[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:03 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 646
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ/アメフト】フジ三田友梨佳アナ、日大の悪質タックル問題でタックルした選手を「加害者だけどある意味、被害者」



1 名前:豆次郎 ★ [2018/05/16(水) 15:38:14.97 ID:CAP_USER9.net]
5/16(水) 15:32配信
 16日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)で大学アメリカンフットボールの強豪、日本大学と関西学院大学の定期戦で、日大の選手による重大な反則行為について特集した。

 番組では日大の内田正人監督がタックルした選手に「相手を壊してこい」などと指示した可能性を報じた。こうした事態を受け、フジテレビの三田友梨佳アナウンサー(30)「大学生の伝統校で強豪の選手達って人生をかけていると思うんですよ、ワンプレー、ワンプレーに。卒業後もその道を進んでいきたい、アメフトの道に進んでいきたいっていう生徒ばかりだと思うので、ある意味、こういう言葉を言われるって言うのは、加害者でもあるけど、ある意味、被害者でもあるとは思うんですけど」と示した。

 一方で三田アナは「とは言っても、これだけ命令とは言っても、これだけ危険性考えたら、従った選手にもケガを負わせてしまった罪は罪だなと思います」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000151-sph-spo

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:39:42.04 ID:Wk5OP0tK0.net]
この内田って人、通算で15年くらい監督やってるらしいけど今までにこういうことって全くなかったのか?
新しい監督がイキって無茶を命令したならともかく、これだけのベテランが突然こんなこと言うか?
選手が忖度したとは考えられないのか?

アメフト界で「QB潰せ」ってのは「自由にさせないように厳しくマークしろよ」って意味だったりするとなると全く話が変わってくる。
この監督が普段からどういう指導を行ってたのか知らないとなんとも言えない

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:40:58.04 ID:tYUtn8Xv0.net]
三田は可愛いけど
発言がなんか正論言っててもイラッとするから
あまり結婚したくないタイプだな

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:41:47.33 ID:tYUtn8Xv0.net]
>>354
三田のしゃしゃり出てくる感は異常だよな

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:43:07.51 ID:DXaxzTlJ0.net]
>>385
かまってか逆張りやからいちいち相手せんでええぞ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:45:39.01 ID:jKJPi3Pp0.net]
いつもいつも奇をてらうのもいい加減にしろ

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:48:39.77 ID:ZCLyt/9a0.net]
>>393
今回は正論じゃなくかなり奇天烈な発言
加害者を被害者呼ばわり
ある意味という曖昧な言葉でボカしちゃいるが、上にもあったようにこのビッチがレイプされてそれが立場の強いものからの命令ならある意味被害者なんて言えるのかって話

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:50:28.97 ID:cLVsb7md0.net]
>守備選手も「監督から指示されたことはない」と答えたという
選手本人が指示されてなかったと答えたんだぞ
これはもう宮川の単独犯でこいつが自分の判断で相手が死んでも良いと思ってタックルしたってことだな
被害者でもある?馬鹿なことをいうな
圧倒的加害者だよ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:51:56.99 ID:oAsIqHjR0.net]
まあ組織に縛られた経験があるならみんな三田と同じ事思うよなあ
三田叩いてるのはキッズだけw

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:53:57.70 ID:WftUVeHD0.net]
>>1
日大が「そんな指示はしてない」って言ってるんだから、全部選手の責任だろ
加害者として選手個人にキッチリ責任取らせるんだよ

アナウンサー如きが勝手に捏造してんじゃねぇよ



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:54:01.04 ID:/mHo5Sa00.net]
仮に個人的にそう思っても公にテレビで言う必要が無いし、言うべきでもないことだな
アホすぎ

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:54:39.25 ID:fAKgpPj80.net]
被害者ではない、単なる共犯

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:55:41.06 ID:EtLH1J1m0.net]
それを被害者の前で言ってみろよ
日大の似非被害者じゃなく関学の被害者の目の前でだ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:57:20.37 ID:D4irsref0.net]
体育会系の部活に推薦で入ると監督や先輩の指示は絶対
もし拒否するなら即退部=退学で人生終了
指示されたならまだ少し同情の余地はある

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:57:24.14 ID:ivGyBFd90.net]
>>402
だな
ある意味被害者ってことはないわな

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:57:42.86 ID:HtA/E66q0.net]
日本代表にも選ばれてる程の選手で去年の甲子園ボウルでもプレーしてた
その時におかしなプレーはなかった
粗暴など個人の資質ならこの試合でいきなり何度もやり出すのは不自然
何か促すものがあったと考えるのが妥当

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:58:14.91 ID:ikbyJML+0.net]
結局故意だったの?
レス見てもなんかよくわからん。

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:58:49.14 ID:Mc7K7NT70.net]
鉄砲玉が被害者の訳がないだろーが!

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:01:38.21 ID:cLVsb7md0.net]
>>407
アメフトやってる選手100人に聞いたら100人が故意だと判断するレベル
ただ日大は故意ではないと発表してる

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:06:40.38 ID:bsKOM1pn0.net]
三田アナはフジテレビ唯一の良心



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:12:41.94 ID:FuKZgnkT0.net]
>>1
生徒じゃなくて学生だろ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:14:17.89 ID:hxe0dQKb0.net]
言いたいことはわかるわ
脅迫されて無理矢理やらされたなら可哀想
もちろんだからといってタックル被害者との関係で加害者が被害者になる訳じゃないが、
三田パンもそこは混同してる訳じゃないだろ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:15:01.86 ID:IQTi+ZIl0.net]
テレビで解説者が意見求められていたけど
そもそもパスし終わったQBにタックルに行ってはダメというルールがあるみたいやん?(違ってたら訂正してください)
そうなると、明らかにパスし終わったQBにわざわざ狙い澄まして後ろからタックルするのは変過ぎるよね
会見でもしようものなら、その辺りを徹底的に追及されるだろうからな

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:17:06.94 ID:upaXH59o0.net]
顔でかパン毎日不用意な発言してないか?

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:22:26.13 ID:SCtTu5U40.net]
みかじめ料せしめてる893も上から言われてるから、ある意味被害者なんだね

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:23:54.25 ID:sMV9SeM10.net]
いいえ、ただの加害者です。
スポーツマンシップのカケラも有りません。

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:24:56.28 ID:CKLRtpTd0.net]
友梨佳(^ω^)ペロペロ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:25:32.12 ID:Fkt5xCOH0.net]
>>285
企業の人事舐めてんのか
瑕疵があれば多少の経歴じゃ誤魔化せんわ

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:26:07.46 ID:MV/CcHGP0.net]
ウジテレビ社員はいつでも加害者

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:26:08.72 ID:3kcDg4da0.net]
誰かに指示されて人殺しした奴も、ある意味被害者と言えるってことか。
まぁ三田は元々バカだけどさ。



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:26:41.70 ID:HIbwOC0P0.net]
>>418
でも忠実な社畜になれる要素あるよね。

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:27:01.46 ID:AdHexxcw0.net]
日大は廃部、宮川泰介は傷害罪で起訴、審判は資格剥奪が妥当

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:27:20.78 ID:FN5ziM710.net]
気持ちは分からんでもないが、
被害者はあくまでも相手選手だけだ。
こいつは指示があったとしても
実行犯であることには変わらない。

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:27:39.95 ID:G+N23plm0.net]
オウム信者と同じ。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:27:51.84 ID:DRKC+hMM0.net]
まあアナウンス室にも結構日大OBいるからな
圧力かけてんだろ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:28:23.60 ID:Kd3WwqtQ0.net]
三田調子に乗りすぎ
ウザイ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:29:02.94 ID:tbohqHgv0.net]
人を殺しかねない事をしておいて被害者と言えるのは
それこそ家族を人質に取られて脅迫されてるとかそんなレベルの話だろ
試合に出て良い就職したいからなんてのは被害者ではない

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:29:07.34 ID:oIW9dI710.net]
アナウンサーの分際で意見表明しなくていいよ
それより早くデヴィ夫人に「夫人、あなた加藤議員を擁護してましたけどそれ絶対間違ってますから」って言いに行って来いよ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:31:09.59 ID:FN5ziM710.net]
こいつは指示を断ることも、告発することも出来た。
こいつが反省してやるべきは、退部ではなく、
警察に出頭して、すべてを話すことだ。

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:31:34.91 ID:1eJNu3WB0.net]
>>1
己の信念や道義的にやってはいけない事は
死を覚悟してでも拒否しろよ
出来ないならば加害者

これが出来なかった奴らが
先の大戦で被害者面する加害者である戦争賛成論者

やっちまったら加害者

わかったか?ミタパン



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:33:40.83 ID:sBLwWv/l0.net]
ミタパンって青学野球部のマネージャーだっけ
その辺の内情よく知ったそうだな

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:34:30.71 ID:uOG29gHA0.net]
加害者でもあり被害者

これだけ これだけ

罪は罪


ボキャブラリー磨こうや

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:35:58.14 ID:tLNNeJwp0.net]
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:36:08.50 ID:wXdQPkbQ0.net]
バランサーになったら終わり

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:36:29.21 ID:FN5ziM710.net]
金をもらって人に怪我させる奴は被害者か

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:39:45.12 ID:AdHexxcw0.net]
>>54
分かる、特に3回目のファールなんて素の悪さが出てる

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:40:59.90 ID:AdHexxcw0.net]
>>422
ID被った!

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:42:42.75 ID:jtx2RL6O0.net]
これ加害者側が関西の大学だったらマスコミはもっと大々的に報道するし叩くよ
基本関東マンセーだからこの程度なんだよ

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:43:53.01 ID:fvYM09KA0.net]
この加害者擁護するなら、ちゃんとオウム実行犯たちも擁護してやらないとな

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:44:47.75 ID:H6sD4pKH0.net]
>>319
それお前やで



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:45:50.93 ID:i3X8wZXH0.net]
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:47:11.09 ID:uFWywBav0.net]
こんなことを指示される選手はその程度の奴だろ

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:51:38.67 ID:/mHo5Sa00.net]
女子アナに置き換えると、採用試験期間中にライバルの鉄砲玉に襲われて顔にでかい傷作られるようなもんだな
鉄砲玉も被害者だから仕方ないと、赤の他人に言われたらどう思うか
そういうこと考えてモノ言ってる様に思えない

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:52:43.07 ID:5B0UO5JF0.net]
>>1
何を言ってんだ、このバカ女。
じゃあ、ヤクザの親分に「あいつをやってこい」って言われて殺した下っ端は被害者かよ。

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:01:23.69 ID:TJFqOH+H0.net]
オウム真理教みたいなもんだろ

教祖=監督、信者=選手

教祖も信者も死刑が確定している

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:03:31.99 ID:lfKho3v4O.net]
加害者は成人だからね

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:10:19.23 ID:xN2KzfBL0.net]
だいたいサッカーとかは殺し合い
スラム街のどんどこの少年達がスターを夢見てのし上がる
日本のようにスポーツマンシップとか言っていたら勝てない

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:17:28.77 ID:1W1SDoaQ0.net]
>>1
政治家目指してるのかな?

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:18:25.56 ID:kcMvUAZW0.net]
>>1
最近このお姉さんがご意見番なのですか?

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:24:05.74 ID:PWpgh5LS0.net]
>>418
レスする相手を間違えてないか?



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:31:40.32 ID:gLAueCGh0.net]
普通にただの加害者で被害者要素は無いな
仮に命令されたとしても断らなかった

461 名前:時点で加害者でしかない
断れば良かったのに
[]
[ここ壊れてます]

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:31:42.36 ID:q0WLgPD40.net]
>>402
共犯でも何でもない、ただの実行犯だ
怪我さしたのはこのバ関東の選手だからな
命令無視したら干されるから、危険なタックル
レギュラー欲しさ、自己利益のために相手に大怪我さしたクズヤローだよ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:31:42.36 ID:PA5hSlJo0.net]
>>135
指示に従ったら傷害の加害者、
指示に逆らったら退学プラスアメフト界から干されて無職

こんな二択迫られたらキツイわ
そういう意味では被害者という表現もわかる

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:31:49.86 ID:YUyKxodk0.net]
チョンスケはID被ったが口癖

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:32:51.07 ID:ArQhhq7G0.net]
ミタパンスレは許す
古市のスレは一切禁止な

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:34:05.36 ID:sAaSnpYp0.net]
>>11
実行犯かと思ったら
体にダイナマイト巻かれてたり
子供を人質にとられていたパターン
被害者ではないけど、パワハラの餌食ではあるな

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:34:22.32 ID:XXS9f4Br0.net]
ムショから帰ってきたら金バッチだ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:34:37.14 ID:chjEYocVO.net]
>>431
むしろ青学の野球部の感覚で見ちゃうから
この問題に対する見方がズレてる気がするわ
何しろ対象が
大学スポーツの中でも随一の魔界と言って良い日大アメフト部だから
他の体育会の基準など微塵も当てはまらない
それは内田が監督になる前から長く続く伝統なり因習

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:36:25.06 ID:aMGQemjw0.net]
つかこの三田って女子アナはいつのまに世の中のご意見番になってたのかw



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:36:47.90 ID:PBBNbjvA0.net]
>>453
それな
ただの部活じゃなく、人生をかけてるほどの活動の岐路だからな
もちろんだからと言って他人を傷つける免罪符にはならないし、命令に背くことが正しいことではあるが、
とは言えこの選択を迫られるのは可哀想だ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:37:13.50 ID:9WlTve400.net]
>>8
普通は良心や道徳心というストッパーが掛かるよな
いくら自分の立場や将来が掛かってても、実行できるのはやはり異常かと

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:38:48.14 ID:XXS9f4Br0.net]
松井秀喜全打席敬遠Pのような話とちゃうで

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:39:18.97 ID:X/Rxp6kB0.net]
なんで最近ご意見番みたいになってんの?

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:39:50.40 ID:gLAueCGh0.net]
100歩譲って卑劣な選択を迫られて仕方なくやったとしても
あのタックルの切れ具合は異常者だわ
心に葛藤が合ったらあんな殺人タックルは出来ん
開き直ったんだろう
って事でただの殺人未遂の加害者

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:40:12.43 ID:tLNNeJwp0.net]
アメフット日大選手「監督指示」 悪質な反則行為問題 | 2018/5/16 - 共同通信

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と監督から言われた」と
周囲に話していたことが16日、分かった。

https://this.kiji.is/369442666448372833

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:44:18.46 ID:chjEYocVO.net]
>>461
日大の指導方針は
・とにかく監督が絶対
・チームの規律や決め事に逆らうことは一切許容しない
いわば選手の自主的な判断を徹底的に排除する手法
それを打ち出したのは日大黄金期を確立した篠竹なんだけど
篠竹は反則を嫌ったり
人間的には多々問題があっても戦術に長けているという長所があったから
そうしたワン

477 名前:}ン手法でもチームは強くなれた
そんな篠竹でさえ
指導の末期には独裁体質のデメリットが露骨に出てチームは衰退した
ましてや内田ではワンマン体質のデメリットが噴出するのは自明のことではある
[]
[ここ壊れてます]

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:46:09.21 ID:gxz1Sp+U0.net]
>>6
ICレコーダー用意してから、もう一度同じ命令を言わせて
録音した音源をマスコミに流した方がいい

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:56:54.04 ID:LATg3k2iz]
フジがこういう誘導してるということは



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:52:43.39 ID:9nbcv2hf0.net]
まあ関西ローカルじゃ日大罵倒のパレード

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:07:48.00 ID:RhWKWcsY0.net]
>内田監督は聞き取り調査に「反則行為を指示したことはない」と答え、
>「(守備選手に)頑張れと言い、その受け止め方が、あのプレーにつながってしまったのかな」と話したという。


監督がこの主張で自分は逃げ切れると思ってるんだからな
加害選手も確かに被害者かもね
アメフト選手としての将来が完全に無くなった上に、名前がこれだけネットで晒されている以上
それなりに名のある一般企業への就職もかなり難しいだろう

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:10:31.74 ID:djIY3jKE0.net]
>>1
全方位バカこと三田パン

日大生なら自分で考えるのは無理だわなw

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:10:49.19 ID:cLVsb7md0.net]
>>470
そこが担保されたので
宮川が指示されてませんって答えたんじゃないかと邪推したくなるね
監督も宮川も指示なかったって言えばもうこの件で監督の指示があったの証明は無理だろう

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:20:11.16 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=331

485 名前:00
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
[]
[ここ壊れてます]

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:30:37.01 ID:tLNNeJwp0.net]
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:40:52.49 ID:17fIuAEU0.net]
選手の本心を代弁すると三田アナの言う通り

三田アナは頭のキレが抜群やな

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:50:53.07 ID:vut3w2Kf0.net]
ならオウムの信者達も無罪にしてやってくれ

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:01:10.87 ID:k3BDsgyK0.net]
そんたく無罪をゆるすな!



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:14:28.39 ID:1h3v6WG70.net]
>>8
>>12
いやいや、加害者って言ってるじゃん

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:24:49.40 ID:hH52yWeI0.net]
>>55
その昔野球では報復死球というリベンジ制度があってな
読売のピッチャーが打者投手に故意にぶつけさせたことがある。もちろん傷害罪に問われていない

三田は数々の性差別発言をしたことに対し償う用意があるのだろうか? 疑問である
どうせ指示されたと逃げるに決まっている。女だから

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:26:09.37 ID:zdwPztR30.net]
指示されたとしてもあいつは悪質だわ
乱闘だってする気満々だったし

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:32:25.08 ID:+LKgBkO90.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:33:27.27 ID:tLNNeJwp0.net]
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:34:31.04 ID:EX6ynExU0.net]
>>479
今でもMLBではごく普通に行われてるなw

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:55:59.65 ID:/915OitX0.net]
報道畑でも狙ってるのか?

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:00:11.21 ID:fm3MMgVM0.net]
《アウトロー板》

◇司忍六代目と日大 田中英寿理事長の関係
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1526478377/l50

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 23:01:17.66 ID:VxHlxVLE0.net]
監督の命令を断る余地があるのに被害者のわけがない

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:10:03.51 ID:tLNNeJwp0.net]
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:12:43.16 ID:QseVaNQb0.net]
お前は韓国を持ち上げろと指示されたら何も考えずに持ち上げるのかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef