[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 20:02 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 72
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメフト】(日大の危険タックルに)西村康稔官房副長官「非常に危険な行為」と苦言・・・文部科学省が対応



1 名前:あずささん ★ [2018/05/16(水) 13:33:33.88 ID:CAP_USER9.net]
西村康稔官房副長官は16日午前の記者会見で、アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で日大選手による悪質なタックルを受けて関西学院大の選手が負傷した問題について「非常に危険な行為だった。私も学生時代、ボクシングをやっていたが、ぜひルールに従ってスポーツマンらしい正々堂々としたプレーをしていただきたい」と苦言を呈した。

西村氏は今後について、文部科学省が関東学生アメリカンフットボール連盟による調査の報告を受け、必要な対応をするとの見通しを示した。

ソース/産経新聞社
www.sankei.com/politics/news/180516/plt1805160017-n1.html

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:34:40.92 ID:5fnUtja20.net]
野党はこの騒動を、どうすればアベのせいにできるか、考えているんだろうね。

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:34:43.58 ID:KVb8E2Et0.net]
ここは神田か 東京の街か
東京の街なら 大学は日本

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:35:56.62 ID:ap43RBNlO.net]
殺人教唆

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:36:43.85 ID:RBYOOkBe0.net]
体育会系なんやな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:37:19.29 ID:5ngo5ZcR0.net]
永久追放?

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:38:12.39 ID:sEFIeBWV0.net]
なんか騒動デカくなり過ぎww

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:39:01.13 ID:2/XIXXL10.net]
「地獄甲子園ボウル」が現実になるのか

地獄甲子園 漫☆画太郎
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029256870

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:39:59.21 ID:MwJzYgby0.net]
そもそも日本銀行がニッポン銀行で
ポン大と言われる日大がニホン大学なのが根源的問題なのだ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:40:46.64 ID:nG1rUZkN0.net]
甘い処分の玉虫色で決着したら自民党は終わり
いよいよ安倍政権が終わる



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:41:09.54 ID:JEMZPK3o0.net]
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

【日大本部】

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、
今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:42:48.33 ID:SzsBdH/H0.net]
どえらいコトになってきたな。
軽く無防備の選手に殺人タックルしただけなのにさ
タックルした選手はもう人生終わったな。

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:43:46.85 ID:NorZ4+mQ0.net]
日大も騒動でかくなりすぎてヤベーと思ってそう、普通なら監督切ればいいけどこの監督は大学でNo.3ぐらいの偉い人だから簡単にいかん

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:43:53.65 ID:dqjifR1R0.net]
問題のチームは解体するのは当然。
在日内田は死刑でいい。

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:44:11.83 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:44:59.80 ID:sEFIeBWV0.net]
ここまで話題になっちゃったらタックルした選手は就職活動どうすんだよw

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:45:57.83 ID:6nMo4ufa0.net]
>>2
もうしてる
野党かどうかよう知らんけど

https://twitter.com/amakinaoto/status/996145545247735808?s=12

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:48:15.08 ID:5fnUtja20.net]
>>17
アマキかwwwwwwww

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:54:13.85 ID:PERSd9EH0.net]
ほんとだ。
東京大学ボクシング部だったんだ。
www.yasutoshi.jp/blog/img/photo/1346663454.jpg

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:56:23.97 ID:fyadA2Ui0.net]
ベトナムで買春4Pは非常に危険な行為

それはそうと文科省には日大の対応次第で学校法人認可取り消すくらいの姿勢を見せてもらいたいな



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:56:48.16 ID:OnTwJDz+0.net]
殺人未遂の実行犯選手は逮捕&刑務所へ

殺人教唆の監督コーチも逮捕&刑務所へ

これが当然だろう、凶悪犯罪者なんだから

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:57:45.71 ID:MxrwP6Ds0.net]
ビデオを見るともう弁解のしようがないね。素人でも
危険なタックルと映るのになんで日大関係者はすぐ動こうと
しなかったのかな。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 13:58:06.05 ID:rbpVTPLI0.net]
やっと文科大臣にいったか
政界はラグビーは多いんだがアメフトは少ないんだよな
東大ウォリアーズ出身は自民党の溝手顕正や鈴木馨祐など

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:59:36.11 ID:C0LD605W0.net]
最初にネットで話題にした人って、連盟に電話したけどこれ以上のペナルティの予定はないと言われて、
この問題を拡散してくれとか言ってなかったっけ?

最初はほとんど話題になってなかったはずのものが、ここまで大事になるとはなあ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 13:59:52.04 ID:n08PPNa10.net]
もはや社会問題となってしまったタックル事件。刑事事件の可能性もあります。

被害者側である関学からは、日大向けに抗議文が送られていますが、まず明確に責任を負うべきはこの試合の主催者である関東学生アメリカンフットボール連盟です。

学連は「日大対関学」という、学生アメリカンフットボールの一番人気のマッチアップを主催し、興行収入を得ています。当事者同士、ファンを煽って、戦わせて、見物客からお金をとる、っていう胴元として当然の責任です。

にもかかわらず、連盟は興行主としての責任を全く理解しておらず、マスコミの取材依頼にも雲隠れ状態、電話にも出ないなど子供のような対応で本当に恥ずかしいです。

刑事事件の可能性もあるこんな重大事案を前に、第三者委員会すら設置できず、こうしたマスコミによって真実が晒されてしまう情けない運営状況に、全てのアメリカンフットボールの選手たちの不幸が凝縮されていると思います。

事故内容、対応とも本当にカッコ悪い。アタマ、民度が低いと言わざるを得ません。

アメリカンフットボールだけじゃない、日本全体のスポーツ団体が同じ問題を抱えています。知人ばかりであるこのスポーツが先頭切って時代にあった改革ができるよう、心ある関係者の方々と力を合わせて頑張っていきます。

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:01:57.71 ID:7b6x6weL0.net]
監督は入院しました

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:02:59.60 ID:6TPHCzhU0.net]
文部科学省は、日大にもっと強く言ってやれよ!

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 14:07:10.50 ID:fYNMpKjU0.net]
たかがスポーツに
国家が介入するなよ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:11:53.05 ID:SzsBdH/H0.net]
アメフトは甘いわ。
この決定的殺人タックルいく前の数々のタックルでも
シンビンか退場処分しなきゃいけないわ。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:15:14.28 ID:8+XmBF990.net]
4月で会社を辞めてテレビを見る機会が増えたが明らかに5chを参考にして番組を作っている。
君達は世論を動かす一端を担っている。
俺も再就職に向けて頑張るから
みんなも正義を確信し、被害者のためにも頑張ってくれ。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:20:23.72 ID:rQsR/p550.net]
世界選手権大会に日大選手も出るけどいいのか?
他国の選手を危険にさらすことになるぞ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:21:27.86 ID:VfupIJgX0.net]
野党が国会でマネしそうw

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 14:25:45.69 ID:Zb1avsgwO.net]
>>21
宮川泰介は殺人未遂
内田正人は殺人教唆
これで逮捕されて刑務所行きになんの?

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:28:31.30 ID:T3gtMmZw0.net]
連日のニュースだとかスポーツ庁や文科相だとかどんどんと問題が大きくなってきてるな
日大の広報は炎上させたかったのか?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:34:14.90 ID:zriEMvQL0.net]
本日の衆議院文部科学委員会も複数の委員が
この傷害事件を取り上げてるね

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:35:46.53 ID:DAA2dWv70.net]
そんな世論を横目に淡々と通常営業な日大オフィシャルツイッター

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 14:38:49.75 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:39:03.33 ID:1lLEQ8O80.net]
内田、もう逃げられないぞ!
さっさと出てきて、とりあえず監督と理事を辞任しろ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 14:40:20.32 ID:DkZ4roOE0.net]
大学自体の対応があり得ないほどおかしい。これはもう国からの
補助金は停止すべき事案。

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 14:40:29.38 ID:8MDA/Ntc0.net]
>>28
大学のクラブ活動なんですよ。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 14:47:05.41 ID:fMXZ2/PY0.net]
日大理事長兼JOC副会長と山口組組長の写真が海外メディアで報じられ、下村文科相が調査を約束
gendai.ismedia.jp/articles/-/43023

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:07:08.99 ID:y+WwWWzO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:09:25.64 ID:8WGhl0JK0.net]
うちで引き取ってやるって名乗りを上げる大学なり社会人チームは無いのか

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:09:46.00 ID:mU0WtRxY0.net]
官房副長官まで来たから、次は官房長官、首相と続く。
そうしたら、廃校を視野に入れた上での廃部しか、この危機を乗り切るすべはない。

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:11:45.96 ID:ciu0Pavy0.net]
予想通り文部科学省案件にw日大と関東学生連盟アホすぎw

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:13:20.54 ID:8ayV6B/A0.net]
日大の国政への影響力ってどれ位有るの?

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:14:57.51 ID:8ayV6B/A0.net]
次の五輪開催国でこんなことが起きたんじゃぁねw

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:17:57.65 ID:RdJeNZ3Q0.net]
騒がないと宮川くんだけが悪者になっちゃうんだよ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:21:56.46 ID:P6RUeV7d0.net]
日大ビー部OBの先輩は、スポーツネタ大好きのクセにこの件はおくびにも出さない。

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:25:33.90 ID:v17NcX5B0.net]
官房副長官まで出てきちゃったよwww
日大どうすんの?



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:26:07.59 ID:JEMZPK3o0.net]
>>1
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

【日大本部】

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります

【日大理事長は相撲取り】

理事長が相撲取りということもあり、
今の日大の対応が相撲協会と同じになるのは当然でしょう

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:29:30.01 ID:5lbzEBlK0.net]
ビッコーンってなってるさかいな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:32:09.82 ID:SzsBdH/H0.net]
これだけの大事になったのは関学の力だろ。
日大廃部や。

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 15:36:23.95 ID:T7D1QdvF0.net]
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:38:25.88 ID:RdJeNZ3Q0.net]
大きな騒ぎにしないと宮川くんだけが悪者で終わってしまう

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:44:04.72 ID:WrGXtf6Q0.net]
はい教唆でアウトな
プラス強要もかな
あと加害選手もこんなのを鵜のみにするって発達障害か
言葉通りにしか受け取られないって発達障害だよな加害選手
例えば野球で「刺せ」って言われても本当にナイフで刺す馬鹿はいない

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:49:44.58 ID:WrGXtf6Q0.net]
八代弁護士「教唆されようが実行犯も罪になる
加害選手が悪い」

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 15:53:29.36 ID:WrGXtf6Q0.net]
例えば野球で「刺せ」って言われても本当にナイフで刺す馬鹿はいない
例えば野球で「刺せ」って言われても本当にナイフで刺す馬鹿はいない
例えば野球で「刺せ」って言われても本当にナイフで刺す馬鹿はいない

全力で行くで
サッカーでも「削れ」って言われても本当にヤスリで削る馬鹿はいない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:07:54.59 ID:zIVkmVx10.net]
加害者は退部したけれど問題の本質は解決していない
監督は雲隠れしているという卑怯さ・卑劣さ

日大の対応の惨さをみているとアメフト廃部だけでは済まない

経営中枢には自浄作用が働いていない
ブラック大学そのものだ

ブラック大学にはレッドカードを切ることだ
廃校させるのが日本の将来のためだ

文科省は日大を廃校にする手続きにはいるべきだ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:25:16.65 ID:WyJXcjY40.net]
副官房長官にまで聞いてアホかマスゴミ
一体いつまで日大の監督を虐めれば君たち気が済むのか



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 16:28:12.94 ID:mj5ua1Jl0.net]
>>60
とことん堕ちるところまで追い込むつもりですが何か?

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:32:45.45 ID:iO6N7jbi0.net]
関東学生アメフト連盟や日本アメフト協会に処分を任せるな
○○協会や○○連盟は派閥や癒着などでろくに機能しないから
相撲やレスリングでもそうだったろ?

関学や被害者が告訴に踏み切らないようなら文科省とスポーツ庁が介入しろ
大学のトップがこのザマなんだから大学認定取り消しや補助金停止などの処分も検討すべき

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 16:43:45.39 ID:WrGXtf6Q0.net]
ツイッターより
>ミヤネ屋、被害者の父にインタビュー
>「警察署に息子の診断書を持って行き相談した」
>「日大が指導者を一新するなどの対応がなければ告訴も検討せざるを得ない」
>「日大側から直接謝罪はない」

ていうか傷害って非親告罪だよな
あの動画があるんだから相談があろうがなかろうが警察は動かないといけないんじゃないのか
福岡県警すら授業中に生徒が教師に蹴りを入れた事件に動いたんだけど?

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 17:27:28.46 ID:or2IdLht0.net]
>>60
刑事事件になるまで

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 17:29:11.10 ID:tLNNeJwp0.net]
もはや社会問題となってしまったタックル事件。刑事事件の可能性もあります。

被害者側である関学からは、日大向けに抗議文が送られていますが、まず明確に責任を負うべきはこの試合の主催者である関東学生アメリカンフットボール連盟です。

学連は「日大対関学」という、学生アメリカンフットボールの一番人気のマッチアップを主催し、興行収入を得ています。当事者同士、ファンを煽って、戦わせて、見物客からお金をとる、っていう胴元として当然の責任です。

にもかかわらず、連盟は興行主としての責任を全く理解しておらず、マスコミの取材依頼にも雲隠れ状態、電話にも出ないなど子供のような対応で本当に恥ずかしいです。

刑事事件の可能性もあるこんな重大事案を前に、第三者委員会すら設置できず、こうしたマスコミによって真実が晒されてしまう情けない運営状況に、全てのアメリカンフットボールの選手たちの不幸が凝縮されていると思います。

事故内容、対応とも本当にカッコ悪い。アタマ、民度が低いと言わざるを得ません。

アメリカンフットボールだけじゃない、日本全体のスポーツ団体が同じ問題を抱えています。知人ばかりであるこのスポーツが先頭切って時代にあった改革ができるよう、心ある関係者の方々と力を合わせて頑張っていきます。

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 17:36:47.02 ID:zIVkmVx10.net]
671 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2018/05/16(水) 10:34:23.06 ID:DKst4QWR0
みんなで一言でも長官に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
www.mext.go.jp/

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 18:02:32.10 ID:3ccIU5I00.net]
どうでもいい

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:40:26.41 ID:mU0WtRxY0.net]
>>60
廃部するまでに決まってんじゃんw

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:46:32.23 ID:Y/XTlrHg0.net]
>>60
ノック懐かしい

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 18:56:11.82 ID:MSHlgB2n0.net]




71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 19:34:51.59 ID:tLNNeJwp0.net]
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef