[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 18:01 / Filesize : 415 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<人気低下は深刻!>あと10年で"野球部の中学生"は全滅する★7



1 名前:Egg ★ [2018/05/16(水) 05:15:42.21 ID:CAP_USER9.net]
野球をする子どもが減っている。中学校の軟式野球部員は7年間で12万人減少した。このペースで行くと、野球部の中学生は10年後には0人になる計算だ。

多くのプロ野球選手を輩出してきた中学硬式野球連盟「リトルシニア」で審判を務める粟村哲志氏は、「リトルシニアでも、名門チームの廃部や休部が相次いでいる。“プレーする野球”の人気低下は深刻で、いよいよ後がなくなってきた」と指摘する――。

「稲村亜美もみくちゃ事件」を起こした名門連盟

今年3月、神宮球場で「事件」が起こったのを記憶している方はいるだろうか。「神スイング」で人気となったタレントの稲村亜美さんが、中学生の野球の開会式に招かれてピッチングを披露した後、興奮して殺到した中学生たちに押しつぶされそうになった事件である。ネットでその様子を撮影した動画が話題になり、多くのメディアでも取り上げられたため、主催した連盟は大いに非難されることになった。

この事件で有名になってしまった連盟は、正式名称を「一般財団法人日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟」という。中学硬式野球界ではもっとも古い歴史を持つ連盟のひとつとして知られる団体だ。阿部慎之助(読売ジャイアンツ)、中田翔(北海道日本ハムファイターズ)、松坂大輔(中日ドラゴンズ)ほか、輩出したプロ選手は枚挙にいとまがない。この「リトルシニア」は、小学生の硬式野球であるリトルリーグの「お兄さん」として創設された。

中学硬式野球だけで7団体あった時期も

アメリカで戦後盛んになったリトルリーグが、日本で本格的に普及したのは1960年代だ。正式な協会発足は1964年。1967年には「西東京リーグ」がアメリカで開催されたワールドシリーズで優勝を果たし、話題となった。この出来事もあって日本に若年層の硬式野球ブームが訪れたが、リトルリーグは12歳までしか在籍できず、中学校の部活には硬式野球がほとんど存在しない。高校野球との間をつなぐために、1972年にリトルシニアが発足したという経緯がある。

その間に、1970年には別の団体「日本少年野球連盟」(通称「ボーイズリーグ」)が発足した。東京で始まったリトルとリトルシニアに対して、ボーイズリーグは大阪で始まった。こちらも、筒香嘉智(横浜DeNAベイスターズ)や藤浪晋太郎(阪神タイガース)など、出身プロ選手は多い。その後、アメリカの中学生硬式野球組織「ポニーリーグ」の日本版や、ボーイズリーグから別れた「ヤングリーグ」なども発足し、多いときは中学硬式野球団体だけで全国に7団体も乱立していたことがあった(現在は5団体)。

こうして小学生、中学生の期間に硬式野球を経験できる環境が整えられていった。その結果、ハイレベルな高校・大学・社会人、あるいはプロを目指すなら、中学生になったら学校の部活の軟式野球ではなく、硬式のクラブチームに入るのが当たり前という風潮ができあがったわけだ。そして2大勢力として、リトルシニアとボーイズリーグがしのぎを削ってきたと言える。

しかし、その状況に陰りが見えてきているというのが、多くの関係者の共通認識だ。冒頭で紹介した「稲村亜美事件」に揺れたリトルシニア関東連盟では、同じ開幕式でもうひとつの「異変」が起きていた。

「開幕式に参加したチームが199チームで、ついに200チームを割ってしまいました。しかも、入場行進には1チーム25人ずつ参加できるのに、その人数を満たせなくて、10人とか15人で参加しているチームも多かったです」(大会関係者)

1チーム25人で約200チームなら、単純計算で5000人の中学生が参加できたはずだ。しかし、「正確な数は分からないが、おそらく4000人くらいしか参加していなかっただろう」というのが関係者の共通した意見である。リトルシニア関東連盟では「神宮球場で入場行進ができるのは自分たちだけ」ということを自慢にしていて、古参の役員は「子どもたちは神宮球場に入れることを毎年楽しみにしているんだ」と口をそろえるのだが、そのわりに参加者が想定より2割も不足しているのはどういうことなのだろうか。

プレジデントオンライン
news.livedoor.com/article/detail/14704112/

ARANCIO-NERO ★ 2018/05/13(日) 20:54:43.72
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526346651/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:03:05.42 ID:UVvUX7G80.net]
>>388
小学校サッカーしておもんなかったからやめた桐生でホルホルしてるバカチョンいるからそっちにもレスつけてやってくれ

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:03:23.61 ID:ITa9z8HC0.net]
焼き豚「足が速い子どもが野球をしてるから野球離れしてない」


アホやん

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:03:26.42 ID:kV7McQsZ0.net]
女子ソフトボールは既に消滅してるよね

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:03:32.72 ID:NsFcOcf50.net]
>>400
いいね
途中で他の競技がどうのこうの言い出したやつは死刑ってことで

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:04:15.52 ID:UVvUX7G80.net]
>>400
芸スポで議論?頭沸いてんの?
どうせこのスレなんて日常生活うまく言ってないサカ豚のストレス発散すれじゃんwww
かわいそうだなと思ってちゃんと煽ってあげるねwww

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:04:20.89 ID:8D2K8xPz0.net]
日本のサッカーも随分強くなったが、見て面白くはなってない
求心力のあるスーパースターもいない

アマチュアスポーツが盛んになるのは健康には良いだろうがね

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:04:23.80 ID:Hm7MUxCN0.net]
>>393
>>360
>陸上記録元日本一の野球選手がいてだな。

>まずは日本記録保持者を作ってからサカ豚は反論しよう

少し前の発言すら覚えてられないのかw

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:04:24.16 ID:3cWThBAa0.net]
野球はとりあえず坊主やめた方がいいな

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:27.53 ID:HWHdXiU+0.net]
>>390
誰のレスと間違ってるかは知らんけど、矛盾してるのはどのレス?
それと、サッカーの嘘に反論してるだけなんだけど?



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:05:31.44 ID:wM6mmI8J0.net]
>>390

中体連男子

2009年   2017年   増減
307,053  174,343  -132,710  -43.3% 軟式野球
223,951  212,239   -11,712  -0.52% サッカー

こうだよ。で、野球だけが異常だから何とかしようよって話。
でも焼豚は解決策を出さず妄想現実逃避サッカーの文句しか書かないから
叩かれてる

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:05:33.06 ID:Iamvsjdt0.net]
>>363
そりゃ過剰に入れ込む親も居りゃサッカークラブや野球の少年団を託児所や学童だと思ってる親もいるよ
熱心に親コーチやってる人もいれば練習も試合も全く見に来ない学校の同級生なのに見たことない親だっているさ
で、親子鷹みたいな例もいくらでもあるでしょ?フィギュアなんてほぼそうだしチチローや横峯や宮里の親だってそうだしそもそも巨人の星がそうじゃん

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:05:33.64 ID:3cWThBAa0.net]
>>405
サッカーガーサッカーガー言ってるのお前じゃんwww
すぐ釣られて豚のきたねー尻尾出してんじゃねーよ
やきうんこりあwwwwwww

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:05:38.74 ID:UVvUX7G80.net]
>>407
え、プロサッカーにそんな人今までいたの?
ボルトがサッカー選手になれば納得だけど…

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:11.65 ID:UVvUX7G80.net]
>>412
野球スレでサッカーガーしてるのサカ豚だぞ
このスレよく見てみろよwwwメクラ

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:06:20.04 ID:B677plf20.net]
中学レベルでいいなら投擲系でジュニア五輪出た奴が現役Jリーガーにもいるけど野球部は何してたんだろうな

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:34.49 ID:tVEcvxEX0.net]
>>152
>>164
つまり、運動神経が悪くても努力し続けたら1億円以上お金を稼げるってことじゃん?
野球って夢があるな!

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:41.07 ID:3cWThBAa0.net]
やきうとかもう臭そうじゃん
やってるやつもファンも

なんなんだろうあいつら
野球=臭そう

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:06:58.94 ID:UVvUX7G80.net]
>>410
お、そんなに野球大好きなんだね、ありがとう

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:07:08.83 ID:3cWThBAa0.net]
>>414
お前だろキモ豚



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:07:10.32 ID:Iamvsjdt0.net]
>>362
野球の場合は投手は抑えられなかったら、打者は打てなかったらスタメンにはなれんね捕手以外
外野の守備範囲が広いとか盗塁できるとかいうのはオマケだよ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:00.87 ID:Iamvsjdt0.net]
>>377
まーたいていそういうのは手動ストップウォッチの話だからw

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:08:03.12 ID:UVvUX7G80.net]
>>419
おれはサカ豚じゃないんだなあ
哀れだねぇ

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:14.61 ID:B677plf20.net]
10秒03以下の日本人は全員サッカー経験者だっけか
野球やると足が腐るのかな

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:08:22.44 ID:3cWThBAa0.net]
野球=臭そう

まずこれを何とかしなきゃ

何で臭そうかって
ファンも選手もデブおっさんばっかりだから
ここらへん変わらなきゃ無理でしょ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:08:36.00 ID:HBgxBx2i0.net]
日本代表が弱いから人気が下がるっていうのは
日本人選手に自分を重ねて自慰をしてるだけの焼き豚特有の発想なんだよね
だから日本人がプレーしていない試合には極めて無関心
他のスポーツファンは日本人が活躍するから
そのスポーツを好きになってる訳じゃないし

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:40.23 ID:Iamvsjdt0.net]
>>381
ガチで意味が分からない

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:08:44.85 ID:K9oqIS6X0.net]
青山学院の原監督が言ってたが今の学生の8割くらいがサッカー経験あると言ってたな
サッカーは幼少時代から走り込むから推奨すると言ってた

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:08:56.28 ID:UVvUX7G80.net]
>>423
野球やった方が稼げるからね
サッカーは稼げないから陸上するけど

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:09:06.01 ID:s0vGKOPo0.net]
ケツバットとか体罰ジャンジャンやって野球少年を絶滅に追い込もう



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:09:25.24 ID:3cWThBAa0.net]
>>422
お前はサカ豚じゃなく豚
汚い臭い豚だと言ってるんだよ??
ぶーーた

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/05/16(水) 11:09:44.93 ID:0aCKz/v2O.net]
>>424
スポーツは全部臭そうだろ
実際臭い

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:09:48.05 ID:B677plf20.net]
>>428
野球が世界で人気ないわけだわw

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:09:55.58 ID:BnR5Ybdw0.net]
>>281
テレビは見ない習慣をつけろって。
捨てたらNHKの受信料もいらないし、マジでオススメ。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:10:12.06 ID:UVvUX7G80.net]
>>430
何発狂してんの?豚がスマホかけるわけないじゃんwwwww
頭悪っ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:10:40.30 ID:9ocY8qtg0.net]
まあ焼き豚ってこういう生き物だからな

■ 「可哀想なやきぶた」 ■

852 名前:名無しさん@恐縮です  投稿日:2014/07/30(水) 23:58:59.78
>>お前らの銀ブチ眼鏡叩き割ってやりたいわ

やき豚ってほんと普段大人しくて暗いクセにこういう場所では威勢がいいね
金払わなきゃ人間付き合いすらできないくせにwwwwww

i.imgur.com/PfLGbbZ.jpg
i.imgur.com/A8AlHlZ.jpg
i.imgur.com/dH5uuck.jpg

859 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:09:15.12
金払って女の子とキャッチボールとかwww
嘘だろwwwwww
嘘だと言ってくれwwwwwwwwwwwww
しかも喋らないのかw
会話のキャッチボールもしようぜ焼豚wwwwwwww

864 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:16:46.83
なんか、焼豚に優しくしてあげようと思いました。

867 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:20:24.10
これ仕込みだろ
タレントだと言ってくれ!

872 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2014/07/31(木) 00:27:26.96
これ強烈だなwww
この容姿じゃサッカーやってるヤツが憎くて仕方がないんだろうなw
保存しました(´・ω・`)

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:10:49.93 ID:3cWThBAa0.net]
>>431
そりゃそうだよ
汗かくからね
ただ臭そうとおもわれるのは野球

なぜか?デブだからだよ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:11:12.69 ID:ITa9z8HC0.net]
>>428
なのに競技人口が激減する野球
何で?

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:11:21.90 ID:9ocY8qtg0.net]
女性の意見

jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151013737719321.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151013737759880.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151013737735193.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd151013737724061.jpg

「1回も話題になった事がない、私のまわりでは」
「見ないです」
「見ないです」
「ルールがわかんない」
「時間が長い」
「おじさんたちがすごいユニフォーム着て本気で応援しているイメージ」
「女性ファンでもミーハーが多い。たいして野球のルールとか知らないのに、騒ぐなよお前ら」
「フフフ」「フフフ」(上の意見に同調笑い)

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:11:37.13 ID:67WAyWwL0.net]
公園でやった遊びを振り返ってみると
野球が一番トキメいたね
自分が打席に入った時の近所やクラスの子から飛ぶあの応援とか



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:12:21.20 ID:3cWThBAa0.net]
>>434
スマホってかくもんなの?
え?
どういうこと?どういう意味???
日本語それ??

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:12:23.86 ID:Iamvsjdt0.net]
>>413
ボルトはガチでサッカー選手になりたくて
ドイツ1部ドルトムントに練習参加したけど不採用

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:12:28.92 ID:9ocY8qtg0.net]
◆短距離の記録保持者はサッカー出身ばかり


桐生 祥秀… 元サッカー部でポジションはキーパー。100m日本初の9秒台

相川 誠也… 君津中学サッカー部の時に第26回全日本中学校陸上競技選手権大会で100m優勝。

伊東 浩司… 100m日本記録保持者。元サッカー部。

末續 慎吾… 元サッカー部。100m日本歴代4位。

ウサイン・ボルト … 現100m世界記録保持者。陸上をしながらサッカーをしており、引退後はマンチェスターU入りを熱望。

アサファ・パウエル… 2001年までサッカー選手。その後、陸上に転身し100m世界新記録樹立。



ユーロの試合でもTV中継で選手の走行距離が掲示されるけど、
攻撃側はだいたい一人が45分間に6キロ前後走っている。

15分間に2キロ、3分間に400メートル。

トラック一周のダッシュをやっては90秒休憩、を1時間半
続けているみたいなものか。


野球の自称「フィジカルエリート」は間違いなく30分持たないだろうな。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:13:16.81 ID:4Oqtj3Kn0.net]
まあ、ゼロにはならんから安心しろや
じわじわ減っていくだろうけど、どっかで止まるからw

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:13:27.81 ID:9ocY8qtg0.net]
>>423
このレベルだからなあ


◆【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に太ももの
肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での巨人大田(24)も
同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。久しぶりに
草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは情けない限りだ。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:13:29.15 ID:VJm/oVJs0.net]
>>439
そんなときしか目立てない子供の逃げ道として需要はあると思う

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:13:30.40 ID:1hbB7xrC0.net]
こんな馬鹿な焼き豚に支えられてるんだから
そりゃ衰退するはずだわw

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:14:23.90 ID:Iamvsjdt0.net]
>>401
桐生が小学校サッカーしておもんなかったからやめたソース

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:14:57.79 ID:UVvUX7G80.net]
>>440
あ、文脈とかで会話できないタイプの人な
発達障害が疑われるので病院に行った方がいいかもね
楽になれるよ?こんな芸スポで野球下げ頑張るよりかは

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:12.77 ID:OsJoO8m70.net]
中規模大学のサークル状況

硬式野球部部120名程度・・・毎年30名程度は入部。近年なぜか増加傾向。全国大会には長年出られていない弱小リーグ中レベルのチーム
準硬式野球部 80名程度・・・毎年20名程度は入部。近年増加傾向。ゆるく楽しみたい硬式経験者ばかり。例年全国大会出場初戦敗退レベル。
軟式野球部員 60名程度・・・毎年10数名程度は入部。近年の増減はなし。全国大会出場レベル。
ソフトボール部 40名程度・・・毎年10名前後入部。近年の増減はなし。全国大会未出場レベル。

サッカー部 20〜30名程度・・・毎年10名前後入部。近年の増減はなし。全国大会には数年出られていない弱小リーグ上位レベルのチーム

他大学を見てもそうだが大学サークル界のぶっちぎりのトップは野球。サッカーは長年低迷中。継続率の問題かもしれない。



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:15.40 ID:9ocY8qtg0.net]
◆野球選手はランニングが弱点 ライバルはお笑い芸人

関西駅伝NO.1決定戦2006
1位:大阪エヴェッサ(バスケット)
2位:神戸製鋼(ラグビー)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:オリックスバファローズ(野球)  ★
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦2007
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:大阪エヴェッサ(バスケット)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:井岡ボクシングジム(ボクシング)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2008
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:オリックスバッファローズ(野球)   ★
4位:ワールドファイティングブル(ラグビー)
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦 2010
1位:真正ボクシングジム(ボクシング)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:大阪エヴェッサ(バスケット)
4位:アサヒ飲料チャレンジャーズ
5位:松竹芸能(お笑い)
6位:吉本興業(お笑い)
7位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2012
1位:セレッソ大阪(サッカー)
2位:デウソン神戸(フットサル)
3位:ドラゴンゲート&ダイハツ(プロレス&陸上部)
4位:吉本興業(お笑い)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝No.1決定戦2013
1位:ダイハツ&ドラゴンゲート(女子実業団マラソン&プロレス)  50分21秒
2位:真正ボクシングジム 50分26秒
3位:吉本興業 50分49秒
4位:オリックスバッファローズ 52分18秒 ★
5位:松竹芸能 52分25秒

関西駅伝NO.1決定戦2015
1位:パナソニック パンサーズ(バレーボール)
2位:ドラゴンゲート(プロレス)
3位:バンビシャス奈良(バスケットボール)
4位:オリックス・バッファローズ(野球)  ★
5位:吉本興業(お笑い)

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:29.27 ID:lI8EfBzL0.net]
やきうんこりあのスター

2.bp.blogspot.com/-GXXZwNoNXbM/Vaj0js_zVUI/AAAAAAAAazg/7Z7B3KqXmTs/s1600/717abe1.gif

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:35.08 ID:9ocY8qtg0.net]
◆野球選手のランニングは老人の散歩以下wwwwww


アメリカの有名なランニング専門誌「ランナーズ・ワールド」が、MLBの
スター選手であるロサンゼルス・エンゼルス、マイク・トラウトの
2015年の統計から割り出した1ゲームあたりの走行距離

それが約198フィート、なんと60.35メートル(笑)
老人の散歩にも劣る運動量


◆1試合あたりの選手の平均走行距離

サッカー  7マイル (11.3km)
フィールドホッケー  5.6マイル(9.0km)
テニス   3マイル(4.8km)
バスケ   2.55マイル(4.1km)
アメフト(レシーバーとコーナーバック)  1.25マイル(2km)

野球    0.0375マイル(0.06km)
  ←3時間以上やって60メートルって(笑)

www.runnersworld.com/general-interest/the-distance-run-per-game-in-various-sports/slide/6

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:15:42.61 ID:Iamvsjdt0.net]
>>416
そりゃ可能性はあるよ
おかわりくんが足速いとも思えないしねえ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:15:58.03 ID:3cWThBAa0.net]
>>448
スマホかくってどういう意味??????????
スマホかく???
方言かな???????

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/05/16(水) 11:16:20.61 ID:0aCKz/v2O.net]
>>442
野球と陸上とで才能ある奴は陸上の方を辞めて野球に行っちゃうからなあ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:16:41.93 ID:lWXWQLaw0.net]
>>427
原監督自身は野球少年で、子供の頃から生粋のカープファンなんだよね。
https://daily.c.yimg.jp/baseball/carp/2016/08/20/Images/f_09409239.jpg

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:16:48.33 ID:LKL6ZlAk0.net]
今の若者はネットでどれほどやきうんこりあ(笑)が

ドマイナーで地球上に何の存在感も無いかを知っている


極一部のやきうんこりあ(笑)をやっている絶滅危惧種の子供の場合

低学歴で情弱の親がやきうんこりあ(笑)が日本のマスゴミの

報道通りにセカイイチ盛んなレジャー(笑)だと洗脳して

やきうんこりあ(笑)をやらせているだけ(笑)

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:16:57.37 ID:9ocY8qtg0.net]
日本人の持っていた潜在的なスポーツ力ってすごかったんだと実感する昨今

中田ヒデの時代ですら、日本人サッカー選手が世界のトップリーグにこれだけ
出ていく時代が来るとはほとんどの人間が予想できていなかったんだからな

陸上短距離や水泳自由型で世界のトップを争うなど夢のまた夢だったのだし
(イチロー松井対決の日本シリーズがあった1996年のアトランタオリンピックで
日本が獲得した金メダルはたったの3個、しかも全部柔道だった)

野球という臭い漬物石がなくなれば、日本人アスリートの才能は一気に開花するよ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:17:11.97 ID:3cWThBAa0.net]
>>451
ほんま臭そう………

ひくわ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:17:30.68 ID:Iamvsjdt0.net]
>>439
公園の遊びの野球に観衆がいて声援が飛ぶ?

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:17:38.46 ID:9ocY8qtg0.net]
日本中学校体育連盟(中体連) 加盟校調査集計(男子) 平成21年 → 平成28年

(男子)   加盟生徒数  野球   サッカー   テニス   バスケ   卓球   陸上競技  
平成21年 . 1,388,368  307,053  223,951  173,514  172,342  149,019  122,512  
平成28年 . 1,273,413  185,314  227,735  171,397  175,987  148,160  126,111  
増減数   −114,955 −121,739 .+3,784   −2,117  +3,645   −859  +3,599 
増減率    −8.3%  −39.6%  +1.7%  −1.2%  +2.1%  −0.6%  +2.9% 

(男子)     剣道   バレー  バドミントン   柔道    水泳  ハンドボール ソフトボール
平成21年  62,095  51,958  . 36,510   33,604   28,050   19,061    2,869
平成28年  54,177  56,782  . 46,671   24,532   31,923   18,125    1,450
増減数   −7,918  +4,824  +10,161 . −9,072  +3,873   −936  −1,419
増減率  −12.8%. +9.3%  +27.8% −27.0% +13.8% . −4.9% .−49.5%

増加率ベスト3              減少率ワースト3
1位 +27.8% バドミントン      . 1位 −49.5% ソフトボール
2位 +13.8% 水泳          . 2位 −39.6% 野球
3位 +*9.3% バレー          3位 −27.0% 柔道

増加数ベスト3              減少数ワースト3
1位 +10,161人 バドミントン     1位 −121,739人 野球
2位 +*4,824人 バレー        2位 −*9,072人 柔道
3位 +*3,873人 水泳         3位 −*7,918人 剣道

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:17:54.68 ID:Y9LOMXUj0.net]
>>449

どこの大学?
韓国かな?

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:18:02.22 ID:iuDfiVC10.net]
>>106
野球の強豪国ってド貧困国ばかりだろw
あいつら見習ってペットボトルのキャップと木の棒で練習しろよ

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:18:08.90 ID:B677plf20.net]
焼き豚ご自慢の俊足野球部員でも400メートル走以上だとそこらへんのサッカー部の平均以下だからな

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:18:24.70 ID:Ktr6ySgy0.net]
>>449
ソースは?

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:18:42.34 ID:Iamvsjdt0.net]
ID:UVvUX7G80
ID:3cWThBAa0

どうでもいいぬるぽ合戦やめろや

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:18:48.99 ID:CG+w4nXR0.net]
運動音痴のやき豚からしたら
おかわりとか清宮が足速く見えるらしいからな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:19:04.72 ID:WnxHPtvh0.net]
>>425
2009年を最後に野球の日本代表は負けてばっかりだから野球人気が下がったんだな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:19:16.17 ID:RoszuqlA0.net]
>>427
おかしいな〜
ここの焼き豚いわく、運動能力無い子がサッカーをやるらしいのにw



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:19:21.03 ID:4Oqtj3Kn0.net]
特性の違うスポーツで、得意分野で優劣付けたいコピペ馬鹿っていつもいるよな

相撲取りにマラソンの能力無いっていってるようなモンだからw

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:19:54.17 ID:Iamvsjdt0.net]
>>451
ライン際のフェンスのところまで転がって2塁でアウトはさすがにやべえなあ
まあでも打てればそれでいいのが野球なんだけどね

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:20:41.08 ID:9ocY8qtg0.net]
日本の野球少年たちが、ライセンスもない近所の野球親父に罵声を浴びながら
中身のない指導を受けていた頃、
サッカーのユースに所属する子供たちは何をやっていたのかというと…
海外遠征をしていた


◇セレッソ大阪の例

セレッソ大阪U-13選抜 スペイン遠征レポート

・ヘタフェU-14との練習試合
・エスパニョールとの練習試合
・レアル・ソシエダとの練習試合
・セルタとの練習試合
・サラゴサとの練習試合

もちろん、豪華ホテルに泊まってスペイン観光していたりもする


どうして子供たちが野球から離れていくのかなんて、
↑のスペイン遠征レポートを見るだけでわかるw

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:20:48.65 ID:CG+w4nXR0.net]
>>470
やきうって走り込みしてんじゃなかったっけ?
どうみても走り込んでなんていない体つきのデフ持ち上げてやきうの練習はハードだ!
とかバカ丸だし

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:20:59.37 ID:UVvUX7G80.net]
>>453
速いんだよなあ
実は

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:21:06.25 ID:9ocY8qtg0.net]
バカ焼き豚「サッカーはお手軽!お手軽!」
  ↓
●現実

少年野球『硬式・軟式・ソフト』お悩み相談室 part4
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1338042741/

181 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2012/08/20(月) 12:22:08.19

この8月いっぱいで6年生5人の子供が辞めるってさ

うちのチームは普段から練習中の飲水をさせないから今年の夏は
練習中の熱射病が出るわ出るわ
ミスをしたら怒られる、罰として走らされる。
長袖長ズボンで炎天下を水を飲まないでランニングって面白いよね

そして夏の遠征合宿、朝から夕方まで練習と試合、負けたらランニング。
用意してた飲料が余るくらい水分を取らない
そしてお約束の日射病、気合が入ってないと言って元気な子を叱るコーチ

夜のミーティング、夕飯を済ませて風呂にも入って・・・
なんでミーティングはユニフォームを着るんだよ。洗濯まだなんだけどw
試合のビデオの見直し解説はなく、ただひたすら見るだけ。
なぜなら小さく映りすぎて解説もあったもんじゃない
ときどきコーチのぼやきあり。
疲れて眠気で上下に動く選手あり。コーチやっぱり見つけて怒る。


辞める子の親がサッカーをやらせようとしたんだけど
サッカーの監督から6年生から始めるのは遅すぎてついていけないと言われ
ショックを受けてたね
うちの子もその子といっしょにサッカーの体験に行ったんだけど、何これ
別世界すぎてショック。子供の顔がイキイキしてるゥ
でもあまりにもレベルが違いすぎてサッカーの監督が言うことに妙に納得して
サッカーを断念。

その体験に行ったことがコーチの耳に入って名指しで練習中に怒られたみたい
衝撃的な怒られ方をしたらしい

子供の野球の練習に行く時のテンションが下方向にやばすぎて逆に笑えるくらい

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:21:20.44 ID:QOrxUtLl0.net]
>>449
早く病院に行った方がいいぞマジで。

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:21:53.05 ID:Iamvsjdt0.net]
>>464
走れること自体があまり野球に貢献しないし
野球の練習は走る練習はまさに黙々と走るだけだからね
自ずと手を抜くわな
サッカーの場合はゲームで負けたくないから自ずと全力で走るわけで
そこが若年層の育成に向いてるんだよな

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:21:56.72 ID:9ocY8qtg0.net]
いま野球選手ってサッカー選手よりチビなのは常識



◆高校野球・サッカー優勝校 スタメン平均身長


野球(東海大相模) 
175.67cm 71.67kg

サッカー(東福岡) 
175.81cm 66.09kg

サッカー(鹿島/高円宮杯優勝) 
176.73cm 70.45kg

ラグビー(東海大仰星) 
174.60cm 86.67kg


※ 高校サッカー 参加校数 4144校
   高校野球 参加校数 3906校(12年連続減少中)

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:21:59.03 ID:Ktr6ySgy0.net]
焼き豚のレスを嘘と願望禁止にしたら
何も書けなくなりそう



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:22:01.52 ID:3cWThBAa0.net]
>>471
打てればそれでいいのは分かるが
運動不足でちょっと走ったらぶっ壊れるデブ豚とか論外だと思うぞ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:22:26.58 ID:9ocY8qtg0.net]
サッカー選手とプロ野球選手(メジャーを志望)の体格比較

◆ユニホームを交換する鳥栖FW豊田とソフトバンク松田(右)
 big.jpgwww.nikkansports.com/baseball/news/photonews_nsInc_f-bb-tp0-20140403-1279882.html
 www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140403-1279882.html


619 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:34:53.58 ID:LSkbvBqO0
ははははっ、サッカー選手チビ過ぎ、、、、あれっ!?

633 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  17:54:05.81 ID:v0gfA9H40
松田って人 身長180センチになってるけどなんか小さく感じるな

649 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:03:53.11 ID:gb49dOqg0
おいおい、観客数と同じで水増しは基本だろ

650 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:07:35.40 ID:WWo07NSW0
身長も水増しかwwwwwww

663 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:34:14.43 ID:OT4AATxO0
豪ドル、香港ドルみたいなやきうセンチって単位が存在するのかもしれない

665 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2014/04/03(木)  19:37:23.84 ID:5zZxbLxJ0
ジンバブエドルとかレンテンマルクがふさわしそうだなwww 

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:22:45.23 ID:Iamvsjdt0.net]
>>470
だからフィジカルエリート論かます奴は例外なくスポーツ音痴なわけ

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:22:56.59 ID:9ocY8qtg0.net]
この企画はソフバンが鳥栖に小さい選手出してくれってお願いしないとまずいんじゃないか?

サガン鳥栖×福岡ソフトバンクホークス鷹の祭典
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_1835941-0.html
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0606/1564892246/ful_ful_20170606_tosu-560x373_jpg.html


535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:03:26.24
まーーーた豊田使ったんかと思ったら原川だったw

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:07:01.50
原川は鳥栖の中ではかなり小柄な方なのにデカく見えるなあ

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:03.62
今宮ちっさw

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:12:53.79
原川力・・175cm/72kg
今宮健太・・171cm/76kg
これ本当に身長差4cmかな??
ちなみに体重はやきうの勝ちw
i.imgur.com/ggVcxR8.jpg

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:13:32.87
なお
原川・・・175cm
今宮・・・172cm
とのこと。どっちがサバ読んでるんでしょうねえ・・

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:18:56.20
ホークスの選手名鑑だと172cmってなってる
https://www.softbankhawks.co.jp/team/player/detail/2017_2.html

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/06/06(火) 21:20:40.02
選手名鑑でも水増しかよw

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:23:09.98 ID:4Oqtj3Kn0.net]
やり投げや砲丸投げは試合での消費カロリーが低いから、アスリートじゃないってか?w

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:23:27.58 ID:Iamvsjdt0.net]
>>473
野球の場合はランニングでダントツビリでも打てれば許されるから

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:23:38.29 ID:9ocY8qtg0.net]
肉体的接触プレーにとてもとても弱いモヤシの野球選手
外国人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」連発だろう


◆悪質タックルに小倉監督「死んじゃうよ」
2012年12月20日

「米国野球の素晴らしさは感じているけど、ラフプレーだけは絶対に納得がいかなかった。
あれが米国の野球と言ってもらいたくない。世界共通であんなプレーがあっちゃいけない」。

初めて高校日本代表を率いた小倉監督(日大三)にとって、「野球」と「ベースボール」の
違いを思い知らされた象徴的なシーンがあった。
勝てば決勝進出が決まる18U世界野球選手権2次ラウンド最終戦の米国戦。
問題の場面は5―4の7回無死二、三塁で起きた。米国の三塁走者マグワイヤが
一ゴロで1メートル83、82キロの巨体を揺らし、1メートル70、78キロと
小柄な捕手・森(大阪桐蔭)にタックルを見舞った。
その後も1メートル92、94キロのアブレイユに再び森がタックルを受け逆転を許す。
見かねた小倉監督は猛抗議したが、判定は覆らない。その後の走者三塁の場面では、
本塁に間に合うタイミングの内野ゴロでも一塁への送球を指示。森が3度目のタックルの
標的となることを避けるため、指揮官は苦渋の決断をした。

「ルールを作ってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」。国際野球連盟(IBAF)の
12、15歳の大会ではタックル禁止のルールは明記されているが、18歳の大会にはない。


◆日大三監督、猛タックルに激怒「下手したら死んでしまう」
2017年11月11日

明治神宮野球大会第1日・高校の部1回戦 日大三6−7日本航空石川
高校の部では、日大三(東京)の斉藤龍二捕手(2年)が、日本航空石川(北信越)戦の
9回守備で本塁に突入した走者から危険なタックルを受けて負傷退場。
試合も延長10回に6−7でサヨナラ負けを喫した。

温厚な小倉全由監督が鬼の形相でベンチを飛び出した。
「あんなプレーは絶対、許さんですよ。下手したら死んでしまう。徹底してもらわないと」

9回2死一、二塁から右前打で二塁走者・上田が本塁を狙った場面だ。
右翼からの好返球でタイミングはアウトだったが、1メートル85、97キロの
巨漢で左膝から相手の胸に激突。斉藤は落球し一時はセーフと判定されたが、
日大三側の抗議で審判団が協議し、危険なプレーでの守備妨害でアウトが宣告された。
試合後、斉藤は都内の病院へ救急車で搬送され、「右腕の外傷性打撲で全治2週間」と
診断された。試合はタイブレーク方式の延長10回無死満塁から上田の打席で、
交代した1年生捕手・佐藤英が捕逸してサヨナラ負け。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:23:45.05 ID:Apmf0HbL0.net]
>>475
中体連からサッカーを初める子もかなり多い。
上手い子は軒並みクラブへ行くけどね。

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:23:56.25 ID:3cWThBAa0.net]
やき豚「あの選手ははやい!」

しかしタイムは知らない


アホなのは知ってるけど
町中歩いちゃいけないレベルのアホだよなこいつら

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:24:08.46 ID:9ocY8qtg0.net]
◆V逸の元凶・肉離れの防止法 巨人プロジェクトチームが「虎の巻」作成
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000521-san-base

結局、前半戦だけで12人、14件の肉離れが発生。内藤重人トレーニングコーチは
「去年優勝を逃した一番の原因は明らかにけが人を出したこと。そこに尽きると思う」
と悔しがる。
事態を重く受け止めた球団は内藤コーチらをメンバーとする故障予防プロジェクトチーム
(PT)を立ち上げ、対策を練ってきた。

「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体がウオーミングアップに
なっているのではないか。(本拠地の)東京ドームでは一塁側がホームベンチ。
捕手と一塁手は移動距離が短いから、じゃあどうしようとか」

来年は捕手に復帰した阿部が守備交代の際、全速力でベンチを飛び出す姿が見られるのかもしれない。
とはいえ、この虎の巻、急に身につくものではない。
キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。


…これがプロの肉体・故障管理だって言うんだから、そりゃ高校生にも笑われるww

>「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体が
>ウオーミングアップになっているのではないか。

プロスポーツチームのトレーニングコーチが言う話とは思えないw
管理職のメタボ対策とかの方が、まだマシだぞw


>キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。

オチが素晴らしいw



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:24:31.73 ID:LKL6ZlAk0.net]
今の若者はネットでどれほどやきうんこりあ(笑)が

ドマイナーで地球上に何の存在感も無いかを知っている


極一部のやきうんこりあ(笑)をやっている絶滅危惧種の子供の場合

低学歴で情弱の親がやきうんこりあ(笑)が日本のマスゴミの

報道通りにセカイイチ盛んなレジャー(笑)だと洗脳して

やきうんこりあ(笑)をやらせているだけ(笑)

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:25:04.42 ID:CG+w4nXR0.net]
>>485
いやー
ハードなトレーニングしてるらしいよやき豚いわく

あの体見てどうすればそう思えるのか謎すきるんだよなー

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:26:06.72 ID:6hkaii7Y0.net]
>>349
>>397
球場ごとに条件の違うスピードガンでワッショイするアホどもの癖に条件ガーw

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:26:14.88 ID:9ocY8qtg0.net]
◆「本当のアスリートは野球を選ばない」
l.moapi.net/http://www.rsbc.jp/faq/2558//

ボストンレッドソックスの正二塁手のジャスティン・ぺドロイア選手です。

2004年にドラフト2巡目で入団
2007年に新人王
2008年ア・リーグのMVP

身長170センチ
体重80キロ

アメリカではどこの球団にも身長の制限はありませんでした。
この話題をスミスとしていた時に
「野球は体の小さいアスリートに適したスポーツだ。日本の球団がなぜ、
身長の制限を作るのか全く理解できない。」と話していました。

アメリカには他にもアメリカンフットボールやバスケットなど体の大きさや
身体能力を必要とするスポーツがあるために、本当のアスリートはそれらの
競技を選ぶ傾向が強いと言われています。それらの競技に比べれば
野球は体が小さくても十分にできるということです。

また、特に守備面では低くなる動作が非常に多く、身長が低い選手の方が
有利なポジションもあります。また、近年ではラテンアメリカ系の体の小さい
捕手が成功していることからポジションによっては体の大きさを重要視しない
傾向が強くなっています。


>アメリカンフットボールやバスケットなど

>本当のアスリートはそれらの競技を選ぶ傾向が強いと言われています

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:27:11.64 ID:Iamvsjdt0.net]
>>491
走る練習はかなりする、それは本当
でもやっぱ手を抜くよそりゃ

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/16(水) 11:27:12.79 ID:vmhx/80m0.net]
野球はレギュラー以外への扱いが酷すぎて最悪
あんなんじゃ部活で選ぶわけがない

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:27:26.25 ID:3cWThBAa0.net]
>>492
その豚、ファーストまでの距離とか書いてるけど
そもそも右、左でファーストまでの距離すら違う欠落レジャーだからなwww

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:27:31.76 ID:pLo481uB0.net]
俺はサッカ−と野球見るが
圧倒的にサッカ−が上だな
世界的普及度や企業広告度なんか見るとな
もう少しでW杯あるが全然視聴率や注目する度合いが違う。
そのためかキュ−バや米国でもサッカ−がかなり人気だしな

アジアで見ても中国は習近平はサッカ−に国家戦略で力入れだしたしな
東南アジアや経済成長著しいアフリカもサッカ−だしな

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:27:40.30 ID:LKL6ZlAk0.net]
今の若者はネットでどれほどやきうんこりあ(笑)が

ドマイナーで地球上に何の存在感も無いかを知っている

だからW豚Cごときでは渋谷の若者は一切騒がない

W豚Cの全米視聴率が1%未満なのも当然知ってるんだな(笑)


極一部のやきうんこりあ(笑)をやっている絶滅危惧種の子供の場合

低学歴で情弱の親がやきうんこりあ(笑)が日本のマスゴミの

報道通りにセカイイチ盛んなレジャー(笑)だと洗脳して

やきうんこりあ(笑)をやらせているだけ(笑)

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:28:58.05 ID:CG+w4nXR0.net]
>>494
意味ないね
あの体見れば分かるよ
おじいさんのランニングレベルの練習をダラダラやってるんだろうなってのは



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/16(水) 11:29:04.69 ID:OsJoO8m70.net]
>>465
大学関係者はみんな知ってるよ。

どこの大学も大体そうだよ。
近くの中規模大学で聞いてみたら?(HPにも乗ってることは多い)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<415KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef