[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 22:26 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<独占!トルシエはスペイン代表監督電撃解任をどう見る?>「日本と同じ状況になりましたね」



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 00:25:18.78 ID:CAP_USER9.net]
スペイン代表を率いるジュレン・ロペテギ監督が、ロシア・ワールドカップ開幕前日に電撃解任された。

イニエスタの奥さんが美しい!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【26枚】

そんな決定が発表されたまさにそのとき、『Goal』は元日本代表監督のフィリップ・トルシエ氏に独占インタビューを行っていた。スペイン中に、世界中に激震が走ったビッグニュースを、トルシエ氏はどう受け止めたのか。

驚きの表情を見せながら口をついて出たのは「スペインも日本と同じ状況になりましたね!」。

同じくワールドカップ直前に監督が変わった日本代表を引き合いにトルシエ氏らしいユーモアあふれるジョークを放った後、スペインについて語ってくれた。

「(ロペテギが)レアル・マドリーの監督になることは知っていたが、(解任は)知らなかった」

「日本だけではない、ということが分かった。つまり、そういう決定をすることが他の国にもあるということだ。(日本にとっては)反対に安心材料になるわけで、これだけのビッグなフットボール大国でもそういった話がある」

「スペインは私が考える優勝候補ではないが、一般的には優勝候補のままであることは変わりない。実際にやるのは監督ではなくて選手。最後にピッチでプレーするのは選手だ」

6/13(水) 20:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010035-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180613-00010035-goal-000-view.jpg

【サッカー】<トルシエ氏>「日本はノーチャンス」「モウリーニョやヴェンゲルが日本を率いたとしても…ベスト16進出は難しい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528784962/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:25:46.94 ID:pQlWSTjx0.net]
スペイン協会「トルシエてだれ?」

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:25:56.05 ID:z73zH7nZ0.net]
スペイン人と日本人は一緒


日本人は絶対にハリルは許さないよ!

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:26:50.60 ID:YjCASQ0V0.net]
自力が違いすぎる

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:26:58.89 ID:b6xXHuIv0.net]
同じじゃあないだろ
明日開幕だぞ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:28:29.06 ID:L2iYb9v90.net]
どんな理由で解任されたんだ
この大会で代表監督辞任するのがわかって協会が激怒したから?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:29:34.19 ID:EHwKTjk20.net]
で、イエニスタの奥さんの画像がないとか>>1

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:29:49.71 ID:9KP56cJ80.net]
普通にやってベスト8くらいは行くスペインと、初戦勝利も難しい日本を比べられても・・・

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:30:12.55 ID:rF8PDfvG0.net]
ハリルはどこと契約してたんだ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:30:54.84 ID:VqcYutQo0.net]
日本は世界の最先端を行ってたんだな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:31:14.74 ID:5hhXkDiz0.net]
>>1
前任者のサッカーを捨ててメンバー変えてっていう日本と
引き継いだスペインと同じ状況ではないからな?

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:31:34.70 ID:Ln4FW2Mg0.net]
安倍「やれ」
スペイン協会「はい」

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:07.64 ID:ZPg+xqFm0.net]
スペインの監督は理由が契約違反ってはっきりしてるじゃねーか
ハリルの理由はいまだに信頼関係とかいうわけわかな理由なんだが

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:10.48 ID:NJUbNsC7O.net]
スペインは正当な解任。日本は不当な解任。

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:35:36.98 ID:z73zH7nZ0.net]
>>11
ハリルのコミュニケーション不足もロペテギの二重契約も協会との「信頼」をないがしろにした結果でしょ?

一緒だよ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:36:02.44 ID:gD6d8ogu0.net]
ハリルとは状況違うじゃん
ハリル解任は賛否あったし協会は明確な説明を怠ってる
スペインのこれは致し方なしだよ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:37:00.43 ID:nB8w9D8Z0.net]
もう監督なしでやれよ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:37:10.33 ID:t+D40Vgn0.net]
>>1
在日アフィカスEggってなんでいつまでも日本にいるの?

いますぐ日本から消えろ在日

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:38:41.06 ID:61Ufhrug0.net]
これでやらかしたらレアル凄い叩かれるんじゃね

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:42:24.76 ID:xu2h8MiS0.net]
同じ状況になりましたね ってジョークなのか?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:42:27.54 ID:wAP2EDAv0.net]
契約違反とはいえ栄転なんだよな引き抜かれたからまだわかる
ハリルはコミュ不足なんて意味わからない理由だ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:42:44.04 ID:BeKYlAR30.net]
どっちの?言われたらレアル取るな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:43:41.65 ID:konCM4O90.net]
>スペインは私が考える優勝候補ではないが、一般的には優勝候補のままであることは変わりない。

トルシエはどこ推しなんだ
ドイツあたりか

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:44:39.61 ID:/TQplg0Z0.net]
>>23
おそらく決勝はドイツとフランスの試合って言われてるじゃん

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:44:48.05 ID:GH4EjKM+0.net]
日本なのに強豪ワールドカップ
出場国みたいな電撃監督解任
とかやってたら試合2日前に
解任とか敵わんね

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:44:52.73 ID:PUDZ8NyH0.net]
スペインの5ちゃん内はこの話題で持ちきりだな
妙な陰謀論も溢れててわろた

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:50:44.27 ID:jjXFPaMQ0.net]
>>13
スペインの解任はスペイン協会がただメンツ守りたいが為
日本の解任はW杯で勝つ確率を少しでも高める為

むしろスペインの方が理由が酷いぞ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:51:40.23 ID:/TQplg0Z0.net]
>>27
え?日本の理由はスポンサー様に忖度した為、でしょ?w

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:52:00.73 ID:cgTBY3sq0.net]
開幕前日って事は次の監督はメンバー選べないの?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:52:20.98 ID:0uvf4ctx0.net]
日本代表はまぁありえない時期ではないけど
スペイン代表はW杯本大会開幕前日はありえない



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:54:22.01 ID:Suv8Go+70.net]
解任された経過の内容が肝心だろうな
なんせ日本は一部の選手主導での解任だし
それによって一時的にでも得をした選手は誰だw

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:56:25.30 ID:J6v+irs/0.net]
無職で暇だからってコイツに聞く意味ないだろ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:58:02.89 ID:Q0f63By00.net]
トルシエ氏「世界的にケイスケホンダがブームになってますね!」

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:59:54.23 ID:yZaLTIjQ0.net]
なんでトルシエがご意見番みたいな扱いになってんだよw

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:00:12.80 ID:hzEg+XYu0.net]
スペイン関係者か何かかな?
まさか無関係の人聞いてないよね。

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:00:56.63 ID:9kAxJDJn0.net]
スペイン、監督が屑
日本、協会が屑

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:03:00.04 ID:xPwrfs8c0.net]
「解任」のみについては、同じ状況だけど・・・
これ興味がなくてテキトウに答えただろ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:06:05.31 ID:xPwrfs8c0.net]
>>20
電話かメールで聞いたんじゃね
つまり報酬が発生しないのに、ご意見番みたいな問い合わせが増えてきて
すべてに対応してられないので、はいはい、そうですねって感じの受け答えに見えるわ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:07:32.57 ID:7wJD8AQY0.net]
>>34
四年に一度だけ日本で荒稼ぎしていく男(´・ω・`)

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:08:53.09 ID:7wJD8AQY0.net]
どっかのJリーグのクラブはトルシエと契約してやればいいのに、

ワイン付きで(´・ω・`)



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:09:59.91 ID:5lHw4uEd0.net]
トルシエのコメント、何かとレスポンス速いけどコイツ今どこにいるの?
また、日本に来てるの?

まあ、ベスト16はよくやってはくれたけど

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:10:38.07 ID:1mj520uz0.net]
ロペテギってアンダー時代の教え子多くて慕われてる人物だったのに
こんな不義理なことしちゃう人だったのね

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:12:03.54 ID:gxSO3iO/0.net]
トルシエみたいな3流監督に
イチイチコメント求めんなよ…

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:12:07.94 ID:n/nbVDsF0.net]
>>6
タイミング的な不可解さ的に
日本だったら援交か盗撮かってとこだけど
どうなんだろうね

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:12:46.35 ID:ns5Nmg2I0.net]
トルシエってバカだろ?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:13:03.53 ID:gxSO3iO/0.net]
>>41
あれ選手がトルシエ無視で自発的に戦術固めただけやで

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:13:24.88 ID:RUyckENz0.net]
>>27
日本の解任は本田なんぞをW杯に連れて行く為。

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:14:03.19 ID:4EGMevho0.net]
トルシエ今何してるん
それにしてもトルシエはすぐつながるな

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:14:34.99 ID:o6qK3SCX0.net]
解任だけ見ればそうですけども
中身はむしろ真逆じゃないですかトルシエさん

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:15:16.90 ID:RN7M/x8J0.net]
>イニエスタの奥さんが美しい!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【26枚】

これの方が気になるわ 画像クレオ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:15:50.27 ID:llYbIj280.net]
ノ ー チ ャ ン ス ス ペ イ ン

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:15:56.72 ID:5lHw4uEd0.net]
>>46
あっそ、へぇ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:17:33.20 ID:et3ZAzc00.net]
自分サッカー詳しくないから監督の重要性わからんが
今回のスペイン見てたらわかりそうや

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:22:37.35 ID:nAac2vgL0.net]
日本の次期監督はジダン

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:23:49.02 ID:EkZHyYGt0.net]
前日と同じじゃなあねえ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:27:21.81 ID:zQkC9wOz0.net]
>>50
谷のキス顔と和田アキ子のキス顔と年増園、どれがいい?

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:29:32.39 ID:RQ6dZ9SK0.net]
>>48
ワイン作ってる

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:37:50.61 ID:UZ+rPRWK0.net]
日本よりひどいと思うんですけど

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:45:40.79 ID:5iekuRvs0.net]
いやレアルにひきぬかれるて
一昨日くらいに
らすれにながれてた

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:25.58 ID:AnUYjeHy0.net]
>>34
トルシエさんは今日本にいてアディダスのジャージを着ているからな
RIZINの榊原と写真撮ってるのがツイッターに上がってる

>>57
重慶のSDもやってるぞ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:47:51.47 ID:ZEo2kUHs0.net]
トルシエ坊や人気だな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:56:04.24 ID:EPVTygbY0.net]
日本の解任劇が後押しになったかもな
日本もやったんだし
俺らもやろっかっていう

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:17:54.51 ID:G1prtQm90.net]
トルシエにもう一回やってもらえよ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:29:58.89 ID:gOVKtH8j0.net]
ただ実力が違い過ぎるから、問題無いだろ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:31:35.66 ID:ZeYgXWUK0.net]
トルシエご意見番かよw

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:31:50.20 ID:Hg/PwaQl0.net]
>>28
本田や香川を外したのがダメじゃなく、
外してやった試合が酷かったから首になったんだろ。
内容がよかったら首になってないだろ。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:34:51.78 ID:HT7laHES0.net]
マジかよトルシエがスペイン代表に興味を持ったぞ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:39:14.68 ID:MOnc0TrS0.net]
スペイン人はね

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:43:37.07 ID:twoOOhec0.net]
正直田嶋でも開幕前日まできたらさすがに解任はしないぞw
これスペイン協会のめんつだけですやんマジで

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:45:11.56 ID:R8nx+cz+0.net]
他民族チームは上手くいかないときにばらばらになりやすい
スペインは強いリーダーがいないとまずまとまらないと思うね
なのでスペイン優勝の目はなくなった
グループリーグ敗退の可能性すら出てきた



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:45:57.81 ID:frYxALCA0.net]
なんかトーン低いじゃねーかw
スペインにも言えよ

これじゃ誰もスペインを信用しませんよってwww

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 02:50:20.43 ID:5TJMXA4s0.net]
やってはいけないことがある。それは地域によって異なる。日本だって東アジアで最下位になった時点で解任すべきだったんだよ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:55:31.44 ID:yJAr/YbP0.net]
なんでも南米に勝てるレベルまで西野があげてくれて

それはすごいなと。

パラグアイとかすごかったイメージがあるけど

いまだと欧州で優勝チームに日本人がいるし
 
過去よりはずっと選手はいいのがいるのが日本代表。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:56:09.02 ID:9gHa6R3d0.net]
ロペテギ →レアル
ハリル →スペイン代表
ジダン →日本代表

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:07:34.34 ID:7aOp8qka0.net]
岡田が勝てたのは協会のスカウティングスタッフが優秀で自信も無くしてた選手が
相手に合わせた試合運びを受け容れたから

田嶋にはそんな芸当無理

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:09:10.50 ID:824pwroz0.net]
次の代表監督はドゥンガだよ
鬼軍曹が鬼将軍になって帰ってくるのさ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:11:08.68 ID:JSXrGzOZ0.net]
鹿島にドゥンガが行ったら面白いのに

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:14:16.72 ID:gnkNJpmS0.net]
サッカー詳しい人に聞きたいんだけど、スペイン代表レベルならむしろ監督なんていなくても戦えると思うんだけどどうなの?
監督ってそんなに重要か?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:20:43.53 ID:/ejAly0f0.net]
ドゥンガいま暇だろうしええな
クビになるのも慣れてるだろうし
日本代表にぴったりや

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s agete [2018/06/14(木) 03:23:21.43 ID:/KkkijbEO.net]
スペインだと個が解き放たれたら強くなるかもってことか



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:27:45.35 ID:g3hOxPAf0.net]
解雇より間違っても日本になんかいい監督は来ないわね

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:37:09.62 ID:8Dgv95e40.net]
同じ状況になりましたね(でも選手の能力は全く違いますけど)にやり

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:41:50.63 ID:bPgdt6Qb0.net]
>>62
これはありそう
しかも案の定ガーナ、スイスとぼろ負けしてた日本が、まさかパラグアイに勝つとはと後押しになり解任かもな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:44:24.11 ID:Wdv2wa1t0.net]
別に日本と違って、上手くいってないから解任されたわけじゃないからね
何も変えなきゃいいだけの話

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:45:11.11 ID:JSXrGzOZ0.net]
>>78
今のサッカーでは試合中もリアルタイムでデータ分析して細かい修正と指示を出している
それまでに練習で幾通りものパターンを試して実際の試合でもやれるように調整
いくらスーパースターだらけでも戦術や戦略がなければオールスターサッカーみたいに雑なプレイになる
彼らのクラスになるとそう言ったデータや戦術的なものに個人技が加わってスペクタクルなものになる
どれか1つだけ突出しててもダメ
そして必ずしも上手く行くわけではない
ある意味将棋の棋士のようなのが監督

だからハリルに足らなかった部分はそのデータ解析と試合へのフィードバックであり、選手個人の能力や運だけで試合をこなしていた
西野がこの合宿とたった三試合の強化試合で段階的にワークフロー通りに仕上げてきたのは監督の能力としては今のところ上々
本大会で戦えるレベルまで持ってきたからあとは本大会でどうなるか
逆にスペインは監督だけではなくスタッフまでごっそり変えたから、この前監督によって蓄積されたデータがどこまで使えるかが重要
そしてこの解任劇によるチームの士気やメンタル的な影響とラテン系の気質がどう働くかで優勝候補から一転どうなるかわからないチームになった感じ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:45:29.97 ID:bPgdt6Qb0.net]
>>69
そうか?
イマイチ田嶋も信用しきれん
また解任騒動おこされたら困るよな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:46:58.90 ID:gitRlJjb0.net]
>>1
「トルシエってサッカーを利用してる」観が強くて初めから嫌いだわ。

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:49:15.84 ID:s/2nBe/Z0.net]
>>66
入れた試合が酷かったんだよなぁ…

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:50:20.99 ID:3+q7Ixyv0.net]
スペインはロペテギが契約違反したからしょうがないけど
ハリルは選手との信頼関係がどうこうとか意味不な解任理由だからな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:59:50.75 ID:Rsbe6dXV0.net]
日本とスペインじゃ、地力が雲泥の差だろ!



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:00:10.53 ID:K6h4MVCZ0.net]
トルシエには関係ねえだろ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:02:24.33 ID:Rsbe6dXV0.net]
>>1 スペイン代表チームの『俺達のサッカー』を見てみたい。

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:05:34.43 ID:4aplmFn80.net]
>>88
そうそう。
協会の言うとおりに本田をテストしたが結果が振るわず、
逆に結果が振るわなかった事が一因で監督解任されて
本田が選ばれる始末。

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:18:11.69 ID:nMkfEQUP0.net]
日本のケースとはなにもかも違いすぎるだろ
トルシエはそんなに日本に媚を売りたいのか

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:20:43.16 ID:9A4hqIQr0.net]
>>1
意味は全然違うけどな
西野が今からガンバ監督就任発表してもふーんて感じだろ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:21:25.32 ID:MKsaufkH0.net]
>>15
文盲

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:32:56.16 ID:5O3d2QKk0.net]
同じ状況・・・じゃない!

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:35:30.24 ID:wi19ciWc0.net]
監督交代の代名詞日本www

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:35:52.92 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチだぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って
イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:37:01.91 ID:frYxALCA0.net]
トルシエ「こんなことしてるとスペインはもう世界から信用されません」








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef