[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 10:20 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 144
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小説】柚月裕子さん「孤狼の血」が実写映画公開で作品初&著者初のトップ10入り オリコン週間文庫ランキング



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/05/17(木) 04:24:51.74 ID:CAP_USER9.net]
柚月裕子さん「孤狼の血」が実写映画公開で作品初&著者初のトップ10入り
2018年5月17日4時0分 スポーツ報知
www.hochi.co.jp/entertainment/20180516-OHT1T50161.html

孤狼の血
www.hochi.co.jp/photo/20180516/20180516-OHT1I50107-L.jpg

広島を舞台に、警察、そして極道の世界を生き抜く男たちの狂熱を描いた映画「孤狼の血」(白石和彌監督)の同名原作小説が、21日付オリコン週間文庫ランキングで先週15位から9位にランクアップ。
作品初、および著者の柚月裕子さん(50)にとっても自身初のトップ10入りとなった。

映画は、俳優・役所広司(62)と松坂桃李(29)の出演で実写化し、12日より公開。
「暴力団対策法」成立直前の昭和63年の広島を舞台に、暴力団抗争に立ち向かう新米刑事とベテラン刑事の姿を描いたハードボイルドミステリーで“警察小説×仁義なき戦い”と称されている。

本作は、2015年8月に単行本で発売され、「2016年第69回 日本推理作家協会賞 長編及び連作短編集部門」を受賞したほか、「本の雑誌が選ぶ2015年度ベスト10」第2位、
「このミステリーがすごい!」(2016年度版)第3位、「第154回直木賞」にノミネートされた話題作の文庫。
4月16日付で14週ぶりのTOP100入りとなる71位に上昇して以降、週を追うごとに順位を上げ、映画公開週の今週5月21日付でついに初TOP10入りとなった。

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:29:07.22 ID:ikQ8s/7b0.net]
必死なんが居ってじゃねぇ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:31:07.81 ID:OHI1j9JH0.net]
広島県警じゃけえ何をしてもええんじゃ!

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 08:36:44.84 ID:hAAkn2VO0.net]
びっくりどっきり↓

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:38:24.65 ID:ikQ8s/7b0.net]
原作にもそれあるの?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 08:38:53.10 ID:xVzgkbA/0.net]
広島弁って異常にソフトで優男的なムードがあるから
やくざとか似合わないかと思ったらそうでもなかった

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:44:33.46 ID:ikQ8s/7b0.net]
>>96
いやいやいやw
でも言い回しに公家とか平安風味はあるなとはおもう

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:51:02.81 ID:zXd6garlO.net]
>>90
20レスもして必死だけど、お前はどの立場でモノを言ってんの?
映画ファン?原作?それとも警察関係者?薄汚いヤクザ?
それか薄汚いヤクザの被害者?それなら同情する

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:08:51.65 ID:c89CyexT0.net]
びっくりドンキー食いたいす

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:16:56.17 ID:zlFVaIQ70.net]
めっちゃ面白いよ
あと江口洋介がくそかっこいい



103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:54:53.82 ID:8fzI4GMF0.net]
邦画で久々に面白い映画だったな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:15:29.77 ID:TNFVelMv0.net]
現代ヤクザがどんなものか
ちゃんとリサーチした映画やドラマって皆無だろ。

太陽にほえろ的にヤクザってこんなもんと
役者や演出が思い込みで作ってるもんばっかみたいで
わざわざ映画館まで足運んで見る気がおきない。

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:23:27.45 ID:b35V3pID0.net]
>>7
面白かった

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:31:50.85 ID:lWhZ13Vj0.net]
20年ぶりに映画館行こうかって思ってるくらいだしな
行かなくてもDVDで出るんで待つし
以外と自分は役所広司はアウトローな印象だよ
前やくやくざとかやってた、鶴田真由とやった2時間ドラマとか
最後空港で刺される奴とか好きだった

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:32:00.22 ID:hAAkn2VO0.net]
ヤクザ映画は日本版ノワールだろ。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:35:40.42 ID:HKlBYSjx0.net]
>>98
8時過ぎにレスが止まってるから並の勤め人だな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:35:44.99 ID:n3d8OjmI0.net]
役所広司と松坂桃李って並ぶと違和感あり過ぎる

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:41:15.73 ID:lA+a38CY0.net]
>>105
だよな
ヤクザがでてくるからどうこうじゃなく、こういう映画はもっと作るべきだよ
日本なんてリアリティーのかけらもないくそ映画量産してるんだから

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:46:32.12 ID:hAAkn2VO0.net]
この映画の見所の一つが
シンケンレッドとデカレッドが
警察の同僚として共演していることな。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:04.64 ID:1k/781oh0.net]
今の時代に実録物なんて無理だろう
下手にやったらボッコボコに叩かれる
県警対組織暴力では最後は車で轢かれて死ぬ
映画版孤狼の血でも日岡が刺されるなり轢き殺されるなりすればきれいにまとまったが、それすら許されない



113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:14:57.19 ID:ikQ8s/7b0.net]
>>それすら許されない
東映がノリノリで続編をと言い出してる

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:16:52.59 ID:HKlBYSjx0.net]
誰から叩かれるの?

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 11:22:43.39 ID:boU0aIAB0.net]
豚が松坂桃李に叩かれる

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:31:21.11 ID:lA+a38CY0.net]
>>111
ほんと?
マジで見たいんだよお願い

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:37:19.23 ID:ikQ8s/7b0.net]
>>114
現実に客入ってるもんな

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 11:37:32.46 ID:JEPPjouN0.net]
>>106
お昼になったらまた連投しにくるのかな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:44:13.22 ID:Tr3Ldhua0.net]
原作が女が無理やり書いてみました的な糞くだらない本だった

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:45:32.38 ID:TUJQzz2D0.net]
>>9
www.sakuranbo.co.jp/special/img/vo3-1.jpg

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:46:04.81 ID:ikQ8s/7b0.net]
つうか>>1この原作者だよ!
大藪・生島風のオヤジかと思えばこんな岩手出身の
https://storage.kadobun.jp/assets/images/news/5a94c94712b0e.jpeg
フルーツも携えたお嬢さんだったなんて

次作:所轄署から田舎の駐在所に異動となった日岡秀一は、穏やかな毎日に虚しさを感じていた。
そんななか、懇意のヤクザから建設会社の社長だと紹介された男が、
敵対する組長を暗殺して指名手配中の国光寛郎だと確信する。
彼の身柄を拘束すれば、刑事として現場に戻れるかもしれない。日岡が目論むなか、国光は自分が手配犯であることを認め
「もう少し時間がほしい」と直訴した。

おい!どうすんだよハードボイルド復興かよ!

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:00:55.35 ID:HKlBYSjx0.net]
>>116
見てみたいな

>>119
おっぱいちゃん



123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:04:49.03 ID:ikQ8s/7b0.net]
>>120
衝撃の50歳!は置いておいて
自分のご出身である岩手でなくゆかりの無い広島を舞台に
ここまで描き込める先生にはプロ意識のようなものの高さを感じる
「男の世界を書きたい」そうだが凄いわ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:07:47.76 ID:PtlHTJpc0.net]
面白かったよ
豚は可愛かったし
江口はかっこよかったし
瀧は瀧だったし

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:17:45.53 ID:klZVFBZJ0.net]
役所広司の顔がもう最近しつこく感じて、他の役者は居なかったのかなぁと思った。脇で出るならいいと思うんだけどね。
凶悪は、特に面白くもなく普通だった。
悪いやつら、はまだ見ていない。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:22:42.87 ID:cbAfZSlM0.net]
ハマタが好きそうな映画

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:26:47.14 ID:XcAXUqS70.net]
女がこういうの書くんだね

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:28:11.01 ID:XcAXUqS70.net]
なかなかなボインですな

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:29:17.61 ID:OP75Z5Mb0.net]
こんなのいいから『四月の永い夢』をうちの県でも上映してくれよ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:29:53.96 ID:o0mbgRbo0.net]
柚木裕子さんが巨乳でチンコカチカチ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:34:49.93 ID:lA+a38CY0.net]
>>124
仁義なきヲタだから絶対好きだろうな
ジャンクでCM流れてて知ったわこの映画

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:36:54.65 ID:uBVpRip70.net]
アウトレイジとこれを比べてるやつはアホ
これは東映でアウトレイジは個人事務所
この映画は東映が振り切って作った割にはショボい映画だわ



133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:16:01.01 ID:El6AMGsM0.net]
原作と映画は違ってた
役所は素晴らしい役者
江口はビックリするくらいカッコ良かった

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:26:33.36 ID:o1fyhtNS0.net]
>>1
お、ラノベ以外の小説スレは珍しいな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:37:33.22 ID:5pq6xzbq0.net]
>>15
>話しがストレートだったからちゃんと入り込んで観ることができた
こういう単細胞が増えたから日本映画やドラマは面白くなくなったんだよ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:38:30.60 ID:5pq6xzbq0.net]
役所広司はどんな役でも役所広司
役所広司の映画に当たりなし

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:14:26.75 ID:hAAkn2VO0.net]
>>119
真珠でヒーヒー言わせたい。



でも原作には真珠取り出しも、びっくりどっきり栗と栗鼠もないんだよね。
あれは映画オリジナル。

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:17:12.23 ID:V6H2w8Du0.net]
美人だし若い
自分より年上とは思えない

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:19:47.01 ID:XCjgc9A/0.net]
柚木麻子と間違って借りて読んだけど面白かったわ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:37:55.05 ID:flerdpgT0.net]
>>122
>瀧は瀧だったし

ワロタ

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:40:28.27 ID:h+x33wxF0.net]
こんなん広島じゃ日常茶碗時じゃけぇのぉ

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 16:17:31.86 ID:kx/LLe8K0.net]
映画より原作のほうが面白かったな
言われなきゃ女性が書いたことはわからなかった



143 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef