[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 11:53 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 230
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメフト】林文科相 悪質タックル「対応を検討」



1 名前:ばーど ★ [2018/05/16(水) 18:13:05.12 ID:CAP_USER9.net]
林芳正文部科学相は16日の衆院文部科学委員会で、アメリカンフットボールの試合で日大の選手が悪質なタックルをして関学大の選手を負傷させた問題について「重大事故につながる非常に危険な行為」とした上で、「関東学生アメフット連盟が規律委員会を設置し、調査を行っている。報告を受け、このような事態が二度と起こらないよう必要な対応をしたい」と述べた。城井崇氏(国民民主党)への答弁。

(2018/05/16-17:17)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051601035&g=soc

180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:52:42.15 ID:jjVbLirb0.net]
今回の件で志願者激減するから、自然と廃校になるぞw
その時もずっと西欧化に走るんだろねw

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:56:31.79 ID:ms+EnwEm0.net]
戻ってきたDLに誰も注意しない これがすべてだろ
計画的犯行

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:58:55.73 ID:jc7zW+mE0.net]
>>11
理事以上に日大からは1名だけみたいだけど
他大学から出てる理事にも日大OBが何人もいるの?

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:59:02.44 ID:JfSDvRky0.net]
マジで腐ってる
もう大学として無理

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:59:13.29 ID:fm3MMgVM0.net]
《アウトロー板》

◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:00:22.46 ID:0GUIaSDu0.net]
金玉姫のとこは行ったのか

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:05:23.37 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:08:02.69 ID:NGaXhlgo0.net]
監督とコーチが悪いんだろ
学生たちの責任追及より指導者総とっかえが必要だな

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:08:04.58 ID:mkCq0J1r0.net]
去年二十数年ぶりに日本一らしいけど被害者出てないのか?
常習犯だろあいつ



189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:09:22.70 ID:tLNNeJwp0.net]
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:18:56.16 ID:9PLLfXQd0.net]
タックルもアベのせいとか言ってる電波いなかったっけ?

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:21:32.57 ID:tLNNeJwp0.net]
NEWS ZEROでも選手たちが「監督の指示だった」と証言してると放送してたよ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:28:09.69 ID:ms+EnwEm0.net]
>>189
もう監督つんでるな
選手から名指しされてる上に嘘までついてたら社会的信用ゼロでしょ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:31:00.92 ID:jjVbLirb0.net]
狙ってもここまで悪評を拡大できねえぜw

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:32:08.21 ID:ntlWJtUz0.net]
監督の指示ではなかったと言っているのは、監督本人と広報だけ

「選手本人が監督からの指示はなかったと言っている」と言っているのは、広報だけ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:35:42.08 ID:S0LUF6SE0.net]
悪質なのかどうなのかセクシーヨガへの対応を検討してくれよ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:39:20.95 ID:tLNNeJwp0.net]
NEWS23も監督指示報道
部員も登場(ぼかし有)し「下半身から殺してこい」発言

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:50:04.44 ID:POhBVxlS0.net]
>>144
監督の指示なら大問題だ、バーカ(笑)

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:11:56.80 ID:7N+pNSBV0.net]
殺人未遂だよこれは



199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:23:14.59 ID:yM5NkB+k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/05/17(木) 00:29:40.55 ID:7eLjCd2fO.net]
協会トップの国吉は関東学連の役員を兼任しているが立ち位置はどっち寄りなんだ?

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:32:36.18 ID:wFmPLULfO.net]
>>190 今日の関学の会見後に、内田辞任となるんじゃないかな。回答書の内容は広報のコメントと寸分も違わないだろうから、刑事告訴が避けられないしね。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:21:07.76 ID:L+5zSvS00.net]
喧嘩とスポーツを一緒にしている人がいるな
違いをどう理解してるんだろう?

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:34:58.17 ID:mcQccl6P0.net]
警察官の出身大学でダントツ1位は日大なんだよなw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:55:48.45 ID:R4is+HOT0.net]
>>199
内田はやめへんでぇー

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:56:25.86 ID:HSh9ztpv0.net]
犯罪者内田でてこいや

犯罪を部下におしつけ
ワレー、ええ身分じゃのうー

こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うなよ


報道ステーション
ZERO
TBS new23
全て「内田」の「壊せ指示」と断定❗❗❗

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:56:43.61 ID:HSh9ztpv0.net]
こんだけ証言出てんのに
いまさら逃げられると思うな

報道ステーション
ZERO
TBS new23
全て「内田」の「壊せ指示」と断定❗❗❗

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:02:28.59 ID:8L5lyf9G0.net]
スポーツ庁が無能なので上位の文科省が動き始めるのか

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:14:25.57 ID:iXBSh0yA0.net]
スポーツやってて一流になれなかった奴を警察官や自衛官にさせるためにスポーツ推進してるわけだろ



209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:30:30.94 ID:A7q/ez320.net]
なんでたかがスポーツに国家が介入するんだよ

韓国か

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:19:22.12 ID:z4nquL/r0.net]
ヤクザとお友達な人が学長やってる所に助成金払ってるのはいいのか?

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 04:36:00.36 ID:gVLvjcq80.net]
とりあえずヤクザと田中理事の関係をなんとかしろよ
あんな連中のために俺たちの税金が補助金として大量投入されてるなんて
林さんヨガってる場合じゃないっしょ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:41:58.03 ID:4ssCB6db0.net]
>>207
たかがスポーツでも結果が重大な事になりかねない事案だからね
アメフトの事故で半身不随なんて結構聞くけど、故意に潰しに行って
そうなりかねないような危険行為やるのは普通にダメでしょ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:52:36.97 ID:54wkhneX0.net]
林大臣「ケガさせられた選手はヨガに行ったほうがいい、いい所紹介してあげます」

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:58:47.21 ID:oYXUKHi00.net]
スポーツ庁や文部科学省の反応を見ていると
マジで相撲は裸ふんどしコントくらいに
役人にも思われていたんだな

スポーツでの暴力行為は国際的な恥なので
激怒して処分という流れになっているが
相撲はスポーツじゃないのでやる気のない反応だった

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 05:01:34.30 ID:vG0yWjoA0.net]
補助金打ち切れや
何でこんなヤクザの手先に毎年巨額の税金投入してんだよ
おかしいだろ
納税者なめんなよ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:09:53.78 ID:yM5NkB+k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:40:38.85 ID:GisYmxbe0.net]
【アウトロー板】
◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:48:33.57 ID:oJGII9hl0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 06:51:25.40 ID:+hPnL3Il0.net]
>>2
100点

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:51:36.13 ID:Ixj00joj0.net]
廃部か廃校か選べ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 06:52:14.65 ID:MFhhndGI0.net]
犯罪者紛いや犯罪擁護者が運営する日本相撲協会に何の処分もせず
公益財団法人としての認可も問題なしにしたエロヨガクソデブが何言ってんだ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:03:22.98 ID:WXBYHVps0.net]
>>212
相撲がスポーツじゃないなんて当たり前じゃん
あれは江戸の昔から歌舞伎とかと同じただの興業
だからお茶屋がやってるの
わずか40人の幕内力士が一年中同じ人と戦いながら巡業したりすんのよ?
馴れ合いや互助会的な人間関係を生むに決まってる

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 07:06:11.82 ID:ftALJwGG0.net]
補助金切るとかほのめかしたらポン大も震え上がて降参だろう

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:07:10.61 ID:MFhhndGI0.net]
実際に傷害事件や様々な複数起こしていた日本相撲協会にすら結局、処分なし

過去に親方を筆頭に部屋ぐるみでリンチ殺人とその隠蔽までしようとし
暴力団との関わり、野球賭博、八百長、大麻問題があったのにも関わらず公益財団法人として認可され
今も公益財団法人として非課税継続
超党派の相撲議員連盟がみんなで日本相撲協会を支持して
会合の後、マスコミ向けに警察族議員が「貴乃花が悪いという話になった」とか言っちゃう
司法すら示談すらしていない傷害事件を異例の罰金50万円にしてしまう
それで実際、寄ってたかって捻じ曲げて貴乃花が悪いで終了

この出来事だけ文科省が処分を下せる訳もなく
日本はあまりにも腐りすぎ
今の日本のジジイ共の世代って無能なのに群れて権力維持してるクソ野郎ばっか

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 07:24:57.48 ID:ENrZEZgo0.net]
「国がスポーツに関与するのかよ」みたいな事を言ってる奴は学生アメフトが独立したプロリーグか何かと勘違いしてるのか
全ての学生スポーツは学生の心身の育成を目的とした教育の一環とされて文科省の管轄なんだぞ
どの先進諸国でもそう

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 08:48:17.54 ID:FhhFyZfD0.net]
文科省で徹底的に調べて欲しい

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:19:02.60 ID:Xomxxp6k0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 15:47:49.65 ID:z4nquL/r0.net]
>>223
馬鹿丸出しだしポン大の鉄砲玉じゃね?



229 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef