[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:27 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 139
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】セ・リーグ D5-2C[5/16] 京田先制打にアルモンテ福田適時打!柳好投・中日勝利 広島ミスから痛い失点・反撃届かず



1 名前:丁稚ですがφ ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 21:06:50.35 ID:CAP_USER9.net]
広島 0 0 0  0 0 0  0 2 0  2
中日 1 0 0  0 0 2  2 0 x  5

バッテリー
中日:柳、鈴木博、田島− 松井雅
広島:岡田、中村恭、長井− 會澤

本塁打
広島:
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180516-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018051602/score

明日の予告先発
   中日 - 広島
吉見一起    ジョンソン
npb.jp/announcement/starter/

昨日は大変ご迷惑をおかけいたしました

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:20:15.25 ID:9x0wfZzU0.net]
>>86
めぐり合わせは大きい。半分運みたいなもの
どこのチームとどっちの球場で当たるかも

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:21:04.40 ID:Z24yITse0.net]
>>86
暗黒入ってからも夏前まではひょっとしたら?思わせるシーズンはちょくちょくあるからな
問題は夏をどう乗り切るかだわな

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:21:21.73 ID:QVeJcPqy0.net]
今年は巨人がすごく強いんじゃなくて
他の5球団がどんぐりの背比べで
すごく弱いんだよ


になりそう。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:23:02.00 ID:J5aMxpdf0.net]
まあヤクルトが負けてくれたからひとまず最下位の心配はしなくていいなw

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:24:00.11 ID:zQTfqtBm0.net]
中日どうしたのよ貧打はどこいった

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:24:50.70 ID:pCSkkV+00.net]
中日って広島戦となるとやたらハッスルするんだな
こらぁ、中日!お前らは虚塵の回し者か!

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:25:47.90 ID:wcCmXprW0.net]
>>46
広島と阪神にとってナゴドは鬼門だったな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:27:06.74 ID:J5aMxpdf0.net]
>>89
夏場に躍進するためには若手投手陣がどれだけ踏ん張れるかだな
去年は鈴木翔太が前半活躍して後半サッパリだったけど今年は逆パターンになれば

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:28:11.34 ID:CNZVqRlC0.net]
直近2試合で5打数5安打(二塁打1三塁打1)3四球(敬遠2)と一度もアウトになってない強打者はどこですか?



98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:30:35.85 ID:Kfnpet260.net]
>>89
そうなんだよね。
夏の戦い方が肝。
打線よりかは投手陣が頑張ってくれれば。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:34:43.85 ID:J5aMxpdf0.net]
下の方ばかり気にしていたら何時の間にか3位まで1ゲーム差か
交流戦の前に3位までには上がっておきたいとこだな

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:35:37.49 ID:Z24yITse0.net]
>>95
>>97
そういう意味では柳、小笠原の勝ち星が思うように伸びていない現状は面白いかも
コツを掴んだ時の若手のパワーは凄いよ
夏場から勝ち星を伸ばしてくれると淡い期待をしておくよ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:37:52.72 ID:3/eW0UEs0.net]
>>43
福田はホームラン打ちだしたら量産するから大丈夫だよ
今年は20〜25くらいは打つだろ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:38:18.76 ID:I4/mhYf10.net]
苦シリに出てまう

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:38:59.46 ID:Q7wz9daL0.net]
なんで中日、広島には勝てるん?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:46:40.13 ID:O48ZC3440.net]
実は今年の広島は投手陣も打撃陣も一昨年ほどじゃないから

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:54:03.57 ID:x9n4ic2P0.net]
>>94
最近の阪神はそうでもない

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:06:01.48 ID:loD433Ir0.net]
福田はアルモンテとビシエドに必死投球した後ピッチャーが油断して投げた球を打ててるんじゃあるまいな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:12:22.36 ID:beP6M1Qe0.net]
まあカープと中日がCSで対戦することないから無問題



108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:17:08.88 ID:UlT5/I5k0.net]
野間がいろいろ残念だった せっかくバッティング好調なのになぁ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:31:04.70 ID:49G+wHjB0.net]
去年ナゴドで負けてたから復活して嬉しいピョン!

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:39:55.04 ID:HhHGpiaw0.net]
>>1
ありがとうございます。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:42:08.57 ID:mFsBsqAE0.net]
アルモンテ最高!
ゲレーロなんかいらんかったんや!
京田も福田も調子があがってきたかな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:42:51.81 ID:2ubtpm4c0.net]
広島とかいらねwww

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:47:16.64 ID:HhHGpiaw0.net]
>>47
これが見たかった

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:50:55.16 ID:OGreYuQa0.net]
また勝ってしまったか
敗北を知りたい

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:51:06.30 ID:Lyng/DyM0.net]
広い球場苦手なのけ?

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 01:39:26.32 ID:ESJPjcNe0.net]
丸がおらんのも大きいな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:50:57.60 ID:MrPU2GJo0.net]
なんのかんのいって
落合・森の仕事が活きてきたし
強さを維持するのは難しいってことか



118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:44:30.63 ID:YY84r0gX0.net]
開幕前から言ってるが中日相手に取りこぼすチームほ優勝争いから脱落すると思う

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:49:23.01 ID:Nu4B+O+40.net]
>>103
広島以外が着々と力付けてきてんのよ
森監督も就任早々機動力野球を掲げて今それがやれてる

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:56:26.26 ID:aY2zD8PU0.net]
ナゴヤドームで全く打てないの原因か
7回で早々に白旗振って若手のP使って
追加点取られたりしたし
勝負に勝とうとする意気込みも感じなかった

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:07:32.71 ID:RGnOEu/L0.net]
>>5
言っちゃ悪いけど面白くないから定着しないぞそれ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:11:42.61 ID:vb8d1ij80.net]
なんでこんなに弱いの
球場でこんなに強さが変わるなんておかしくないか

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:40:47.74 ID:j9/cOBgF0.net]
丸の不在は大きいけど
投打全般に去年からワンランクずつ落ちてるよね

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:23:01.75 ID:kHdkgImd0.net]
今日は新井さんをスタメンに入れて気分転換かな?

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 05:11:13.91 ID:JX5872FW0.net]
>>104
あ、だから落合時代の話ね

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:33:50.42 ID:cvkQez490.net]
いい感じで交流戦に入って欲しい。この2年はソフトバンクからで波に乗れんかったけど、今年はオリなんで上手くいけば交流戦で上位に行けるかも。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:30:01.21 ID:1gHl71Ff0.net]
天敵の丸やエルドレッド居ない 、鈴木せいや本調子じゃない。



128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:08:56.10 ID:NiI5dLGU0.net]
大島・京田・アルモンテ・ビシエド・福田までは良いとして
問題はその後の6番と7番なんだよねぇ
大抵ここで足止めになってるケースが多い

しかし今日の先発は吉見か
今年の登板がヤクルト戦のみだったから上手くいってた感はあるけど
他のチームならやっぱりボーナスステージと化するか

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:18:19.39 ID:yw/P/lDg0.net]
>>127
野手8人全員が好調なんてことはあり得ないよ
ヤクルトはリーグ3位の得点力だから投手からすれば手強い相手

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:26:07.48 ID:3qW8GPU+0.net]
>>127
あんたが言ってるのはここ2試合だけの事やん(しかもその中でビシエド除く)
1、2番の成績がBクラス脱出への鍵で下位打線はプラスαの要因程度

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:30:16.86 ID:07QqMAAi0.net]
もうシュウヘイ使うのはやめて亀ちゃんあたりに変えた方がいいよな
いい加減見切ろう、あれはダメだ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 13:17:19.83 ID:KLvDG15m0.net]
>>130
うーん、悪いけど内野ゴロ売って一塁走るようなヒットばかりの選手はサブでいいよとしか

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 13:43:46.77 ID:Ki62Sp7r0.net]
柳沢

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:26:38.09 ID:TCXzlW1e0.net]
広島はパリーグなら良くても3位

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 14:29:16.83 ID:TCXzlW1e0.net]
どこが日本シリーズでてもセリーグは低レベルだから日本一になれないけどな

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 14:32:57.33 ID:yw/P/lDg0.net]
>>133
てことは中日は2位か
すげーな

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 17:10:52.65 ID:ZyPzKRGw0.net]
>>131
でも守備力の差が大きいからね
今の楽々抜けるドラコンズ二遊間は他球団からみたらラッキーゾーンやもの
高橋期待してるけどソロソロ我慢限界かも



138 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef