[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:29 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】鬼神童子ZENKIなどで知られる漫画家の黒岩よしひろさん急逝 心筋梗塞のため



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/05/16(水) 10:52:57.04 ID:CAP_USER9.net]
kuroiwa-yosihiro.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/post-badf.html

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61%2B4SpD6heL._SY346_.jpg

大切なお知らせ
黒岩よしひろの妻です。

大切なお知らせがあります。
2018年5月8日、夫の黒岩よしひろが心筋梗塞のため
永眠いたしました。

すぐにお伝えしなければと思いましたが、あまりにも突然の
ことでご報告が遅くなりました。
葬儀は親族のみで行いました。

生前お世話になった方や、直接お伝えしなければならない
方もいらっしゃると思いますが、多くの方に伝わるインター
ネットでのご報告とさせていただきました。

黒岩よしひろの作品を愛し、応援してくださった皆さま、
交流してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

今は私も大変ショックを受けておりますので、大変申し
訳ありませんが、問い合わせ等は控えていただき、
そっと見守っていただければと思います。
TwitterでのリプやDMも返事が返せないことを
ご理解いただきたく存じます。

なお、ホームページ、ブログ、Twitterは更新はされま
せんがこのまま黒岩よしひろの生きた証として残して
おきたいと思います。

皆さま、本当にありがとうございました。

黒岩よしひろの妻

投稿者 黒岩よしひろ 時刻 10時01分

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:53:19.26 ID:aO1GRozf0.net]
前戯?

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:53:42.30 ID:g26xpzGv0.net]
いくつ?

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:53:43.33 ID:SBSM9Ybu0.net]
大ヒット作がなかった

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:54:42.46 ID:qG0eEXpc0.net]
55歳没

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:55:01.17 ID:Hb1vXiwp0.net]
どんな漫画書いてたか思い出せん
検索したら思い出したのサスケ任伝だけだった

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:55:03.70 ID:g26xpzGv0.net]
あら、若くはないのね…

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:55:28.76 ID:y+WwWWzO0.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
love-girl.laughtroupe.com/20181105_4.jpg

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:55:54.13 ID:kTHbf2ML0.net]
ZENKIの巫女の子がかわいかったな
ご冥福をお祈りいたします

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:56:12.47 ID:jD/sIOTK0.net]
マジだった
エロが好きだった月刊ジャンプ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:57:02.97 ID:B6bQLNB80.net]
月刊少年ジャンプの漫画家は早死が多い
ライバルの人も死んだよな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:57:09.92 ID:8cpuH8KD0.net]
全期は親の財布から盗んで全巻揃えたけど
この人これ以外は全部ハズレだったよな

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:57:18.33 ID:kXF9DJah0.net]
うろつき童子なら知ってる

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:57:55.34 ID:JEzmp6ZY0.net]
ビッグマグナム黒岩先生

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:57:58.12 ID:8JLnm1h00.net]
黄金期ジャンプの打ち切り王だな。
何度打ち切られても新連載されてたイメージ。

合掌

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:59:30.59 ID:lm0j44Ce0.net]
絵が大分変わってしまっていた

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:59:35.62 ID:Fj7PydFU0.net]
犬の漫画ばっかり書いてた人か

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 10:59:37.12 ID:7fWn6gH70.net]
エロかったよねこれ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 10:59:51.43 ID:P47FRcB20.net]
作品は特に思い浮かばないけど
少年ジャンプで作者急病とかで休載になるたびに穴埋めの緊急登板で連載をはじめて
10週で打ち切りになる人としておぼえてる

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:00:05.07 ID:hG5LGmyA0.net]
>>12
お前の親財布に漫画入れてるのかよ、すげーな



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:00:51.44 ID:z9jz4+me0.net]
ジャンプ漫画といえば衣装破壊

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:01:19.25 ID:Hb1vXiwp0.net]
>>17
それは高橋

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:01:34.90 ID:3sREb94C0.net]
改めて見ると昭和な画風だなぁ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:01:49.70 ID:RKGnUEon0.net]
ちょっとエロかった記憶
ももたろうのとかぶる

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:01:57.76 ID:BO5aDMtrO.net]
すぐに服が破れる漫画ってイメージしかない

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:02:07.80 ID:2OCKyADP0.net]
好きだったのに…

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:02:14.71 ID:2esVbZs90.net]
巫女の服が破けるやつな。つかアニメにもなったはず。影山ヒロノブが「ぜんきーワァーオゥ!」ってシャウトしてたような。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:02:28.89 ID:ozqGef8h0.net]
この人の書く女の子エロかったよな

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:02:46.30 ID:jOrDX6Ij0.net]
生まれるのが早すぎたな。
今だったらそれなりに需要があっただろうが
当時の男臭いジャンプにはまったく合わなかった。

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:04:03.76 ID:rR00xZWv0.net]
この人や竹下けんじろうか成人漫画に行ったのもショックだった



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:04:04.53 ID:qOokH8rf0.net]
なぜかいつも胸を出していはる巫女さん

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:04:49.17 ID:9kxvydgt0.net]
晩年は原稿ネットで売ろうとしたり恵まれなかったなぁ…
おっさん向けに作風変えられたら良かったのにね

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:34.31 ID:0DcEBWMU0.net]
懐かしいな月ジャン
なんか桃太郎がエロいことする漫画あったけどあれも月ジャンだったかしら

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:15.45 ID:SDjHy44s0.net]
犬の漫画ばかり描いてた人か残念やな

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:17.06 ID:1Nd4ntR80.net]
座ってばかりだと心筋梗塞になりやすいのか?
ご冥福

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:34.43 ID:cLhIdctp0.net]
物語自体は少年漫画らしい漫画描いてたが、サービスシーンが多めだった印象。

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:36.44 ID:TNlmNNBw0.net]
>>4
アニメ化すりゃ十分大ヒットと思うが・・・

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:01.31 ID:Hb1vXiwp0.net]
漫画家って心筋梗塞やら突然死多いよな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:28.03 ID:YjvWP5du0.net]
エッチなマンガだったという印象しかない

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:59.37 ID:rR00xZWv0.net]
>38 運動あんましない(暇がなくて出来ない)からなぁ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:01.39 ID:tlD9kQO60.net]
エロ漫画に転向してたよなー
ブックオフで100円だったんで買ったが、そんなに漫画に煩くない俺が見ても明らかにヤル気ない作風だったわ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:10.63 ID:T/HgWHFh0.net]
変幻戦忍アスカ好きだったわ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:13.23 ID:siaEzRws0.net]
この頃はまだ乳首が普通に描かれてたな

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:26.41 ID:cu9S/VeT0.net]
ガキの頃、この人のちょいエロ漫画に興奮したなー

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:59.35 ID:BtZd54S70.net]
マシン龍バリオンってこの人?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:09:07.93 ID:TB6pKSm50.net]
前鬼はアニメにもなったのにな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:09:36.54 ID:Vbw8MRf40.net]
ツイッターでつい10日前までエロ絵書いてたのに
https://twitter.com/kuroiwa_yoshi/status/993268466730786816
おはよう!今日も元気に楽しくがんばろうね。 片足を抱えて台に座る女の子のデッサンだよ。
https://pbs.twimg.com/media/DcjMZVjVQAA5XGW.jpg

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:09:50.73 ID:/yL0qDlg0.net]
追悼する雑誌も既にないんだよな

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:10:23.64 ID:6r2NPrvp0.net]
「黒岩打ち切り」なんて言われてたな〜
初期の女の子はエロかった

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:10:45.68 ID:KT4sY0cW0.net]
対魔忍アスカだっけ?
あれエロくて好きだった



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:33.67 ID:jH/Abm0b0.net]
高血圧のクスリ飲んでたのかな

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:38.89 ID:Q7JWylSF0.net]
大ヒットはなかったけど、知名度は高いよな。
絵柄、コマ割り、ストーリー、展開とどれもがイマイチだった。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:12:03.20 ID:vexa5ySI0.net]
>>47
絵が千明から変わったな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:12:04.86 ID:cLhIdctp0.net]
エロ漫画に転向してたのか。
少年誌ではエロが印象的でも、この人の描いたエロ漫画が読みたいかって言うと…

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:13:01.23 ID:TM56CQGH0.net]
心筋梗塞て
実質死因不明ってことだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:13:13.63 ID:3Oc8I0eM0.net]
ソフトなエロがよかった

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:13:56.08 ID:AcDecAPY0.net]
心筋梗塞か。
誰にでも起こる可能性が有るからな。1時間後は我が身かもしれん。

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:14:35.62 ID:qt0NeC440.net]
不思議ハンター

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:58.84 ID:Gw/FO1hH0.net]
懐かしいなこれは。半端な才能だと業界にしがみつくのもつらかっただろう
ご冥福をお祈りします

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:07.71 ID:96tK4C420.net]
この人何歳だったの?
50代くらいかな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:16:25.34 ID:wE43AnY50.net]
>>54
黒岩はエロありの少年漫画で矢吹のはエロ漫画

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:16:29.89 ID:6iWl6cXL0.net]
設定のよさ・絵のうまさ・エロさ・・・イロイロ才能があったのに
なぜかうまく活かし切れなかった残念な人
ほんのちょっと歯車がかみ合えば物凄くはじけただろうに・・・

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:53.60 ID:jvz3oiJF0.net]
打ちきり王が逝ったか

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:16:59.68 ID:yPbB4f990.net]
黒鉄ヒロシとなぜか勘違いした

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:17:32.50 ID:hC3lmYCk0.net]
ファミコンロッキー掻いてた人だっけ?

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:17:35.31 ID:TErbikWD0.net]
>>47
亡くなられたのは8日で死因が心筋梗塞だから、倒れる直前まで普通に暮らしていたんだな。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:17:36.87 ID:haClTOEV0.net]
>>60
56だな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:17:40.16 ID:a872B8ev0.net]
>>47
あれ?少し下手になってる?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:17:54.48 ID:rxBzPhRk0.net]
突然死きついな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:17:57.43 ID:wZ1qSluT0.net]
まじかよ!!
不思議ハンター好きだったしこないだtwitter登録したばかりだぞ。。。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:18:15.77 ID:VGvRuwgj0.net]
厨房の時にサスケ忍伝の敵のくノ一のパンチラで何回抜いたかわからん
「見て」とか言って一瞬スキができたところを「スキあり!」とか言って攻めてくる
どうみてもサービスカットありきの展開

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:19:26.05 ID:TgwRse/80.net]
>>11
柴山薫やな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:20:12.49 ID:A8whBW5m0.net]
少年漫画にはちょうどいい具合のエロさだったなあ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:20:36.70 ID:bWeP/5x/0.net]
自分も動悸が凄いから医者から一応薬は貰ってるけど

胸が突然苦しくなるから、いつなるかわからないんだよね
動悸が酷くて、胸が苦しくなるとか立ち上がれず死ぬかと思う
動悸が1時間も止まらないと血圧が200とか脈拍が220とかになる
これで死ぬ人は死ぬんだろうな
でも、突然胸が苦しくなるから、どうしようもない

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:20:50.31 ID:loiWBuW+0.net]
【小明・有紀・闇呪羅】鬼神童子ZENKI4【後鬼】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1510815572/

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:21:45.25 ID:CypDWJZZ0.net]
サンデーに行ってたら準エース格くらいにはなれてた気がする

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:22:21.57 ID:JPKok4lx0.net]
80年代っぽいバトル物ばかりの人だったね

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:22:43.20 ID:tlD9kQO60.net]
全盛期の週ジャンで鳴かず飛ばずで月ジャンに移って長期連載とアニメ化という珍しい経歴だったな。

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:23:56.22 ID:1RBNSJDM0.net]
エロに行ったり原稿を売り出したりしてた
大変だったんだろうな

ご冥福をお祈りします

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:24:00.55 ID:wZ1qSluT0.net]
>>74
早めに循環器病院で検査しといで

炭酸水飲んで楽になるとかアスピリン100mgで楽になるとかあるなら
血管詰まってる可能性
救心持ち歩こう



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:24:55.03 ID:cOCzxUpZ0.net]
生まれるのが早かったなこの人は

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:25:19.08 ID:jH/Abm0b0.net]
>>74
心臓ドックいったら
あとクスリの合いそうなのを選ぶとか
俺も変えてマシになった

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:25:30.63 ID:DusMQUNv0.net]
放射脳のせいか?

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:25:33.21 ID:L8qOy9d40.net]
ご冥福をお祈りします

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:26:04.93 ID:cOCzxUpZ0.net]
>>74
医者変えてみな
俺は医者変えて心臓の血管詰まり気味なのが分かって助かった

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:27:22.17 ID:2N3QbthL0.net]
漫画家は、いつでも家族が簡単にブログ更新できるようにしてる人多いな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:27:54.50 ID:nSZON6bg0.net]
流れ星銀よく読んでたわ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:28:26.42 ID:fCIJ7Ey70.net]
サスケ忍伝とかヴァリオン読んでたわ。。
あきらかに載せる雑誌間違えてる感含めて好きだったわ。

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:29:29.04 ID:LCd1BKSA0.net]
>>74
ハゲ薬飲めば髪も生えるし血圧も下がるしいいことづくめだな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:29:35.98 ID:IEgPjKem0.net]
一日中座ってる仕事を心臓と血管によくないらしいからな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:30:10.00 ID:cglywjeS0.net]
記憶に残る作家だった

92 名前:サイカイへのショートカット ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 11:30:54.83 ID:CAP_USER9.net]
>>1
追加ソースです。




漫画家・黒岩よしひろさんが心筋梗塞で死去 55歳 「週刊少年ジャンプ」で連載
2018年5月16日 10:49 スポニチ Sponichi Annex 芸能
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/16/kiji/20180516s00041000150000c.html

「鬼神童子ZENKI」などの作品で知られる漫画家の黒岩よしひろさんが8日に心筋梗塞のため亡くなっていたことが16日、分かった。公式ブログで黒岩さんの妻が報告した。55歳だった。

ブログでは「大切なお知らせ」と題して、「黒岩よしひろの妻です。大切なお知らせがあります。2018年5月8日、夫の黒岩よしひろが心筋梗塞のため永眠いたしました」と明かし、
「すぐにお伝えしなければと思いましたが、あまりにも突然のことでご報告が遅くなりました。葬儀は親族のみで行いました」と報告した。

「生前お世話になった方や、直接お伝えしなければならない方もいらっしゃると思いますが、多くの方に伝わるインターネットでのご報告とさせていただきました」とし、
「黒岩よしひろの作品を愛し、応援してくださった皆さま、交流してくださった皆さま、本当にありがとうございました」と故人に代わって感謝をつづった。

黒岩さんは「週刊少年ジャンプ」(集英社)でデビューし、数々の人気漫画を連載。ブログは7日までほぼ毎日更新されていたが、8日以降は更新がなかった。

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:31:30.38 ID:jH/Abm0b0.net]
畑仕事の老人みるが
そこそこ動いてご飯食べてはリズムいいんだろね
動かずストレスためると血管に悪いんだろな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:31:36.56 ID:WIDgT7S70.net]
>>91
記録は・・・?

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:31:39.67 ID:cOCzxUpZ0.net]
>>87
それは高橋よしひろ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:32:11.17 ID:mq0EmZIR0.net]
心筋梗塞と近親相姦って響きが似てるから心筋梗塞の方の言い方を変えてほしい
つい間違って近親相姦って言わないかヒヤッとすることがある

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:32:39.69 ID:IEgPjKem0.net]
>>92
WJデビューってだけで漫画家としては一つの夢を叶えてるからな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:32:51.67 ID:FedviGMX0.net]
ZENKI懐かしい
でも子供の頃だったからあんま覚えてないな

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:33:06.11 ID:p9HHNvTx0.net]
絵は大好きだった、ご冥福をお祈りします

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:36:17.89 ID:+7WkfqBD0.net]
見事見てない漫画ばかりだけど、rip



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:36:20.46 ID:+mNiy8U20.net]
10週漫画の帝王か。ご冥福を






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef