[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 20:42 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 240
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】スペイン代表、ロペテギ後任はイエロ氏!初采配はロシアW杯初戦



1 名前:3倍理論 ★ mailto:sage [2018/06/13(水) 21:09:53.44 ID:CAP_USER9.net]
スペインサッカー連盟はジュレン・ロペテギ監督の後任としてフェルナンド・イエロ氏が就任したことを発表した。

スペイン代表は13日、ジュレン・ロペテギ監督を電撃解任。スペインサッカー連盟の会長を務めるルイス・マヌエル・ルビアレス氏は「レアル・マドリー行きを公式発表の5分前に知った」と話し、連盟に対して仁義を通さなかったことを解任理由として説明している。

ロシア・ワールドカップ開幕前日という中での異例の決断。後任に関しては「探している最中」と話していたが、ロペテギ前監督の側近であったイエロ氏が後任に就くことが発表された。

なお、イエロ氏は初采配がワールドカップ開幕戦の15日ポルトガル戦となる。今回のワールドカップ前は、日本を始め、サウジアラビアやオーストラリアなどで監督交代が起きたが、世界王者に立ったこともある「トップ・オブ・トップ」の国でこのような事態が巻き起こったことには大きな衝撃が与えられている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010036-goal-socc

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:54:50.17 ID:angPPoxM0.net]
>>57
優勝候補の方が一大事だろ
日本の監督なんて今更誰がやっても一緒

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:56:15.11 ID:cTTh5Yuw0.net]
>>47
イエロはペレスに引退式をやってもらえなかった
イエロはベッカム加入を批判した
ジダンの後にレアル副監督になったがいつのまにかいなくなった
世代的にジダンの前に監督にならないといけない人物だった

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:56:15.77 ID:j71fBobx0.net]
イエロ監督にイエローカード

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:56:37.76 ID:SX+mCEeE0.net]
イエロイエロ10回言ってみて

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:57:09.75 ID:tjAQAaCp0.net]
あのサンプラスみたいな濃い人か
ルイス・エンリィィケは何やってるの?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:57:30.69 ID:cTTh5Yuw0.net]
イエロは日韓ワールドカップの最大の被害者とも言われた

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:58:10.56 ID:MxDcxMk50.net]
>>104
野茂が投げれば大丈夫

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:59:39.83 ID:3t2Usphb0.net]
前回グループリーグ敗退のくせに強気だな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:59:48.84 ID:ZG4ibv8a0.net]
黒幕はクリロナ
ペレスに移籍をチラつかせ早期の監督決定のプレッシャーをかける
スペインの初戦の相手のキャプテン



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:59:53.37 ID:+tQt2jdi0.net]
レアルのキャプテンが監督やってことでしょ?カスティージャやで私達はって?
カタルーニャとバスクの戦車はやる気無くしたわ

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:00:13.56 ID:jJnaaoGI0.net]
これじゃまるでスペインの宗教裁判だ!

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:00:38.99 ID:C6fUgO6C0.net]
日韓W杯の韓国戦がイエロの引退試合で、終わった後座り込んで号泣してたよな・・・。あんな非道い試合で選手としてのキャリアを終わらせなければならなかったなんてなぁ。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:01:46.91 ID:WDaiyzV/0.net]
初采配というけど、スペインならおれでもできるわ
メンバーは決まってるし、433やろ?

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:02:30.57 ID:FDGNxFVq0.net]
>>90
いやいやww

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:02:42.75 ID:RDDGma7V0.net]
モロッコ「これはチャンスかも」

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:02:48.79 ID:Dq/mREN60.net]
俺たちのスペインきたな。さすがにカタルーニャとの関係を考えると、大会後発表で良かった
イエロならちゃんとやるでしょ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:03:00.13 ID:C6fUgO6C0.net]
あ、選手じゃなくて代表としての引退試合だったかw

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:03:24.48 ID:iJcQc/A90.net]
これでスペイン代表が混乱して早期敗退したら、非難されるべきは解任された監督じゃなくて私情で前日解任した会長じゃん。
契約違反ならW杯後に違約金を取って手仕舞いにすべきだろう。
どの業界でも会長ってのは組織を私物化しやがるな。

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:03:27.55 ID:wtabYTzb0.net]
日本の監督解任でサッカーライターや識者が直前に監督かえるとかサッカー後進国言うてましたけど



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:03:33.47 ID:HOdhEU/c0.net]
ハリルがなってたらよかったのに

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:03:33.84 ID:+tQt2jdi0.net]
代表よりレアルの方が地位が上なのがスペイン

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:02.80 ID:WRxnI3+10.net]
>>86
違くね?

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:04:15.34 ID:ebdXz29R0.net]
協会の要職が引き継ぐ
まったく西野と同じだな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:04:51.02 ID:6HsDitia0.net]
こりゃ退会後にカタルーニャ独立するな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:48.73 ID:ZG4ibv8a0.net]
案外スペインいいかもしれんな
技術的戦術的には完成しきってるからそっちの仕事は不要
あとはモティベーターとして日大の内田ばりに気合を入れ走らせる
イエロ監督は怖い

ただレアルファン以外はイエロ大嫌いだろうな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:05:53.08 ID:Dq/mREN60.net]
ドメネクがやるんじゃないから大丈夫やろ

最悪のケースは、イエロがそのままワールドカップ制して、辞めた奴がレアルで役立たずだったケース
これは結構あるぞ。ロナウドが出て行くベイルが出て行くじゃ、根本からやり直しだし

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:05:54.63 ID:n3L1JVBl0.net]
>>57
つまり日本の監督が変わろうが
どうでもいいわけですよね

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:06:33.79 ID:cIapUQQm0.net]
鉄人の人か?

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:07:31.47 ID:bn1Ao/Eb0.net]
スーケル、ミヤトビッチがいたころ見てた



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:07:40.56 ID:a+cL5ETr0.net]
ドラフト制敷いてる訳でもないのにバイエルンやJリーグはおろか
なでしこに至っても戦力均衡謡ってるバカいるよね
世界のトップに君臨し続ける為には如何に神経尖らせてアンテナ張らなきゃいけないか分かっただろ
これが競争なんだよ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:08:44.75 ID:9mdw6F0j0.net]
イエロがコーチだったし
選手はもう決まってるんだから
劇的に悪くなるわけないw
むしろ一致団結しそうw
ちなみにイエロは指導者としても優秀だからな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:05.89 ID:Dq/mREN60.net]
スペイン協会はうまくイエロ残してたな。誰もいなくてフットボールジーニアスとか
だったら洒落にならんかったが

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:13.12 ID:XT1vBHWZ0.net]
イエロ老けたな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:10:48.65 ID:xYB5KADA0.net]
>>131
知らないんだけどイエロは監督として結果出してるの?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:11:52.62 ID:V6xByBdk0.net]
レドンドは何してるんだ?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:12:09.08 ID:WNo3Iavb0.net]
>>83
お前ダサいな

137 名前:!ninja mailto:sage [2018/06/13(水) 22:13:16.65 ID:f+y6yUcb0.net]
こちらは協会がナメられたクチか

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:13:36.50 ID:9mdw6F0j0.net]
>>134下部組織で指導歴あるよ
あと代表のコーチやってたんだからw
レーヴも元コーチだぞw
劇的に悪くなることはない
今のパスサッカー止めるとかないからw

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:13:46.25 ID:NOoRibh80.net]
ロペテギあほやろ



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:13:55.29 ID:tq/Q6DTE0.net]
右腕はサルガドで

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:14:14.74 ID:B+DQkcSt0.net]
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくて、お漏らししそう´・ω・`  

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:15:00.02 ID:1PtpPuZK0.net]
イエロなんとなく宇梶に似てるな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:15:25.11 ID:Dq/mREN60.net]
さすがに二重契約やらかして協会に黙ってるってのはアウトですわ人の道も契約的にも

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:15:46.14 ID:ri75X5r40.net]
誰がやっても強いのは強い、元々断然の優勝候補でもないからプレッシャーはそれほどない

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:17:12.67 ID:F7pJxX140.net]
いつかやるとは思っていたけどこんな形でイエロ代表監督が誕生するとはなぁ…
うーん…

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:17:25.09 ID:dG43SjwA0.net]
また昔の無敵艦隊(笑)になるのか

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:17:58.26 ID:TyPcfS3Y0.net]
グァルディオラがあれだけ名将だし
イエロに声掛からない方が不思議

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:20:19.52 ID:5K4hmOtQ0.net]
(´・ω・`)前監督当て馬やん

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:20:33.28 ID:BvzeUxAU0.net]
ヒゲが濃い人だな



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:21:12.97 ID:Rx/mRQYG0.net]
FKが上手いCBだったよね

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:22:17.88 ID:in4XVPMn0.net]
イエロと言えばフランスW杯ですごいゴール決めてたの思いだすな
予選リーグ敗退だったが

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:22:47.00 ID:Zc06VZn40.net]
なんじゃこりゃwww
マジで前代未聞だな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:24:25.02 ID:PptVBZaG0.net]
田島と一緒にしてるやつがおるけど全然ちゃうからな

もし就任後、無敗でW杯予選もほぼ全勝の実績残した監督がJFAと2020年まで契約延長して、いきなりW杯の前に「やっぱ俺はクラブチームの監督やりたいから、W杯終わったらアントラーズいくからな」って勝手に二重契約して、
発表5分前に「あっ会長すいません、俺W杯終わったらレッズの監督やるんで、W杯で日本代表やめますわ、もうすぐ記者会見で発表ありますからそれ見てください」って田嶋に電話してきて、田嶋がそいつクビにしたとこで誰も田嶋のこと叩かねえだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:25:01.42 ID:nv7aAoop0.net]
>>148
レアルでもそうだろ
ジダンの後は誰でもキツいからとりあえずロペテギ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:25:38.95 ID:eKcamBar0.net]
スペインなんざ誰が監督やっても強いんだから直前解任ほ影響なんてほぼゼロ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:25:47.80 ID:pRDWXkrt0.net]
後任がレアルOBでいいの

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:27:17.94 ID:VHclVuXh0.net]
まあどっちにしろ韓国敗退は変わらない

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:34:08.01 ID:Z9Pfo+Gg0.net]
イエロって結構毛深い人?

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:35:49.50 ID:LT0WgqMH0.net]
スペインの井原か



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:36:02.70 ID:MJqGGER70.net]
アジア枠そんなに監督変わってたのか

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:36:29.58 ID:nn6a0lhq0.net]
韓国だったらポンテギ氏の後任はトンスル氏みたいな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:41:38.24 ID:8zig/uDy0.net]
スペインは運良くベスト8まではポルトガルを除けば雑魚としか当たらないんだよな。
ベスト16の相手もサウジがいるAグループだし。
監督居なくてもここまでは行けるだろ。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:43:11.41 ID:GoR+VfyD0.net]
ラウールの前のミスターマドリーがチームと関係悪くなってるとは驚いた
あの会長に顔で差別されたんか?

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:43:14.25 ID:oF2D6Nt60.net]
西野「大変だなあ」

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:44:47.07 ID:ttZSfzmu0.net]
イエロの顔を思い出そうとするとジエゴ・コスタの顔が邪魔するんだが

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:47:17.07 ID:kE9Nm+1y0.net]
>>165
フィーゴも浮かぶ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:51:36.17 ID:2Mz+XmYs0.net]
まあ、スペインならいつものサッカーやればいいんだろうが、それにしても、監督の好みの選手もいるだろうし、きびしいね。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:55:36.73 ID:WhyIQQcn0.net]
イエロって黒い噂があったけど
結局ガセだったんだな
欧州で散々話題になってて可愛そうだった

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:57:12.11 ID:fAY27e8j0.net]
どっちもレアルじゃねーか



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:57:20.89 ID:JfYVhT570.net]
イエロはあれに似てる 
テラフォーマーズの人型ゴギブリ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:59:34.87 ID:fAY27e8j0.net]
>>61
実際選手同士は大して気にしないだろうね
ほんとは仲いいし
国民の方が敏感なんだろな

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 22:59:41.49 ID:sjYWRoj50.net]
アラゴネスのチームが攻撃的で最高だったな
デルボスケはつまらん

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 22:59:59.48 ID:IjsIEc5Z0.net]
黄色だからな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:00:22.06 ID:A7nEnajL0.net]
ハリル厨完全憤死で草

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:00:31.42 ID:RLaCChaj0.net]
>>76
キモさ溢れる

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:01:36.40 ID:A7nEnajL0.net]
これは単純に二重契約ってことね

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:02:17.52 ID:fAY27e8j0.net]
イエロなら人望あるから大丈夫だろう
戦術面はコーチがひきつげばいいし

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:04:11.21 ID:330KT/FB0.net]
ちなみに来季レアルBチームの監督がグティ
ユース監督がラウール

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:08:34.94 ID:W1omybts0.net]
イエロも監督か
マルディーニもイタリアの監督やれよ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:09:13.30 ID:zHne5ccp0.net]
>>39
懐かしいw
♪ベッケンバウアー

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:18:47.78 ID:R2IHRMw70.net]
この監督、あほなん?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:20:39.02 ID:v6yoeuXj0.net]
イニエスタが選手兼監督でいいだろ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:20:53.61 ID:Dq/mREN60.net]
>>181
アホというより欲望に正直だったんやな

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:26:14.01 ID:pP0iY+xu0.net]
>>37
その頃より
イエロ、レドンド、セードルフ、パヌッチ、サビオ、ラウル、ミヤトビッチぐらいの頃のが好き

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:26:45.68 ID:pF+vjcdD0.net]
ハリル信者どこに消えたのwww

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:29:52.81 ID:zNbY6oQd0.net]
自国リーグのナンバー1チーム監督>>>>>>>>>>>>>>代表監督

近い将来もう代表を拒否する有名選手出てくるだろうな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:35:51.14 ID:L2EVcQA70.net]
スペインってもともと代表は人気なかったんだよなあ
20年ぐらい前代表の試合客入らんから
2万人ぐらいの小さいスタでやってもガラガラだった

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:37:49.92 ID:el+bZL8k0.net]
>>184
俺も好き
98年のトヨタカップの時がサッカー見始めだったから
スーケル、ミヤトビッチのバルカン砲
イバンカンポも懐かしい

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:39:51.28 ID:vE083l3B0.net]
イエローはデブで大食いの脇役と相場が決まっている



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:44:21.93 ID:c6R64npK0.net]
>>122
なんで?スタッフからの昇格だから、例えではテグで正解でしょ。
監査員の西野が滑り込みよりかは健全だわ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:45:13.17 ID:UKTNXyYf0.net]
▼バティストゥータが9歳で本格的にサッカーを始めたと思ってるバカ発見


372. 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 11:04:38.33 ID:RCzLiyT80
>>365
17歳じゃなくて9歳だぞマヌケ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:45:43.63 ID:SIyl/wBT0.net]
>>189
あと大好物がカレーだよな

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 23:46:29.08 ID:wAn/ztSC0.net]
まあこれでもGL突破するんだろうけどなw
すると 優勝まである

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:52:55.16 ID:4iYLWkNT0.net]
はい スペイン消えた 優勝は他国のプライドが許さん

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:54:35.62 ID:FDc0vAoM0.net]
>>189
イエローはピンクに次ぐ二人目の女の子だろ
この二人がコンビ組むことが多いシリーズは当たり

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 23:59:32.23 ID:LAjaIQ1s0.net]
イエロ「セルジロベルトいないとかバカなの?」

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:07:02.67 ID:cC+IRxPy0.net]
>>128
イエロはスペイン語で鉄の意
鍛冶屋だとエレーロとなるが、職業姓としての鍛冶屋の意味を持つ欧州の苗字は多い
英語だとスミス、ドイツ語だとシュミット、イタリア語だとフェラーリ、ロシア語だとクズネッツ、ハンガリー語やクロアチア語、スラヴ諸語だとコバチ

豆な

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 00:34:48.84 ID:FZlrzk0k0.net]
旧人類に先祖帰りか、スペインは

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 01:09:18.32 ID:MeGCCzJ30.net]
テツが監督に!



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 01:12:23.14 ID:9xDZMBZl0.net]
予選は余裕そうだし調子あげれるかもな。強いチームはいいのぅ(´・ω・ `)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef