[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 20:00 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 856
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<本田圭佑>W杯へ“ビッグマウス”連発!「自分は行くつもり」3大会連続のW杯出場に強い意欲



1 名前:Egg ★ [2018/05/17(木) 07:33:33.19 ID:CAP_USER9.net]
日本代表FW本田圭佑(31)=パチューカ=が16日、都内で高級時計ブランド「ウブロ」のイベントに出席した。

4月7日のバヒド・ハリルホジッチ前監督解任後、初めて公の場で口を開き、ロシアW杯に向けて「優勝できる可能性はある」「(過去の2回のW杯に比べ)一番いい状態」と“ビッグマウス”を連発。日本サッカー協会が14日に提出した35人のW杯予備登録メンバー入りは確実で、3大会連続のW杯出場に強い意欲を見せた。

 自身を冷遇したハリル前監督の解任で追い風を感じているのか、強気の“本田節”が完全復活した。「最終メンバーは決まってないが、もちろん自分は行くつもり」。白いジャケット、紺のネクタイ、両腕にウブロの時計を身につけ、表参道の商業施設に集まった人々の前でW杯への思いを明かした。

 ファンから「日本はW杯で何位になる」との質問が出ると迷いなく答えた。「本音で話すと、確率論で言えば予選(1次リーグ)敗退。でも、それでOKとはできない。僕はこれまでも、出る以上は常に優勝としか言ってこなかった。可能性は1%以下かもしれないけど可能性はある」。14年ブラジルW杯も優勝を公言しながら1勝もできず1次リーグで敗退した。それでも野望は消えていなかった。

 そのうえで、日本人の島国根性を捨てるべきだと説いた。「日本はブランドに抵抗感がある。海外のことを美化しすぎる。試合前から名前負けしている。日本が優勝するためには、まず勝つことを信じる」。たとえ相手が世界的な名手のメッシだとしても、下手に出る必要はないとした。

 失意のACミランから、今季はメキシコ1部パチューカに移籍してリーグ戦10得点を記録した。「1年間標高2400メートルで練習した。その(高地トレの)効果は1〜2か月持つと言われいる」。過去2大会と比べて「一番いい状態。フィジカル面が下降していないことに加え、経験が積み重なっているのでプラスにしかなっていない」と、どこまでもポジティブだった。

 W杯予備登録のメンバー入りは確実で、18日発表の親善試合ガーナ戦のメンバー入りが“第二関門”となる。「一番期待していただいていい。僕自身も自信を持ってます」。3大会連続のW杯に向けて、前だけしか見ていない。(斎藤 成俊)

 ★本田に聞く

 ―何の制約もなければ、どの国でプレーしたいか。

 「W杯終わったらということですよね。難しいな。ヒントを与えることになってしまう(苦笑)。ここで何かを発言して、何かを書かれることで意思を左右されることが嫌。日本はない。それだけは言っておきます。僕は自分にしかできない仕事があるので、それを世界のどこかでやり続けたいなと。らしいなと思ってもらえるような選択をしたい」

 ―サッカー人生においてロシアW杯の位置付けは。

 「これまでも言ってきたが、これがおそらく最後のW杯になるだろうという気持ちでいる。自分のこれまでやってきたことをすべて出すつもり。それぐらいの情熱を注ぎたい。集大成と考えている」

スポーツ報知 5/17(木) 6:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000337-sph-socc

【サッカー】<本田圭佑>W杯優勝宣言!「可能性はある」去就については「日本はない」“ビッグマウス”は健在...
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526461204/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:14:04.89 ID:bc4e0yFq0.net]
何事かを成し遂げようと志のある者が大きな口叩くのは別にかまわんけどね
最近やたら謙虚な奴とかリスペクトの大売り出しする奴が多いけど、そっちの方がおかしい

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:14:21.59 ID:WYhhknhA0.net]
俺はいかなるときも日本を絶対に応援するサッカー以外の日本戦全て

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:14:25.61 ID:djjjN7Hd0.net]
香川は今年ドルトムントの主力としてやってきて
怪我するまで27試合出場中、6G6Aなんだから
これは代表呼ばれるのが当然の実績。

本田と一緒にすんなよ。

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:15:04.56 ID:bc4e0yFq0.net]
「自分はいかせていただきます」って言えばいいのか?

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:16:09.00 ID:hfrKpZLM0.net]
蓮池透さん「司令塔?この期に及んで」

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:16:17.63 ID:WYhhknhA0.net]
書き方悪かったな内部事情とかどうでもいいし日本勝つことを望む

707 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:16:27.00 ID:uMmH8KVd0.net]
>>701

こいつがやってる事は詐欺師

708 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:16:58.02 ID:Ad5ziZa/0.net]
外れるのはケイスケ、ケイスケホンダ

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:17:18.55 ID:1US428T+0.net]
典型的自己暗示型のビッグマウサーだけどここまで実績を伴わない奴は珍しい



710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:17:38.63 ID:DQzvCh970.net]
>>700
本田への罵詈雑言なのに、しれっと海外組に引っくるめてんじゃねーゴミクズ

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:18:06.38 ID:lniqiPJT0.net]
【ケイスケ】本田圭佑がどうしても苦手なゲイ【ホンダ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526472877/

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:18:18.71 ID:bc4e0yFq0.net]
>>707

その言葉事実なの?
事実でなければ訴訟対象だよ
せめて「〜のようだ」ぐらいにしとけ

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:18:30.88 ID:uMmH8KVd0.net]
大ぼら吹き野郎が爺さんに胡麻擦ってんだろう

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:18:30.91 ID:x+FaS8dU0.net]
俺はミランの10番だ、欧州のオファーあったって主張してるの悲しかった
ミランで何も出来なくて居座っていたの後悔どころかブランドにすがっていたのだとハッキリしてしまった

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:18:41.96 ID:Gp3HshE40.net]
もう好きにしてくれ
今回のW杯は興味失せたわ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:19:17.90 ID:yMdwmNVs0.net]
>>700
コロンビアには無理
他は本田がいれば無理
いなければワンチャン

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:19:25.32 ID:N0cBRyUX0.net]
>>701
今の本田さんに選手としての志はない、目標は現状維持くらいじゃないの

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:20:04.98 ID:FFNWDOlb0.net]
本田が出ると見る気が起こらん
ネットで結果チェックするだけでええわ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:20:06.63 ID:tuRm7w/V0.net]
どうせなら今からロシア入りして待ってろよ。



720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:20:35.79 ID:41lkSFQ50.net]
六月までキチガイ信者が暴れまくるのかと思うと辛いな

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:21:08.17 ID:WYhhknhA0.net]
どうせベンチかベンチ外なんだから気にしすぎ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:21:28.29 ID:eFw6CIuW0.net]
残り15分なら使えるぞ多分きっと

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:21:52.21 ID:df76sJKN0.net]
なんなの
自分の身体能力低下がわからんの

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:22:00.12 ID:YoCmoapV0.net]
本田△

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:22:13.17 ID:301wPW3l0.net]
香川はスポンサー的に外すの無理やからね

アディダスが250億日本サッカー協会に払ってんでしょ?

頭ケイスケホンダは外しても問題なし

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:23:01.55 ID:B/BtGNqF0.net]
造反組VSハリル組でチーム泥沼化の未来しか見えない

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:23:35.16 ID:bZbryXGT0.net]
>>675
まさに本田の思うツボ
メキシコというチョイスは絶妙だったな
Jで同じ成績だったら落選文句なしだったのに

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:23:36.72 ID:9YqOXbDz0.net]
>>700
勝てる勝てないの問題じゃない

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:23:50.96 ID:uMmH8KVd0.net]
>>712

敗退して又、逃げるの?



730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:24:10.05 ID:3AuB/Nrc0.net]
>>725
NHKと本田さんはズブズブだからな
そしてそのNHKはW杯の放映権料に300億円も払っているという

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:24:18.57 ID:i2w9Sd9H0.net]
>>725
アディダスにそんな力ない
力があったら半分以上アディダスの選手じゃないとおかしいから

本田に注目させるようなこともさせないだろう

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:24:22.37 ID:Jlv9FORX0.net]
>>701
本田は前回W杯の報告会見トンズラしたのが悪い
大口叩くのは自由だけど、最低限の責任はとれよと
他の選手可哀想だろ

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:24:33.90 ID:jyWxOs/40.net]
本田三角形とか言われてた時代もあったなあ

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:24:43.51 ID:uMmH8KVd0.net]
NHKは国民が受信料を払ってます

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:25:08.53 ID:bc4e0yFq0.net]
ビッグマウスとナルシシズムと自己顕示は役者の資質
サッカープレイヤーや役者でないとな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:25:11.25 ID:sqrrbqAR0.net]
中田ヒデはITALYでリーグ優勝・カップ戦でも優勝してるのが凄いよな しっかり実績残してトロフィー掲げてるからな

本田はミランブランドにすがりついてるだけのサッカー界の井川慶(元ヤンキース)

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:25:45.77 ID:Tu2JgbW00.net]
陰謀論とかむしろバカにしていたが、
普段毒舌を吐かないライターが本田の特番見て
苦言を呈していたのをみて色々あったんだろうなあと

738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:26:28.75 ID:uMmH8KVd0.net]
サッカー選手は役者じゃありません

スポンサーは消費者に恥掻かせるんですか?

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:26:52.03 ID:WyO6HITv0.net]
日本代表に負けてほしいと思う
W杯は後にも先にも今回だけだろうな
ホントに協会にはがっかりだ



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:26:58.02 ID:Jvm+m9Hs0.net]
中には中田の様に終戦と同時にピッチで大の字から引退しそうって声もある
だが俺は自分の権力が通用するうちは、コイツの口から代表引退はしない様な気がするねん
次のカタールにも普通に居そうで嫌なんだよな
そうなったらマジで悪夢

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:27:18.80 ID:sqrrbqAR0.net]
これが現実 しかも4年経って本田や岡崎らは劣化している
https://www.youtube.com/watch?v=TAOBKnpmnOk&t=35s

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:29:40.99 ID:id44BPQF0.net]
>>1
現実的には予選敗退ってわかった上での優勝を狙う姿勢は批判されるものではないかな。
本当に現実的な目標は勝ち点3とか1だと思うけど、それを目標にしたらそれはそれで叩かれる。

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:29:46.84 ID:Jvm+m9Hs0.net]
>>739
今回は応援したくねえな俺も
4年前と又同じ事をコイツらはやらかす
自分の口から、監督の戦術とそぐわない場合は従わんと言ったも同然
西野の戦術も納得行かなきゃデブリの様に勝手に漂いつつやりかねん本田なら

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:30:02.50 ID:G1FM6t8s0.net]
>>725
こういうカガワガーアディダスガーというアホってさ
ドルトムントのメインスポンサーの1つがプーマなのも知らなそう

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:32:10.18 ID:jZN34sFo0.net]
特殊学級

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:32:15.37 ID:sqrrbqAR0.net]
どうせベンチに座らせるなら本田にするか久保建英クンにするか 考えたほうが良かったな協会よ!!

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:34:51.79 ID:E/dV92Ij0.net]
>>2
じゃあ僕も〜

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:34:54.42 ID:bqWObe7D0.net]
>>729
その背景を推察するとワクワクして仕方がない

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:35:29.54 ID:i2w9Sd9H0.net]
ブンデスの上位で怪我する前までスタメンの香川
プレミアのクラブにいる岡崎
となぜかメキシコの本田を一緒にして叩こうとしてる人がいるからな
まったく一緒じゃない

監督が誰でもブンデス上位とプレミアの選手は呼ぶ可能性が高いだろう
逆にJリーグよりもレベルが低いメキシコリーグの選手が選ばれたらおかしい

日本史上初かもな
後にも先にもメキシコリーグで選ばれるのは本田だけになるだろう



750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:35:58.47 ID:bc4e0yFq0.net]
サッカーのサポーターとかファンってシャレが効かないからつまらないな
たかがサッカーされどサッカーのゆるゆる感欲しいね
なんか発展途上国で強豪国のサポーターのマネしてない?
彼ら彼女らの楽しみは限られているから命かけて入れ込むのはわかるけど

751 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:37:10.83 ID:uMmH8KVd0.net]
>>750

ミランの十番

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:37:45.41 ID:Pk1DFlUW0.net]
>>2
私も行こうかな

753 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:37:49.77 ID:uMmH8KVd0.net]
ミランの十番はギャグですか?

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:39:27.59 ID:G1FM6t8s0.net]
>>749
ビッグ3とか本当に止めてほしいね
Wシンジとタコスリーガーを味噌糞にしないでもらいたい

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:40:27.61 ID:jWRqgZux0.net]
麻布十番みたいな感じか

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:40:29.30 ID:H5VqynMe0.net]
外れるのはスケ、ケースケホンダ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:41:33.85 ID:Kj30QxFR0.net]
本田圭佑とかいうやつ、じゅんいちダビットソンのモノマネ芸人だろ?

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:41:35.03 ID:uMmH8KVd0.net]
麻布の十番でも良かった。ケイスケ・ホンダ。

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:42:18.45 ID:cHnk4pBM0.net]
口田圭佑



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:42:52.41 ID:gGwDpdlp0.net]
ピッチの外では動きが軽やかなケイスケホンダ

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:44:10.52 ID:/8cKUOiw0.net]
金で買ったミランの10番を拠りどころにしてるんだから、芸人以外の何者でもない。

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:44:51.13 ID:FFNWDOlb0.net]
終われば何事もなかったように振舞うポンコツ

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:45:06.51 ID:8R3i9ZSJ0.net]
>>754
WにVを足したらVVV
言わせんな恥ずかしい

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:45:13.67 ID:0PSL64mr0.net]
この精神力は大きな試合にこそ必要
メンバーとして選ぶべき

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:45:24.30 ID:cfvUjb9z0.net]
>>759
パクるなキケン

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:47:08.70 ID:D/Y87qfh0.net]
虚言癖ホンシンの香川の評判を貶めるあらゆる嘘をつき続けてるが
代表にしろ香川のポジションは森岡清武柴崎長澤井手口と1番選手ぶっこまれてるポジション
でみんなしとしきり試されてるなかで
そして香川の野郎と虚言癖ホンシンが至る所で火病
スポンサーのせいで好きな選手が起用されないから云々でもないからな、サウジ戦にしろ消化試合だからクラブ優先した香川のおかげで出番を得た柴崎もぱっとせずチャンスをふいにし、この前の欧州遠征もまたチャンスを得ている
でも虚言癖は辻褄や矛盾があろうと気にしない、それを指摘されたはさらに嘘をつくだけだから。
常識人の俺が代表をみた感想は香川が抜けてから中盤は誰も安定せずコロコロしてんなあと
香川を外せや!て外れてるのに延々と言い続けてる気持ち悪さ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:47:12.93 ID:Jvm+m9Hs0.net]
>>757
じゅんいち「お前もケイスケホンダ・・・この発想はなかったわ・・・斜め上を本家は行きやがるぜ(愕然)」

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:47:27.79 ID:IhxLDicB0.net]
流石に、ワールドカップ優勝!は口にしなくなったな
長友も前回ワールドカップでは「優勝しか考えてない」とか言ってた

本田は優勝の可能性は1%?とか言い出してる

予選突破すれば日本は大喜びだからまぁいいけど

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:48:00.90 ID:3TiWC8Sw0.net]
>>749
ELみてると欧州のレベルの高さを感じるけど、
欧州から逃げてレベルの低いリーグでプレーする人間が、
自信満々にW杯優勝とか言ってるのを見ると、悲しくなるな・・



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:48:16.17 ID:WhtZRFTvO.net]
>>754
世界から見た日本のビッグ3は香川岡崎吉田なのに
日本からになると本田香川岡崎になる
本当おかしいんだよね

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:48:29.90 ID:/gAi6Axg0.net]
若手主体なら全敗でもいいから応援した
老害化した奴集めて行くなら全敗を望む
まぐれ勝ちでもしてドヤ顔されたらと思うと
こんなに嫌いな日本代表初めてだ
ハリルも好きだったわけではないけど
若手外して老害連れてく西野は最悪だ
特にケイスケホンダを中心に考えてそう
ハメス、マネ、レバンドフスキを応援することとなりそうだ
こんなことは関係なくW杯は楽しむよ

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:49:18.56 ID:fA+WXltj0.net]
>>650
赤くしてやるw

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:50:47.43 ID:9IMVpm6i0.net]
こ、これは・・・・・

https://i.imgur.com/Fxcc5cn.jpg
https://i.imgur.com/lqNbEug.jpg
https://i.imgur.com/aPsG2NS.jpg

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:50:55.31 ID:Uy0HWZH20.net]
感動をありがとうの舞台は整ったな
あとは必死にプレーするだけだぞ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:51:10.57 ID:bqWObe7D0.net]
>>764
背負いすぎ、追い込みすぎな感はあるけどな
背負わされすぎ、追い込まれすぎとも言うが
果たして彼の心身はいつまで持つのだろうか

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:51:40.50 ID:jVRYkujO0.net]
>>25
これが世界の正当な評価

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:52:46.24 ID:7SFq70er0.net]
>>14
俺は同意見
結局メンタルの勝負になると思うんだよワールドカップって

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:53:55.42 ID:PpQWvYG80.net]
行くつもりww監督変わった時点で決まってるだろww

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:55:05.41 ID:cJwAVgVB0.net]
自分たちのサッカーやりに行くの?



780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:01:02.15 ID:ASP6ZaUs0.net]
ちゃんとチケット買って下さいね

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:04:25.52 ID:35Af5w780.net]
下手クソ、ハウスハウス

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:04:31.71 ID:pH86OxpD0.net]
> ここで何かを発言して、何かを書かれることで意思を左右されることが嫌

ベラベラよくしゃべる癖に何言ってんだか
お前は何しゃべっても、逝かれてるレベルでまったく気にしないだろw

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:04:46.44 ID:7EzdSkEo0.net]
本田はワールドカップでは結果は出していたから、かっていたけど、
今回は無理、選ばないでくれ。

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:05:33.58 ID:35Af5w780.net]
優勝しても本田がレアルやバルサから誘いが来ることはない

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:06:43.29 ID:Y95sATkz0.net]
本田入れるなら若手入れます

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:08:05.15 ID:FtomCNJ50.net]
元ミラン監督Bの本田評
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:09:34.83 ID:Z763pM090.net]
ブラジル大会は本田の1点のために6失点+内田の選手生命が代償だったな
今回はどれだけ犠牲になるだろうな

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:18:32.64 ID:V9LhStZW0.net]
>>773
カッコ悪
感覚が日本人じゃない

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:23:22.44 ID:MAfMedIY0.net]
>>485
5chは陰キャの巣窟だからな。人気者に嫉妬してんだよ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:23:24.65 ID:wQNJbt1r0.net]
本田が孤軍奮闘しても、香川がまた足引っ張るから無理

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:25:22.84 ID:uMmH8KVd0.net]
ノリで同調圧力でも掛けてんのか?

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:30:05.54 ID:sPrvVmjH0.net]
>>2
レスした人全員を連れて行って

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:32:21.98 ID:cDYNBAJl0.net]
やりすぎたよ本田は
もう二十歳の若者じゃないんだから謙虚にならないと

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:34:03.54 ID:9PpA3i1Z0.net]
自費でロシアW杯を観戦しに行ってください

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:44:57.76 ID:xOceSw0M0.net]
>>789
本田さんイタリアでも人気あったしな

Shit player(糞プレーヤー) 
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan 
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!) 
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である) 
Get out of Milan(ミランから出て行け) 
shit(クソ) 
Please get out ofMiran@keisukehonda_official 
(頼むから、ミランから出て行って) 
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ) 
Vatteneeee‼(出て行け!) 
Get out of Milan ,go to America 
(ミランから出て行け、アメリカに行け) 
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (その値しない10番を外せ) 
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ) 
Fai cagare! Il numero 10 meno numero 10 della storia del Milan!! Indegno 
(失せろ!ミランの歴史の10番!値しない) 
Vattene affanculo(くそったれ出て行け) 
keisukehonda_official U SUX MAN!!! REALLY(あなたは最悪!!!本当に) 
Ok professionista serio...ma vederti con la numero dieci mi fa piangere... che tristezza 
(真面目なプロ...しかし、ナンバー10をもつあなたが私を泣かせる... 凄く悲しい) 
stupid honda, idiot japanese player...get out from ac milan! we need FERRARI not HONDA! 
(愚かな本田、馬鹿日本人プレーヤーが...ac milanから出ていけ!我々は、FERRARIを必要とします。HONDAではない!) 
Via. Japan di merda(日本経由の糞) 
Vai fuori dai coglioni Honda di merda! Scarso e ridicolo!#hondalemon 
(出てけ本田糞野郎!滑稽な下手くそ!) 
Giapponese di merda(糞日本人) 
Vattene dal Milan pippone (ミランから出て行け) 
Plz go out,,,,, ac milan(お願いだからミランから出て行って…) 
Out of milan(ミランから出ていけ) 
VATTENE(出て行け!!) 
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official 

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:45:55.76 ID:S5VW3paE0.net]
>>1
おちろや

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:46:23.15 ID:35Af5w780.net]
>>795
これが全てだよな

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:46:42.62 ID:akKYQoqP0.net]
みんな本田大好きだよなぁ
まだまだスレ伸びる

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:46:50.76 ID:wB2xyEp80.net]
>>566
そういや細貝なにしてんの今



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:47:16.00 ID:ppOb9I5y0.net]
選ばれるの確定っぽいし応援モードに入ったほうが精神的によさそうだね(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef