[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 12:37 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 10:01:58.24 ID:CAP_USER9.net]
https://www.j-cast.com/2018/06/12331119.html?p=all
2018/6/12 12:37

 ロックバンド「RADWIMPS」のボーカル・野田洋次郎さんが新曲「HINOMARU」の歌詞について謝罪文を投稿したことを受け、ミュージシャンをはじめとする一部の著名人に「違和感」を示す向きがみられる。
「謝罪する必要なんてないと思う」。「ウルフルズ」のギター・ウルフルケイスケさん(活動休止中)はツイッターで、はっきりとそう主張した。

RADWIMPSの新曲「HINOMARU」は、2018年6月6日に発売した新シングル『カタルシスト』に収録しているカップリング曲だ。「風にたなびくあの旗に 古よりはためく旗に意味もなく懐かしくなり」との一節から始まり、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」と歌い上げる。こうした歌詞が「軍歌のようだ」などとして、ツイッターなどインターネット上で賛否を呼んでいた。

 ネット上の批判を受けて野田さんは11日、ツイッターに英語と日本語で「HINOMARUの歌詞に関して軍歌だという人がいました。そのような意図は書いていた時も書き終わった今も1ミリもありません」と釈明。曲のコンセプトについて
「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明した。

 一方、独特な歌詞については「日本の歌を歌う上で歴史の上に成り立っているこの今の僕ら、その想いものせたかったので古典的な日本語を用いたのも一

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:52:47.74 ID:PNMAFqa60.net]
>>10
まさに現代の街宣右翼だよね
こいつらに反対する方が余程ロックだわ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:53:01.47 ID:c5g8/Ttd0.net]
どっちかっていうとネトウヨですが、林檎みたいな創造性と芸術性と音楽性が
足りなくて、真っ向から彼を擁護できなくて悶絶してしまうのは自分だけ?

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:53:06.98 ID:SrYr0iTC0.net]
右ヒジの故障で長期離脱も懸命にリハビリ中の大谷選手
up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:53:31.75 ID:t9kvVh5A0.net]
これがすべてだろ
https://www.oricon.co.jp/rank/dis/d/2018-06-10/
野田謝罪前日 オリコンデイリーTOP10圏外

https://www.oricon.co.jp/rank/dis/d/2018-06-11/
野田謝罪当日  オリコンデイリー4位に急浮上

https://www.oricon.co.jp/rank/dis/d/2018-06-12/
そして野田謝罪後 オリコンデイリー3位の浮上

↑老害サヨクどもは嫌われているので
あいつらが騒ぐと常に逆効果を生む

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:53:45.64 ID:TTDNQ/hN0.net]
もはや日本も人種が混淆して行く訳だし
ほぼ無意味ですな

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:53:47.43 ID:u28cuLXI0.net]
>>769
しかもレイプ犯罪者が監督のアナ雪wwwを貶されて、反日のネトウヨwwwが湧き出して笑えるねんwww(∩´∀`)∩
ネトウヨwwwってアナ雪が大好きなんだな(●´ω`●)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:54:12.67 ID:W1cgDncU0.net]
>>773
クソニワカってお前のことか?バカ野郎

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:14.94 ID:+AxgsFeGO.net]
>>769
> 反日日本会議www発見だねんwww(∩´∀`)∩

妄想ワロタwww

> こいつの主張、東京裁判は中国のスパイのルーズベルト

バカサヨwwwww

ソ連共産サヨクと中国間違えんなwwwwwwww

それと逸らすなよ

  サヨク・大手テレビ「日本死ね!」「流行語!」

   作家「虫国」

  サヨク「ヘイトスピーチ!!!!!!!!!!」

さすが言論大弾圧の中国北朝鮮韓国サポーターwww

【しばき隊サヨク】弁護士「日本国内でマイノリティが『日本人は誰でも殺○』『日本人女性レイプ○ろ』と発言しても差別にはならない」★4
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448730202/

【日本人ヘイト】「ネットに煽られて弁護士に大量懲戒請求する日本人は、朝鮮人虐殺(ヘイトクライム)をしないはずがない」★3[05/14]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526305827/

【反日ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大○虐○・根絶○しにする」と予告していた?★15
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【反日テレビ・ヘイトスピーチサヨク容認か】室井佑月さん、断言「おじさんで面白くない人って、頭が悪いよね」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528290108/

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:54:29.68 ID:u28cuLXI0.net]
ネトウヨはアメ糞のスパイで、反日ネズミ―www持ち上げて、日本のアニメの君の名を貶していたから
反日=ネトウヨや日本会議
というのは確定したのに、何か言ってるねんwww(∩´∀`)∩

これがネトウヨの真実(=゚ω゚)ノ



810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:54:40.65 ID:lz0dKxbM0.net]
>>726
知識が間違っててダメならすべてダメだろ
歌は何かの学習じゃない

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:40.95 ID:kiZvGU9x0.net]
いちいち歌にしなきゃいいのに

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:54.22 ID:Y10Lrh+Q0.net]
>>777
俺も右翼思想の人間なんだけど
この歌がどうしても日本を愛する歌のように聞こえないんすよねえ
むしろ中身がなさすぎて腹すら立つ

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:54:56.55 ID:t9kvVh5A0.net]
今のサヨクは戦前のウヨクと同気質の人間なのは確かだよ
キチガイしかいない

そもそもサヨク世代の老害どもが民度が低いし
弱者を笑いものにしていた世代がサヨク世代だし

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:08.95 ID:T0PlUX+m0.net]
ラッドが戦争を肯定してることにショ

815 名前:bクを受けた
もう二度と買わないであろう
[]
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:55:25.99 ID:W1cgDncU0.net]
>>780
それでぶつかり合って、殺しあってうまいところにまとまっていく
今までもずーーーーっとそうしてきた

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:38.98 ID:gZxNhUl40.net]
でも愛国心を普段から示しておけばいざという時団結力が増すかって言われたら違うよな〜ってアメリカ見てると思うよw
日本は災害があった時はやたら団結してがんばろうニッポン!とか言って自ら奮い立たせるから
日本人はそういう時だけ愛国心持つくらいが丁度いいんじゃないかなって最近思う
宗教と同じで日本人にとっては日の丸も単なる生活の一部であり空気のようなもんだからね
別に宗教的なものは意識してなくても初詣も行くしクリスマスも祝うし誰かを応援する時は日の丸を振る
都合のいい時だけ日の丸を使うのが日本人らしいよ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:47.56 ID:A7AkkUA50.net]
さんば〜ん、パヨクの発狂する歌うたいま〜〜すヾ(*´∀`*)ノ

童謡「日の丸の旗」

白地に赤く
日の丸染めて、
ああうつくしや
日本の旗は。

朝日の昇る
勢い見せて、
ああ勇ましや、
日本の旗は。

これすらも「軍歌」とか言いそうだよなアホパヨちゃんはww

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:50.13 ID:+AxgsFeGO.net]
>>781>>771
バカサヨ無理すんなwww

   ウヨ連呼厨(反日サヨク極悪人)が反日ガーってwww

なりすますなよ
おまえの顔面キムチレッドみたいになってんのか?wwwww



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:53.63 ID:gXXRi9cJ0.net]
この一件はパヨクや自称リベラルのレベルの低さが証明されただけ
日の丸を肯定的に取り上げるから韓国人は傷つくとかそういう理論だったがじゃあ聞かなきゃいいじゃんでおしまいだものw

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:56:13.93 ID:l0g7nj3U0.net]
ここで突っぱねてこそロック

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:56:18.14 ID:IazeA1Kh0.net]
>>1


人の感じ方はそれぞれだが、この国は表現の自由が保障されている
わけで ただの左翼の言葉狩りにしか聞こえない  

日本の国が嫌ならば出て行けば  

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:56:19.66 ID:lz0dKxbM0.net]
>>767
思ったことなら別に言わなくてもいいよ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:56:52.91 ID:W1cgDncU0.net]
>>788
今のウヨクは、安保闘争時代のサヨクと一緒
イデオロギーなんて持ってるやつは少しで、あとはみんなファッション

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:57:17.50 ID:4C4Y/ZGK0.net]
日本には日沈む国の人も多いシナ

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:57:38.70 ID:mWoefwQ/0.net]
これをネタに叩こうと思ったやつはいても
傷ついたやつなんか一人もいないと思うけどな

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:58:03.03 ID:u28cuLXI0.net]
>>793
アメリカ様が行った東京裁判で、南京大虐殺で20万人死んだのが真実で残念だったな(´-ω-`)

この事実をアメリカ様を否定せずにどう返すかねんwww(∩´∀`)∩

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:58:13.28 ID:+AxgsFeGO.net]
>>791
アメリカは移民入れすぎたからなwww
つうかアメリカルーツは反愛国でしょwwww

アメリカ宗主国から勝手に独立wwwwww
宗主国もどうかと言われるとギャグみたいなもんだがwwwwww
元の国に反逆してんだよなwww

829 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:58:35.28 ID:W1cgDncU0.net]
今のウヨクはファッション右翼
今のサヨクは趣味左翼



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:58:58.50 ID:t9kvVh5A0.net]
サヨクは戦争に翻弄されて帰国後は反戦主義者になった横井庄一さんを
馬鹿にして笑っていたような連中だものな
洋服の仕立て屋をしていた人が徴兵されて戦争に行っただけ

831 名前:ネのに

サヨクの人間性のクズさは本当どうしょうもない

どんな綺麗事を言っても
徴兵されて戦争に行っただけの被害者の横井さんを
仕事も侮辱し続けていたサヨクの人間性はクズだよクズ
[]
[ここ壊れてます]

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:59:02.42 ID:z9iM8i7C0.net]
>>792
労働歌に聞こえる(´・ω・`)

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:59:16.66 ID:yGAHbD280.net]
サザンも東日本に謝って謝罪と賠償を

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:59:22.50 ID:aroSvJqJ0.net]
言葉狩りだの表現の自由だのって、ヘイトスピーチには寛容なのか?
現実問題、これを喜んでる連中がヘイトにこの歌を利用してるんだが

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:00:00.17 ID:MZpXB1xp0.net]
コイツは別にすまないと思ってるわけではない

俺、右思想じゃないから、
右翼枠に入れないでください
ネトウヨ近づくなよキモイ

って意思表示してるだけ

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:00:07.49 ID:A7AkkUA50.net]
>>805
つか、知らん?
俺は小学校の時に習ったんだが…

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:00:36.09 ID:KIURTnlh0.net]
ネトウヨ叩きは朝鮮工作員だし言葉狩りの奴らと同じ

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:00:42.05 ID:EZLdstRL0.net]
チョンを叩き出して赤狩りすればおk

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:00:59.80 ID:gZxNhUl40.net]
>>788
それは違うと思う
左翼ってお花畑思想っていうか、ジョンレノンみたいな感じなんだよ
平和な世界っていう理想論を語ってるだけ
ほんとんどの日本人左翼は原発なくせ〜戦争やめろ〜って言ってるだけ
本当のキチガイ左翼ってのはまず日本人じゃないから
日本をとことん嫌い日本を抹殺したくて仕方がない
「平和な日本」を望んでるお花畑左翼と「日本を抹殺したい」朝鮮左翼とは根本が違う



840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:01:02.59 ID:u28cuLXI0.net]
>>799
トランプ様が、太平洋の東をアメリカが、西を中国が受け持つ考えに賛成の人で
いずれ日本に中国軍基地ができて、中国に日本は守ってもらうことになりそうで良かったねん(●´ω`●)wwwwwwwwwww

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:01:17.92 ID:gXXRi9cJ0.net]
結局こういうクレームつけてくる連中がいるからこの手の歌を歌う方がロックってことになっちゃったという
「日の丸に関する歌歌うな」って言われて「はい止めます」じゃロックじゃないw
アジカン後藤もこのロジックに気づいちゃったようだしなあ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:01:22.63 ID:TTDNQ/hN0.net]
ほぼ戦時中の拙いレトリックと同じだから批判されてるだけ
言論は自由だが批判もモチロン自由

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:01:24.63 ID:t9kvVh5A0.net]
RAD野田を脅迫していたような連中が
裏では洋服の仕立て屋だったのに徴兵されて
帰国後はPTSDに悩まされながらも反戦活動をしていた横井さんを
公然笑いものにしていたということが判明したのがワンピ尾田の騒動

このクズさんはサヨクの人間性を物語る

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:01:25.22 ID:RxTX+t590.net]
正直センスが古い
森加計を茶化して森永製菓を讃える歌とか歌った方がよっぽどかっこいいのに

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sagete [2018/06/14(木) 13:01:34.31 ID:YODuxwHf0.net]
>>17
なんだしばき隊の園良太じゃないか

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:02:10.94 ID:u28cuLXI0.net]
>>804
アメ糞人を殺してきた英雄に、対して不謹慎だったのは確かだな(´-ω-`)
自分も横井さんのように、アメ糞人を殺してまわりたいなー(=゚ω゚)ノ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:02:18.23 ID:Zum+z3oA0.net]
テレ朝のせいでMeToo=ハニートラップとなったように、この騒ぎでリベラル=言論弾圧となってしまったな

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:02:33.12 ID:NHLocy8C0.net]
アジカンてまだあるんだ

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:02:50.74 ID:t9kvVh5A0.net]
>>812
サヨクは陰湿なクズだよ
横井庄一さんが亡くなった後も生前も
横井庄一さんを笑いモノにしていた連中
ワンピの尾田の騒動で判明してしまったが



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:03:00.82 ID:7xvsxhU90.net]
>>655
君が代は国歌やろ

応援歌言ってるんだよ

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:03:08.18 ID:qU0bF0n60.net]
ロックだは

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:03:35.40 ID:O7hZHuR10.net]
またパヨクに言いがかられたのか
ゆずと言い林檎といい、この人といい迷惑な話だね

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:04:16.29 ID:PgjoeIJE0.net]
センスがないとか言って謝罪に追い込むのを正当化したがるのもいるけど、これこそ「嫌なら聞くな」としか言いようがない。

歌詞にセンスがあるかどうか、楽曲としての価値があるかどうかなんてのは、誰かの基準なんて他の人にはどうでもいいし、
ましてや誰かの基準に届かないからと言って謝罪に追い込むだのレコード会社に圧力をかけるだのに至っては、狂っているとしか思えない。
自由だのリベラルだの謳ってる人間の所業ではないね。

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:04:26.40 ID:hYYJLOBL0.net]
仮に軍歌でもええやん
ミュージシャンは昔から歌で政治的主張してたやろ

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:04:31.13 ID:pqLgmNI00.net]
>>6
わろた

856 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:04:34.90 ID:u28cuLXI0.net]
>>822
横井さんは鬼畜米を絶滅させようと頑張った英雄だもんな(´-ω-`)
尊敬するよ、自分もアメ糞人を100人は殺したいな(=゚ω゚)ノ

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:05:00.22 ID:Zghu4PqY0.net]
>>814
その通り
だからアジカン後藤はこの件に関して
「俺らは利用されてるだけ、言いたいことがあるなら本人に言え」という
「あー聞こえない聞こえないあーあー」状態
まあそのロジックに気付いただけ最低限の頭脳はあると評価すべきなのかw

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:05:14.16 ID:t9kvVh5A0.net]
サヨクほど人間的なクズはおらんよ
弱者を笑い者にしていた世代がまるごとサヨク世代だからしょうがないが

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:06:00.54 ID:Zum+z3oA0.net]
猛抗議してるパヨクの方々はこの歌が何歌ってるのか理解できたんだろうな

自分にはサッパリ理解できなかった
パヨクの皆さんが反発するようなそれっぽいワード使ってるのはわかるけど何を言いたいんだか意味不明



860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:06:48.05 ID:PgjoeIJE0.net]
>>825
ゆずや林檎も言いがかりつけられたが、無視してたわな。
それでよかった。
お前の歌が気に入らない、と言われても、ほっとけばよかったんだ。

言いがかりつける人間は、一度要求が通ると、成功体験として捉えて、どんどん要求をエスカレートしてくる。

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:07:04.92 ID:gj48r9+00.net]
右翼左翼なんていないから
サヨクと反サヨクが正しい
だから反サヨクに対して本当の右翼じゃないとか意味ない
街宣右翼のイメージをおっかぶせるためにサヨクが右翼って呼んでるだけなのに
本当の〜っていうのもサヨクだという

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:07:33.31 ID:gV5UCgM40.net]
椎名林檎のNIPPONでも一部出たけど
彼女は一切謝罪なんかしてねえだろ 

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:07:36.15 ID:39TvHrqF0.net]
表現者の釈明ほどダサい事はない

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:07:39.63 ID:9tv2RkQc0.net]
>>823
応援歌HINOMARU ?
日本を侮辱するのか反日が

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:08:15.96 ID:u28cuLXI0.net]
>>783
こいつの主張では、アメリカ人の民主党支持者はソ連共産サヨクの人だから、アメリカ人の半分は虐殺しないといけないよな(=゚ω゚)ノ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:08:18.46 ID:/dFQ4PbV0.net]
文句があるならラップバトルしろよ

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:08:41.64 ID:O7hZHuR10.net]
>>833
ほんと、ウジ虫みたいなやつらに言いがかりつけられて大変よな
めんどくせー気分だろうなあ

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:08:42.06 ID:Y10Lrh+Q0.net]
それにしても中身がねえものを
周りが勝手にあるように仕立ててくれるんだもんなぁ
ちょろい商売ですな今の音楽界

869 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:09:23.47 ID:GsKlfc/y0.net]
サッカーの応援歌も
軍靴の響きに聴こえる馬鹿



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:09:36.91 ID:Va/T0rOw0.net]
賢者は歴史に学ぶけどな
上っ面だけの浅い歌詞じゃ叩かれて当然だロン♪

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:09:40.99 ID:dedlcKHO0.net]
春のBAN祭りとか大はしゃぎでやってたから調子に乗ったんじゃないかw

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:09:44.54 ID:u28cuLXI0.net]
ネトウヨはアメ糞のスパイで、反日ネズミ―www持ち上げて、日本のアニメの君の名を貶していたから
反日=ネトウヨや日本会議
というのは確定したのに、何か言ってるねんwww(∩´∀`)∩

これがネトウヨの真実(=゚ω゚)ノ

873 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:09:46.25 ID:nbGk5/S30.net]
こんなもんウヨサヨ関係ないよ
マヌケがイジリの対象にされただけ
カエルの尻に爆竹刺して遊ぶ感覚

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:09:52.89 ID:I/rGNdk50.net]
さよって自由自由言う割に人の自由を奪いたがるよな

875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:10:19.35 ID:z9iM8i7C0.net]
作詞作曲が野田洋次郎じゃなくて、Yojiro Nodaになってるじゃん、アメリカ人に憧れちゃったか(´・ω・`)

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:10:22.60 ID:oDVtJXTY0.net]
反体制っていうのはアジアの軍事独裁国家に対してやるもんだ


むしろ日本の多くのミュージシャンはそいつらの犬側だからな、

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:10:31.64 ID:FyoRDw340.net]
仮に軍歌的要素があったとしても謝罪はいらないだろ
そこまで他国の顔色伺うほうがアホ

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:10:33.07 ID:wo8Sux300.net]
ロックなんて世間の評価なんてくそくらえってスタンスだろ
それで良いよ

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:10:50.33 ID:Zum+z3oA0.net]
>>832
怒ってるパヨクの皆さん、この歌詞の内容説明してくれませんかね
全く理解できないので困ってます



880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:11:09.02 ID:u28cuLXI0.net]
>>847
人の自由を奪う自由を行使してるんだよ(=゚ω゚)ノ

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:11:28.83 ID:Va/T0rOw0.net]
どういう教育してんだろうな今の教育現場じゃ
真っ当な教育をうけてないキッズに悪影響が出るのが心配で胸が痛むわ

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:12:02.75 ID:zQaVPfZA0.net]
昨夜、TBSラジオで「ネトウヨが言いそうな幼稚な表現」、「右でも左でもなく、って言葉は偏ってる自覚の無いネトウヨの上等句」とか
ボロカス言ってたぞ

正直そこまで言うかよと思った

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:12:08.18 ID:u28cuLXI0.net]
ネトウヨはアメ糞のスパイで、反日ネズミ―www持ち上げて、日本のアニメの君の名を貶していたから
反日=ネトウヨや日本会議
というのは確定したのに、何か言ってるねんwww(∩´∀`)∩

これがネトウヨの真実(=゚ω゚)ノ

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:12:10.63 ID:A7AkkUA50.net]
>>831
俺的な解釈だと左翼って連中はアレかな
ヤンキー拗らせてるクソアホw

「周りの人間は全てバカ、俺らの仲間だけが社会
 それ以外はみんなクズ、ゴミ、ブッ潰す!」

みたいな考え持っていて
イザ自分じゃどうにもならない事態が発生すると
親(国)に泣きつく点も類似

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:12:16.10 ID:VmSzT/aX0.net]
ウヨが尾田叩いてサヨがコレ叩いて息苦しい世の中になってきた

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:12:39.41 ID:Y10Lrh+Q0.net]
野田洋次郎
佐野研二郎

似ている

ポンポンと配置!ポンポンと配置!

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:12:56.58 ID:oDVtJXTY0.net]
是枝みたいな映画祭ウケ狙いのしょうもない奴が反体制を語るなんて片腹痛いわ。

アジアにおいて反体制とは中国や北朝鮮に乗り込んででも人権侵害非難するような日本のミュージシャンているか?むしろ媚びてる奴しかおらんだろ

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:13:00.97 ID:IkXI+7530.net]
>>1
ヘイトニダ!!

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:13:29.91 ID:SWKneKoN0.net]
ヘイトスピーチ…



890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:13:34.81 ID:BIVcPZoK0.net]
https://i.imgur.com/71pB6da.jpg

これぐらい振り切って欲しい

891 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:11.37 ID:oYtXfYj10.net]
ポリコレ振りかざす事自体を犯罪にして欲しいわ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:14:13.18 ID:Zum+z3oA0.net]
>>858
残留日本兵の方を食べ残しに例えた質の悪い個人への侮蔑に対して批判が集まってるのに、「日本兵=ネトウヨ!」と思い込んだ糞みたいなパヨクが侮辱を繰り返してるだけだろ []
[ここ壊れてます]

894 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:14.89 ID:vO0kbTpA0.net]
>>1
そらそ〜だろ
思想に手突っ込まれてるのと一緒じゃん
文句付けてる奴等は、日頃やれサベツだジンケンだと騒いでる層と被ってるんだろうが
お前らが被害を受けてるって言い張ってる案件で、よそを叩いてるのはどういうダブルスタンダードだってぇの

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:14:21.13 ID:/FsQX13n0.net]
りんごやゆずみたいに無視したほうが良かったのにな

896 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:31.40 ID:P52lHGGK0.net]
愛国心を歌うと怒られる国
生きづらいわー (´・ω・`)

897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:51.67 ID:0Xo6RPhS0.net]
>>55
なんちゃら像を会場前に建立しそうだなw

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:53.35 ID:z9iM8i7C0.net]
>>863
横尾忠則っぽい

899 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:14:55.30 ID:oDVtJXTY0.net]
今や日の丸掲げる方がロックだからなw



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:15:00.52 ID:xnZFp9yh0.net]
戦死の殆どが餓死wwこんなアホな国ねえよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef