[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 01:25 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 174
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】秋元康と吉本興業が展開する新プロジェクト「吉本坂46」の第一次審査合格者が発表 坂田利夫、池乃めだか、岡田斗司夫など



1 名前:みやび ★ [2018/03/23(金) 07:25:19.21 ID:CAP_USER9.net]
アイドルグループ・乃木坂46、欅坂46に続く“坂道シリーズ”第3弾として、秋元康氏と吉本興業が展開する新プロジェクト「吉本坂46」の第一次審査合格者が22日、発表された。
エントリー数1747人から、第一次の書類審査で751人が通過。
吉本所属の芸人、タレントは悲喜こもごもの反応を見せた。

一次合格者の中でひときわ目を引いたのが、吉本新喜劇の重鎮・坂田利夫と池乃めだか。
坂田は76歳、めだかは74歳と高齢ながら、アイドル目指してオーディションに参加し、吉本坂へ一歩を踏み出した。

『よしもと男前&ブサイクランキング』で2年連続「ブサイク」部門を制した稲田直樹(アインシュタイン)も通過。
アイドル界に新風を吹かすダークホースとなるチャンスを得た。

“ミナミの父”を自称し、なんばグランド花月で「占いどころ 服部宝観」を運営する占い師の服部宝観氏も二次審査へ。
社会評論家・岡田斗司夫も二次審査へ駒を進めるなど、枠にとらわれない選考が目立った。

同じ秋元氏が手がけていたNMB48の卒業生では三秋里歩(元・小谷里歩)、高野祐衣が通過。
三秋はツイッターを更新し「吉本坂のことを知った時に、頑なに私は絶対応募しないぞ!と思っていたんですが、1年程前の鶴の一声を思い出して締め切りギリギリに応募しました」と説明。
「ふと思い出したけどNMBの時も締め切り過ぎてから書類出したな〜」と懐かしんでいた。

また、盟友・山本彩から「おめでとう」と祝福されると「とにかく頑張る」と力強く語った。吉本が手がけていたアイドルグループ・ユメノカケラに所属していた水川華奈といった経験者も通過した。

 ただ、現在も活動する9人組アイドルグループ・つぼみは明暗分かれる結果に。
「つぼみの存在を知ってもらうために」と吉本坂のオーディションを受けたが、恵梨花だけ落選。

恵梨花はツイッターで「アイドルでエースが落ちるって! もうみんなからイジられまくるやん! 笑」としつつも「落ちたけど二次審査並びにいこうかな? 書類で落ちるってほんま他の人と変わったこと書いてないよ。
みんなが二次審査受けてる間仕事ください〜」と吉本所属らしく訴えた。

お笑いタレント・たむらけんじも涙を飲んだ。
「一次審査で落ちてました。いち早く吉本坂を転げ落ちました。
坂田師匠は合格してるのに」とぼやき、ダメダメなキャラで知られるトミーズ健が通過したことに「うそやん! トミーズ健合格してる!(敬称略)」とツッコミんでいた。

応募資格は、芸人、落語家、文化人、俳優、タレント、スポーツ選手、ミュージシャンらよしもと所属タレント6000人が対象。
芸歴・男女不問で、よしもと所属であれば誰でも応募ができ、ユニットの芸人でも個人としてエントリー可能となっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000366-oric-ent

関連スレ
【テレビ】東野幸治、吉本坂46の初レギュラー番組でMC「登り坂なのか、下り坂なのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521677451/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef