[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 09:09 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/13(水) 23:57:50.55 ID:CAP_USER9.net]
◆パラグアイとコロンビアには雲泥の差がある
 
パラグアイとのテストマッチに臨んだ日本代表は、4-2で西野体制初勝利を挙げた。ワールドカップを前にようやく結果を残せたのだから、選手たちの表情も明るかった。
 
だけど決して勘違いしてはいけないよ。理解してほしいのは、新チームに切り替わったばかりのパラグアイのレベルが相当に低かったということ。
ワールドカップ初戦で当たるコロンビアと比べれば雲泥の差だ。日本が強いのではなく、相手のパフォーマンスが酷かったことを肝に銘じなくてはいけない。
 
だからこそ、この相手に2失点した事実に危機感を持つべきだし、4ゴールを奪ったからって喜んではいられない。
前半のチャンスを活かせば、もっと点を取れていたはずだし、ワールドカップで勝つ気があるならもっと点差をつけなくちゃいけなかったんだ。
 
香川の4点目にしても、相手DFの対応はアマチュアチームのような緩さだった。あれで決められないほうがおかしいよ。
 
そもそもパラグアイは、この試合で代表引退となるベテランGKを先発させ、試合開始10分で交代させる余裕を見せていた。
勝負に徹するなら貴重な交代枠を1枚削るようなマネはしないはずだし、この采配からも日本戦に向けたスタンスが感じ取れたよ。
 
なのに日本はワンチャンスで、先制点を許してしまった。強烈なシュートを決めたロメロの個人技は光ったが、コロンビアのハメスやファルカオのレベルは彼より上だ。
CBの昌子やボランチの柴崎は身体を投げ出してでもブロックをしなくちゃいけなかったのだから、大きな反省材料と言える。
 
パラグアイ戦の収穫と言えば誰も怪

2 名前:艪しなかったことくらいだろう。なにせコロンビア戦への強化というより、選手のコンディション調整のために組まれたようなゲームだったからね。
2ゴールと結果を残した乾。でもスイス戦のプレーも思い出したい。

◆ベンチメンバーは笑って見ていたよ
 
2ゴールを挙げた乾や、トドメの4点目を決めた香川を評価する声もある。ただ思い出してほしいのは、
彼らは時間が短かったからといって先日のスイス戦にも出場し、パラグアイ戦のようなプレーは見せられなかったということだ。
 
逆にスイス戦で先発したメンバーが、パラグアイ戦でスタメン出場しても、香川や乾くらいのプレーを見せられたかもしれない。現にテレビに映し出されたベンチメンバーは笑って試合を観ていた。
緊張感はないのかと言いたくなったけど、「これだったら俺らだってできたぜ」と感じていたんじゃないかな。
 
繰り返しになるけど、パラグアイ戦の結果で勘違いをしてはいけない。レベルが低い相手に勝って錯覚するのは、日本代表がこの4年間辿ってきた道と同じだ。
 
国内の親善試合ではワールドクラスの相手と戦わず、自分たちの力を過大評価して、ブラジルやベルギーと対戦すると、力の差を見せ付けられる。
パラグアイのような相手はこれまで何度も見てきたし、ハリルホジッチ体制のままだったとしても勝てていたはずだ。
 
だからこの勝利はすぐにでも忘れてほしい。今のイメージのままコロンビア戦に臨めば、そのギャップに驚かされるはずだ。
西野監督には「良くやった」と選手を褒めるよりも、「もっとできたはずだ」と鼓舞してほしいね。そうしないと本当にワールドカップでは辛い現実を突き付けられてしまうよ。

つづく

サッカーダイジェスト 6/13(水) 4:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00041992-sdigestw-socc&p=1

2018/06/13(水) 06:30:59.31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528848764/
mailto:【サッカー】<セルジオ越後>パラグアイに勝ったからって勘違いするな!本田はベンチに置いて活きるタイプではない ★3 []
[ここ壊れてます]

3 名前:Egg ★ [2018/06/13(水) 23:58:01.92 ID:CAP_USER9.net]
◆西野監督はホッとしているはず
 
もっとも西野監督は内心ホッとしているんじゃないかな。急遽ハリルホジッチからバトンを受け、指揮を執った2試合は完封負け。周囲からの風当たりは厳しくなっていたからね。
コロンビア戦に目を向けると先発は予想しづらい。パラグアイ戦のメンバーをメインにしたほうが良いと思われそうだが、何度も言っているようにこのテストマッチでの勝利にあまり意味はない。
 
最終ラインには吉田、長友が欠かせないはずだし、ボランチも長谷部と大島のコンビで行くんじゃないかな。もしかしたらコロンビアのキーマンである“ハメス対策”として山口を使う可能性もある。
トップ下は香川がアピールしたが、本田はベンチに置いて活きるタイプではない。西野監督は本田をメンバーに選んだ時点で、彼を先発で使うという考えを持っているはずだ。
 
戦い方としては前からプレスにいきたいが、テクニックのあるコロンビアが相手だといなされるはず。自陣で耐える時間が増えるだろう。
勝点を掴むためには我慢の展開で先制点を与えないことが大事だ。パラグアイ戦のように先手を取られたら話にならない。
 
運命のワールドカップ初戦まではあと1週間。なんとか最善の準備をしてもらいたい。

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:58:02.68 ID:fNaKGU0M0.net]
うわぁ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:58:34.62 ID:Oklecztf0.net]
セルジオよお前もか

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:58:51.63 ID:TkTzyPnr0.net]
じゃ、ベンチに置いて活かすしかないな

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:58:53.03 ID:0Xfxmco+0.net]
かと言ってスタメンにはいらない
つまりいらない

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:59:11.13 ID:fSQTPDHp0.net]
ベンチ外な

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:59:36.44 ID:+3rYaq8p0.net]
>>7
その通り

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:59:37.87 ID:L2oZbz3H0.net]
>>1
何言ってんだ
ベンチで活きたから勝てたんだろ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:00:02.63 ID:4GmLPjQz0.net]
本田おつかれさまとかツイッターでつぶやいてなかったっけ?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:00:45.21 ID:ChkB1geR0.net]
セルジオが喋りはじめたら
うまく回りだしたということ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:00:55.26 ID:mitB+Il10.net]
お前は監督もしないままエセ評論家で終わる気か

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:01:15.13 ID:+ubbLtCh0.net]
今までパラグアイ以下の相手に昨日以上のパフォーマンスしてたのかっつー話

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  sage [2018/06/14(木) 00:01:27.70 ID:fqJfAnz70.net]
本田を活かすんじゃなくて、日本代表全員を活かすことかんがえろよ
  

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:01:28.99 ID:uSL/55fq0.net]
ニ失点についてはキッチリ修正しないとダメだわな。
本戦では失点は取られない事がベストなんだし。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:01:55.22 ID:cnQ9spBl0.net]
コロンビアはパラグアイみたいに忖度接待サッカーはやってくれない

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:02:09.06 ID:u48nok780.net]
じじいは引っ込んでろ。本田イラネ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:02:20.06 ID:KLaovjzO0.net]
ベンチ外に置けってことか
かなりの皮肉だな

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:02:26.36 ID:cctL4fQm0.net]
セル塩の逆が正解だからな
ありがたいお言葉



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:02:30.32 ID:rY8GPurF0.net]
セルジオ嫌い

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:02:32.37 ID:0S0QjFzC0.net]
批判してても日本が勝つと狂喜乱舞するセルジオ越後

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:02:56.41 ID:idqtxgDT0.net]
何を言ってるかわからない

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:03:13.26 ID:HobdbKZd0.net]
本田しか「世界的レベルの選手」といえる選手いないし、今回もなんだかんだで本田に期待してしまうわ
だれも代表実績で本田に並ぶことは今のところできてないし、ずっと
追い続けたいと思わせてくれるここまで魅力的な選手って日本代表史上でも今までいなかったよな
放物線を描くあの芸術的なFKは中村俊輔なんかとっくに超えてるし歴代でも断然の1位と思う

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:03:27.74 ID:ap0R4JEz0.net]
でもこれは正しいよ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:03:32.02 ID:A+CLBHpU0.net]
ベンチに置いて活きるタイプって誰よ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:03:40.12 ID:cctL4fQm0.net]
わかろうとするな、感じろ!

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:03:48.98 ID:5O3d2QKk0.net]
ホンダをベンチに置くとチームが活きるからな

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:04:28.00 ID:konCM4O90.net]
>>7
スレタイで「置いとくと周囲も腐るぞ」的な意味かと思ったら違った

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:04:32.91 ID:qnzWovfK0.net]
地蔵はいらない



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:04:42.58 ID:COydQBQM0.net]
なんだかんだいって仕上がって来たな
これで予選突破も問題ないだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:05:57.13 ID:LYYhGFRL0.net]
おい電通
コロンビアにも買収マネー払えよ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:06:24.32 ID:u2jX/hat0.net]
確かにベンチに居たら空気悪くするだけだわ

ベンチ外>スタメン>ベンチ

ベンチに居るのが一番駄目

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:06:48.49 ID:Gme9DffT0.net]
おまえら忘れてねーか?
セル爺は部活サッカーを楽しむには本番まで妄想することだと先週言ってただろ?
素直に爺は遊んでるんだよ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:06:51.12 ID:u3cVDjEZ0.net]
当たり前のことしか言ってないけどな
実際スイス戦で似たような布陣では全く通用してない

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:07:07.87 ID:dm3DH4RD0.net]
>>25
中山と秋田と川口

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:07:14.79 ID:ZAV0JvYi0.net]
コロンビアはあんなユルユルプレスはしてくれんぞw

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:07:22.82 ID:LYYhGFRL0.net]
>>13
昨日のパラグアイ未満のチームは存在しない
スイス>>ウクライナ>>マリ>パラグアイ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:07:51.50 ID:CzSUiJGw0.net]
本田の部分は途中出場で活きるタイプじゃないってことじゃろ
大体同意なんだけどスイス戦の出来じゃやっぱベンチが妥当

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:07:55.93 ID:P15lMRtU0.net]
セルジオはなぜ長谷部を評価してるのか?



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:08:19.42 ID:lDi+r0NK0.net]
本田信者必死のパラグアイsage

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:08:22.39 ID:o2zlwshu0.net]
勘違いしないでよね!

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:08:26.84 ID:yvxWGTy30.net]
いやいや笑って見てたのは長友だけで本田も長谷部や他のメンバーは青ざめていたぞ。

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:09:03.82 ID:t3lHXKcb0.net]
 


有毒薬品塗れのブラジル安物鶏肉ジジイ

バラバラの肉片にして着払いでサンパウロに送っておけ。
マジでやって良い。

 

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:09:08.00 ID:m7u8LYFZO.net]
本名は越後屋セルジオかな

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:09:22.20 ID:bYgRmyQx0.net]
ツン爺

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:09:24.08 ID:rF8PDfvG0.net]
みんな諦めてるのに、セルジオは何を勘違いしてるんだ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:09:47.39 ID:NmSN1SkZ0.net]
最後の 最後の切り札で

みんなめでたし

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:10:18.35 ID:ehZ9n4Pc0.net]
>>27
これ皮肉というよりマジでそうだからな。実際居ない方がリズム良かったのは誰もが分かる。
何より皆がイキイキとプレーしてたのが1番大きい。

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:10:27.97 ID:NARk9XFN0.net]
【セルジオスクリプト】

日本、強豪に負ける→世界との差を見せつけられたね

格下に負ける→これが今の実力と言わざるを得ないね

強豪に勝つ→相手は本気じゃなかったね。これで喜んでるようじゃ先はないよね

格下に勝つ→意味のない試合だったね。これで喜んでるようじゃ先はないよね



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:11:24.62 ID:OMCAZOI20.net]
>>1
じゃあ頼むから、本田を日本に連れて帰ってくれw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:12:01.71 ID:UksYh6MwO.net]
サポートメンバーとして復帰させたわけでないと
となると苦肉の策で南アのワントップしか浮かばない

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:12:46.57 ID:T1V1cYzi0.net]
セルジイと初めて意見が一致したwww

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:12:56.12 ID:Lg1/hBKw0.net]
本田を使えはないだろ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:14:38.21 ID:M+bDfGMX0.net]
ミランではベンチで不動のレギュラーだったじゃないか

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:15:37.90 ID:5dx8BHgb0.net]
もうAチーム(岡崎香川乾武藤柴崎)がコロンビアとポーランド
Bチーム(大迫本田宇佐美原口大島)がセネガルでよくね?
Aチームを2戦目休ませれば体力も回復するから

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:16:01.88 ID:vOIbDGQW0.net]
>>7
陰湿な出目金がベンチに居るとチームが暗くなるんだよね
ゴール決まっても昨日みたいにイライラした表情見せるし

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:16:08.54 ID:CSQOLQxk0.net]
馬鹿じゃねえの
対戦相手の問題じゃなくて日本代表のチーム作りと方向性の問題なんですわ
本田を外すしかないという事が明白になったね

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:16:54.18 ID:gNwqx5rX0.net]
じゃあ久保か中島と交代

ベンチに腐ったリンゴいらん

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:17:17.81 ID:yrRD7XOV0.net]
最早活かさなきゃいけないくらいの実力もないだろ

お前のためにチームがあるんじゃねぇ、チームのためにお前がいるんだ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:17:49.83 ID:cZcNDYlF0.net]
セルジオどうしたんだ、なんでも逆張りするオマエが・・・
さては、貰うのか? もう貰ったのか? スポンサー関係者から

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:17:55.01 ID:1brcvQhg0.net]
6/19

西野「スタメンは、、、大迫、宇佐美、原口、長谷部、山口、長友、吉田、槙野、豪徳、川島、、トップ下はケイ。ケイスケホンダ」

これが現実です。

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:18:26.17 ID:nSWkQXAx0.net]
勝負にシビアな岡ちゃんが監督なら本田はベンチにすら
置いてもらえなかった
でも西野だからな…

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:18:45.62 ID:Wa13iD2g0.net]
ケースケさんがスタメンでないと視聴率取れないからダメです

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:19:18.07 ID:qVg2scvm0.net]
>>57
大丈夫。お前が大嫌いな本田を外してみたところでなーんにもできずにコロンビアに虐殺されるからw

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:19:32.95 ID:cnQ9spBl0.net]
コロンビアはきっちりDF詰めてくるし
シュートコースも塞ぐし
キーパーもちゃんと反応するぞ
あんな近年稀にみるゆるゆるディフェンスとか100%してこないからな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:19:49.22 ID:QwcyjIxL0.net]
しゃあない
ゴール裏でずっとアップさせとくか

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:20:11.60 ID:IZegfbBS0.net]
本田なんてワントップしか使い道がない

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:20:35.06 ID:a0I9vQK80.net]
これでトップ下に香川じゃなく本田使ったら西野のキャリアは終わりでしょ
本田に出来る事は8年前の茸のようにベンチの晒し者として反面教師になるだけ
これで日本サッカーは本田の呪縛から解き放たれる

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:21:04.01 ID:YgtTpCl/0.net]
セルジオは大人の世界や商業サッカーを断固否定したい夢見るサッカー少年なんだな

本田を選んだのは西野ではないんだよ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:21:18.22 ID:43MirhEB0.net]
久しぶりだろ
あんなにもプレッシャーが来ない
試合なんて

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:22:04.98 ID:MHgRjTB60.net]
ベンチでベストポジションで始終試合に貢献したって聞いたのに

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:22:30.56 ID:OV1PSnDt0.net]
今回はいい試合運びだった。
これだったら何とかいけるだろう。
ワールドカップの相手はランキングがはるか上位の国だ。
勝てる相手ではない。死ぬ気でやれ。日本のガッツでいこう。
精神論を否定してる最近の日本だが体が大きい相手にはこれしかない。

セルジオ越後と松木は老害だ。解説も全く面白くない。うんざりする。
参考にもならない。消えてほしい。テレビやメディアは旧態依然。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:22:38.08 ID:jHqgC/XJ0.net]
ガーナとパラグアイだとどっちが強いんだろうね

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:23:43.23 ID:CSQOLQxk0.net]
>>64
焼き豚スゴロク脳丸出しで笑える

サッカーはやぺうのような単純なスゴロク遊びとは違うんだよね

出目を占う事しかできない単細胞は野球でも見てなさい

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:24:04.17 ID:baWqQSri0.net]
本田は出るぞ
何のために西野にしたと思ってるんだ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:24:35.52 ID:RcBVQS640.net]
ボディコンタクト無かったのは事実だけど

スイス戦のメンバーでこれを上回るのは無理

スイスもケガするの嫌でほとんでボディコンタクトなかったから

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:25:03.29 ID:gFKJauXY0.net]
パラグアイもスアレスとか主力召集してないし二軍どころか三軍メンバーだったしな
仮想コロンビアで練習試合するなら仮想ファルカオあるいは仮想ポーランドでレヴァンドフスキ対策としてスアレスを出して欲しかったわ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:25:51.65 ID:IMH1lpWg0.net]
本田と宇佐美の酷さはスイス戦単体でも丸分かりだったのに
セルジオどうした?なにか見えない力が働いた?

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:26:36.76 ID:rFy87MWk0.net]
>>60
しっかり日本国民の逆張りしてるじゃん
てかあんな前半でボロボロになってシステム崩壊からのシステム変更してから投入されたスイス戦の話を出すとはな
あのスタメンがキチッと全員で話し合ってシステムを構築したパラグアイ戦では最高の結果出せたってだけ
それだけ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:26:39.16 ID:8N3+bMAd0.net]
>>1
>逆にスイス戦で先発したメンバーが、パラグアイ戦でスタメン出場しても、香川や乾くらいのプレーを見せられたかもしれない。


  そ  れ  は  な  い

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:26:56.55 ID:y0xwNsvx0.net]
この頃の本田返して;;
https://i.imgur.com/vWrCWqF.gifv
https://i.imgur.com/fnlfCLV.gifv
https://i.imgur.com/hebOy8M.gifv
https://i.imgur.com/I3BPXUg.gifv

せめてバセドウ後調子よかった時のACミランケイスケホンダでも良いから返して
なんでバセドウ病は本田を選んだのか・・・

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:27:15.99 ID:AWlg7MtK0.net]
本田さんは日本の最終兵器だ。
終了間際の投入で、しっかり思い出作りできるだろう。

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:27:23.04 ID:3ec0yaS50.net]
本田なんかいない方が連携もうまくいってたし
勝てなくても引分の可能性はある

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:27:50.98 ID:43MirhEB0.net]
>>80
本田さんがいつも通りなら
誰が出てもない
いつも以上に本田が目立つだけだな

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:28:01.65 ID:hvJTCz/y0.net]
まぁ対戦相手としては参考にならないと思うけど
「連動してみんなで走って前線も守備する」ってのが戦い方の基本にはなっただろ

じゃあ本田にそれが出来る規律と体力があるかってことだよ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:28:29.64 ID:jHqgC/XJ0.net]
スイス戦は何人かほとんど走ってなかったし、パスがめちゃくちゃ遅かったけどな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:29:50.62 ID:lG5CU1/w0.net]
どうしてもバイアグラと読んでしまう

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:31:13.08 ID:DXPq0nsRO.net]
このセルジオ何とかって、いつも長いだけ。
辛口っぽいが、ぽいだけで、まとまりに欠け、うざさが日本代表に似ている

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:31:47.21 ID:a0I9vQK80.net]
乾や香川のシュートシーン見れば分かるけどパラグアイのDFはフリーにさせてるし寄せてない
あれは日本に自信をつけさせ本田を外すためのデキレースだよ
日本のいるグループで決勝に上がるのは日本とポーランド
俺のチン毛を賭けてもいい



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:31:54.35 ID:RcBVQS640.net]
本田は後半残り10分で出て来るタワーとしての役割しかもうできない

ヒザもぐちゃぐちゃだし体力もない

まあそれでもハーフナーとか連れてきた方がマシだが

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:31:59.46 ID:ZuYk4+ua0.net]
第1戦
コロンビア3-0日本
ポーランド1-1セネガル
第2戦
日本1-1セネガル
ポーランド1-2コロンビア
第3戦
日本2-1ポーランド
セネガル2-2コロンビア

最終勝ち点
コロンビア7
日本4
セネガル3
ポーランド1
こりゃ決勝トーナメント行ったわ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:02.26 ID:xPwrfs8c0.net]
セルジオでも遠回しな言い回しになるって
どれだけ忖度業界なんだよ

ゴミはイラナイポイーでいいじゃん

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:04.74 ID:eDdt09Pu0.net]
やっぱりスイス戦で連動できてなかった宇佐美はパラグアイ戦でも連動できてなかったから
本田槙野辺りは怪しいし
長谷部もダメかも

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:30.80 ID:gxSO3iO/0.net]
>>77
そんな事ねーぞ
DFラインにはミラン、リール、コリンチャンスと
主力級がそろってた

と言うかちょっと前のパラグアイって38歳のジジイとかがスタメンの高齢化代表だったから
むしろ若手主体のほうが強いかもしれん

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:32:37.82 ID:aTz5rbV90.net]
>>75
西野はアトランタで言うこと聞かない中田英を外した一件に代表されるように、
良くも悪くも生真面目で頑固なところがあるから、田嶋に反旗を翻して(?)本田を外しても驚かない。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:34:36.39 ID:Z2JV8lrg0.net]
セルジオがそう言ってんならベンチが正解なんだな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:35:09.26 ID:gxSO3iO/0.net]
>>49
単なる炎上芸人やな
張本が死んだら後釜はコイツでええやろ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:35:28.50 ID:N3iTBmLp0.net]
パラグアイ戦ゆるゆるだったのは否定しないが
ガーナ戦、スイス戦もゆるゆるだったろうに
特に相手があからさまに力抜いた後半
そこで何も出来なかったどころか失点重ねたのも事実

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:35:34.76 ID:UsfgOPRT0.net]
自称司令塔出しスタンドの高い位置に座らせた方が司令出しやすいんじゃなかろうか



101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:35:57.78 ID:jj+r87P60.net]
>>89
ガチメン交代後の得点だからな
あんま浮かれるのは禁物ってのは間違いない
でもこのメンバーじゃなきゃ無理ってのも

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:35:59.48 ID:UcSUp9x70.net]
ホンダ通貨貰ったの?

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:36:40.05 ID:t+D40Vgn0.net]
>>1
在日アフィカスEggってなんでいつまでも日本にいるの?
早く祖国に帰れよクズ在日

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:36:49.23 ID:UsfgOPRT0.net]
>>98
ガーナなんて勝っちゃってゴメンて感じだったしね

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:36:58.61 ID:xu2h8MiS0.net]
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:37:14.49 ID:xu2h8MiS0.net]
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は「日本の敵」孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミ

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:37:50.28 ID:BURl/Nec0.net]
ブラジル人はカネに弱い

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:39:10.76 ID:fG1RLqji0.net]
本田は不良債権

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:39:12.49 ID:b/2iCp+X0.net]
このジジイ日本国籍じゃないし
代表に何度も発言するなよ
日本叩きまくって喜んでる反日マスコミに受けてるだけ

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:39:31.96 ID:xHprMPhj0.net]
セルジオにW杯の後に1回やらせろw
全然勝てなくて解任後に黙るだろ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:39:32.20 ID:q6tiHkHv0.net]
このコメントはかなりケイスケホンダやな、と。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:39:41.25 ID:KpDIVcVk0.net]
セルジオが言い出したらいい感じになってきたってことだよな
これは期待できるわ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:40:03.31 ID:xu2h8MiS0.net]
安倍総理と加

114 名前:イの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
[]
[ここ壊れてます]

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:40:50.32 ID:QwcyjIxL0.net]
>>109
なにも代表監督じゃなくていいだろwww
てかライセンス持ってないだろ
このジイサン

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:40:50.94 ID:xu2h8MiS0.net]
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:40:56.62 ID:2mWDY21w0.net]
コロンビアは兎も角 ポーランドとセネガルは日本のスピードについていけない可能性がある
コロンビアは兎も角 あとの二つは守りに少し穴があるような気がする
穴があるからといって その穴に漬けこめない可能性はあるが
うまく嵌ればひょっとしてひょっとすると

まあ2点は仕方ないとして 3点とれるなら何とかなるのでは

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:41:11.27 ID:553l+ULYO.net]
何をやっても日本のサッカーはダメと言う結論ありきで話すとみんなセルジオになれるね

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:41:13.04 ID:KpDIVcVk0.net]
セルジオは日本が京が一W杯に優勝してもダメ出ししまくるから

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:41:14.96 ID:RGByMpGl0.net]
>理解してほしいのは、新チームに切り替わったばかりのパラグアイのレベルが相当に低かったということ。

ガーナだって新チームに切り替わったばかり
スイスも本番前で怪我が怖いし流してたわ
相手のレベルは3戦とも大差ない
内容が良くなり、今まで0続きだったのが4点取って勝った
明らかに進歩だよボケ老人

>2ゴールを挙げた乾や、トドメの4点目を決めた香川を評価する声もある。ただ思い出してほしいのは、
>彼らは時間が短かったからといって先日のスイス戦にも出場し、パラグアイ戦のようなプレーは見せられなかったということだ。

香川と乾が一緒にやってたのはもう10年くらい前の話
代表ではほとんど絡む機会がなかった
そういう連中が10分15分一緒に出てすぐに結果が出るなら苦労せんわ
試合が進むにつれ良くなってトータルで結果出してんのに何の文句があんの

>逆にスイス戦で先発したメンバーが、パラグアイ戦でスタメン出場しても、香川や乾くらいのプレーを見せられたかもしれない。

ねーわヴォケ



121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:41:33.67 ID:xu2h8MiS0.net]
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸

122 名前:わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
[]
[ここ壊れてます]

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:42:10.84 ID:3f8Ts69/0.net]
セルジオさんの言うとおり
ベンチしゃなく自宅待機でこそ活きる

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:42:18.02 ID:KpDIVcVk0.net]
自分がかかわったファルカンの時はだんまりだったからな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:43:32.13 ID:NsgcKUoq0.net]
この爺様は何者なの?
W杯出たことあるの?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:44:09.30 ID:Qgb/NJAC0.net]
>>120
ロシア案内はしてもらわないと
入れた意味がないだろ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:44:37.13 ID:QfmZYq100.net]
セル塩からこの意見を聞くことになろうとはな。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:44:46.01 ID:KpDIVcVk0.net]
カズよりも下のブラジル人

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:45:01.77 ID:u5CBP2mP0.net]
腐ったリンゴは他のも腐らすから、外に出した方が良いんだけどねえ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:45:37.61 ID:2PuArWbt0.net]
セルジオが苦言を呈するレベルにはなれたってことだ
前はほぼ何も言ってなかったから大分マシになったな



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:46:11.74 ID:3snrvslj0.net]
セルジオ越後はどうしたら活きてくるか考えてみよう!

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:47:17.40 ID:9BC+97WP0.net]
5ちゃんねらーみたいな逆張りすんじゃねえよ痴呆爺が

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:48:10.78 ID:xHprMPhj0.net]
>>122
日本がプロとか無くサッカー人気0だった頃から、日本全国巡って日本の子供達にサッカー教室して普及活動してた
この人のサッカー教室は無料だったけど、終わった後に親にサイン本買わせた釜本は許さんw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:48:17.26 ID:KpDIVcVk0.net]
張本に近いよね
受け手に一切の希望を見出せない論調とかそっくり

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:48:46.88 ID:QX5ZWdzn0.net]
セルジオさんは日本のサッカーファンが萎えて自信を失っている状態が大好き

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:51:17.69 ID:KpDIVcVk0.net]
絶望から這い上がろうとしてるところを蹴り上げるのがセルジオのお仕事

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:52:53.52 ID:5eazf8Pb0.net]
レヴァンドフスキ マネなんか
タックルで潰してしまえや

あ 問題発言しました。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:52:53.54 ID:9cCa1poj0.net]
この爺さんはいつも好き嫌いじゃなくて冷静に見てるよね
どっちみち本田は先発することになるだろうと言ってるだけ
ベンチで味方を応援できる人柄じゃないとも言ってる

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:53:23.32 ID:y0xwNsvx0.net]
あれ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:53:58.42 ID:a1n5gwUB0.net]
ベンチに置いて活きるタイプ
また知らないサッカーの常識が

その人の仕事はつまり
「なにかあったらいつでも俺が行くからみんな安心しろ」
みたいなのかね



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:54:12.30 ID:a0I9vQK80.net]
セルジオはキャプ翼開始前から全国の小学校を回り少年サッカーを根付かせた功労者
その時の小学生が後にJの主力になったんだよ
だから言いたい事は言えるけどほぼ的を外してる

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:54:31.89 ID:27AW04Rp0.net]
>>7
帰国するフェーズ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:55:02.35 ID:y0xwNsvx0.net]
    本田

乾  香川  岡崎

替え・・・大迫、武藤、宇佐美

こうなるかな本番は

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:55:58.89 ID:KpDIVcVk0.net]
ブラジルがドイツにボコられた時のセルジオの意気消沈ぶりは笑ったけどな
ダメだしする意欲もなくした

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:57:03.87 ID:GE2e2s0H0.net]
この糞ジジイは何を偉そうに語ってんだ
全盛期のてめえが現在にいたってJFLですら通用しないだろうに

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:57:07.04 ID:N3iTBmLp0.net]
>>140
それやると本田のサボりは目立たなくなるんだよな

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:58:57.87 ID:9kAxJDJn0.net]
でもこの段階でベンチ外におくことはできるのか?
無理やり大けがしてもらってベンチ外にでもするのか?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 00:59:16.45 ID:WxMUxsdc0.net]
ベンチ外に置いて初めて活きるんだよ、プロフェッショナルは

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:02:22.55 ID:rNZsD/Ux0.net]
セル「かっ 勘違いしないでよね」


                    おえぇぇぇぇ

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:03:47.26 ID:UZ76wPFu0.net]
このじいさんが誉めるところを見れるのってもう本大会中に南米チームに勝った時ぐらいじゃないか



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:03:51.49 ID:1/KRShlg0.net]
もうセルジオが監督すればいい

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:04:11.03 ID:Iagfi7ej0.net]
セルジオって高齢者になってきたね
本田はベンチに置いてきぼりが
最良の采配なんだよ。
グランドに出したら、試合に負けるぜ。

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:04:11.17 ID:Iagfi7ej0.net]
セルジオって高齢者になってきたね
本田はベンチに置いてきぼりが
最良の采配なんだよ。
グランドに出したら、試合に負けるぜ。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:04:13.48 ID:5bHU+Myi0.net]
とうとうひよったか

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:04:25.13 ID:xHprMPhj0.net]
奇跡が起きてリードした後半30分からなら
敵の放り込みにハイボール要因として役に立つ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:05:26.34 ID:Iagfi7ej0.net]
>>122
ないない
日本語が多少、喋れるブラジル人だよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:07:34.47 ID:xu2h8MiS0.net]
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:09:53.81 ID:PWj38O6s0.net]
セルジオをアドバイス役としてを代表チームに帯同させてみては

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:10:02.22 ID:nOk8b2y20.net]
で、こいつは結局本田を使うだろうとしか言ってない。
自分の意見がないなら評論家辞めちまえよ

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:10:02.51 ID:cnQ9spBl0.net]
パラグアイ戦近年稀にみる守備ゆるゆるだったなw
4得点じゃ少ないわ
正直10点は取れただろw



161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:13:43.30 ID:AGnj3rTI0.net]
緩さで言ったら後半のガーナ戦もスイス戦も稀に見る緩さだったろ
そんな中でも何も出来なかったから現地メディアからも酷評

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:17:51.79 ID:3jD6JHU00.net]
そうかなぁ。
ベンチで光ってたぞ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:19:18.83 ID:Tz116emcN]
どちらにせよ、買収や裏工作などといったチョン共のような卑劣なまねの可能性を
断じて許さない

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:20:00.55 ID:ym2aqKdY0.net]
セルジオが正しい
こんなん参考にもならん

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:20:29.10 ID:gsc/rCre0.net]
この前はスタメンから外すべきって言ってたからな。
(1)スタメンから外すべき
(2)ベンチに置いて活きるタイプではない

この2つから導き出される答えは一つしかない、ベンチにも入れるな。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:21:12.80 ID:nOk8b2y20.net]
>>162
セルジオが呆けているという可能性もある。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:21:48.92 ID:+5IlMBTB0.net]
知ってたけどやっぱり昌子はひどかった
槙野のほうが若干マシ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:24:20.89 ID:rqL4CnMW0.net]
>>164
試合観てた?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:24:40.37 ID:zcPxbzh80.net]
本田はパソコンの前やマイクを向けた時に一番活きるタイプ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:24:56.13 ID:qVg2scvm0.net]
>>74
誰と戦ってるんだお前は。哀れ。



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:27:27.78 ID:qRBuyKHa0.net]
2戦で分かった事
・誰使っても日本は2失点がデフォ
・強豪なら4失点は覚悟して挑め
・日本は弱い

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:29:51.50 ID:5O3d2QKk0.net]
これでW杯で勝てるようになると思ってるやつなんかいねーよ
単なる玉転がしがなんとかサッカーの形になったのは事実

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:29:57.09 ID:Wq6Yk2OV0.net]
ガーナもスイスもあんまりプレスなかったけどな
スイスは先制点後はパラグアイより流してた

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:31:17.55 ID://Zny6+k0.net]
>>23
現役時代の中田知らないの?

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:32:59.69 ID:vOIbDGQW0.net]
セルジオがこう言ってるんだからベンチの外に置いておくしか無いな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:35:17.47 ID:XdJ9NG3aO.net]
勘違いって選手や監督に言ってんの?セルジオの声なんか届かないんだけど
見てる側に言ってんなら大きなお世話なんだけど喜んでからがっかりしちゃいけないのかねどうせだめだと準備してなきゃいけないのか?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:35:48.36 ID:96PwuGbH0.net]
>>171

ハリル「タテだ、タテに早く! タテに嫁!」

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:37:19.39 ID:z+NzkDpk0.net]
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:38:40.55 ID:U2KUIWw6O.net]
さすがセルジオ
創価の印象操作に釘を刺したな!

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:42:07.16 ID:bWpixeh30.net]
本田くらいベンチシッティングに長けた選手はいないだろ
ミランでの活躍を越後は見てなかったのかよ



181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:54:34.79 ID:VETngZdT0.net]
GACKT(旧名 岡部学 京都学園大学中退)でもここまで馬鹿な事は言わんで

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:54:42.12 ID:5o/+pQKy0.net]
>>23
その芸術的なFKが枠に行かないから困ったもんなんだよね。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:55:11.26 ID:8OCUE/B10.net]
ベンチでの本田は本当にケイスケホンダだったよ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:56:41.76 ID:HWUnoRRf0.net]
使って駄目だったからベンチだったのに
ジジイは何が言いたいんだよ…

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:03:08.90 ID:PsDzynaG0.net]
日本が勝った相手は全部レベルが低いからしかたない
テンプレどおりw

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:03:28.58 ID:Wk10+za40.net]
>>23

本田、もう休め もういいから

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:06:50.05 ID:RcBVQS640.net]
確かにベンチは相応しくないと思う



メキシコに帰ってもらおうw

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:09:01.08 ID:T0PlUX+m0.net]
ただのひねくれもののブラジルおっさんやな

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:10:09.12 ID:KRfdOWcm0.net]
もうサッカー界の張本やなw

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:16:58.13 ID:SZ1/n5FS0.net]
モチベゼロのゆるゆるプレスだったパラグアイとやって親善試合キラーの香川さんが躍動して勘違いしてるいつものパターンだからな
本番になったら鬼プレスされて穴になる香川が見える



191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:19:13.43 ID:Ray4Eu9F0.net]
それを言ったらガーナ戦もスイス戦もだよ
ゼロより0.1の希望
期待しちゃいない

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:29:57.72 ID:ZXrjqZhj0.net]
スイスとの親善試合は色々と違う面があるけど今回のパラグアイと同じような感じのガーナ戦はいったい・・・
しかもホームであの悲惨な出来っていう
どの道本番は厳しい試合になるのは目に見えてるが例え負けるにしても納得できる負け方して欲しいわ
選手をただ配置すれば良いわけじゃないけど
メキシコやブンデス2部の選手達がAチームで4大リーグでやれている選手達がBチーム
ほんとこの意味のわからなさ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:36:47.98 ID:R9LXFgr90.net]
本田っていつからFK決めてない?

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:37:49.96 ID:RsLot8bD0.net]
何だろこれ昔清原がペタジーニとレギュラー争いに敗れたときに
金村が「清原は1打席で結果出すタイプじゃない4打席立って結果出すタイプ」とか言って
擁護していたのと被るなそんなもん見てる方は関係ないわレギュラー争いに敗れたんだったら
途中から出ても結果を出すように努力白

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:42:34.11 ID:y0xwNsvx0.net]
>>190
最近パチューカで決めてる
代表だとかなり前かな
ポストだったり強烈な枠内でビッグセーブとかは割とあるんだけどね

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:42:37.27 ID:MOnc0TrS0.net]
入信して仕事をもらってます

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:45:37.82 ID:gOVKtH8j0.net]
本田のベンチからの睨みはミランでも実積ある
イタリア仕込みの睨みだぜ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:46:39.03 ID:frYxALCA0.net]
セルジオ、北沢
電通パワーこえーwww

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:47:53.12 ID:MNjEe+p70.net]
セル爺はブラジルでは活きない
ので日本でお仕事
文句言うのはケッコーだけど
具体的に建設的な意見も
お聞きしたい
今の感じならおもろないので
ブラジル帰って
おまいまじクソつまんない

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:57:37.76 ID:DRIFb0w60.net]
ホラリラロ!



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:58:58.62 ID:EPVTygbY0.net]
てか遠藤は遠藤の後継者として使われてるのかと思ったら全然、下手過ぎてやばかった
W杯では使わないでほしいわ、誰かのバックアップとして使うならまだしも

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:59:47.57 ID:c9z4zaQH0.net]
>>1

柴崎っていつからFK決めてない?

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:54.80 ID:ikv4K9tx0.net]
本田についての謎コメントを除けばかなり的確な分析じゃん
要するにセルジオは「パラグアイは弱すぎてこれまでのメンバーとの比較が難しく、
結局西野は本田をスタメンで使う気なのではないか」と言っているだけだろ
本田を使え、とまでは言ってない

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:06:56.58 ID:5TS+9KJr0.net]
本田はどうでもいいけどこいつが日本代表に肯定的なコメントした事あるのか

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:07:29.45 ID:dPB7+Zhh0.net]
西野ジャパン最後の白星であった

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:58.55 ID:Ae20jzlU0.net]
初戦コロンビア戦で香川使うだろ?
敗ける→本田待望論→残り2試合本田先発
初戦コロンビア戦で本田使うだろ?
敗ける→香川待望論→残り2試合香川先発
以上の方程式によりコロンビア戦の先発は本田

わかったか?

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:14:45.05 ID:zVA9MieK0.net]
初戦は絶対に本田を先発に使うだろ
それが西野選出の条件
JFA会長命令だから

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:16:56.01 ID:muKc+/290.net]
セル爺の逆張りってなんでこんなネチネチしてるの
日本の爺さんでもここまでやらないのに
気味が悪いわ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:19:07.92 ID:wiou1hY40.net]
日本に負けたということはアジアレベルの相手だったということ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:19:14.97 ID:NdzXGaOk0.net]
ポジティブに考えれば二試合で本田長谷部川島宇佐美吉田槙野が使えないということがハッキリしたと思うんだけど。
蓋を開けたら全員スタメンになってそう。

せめて本田だけでもスタメン落ちに出来るなら可能性は出てくる



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:21:45.97 ID:ikv4K9tx0.net]
コロンビアは捨てだから本田でいい
セネガルは香川
ポーランドはセネガル戦次第。セネガルで手応えがあったらポーランドは香川で勝負して
展開が無理目だったら本田を出す

西野にはそれしかないと思うな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:22:32.83 ID:UpvgzFqg0.net]
外れるのはビッグ3、広告ビッグ3

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:23:35.13 ID:wiou1hY40.net]
>>208
本田と香川使ったら勝てないだろ
前回のWC知らないのか

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:27:08.68 ID:0AawDwOE0.net]
でもまあ本田が出ようが出まいが予選通過はおそらく無理だろなあ
いろいろとあまりに遅すぎた

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:27:46.15 ID:ApBiHMQg0.net]
正直パラグアイ戦で大喜びしてるやつ馬鹿だろ
前半はいつもと同じ後半相手が勝手に崩れただけ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:28:45.74 ID:OMoGfTDe0.net]
実際活きたwからなあ。。。。

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:34:16.91 ID:gL9D8Eqk0.net]
電通の犬

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:40:03.94 ID:4JS+VOG70.net]
いや、誰が見てもベンチの方が輝いてたぜ、ケイスケ・ホンダ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:44:03.01 ID:8llZlo/h0.net]
>>207
本田、長谷部、宇佐美が実力で劣るのは一定程度ハッキリしたが、
川島の失点は1試合2失点で、東口や中村も前半後半で各1失点で、川島が明確に劣っていたとは言い切れない。
そもそも東口と中村が合計2失点したのは、ここ3試合で最も緩かったパラグアイ相手。

同じことは吉田と槙野についても言えて、吉田がPKを与えたことや、
槙野がゴール前でFKを与えたことが心証を悪くしているのだろうが、
少なくとも槙野のFKは槙野のミスではなく、本田が守備をせずにフリーでボールを上げさせた上に、
長谷部が守備をサボって相手FWに寄せず、その2人のミスを槙野がカバーしてPA外で与えたFK。
それでも槙野があの場面でPKを与えていれば槙野は非難に値するが、PA外でのFKで済ませた。

ユルユルでやる気無しのパラグアイ相手に2失点もした昌子と植田を過大評価して、
スイス相手に2失点に抑えた吉田と槙野を過小評価するのは完全に間違っている。

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:49:49.40 ID:M3oWZwGC0.net]
サイドバックがキモだと思う
長友や高徳は特に好守のバランスがあまりよくないから怖いわ



221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:50:36.03 ID:i0IlUQN10.net]
後半パラグアイはやる気ないのかプレスしなくなったよな。素人の俺でもわかったぞ。

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:54:21.46 ID:USh1o0+x0.net]
>>215
いや1番輝くのはベンチよりもう一段後ろ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:55:29.48 ID:gsN24aRN0.net]
パラグアイがバイアグラに見えた
もう寝よう

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:56:28.50 ID:z1R3f6xT0.net]
いや相手の力量やら以前に
攻撃のアプローチのバリエーションがぜんぜん増えてたじゃん
スイスどころかガーナにすら
アーリーもマイナスも裏狙いもペネトレイトも
試すことすらしなかった本田による本田のための遅攻ゴール乞食攻撃と雲泥の差だろ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:00:57.17 ID:tHh+lgsf0.net]
アジアCUAE戦
WCアジア予選サウジ戦
日本へ観光旅行ガーナ戦

で何も出来なかった本田さんなのにか?セルジオ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:01:43.00 ID:PHon0dVl0.net]
後半のパワープレイで使えば良いよ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:06:23.35 ID:DRIFb0w60.net]
>>216
個人能力と経験じゃ吉田が頭抜けてんのは間違いないけど昌子植田柴崎の鹿島仕込の息の合った距離感がパラグアイ戦で良い結果をもたらしたのは事実でしょ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:07:25.89 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
釜本邦茂の言う通りになったなwww
『攻撃のブレーキはトップ下の本田圭佑』
『本田圭佑がトップ下で輝く事は無い』
『本田は他の人選を考えた方がいい』

パンキナーロ本田圭佑はボールロスト本田圭佑でもある
本田圭佑の得意技【ボールロスト】

介護老人のアホ【本田圭佑】のクズ
livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb5b227a.gif

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。
しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
news.livedoor.com/article/detail/14840182/
写真
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:09:21.97 ID:u3t5H5Bu0.net]
半年ぶり位の負け癖から脱却出来た事実だけを受け止めようよ
選手自身もあんな負荷の低い試合で状況が一変するなんて思っていないよ

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:14:17.76 ID:qkQqEM8m0.net]
ワールドカップ直前の親善試合な
お前ら学習しろよ



231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:15:56.49 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:17:43.40 ID:eyNXY3xI0.net]
セルジオってクラブ監督したことあんの?
なんでいつも偉そうなの

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:18:10.43 ID:sFXvj5tr0.net]
- ショーン・キャロル
今日のパラグアイは半分休んでた。本大会のコロンビアは全然違うチーム
今日のようにたくさんのチャンスは絶対に来ない
https://www.footballchannel.jp/2018/06/13/post274132/

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:19:17.43 ID:FdnIxmYz0.net]
>>23
と言う夢を見ていたのさ・・・

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 04:20:50.21 ID:Zwi+e8nT0.net]
長友いらなくね?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:28:41.58 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
本田圭佑はベンチで最高評価だぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って

イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:29:37.12 ID:0OWx+YI40.net]
サブがダメってんなら
スタメンしかないな

まあなんだかんだ本田は代表実績があるから
期待はしてしまうが

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:35:04.30 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
本田圭佑のベストポジションは今回と同じベンチだぞwww

セリエAの時もガゼッタ・デッロ・スポルトから

『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』

と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰って
イタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、
人間としてさえまともに見られてない

カッコ悪いバカの象徴だからなw

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 04:40:46.69 ID:M32+yMDd0.net]
おまえら1試合偶然勝っただけで喜び過ぎだろww
どう見ても3連敗するに決まってる

240 名前: [2018/06/14(木) 04:44:44.89 ID:XGk4hWe90.net]
>>203
3戦とも本田はいらねえよボケが



241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:11:05.55 ID:k7X4Mi7L0.net]
本田はベンチに置いて次の試合に活きることを期待

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:12:08.44 ID:XZ/4ME6o0.net]
乾香川のゴールシーン見てもパラグアイのDF 突っ立ってるか並走してるだけだからな
視聴者はともかくネット民まで協会のシナリオに簡単に騙されるなんて

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:13:52.93 ID:5++XbHsM0.net]
ホンダを使っても使わなくても文句言う
若手を使ってもベテラン使っても文句言う

それがセルジオ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:14:55.12 ID:UYgQJfJg0.net]
逆張りおっさん

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:16:19.81 ID:fnYpSKdp0.net]
完勝しようが引き分けようが負けようが文句を言う

それがセルジオ越後

246 名前: [2018/06/14(木) 05:19:54.48 ID:XGk4hWe90.net]
実はセルジオはずっとブレていない

日本にとってマイナスとなる
発言を繰り返しているからな

なぜならメディアは日本を嫌っているから
そのメディアのお気に入りがセルジオ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:20:59.21 ID:2aicZ8iF0.net]
セルジオは南米のスパイ

248 名前: [2018/06/14(木) 05:21:30.69 ID:XGk4hWe90.net]
>>208
捨てる試合なんか一試合もねえよ
ふざけた事言ってんじゃねえよ
このカス野郎が!!

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:21:31.80 ID:P15lMRtU0.net]
どこに置けばいい?

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:21:58.54 ID:7fuEZwnG0.net]
ロイ・キーンみたいに追放しようぜ



251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:22:18.46 ID:l9tqnSMZ0.net]
今回はセルジオは逆張りでもなんでもなく正論すぎるわ
何一つ間違ってない

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:22:20.95 ID:9+ifdWnl0.net]


253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:23:54.31 ID:8wssh2qG0.net]
くどいようだけど、FKCKのチャンスを潰しまくる本田を一瞬でも使った時点で、敗退決定

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 05:26:25.37 ID:WVuVWnqm0.net]
ベンチに置いたら負のオーラを発するし
帯同させたら悪影響を与えるし
もうこの際、練習で岡崎、乾、香川、武藤、山口でプレスして帰国して貰おう

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 05:54:24.15 ID:cbbDmyUF0.net]
>>23
いだ追放?誰?

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 06:39:01.82 ID:LDLj4m910.net]
>>246
観客席か居間。

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 06:48:44.72 ID:hJ8Jr3ZU0.net]
>>187
また過緊張かなんだか知らないけど
ガクブル状態になるのが目にみえてる

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:08:09.52 ID:Z2rlFr/M0.net]
3軍パラグアイに勝ったからって勘違いするな!には激しく同意

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:43:55.35 ID:Ye/VhE4i0.net]
セル爺は弱者日本にパラグアイが負けて
イライラしてんだよ
南米が日本負けるなんて許されないから

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:48:40.49 ID:fhc9XKhg0.net]
本田、香川、長友、長谷部が揃って最強メンバーになるから



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 07:57:53.31 ID:UGXRcRez0.net]
本田はベンチに置いては活きないが、ピッチに立つとマイナスになる。

結論、本田は全く要らない。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:54:32.20 ID:EDlaEgyY0.net]
勘違いするわ
久しぶりに勝った、胸のすく勝利だし

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:07:12.67 ID:YedKQfyT0.net]
>>218
変人の俺でもわかった

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:13:31.25 ID:w0hcfzn+0.net]
中村が呪われてたよう

265 名前:ノホンダも呪われてる []
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:22:33.07 ID:wO9JDBw20.net]
パラグアイもあんな空気読んで、接待試合するんだな〜という感想しかない
それが現れたのが、坂井と競り合いして怪我させそうになったプレーだったのは言うまでも無い
誰が出ても結果は同じ
本田よりマシという程度で

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:22:45.63 ID:fzFwFNeN0.net]
最終予選のオーストラリアに勝った試合といいこのパラグアイ戦といい
相手の出来を全く考慮せずに浮かれてる能天気な奴が多すぎるな
メキシコで無双してる本田は代表に絶対必要!と騒いでた本田信者と全く同じ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:23:26.68 ID:s4NNMBSV0.net]
たぶん、ワールドカップ優勝しても
「勘違いするな、日本人のクセに!」とか言いそう。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:26:09.58 ID:4AekhdPi0.net]
本田帰国でおk

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:26:41.04 ID:rlNAmZMS0.net]
勘違いするな「俺達」の修学旅行だ!



271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:29:20.63 ID:digfWBpa0.net]
https://i.imgur.com/9OrLTkH.jpg

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:30:54.60 ID:0bUFJWmb0.net]
勝ってカブトガニ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:34:53.04 ID:4wa2pnLU0.net]
>>1
おまえこそ勘違いするな
監督どころか代表経験すらないカス爺には代表選手に対し
偉そうにする価値なんてどこにもねえんだよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:35:20.35 ID:+ZHwOsB60.net]
6/9(土) 
セルジオ越後
「日本は先制されたら、終わり。
先に1点取られたら、終わり。そういうチームになっているね。0-0のままならいいんだけど、ビハインドを背負わされると、どう戦うべきか変化を示せない。」

おぉん・・・

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:37:06.91 ID:N9GY74ky0.net]
そうだな
本田にはスタンドが似合ってるわ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:40:28.89 ID:4GaFNays0.net]
61位の国の解説が32位にこの言い草

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:52:07.69 ID:fSBAT3hj0.net]
ピッチに立たせても働かねーし

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:53:58.13 ID:AaHSqtuu0.net]
いやいや結果が全てですわ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:00:33.39 ID:s5jyrqqd0.net]
いやベンチに居てこそ真価を発揮するタイプだよ

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:09:25.94 ID:uNzC8qA/0.net]
本田なんかいらんけどパラグアイのような感覚でコロンビアと対戦したら
コロンビアにとっては大量得点のチャンス
日本は引きこもりで0−0狙いしかないだろ



281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:35:18.06 ID:PbGbnOWM0.net]
>>218

282 名前:bomxサッカーユニフォームショップ [2018/06/14(木) 10:45:53.50 ID:kwT2Oeyp0.net]
bomx.orgでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
興味がある方はご自由に使ってください!

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:50:15.79 ID:6ET9RZIP0.net]
>西野監督は本田をメンバーに選んだ時点で、彼を先発で使うという考えを持っているはずだ。

同意。少なくとも第1戦はほぼ間違いなく本田先発だと思う。
西野にここで本田を切れる度胸や気概があるなら今監督をやってないよ。

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:59:13.38 ID:ikv4K9tx0.net]
>>245
だから本田を使うしかないなら、相対的に捨てはコロンビアって意味に決まってんだろ
データだけ見ればそりゃ本田は必要ねえわw

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:08:57.68 ID:jiH1QCgd0.net]
>>230
- ショーン・キャロル
「僕が監督ならワールドカップはこのメンバーかな。GK:川島、DF:酒井宏樹、吉田、槙野、長友、MF:長谷部、柴崎、武藤、本田、原口、FW:岡崎」

本田陣営必死過ぎるwwwww

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:13:00.77 ID:Ny80sL7i0.net]
長谷部の代わりに柴崎がいい

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:26:15.88 ID:xyuYBV470.net]
カミカゼジャパン‼︎‼︎‼︎‼︎

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:27:43.77 ID:rYm2Qj1t0.net]
仮にスイスに勝ってたらスイスは手抜きってことになるだけなので

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:30:48.21 ID:Ajpgahlr0.net]
いつになったらセルジオジャパンはできるのでしょうか?

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:31:26.14 ID:CDtaUwAv0.net]
一番勘違いしてるのはこの爺さんだろw



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:37:52.11 ID:Vwjj0yIX0.net]
日本って国では、なぜ欧州で実績ある選手達をさしおいて、欧州で捨てられてメキシコに逃げた選手が一番偉そうにしているんですか?

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:41:54.36 ID:UipTNIvd0.net]
>>287
成蹊大学のアホボンが首相になっている国ですからお察し

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:42:31.06 ID:iEtvwUnM0.net]
>>287
広告代理店のサッカー部だからビジネスに熱心な奴が一番偉い

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:10.91 ID:W1ft+OlJ0.net]
パラグアイのロングボールの精度が低かった且つ日本の前線の守備意識が高かったから
「スイス戦よりはマシ」程度で、
高い位置で奪ってそのまま攻める又はロングボールを放り込ませないくらい寄せないとチェイシングの意味がない。

次第に引くようになってロングボールでゴール前まで放り込まれると
敵には決定力が高い選手が居る且つ日本の最終ラインの非力さ考えるとやはり分が悪い。

だから守備の意識は「無いよりはマシだけど勝つ為には全然足らない」水準。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:48:19.03 ID:bP+FgVrK0.net]
三戦全敗は当然として、何点差で負けるか、1点でもとれるか、が問題だよな

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:50:58.06 ID:PbGbnOWM0.net]
>>1

>>288

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:52:43.54 ID:rav8iqeP0.net]
>>1
じゃぁベンチ外で

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:54:08.06 ID:JKOFu6E60.net]
>>291
その為には初戦は本田長谷部を中心としたAチームで行って負けてもBチームがいるってポジティブな状況を残しておきたいよな
これで乾香川(長谷部なし)のBチームで行ってコロンビアに負けたら切るカードがなくなる

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:54:53.89 ID:W1ft+OlJ0.net]
Zip!が街の声を使って本田はベンチスタートが適任と結論付けてたから
絶対的主力としてゴリ推しの報道姿勢からワンオブゼムへ格下げまで織り込み始めたと思う。

つまり「テレビが本田を見切り始めた」と言える。

仮に今大会でインパクト残せなければ用済み濃厚だと思う。
これまでの手前らのゴリ推しに対する検証反省も全くないままね。

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:57:28.85 ID:zG5dgyNf0.net]
>>14
ゆとり思考だねぇ 笑



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:58:36.05 ID:4ja6uhRk0.net]
世論の逆張り商法やん

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:00:35.11 ID:C0G6Bka80.net]
そうだな本田にはフィールドの隅のゴミ広いでもさせておかなきゃ勿体ない

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:02:10.39 ID:W1ft+OlJ0.net]
セルジオの言論は実態がyes noどちらに転んでも外れないフローチャートを構築してるから無敵。
言い方変えればノーリスク、ノーダメージ。

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:04:12.44 ID:w7pJyNug0.net]
本田「今回はスタンドで応援することにした あえてね」

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:06:01.47 ID:ZbAtsJX5O.net]
>>294
わしは逆

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:06:22.46 ID:rPeaytFg0.net]
>>296
それで勝った気になれるって老害は幸せだなw

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:07:17.25 ID:hF0lkxXt0.net]
>>23
ちょっと待て
FKは大したことないぞ
少なくともそれだけは言える

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:07:59.29 ID:suFu12Ic0.net]
乾の活躍が面白くないのかもしれない…

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:08:36.51 ID:Re15VF3m0.net]
今回は、ブラジルが頭一つ抜けて強いからな。
セルシオは気分がいいだろうな。

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:08:46.18 ID:UipTNIvd0.net]
>>287
34 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 08:03:07.03 ID:Glrl/Xny0
みんなが練習してるのに1人だけ西野監督と話し練習しない本田
毎回こうやってポジションを獲得してきた


https://youtu.be/wGecHmCfL5s



311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:16.21 ID:7aOp8qka0.net]
やっぱり経歴詐称してサッカー界に寄生してる癖に日本嫌いな奴は言う事が違う

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:11:10.69 ID:Ao8A0/SX0.net]
本田、15分限定でベイルみたいになれないかな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:12:23.94 ID:Ti8H+slF0.net]
営業プレイをしてくれる出場国は無い

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:14:14.02 ID:Zk+Ig/bS0.net]
セルジオは俺らと一緒で文章だと粗探して文句言うしかしないからな

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:14:59.85 ID:suFu12Ic0.net]
7−1でプラジル惨敗
もはやブラジルは王国でもないし万年優勝候補ではないというのがネットの感想

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:17:45.84 ID:8wssh2qG0.net]
仮にパラグアイとコロンビアに雲泥の差があるとして…
FK外しまくり、プレスもサボってガーナ戦、スイス戦と惨敗の立役者を推す論理がよく分からない

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:05.09 ID:iZRGLecK0.net]
>>306
自分は特別って思ってるんだろうな (´・ω・`) 嫌われるよ
 

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:30.44 ID:1Lh9Fu2m0.net]
>>81
ほんとに別モンだよな
このころは間違いなくいい選手だった

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:01.75 ID:Ti8H+slF0.net]
スイスとパラグアイでは台所事情が違いすぎる
貧しい国のサッカーチームは資金を得るために巡業しないといけない
親善試合でも金は動くからね
FIFAもその辺を考慮してランキングの査定基準で親善試合の結果は考慮に入れない方向で動いてる

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:38.39 ID:oFbVEbR60.net]
ホンダはベンチで活きる
ベンチがお似合い



321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:21:34.25 ID:Ao8A0/SX0.net]
>>314
そもそも何で病気になったの?

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:23:16.51 ID:1W1YnpXE0.net]
ベンチに置いとくのはもったいない
四つん這いにしてベンチとして使え

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:23:17.29 ID:LyK+O3OG0.net]
しかし本田も「腐ったリンゴ」何て呼ばれて
よくしがみついてるよな。
俺だったら引退するわ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:23:29.67 ID:4ja6uhRk0.net]
>>312
本気のパラグアイはコロンビアに勝っとる

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:25:11.57 ID:sztaP2Zt0.net]
セルジオはブラジルでプロ生活1位ヶ月でクビに
なって泣く泣く日本に仕事探しに来日した。
これマメな。

326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:26:30.45 ID:M+LUHJvO0.net]
何やっても批判するマン

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:30:05.02 ID:hHM6YOPE0.net]
とはいえ日本パラ戦は全力出してないだろ。
怪我怖いしな。7割ぐらいでしょ。

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:30:33.62 ID:BDJW8ghvO.net]
>レベルが低い相手に勝って錯覚するのは、日本代表がこの4年間辿ってきた道と同じだ。

この4年の間にいつそんな空気が流れたよ?
ザック時代じゃねぇんだぞ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:31:15.40 ID:xyQGu5JN0.net]
つまりベンチ外にしろと

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:13.39 ID:VI7fOvSr0.net]
明らかに負けさせてマウンティングしようとしてる。
本田推しは「愛の鞭」ではありえない。



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:37.07 ID:VTXlW28w0.net]
本戦無理なんはわかっとるからここで喜ばんともう機会無いで

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:36:05.70 ID:tUe3+vWG0.net]
>>23





333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:45:49.72 ID:0pPAwfhs0.net]
まあ本田は香川より守備するからな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:50:07.23 ID:UKC6GKwz0.net]
>>2
>西野監督は本田をメンバーに選んだ時点で、彼を先発で使うという考えを持っているはずだ。

いやいやw
さすがに本田スタメンで使うほど無能じゃないだろw

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:05:41.46 ID:suFu12Ic0.net]
レベルの低い相手に勝ってキャーキャーはチェニジア ブラガリア戦ぐらい

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2018/06/14(木) 13:35:15.31 ID:4lN4nGeF0.net]
>>4
それな、サッカーに対して嫌悪感しか無くなる。
>>1

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:08:21.51 ID:5zBemDyl0.net]
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年

338 名前:ニ同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:46:24.07 ID:nh+cO9m+0.net]
じゃあどこに置いたら生きるんだよ⁉︎

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:47:41.21 ID:TMZcqbk20.net]
「日本を思っての苦言」と擁護してた連中も目が覚めただろな
本田はない



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:22:03.17 ID:Vwjj0yIX0.net]
>>334
メキシコ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:35.20 ID:/ACBZ0jZ0.net]
本田や宇佐美よりいい選手はいるのに選ばれてないのが無念だ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:38:41.32 ID:GxaZvtE90.net]
日本代表への愛じゃなくケチつけたいだけだよな

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:04.65 ID:8wssh2qG0.net]
オシムも本田推しだし、サッカー関係者っておかしな人が多いな

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:41:02.43 ID:U2KUIWw6O.net]
>>281
けっこう、わかってるメンバー選びね

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:52.30 ID:UipTNIvd0.net]
>>281
川島とか完璧に賞味期限切れているから絶対に使っちゃいけないレベル

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:55:47.97 ID:67SXrtoo0.net]
こいつは後出しジャンケンコラムだからなあ。
戦前に記事を書かなきゃいけない媒体だと海外メディアの予想は総じて
「始動間もないパラグアイは選手、監督ともに本気で日本戦に臨むだろう。
伝統の強固なディフェンスを日本が破る事は想像出来ない。」
こんな感じだったのにw U-16の試合見てるけどパラグアイ強ええよw

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:32.34 ID:UipTNIvd0.net]
ルミ子の方がセルジオより格上やろ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:49:27.06 ID:u3b+jBLT0.net]
植田の地元後援会が応援Tシャツのデザインパクリだかデザイン料踏み倒しだかをやらかしたらしいが、大丈夫か?
もっとも親が行きたがってるロシアに招待しないとも書いてあるから、本人的には縁を切ってるのかも知れないが。

262 U-名無しさん (ワッチョイWW c24b-JcUS) 2018/06/14(木) 15:13:20.99 ID:NBRxv0xx0
https://twitter.com/marble/status/1007135904731783168?s=19
植田後援会、やらかす

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:13:32.22 ID:YTucUy1A0.net]
本田みたいに
全国民からいらねーって言われる奴も
珍しいな



351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:17:54.44 ID:h8itOh660.net]
>>1の要約:怠け者同士は気が合う

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:02:31.29 ID:ViacCfYU0.net]
ベンチ外で吠えさせてこそ活きるのだ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:12:44.52 ID:wNan4Tc50.net]
>>345
×全国民
〇5ちゃんの引き篭もりサッカー初心者

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:15:43.86 ID:+zdSxDae0.net]
後から相手が悪かったとかしょうもないこと言うなと思うことあるけど、パラグアイは本当に酷かった
やる気ないのがはっきり伝わってきた

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:17:45.52 ID:yZaLTIjQ0.net]
なかなかいいこと言ってんじゃんと思ったら最後でずっこけた。
本田が活きる場所はもうどこにもないんだ。どこにもね

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:55:33.50 ID:ExeL1iM70.net]
ロシア×サウジアラビア観てるけど
パラグアイ戦のメンバーで戦える気がしないw
本大会はやっぱり全然違う

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:21:27.23 ID:SeVH1gQ80.net]
ハリルが完

358 名前:sしたサウジがこれだもんなあ []
[ここ壊れてます]

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:23:03.05 ID:ExPuTc4S0.net]
>>7
そゆこと

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:23:43.78 ID:2dfhRMzq0.net]
人口数百万の電通が買える国に勝った



361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:29:09.37 ID:nEyYFegw0.net]
まともに日本語話せないくせに解説なんかやられても何しゃべってんのかわかんないんだけど

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:32:12.53 ID:ExeL1iM70.net]
この4年間で意味があったのは
予選のオーストラリア戦だけだな

2006年からハッキリしてたけど
親善試合なんて全くなんの参考にもならん

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 03:06:01.63 ID:xjMhP/n40.net]
>>1
日本がガチで1時リーグ通過を狙ってるなら
俺ならこうする。

@コロンビア戦は勝てる見込みが限りなくゼロに近いので本田さんに出てもらって
パラグアイ戦で動きの良かった選手を温存
とにかく守り徹し可能な限り失点を抑える
攻撃は本田さんの好きにさせときゃいい

Aポーランド、セネガル戦は本田さんを先発から外し
先に温存した選手達をフル活用
勝ち点を狙いにいく

これで各方面の顔も立つし可能性も一番高くなる

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 03:12:06.73 ID:ExeL1iM70.net]
それ逆だわw

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 05:34:25.83 ID:bUP8DY+50.net]
本田はなにもしないでくれ!

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:03:03.49 ID:6qdrzCLU0.net]
>>23
俺もそー思う なんだかんだで本田のチカラが必要

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:04:39.63 ID:MywRrW/e0.net]
セルジオも結局

電通に尻尾振る寄生虫だったか(´・ω・`)

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:11:12.47 ID:likQBlAk0.net]
練習で守備いなくても滅多に入らんのに、相手のオウンゴール除いても3回もよく入っただろ。

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:20:09.77 ID:mtvGpjf00.net]
結局勝ったって負けたって結果見ていつも文句考え出すんじゃないかなー??

370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:21:05.07 ID:fkswruaj0.net]
>>357
ジョーカーの使いどころで予選突破出来るかかかってるのね



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:21:20.02 ID:qr0DOzSz0.net]
どうやっても文句言うのは常に収穫収穫言ってるチームにはふさわしい対応だよ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:22:10.69 ID:zELWITuU0.net]
じゃあW杯から去ってもらう

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:25:16.41 ID:tkqk3D1k0.net]
スタメンでも活きないし
ベンチでも活きない

もう帰国させるしかないだろ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:26:30.20 ID:5akEdyh20.net]
インザーギがイタリアで待っている

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:29:44.12 ID:Sq5k4Lr10.net]
本田のこと産地偽装うなぎとか言ってたのにどうしたの?
入金あったの?

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:38:41.96 ID:Vpye3cn20.net]
本田を先発させたら西野と本田がA級戦犯確定。西野と本田は贈収賄容疑で拘束され裁判で実刑5年くらえ!

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:44:49.82 ID:04sGxJbmO.net]
まずベンチに置いて活きるタイプを教えろ

話しはそれからだ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:47:54.78 ID:IHBamXh80.net]
本田の活用法

先発からは外す

でもベンチには入れておく

後半劣勢になった時、本田をアップさせる

西野「本田投入しちゃうよ?ピッチで好き勝手しちゃうよ?ええんか?ええのんか?」

ピッチにいる選手は頑張らざるを得ない

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:11:02.52 ID:5akEdyh20.net]
>>372
スタートのメンバーから外れて、西野の代わりにピッチサイドに立ってユニフォーム姿で指揮するのが似合っているよw

380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:46:58.25 ID:+foYNBsR0.net]
>>1

柴崎の守備が糞なのバレてる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010005-sportiva-socc



381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 00:44:48.95 ID:cwueKQb00.net]
セルジオ越後屋
悪代官との密談を得意とする
なにやら話し終わった後はいつも2人で大爆笑している

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 00:47:02.22 ID:e/VEyU9Y0.net]
こいつテレビと週刊誌でまったく違うこという二枚舌だから信用してないわ

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 01:02:37.22 ID:EXvVt+h90.net]
サッカー界のショーンKことセルジオ越後さんじゃないですかw
経歴詐称しまくりの評論家で大丈夫なの?
こんな正体不明の自称日系人を持ち上げてるからサッカー界はダメなんだろ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 01:10:13.62 ID:EXvVt+h90.net]
セルジオ越後 迷言集

日本人選手だけでは限界

お金をかけて国籍を取得させることは世界のどこでもやっている。
日本だってラモスや三都主、闘莉王を加えてきた。もう日本人だけで大丈夫?
短期的にチームを強くしたければ、外国人に国籍を取得させることをなぜ考えないのか不思議だ。
https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/p-cl-tp0-20141015-1382168.html

>お金をかけて国籍を取得させることは世界のどこでもやっている。

お金を払って帰化させているのは中東だけです もしかして移民と混同してませんかw

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 01:14:15.46 ID:QoHATiS/0.net]
>>378
そんなことない
卓球とか酷いやん

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 05:23:01.86 ID:mA6zvqwL0.net]
サムライブラックの始まりである

387 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef