[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 01:36 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★8



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 09:51:34.38 ID:CAP_USER9.net]
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/blnews_180613_4310094192.html
6月13日(水)13時28分 BIGLOBEニュース編集部

「ONE PIECE」の表紙カバーに載せた尾田栄一郎氏のコメントが、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上状態となっている。

「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返し部分には、軍服姿の男性が敬礼する肖像に、作者のコメントが添えられている。
尾田氏は、食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」のように用いると説明している。

この尾田氏のコメントが、太平洋戦争終結から28年目に発見された残留日本兵である横井氏の壮絶な体験を、侮辱しているとの批判がAmazonレビューなどに殺到。
夢・冒険・友情などを描く「ONE PIECE」のテーマに反するという指摘や疑問の声が多数寄せられている。

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

一方では、「本当にワンピースの内容がすきなら作者コメントだけで嫌いにならないし叩きたいだけ」「こんな時だけ愛国者になる人もいれば真剣に憤りを覚える人も、この程度でそんな過剰に反応するの?面倒くさ笑 って意見も。私は後者の意見」といった作者と作品とは切り離すべきといったコメントも。
なお、掲載の肖像については、横井氏ではなく別人のものではないかとの指摘もあがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/4310094192/20180613132827347_thum800.jpg

★1が立った日時:2018/06/13(水) 14:52:24.91
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528900653/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:16:54.46 ID:ZSmpQrNo0.net]
>>27
あったな
今回は
「早く戦争を終わらせて」
が右翼サマの気に障ったんだろう

右翼サマの気に障ることを言うと、日本人は叩かれる
「日本は戦争を肯定してなくちゃならない」
右翼サマたちは今日も刷り込みに忙しい

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:17:06.53 ID:1mMokLyv0.net]
>>293
売れる漫画の作り方、、、、、、ワンピって、基盤が、ルパン三世。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:17:15.35 ID:CXGIqoJT0.net]
つーか横井さん知ってる世代がワンピースとか読むか?

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:17:35.69 ID:7VAxWsUw0.net]
>>290
よっこいしょういち

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:18:06.98 ID:3lRuxpHe0.net]
>>27
昭和と今は違うでしょw 何言ってんだよ。おっさん。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:18:18.86 ID:+igEDzGv0.net]
>>292
8巻ぐらいまで読んだけど面白くなることはないよ
本当に時間の無駄だから二度と手に取らない方がいいと思う

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:19:20.74 ID:3lRuxpHe0.net]
集英社の関係者が火消で忙しいスレですね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:19:30.97 ID:4mahDSTw0.net]
>>279
いや、顔をそのまま横井さんに描きなおせという意味ではないから
子供かよ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:19:57.61 ID:FF5Aymu90.net]
この漫画の見所というか面白いとされている所は何巻くらいなの?



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:20:08.29 ID:wG3QCF0i0.net]
2013/1/915:47:52

Q
ワンピース作者の尾田栄一郎氏は在日or帰化人でしょうか?
顔があちらの顔をしているので決定的に怪しいのと、巷の噂で広がってますが、
話に日本人を揶揄したような表現をしています。

チョッパー・・・・チョッパリ(日本人の差別表現)
形式上の由来は知っていますが、あまりにも言葉が似ている、在日or帰化人
ということであれば筋が通るので。。。

22巻 66ページ 読者の質問コーナーより

「歴史の教科書とかには、たまに朝鮮へ「出兵」とかって書かれたりしてますけど、
アレ、海賊ですから。略奪しに言っとるわけですからね、コレ。悪いヤツらです。」

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:20:48.61 ID:1mMokLyv0.net]
>.>297
パクリ漫画ではある。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:20:50.29 ID:Eka51w770.net]
そもそも戦争が終わってたのを知らなかったってだけでそんなにバカにされる様な人なんかな?
当時からギャグでネタにされてるのに違和感があったわ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:21:11.57 ID:g8bQfEeT0.net]
いやぁワンピースはおもしろいですね
100年はこれを超えるマンガ出てこないだろうね

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:21:38.91 ID:1mMokLyv0.net]
>>297
パクリ漫画ではある。

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:21:58.95 ID:3lRuxpHe0.net]
「よっこいしょういちという語呂合わせ」と「人を残飯扱い」を同義に感じる奴って頭湧いてるの?

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:22:13.54 ID:ygvjjqsl0.net]
最近ネトウヨは北朝鮮がアメリカと仲良くしてるので焦ってるんだろ
戦争を一番待望してるのがネトウヨだもんな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:22:36.29 ID:ag0NoKrk0.net]
編集者何故止めない?
編集の仕事って一体なんなの?

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:22:46.27 ID:d5Csmgp00.net]
>>272
凄い権力だな、集英社。
ここまで綺麗に批判レビューを消させる力があるんかよ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:23:06.33 ID:7czxovrf0.net]
昔、素人ものまね番組とか
平気で横井さんのものまねしてたよね
あのねのなが司会してた番組とか



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:23:25.59 ID:jQ0wLbKA0.net]
実際に横井さんは出るに出られず隠れてただけだからな
大変な苦労だろうが
小野田小隊は戦闘継続し米軍だけでなく現地人にも大変な迷惑を掛けた
でも勇敢な行為は人間好きなんだろうな結局お咎めなしで
日本に帰還したしたからな、当時の日本では冷め切った目で見られていたが
でも対米戦で日本兵より米軍の死者が多いのは
高砂兵ゲリラ戦の圧倒的な差の他は小野田隊もそうじゃないかな
あとは10対1とか20対1とかの差で殺されたんだろう。

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:24:21.52 ID:88Km+tJx0.net]
>>300
今も変わらないよ
blog-imgs-70.fc2.com/g/e/n/gentarousan/15_20140802130004527.jpg

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:24:27.04 ID:f2FVzMMc0.net]
横井庄一なんて本人ですらネタにしてたけどなw

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:24:37.20 ID:ICKEFLlU0.net]
>>296
俺は割とネトウヨだと思うがリアル戦争はごめんだがな
防衛を解除して日本を売り渡そうとするブサヨを否定してるだけ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:24:50.28 ID:TQK7FPuv0.net]
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:24:55.01 ID:3lRuxpHe0.net]
>>314
昔は昔、今は今。そんなこともわkらんのかいw おっさんw

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:25:24.77 ID:hh+QgwW40.net]
何が問題なのかわからん
恥ずかしながら帰って参りましたとか当時もギャグにされてたじゃん
誰が騒いでんだこれ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:25:32.86 ID:duRqH3y20.net]
>>305
主人公が愛称でモンキーちゃんって呼ばれるからなw

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:25:54.54 ID:7XaHvlQt0.net]
立ち上がる時に「よっこいしょういいち」って言うよね

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:26:24.46 ID:wG3QCF0i0.net]
俺がこの不細工に興味を持ってしまった
我ながら非常に厄介な人間である



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:26:39.56 ID:3lRuxpHe0.net]
>>316
王シュレット事件って知ってる?王選手が激怒した事件。遺族が怒らないで我慢してるだけでしょ。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:26:44.94 ID:1mMokLyv0.net]
>>309
だが、結局は、、、パクリの「西遊記」である。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:27:08.48 ID:pKBfFBI+0.net]
当時はお笑い芸人達がさんざん
パロディ化してたよね
なのになんで?

333 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:27:18.45 ID:CVn/xpBG0.net]
>>274
それも違う
遠慮してるわけじゃないからw

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:27:20.01 ID:uF7dTZZe0.net]
ワンピは赤丸ジャンプで読み切り読んだ時は面白かった思い出
本誌で連載始まったらイマイチに感じてすぐに読まなくなったなあ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:27:39.70 ID:zWxSh6wT0.net]
ワンピースのキャラはチキンレッグが多いのでルフィとサンジはローキックを練習したらいいと思う

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:28:22.54 ID:WAm0TsmZ0.net]
>>272
問題が無いなら放っておけば良いのに消した(消させた?)って事は
問題があったと自白してるようなもんだよなぁ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:28:38.97 ID:+MEryP/z0.net]
メインの読者は当時生まれてるわけないのが分からないガイジが多いな

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:28:58.11 ID:EbaVS0hP0.net]
唐揚げの奪い合いは戦争だろう

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:29:06.14 ID:1mMokLyv0.net]
>>326
「西遊記」まんが。
とは、
例えば、、、、、、、、、、
サザエさん
ドラえもん
ルパン三世
ドラゴンボール



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:29:36.69 ID:hh+QgwW40.net]
>>332
だったらなおさら問題ないだろwww

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:29:37.96 ID:ICKEFLlU0.net]
>>327
不謹慎厨が増えたせいで不謹慎なギャグが総叩きされるようになったから

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:29:39.57 ID:gYO+umN80.net]
たかが漫画家が信者に持ち上げられてここまでつけ上がってしまったか

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:29:59.60 ID:cmQVL2ML0.net]
面白けりゃ何でもいいわっていうスタンスのバカ漫画家とバカ編集部になにマジギレしてんだか。。

一番の問題はこのネタが全然面白くなくてしかも小野田さんかいといて横井さんっていってることだわ
本当に最近の雑誌の校閲くさってるわ
正直漫画家も編集部もバカばっか

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:30:35.01 ID:PXPEddDJ0.net]
よっこい、しょういち
ってちょっと流行ったな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:30:48.98 ID:3lRuxpHe0.net]
>>331
集英社もケツの穴がちいさいよなぁ〜。このくらいにならなくちゃ




https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20101011/20101011082106.gif

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:31:16.54 ID:d5Csmgp00.net]
>>272
これはもう、ワンピース不買運動ものだろ

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:31:18.80 ID:gYO+umN80.net]
たかが漫画家が信者に持ち上げられてここまでつけ上がってしまったか

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 11:31:21.77 ID:KtrOzAa/0.net]
             |           /        >>189
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:32:16.77 ID:SKqWu0E00.net]
>>7
ぱっとみたかぎり、>>7の意見を不快に感じる人は多いようだ。
7は謝罪して訂正するのだろうか。



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:32:36.93 ID:Ds1rNIVI0.net]
ワンピースは、いわゆる感動の押し売りみたいで好きになれなかった

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 11:32:49.67 ID:KtrOzAa/0.net]
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:33:08.75 ID:a2jUUlxK0.net]
死人に鞭打つようなことは不快になる人の方が多いだろうね

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:33:18.96 ID:cIUribNC0.net]
この作者は東日本大震災の時もやらかしてたね
笑わそうとして空気読み間違える系の人
その経験を踏まえて熊本地震の時は全力で応援したら「地元だとこれかよ」とねらーにまた叩かれてた

ちょっとあれれな子なんでしょう
温かく見守ってよ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:33:37.09 ID:v8NYL6vW0.net]
ジャンプ商法の最高傑作

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:33:50.92 ID:ijPKccAA0.net]
サイコパスだろ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:33:54.53 ID:8Kr3looU0.net]
>横井軍曹
>あー、今どきのちびっこは知らないかあwwwwwwww(小野田少尉と間違える


うーんこのwww

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:08.54 ID:cIUribNC0.net]
>>1
内輪でやってる分には問題ないんだけど公の発言にしちゃうとちょっと不快だわ

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:34:13.50 ID:1mMokLyv0.net]
尾田栄一郎氏、何か、、、「生意気」になろうとしているのかな。
歴史を語る。
とか、
別に関係ないが、東海大学出。
どうぞ、どうぞ、どうぞ、、、、
何か間違っているところが、面白いという新発見に期待。

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:24.15 ID:x6CUUMnq0.net]
>>340
藤子不二雄は日テレ版ドラえもんの再放送を許さなかった



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:34:25.11 ID:Rp8R0lL30.net]
>>7
多数派が嫌悪したとしても表現させない権利は誰にもない。
それが不法行為なら相応の覚悟が必要だが。

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:34:33.57 ID:XHmnjmPB0.net]
良いか悪いかは置いといてセンスがないよ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:54.42 ID:cIUribNC0.net]
>>183
え、逆に全員がオーケー出す漫画ってすごくね?

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:35:02.45 ID:duRqH3y20.net]
>>331
Amazon「本を買

364 名前:チてもいない人がレビュー欄に長文を連投するので
削除したまでです(一分の隙もないド正論)」
[]
[ここ壊れてます]

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:35:32.76 ID:hh+QgwW40.net]
とにかく自分の気に入ら何物は存在を許さないって馬鹿が多過ぎだな
何様のつもりなんだ
気に入らないなら見なきゃいいだろう馬鹿

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:35:41.87 ID:8Kr3looU0.net]
札束を手にして天狗になってしまった漫画家

怖いものなしだったんだろうね〜wwwwwwwwwwゲヒョヒョ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:36:38.30 ID:GuNZ49kq0.net]
軍歌といい過剰反応やなぁ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:36:43.75 ID:wG3QCF0i0.net]
尾田某の反日表現は自由だよ
で、叩くのも自由

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:36:52.87 ID:FQEE+Odl0.net]
>>298
っていうかこれ、横井さんに対するだけの問題じゃなくて
戦争経験者のほとんどに「チキン」って侮辱してるようなもんじゃね

今ってFPS全盛期で、戦争ゲームやったことない子供〜中年の方が少ないよね
生身ならライフはたったの1つ、現実よりよっぽどタフな仮想肉体を操作して
相手を殺して点数稼ぐことを目的に立ち回った場合、または攻め込まれやすい拠点の防衛に徹した場合
たったの30〜40分の間でも一度も死なないことなんて不可能なことがわかるよね?
そんな仮想現実の中でも、50%以上の確率で死なずゲームを終える立ち回りが存在する
「芋」ることだ。しかも、スナイパーじゃないのに芋ることだ。

戦争に出て帰ってきた人間なんてほぼ全員そんな感じだろ。凸ったら死ぬわ
その生き残りを「唐揚げ=チキン」で例えるとはね
仮にも英雄と讃えられた人達に。歴史への侮辱だろもはや



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:37:29.46 ID:8Kr3looU0.net]
>>357
手塚先生の爪の垢が必要だな

漫画の描き方って本が出てるから100ぺん読んで来いと

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:37:42.60 ID:3lRuxpHe0.net]
>>358
本買った人で批判してるレビューも全部消されたけどね

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:37:47.61 ID:mNMr7EEa0.net]
また変な韓国人にでも目をつけられたか

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:38:05.22 ID:sXndbNZv0.net]
本人はまだだんまり決め込んでるわけか

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:38:59.22 ID:t9kvVh5A0.net]
今の40〜70代は民度が低いから
こういうのが面白いんでしょ?

10〜20代の民度が100とすると
40〜70代の民度は10くらいだもんね

弱い者いじめをして笑いを取る文化が中高年にはあるし
尾田もその1人だったということでしょ
そして中高年はそれを見て笑っているというというね

まぁ、人間のレベルがそんなもんなんだし
君たち中高年はそんなレベルな人間として生きるしかないんだよね

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:39:12.82 ID:1mMokLyv0.net]
【総括】
横井庄一氏が、戦争好きな人、、みたいになっている、芸術の虚術。

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:39:24.57 ID:Xczq5yJy0.net]
リアルタイムの時は昭和だったし割と気楽にネタにしてたけどなあ横井さん
戦中派の人が減ったからこんな過度に気を遣うようになるのかね
敬意を持つのは良い事だと思うけど
戦争も知らない、横井さんが帰ってきた時も知らないようなやつらが
「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」
などと憤るのは大いに違和感を感じるわ
こいつらが何知ったような事言ってんの?

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:40:02.69 ID:hh+QgwW40.net]
>>363
戦後何十年も戦争終わったこと知らずにジャングルに隠れ住んでるなんてのは
英雄的行為を通り越してもはやギャグだぞ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:40:20.95 ID:8CFEBc8f0.net]
>>348
★尾田の納税額を上回る自信がある人だけ石を投げなさい

★どれだけ騒ごうが尾田は日本最大の勝利者でアンチは敗北者なんだよなあ

★ワンピアンチ発狂してて草
 日本でトップクラスに売れてる漫画に楯突くとかアホやな〜

★国のため言い出したら尾田の納税額も考慮すべきじゃね?
 もちろんクールジャパンの一部として世界に発信されている功績も含めて

★クールジャパン切り崩しの工作かな?
★おうおう愛国者様はさっさとワンピ出版停止に追い込めよ
★その調子で連載も終わらせてやれ

★無能が天才の尾田先生に嫉妬して難癖出してるだけの雑魚
★政治と戦争関連の話題はキチガイに集られるからやめろ

★尾田っもしかして韓国人か中国人?
 わざわざ日本人を馬鹿にする発言マンガに載せるって事は
 先日のヘイトスピーチの奴みたいにそれ相応の思想があると
 解釈していいのかな

★ワンピースとドランゴンボールはフジテレビよな
 今ジャンプの連載陣にも韓国人おるし

★尾田は在日二世だから日本人を茶化すのが好きなんだよ 
 (※真偽未確認)

★震災の被害者遺族、関係各所向けのイラストに
 おれは元気だぞーの人だからなあ

★流石にこのコメントはセンスないわ
 愛国とか反日とかの話じゃなくて。

★みんなで講談社に苦情の電話しまくろうぜ
★講談社違う

★面白ければ許されるつまらなければ叩かれる
 分かりやすい。

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:40:55.65 ID:j+e6P6kg0.net]
>>338
>小野田さんかいといて横井さんっていってることだわ
これ作者はわざとやってるんじゃないかな
「横井さんの名前を出しているのに絵は小野田さんW」で笑えると思っているんだろう



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:08.50 ID:wG3QCF0i0.net]
ちょっくら方々に電話してくらぁ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:17.58 ID:1mMokLyv0.net]
>>372
はい、機関銃で殺しました。。

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:23.15 ID:qEcWXS0f0.net]
小野田さんとゴッチャになってる

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:27.73 ID:sD8rIZBm0.net]
小野田さんはエリートで、横井さんはそうじゃなかったんだっけ。

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:36.78 ID:LOoAPIBo0.net]
>>165
残ってて見て見ぬふりをみんながしているうちは平和なんじゃないの?
「誰か片付けて」じゃなくて自分が黙って食べれば争いは起こらないし

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:43.61 ID:4aj0ltI40.net]
>>373
敬礼ポーズは小野田だけど、顔の造形は横井じゃないですかね
ヒゲとか目とか

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:44.05 ID:L2H7gzLt0.net]
RADWIMPSの歌を軍歌のようだって叩いて謝罪までさせたん連中は横井軍曹の件はスルーなのかな?

それとも日本軍人は馬鹿にしてもいいっていう擁護派かな?

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:41:58.04 ID:Drf30f2l0.net]
叩いてる奴らって大フィーバーから
さんざん漫才だののネタにしてきた歴史を知らないんだろうな
無事に帰ってきたからこそ笑えるネタになってたのに
よっこい庄一さえ知らなそう

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:41.58 ID:8Kr3looU0.net]
故人を揶揄するような文面

残り物
残飯に結びつけてるのがクリティカルに駄目だな

人としての最低限のモラルがない人間の書いた文章だ

これを通した編集者は切腹ものだ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:56.54 ID:PUDZ8NyH0.net]
何が問題なのかさっぱりわからない
遺族が文句言うならまだしも外野は無関係だろ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:43:15.66 ID:cIUribNC0.net]
>>48
初めて聞いた表現だわ
今度から使わせてもらおう

>>370
平成育ちからしたら、未だに先の大戦のの事で理不尽に叩かれる事があるから
そのへんのネタはある意味タブーなのかと

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:26.19 ID:j+e6P6kg0.net]
>>379
じゃ、十中八九わざとだね

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:43:27.69 ID:Hhd1T21v0.net]
>>59
小野田少尉は命令で残地残留だゲリラ活動していたんだよ。

彼は陸軍中野学校沼津分校でゲリラ戦の教育を授けてたエリート。


横井庄一は逃げて隠れた卑怯者。

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:39.63 ID:1mMokLyv0.net]
>>381
叩かれないように、、、真面目に就職しろ。

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:43:56.01 ID:NWV2b7DK0.net]
東日本大震災の時のこいつのコメント
https://i.imgur.com/k8XfwH3.jpg

こいつの出身地が被災した時のこいつのコメント
https://i.imgur.com/ZIg2VVZ.jpg

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:07.85 ID:PUGtgI/i0.net]
空気読めない系なのかね
まあいい年して海賊がーとか言ってるんだからしょうがないか

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:18.08 ID:3lRuxpHe0.net]
自分が死後「残飯扱い」されても平気な者だけが尾田を擁護しなさい     by  横井&小野田

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:29.63 ID:yc2XhOXk0.net]
パヨクが何故か尾田を擁護というダブスタ
ちょっと前に弾圧で某漫画とアニメを潰したばかりなのに

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:35.60 ID:ICKEFLlU0.net]
>>364
手塚は攻めた作風から国民栄誉賞貰えなかったからな
はるかに格下の長谷川町子が貰った事で賞の権威が地に落ちた

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:06.08 ID:1mMokLyv0.net]
>>381
>叩かれないように、、、真面目に就職しろ。
日本語を的確に喋ることが大事、、、、、、、、、、明石家さんまの子供のように。、、おまる



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:27.18 ID:sD8rIZBm0.net]
>>381
その時代から随分年月が経ってるし、大体それ、ご存命の時でしょう。

歴史上の人物になった今、お笑いネタにするのはタイミング外し過ぎ。
今回のネタでの第一印象は、悲しさしか無かった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef