけだよ

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:33:01.98 ID:50vxT/WQ0.net]
パラグアイ戦の日本代表は同階級のボクサーに快勝して
2階級上の相手にも勝てるだろって思い込んでる軽量級ボクサーみたいなもんだ
本番で「なんでこんなにウェイトの差があるって気づかなかったんだろ」ってわかってももう遅い
もう本番までそれを日本人に教えてくれる相手はいない

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:33:05.75 ID:G92xi24g0.net]
>>755
イタリアは低い位置からでも殺せるパス出してくるから日本独自ではあるやろな。



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:33:14.55 ID:YkGT3UrN0.net]
走れなかったら選手はおしまい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef