[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 03:22 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 421
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメフト】日大広報「聞き取り調査の結果、指示はなかった。指導者も選手も誰もそんなことは言っていない。偶発的アクシデント」と断言



1 名前:スタス ★ [2018/05/16(水) 18:39:10.69 ID:CAP_USER9.net]
6日に行われたアメリカンフットボールの日大と関学大との定期戦(東京・アミノバイタルフィールド)で、関学大クォーターバック(QB)選手が
日大守備選手から悪質なタックルを受けて負傷した問題で、日大の広報が16日、デイリースポーツの取材に応じた。問題のプレーが
内田正人監督の指示によるものであったという一部報道もあるが、担当者は「それはあり得ない」と全面的に否定した。

日大は、関学大からの抗議文に対し、15日に回答を提出した。文書の内容については明かさなかったが、日大側は内田監督をはじめ指導者、
選手に聞き取り調査をしたという。その上で、指揮官が危険なプレーを指示したとされることについて、「指導者も選手も誰もそんなことは
言っていない」と断言。「試合の中であくまで偶発的に起こったアクシデントだと認識している」と、あらためて故意によるプレーではないとの
認識を示した。

内田監督は問題が起きた試合以降、対外試合を含めて公の場に姿を現していないが、担当者は「(指揮を)自粛しているわけではなく、仕事などが
忙しいので現場はコーチに任せている」と説明。また、反則を犯した守備選手は現在休養しており、練習場にも合宿所にも姿を見せていないというが、
同選手が退部の意向を示していることについては「そんな事実はない。現在も部員です」と否定した。

今回の問題を受けて、関東学生連盟は10日に暫定的な処分として、反則を犯した日大選手の対外試合出場禁止、指導者への厳重注意を発表。
さらに、規律委員会で関係者へのヒアリング調査をした上で最終的な処分を決める。

また、日大からの回答を受け取った関学大は、17日に記者会見を行う。日大もそれを受けて何らかのリアクションを検討するというが、記者会見を
行うかは未定だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000097-dal-spo

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:35:39.45 ID:8eIz+4p10.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力

372 名前:ィ願いします。 []
[ここ壊れてます]

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:39:36.21 ID:mFz09bfs0.net]
せめて第三者が聞いた体を取れよ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:47:44.19 ID:tLNNeJwp0.net]
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:04:12.97 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:08:36.86 ID:tLNNeJwp0.net]
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:11:16.64 ID:8eIz+4p10.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:15:31.85 ID:rTkzXpdy0.net]
やっぱりレベルの低い大学ですな

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:19:23.34 ID:tLNNeJwp0.net]
ZERO でも監督の指示と断定



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:31:36.63 ID:hxhEzpCu0.net]
疑惑はさらに深まった

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:43:13.91 ID:HX3Q5vV70.net]
どっかの国では怪我させたら金をあげてたこともあるらしいね。嫌なスポーツだ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:44:52.94 ID:tLNNeJwp0.net]
NEWS23も監督指示報道
部員も登場(ぼかし有)し「下半身から殺してこい」発言

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:15:52.28 ID:aLPcHfrt0.net]
>>1  
大日本帝国のような「全体主義」「自己犠牲」を押し付けている、戦前かよと物議を醸している「星野君の二塁打」。
この道徳の教科書が諭すように、現実世界で上の者の言葉に忠実に従った結果の実話とは
「宮川君のタックル」、「財務省の改ざん」
--------------------
「星野君の二塁打」
教員たちも思考停止に…「道徳」で混乱する教育現場 (1/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2018041300011.html?page=1
バッターボックスに立った星野君に、監督が出したのはバントのサイン。
しかし、打てそうな予感がして反射的にバットを振り、打球は伸びて二塁打となる。
この一打がチームを勝利に導き、選手権大会出場を決めた。だが翌日、監督は選手を集めて重々しい口調で語り始める。
チームの作戦として決めたことは絶対に守ってほしいという監督と選手間の約束を持ち出し、みんなの前で星野君の行動を咎める。
「いくら結果がよかったからといって、約束を破ったことには変わりはないんだ」「ぎせいの精神の分からない人間は、社会へ出たって、
社会をよくすることなんか、とてもできないんだよ」などと語り、
星野君の大会への出場禁止を告げるシーンが展開する。
-----------------

「宮川君のタックル」
試合前に宮川君に、監督が出した指示は
「試合に出場したいのなら相手のQBを壊せ(怪我させろ)。やらないのはなし。ルール違反について聞かれたら監督の指示だと言え」だった。
宮川君は、監督の指示通りにボールを持っていない選手に背後からタックルというルール違反をし、タックルされた選手は倒れ、神経も損傷した可能性がある大怪我をした。
このルール違反が宮川君を試合退場に導いたが、宮川君は監督の指示だったことを明かした。
後日、日大は重々しい口調で語り始める。
「お前はチームの作戦として決めたことをちゃんと守ったが、俺らも監督も知らんふりをするからよろしくなwwww」
----------------------

「財務省職員の改ざん」
佐川理財局長に、安倍官邸が出した指示は「左遷されたくなければ森友決済文書から安倍首相や昭恵夫人や日本会議を削除し、関わってないように文書を改ざんしろ。」だった。
佐川理財局長は、安倍官邸の指示通りに財務省職員に公文書改ざんという犯罪を強要しやらせた。公文書改ざんの犯罪を実行させられた財務省職員は
自分一人に罪をなすりつけられる恐怖から自殺してしまった。
世間は大騒ぎしたが、安倍官邸からの指示だったことを明かす者はいなかった。
佐川理財局長「財務省を守るためにやった、安倍官邸は関係ない」、麻生財務大臣「公文書改ざんは職員個人の問題である」
自殺した財務省職員の友人は「あいつが死んだのに、誰も責任を取らない」と嘆いた。

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:59:14.20 ID:10LOLsuF0.net]
ひでー

ひでー


もうさ、この大学に対して不信感でいっぱいです。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:04:10.21 ID:mqIkgThY0.net]
当然、当該の選手には就職まで含めて面倒見るから口裏合わせてくれ
ぐらいの話になってるだろうから、これ以上発展しなさそう。

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:10:07.36 ID:yM5NkB+k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:40:04.60 ID:QZk3+ebD0.net]
大手メディアや上部機関のJOCやスポーツ庁まで問題視している事案にこの対応はまずい
当該選手と監督の処分で火の手を納めるべきだった悪手も悪手、大悪手

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:06:57.43 ID:L3ocwkl10.net]
モリかけ以後、
平気でウソつく奴が増えた

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:29:28.98 ID:7POjhVpS0.net]
うまくいったら監督の功績ニダ! 
 しくじったら選手が勝手にやったニダ!
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
うまくいったら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「私は生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:45:27.81 ID:HSh9ztpv0.net]
内田よ


てめー
死ぬまでおいこむからな

犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うなよ

「傷害罪」の共同正犯や、内田は

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:48:22.52 ID:NvpBIGQn0.net]
※日大調べ

意味あるのこれ

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:50:19.44 ID:HSh9ztpv0.net]
犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うなよ


報道ステーション
ZERO
TBS new23
全て「内田」の「壊せ指示」と断定❗❗❗

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:02:34.35 ID:7POjhVpS0.net]
  
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:11:54.38 ID:HSh9ztpv0.net]
日本テレビ24

内田ダセーwww


車慌てて出して逃げてやがる❗❗❗

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:25:48.05 ID:HSh9ztpv0.net]
>>384
日本テレビ取材陣
が内田が車に乗り込むとこを「内田さん、内田さん」と走り寄ると
慌てて車出して逃げてった

犯罪者の姿そのもの

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:33:36.81 ID:IvI/ffuG0.net]
アホだよなあどんどん自分のクビ絞めるだけなのに
まあもう警察に被害届出されて捜査してもらったらいいんじゃねえのw

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:51:37.43 ID:GC2RpnGw0.net]
証拠はもう隠滅してんじゃないの
ずっと雲隠れしてんでしょ

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:03:5 ]
[ここ壊れてます]

399 名前:0.04 ID:OCmAj+n00.net mailto: 日大沈没するなこれ []
[ここ壊れてます]



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 04:11:35.09 ID:X+hK3IJF0.net]
内田は今、ビクビクおびえている!

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 04:24:48.11 ID:ovftjh4I0.net]
組織犯罪を逮捕しないから、どんどん口裏合せが進む。

山口達也のときと同じ。

そうやって故意に放置して、トカゲの尻尾切りを促進させる。
日帝独裁が、無罪にしたい場合。

逆に有罪にしたければ、「任意同行」で、強制逮捕、で、次から次へと別件逮捕で代用監獄、
むろん、取調べを録画しても、強制捜査でしか得られないような証拠も弁護側には全部開示しない。
有罪の心証を与えるような部分や証拠のみ編集して提示する。

「聞き取り調査の結果」だって。
影で高笑いしているぞ、「どうせ、立証できまい、逃げ切ったぜぃ、HAHAHA」

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:38:58.21 ID:54wkhneX0.net]
苦しい言い訳してんなよ
早くあの監督をクビにしろよ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 05:38:12.32 ID:h2WtYEn90.net]
民度が絶賛劣化中なんだがどーするんだよ日本

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:08:50.81 ID:yM5NkB+k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:05:27.73 ID:2UNdS8A50.net]
なんだか安倍ちゃんの対応とそっくり

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:11:05.72 ID:FchaE5jbO.net]
日大広報や監督、91番も安倍さんや柳瀬さんを見習ってとても日本人らしくなってきましたね。これがいわゆる大和魂か

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 08:42:16.94 ID:UyEHrclZ0.net]
>>359
ほならね、正々堂々と最初っから前に出てきて
その主張をしてみたらどうなんやって話しなんですよ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:44:23.22 ID:HmSmXZJE0.net]
>>395
アマレス
相撲
フィギュア
サッカー
陸連
もそうだけど、この日本的な組織のありかたは
日大叩きで終わらせるんじゃなく真剣に考えた方がいい

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:17:05.15 ID:EcZwi85x0.net]
警察が介入しないと身内だけで口裏合わせ当事者の選手だけに罪を擦り付けて有耶無耶でしょ結局



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:53:15.90 ID:0iM3YzMv0.net]
相撲の腐敗どこの騒ぎじゃないなこれ

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:59:45.10 ID:MV5CGH8E0.net]
などと意味不明な供述を繰り返しており、当局は余罪も含めて調査中www

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:02:49.76 ID:LgS/S3wpq]
日本の縮図だな。

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 16:52:23.47 ID:0I8yDYlm0.net]
masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 17:23:02.32 ID:BkPqk0iS0.net]
日大大嫌い
頭悪いしクズの集まり

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 17:23:28.87 ID:BkPqk0iS0.net]
日大はどことも試合してもらえないねw
自業自得だわ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 17:25:18.04 ID:xvsHbyKe0.net]
日大の経営者は
「卑怯で卑劣で悪質な監督」を擁護している
そして
嘘八百の報告を関学に示した

こんな自浄作用が働かない大学は
「ブラック大学」である

「ブラック日大」に「レッドカー」ドを切ろう
「ブラック日大」を「廃校」にしよう

417 名前:晋ちゃん [2018/05/17(木) 22:21:25.90 ID:EXjbEtDVu]
安倍ルール  阿部規定  政治だけかと思っていたら  内田ルール、内田規定もできていたのか

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 23:25:00.67 ID:2Tk/W53Aw]
カスゴミ笈川クタバレ

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 23:37:22.83 ID:pmdPcceDP]
関学と試合するときはルールまもってやさしくタッチだけってことだな。



420 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef