[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/30 22:14 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 628
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】フミヤの息子・藤井弘輝アナ、「バイキング」初登場いきなり読み間違え 坂上忍「ヘコヘコしてたら許される問題ではない」



1 名前:豆次郎 ★ [2018/05/16(水) 14:08:19.52 ID:CAP_USER9.net]
5/16(水) 14:04配信

 歌手の藤井フミヤ(55)を父に持つフジテレビの藤井弘輝アナ(26)が16日、同局系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に初出演。4月5日に肺がんのため82歳で亡くなったアニメーション映画監督・高畑勲さんを「たかはしいさお」といきなり読み間違え、MCの坂上忍(50)から突っ込まれる一幕があった。

 藤井アナは「とれたて!ニュースバイキング」コーナーに初登場。15日の高畑監督お別れの会を報じた新聞記事を読み上げる際、いきなり「さよなら、たかはしいさおさん」と誤読。坂上から「たかはたいさお」と即訂正され、「緊張してんのか?」「何でバイキングに来るとみんなド緊張するの? そんなに俺ダメ?」と問われると「すいません」と平謝りだった。

 コーナーの最後で藤井アナが「冒頭でカミ倒してしまいまして、申し訳なかった」と改めて謝罪すると、坂上は「本当ですよね、アナウンサーとしてあるまじきというか」とチクリ。藤井アナが「父子共々よろしくお願いします」と頭を下げると、坂上は「とりあえずヘコヘコしてたら許されるって問題ではない」と突っ込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000138-sph-ent

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:39:33.11 ID:SsDi93Iu0.net]
野良犬野郎に噛まれてフミヤの息子気の毒

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:42:03.44 ID:oId3n78l0.net]
フミヤも今ぶっさいくなおっさんだし
若さとファッションで誤魔化されてたけど顔立ちはたいしたことなかったんだね
モッ

503 名前:くんとか本物のハンサムは歳とっても崩れない []
[ここ壊れてます]

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:48:22.92 ID:5HZCNTgj0.net]
今どきハンサムてwww

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:50:03.04 ID:xGNOOTcl0.net]
帰国子女受験は日本語の作文だけでめちゃ楽だったなw
マリファナとかで遊んでる日本人ばかりだったw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:50:07.43 ID:Pyqaou8e0.net]
坂上はフミヤにやられろ

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:51:15.30 ID:dVmFSnay0.net]
坂上ウザいわ。はよ消えろ

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:53:55.69 ID:CGQXICL80.net]
今の若い人は藤井フミヤのこと知ってるんだろうか

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:54:17.58 ID:9kt0E6nb0.net]
ここまで不細工な新人男性アナは珍しい



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:57:55.42 ID:Rkc8LRV5O.net]
訃報ってわかってるくせに「太った?」と弄るMC
悪質な若手潰し
女ならセクハラで訴えれるレベル

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 19:58:22.93 ID:YxWQoNvq0.net]
>藤井アナが「冒頭でカミ倒してしまいまして、申し訳なかった」と改めて謝罪すると、
坂上は「本当ですよね、アナウンサーとしてあるまじきというか」とチクリ。
藤井アナが「父子共々よろしくお願いします」

なんでそこでいきなり父親が登場するの?本当こいつ嫌い

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:08:24.53 ID:PRpwXni/0.net]
>>496
いきなり言ったんじゃないよ。
てかこの記事だけ見てたらそう思っても仕方ないけどさ。

放送見てたけど坂上がこの後、藤井フミヤを話題に出してしばらく話してたんだよ。
それで「父子共々よろしくお願いします」と言ったの。

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:09:22.67 ID:98wBhLLK0.net]
二世でも真麻はこういうトチリ少ないよねえ
元々ニュース読む仕事は少ないけどそこはおいといてもw

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:09:34.55 ID:xGNOOTcl0.net]
マアサ+藤井 「二世イジメやめませんか?人の2倍がんばってますよw

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:10:16.74 ID:bhYfofd70.net]
>>497
なるほどー
忍はフミヤの息子って知ってたんだね

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:11:25.17 ID:u2ynAXm80.net]
糞みたいな番組のくせに、何を偉そうに

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:32:34.81 ID:YUyKxodk0.net]
へーこへこへーこへこ藤井

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:35:58.06 ID:X5uOADNC0.net]
あんま似てないよな?

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:37:29.88 ID:XfESxMkg0.net]
故人の名前間違えるなんてありえない



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:40:05.43 ID:M4a2rrna0.net]
藤井フミヤが終わってるからな
よく平気で押し込むねテレビ局に
フミヤートってコネ入社の事か

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:43:06.88 ID:oRk2CdCX0.net]
チェッカーズはヤマハ所属だったのが、フジ系列の
キャニオンレコードに移ったからね
1980年代はフジとチェッカーズはタッグで稼いでいたな
よくフジのとんねるずの番組に出演していた、息子がフジにはいるのは当然

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 20:46:59.59 ID:LiIHf7C+0.net]
でもフミヤほどに堅実な生き方は一般人でも少ないよ。
奥さんひとすじで、子供を二世にしたりしなかった。

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:47:09.10 ID:FELQLrr80.net]
>>505
オレの大学も
コネで入社はいたよ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:47:37.62 ID:NPx+t4pE0.net]
街中でマフラーした人とか手袋した人数えるのは得意やぞ藤井

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 20:52:29.33 ID:abtnkaFo0.net]
坂上は息子のためにわざと非難したように見えたけどな、さすがだ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:16:42.46 ID:h8CuSzEj0.net]
>>48
ふざけてるよね。アナウンサーの自覚なし。タレント気取りなんじゃね?

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:17:40.53 ID:ArhkVEGS0.net]
コネな
徹底的にやっちまえ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:29:13.53 ID:oDi+Yf7j0.net]
藤井アナ自体フジしか受験しなかったみたいだね
アナウンサー志望は基本全国行脚でゆかりない地域も受けるの

529 名前: []
[ここ壊れてます]



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:31:00.39 ID:30R6KX2J0.net]
いつのまにか、めざましで見なくなってたから存在忘れてた

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:34:41.75 ID:piU20l1P0.net]
>>22
ほんとこれだわ。オヤジ関係ねえだろwwこのコネまみれこそが、いまのフジのダメなところ。

…というか、今さらフミヤなんて力あるのかw

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:36:32.82 ID:0Nr/5Vgq0.net]
>>8
コネクションを思い出させて、攻撃を緩めさせようとした

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:36:56.84 ID:Uu74yP9L0.net]
コネで入社だろ?

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:37:48.60 ID:oRk2CdCX0.net]
チェッカーズはフジがプロデュースしてたからね
ポンコツ息子も引き受けるのよ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:41:01.20 ID:oRk2CdCX0.net]
ヤマハ所属で上京したけど薄給多忙で
福岡に帰るって言って、マネージメントが
フジ系列のキャニオンレコードに変わったのよ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:41:32.03 ID:k3qYJQk90.net]
父子共々よろしくお願いします

坂上がフミヤの話題を出したからでしょ

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:41:39.57 ID:xqLz9JUz0.net]
なんでこんなブサイクでヘッタクソなヤツがフジのアナウンサーなんだと思ったが
2世なのか

で、藤井フミヤって誰だよw

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:42:12.86 ID:arFLQyzS0.net]
>>17
だから、息子はサラリーマンになったんだろ。
…まぁ確かに、一般リーマンでは無い位置のリーマンではあるが。

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:43:19.01 ID:k3qYJQk90.net]
批判する人はちゃんと番組見てから
するべき



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:44:21.80 ID:nHcs0dlE0.net]
>>520
そこにオセロ松島がフミヤのファンだと言ったから、
あの場合は仕方ない流れだったかと思うけど。

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:45:58.06 ID:cBOAqZWS0.net]
フミヤ息子は七光りとは言えちゃんと働いている分
トオル息子よりは幾分マシだろ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 21:58:17.71 ID:cG5DIvxa0.net]
>>513
フジ以外も受けたってダウンタウンなうで言ってた

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 21:59:26.35 ID:iItowLBg0.net]
お父さんはアナウンサーになるのを反対したんだけどね

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:10:55.80 ID:FrnAD93a0.net]
>>527
親が仕事に口出すのめんどいな

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:11:16.26 ID:AvcE80Pl0.net]
真麻とか上手なのにね

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:13:27.00 ID:/CkpzxBi0.net]
>>528
お前、死ぬまで因縁付けるタイプだな

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:23:43.59 ID:QG2nbRxj0.net]
苦労知らずで甘やかされて育ったボンボン丸出しの甘ちゃん顔してるよ。
過去の男性フジアナと同じように今後何をやらかしても驚かないわ。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:27:18.80 ID:pj2qztI80.net]
これリアルタイムで見てたんだけど、オセロ白が場を和ませるためか
「お父さん好きやで〜」って言ったその返しに
「親子共々〜」って藤井が言った。
CM入り直前だったのと、ほんとタジタジだったからああ言うしかなかったかんじだったよー。

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 22:28:55.81 ID:ltoLBy4f0.net]
フミヤの方が年上だし売れてたけど
芸能界ではどっちが格上なん?



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:29:18.86 ID:L2IE+SV00.net]
とりあえず薬物検査してみ?面白いから(笑)

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:35:10.91 ID:FrnAD93a0.net]
>>530
お前が親にベッタリなだけ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 22:37:38.31 ID:6z+ohXrs0.net]
北朝鮮だったら消されてたな

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:08:41.37 ID:QiorJXO00.net]
坂上が言うと癇に障るな

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:10:01.96 ID:QiorJXO00.net]
>>533
属性が違う

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 23:55:02.17 ID:nH7gpFZj0.net]
間違いなくオヤジがフミヤじゃなかったら採用されてない。永島の娘は複数の局から内定もらえるレベル。

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:37:14.59 ID:1T/bEBxP0.net]
>>533
坂上の方が芸歴は上だけどジャンルが違うからもし会ったらお互い敬

557 名前:称だろうな []
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 00:50:13.95 ID:gSQ5xufj0.net]
( ● ● )
   | |    <あたしを見習いなさいよ
 ――――

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 00:52:44.19 ID:YzuupZD30.net]
こんなん社員にしてるんだもんw
そりゃー会社は傾く罠。



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 01:00:55.70 ID:L8ry3prJ0.net]
年齢的に、坂上が大流行したチェッカーズ風の格好した時が必ずあるはずなんで、その写真なり映像なりを死に物狂いで発掘しろよ、役立たずテレビ局が。

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:10:50.47 ID:UTgaTylYO.net]
>>237
アナウンサーだけの話ではない。普段からその人の名前はその人しか持たないのだから、対話したり他人に問いかける時に、間違えてはいけない(´・ω・)と心得ることで良い関係が築かれるのだと思う。

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:12:41.44 ID:MVJLB61b0.net]
フミヤってイケメン枠なの?

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:13:10.33 ID:WkSHCJvTO.net]
カミ倒してすみません…父子ともどもよろしく…
本当にアナウンサーなのか

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 02:18:13.88 ID:2pVS1/Lk0.net]
木梨憲武と藤井フミヤとヒロミが旅するやつに坂上も出てたからだろ

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 02:20:12.27 ID:zMNSYQSH0.net]
息子は父親の若い時と比べるとなんだか残念な感じになってるな

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 03:28:48.20 ID:yEB/ztUp0.net]
フミヤより坂上忍のほうが若いのか

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:32:17.24 ID:8IQD5NUX0.net]
バイキングって何で出るのがいつも男のアナばかりなんだ
女子アナもたまに出せばいいのに
坂上もさすがに女子アナにはパワハラ出来ないだろ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:35:06.99 ID:+4gp4rGE0.net]
>>550
セクハラするから

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 03:46:33.72 ID:0edAme4E0.net]
>>277
背丈もチカラもちいせー親父だな爆笑



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:27:11.30 ID:WyBgbRT70.net]
20代半ばで、あんなに白目多すぎなのはあまり良くない世界見てきた人なんだなって思う

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 04:50:14.27 ID:Z2TbPK5a0.net]
電通の犬

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 05:31:24.98 ID:YkQkII+iO.net]
父と同じく音楽の道を選ばなかったの?

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:07:09.24 ID:TTEU4rkm0.net]
坂上って第二のみのもんただな
あのしかめっつらといい、歯に絹着せぬ物言いといい

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:13:48.29 ID:DmR8XSF+0.net]
フーミン四天王の内の一人の息子

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:19:07.92 ID:zZQ+BlLp0.net]
すでにフリーの奴が被害受けてる

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:25:28.75 ID:C0y2wgfm0.net]
田淵の息子も応用力の無いアナウンサだぬぇ
フジ、コネ多いから現場大変そう悪者になれるのが坂上忍くらいなのかね

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:31:25.64 ID:52fKFXw40.net]
フジテレビの男性アナで今後なんとかなりそうなのは榎並大二郎と木村拓也くらいで
過去20年の採用ミスどうしようもないくらい酷いぞ

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 09:35:05.02 ID:Gg+VrkBAP]
真麻は好きだわ 前はコネ入社でイヤな奴だと思っていたが、コメンテーターの素質大いに期待

YOUのバカの隣に座っているので頭の良さが際立つ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 09:35:57.82 ID:uKU2/y1NO.net]
>>540
「弁護士」の肩書きで出ている横粂を、呼び捨てじゃなくてせめて君付けしてやれよと思う



580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:19:50.11 ID:kLvbvdR40.net]
田淵アナがプロ野球の実況をしてたが、なんか違和感あったな・・・

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:26:18.36 ID:9bbhFeaO0.net]
このままなら1

582 名前:O年持たずに、競馬の実況できるアナウンサーいなくなるんじゃないの?
競馬放送がどうなるか聞いてみたい
[]
[ここ壊れてます]

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:27:02.88 ID:oX9SHKKLO.net]
大二郎は戻ってこないの?

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:27:30.27 ID:ivbxodOl0.net]
そういうのは噛むとは言わない
ちゃんと「読み間違えた」って言わないと

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:30:37.58 ID:YYuVuzro0.net]
あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎしてる連中

部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

坂上なんちゃら

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:35:18.81 ID:X24s8UiY0.net]
坂上は言いたいこと言って責任は負わない立場だから気楽なもんよ

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 10:37:57.54 ID:H/VAco6t0.net]
お父さんが慣れないバラエティにまで出て掴んだコネなんだから
もっと頑張れ

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:38:41.08 ID:bEdtfc9zO.net]
意味なくアナウンサーに圧力掛ける坂上が降りれば意味なく空気ピリピリしなくて良いのに

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:40:16.71 ID:BRVvHH5L0.net]
採用するほうが悪い



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 10:59:02.68 ID:bLz/DXh00.net]
坂上はダメだろ
かなり高圧的な態度で気に入らないと裏でいじめるんだろうな

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:07:00.70 ID:nfQEp4800.net]
いいから早くフミヤと殴り合えよ坂上w

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 11:31:13.67 ID:3NJVfO4H0.net]
>>560
>過去20年の採用ミス

ヒント;父親

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:32:33.27 ID:PD/3gSw40.net]
コネ自慢
気持ち悪いんで会社ごとつぶれてください

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 11:33:01.73 ID:Tzjofep20.net]
フジテレビって、コネ枠、有名人の子弟ばっかり採用するから
腐って出来損ない番組ばっかになっちゃったんだろうに

安倍の甥っ子もいるんだろフジテレビに

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 11:37:08.41 ID:y8pGdYWZ0.net]
藤井アナはミスした後に謝罪して普通に読んだ
坂上が「パパ元気?」と話をふったんだとヤフコメに書いてあった
この記事だと誤解されるね

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:00:54.37 ID:HmUTAsAe0.net]
こいつはヘマしてもいつもヘラヘラしているな

597 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:08:05.99 ID:82rwvYFc0.net]
>>8
そもそも親のセリフでは?

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:09:21.62 ID:xc7T56LW0.net]
クソ坂上

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/17(木) 12:15:44.23 ID:SktGIC6z0.net]
たかもくの息子にいじめられそう



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/17(木) 12:23:51.40 ID:iYn6ME/Q0.net]
>>1
フジはいつまでもあからさまなコネ入社続けるんだね(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef