[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 13:01 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★7



1 名前:muffin ★ [2018/06/13(水) 23:37:33.29 ID:CAP_USER9.net]
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/blnews_180613_4310094192.html
6月13日(水)13時28分 BIGLOBEニュース編集部

「ONE PIECE」の表紙カバーに載せた尾田栄一郎氏のコメントが、故・横井庄一氏を笑いのネタにし不謹慎だとする批判が殺到し、炎上状態となっている。

「ONE PIECE」89巻の表紙カバーの折り返し部分には、軍服姿の男性が敬礼する肖像に、作者のコメントが添えられている。
尾田氏は、食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」のように用いると説明している。

この尾田氏のコメントが、太平洋戦争終結から28年目に発見された残留日本兵である横井氏の壮絶な体験を、侮辱しているとの批判がAmazonレビューなどに殺到。
夢・冒険・友情などを描く「ONE PIECE」のテーマに反するという指摘や疑問の声が多数寄せられている。

「ワンピースというマンガは、戦争が終わったことを知らず28年間もジャングルで過ごした人をばかにするようなマンガだっただろうか」

「今までさんざん仲間や正義、弱者に対する優しさといった事をテーマに扱ってきた作品のはずなのに、なんでこんなコメントが出てくるんでしょうか」

「お前はどれだけ横井庄一さんのことを知ってるんだ。知ってたらこんなこと冗談でも絶対に書けない」

「不愉快極まりない。そして、悲しい。国のために戦った先人を蔑む尾田は、そんなに偉いのか?」

「この作者コメントを読んで横井さんを知らない大勢の子供達が『横井軍曹ww横井軍曹っw』と大笑いするようになるのが、作者の希望なのでしょうか」

「故人をいじって馬鹿にして…実に不愉快。いい大人がこんな事を書いてて、恥ずかしくないのか?」

「ブラックジョークのように、私たちの為に戦地で戦い、戦争の終わりも知らずにジャングルで耐え忍び生き続けた横井さんの事を言うのはいかがなものでしょうか?」

「担当者の方はチェックされないのでしょうか?」

「カバーだけ刷り直してもらえませんか?差し替えたいです。あのコメントを見た後に読んだせいか、なんとなく本編の絵も汚く(雑に)見えてくる」

「ワンピース凄い好きだったのに一気に読む気無くなった」

一方では、「本当にワンピースの内容がすきなら作者コメントだけで嫌いにならないし叩きたいだけ」「こんな時だけ愛国者になる人もいれば真剣に憤りを覚える人も、この程度でそんな過剰に反応するの?面倒くさ笑 って意見も。私は後者の意見」といった作者と作品とは切り離すべきといったコメントも。
なお、掲載の肖像については、横井氏ではなく別人のものではないかとの指摘もあがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0613/4310094192/20180613132827347_thum800.jpg

★1が立った日時:2018/06/13(水) 14:52:24.91
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528890998/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:45:06.89 ID:GKaJsSOY0.net]
【北朝鮮】 「非核化後、対日請求権で200億ドル(約2.2兆円)が経済開発に使える」〜サムスン証券が試算★2[06/13]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528901907/

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:45:51.46 ID:b9afw/280.net]
そんなこと言っても所詮漫画のコメントだし

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:46:04.44 ID:duRqH3y20.net]
>>683
今旬の異世界転生やなw

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:46:05.77 ID:C/PxXjHb0.net]
今回何が問題だったのか
>>3に書いてあるよ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:46:12.33 ID:LDs6xPtL0.net]
>>659
現役時代は伍長で良いのです
戦死したと言うことで軍曹に昇格

故に本人は発見時に自らを伍長と名乗っている

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:46:28.27 ID:2M92nxlC0.net]
>>631
敢えて言うことも話題にすることもなかったからな

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:46:37.64 ID:thCGGTNf0.net]
ワンピースの作者って主義者だったなのね
気持ち悪い

この作者、刺青とか是だからな
子どもには絶対に見せない

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:46:52.83 ID:3G+tOxYU0.net]
まあこの程度でドル箱のワンピース打ち切りはないだろうけど
単行本回収となるとそれなりの損害は出るなw

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:25.47 ID:iRa+0H1y0.net]
マジで最悪、故人を残り物の唐揚げ?
集英社に電話すりゃいいの?流石に抗議するわ

右とか左とか年齢関係無く、してはならないことだろ



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:36.87 ID:OjUUoa+v0.net]
流石尾田っちw面白いw
もっと日本人を馬鹿にした下衆なネタを投下してくれww

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:47:37.44 ID:warYyaYw0.net]
よっこいしょういちくらいしか知らない

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:37.53 ID:+5LzJjul0.net]
横井さんはおいといても
だが「残った食い物に人名をつける」という発想自体は
おぞましいものである

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:47:44.75 ID:UayNv5dK0.net]
誰もが横井庄一になったかも知れない時代だったわけだよ
哀れな大衆の一人に温かい目を向けるのが
大衆作家である尾田に求められる立ち位置だろう
ちょっと億万長者になったからって
自分は戦争へ兵隊を送り出す側だと思ってんのか?

有事の際には
嬉々として戦意高揚の漫画を描いてそうで怖いんだよ、こいつのことが

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:50.08 ID:61Ufhrug0.net]
別にこんぐらいいいだろ・・・
バカにしてるとは思えんわ

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:47:55.42 ID:b9afw/280.net]
戦争を終わらせよう → 残さず食べよう
と言う意志は良いことだからそれほど悪い印象なかったぞ
単につまらないだけだ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:48:06.14 ID:5IFF5nhh0.net]
最後に一つ残っていた嬉しいおかず。なのか
最後になんか残ってしまったいらないおかず。なのかで印象は違うからなあ
後者に見えたら、なんか嫌な感じはあるね
横井さんが生きてた事自体が奇跡みたいな事なだけに

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:48:11.19 ID:z0V1xWyu0.net]
>>656
日本人のほとんどは右でも左でもないから
「どうでもいい」てのが一番多いでしょ
それくらいネタとして古すぎる…
ワンピースの作者てジジイなん?

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:48:14.45 ID:BiiZ1wb20.net]
>>648
タモリもさんまもたけしも大橋巨泉も立川談志もみんなネタにしてたって
お前こそ何の証拠があって誰一人馬鹿にしていないと言い切れる?

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:48:18.34 ID:THaVcwWk0.net]
尾田が馬鹿なのはしょうがないにしても、これを載せてしまう編集の馬鹿はヤバい



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:48:24.14 ID:0Wp3UVyH0.net]
>>681
やっぱりクレーマーってすぐキレるのねw

そんな感じでリアルの負け犬は安全地帯から憂さを晴らしてるのかね?
ほどほどにしないと現実の自分が惨めになるよ?

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:48:33.11 ID:K4arh5wY0.net]
まぁ、私なら遠慮なく食べるけどね、残された唐揚げ♪
時間がたった唐揚げもオツなもんよ

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:49:17.22 ID:3QLWy0ni0.net]
なんであろうと故人を馬鹿にするような事はしてはいけない
器が小さい

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:49:17.94 ID:5qm42kxo0.net]
天竜人も安倍さんに見えるし最悪

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:49:17.86 ID:XSErS22w0.net]
強烈なブサイクだもんな

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:49:28.74 ID:UayNv5dK0.net]
戦争は終わったと言うけれど
唐揚げの譲り合いで争ってはいない
ギャグとして何も掛かってない。
単にダダ滑りしてるだけ。
尾田は教養がないんだから
ヒカキンさんみたいに変顔で小学背を相手に笑いを取ってりゃいいんだよ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:49:35.47 ID:yDTe+Ow80.net]
>>700

はい

不正解

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:49:35.62 ID:cM+VkWcG0.net]
なんでこんな頑張ってるんだおまえら

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:50:01.25 ID:dS2U83y40.net]
恥ずかしながら27年連載させていただきました。の伏線じゃないの?

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:50:08.81 ID:jDgm84Ox0.net]
実際調べてみた子が、
こんなに大変思いをした人なんだと知ったら、
大皿の残り物に例えようとは思わないだろうし、
作者の良識を疑うだろう。



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:50:15.53 ID:2WShiwvP0.net]
そもそも何を意図して書いてるのこれ
意味がわからん

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:50:18.96 ID:YkIIt3AC0.net]
>>17
これなー

空知銀魂のは本当よかった

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:50:26.22 ID:c03LsrR+0.net]
終戦を知らずに何十年もどっかの島で生きてたって
どう考えても足らないバカじゃん

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:50:35.26 ID:3ohZNFMC0.net]
なんかアメリカンジョークみたいなつまらなさだが怒るほどでもないだろっていう。。

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:50:39.16 ID:ID9VN91h0.net]
旧軍人を先の戦争と絡めてディスってるのかと思ってたんだけど
UPされてるコメント 折り返しに書かれてるコメントみたら
単に反日の意図とかないだろ これw

宮崎駿みたいなこといったのか勘違いして叩いちゃったわw

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:50:44.44 ID:QRdbpVql0.net]
なこんな時こそウヨ君の大好きな表現の自由、言論の自由を大事にしなきゃねw

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:51:18.20 ID:BiiZ1wb20.net]
>>702
そうなんだよな
普通どうでもいいんだよ
横井庄一を知らない奴に限って無理矢理掘り起こしてきてクレームつけてるようにしか見えない

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:51:19.12 ID:b9afw/280.net]
こっちの界隈には嫉妬があるんだよ
俺は私は戦争についてずっと考えてきたのに、、、
戦争について全然考えてないただの売れっ子漫画家が
一言言っただけのほうが影響力あって目立つなんて許せない!!
ってな

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:51:22.54 ID:+f/4O1z60.net]
>>645
どーせ小野田少尉で金儲けしようとしたド卑怯野郎の津田信の流れ辺りを鵜呑みにしてんだろ
因みに俺はどっちも読んでっけど?
>>678
これがワンピース信者か、いやはや凄えな

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:51:23.12 ID:LDs6xPtL0.net]
>>703
どういう風にギャグにしてたのか教えてもらわないとねえ
有名どころの名前出せば納得すると思ったら大間違いだぞ



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:51:32.77 ID:yDTe+Ow80.net]
>>712

頑張ってんのお前だけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:51:35.68 ID:sAv0qJiC0.net]
これバカにはしてないだろ?最後の唐揚げも
忘れず残さず頂こうというメッセージやないの?

742 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:52:04.84 ID:f+lvLdpe0.net]
>>3
スペル星人の説明
「ひばくせい人。目からあやしい光を出す。」

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:52:21.32 ID:QppMnYpc0.net]
>>718
怒るなんて通り越して呆れてる奴ばかりだけどな

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:52:39.27 ID:T/IIp7KB0.net]
まー・・・当時は「恥ずかしながら帰ってまいりました」がコントのように
ちゃかして使われていたそうだけどな。

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:52:43.56 ID:+llObjMw0.net]
まさに尾田って感じじゃん
ここで尾田叩いてる奴って元々ワンピース知らん奴だろw

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:53:03.87 ID:+5LzJjul0.net]
なぜ擁護できるかよくわからんな
残った食い物に名前をつけるなんぞ陰湿なイジメの引き金ともなる発想だろう

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:53:10.34 ID:GMw40jnH0.net]
実在した戦争関連の出来事や人物をネタにするやつの気がしれない

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:53:30.46 ID:7DTnsZJN0.net]
>>726

例えが、少し悪いだけ

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:53:36.14 ID:b9afw/280.net]
>>711
残すのは良いことじゃないだろ、最後のから揚げも食べて差し上げろ



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:53:46.96 ID:BiiZ1wb20.net]
>>723
お、知ったかだったかもしれん
ちょっと調べてみるわ
ありがとな

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:53:57.44 ID:C6TaHOFU0.net]
まあまあ、みんな落ち着いて
漫画太郎の「星の王子さま」でも読もうぜーw

752 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:54:11.56 ID:UayNv5dK0.net]
やなせたかしや、水木しげるの世代なら
絶対にやらないイジり
これ危ないっしょ
日本人劣化してるでしょう

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:54:12.54 ID:a386hJTw0.net]
>>720
人を傷つけていい自由なんてあるものか
何を言っているんだ
もう少し考えてからenter押したらどうだ?

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:54:15.02 ID:GZ/M1QI80.net]
震災の時のコメントも一人だけ浮いてたし、ルフィみたいに幼児退行してんだろww

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:54:21.35 ID:JBmvRpAL0.net]
ワンピースて見たことないけど
チョンピースと言われるワケが分かった

756 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:54:52.63 ID:tLAIHm2a0.net]
らき☆すたで「よっこいしょういち」って言ってたのはあれは

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:21.63 ID:5IFF5nhh0.net]
昔だってネタにというか、昔だもんなあ…
犬は外で残飯食わせてても普通って感覚だった頃と今とではそりゃ色々違うし
それでクレームが入るのも多少はしょうがないような
今は大変な思いをしていた人を哂いものにするのはよしとはしない時代だから
昔はーっていうのもなんか違うような気がする
哂いものにしようとしたのではないかもしれないけど、残飯扱いはちょっとな

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:33.03 ID:R62KdW6g0.net]
アフロヘアの頭を掴んで
「横井さーん、小野田さーん、戦争は終わったぞう!」

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:53.70 ID:E05vuuuN0.net]
拉致被害者に対しても同じようにネタにできるのかってこと。
横井さんも拉致被害者の方々も、どちらも理不尽なひどい目にあった被害者だろ。



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:55:58.48 ID:ddP6qhiC0.net]
>>717
お前の万倍立派な人だがな

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:55:59.50 ID:fFbiwSjS0.net]
これは!集英社が自虐入って焦土作戦ですね
誰だって食うに困れば、娯楽に回す費用から先に削るなんて分かり切った事だろうに

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:56:44.67 ID:lfLnrzAk0.net]
>>699
小野田と間違えるぐらいの知識で言及した尾田の教養のなさに大勢が呆れてる

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:56:58.51 ID:K4arh5wY0.net]
>>700
尾田先生宅の

764 名前:H事風景見てみたいものだな
いつも大勢でパクパクむしゃむしゃしてるのか
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:57:00.58 ID:vDZ8MKbV0.net]
ワンピ自体がお笑いお涙だけで構成された漫画だし深い意味なんて考えずに書いてるんだろ
教養とかとは無縁の漫画に一々目くじら立てて騒ぐ同レベルの馬鹿釣り大会w

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:11.46 ID:9l8ubtVD0.net]
>>743

おまえにヒントやるよ!

戦争って終わってんの?

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:17.81 ID:q6tiHkHv0.net]
とりあえず集英社自体がかなりアレな会社だということは分かった
作者がアホなのは知ってた

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:26.70 ID:lg9GZe480.net]
>>744
同じようにネタにすればよくない?
何が悪いのかさっぱり理解できん

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:34.98 ID:DMGsL6oN0.net]
時代の流れに巻き込まれても一生懸命生きた人を
こんな風に言えるとはね
こいつも同じ目にあえばいい



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:57:37.11 ID:GKaJsSOY0.net]
【北朝鮮】 「非核化後、対日請求権で200億ドル(約2.2兆円)が経済開発に使える」〜サムスン証券が試算★2[06/13] ・
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528901907/

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:57:39.19 ID:/XN4fy6l0.net]
ワンピース面白くないから終わっていいよ。
展開がタラタラしすぎて飽きた。

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:57:53.95 ID:ASHdV0Ob0.net]
小野田ひろおがなぜ大量殺人鬼でも小野田さんと呼ばれるかと言うと

慰安婦が強制連行ではないと言う証言をしたから

慰安婦証言は正しい可能性が高いが、

フィリピン人大量殺人は小野田本人はもちろん
フィリピンのルバング島民から証言を得られた事実

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:58:05.05 ID:2WShiwvP0.net]
感動押し売り作家の正体なんてこんなもんじゃないの
夢見すぎじゃね

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:58:05.71 ID:q/WFM7qR0.net]
戦争の被害者をバカにして、何が面白いのか。
戦争の尊い被害があって、今があるという時間の連続が理解できない奴は恥ずかしい

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:58:11.11 ID:Y5hAJeBj0.net]
横井って人のこと初めて知った
これさ、もし終戦に気づかなかったのが5年とかなら大変でしたね〜って思うけども
25年とか「いやww気付けよwwww」てさすがに草生える

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:58:12.82 ID:R62KdW6g0.net]
>>750
念のために聞くけどネタ元はわかってらっしゃる?

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:58:35.17 ID:BAWAXwnw0.net]
>>755
タラタラを描けるのも、ソレに付き合えるのも、在る種の才能w

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:58:41.00 ID:wiZLx4O60.net]
ワンピが終わらないで長々やってることも
自虐として言ってんじゃないの?

もう情熱も何もないのに
終わってることに気づけないで
まだ、やってるみたいな

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:11.06 ID:Lqv1zgGC0.net]
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
頭糞価かな?

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:15.52 ID:9NQ9XKXZ0.net]
まだやってたんかこの漫画www

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:19.46 ID:6LGq4krS0.net]
>>675
その内、ジョンキン寿司も英霊になるよ!

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:59:24.92 ID:BpZ4MFMX0.net]
Amazonのコメントがごっそり消えてるな
流石にコメント消しは無いわ、集英社

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:28.69 ID:9l8ubtVD0.net]
>>760

ん?これだろ?

食卓でよくある出来事として、大皿に盛られたから揚げが最後に一つ残りがちであると紹介。この状態のから揚げを「横井軍曹」と命名した。「横井軍曹残ってるよ!誰か戦争を終わらせて!」

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:59:43.77 ID:lfLnrzAk0.net]
>>717
小野田も横井も終戦は知ってた
横井は脱走だから処罰を怖れてて、小野田は部下の死もあって感情の面から出てこなかった
なによりも自分たちを前線に送ったくせに降伏した日本に対して思うところがあったようだし

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:59:58.05 ID:eTyB9OVj0.net]
>>705
クレーマー扱いとかw 何で負け犬??ww

尾田擁護者は言うことが可笑しいわ
いいから横井さんのことを調べろよカス
正義や友情を謳っている漫画の作者が
戦争でご苦労された方を嘲笑とか
まともじゃないよ、君のようにね

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:00:04.49 ID:lg9GZe480.net]
>>759
それが普通の感覚で、
当時も今も笑い話になってる。
尾田に怒ってる人たちがキチガイじみているだけだよ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:00:08.33 ID:c03LsrR+0.net]
横井庄一が被害者?
日本は敗戦したから全員揃って加害者だよ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:00:22.33 ID:61Ufhrug0.net]
最近まじで変な奴多すぎてやべーな
クレーマーだらけだわ
テレビとかでもさすぐ文句言うしな

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:00:34.53 ID:jDgm84Ox0.net]
面白おかしくするとして、
横井さんを探すことはネタとして成立すると思う。

横井さんを自体をネタにするのは笑えない。



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:00:58.46 ID:b9afw/280.net]
そういやRADWIMPSのHINOMARUも炎上してたな
最近は現実と虚構の区別が付かない芸が流行なのか?
俺は知ってるぞ、ここは現実ではなく5chだってことをな!
お前らだって7割くらいはAIのボットが書いてるに決まってる

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:00.99 ID:LQaAcEwW0.net]
無知って怖いなぁ

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:12.35 ID:lfLnrzAk0.net]
>>759
横井は知ってた
脱走してた疑惑があるから出てくると処罰されるのではと怖れてた

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:14.43 ID:gb54UTHg0.net]
日本人じゃないんだろ

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:24.94 ID:tTn2cvex0.net]
ONE PIECEを読んでる人が安倍政権を支持するのは文学の敗北 - Togetter
https://togetter.com/li/724976

尾田「ONE PIECEにメッセージなんて無い。ヒマつぶしに読むもの」
lh3.ggpht.com/-Oh7-2uOYG5Y/T9tsMpzdTZI/AAAAAAAAAYk/uMddOJFAkw0/90971295_thumb.jpg

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:27.15 ID:R62KdW6g0.net]
>>767
マジで知らんのかw
それならそれでいいよ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:32.00 ID:+YR6m3W50.net]
>>762
そうなら残り物のからあげの名前は「尾田」と書いてると思うよ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:01:54.76 ID:m8QVX0oQ0.net]
終わっていいよ。

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:02:12.36 ID:eH/MOw/x0.net]
いくら騒いでもワンピースは終わるわけ無いんだよなぁ。尾田に謝罪させたくて騒いでるんでしょ?

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:02:21.70 ID:ASHdV0Ob0.net]
小野田は単なる快楽殺人鬼

終戦を知っていた可能性は高いし

そもそもフィリピンが死刑にしようとした単なる殺人者



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:02:30.42 ID:K4arh5wY0.net]
唐揚げ食べたくなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef